Город в северной Молдове

Пятница, 26.05.2017, 00:55Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2012 » Август » 29 » ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ !
06:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ !

...Ирина, о вас, актерах, часто говорят, что вы – небожители. Подтвердите или развейте этот миф.
Ирина Лачина: Небожитель – Господь Бог, все остальные, в том числе и мы, актеры, земные существа.
корр.: Судя по тому, насколько актерская профессия экстремальна, нужно быть физически выносливым, здоровым…
...Румяным и красивым. (Смеется.) Конечно, физическая подготовка должна быть серьезной. В театральном вузе есть такие классы, как сценическое движение, сценический бой, классический танец, классический станок, фехтование. Стандартный рабочий день актера составляет 12 часов. Так отражено в договоре. Туда не входит, естественно, дорога. Что касается физических нагрузок, то часто время года на экране не совпадает с календарем. Лето мы снимаем осенью и наоборот. Однажды мы снимали летнюю сцену, когда на улице уже был снег. Оператор выставил камеру так, чтобы не захватывать бульвар в сугробах. Над нами растянули тент, чтобы снег не падал на голову. Мы с партнером честно старались не клацать зубами от холода и играть романтическую сцену встречи. После нескольких дублей оператор говорит: «Ребята, вы можете не дышать, а то пар идет изо рта?» Хорошо, что сцена была короткой и без слов, поэтому нам удалось выполнить просьбу оператора! (Смеется.) В сериале «Медвежий угол» моя героиня топится от несчастной любви. Мы снимали эту сцену в начале сентября на Селигере, где и летом-то холодная вода, а финал – в конце месяца. Было очень холодно. Мокрая одежда липла к телу. После каждого дубля меня окатывали горячей водой из ведра, от меня клубами валил пар, после чего я опять возвращалась в озеро, и мы снимали следующий дубль.
Слава Богу, я не заболела тогда, все обошлось. Но подобные ситуации во время съемок не исключение, а скорее правило.
Вы счастливы оттого, что выбрали именно эту профессию, а не какую-то другую?
Моя профессия – это моя жизнь. Пафосно? (Смеется.) Возможно. Но я уверена, что, если человек занимается любимым делом, он априори счастлив, потому что реализован и внутренне стабилен. А если не любимым, то ему все время кажется, что жизнь проходит мимо, его обошли и он заслуживает лучшего.
Нередко актеры сетуют на такую сторону вашей профессии, как зависимость. Вы ощущаете себя зависимой?
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, как говорил В.И. Ленин. (Смеется.) Да, актера выбирают на ту или иную роль. Это – прерогатива режиссера. А на сегодняшний день – продюсера, нередко вопреки пожеланиям режиссера. И каждый из нас сам для себя решает, насколько он к этому готов. С другой стороны, если роль нравится, за нее всегда можно побороться. Известен же случай, когда Андрей Тарковский готовился снимать картину «Андрей Рублев» и на главную роль уже был утвержден актер. Анатолий Солоницын, тогда еще никому не известный, приехал к режиссеру и убедил его, что лично должен сыграть Рублева. В итоге Тарковский утвердил его на роль. Состоялся фильм, состоялся актер Солоницын. Мне кажется, что актеры больше зависят от собственного характера, чем от обстоятельств.
Но ведь ролей, за которые хотелось бы бороться, на самом деле очень мало, ведь так?
Их всегда было немного и, наверное, много быть не может.
Роли, которые вы играли, весьма динамичны. В жизни вы тоже, как на вулкане?
Боже упаси. Даже не стремлюсь к этому.
Какая вы дома?
Такая же, как вы: пью чай, ем, читаю, отвечаю на звонки, ухаживаю за своим домашним зверинцем. Появилось еще одно увлечение – декупаж. Я вдохновенно расписала все двери в доме, дальше в ход пойдут, наверное, тумбочки. (Смеется.) Еще давно и страстно хотела съездить в Муром и Дивеево, но все никак не получалось, а в этом году мы с семьей там наконец-то побывали. Провела девять часов за рулем, совершенно не устала и была абсолютно счастлива. В качестве сувенира привезли очаровательного котенка.
Которого по счету?
Эта информация не для прессы. (Смеется.) Котенок просто залез в двигатель машины и оглашал утробным воем окрестности. Когда мы его оттуда выманили, оказалось, что он совсем крошечный. Черненький, с беленькой грудкой и огромными глазищами. Хозяев не нашлось, и мы поняли, что это судьба. Подруга сказала, что он похож на меня.
Как остальные кошки его приняли?
Чудесно. У него сразу появился свой соцкомплект: корзиночка, миска и набор игрушек, так что поводов не любить его у них не нашлось.
Ирина, а хорошо быть мамой взрослой дочери? Ведь Маша уже студентка. Представляете, если бы ей сейчас было всего пять лет?
Прекрасно! Если бы Господь дал мне еще детей, я была бы только счастлива.
Маша учится на телережиссера. Актрисой она не мечтала стать?
Маша начала сниматься, когда ей было восемь лет. Но телевидение для нее сегодня интереснее.
Ира, вы производите впечатление очень сильного и позитивного человека. Как устроить свою жизнь таким образом, чтобы не падать духом, идти вперед и не унывать?
Я тоже огорчаюсь, но умело маскируюсь. (Улыбается.) Более того, всегда была пессимистом. Но со временем выработала философию, которая мне помогает. Начиная с банального «Что ни делается, все – к лучшему», заканчивая шуткой о том, кто что видит на кладбище: «Пессимист – кресты, а оптимист – сплошные плюсы»! И когда себя настраиваешь на эту волну, легче переживаешь негатив. Крупинки радости надо уметь находить в каждом прожитом дне. Это трудно, но очень надо.
В вашей семье кто главный?
У нас – тандем. Мы с Олегом не делим власть. Семья – не поле битвы и не средство доказать, кто круче. Мы – вместе.
Вы сумели выстроить свою счастливую ячейку. Это отдалило вас от мамы или, наоборот, сблизило?
У нас всегда были близкие отношения. Но с рождением Маши я стала лучше понимать маму, ее беспокойство, страхи, желание защитить и оградить от любой опасности. Со временем я поняла еще одну важную вещь. С возрастом мы как бы меняемся местами с нашими родителями – они становятся для нас детьми, а мы берем за них ответственность и заботимся о них. И еще… Когда повзрослела Маша, я с удивлением обнаружила, что теперь я нуждаюсь в ней гораздо больше, чем она во мне. Когда-то, очень давно, по телевизору показывали социальную рекламу: «Позвоните родителям!» И я тоже хочу вам сейчас сказать: «Позвоните родителям и скажите им, что вы их любите» Они очень этого ждут.
* * *
ЛАЧИНА (ЛАЧИНА-ТОМА)
Ирина Олеговна
Родилась 29.08.1972, Бельцы, Молдавия
Лауреат Специального приза телевидения Гдыни (Польша) за главную роль в фильме «У Христа за пазухой» (1998)
Лауреат Приза Веры Холодной в номинации «И божество, и вдохновенье…» (1999)
 

 
Ирина родилась в актерской семье Лачиных-Тома. В свое время ее маму, актрису Светлану Тома, сыгравшую Раду в фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо», называли «главной цыганкой страны».
Отец – Олег Лачин – не успел добиться такой популярности. Он трагически погиб в самом начале своей карьеры. Ирине тогда было лишь восемь месяцев.
Детство Ирины прошло в молдавском городе Бельцы, где жили ее бабушка и дедушка. Они то и занимались воспитанием внучки. Маме, в силу своей профессии, было сложно уделять много внимание дочке, но в любой свободный промежуток времени она приезжала, и это было для Ирины настоящим праздником.
Училась Ирина всегда хорошо, окончив школу с золотой медалью. Но традиционной отличницей ее вряд ли можно было назвать. Приходя с уроков, девочка отрывалась как могла. Вместе со своей двоюродной сестрой они носились по двору, бегали по гаражам, перелезали через заборы. Ирина вспоминает: «Я чувствовала себя Маленькой разбойницей из сказки «Снежная королева». Герда была мне не интересна»...
Будучи дочерью актрисы, Ирина знала мир кино изнутри. Поэтому никаких иллюзий в отношении актерской работы у нее не было, - она понимала, что для этого нужны такие составляющие, как талант и везение.
Есть у нее все это?! Может быть, вместо театрального поступить на журфак или в иняз?!
Для того, что бы разобраться в самой себе, Ирина по окончании школы решила не бросаться сломя голову поступать куда либо, а взять год на подготовку. В течение года она работала. На почте, в газете, монтажером на киностудии "Молдова-филм".
Она с гордостью признается, что даже самостоятельно смонтировала один документальный фильм.
  Определиться с профессией ей помог Всеволод Николаевич Шиловский. Как-то он пришел к ним в гости и предложил Ирине снятья в его новой картине «Блуждающие звезды» по произведению Шолом-Алейхема. Ирина очень обрадовалась, несмотря на то, что это была небольшая роль юродивой девушки, к тому же совсем без слов...
Вспоминает Ирина Лачина:
«Я полетела в Одессу на пробы. После проб, во время которых мне растрепали волосы, натолкали в них соломы, надели на меня какое-то рубище, Шиловский спросил: «Может, тебе попробоваться на главную роль? Это ведь ни к чему не обязывает». Сначала мне сделали грим для четырнадцатилетней девочки. Это было близко и понятно, потому что тогда мне только исполнилось 16 лет. А потом пришла очередь «возрастного» грима, и в нем я тоже сыграла сцену. Естественно, я не рассчитывала на главную роль. Это было бы слишком самонадеянно с моей стороны. Когда Всеволод Николаевич позвонил нам домой и сказал, что я утверждена на главную роль, мы с мамой были в шоке. Этого никто не ожидал. Я понимала, что это безумно интересно и в то же время очень ответственно, я была непрофессиональной актрисой, а рядом со мной должны были сниматься актеры, заслужившие любовь зрителей. Благодаря съемкам я поняла, что выбрала свой путь».
Ирина собралась поступать в Щукинское училище, но некоторые сомнения все же оставались. Их развеял знаменитый актер Юрий Васильевич Катин-Ярцев. Он прослушал девушку и сказал: «Иди. Поступай». Для нее это было настоящим благословением. После этого у Ирины появилась уверенность в собственных силах,
 и она благополучно поступила в театральное училище им. Щукина, на курс Александра Ширвиндта...
 
 В 18 лет Ирина Лачина вышла замуж. Ее избранником стал актер Олег Будрин. Все произошло неожиданно. Как признается сама Ирина: «На тот момент, признаться честно, я не была готова к такому шагу: ни о замужестве, ни о семье, тем более о детях даже не помышляла… И вдруг я увидела его - Олега. Думала, повстречаемся, а потом, может, и расстанемся... Не тут-то было! Я оказалась замужем, родила ребенка, и тут началось такое: чем дольше мы были вместе с Олегом, тем острее я понимала, что не могу жить без него. До сих пор мне тяжело уезжать от мужа в длительные съемочные экспедиции».
 В 1993 году Ирина окончила с отличием Щукинское училище. Некоторое время она работала в Театре на Таганке, затем ушла в «Современник». В настоящее время Ирина Лачина играет в антрепризах, продюсером которых с недавних пор стал ее муж Олег Будрин.
А вот как киноактрису, широкий зритель долгое время Ирину Лачину не знал. Собственно говоря больших работ на ее счету было не так уж и много.
В 1995 году она сыграла главную роль в мелодраме Сергея Микаэляна «Французкий вальс». Ее героиня - девушка Лена, совершив побег из фашистского концлагеря, становится командиром партизанского отряда. На фоне военных событий вспыхивает драматическая любовь между ней и героем сопротивления французом Анри…
В 1998 году Ирина Лачина сыграла главную роль в польской картине «У Христа за пазухой», за которую была удостоена Специального приза телевидения Гдыни.
 Но для российского зрителя эта картина осталась неизвестной.
Всенародная популярность к Ирине пришла в 2001 году, после входа сериалов «Леди Бомж» и «Леди Босс». Зрителям пришлась по душе история о том, как несчастная, никому не нужная Лиза Басаргина на их глазах перевоплощалась в богатую, стильную, уверенную даму.
Ирина настолько вошла в образ, что многие поверили в реальность ее персонажа. Она рассказывает такой случай. Как-то ей пришлось ловить попутку, чтобы добраться до «Мосфильма». Увидев ее, один из водителей приостановился и удивился: «Ой, а где же ваш «мерс»? – «Какой «мерс»? – «Ну, как? Это же вы... леди Босс!»
Каково же было его разочарование, когда Ирина объяснила, что она всего лишь актриса…
Нередко бывает, что удачно сыгранная роль налагает на актера или актрису штамп, с которым потом бывает очень трудно расстаться. В одном из интервью Ирина призналась: «Надеюсь, у меня будут и более яркие роли, и я не останусь в памяти зрителей только «бомжом»...
Хочется верить, что так оно и будет. Во всяком случае, зрители уже могли видеть Ирину в роли Веры Гладилиной в сериале «Лучший город земли». А в 2004 году в сериале «Нежное чудовище» она сыграла главную героиню Алену, на которую сваливается цепь загадочных убийств...
Снимается в кино и дочь Ирины Лачиной Мария. Ее дебют состоялся в сериале «Маросейка, 12»...
Просмотров: 871 | Добавил: щит | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
добавлю пару строк:

Ирина Лачина стала известна в 1991 году после роли Рейзл в фильме Всеволода Шиловского «Блуждающие звезды» по Шолом-Алейхему. В 1998 году получила специальный приз телевидения Гдыни (Польша) за главную роль в фильме польских кинематографистов «У Христа за пазухой». В 1999 - приз Веры Холодной в номинации «И божество, и вдохновенье…».
В 2003 году вышел фильм «Тяжелый песок», где Ирина сыграла главную роль - Рахили Рахленко. Актриса вспоминает: «В моей актерской жизни было мало таких картин, где бы я по-настоящему очень-очень хотела сниматься. «Тяжелый песок» Дмитрия Барщевского - одна из них. Я была счастлива, когда после проб мне сообщили, что я утверждена на роль Рахили Рахленко.
Почти год я провела на съемках. Эти 16 серий – настоящая киносага, в основе которой роман Анатолия Рыбакова.
Такой сюжет – мечта всех актеров. И у меня главная роль, которую я не играла, а жила ею. На экране я прожила всю жизнь Рахиль – от молодой девушки до женщины преклонного возраста.
Ее история начинается в начале ХХ века и заканчивается во время войны. Интересен не только такой широкий возрастной спектр героини – от 17 и за 50, но и то, что в ее жизни была настоящая любовь. И эту любовь убивают. Казнь в гетто – для меня была самой сложной сценой – я к ней специально готовилась, и когда пришло время ее снимать, всё получилось само собой: я стала женщиной, на глазах у которой убили любовь всей ее жизни».
О своих корнях Ирина знает не очень много, но говорит с любовью: «Я часто вспоминаю бабушку (бабушка Ирины, Ида Сухая из Бельц) и дедушку. Они уже ушли в иной мир. Они знали, что я их очень люблю. Однако я знаю, что не успела им сказать, как сильно они мне дороги. Когда мы маленькие, жизнь кажется бесконечной. Взрослея, понимаем, что это не так».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 143
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz