Город в северной Молдове

Суббота, 27.05.2017, 20:25Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2012 » Июль » 27 » ВРАГИ наступают
10:38
ВРАГИ наступают

Румынские фашисты осквернили в Бельцах памятник «танк» и Мемориал воинской славы

Памятник «Танк» и Мемориал воинской славы были осквернены  представителями фашиствующих прорумынских организаций праворадикального толка. На постаменте к «Танку» они нарисовали черной краской символы Железной гвардии, организации «Новые правые» и фашистскую свастику, чем подтвердили свои профашистские взгляды.

На Мемориале разрисованными символами «гвардии» и «Новых правых» оказались постаменты к трем памятникам – главному и к двум, стоящим у центрального входа. Рядом валяются бутылки из-под напитка «Фестиваль».

Стоит отметить, что оба оскверненных места лежат на пути маршрутов ночного патрулирования полиции, которая, однако, не смогла предотвратить акты вандализма. Так или иначе, прибывшие на место полицейские запротоколировали факт нарушения.
Руководство Бельц также прибыло на место происшествия, где в течение получаса дожидалось вызванного на место комиссара полиции Василия Гандзия (бывшего лифтёра), однако последний подойти за это время так и не соизволил.
По мнению депутата парламента Владимира Витюка, данный акт вандализма не только является следствием политики правящего альянса, запретившего советскую символику и давшего «зеленый свет» подобным действиям, но и спланированной акцией.
«Они пытаются подтолкнуть общество к гражданскому противостоянию», - считает Витюк.
«Не хочется озвучивать совсем печальные сценарии, но я не исключаю, что будут и провокации, если не сейчас, то в ближайшем будущем. Они пытаются отвлечь общество от ухудшающего социально-экономического положения, разделить на два лагеря и спровоцировать на конфликт, чтобы люди боролись не с никчемной властью, а друг с другом», - отметил депутат.
По его словам, жители Бельц не поддадутся на эти провокации и защитят город «без крови, но очень эффективно
 
-*-*-*-*-*-*-
несколько дней спустя...

«Что произошло в Бельцах?»
 
Этим вопросом, сегодня задаются многие из тех, кому не посчастливилось принять участие в
защите города Бельцы от «мирного марша» чумных унионистов. СМИ взорвались «разоблачениями» в адрес патриотических сил и их лидеров. Но ни в одной публикации я не прочел правды. Поэтому постараюсь беспристрастно описать происходящее.

Итак. Приехав в Бельцы, я поразился количеству людей на центральной площади. То тут, то там стихийно возникали группы граждан, которые спорили, обменивались мыслями, шутили и смеялись. В городе абсолютно не чувствовалось напряжения и если бы не присутствие усиленных нарядов полиции, можно было бы подумать, что люди вышли отметить праздник.
 Но к 13.00 атмосфера начала накаляться. На улице появился известный всем «афро-румын» и несостоявшийся президент Республики Молдова - Джон Оноже. Рядом с ним шествовал еще один «бес», имени которого я, к сожалению, не знаю, но которого периодически встречаю на подобных «мероприятиях». Держа в руках флаги Румынии и Евросоюза, они попытались спровоцировать протестующих. Те отреагировали максимально корректно.
 Встав в ряд и распустив флаги ППМ и Лиги Русской Молодежи, протестующие преградили путь унионистам, скандируя «Фашизм не пройдет», на что получили ответ «Пройдет, пройдет…».
Смею полагать, что тем самым, унионисты признали себя фашистами.
После неудавшейся попытки провокации, под свист патриотов, «мартышки» поспешили ретироваться. Люди моментально мобилизовались, организовав кордон на запланированном пути следования унионистов. В первом ряду был растянут большой банер с надписью «Трэяскэ Молдова Маре». Тут же количество протестующих начало неуклонно расти, достигнув по моим подсчетам 400 человек. Объединившиеся в едином порыве, граждане страны встали на защиту Бельц, проведя несколько часов на жаре.
Все участники дружно приветствовали присоединившихся чуть позже жителей Гагаузии во главе с башканом, Михаилом Формузалом. Среди протестующих то и дело возникали «лазутчики» со стороны унионистов, которые изъяснялись на чистейшем русском языке, без малейшего акцента, пытались разведать ситуацию и спровоцировать народ на агрессию.
 Колонна стояла очень плотно и те кто был сзади, не могли видеть происходящего впереди, чем воспользовались провокаторы, периодически крича, что подошли унионисты и начиная кидать яйца в толпу. Здесь следует добавить, что они получили от своего руководства четкие указания провоцировать народ на драку, с целью заснять «агрессивные действия» сторонников Молдавской Государственности на камеру. Заявляю это не голословно, так как, пройдя через кордоны полиции, я имел «удовольствие» слышать и видеть, о чем говорили активисты, возглавляемые г-жой Павличенко.
Отдельно хочу рассказать о том, что происходило в «стане» унионистов. Как мне стало известно от местных жителей, два автобуса с гражданами Румынии прибыли в город накануне. 
 Румыны разместились в общежитии неподалеку и выдавали себя за строителей, приехавших строить несуществующий мост. Еще один автобус они умудрились потерять, что вызвало смятение у Павличенко. Вообще в тот день тетя Павлик не отличалась уверенностью. Она периодически ругалась с комиссаром Бельц, который запретил унионистам идти в обход, покрикивала на своих "активистов" и посылала не вполне приличные эпитеты в адрес оппонентов.
 Как только унионисты начали собираться в сквере около ресторана «Нистру», их окружили местные жители, которые были явно возмущены их присутствием. Туда же начали стягивать полицию и, почувствовав себя под защитой, унионисты начали провоцировать граждан. Появился банер гласивший: «Настоящие патриоты Молдовы не говорят на русском», послышались крики: «Русские свиньи! Мы вас будем резать! Пошли вон из страны!»...
 После этого в толпу унионистов полетели яйца. Осуждать протестующих было бы, по меньшей мере, глупо. Унионисты получили то, чего добивались, поэтому их возмущения считаю не обоснованными.
Полиция же, полностью игнорировала нарушение закона со стороны беснующихся отморозков, которые провоцировали граждан, зато очень чутко охраняла их покой. Как только защитники города отвечали на очередную «выходку» унионистов, тут же в толпу вклинивались «личности в штатском» и пытались кого-то задержать, но бельчане, подобно ВДВ, своих не бросали. Браво!
Дальше события стали развиваться стремительно. Вернувшись в ряды протестующих граждан перекрывших дорогу, я заметил неприятный момент. Подвыпившие люди, с повязками СДПМ на руках, целенаправленно кидали яйца в полицейский кордон. Досталось и Председателю ППМ Михаилу Гарбузу, и лидеру «Лиги Русской Молодежи» Игорю Тулянцеву, у которого по этому поводу произошел весьма эмоциональный разговор с г-ном Шелиным.
 Но, подогретые алкоголем и перебродившие на солнце «активисты», уже не поддавались контролю. Тут прошел слух о том, что унионисты пошли в обход и тогда, подбадриваемая криками провокаторов (которые, несомненно, были в толпе) людская масса, вылилась на улицы города. Объяснить кому-либо, что к тому моменту авторизация у любителей маршировать была официально отозвана, что цель акции противостояния достигнута и унионисты начав движение, поставили себя «вне закона», было уже невозможно.
Опасаясь массовых беспорядков, собрав своих людей, ППМ и «Лига Русской Молодежи» организованно покинули место действий.
Унионисты же, обходными путями выдвинулись к румынскому консульству, где были блокированы. Там и произошел инцидент с журналисткой, которой разбили голову камнем. Полиция к тому моменту была уже «на взводе».
  В рядах протестующих нашлись адекватные люди, которые попытались договориться с полицией об организации коридора, для того чтобы эвакуировать унионистов в автобусы, так как в тот момент, их здоровье было под угрозой...
 Скандируя «Коридор!» людям удалось раздвинуть толпу, как вдруг послышались провокационные призывы г-на Шелина к неповиновению. И ...все завертелось по новой. Яйца, давка, крики и т.д..
К тому моменту, видимо поняв, что компромисс найти не удастся, полиция приняла решение эвакуировать горе-румын на полицейских автобусах. Пока их туда загружали, конфронтация протестующих с полицией не утихала, но как только автобусы тронулись, улицы наполнились  криками «Победа!»...
Вот в принципе и все, о чем я могу рассказать как непосредственный участник тех событий. Дальше была дорога домой, обмен впечатлениями, взаимные поздравления...
 Сегодня, когда на просторах Интернета и в СМИ, начался «дележ победы», я хотел бы напомнить некоторым персонажам, что именно ППМ два года, систематично боролась с унионизмом. Когда эта борьба, не приносила особых политических «дивидендов», она никому не была интересна и политический класс, обходил ее стороной, убеждая общество, что это лишь «детские шалости». Но, когда из-за попустительства ВСЕХ игроков на нашей политической арены, угроза унионизма нависла над Молдовой, и борьба с ней начала привлекать все больше сторонников, каждый считает своим долгом, «попасть в телевизор» на волне борьбы с унионизмом.
 Этим "господам", хочу сказать: «Ребята, будьте порядочными людьми! И если уж не хотите признать свои истинные цели, то хоть скажите спасибо М.В. Гарбузу, за то, что открыл вам «рынок»».
Павел ГАВРИЛОВ
Просмотров: 1069 | Добавил: Barsuk | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 1
1  
бедные наши Бельцы..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 143
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz