Город в северной Молдове

Пятница, 18.08.2017, 05:55Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2011 » Апрель » 22 » СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
19:38
СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ

Молодая художница Лайма Года – уроженка Бельц, сегодня живёт в Москве. Талантливая девочка.
 
Ее графика изумительна и легка по восприятию. Живопись тоже очень многогранна и интересна. Удивительно – всего несколько линий, и вот уже образ, настроение, картина…
Лайма окончила Художественно-педагогическое училище им. Репина в Кишиневе в 1989 году, затем Молдавский государственный институт искусств, художественный факультет, по специализации дизайн одежды в 1996 году. Член Международной ассоциации «Союз дизайнеров», член Международного художественного фонда. Участник международных выставок и конкурсов с 1993 по 2010 год, в том числе четыре персональных выставки в Москве. Увлекается фотографией. Работы Лаймы Года находятся в частных коллекциях России, Румынии, Молдовы, Бельгии, Латвии, Англии, Швейцарии. В 2009-2010 годах сотрудничала с Московским Новым драматическим театром.
 
 Афонское подворье Москва

Лайма – существо поразительное, чуткое, сверходаренное. Пишет сериями, циклами, передавая разные оттенки настроений от полотна к полотну. Ее картины, словно части музыкальной сонаты, одна проистекает из другой, как движущийся кадр. И во всем хороша, серьезна, глубока и приятна. Ее картины хочется смотреть и смотреть, купить и «поселить» у себя на стене. Лайма как-то незаметно сливается с твоим подсознанием, погружая в чудный мир красок и образов, хотя работает порой сильно, резко и насыщенно по-мужски. Она экспрессивна, активна и нежна, и обязательно станет мастером. Я в этом точно уверена!
 
Лавандовое поле

Молодая художница полна идей и не перестает удивлять. Она пишет доверительно, словно разговаривает с вами, напоминая нечто желаемое, что вам хотелось бы увидеть. Особенно ей удаются пейзажи – поэтичные, яркие, очень выразительные. Но чаще не броские, вдумчивые, зовущие в путь. Лайма умеет «растворить» зрителя в своих картинах. Она вводит вас в «транс восприятия», когда смотришь полотно, будто закрыв глаза, и перемещаешься в разные точки планеты, в разные времена года… Ее задумчивость и проникновенность одновременно волшебны и реальны, и это здорово.
 
 кружева Карловых Вар
 Работы Лаймы Года пронзительные, вобравшие очень многое из многих веков. Запоминается стиль Лаймы, цветовая гамма, это как-то близко, есть настроение, продуманность, лаконизм. Видны школа, точная работа с элементом, умение передавать свои ощущения на холст интравертно, но и всем понятно. Чувствуется и молдавское происхождение – в «яркой температуре красок» и позитивно-гармоничном восприятии жизни. Радуют ее живописные пространства, уходящие в бесконечность…
река Реут,Бутучень
 
 – Сейчас у меня в Москве своя творческая студия по рисунку и живописи «LaimArt», – комментирует художница. – Там по пятницам с группой художников мы рисуем обнаженную натуру и портрет. Всегда использую любую возможность выезда на пленер.
Хризантема
 Поэтому много езжу. И по России, и за рубеж. Последние поездки: в октябре 2007 пленер в Чехии, в 2009 году в мае - Молдавия, в 2010 - пленер в Витебске (Белоруссия), в Бельгии, в Германии. К чему стремлюсь? Работать и еще раз работать! Пока есть силы и возможности! К сожалению, в 90-е годы в Кишиневе пришлось не сладко... Заниматься живописью было невозможно. У меня была своя творческая мастерская по дизайну одежды после окончания Института искусств. Проработала около пяти лет – эксклюзивная одежда для частных клиентов, костюмы для театральных, музыкальных и цирковых коллективов, униформа для кафе и ресторанов. В 2002 году по семейным обстоятельствам уехала в Москву. Пришлось осваиваться в большом городе. Совершенно не жалею. Здесь другие возможности.
 "Спит"
Теперь могу заниматься чистым творчеством! Немного преподаю (живопись, рисунок). Мои любимые темы – это пейзаж и люди.
Яблочный дым
 Ищу свои мотивы везде, где бываю, – в поездках, в театральных постановках. Интересует философия отношений между людьми, мотивы поступков. Изучаю пластику женского тела, которое само по себе – произведение. Многим вещам продолжаю радоваться, как ребенок, но и огорчаюсь так же. Рада, что внутри еще нет пресыщенности, свойственной середине жизни.
 Осенняя сервировка
 Многое интересно, многое хочется...
 
Елена Узун
Просмотров: 1022 | Добавил: papyura
Всего комментариев: 2
2  
даже и не знал о таком художнике, да ещё из Бельц!..
Спасибо!

1  
неплохие работы-это я как неспециалист говорю,просто понравилось,успокаивает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 151
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz