Город в северной Молдове

Суббота, 16.12.2017, 00:31Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2015 » Февраль » 28 » БУКВАЛЬНО НЕДАВНО...
11:49
БУКВАЛЬНО НЕДАВНО...

Известный политик Борис Немцов опасается, что президент РФ «закажет» его за оппозиционные высказывания


Он наконец-то решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»:
— Я никогда не скрывал своих политических взглядов, — для начала напомнил Борис Немцов в личном разговоре с корреспондентом «Собеседника». — Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий «Норд-Оста» и Беслана.

Своими взглядами политик и общественный деятель чаще всего, по его признанию, делится со своей мамой.
— Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет, — рассказал мне Борис Немцов. — Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей...

Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти.

Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар.
Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!».  И это на полном серьезе.
К нему она относится, естественно, очень плохо — я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу.
Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях.
И это, повторюсь, не шутки: она умный человек.
Она очень этого боится.
Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их...

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить?

— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же...
Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь.

Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь...

Просмотров: 597 | Добавил: Kiwa
Всего комментариев: 6
0
6  
...о  Человеке, который мог стать президентом России:

http://www.gazeta.ru/comments/column/kolesnikov/6430097.shtml

5  
ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Брат Немцова Эйдман: Если бы Путин не убил Борю, потерял бы авторитет в глазах своей кремлевской братвы
"

По менталитету президент РФ – пахан. Если вора в законе нецензурно оскорбили, он обязан убить обидчика, иначе потеряет свой статус, а Боря крыл главного пахана России последними словами. Естественно, Путин не простил", – заявил двоюродный брат убитого российский социолог Игорь Эйдман.

Поздно вечером 27 февраля шестью выстрелами в упор был убит известный российский политик и оппозиционер, экс-заместитель председателя правительства РФ (1998 год) Борис Немцов. Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий преступления, среди которых провокация для дестабилизации обстановки, убийство, связанное с украинскими событиями, коммерческой деятельностью или личной неприязнью. Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".
В интервью двухнедельной давности Немцов
 заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России может его убить.
В комментарии изданию "ГОРДОН" двоюродный брат и близкий друг расстрелянного политика – российский социолог, автор книги "Новая национальная идея Путина" Игорь Эйдман – заявил, что Немцова убили по заказу Путина.
Причем, по словам нашего спикера, у преступления было три основных мотива – личный, политический и прагматический...

– Во-первых, у президента России было очень личное отношение к Борису Немцову, – подчеркнул Эйдман. – По менталитету Путин – пахан, а в бандитско-воровской среде очень важно "фильтровать и отвечать за базар". Если вора в законе нецензурно оскорбили, он обязан убить обидчика, иначе потеряет свой паханский статус. А Боря крыл главного пахана России последними словами и ... пахан не простил.
Второй момент – политический. Последнее время Борис серьезно занимался расследованием агрессии РФ против Украины и роли Путина в этих кровавых событиях. Немцов собирал доказательства военных преступлений российской армии на Донбассе, планировал опубликовать доклад под названием "Путин и война", где все было бы разложено по полочкам и названо своим именем. Президент РФ, который пытается всячески скрыть присутствие своей армии на востоке Украины, знал о планах Немцова, потому и убрал его именно сейчас, пока правда о войне не хлынула в массы.
Но главной, абсолютно прагматичной, целью убийства было запугать общество.
Путин послал немногим адекватным россиянам четкий сигнал: если я могу в центре Москвы, в паре шагов от Кремля демонстративно расстрелять известного на весь мир оппозиционера, то и с вами церемониться не буду.
Это террор против собственных граждан, пытающихся выступить против диктаторского режима.


Наталия Двали, редактор

4  
Боря был веселый и симпатичный. Конечно идеалист, над ним подтрунивали - ну, что за политик которому не хватает цинизма и холодного расчета?
Я ездил к нему в Нижний в 96-м, он был губернатором, я сделал тогда интервью, вот, новый политик, юморной кудрявый красавец, это новая жизнь, новая эпоха, наконец мы взялись за ум и теперь во власть идут лучшие, ну наконец-то! Вместо унылых аппаратчиков. Да, была такая мысль...

Каждый раз он говорил про маму, Дину Яковлевну, вот каждый раз, буквально.
Я с ней разговаривал пару раз, она симпатичная, веселая, открытая! И он ее цитировал по всяким поводам. Она того стоит.
Он давно начал говорить в таком духе:
В России будет фашизм, если не будет сделано то-то и то-то.
Ты уверен? - спрашивал я.
Конечно!
Я отвечал - значит точно будет, потому что условия про которые ты говорил никто выполнять не будет. Разговорчики...

Немало значит и то, что Боря - еврей, они острей чувствуют фашизм, а русские на тему реагируют вяло и иногда шутят...Он был недоволен, что я посмеиваюсь над пафосом, но мне всегда больше нравился он сам как человек чем его идеи, люди важней и дороже, и интересней.
Таки я любил его. Хотел сделать про него книгу, он того стоил, но он не откликнулся.
Последний год я разным людям говорил, вот они сейчас звонят и напоминают мне, что я ожидал акции - будут убиты человек этак 10, список простой, каждый может составить, - и это будет шаг к навдению "порядка".
Идею эту неохота было озвучивать (как и меры по Украине, что там думают взорвать страшное).
Да к тому ж кто-то отказался от моих колонок, а кто-то возвращает тексты, сам понимаешь это не пройдет...
Конечно, это все политика, политическое убийство. Чего уж.

Боря как обычно нарывался, я как всегда пытался сбить пафос.
Вот - убивают приличных людей только за то что они приличные, кому-то такое может нравиться кроме негодяев? 

Вечная Боре память. Я скорблю

Игорь Свинаренко

3  
...Вы же помните, конечно же, помните еще из детских сказок — ненависть можно победить только любовью. Поэтому я просто вспомню сегодня своего друга. Вспомню с огромным теплом.Он любил жизнь, как мало кто, и пил ее огромными глотками, взахлеб. Он был по-настоящему свободным человеком — не прятал свою жизнь и даже был упрекаем в том, что политически такое поведение «нецелесообразно». На последнем своем дне рождении я сказала ему тост — слава Богу, успела сказать: Боря, ты невероятно порядочный человек. Ты единственный, кто предложил помощь после обысков, один из немногих, кто понимал меня и мои мотивы политической активности, тот, кто всегда пытался помочь, чем мог, и ты тот человек, для которого демократические принципы всегда важнее личных отношений. Спасибо за многие истории о моем отце и вообще за то, что многому меня научил. Я тебя помню. И вспоминаю с любовью. Земля тебе пухом.

Ксения Собчак

2  
Убийство: версии 

Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.

Однако есть объективные обстоятельства:
•Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.

•Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.

•Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.

Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.

Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение.

"Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.

Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.

О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.

Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе

Владимир Милов

0
1  
кстати, гляньте в разделе "что и где ... сегодня" материал № 285 - стих Орлуши...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Что Вы можете сказать о Бельцах?
Всего ответов: 200
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz