Город в северной Молдове

Пятница, 26.05.2017, 00:51Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2014 » Июль » 1 » МАЛЬЧИКИ, ПРОСТИТЕ...
15:17
МАЛЬЧИКИ, ПРОСТИТЕ...

 


Дорогие мальчики – Эяль, Гилад, Нафтали. Эта просьба о прощении звучит слишком поздно, но лучше поздно, чем никогда. Я уверена, что большинство людей нашего народа подпишется подо ВСЕМ, о чем я прошу прощения.
Мальчики, простите нас за то, что вас, еврейских жителей Иудеи, ваши соотечественники называли оккупантами.
Простите за то, что ваш ежедневный риск быть похищенными или убитыми воспринимался обществом как должное, как нечто само собой разумеющееся, как норма.
Простите за то, что “харедим” относились к вам с отчуждением, а светские – со снисхождением. За то, что и те, и другие считали вас “евреями второго сорта”.
Простите нас за то, что та самая армия, которая прочесывала Иудею сантиметр за сантиметром в поисках ваших следов, за месяц до этого в той же Иудее сносила дома таких же еврейских мальчиков, как вы.
Простите нас за то, что раввины учили вас получать деньги за изучение Торы, то есть “делать из Торы заступ”. Простите и за то, что ваши духовные наставники получали зарплату за исполнение своей прямой обязанности.
Простите нас за то, что наши главные раввины буквально накануне вашего похищения в центре Иерусалима трясли руку Римскому папе, а наш президент (к счастью, бывший), отказавшийся от веры предков в вашем возрасте, в конце своего пути решил съездить помолиться в Ватикан.
Простите нас за то, что наше правительство не порвало и не намерено рвать всех контактов с “палестинской администрацией”, которая буквально накануне похищения объединилась с вашими убийцами.
Простите нас за то, что на месте, где должен стоять наш Храм, при еврейском правительстве евреев забрасывают камнями, отнимают молитвенники и молитвенные принадлежности. За то, что каждое новомесячье на Котеле феминистки от религии устраивают карнавал с пением в мегафон в мужских молитвенных костюмах, и мы называем это “плюрализмом”.
Простите за то, что в еврейской столице и мировом центре духовности и морали регулярно проходят гей-парады. За то, что мы допускаем обсуждение легитимности однополых браков – греха, за который по еврейскому Закону положена смертная казнь.
Простите нас за то, что мы штампуем фиктивные “гиюры”, и при этом годами издеваемся над настоящими идейными “герами”.
Простите нас за то, что знатоки Торы не хотят брать на себя ответственность, а неучи, которые берут на себя ответственность, делают глупость за глупостью.
Простите нас за то, что мы учим Тору не для того, чтобы ее исполнять, а потому, что “так сказал рав”.
Простите верующих евреев за то, что светским не хочется брать с них пример.
Простите и верующих, и светских за то, что и те, и другие хотят “просто жить”, а не выполнять миссию, возложенную на нас Творцом. Жить так, как каждый из них считает для себя комфортным, и плевать на то, что их комфорт является дискомфортом для соседа.
Простите нас за то, что мы продаем Родину, за которую вы погибли, за чечевичную похлебку.
Простите нас за то, что мы разделились на группки и фракции, каждая из которых прилагает все усилия только к тому, чтобы перетянуть на себя одеяло.
Простите нас за то, что мы не сделали никаких выводов после гибели “Альталены”, в день расстрела которой – 15 сивана – вас похитили и, видимо, убили. За то, что все эти почти 70 лет продолжает разжигаться взаимная ненависть между разными группами евреев, и обвинение во всех бедах “тех, кто не такой, как я”, стало привычкой и нормой.
Горе народу, который способно объединить только горе.
Простите нас за то, что даже тогда, когда мы почувствовали себя единым народом ради вашего спасения, каждый побежал молиться своему идолу.
Простите нас за то, что вы погибли – и ничего не изменилось. Или все-таки изменилось? Кто сочтет, на сколько градусов сдвинулось наше сознание?
У Творца много времени. У нас – мало… Очень мало.
Простите, ребята, и автора этого сумбурного послания, за то, что оно не содержит и десятой доли всех причин попросить у вас прощения.
Мы – живы, и весь мир смотрит на нас.
Сделаем ли мы что-нибудь? ЧТО-НИБУДЬ??

Шошана Бродская
г. Арад

Просмотров: 1135 | Добавил: pitkin107 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
0
4  
ФБР, принимающее участие в расследовании убийства троих еврейских подростков, считает, что все трое были убиты десятью выстрелами из пистолета с глушителем.
Оценка эксперта ФБР основана на прослушивании записи звонка Гилада Шера в полицию.
Использование пистолета с глушителем говорит о том, что похитители планировали именно убить подростков.
 

ФБР принимает участие в расследовании, поскольку один из погибших, Нафтали Френкель, обладает гражданством Соединенных Штатов...

2  
остановите сладкие речи и прекратите сотрясать воздух пустопорожними обещаниями!
Может пора уже нашему трусливому правительству проявить волю и показать бандитским выродкам, что остались ещё в стране потомки тех, кто создавал страну и боролся за её независимость!?

3  
Да,  я  согласна  с  Вами.

1  
Вчера Израиль простился с тремя юношами, убитыми подонками 

Траурная церемония, которая должна была начаться в 17:30, была перенесена на полтора часа. Это было сделано для того, чтобы позволить сотням людей, застрявшим в пробках на въезде в Модиин, проститься с жертвами террора. 

После того, как отцы Эяля, Нафтали и Гилада прочитали Кадиш над телами своих сыновей, слова соболезнования произнес глава правительства Биньямин Нетаниягу. В своей речи он говорил о том, что все 18 дней, что продолжались поиски, образы Эяля, Нафтали и Гилада были в сердцах израильтян: "Мы были очарованы их улыбками, их юношеской добротой, радостью жизни, исходившей от них. Этот день стал днем национального траура". "Трое умных, сильных и честных молодых людей, убитых подонками, убийцами, которые с бесконечной жестокостью и без колебаний нарушили древнейшую заповедь: не поднимай руку на ребенка. Семьи, именно вы воспитали в ребятах их положительные качества и привили им жизненные ценности, именно вы вывели ребят на их жизненный путь, который был оборван так рано", - сказал он. 

За три часа до этого в поселениях Эльад, Тальмон и Ноф Аялон прошли траурные церемонии. Яир Лапид, приехавший в Тальмон, чтобы поддержать членов семьи Гилада Шаэра, говорил о том, что "родители не должны хоронить своих детей". "Когда мы хороним взрослых, умерших своей смертью, мы оплакиваем их, оплакиваем воспоминания, оставшиеся нам. Когда мы хороним ребенка - мы оплакиваем жизнь, которой у него не было". 
Яир Лапид подчеркнул, что убийцы будут наказаны, и призвал израильское общество объединиться перед лицом врага. "Сегодня мы необходимы друг другу. Нам необходима не ярость, не еще большее разделение общества, гнев не может быть святым, а ненависть не может быть чистой. Я понимаю всех тех, кто призывает к мести, я чувствую то же самое. Каждый из нас разделяет это чувство. Но в этот день, на похоронах, перед семьями погибших, нам необходима любовь. Нам необходим общий язык. Мы обязаны найти дорогу друг к другу". 

В Эльаде на церемонии прощания с Эялем Ифрахом произнес надгробную речь министр обороны Моше Яалон. Он отметил, что "Эяль, Гилад и Нафтали были убиты только за то, что они - евреи". Министр обороны также заявил: "Лидеры ХАМАСа и их люди должны знать: каждый, кто осмелится поднять руку на народ Израиля, за это ответит. Мы их разыщем, где бы они ни находились, где бы они ни прятались. Они дорого заплатят за содеянное". 

Отец Эяля Эфраха над телом сына произнес: "Ты был для своих братьев примером, они скучают по тебе. Они мечтают, чтобы ты вернулся и обнял их, обнял свою мать. Твоя мама сказала, что ты сейчас рядом со Всемогущим, она просит тебя шепнуть ему на ухо, чтобы он дал ей силы, чтобы он дал всем сил. Нам будет трудно без тебя. Нам потребуются силы". Он также обратился к убийцам своего сына: "Мы плачем только потому, что мы люди, из плоти и крови. Мы умеем любить и любовь победит все. А вы - звери, и наступит ваша очередь ответить за все. Мы, весь народ Израиля, обещаем, что такой день наступит. И вам не удастся нас сломить". 


Рахель Френкель, мать Нафтали Френкеля, нашла в себе силы, чтобы поблагодарить военнослужащих, которые с таким упорством искали детей. 

В то время, когда траурные шествия из поселений направлялись на кладбище в Модиине, на въезде в Иерусалим начался стихийный митинг, в котором принимали участие сотни людей. Жители Иерусалима собрались возле Струнного моста, чтобы выразить солидарность с семьями погибших подростков.
Они также требовали от правительства более решительных действий по борьбе с террором. 

16-летний Нафтали Френкель, 16-летний Гилад Шаэр и 19-летний Эяль Ифрах были похищены террористами вечером 12 июня. 18 дней продолжалась операция по их розыску под кодовым названием "Вернуть братьев". 30 июня тела похищенных были обнаружены недалеко от Хеврона. По данным предварительного расследования, Гилад, Эяль и Нафтали были убиты вскоре после похищения...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 143
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz