Город в северной Молдове

Воскресенье, 23.07.2017, 23:47Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2014 » Май » 6 » ПРАЗДНИК, 66 лет-для Истории немного !
12:04
ПРАЗДНИК, 66 лет-для Истории немного !

Просмотров: 281 | Добавил: Пинечка
Всего комментариев: 2
2  
Бен-Гурион возвращает краски тому дню, когда было провозглашена независимость государства, и мы с вами немедленно оказываемся в атмосфере воюющей страны.

«В четыре часа после обеда, спустя 1813 лет после поражения Бар-Кохбы и потери еврейским народом его независимости, было провозглашено рождение страны Израиля, – пишет будущий глава правительства и продолжает: Через восемь часов после этого, в полночь 15 мая, истёк срок британского мандата, и представитель Британии покинул Эрец Исраэль. С той минуты началась новая жизнь страны. И сразу же на нашу территорию вторглись арабские армии. Израиль должен был противостоять армиям шести стран: Египта, Саудии, Ирака, Сирии, Ливана, Трансиордании. Молодая страна немедленно была изолирована по суше от всего мира. Народ, насчитывающий всего шестьсот пятьдесят тысяч, должен был противостоять армиям шести стран, насчитывающих тридцать семь миллионов. Цель арабов – подчёркивает Бен-Гурион – была ясна: не только захват территории, но и полное уничтожение народа. Не было ни одной страны, которая пришла бы к нам на помощь. Израиль находился между жизнью и смертью. Одинокий, всеми оставленный. Судьба каждого мужчины, женщины, ребёнка зависела теперь от силы противостояния врагу... Всего лишь за несколько лет до этого было уничтожено шесть миллионов евреев, одним из кровавых помощников Гитлера был Хадж Амин Хусейн, и не было ни малейшего сомнения, что если арабские армии победят, не останется ни одной живой души в Эрец Исраэль».

...Спрашивает Бен-Гурион в той же статье: «Кто спас народ, кто предотвратил угрозу уничтожения?»

И отвечает: «Сила духа еврея, оказавшегося на своей земле!».

Как удивительно переплелось прошлое и настоящее; оно постоянно возвращает к себе напоминанием, что нет в нашей судьбе случайностей – во всём просматривается единая нить, всё та же логика событий.

В чём же истинный смысл независимости? В том, чтобы народ опирался на свою мощь и силу? Но это плоть без духа. Мы же обретаем истинное величие лишь тогда, когда верны себе, когда черпаем силу из своих собственных источников. С одной стороны – Тора, с другой – Земля Израиля.
Только в этом единстве духовная сила нашего народа.
И истинная его независимость.

1  
Вам 66 лет, а желающих "поиметь" все 6ольше и 6ольше?!.
Значит ваше имя - ИЗРАИЛЬ.
С днем рождения, Страна!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 149
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz