Город в северной Молдове

Понедельник, 23.10.2017, 05:24Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2013 » Август » 24 » О ПОЛЬЗЕ ДЕМОКРАТИИ (размышлизмы со стороны)
08:42
О ПОЛЬЗЕ ДЕМОКРАТИИ (размышлизмы со стороны)


Демократия - чрезвычайно полезная вещь. Сто идиотов плюс один гений, в сумме — сто один голос. Как будут поступать? По-идиотски. С перевесом сто к одному.
Сто бездельников плюс один работящий. Как поделят? Поровну.
Сто эгоистов плюс один, который на самом деле знает, как надо. Не чтобы всё и сразу - в личный карман, а чтобы что-то осталось после нынешних. Как будут поступать? Ну, в общем, правильно — по-сиюминутному. Чтобы и рыбку съесть, и на машине прокатиться. Или, в переводе с общечеловеческого на конкретно еврейское - «хорошо мне — хорошо Израилю».
Чтобы они все хоть раз задумались, нельзя ли наоборот?!
 Чтобы стране было хорошо, и от этого тебе, скотине, тоже было хорошо. Хотя бы на душе...

Тут пожизненно заключенный Поллард написал письмо — горькое и справедливое на все сто процентов. Насчёт того, что отличает реальное Государство Израиль от того, каким его себе представляют романтики всего мира, которые ему помогают, едут в него жить и без кого этой страны и этого государства не было бы и в помине. В отличие от всех тех, кто им управляет и его представляет...
 Картина получилась грустная. Хотя на самом деле повышенная глупость, трусость, подлость, склонность к интригам и самоубийственному подсиживанию ближних и стремление продать страну подороже, с немалой выгодой лично для себя — не есть отличительные черты только еврейского истеблишмента.
У многих в третьем мире так.
Как-то один мой добрый товарищ из старого поколения отказников, который прорывался в Страну Израиль, проламывая стены собственным лбом, прорвался туда, воевал, командовал крупной государственной структурой и ушёл в отставку из принципиальных соображений, когда премьер-министр — тот же, что и сегодня, - начал демонстративно нарушать все свои предвыборные обещания, сказал одну верную, хотя и очень печальную вещь:
«Мы - страна ростовщиков и лавочников, и детей ростовщиков и лавочников. Мы думаем, что в этом мире у всего есть цена, и готовы вступать в торг по любому вопросу.
И до той поры, пока мы не поймем, что родиной не торгуют, государства у нас не будет. Как его нет сейчас».
И ведь насколько верно сказал!
Даже Люксембург, Лихтенштейн, Монако или Сан-Марино не обсуждают с соседями территориальные вопросы.
Сингапур, у которого с окружением не лучше, чем у Израиля, а с вооруженными силами куда хуже, не дискутирует ни о чём подобном.
При том, что треть его населения — мусульмане и малайцы. И при необходимости раскрутить тему его воссоединения хоть с Малайзией, хоть с Индонезией — раз плюнуть...
 Но у Израиля собственное понятие о национальных границах. И он готов сдавать территории и отступать сколько угодно. Не потому, что его кто-то победил, совсем наоборот.
 Но потому лишь, что кто-то из его лидеров впал в старческий маразм, а другие пытаются выторговать у всего мира то, что предметом торга не является ни у кого — права, которые завоевываются и удерживаются силой и только силой.
Израиль предал союзников в Ливане и Палестине и тех, кто на него надеялся, полагая, что еврейское государство защитит мирных обывателей от религиозных фанатиков, бандитов и террористов.
Вся история отношений официального Иерусалима с его арабскими соседями, начиная с первой интифады, - это предательство, подлость и глупость.
 Ставка на террориста номер один, в качестве партнёра. Оставленные без помощи и поддержки палестинские и ливанские «коллаборационисты» - мир памяти тех из них, кого убили «партнэры» Переса и Рабина.
 Отданный «Хизбалле» Южный Ливан — спасибо Бараку.
Победивший в Газе ХАМАС — вечное чёрное пятно на биографии Шарона. Свихнулись они, что ли?
Так что после этого Азми Бшара и Ханин Зуаби — естественный выбор израильских арабов, которые получили наглядный урок того, как кончают неевреи, лояльные к еврейскому государству...
 Впрочем, будем справедливы: евреи кончают немногим лучше.
Нельзя представить себе большей глупости и подлости в отношении собственного населения и собственных силовых структур, чем обмены террористов — вне зависимости от причин. Об освобождении не стоит и говорить.
 Как, впрочем, и об извинениях, приносимых спонсорам и покровителям террора, вроде турецкого премьера в истории с «Мави мармара».
Сколько людей убьют выпущенные на свободу террористы?
Сколько искалечат?
Сколько человеческих судеб разобьют?
Что государство сделало, чтобы этого не произошло?
Поигралось в защиту своих граждан и нашло себе новые игрушки? Права человека, точнее террористов. Гуманизм — в отношении террористов. Диалог о мире — с террористами и организаторами террора.
Ровно это и значит: государства пока нет!
Если оно есть, оно так поступить не может. Не имеет права. Просто не решится.
 И тут мы подходим к вопросу о демократии — не просто демократии, а специфичной, израильской.
Вообще-то, демократия — это власть народа. Так это слово переводится. И еврейское государство, согласно правилам, заложенным его отцами-основателями, - государство демократическое.
Для соответствия чему оно делает не просто много, но чрезмерно много, постепенно эволюционируя из демократии в анархию.
Поскольку демократическое государство — не обязательно государство клинических идиотов, двадцать лет занимающихся попыткой совершить суицид.
 Скажем больше: демократия — не обязательно мазохизм в национальных масштабах. Кто бы возражал, если бы Ольмерт или Ливни, Бург или Бейлин, Перес или Сарид, коль скоро у них на душе кошки скребут, поделились с палестинскими беженцами собственными домами?
Сняли все деньги с банковского счёта — своего счёта, и отдали их Абу-Мазену?
 Или если бы тот, кто принимает решение об освобождении террористов, вне зависимости от того, кто на него давит из Вашингтона, в случае, если хоть один из них вернется к террору, застрелился?
Но это так, в теории...
На самом деле, свое кровное они никому не отдадут. Отдадут общее или чужое. Под треск пустопорожних обещаний избирателям, которые никто никогда не собирался и не соберётся выполнять. Хотя если демократия — это власть народа, то народ против переговоров с теми, с кем они без малейшего шанса на успех идут.
Против отступлений.
Против освобождения террористов.
Против продолжения экспериментов с «мирным процессом».
Голосует именно за тех, кто обещает со всем этим покончить. И его год за годом, выборы за выборами ставят перед фактом: демократия заканчивается в день этих самых выборов.
После чего начинаются волюнтаризм, глупое фанфаронство и единственные в своем роде, уникальные действия по самоликвидации страны. И ведь было бы зачем. Не будут израильские "лидеры", эти мелкие местечковые швыцеры с апломбом, соответствующим занимаемым ими местам, как соответствует парихмахер или дантист генеральским лампасам, выполнять ничего, что они обещали. Такая вот демократия.
И ведь вся история свидетельствует: не будут никого евреи втаскивать в свои междоусобицы и дрязги с соседями — ничего не произойдёт.
В том числе в Москве, Лондоне, Вашингтоне, Женеве и Париже с Брюсселем вместе взятыми.
 Кому бы все эти истории были нужны!
Интересно, возможен ли был бы в развитых западных демократиях хоть один манёвр из числа тех, к которым они принуждают Израиль? Когда речь идёт об их собственной безопасности, все эти советчики превращаются в записные диктатуры. Представить себе их в роли адвокатов убийц собственных граждан - не слишком реально. Хотя, не исключено, начав с Израиля, они превратятся в такое же поле охоты террористов на нормальных людей, в какое превращают еврейское государство. После чего им настанет конец. Вместе с демократией.
 
 Евгений Сатановский - президент российского негосударственного Института Ближнего Востока
Просмотров: 893 | Добавил: papyura
Всего комментариев: 1
1  
просто и точно всё сказано!
спасибо автору!..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Что Вы можете сказать о Бельцах?
Всего ответов: 196
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz