Город в северной Молдове

Пятница, 26.05.2017, 00:52Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » в Иерусалиме всё спокойно...
06:07
в Иерусалиме всё спокойно...

ЕВРЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ

- Ах, евреи, позор вам и стыд! – 
Так вопят нам из дыр и расщелин. 
- Был невинный погромщик убит, 
И второй был жестоко расстрелян. 

И уже вне себя CNN, 
И не дремлют «свои» адвокаты. 
Надо было их вежливо в плен 
И под белые руки - в палату. 

Этот гул возмущенья не стих. 
Да и стихнет уже он едва ли. 
Ну, убили они четверых, 
Ну, ещё восьмерых порубали. 

Но найтись же решенье могло б, 
Ну бы дали пощёчину сдачи. 
Но не сразу же пулею в лоб, 
Можно ж было и как-то иначе... 

Это стихокомментарий поэта Леонида Сороки (Кармиэль) на вчерашнее безнаказанное убийство арабскими бандитами четырёх еврейских раввинов в Иерусалиме...

 

Утренняя молитва в синагоге иерусалимского квартала Хар Ноф была прервана выстрелами и выкриками "Аллах акбар!"... 

О чем просил Всевышнего репатриант из США раввин Моше Тверский в тот момент, когда был сражен выстрелом, и кровь хлынула на страницу раскрытого молитвенника? 
Какой была последняя мысль репатрианта из Ливерпуля раввина Авраама Шмуэля Гольдберга - о ком он успел подумать? О детях (осиротели шестеро)? 
Что вымаливал у Всевышнего старожил из Америки раввин Арье Купински, хладнокровно убитый в синагоге двумя джихадистами из столичного квартала Джабель Мукабер? И на каком благословении прервалась молитва раввина Кальмана Левина, репатрианта из США? Отец девяти детей, дед шести внуков, чего он просил в 6 часов 57 минут 18 ноября 5575 года
Главную в иудаизме молитву "Амида" ((תפילת שמונה עשרה читают стоя, шепотом. Восемнадцатое благословение – "Биркат hа-Шалом" - благословение мира: "Пошли мир, добро и благословение, приязнь, милость и сочувствие нам и всему народу Твоему, Израилю".

Именно это – восемнадцатое благословение читали – стоя и шепотом - собравшиеся на рассвете в синагоге отцы, мужья и моложавые деды в тот момент, когда в зал ворвались объятые жаждой крови двоюродные братья из иерусалимского квартала Джабель Мукабер. Один был вооружен пистолетом, другой – топором-секачом для забоя скота. Резали-расстреливали-убивали в четыре руки – даром что ли промаялись в машине при входе в храм целых 40 минут, ожидая, чтобы на молитву собралось как можно больше жертв. 
"Описать то, что я увидел, невозможно: бездыханные тела, закутанные в окровавленные талиты, - сказал Иегуда Меши-Захав, глава объединения по опознанию жертв террора (ЗАКА). – Холокост". 

Когда стали известны имена убийц, по кварталу Джабель Мукабер прокатилось плохо скрытое ликование, а в Вифлееме, Каландии, Шуафате, Рамалле, Дженине, Газе (далее везде) началось всенародное торжество с раздачей сладостей. Членов "хамулы", давшей миру еще двух джихадистов, задумавших застрелить, зарезать, уничтожить, ликвидировать, стереть с лица земли и искалечить как можно больше евреев в молельном (святая святых!) доме, горячо поздравляли: представители клана стали мучениками – "шахидами"! Сейчас их именами наверняка назовут пару улиц и площадей в Рамалле и Газе. Их подвиг (четверо убитых раввинов, семеро изувеченных) войдет в учебники по истории халифата Фаластын – те самые учебники, выпуск которых для арабских школьников Иерусалима исправно оплачивает министерство образования Израиля. 
Нет, это не оговорка. Израильские евреи - демократы и гуманисты.

У арабских жителей столицы – стандартные удостоверения личности. И хотя после Шестидневной войны арабы Иерусалима категорически отказались принять израильское гражданство, ни одной из льгот, полагаемых полноформатным гражданам, никто из них лишен не был.

Пособие по безработице? Только заикнись – получишь в полном объеме, при этом никто не станет проверять, платит ли тебе работодатель "по-черному": чиновники Налогового управления в Силуан или Абу Тор не суются – опасно. Медицинское обслуживание, включая дорогостоящую госпитализацию? К услугам постоянных жителей Израиля (а именно таков статус арабов "оккупированного" Иерусалима) – лучшие столичные больницы и врачи.

Пособие на детей? Пожалуйста! Чем больше в семействе будущих джихадистов (ненависть к Израилю и евреям палестинские младенцы впитывают с молоком матери) – тем крупнее сумма. Пособие по старости? Святое дело – "мицва"! 
Впрочем, кроме льгот и денежного вспомоществования, вконец исстрадавшиеся под "оккупацией" арабские жители Иерусалима пользуются равноправием. На работу их нанимают повсеместно (неудавшийся убийца раввина Иегуды Глика трудился в ресторане Центра наследия Менахема Бегина). Двоюродные братья-"шахиды", устроившие резню в синагоге, работали в фешенебельном квартале Хар Ноф – никому из населяющих его англоязычных израильтян-американцев-британских подданных и в голову не пришло, что однажды утром наемные работники 40 минут проторчат у входа в синагогу, чтобы пять женщин (включая жену полицейского – друза Зидана Сеифа, скончавшегося в больнице от полученных ран) стали вдовами, а 25 детей – сиротами...

Евгения Кравчик

Просмотров: 819 | Добавил: Barsuk | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
2  
Иерахмиэль Левин, 24-летний студент ешивы, пожертвовал свою почку совершенно незнакомому человеку. 
Этот поступок молодой человек совершил в память о своем отце, раввине Кальмане Левине, который два года назад был убит в результате теракта в синагоге, расположенной в иерусалимском районе Ар-Ноф.
Почка была пересажена 57-летнему Ханану Мараку в больнице «Бейлинсон».
Врачи отделения трансплантологии отметили, что за всю историю отделения здесь прошло уже более 5.000 подобных операций.
Сам Иерахмиэль Левин в интервью изданию «Кикар Шабат» рассказал, что давно мечтал стать донором, и теперь счастлив, что помог спасти человеку жизнь.
«Когда я рассказал об этом решении своей маме, она расплакалась и похвалила меня. Она сказала, что папа обязательно обрадовался бы, если бы узнал о моём поступке», — сказал он.
«Даже сегодня, спустя четыре дня после операции, я чувствую боль, но это ерунда.
Я счастлив, что мне удалось спасти жизнь человека, который также является отцом для своих детей, — добавил Левин. — На следующий день после операции я не мог встать с постели, настолько сильной была боль. Но потом пришли двое детей этого человека. Они были немногословны, просто сказали: «Спасибо вам за нашего папу». И я почувствовал, что это того стоило».
Иерахмиэль сообщил, что уже виделся с получателем почки и его женой. «При встрече со мной они оба сначала не могли говорить — слезы мешали. Они минут пять смотрели на меня, не говоря ни слова. Я понял, что они просто не могут выразить словами те чувства, которые испытывали.
В итоге мы просто обнялись и поцеловались», — рассказал донор.

Отвечая на вопрос о риске донорства для собственного здоровья, молодой человек сказал, что ничего не боится, поскольку является верующим: «Я не боюсь, сейчас я молод, и у меня крепкий организм. Я не знаю, что случится в будущем, но в любом случае произойдет то, что угодно Богу. Как верующий еврей я считаю, что мы не можем это изменить. А сегодня для меня гораздо важнее помочь людям, которые в этом нуждаются».

1  
похоже в стране нет правительства, равно как и полиции...
А кто же защищает граждан Израиля от арабских бандитов?
Видимо тот Парень, что сверху уже не успевает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 143
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz