Город в северной Молдове

Суббота, 25.11.2017, 10:43Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » КАК ВЕСТИ СЕБЯ С "ПЛОХИМИ МАЛЬЧИКАМИ"
17:12
КАК ВЕСТИ СЕБЯ С "ПЛОХИМИ МАЛЬЧИКАМИ"

Неотправленное письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу

Публикуется впервые

Александр КАНЕВСКИЙ, писатель, член творческих союзов Израиля, России, Великобритании и Канады, Лауреат международных литературных премий на встрече с читателями в Оксфорде


Уважаемый господин премьер-министр!

Начну с небольшого предисловия...

Когда мне было лет пять, моя еврейская бабушка, выпуская меня во двор, наставляла:
"Там есть плохие мальчики. Если они будут приставать к тебе, отдай им мячик и беги домой".
Это наставление постепенно впитывалась в детское сознание и угрожало стать компасом всей моей жизни, но… Как ни парадоксально, помогла война.
Мы были эвакуированы в Сибирь, я пошёл в первый класс и там впервые узнал, что я — еврей: меня дразнили, называли жидом, требовали произносить слово "кукур-р-руза", в надежде, что я буду картавить.
Памятуя наставления бабушки, в школе я терпел, а дома жаловался маме и плакал.
Но однажды, когда я возвращался из школы домой, а это был долгий путь (мама работала на заводе и мы жили в рабочем посёлке), за мной увязались три моих одноклассника. Маленькие антисемиты не ограничились словесными оскорблениями, но и пустили в ход руки: дёргали за пальто, сорвали с головы шапку.
И тут, как говорится, кровь ударила мне в голову: у дороги лежало распиленное дерево — я схватил большущий сук, очищенный от веток и листвы, и этой дубиной "приголубил" каждого: по голове, по ногам, по рёбрам.
Мои мучители с плачем разбежались.
Назавтра маму вызвали в школу, был дикий скандал, но с тех пор меня никто пальцем не тронул и не дразнил, больше того — меня зауважали и даже навязывались в друзья...
С тех пор я понял, что если "плохие мальчики" пристают, не надо им давать мячик — надо давать сдачи.
Вы, наверное, уже догадались, о чём это письмо?..
Конечно, о нашей войне с ХАМАСом, точнее, о её результатах.
Но вначале давайте вспомним, почему мы начали военные действия, какие цели поставили?..
Первое: навсегда, в крайнем случае, на долгий срок остановить обстрелы наших городов и кибуцев.
Второе: уничтожить ракетный арсенал ХАМАСа (тогда ещё речь не шла о разрушении туннелей — мы недооценили эту деятельность террористов).
Третье: полное разоружение боевиков и демилитаризация Газы…

И мы в поверили, что так оно и будет.

Как было радостно ощущать единство нашего народа, его сплочённость перед лицом врага, его поддержку армии и правительства, его готовность продолжать жить под обстрелами — всё это во имя победы, но победы истиной, а не фанфарной.

И как потом было больно и грустно видеть всеобщее разочарование из-за нерешительного поведения правительства и его растерянности!..
Как обидно, что мы не воспользовались моментом нанести сокрушительный удар по врагу в те считанные дни, когда нас понимали и нам сочувствовали разные государства.

Мы знали, что эта та редкая, долгожданная возможность сокрушить врага под одобрение правительств многих стран мира, пусть даже молчаливое, но одобрение и поддержку. Мы всё знали, и понимали, и писали об этом, и выступали, но… так и не реализовали эту подаренную Богом возможность. Видно, наставления еврейских бабушек о том, как вести себя с "плохими мальчиками", всё ещё живут в сознании многих еврейских внуков.
Что мы получили в результате?

Продолжение обстрелов, наглые требования ХАМАСа о строительстве аэродрома и морского порта, самоубийственные для нас, не только если мы их примем, а уже потому, что мы их обсуждаем!.. Снятие блокады, открытие всех пропускных пунктов, увеличение зоны рыбной ловли, освобождение из тюрем террористов…

И главное: они не просят, а требуют и угрожают, даже не собираясь гарантировать нам взамен долгосрочную безопасность. Главари ХАМАСа назначают сроки перемирия и прекращают их, когда им вздумается; они диктуют нам ультимативные требования, угрожая новыми обстрелами, и самое обидное, что мы принимаем их условия игры и снова живём в ожидании новых обстрелов, оправдываясь, что мы на них, ух как ответим!
Так кто же всё-таки побеждает?
Не дожидаясь ответа на этот вопрос, вернусь к началу моего письма.

Тот случай, когда я впервые в детстве не послушался бабушку и дал отпор обидчикам, зародил во мне чувство собственного достоинства. Я счастлив, что пройдя сквозь испытания советской бюрократией и антисемитизмом, мне удалось его сохранить. Это чувство я больше всего ценю в людях, оно должно быть присуще каждому гражданину, от министра до уборщицы, и тогда эти качества суммируются и возникает чувство собственного достоинства Страны, тогда её уважают и с ней считаются.
Я хочу верить, что чувство собственного достоинства станет доминантой в любых переговорах о будущем нашей Родины.
P.S.
Я очень надеюсь на это, поэтому решил пока письмо не отправлять.

Просмотров: 1348 | Добавил: БЕЛКИН
Всего комментариев: 4
0
3  
КАК НАДО ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ТЕРРОРИСТАМИ

Это старая, но поучительная история...

18 апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, гружёном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев.
Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.
18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте.
Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Бакли, командующего базой ЦРУ в Бейруте - они пытали его и, в итоге, убили. Затем последовали очередные взрывы, похищения и убийства. Американские политики гневно осуждали терроризм, но не пришли к консенсусу относительно антитеррористических мер, которые колебались от военного вмешательства до вооружения потенциальных заложников...

У Советского Союза не было подобных проблем.
Его лидеры не были вынуждены отчитываться перед свободными СМИ или независимой судебной системой - поэтому они приняли жёсткие меры, не ограниченные никакими этическими соображениями.
Хизболла устроила небольшую атаку на советский персонал в Ливане, ведь их иранские "крёстные отцы" прокляли неверных коммунистов так же сурово, как сатанинский Запад...
Осенью 1985-го года Хизболла похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену...
В своей книге "Хиджаб" Боб Вудвард объяснил, что произошло затем:
В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизболлы и ... в качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, "кастрировали его, запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла...
К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены "Партии Бога" закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу.
Хизболла сразу же освободила оставшихся трёх советских заложников.
Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.

4  
увы, израильтяне даже подумать о таком не могут!

А что скажет мировая общественность идиотов политкорректности?!

Только это и волнует, а не забота о безопасности граждан.

1  
писать подобные письма премьеру равносильно метанию бисера...ну нет в стране лидера! Вообще!

0
2  
согласен на все 100!
нынешние никак не дотягивают до уровня лидеров...так, - слабаки, болтуны и спекулянты, продающие не принадлежащую им землю бандитам...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Что Вы можете сказать о Бельцах?
Всего ответов: 198
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz