Город в северной Молдове

Суббота, 16.12.2017, 00:34Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Листая пожелтевшие страницы...
13:28
Листая пожелтевшие страницы...

городская газета "Коммунист"
1956 год
 
Кекс с...гайкой
Зашедшего в кафе-кондитерскую Андрея Захаровича Цуркана привлекли поджаренные, с темными глазками изюма кексы. Официантка поставила тарелку на стол. Надкусив ароматно пахнущий ванилью кекс, Андрей Захарович ощутил под зубами какой-то твердый предмет. Им оказалась железная гайка весом в 20-25 граммов.
На хлебокомбинате, откуда поступили кексы, в хлебо-булочные изделия нередко запекают солому, куски шпагата, и мешковины. Это обычное явление. Но как же ухитрились запечь в 75-граммовый кекс большую гайку? Может быть, работники этого предприятия поделятся "своим опытом"?

Первый культпоход
14 марта состоялся первый коллективный поход работников коммунальных предприятий в театр. 360 дворников, работников отдела благоустройства, жилуправления, банно-прачечного комбината, ремстройконторы посмотрели новую постановку драмтеатра "Несчастный случай".
В марте запланирован еще один культпоход в кино.
 
Когда почту доставляет хмельной...
Почтальон т. Жмурко или совсем не доставляет газеты, или приносит два экземпляра одной и той же газеты. Это объясняется тем, что письмоносец никогда не доходит до района, где мы живем, в трезвом состоянии. От почты до Кишиневского моста он так набирается водки, что когда доходит до конца улицы, не соображает, кому какие газеты давать и сколько.
П. КОКОУЛИН, ул. Старо-Кишиневская, 5.

Здесь печатается газета "Коммунист"
Улица 28 Июня, 22. Здесь в двух больших зданиях расположена бельцкая книжно-журнальная типография. Десятки рабочих самых различных специальностей трудятся над выпуском книг, журналов, газеты "Коммунист" и других печатных изданий.
...Большой и благородный труд вкладывают полиграфисты в выпуск газеты. Своей работой они способствуют продвижению печати в широкие массы трудящихся.
Л. САВИНОВА.
 
Редкая операция
3 мая на прием к хирургу больницы 2 пришла колхозница из села Куболта Бельцкого района. Ирина Бубок, поперхнувшись хлебом, решила протолкнуть его тупым концом вилки и по неосторожности проглотила ее. Потерпевшую прооперировали хирурги т. Калихман и т. Белова. Они извлекли из желудка пациентки вилку длиной 20 сантиметров и весом 32 грамма. Состояние больной хорошее.
 
Наш город
Он невелик и с виду очень скромен,
Но как его я все-таки люблю!
За то ль, что каждый уголок укромный
Давно мне тайну приоткрыл свою?
Иль что других в развитьи догоняя,
Оброс густой щетиною лесов?
За то ль, что в нем живет моя большая,
Прекрасная и первая любовь?..
И. ПРОЗОРОВСКИЙ.
 
Романс "Накинув плащ"
Посвящается начальнику горконторы благоустройства т. Бессарабову
Придя к пруду, садимся мы в сторонке
И наблюдаем все, дыханье затая,
Как из него, с трудом вытягивая ноги,
Вылазят люди, белый свет кляня.
И если ты когда-нибудь захочешь,
Придти сюда и тело освежить,
Не забывай прихватывать корыто,
После купанья чтобы с тела грязь отмыть.
...Накинув плащ, с гитарой под полою,
К окну знакомому прильну в тиши ночной.
"Устройте пляж, товарищ Бессарабов, -
спою, - нарушьте сон свой, милый, дорогой"...

"Карандаш" помог
Заметка "Доходная статья", опубликованная в рубрике "На карандаш", обсуждена на совещании чистильщиков обуви и признана правильной. Для усиления контроля над чистильщиками на видных местах вывешены новые прейскуранты. Запланировано заслушать на правлении артели вопрос о работе чистильщиков обуви.

Открытое письмо директору винно-коньячного завода тов. Балану
Рабочие вверенного Вам предприятия уже не первый год жалуются на отсутствие автобусного маршрута к винзаводу. А автобус туда не ходит, потому что нет шоссейной дороги, а дороги нет, потому что вы игнорируете не только жалобы рабочих, но и решения сессии горсовета, которая обязала Вас замостить улицу Кирова. Не за горами осень, и здесь будет непролазная грязь. Вы-то ее будете форсировать на заводской машине, а вот рабочим придется добираться на завод по-прежнему по колено в грязи.
Нехорошо так относиться к нуждам рабочих, Федор Сергеевич!
С глубочайшим уважением,
Карандаш.
 
Счастливого пути!
Сегодня из нашего города отправилась на шахты Донбасса очередная группа молодежи. Поводить юношей и девушек в далекий путь пришли представители грокома партии, горисполкома, горкома комсомола.
В числе отъезжающих коммунист маслозавода 1 электромонтажник В. Фролов, комсомолец сцепщик вагонов станции Бельцы-Северные И. Димитраш, мотористака завода стройдеталей Л. Холстипина, шофер автотранспортной конторы стройтреста Н. Кабанов, кочегар горводопровода Л. Андрух, слесарь ремзавода М. Буга и другие.
 
Почему нет в продаже перьев?
В прошлом учебном году мы, учащиеся, испытывали большой недостаток в ученических принадлежностях, особенно в перьях. Мелочь, как будто, но из-за этого нельзя было красиво выполнить домашнее задание, с поломанным пером без клякс в тетрадях не обойтись. В этом году картина повторяется: занятия начались, а перьев в магазинах по-прежнему не найти. Неужели это дефицитный товар?
С. ШАДЛОВСКАЯ,
ученица 7 класса школы 9.

"Оригинальное молдавское" пиво
Коллектив пивоваренного завода включился в соревнование за достойную встречу 39-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. В честь праздника пивовары решили освоить в октябре новый вид пива. Это обязательство уже выполнено, и через несколько дней пойдет на розлив "Оригинальное молдавское" пиво. Оно изготовлено из смеси ячменя с 10 процентами обезжиренной кукурузы. Его плотность на 3,5 процента выше плотности "Жигулевского", а крепость около 5 градусов. На выпуске нового сорта пива образцы труда показали пивовары т. Ганя и т. Лукьянов, солодовщики т.Телевка и т. Мельник.
Л. КРУПКА,
директор пивзавода.
 
Забота государства
Почти сорок лет проработали на железнодорожном транспорте машинисты Степан Максимович Чинченко и Иван Алексеевич Млеко. За долголетний безупречный труд они оба награждены оренами Ленина. Государство позаботилось о ветеранах труда. Их старость обеспечена. Чиченко будет получать ежемесячно пенсию в сумме 1.173 рубля, а Млеко - 1.071 рубль.
Скоро они уйдут на пенсию, но трудно уходить из коллектива, в котором работали так долго, и нелегко оставлять локомотив, к которому привык как к живому существу. Но манит и заслуженный отдых...
Советское государство и Коммунистическая партия по-отечески позаботились о старых железнодорожниках, установив им большие пенсии.
Просмотров: 1331 | Добавил: papyura
Всего комментариев: 1
1  
а можно ли "полистать" архивы за более близкий к нам период?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 156
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz