Город в северной Молдове

Пятница, 26.05.2017, 00:47Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » он был убит 25 лет назад - 5 ноября 1990-го
06:39
он был убит 25 лет назад - 5 ноября 1990-го

 

Это интервью, которое р. Кахане дал за несколько часов до  убийства, было опубликовано 9 ноября 1990 г.

 
ВОПРОС:
Рабби Кахане, Вы прожили необыкновенную жизнь,  в которой Вы сталкивались с проявлениями любви и ненависти, вряд ли имевшими равных себе. Вы входите в число евреев, наиболее противоречивых и широко известных в мире, и нажим, оказываемый на Вас, должен был быть чудовищным.
Как Вы продолжаете свою деятельность, и каким Вам видится будущее?

ОТВЕТ:
Я делал и продолжу, если будет угодно Б-гу, делать то, что делаю сейчас, потому что вещи, которые я называю истинными, являются частью подлинной Еврейской Идеи.
Тот факт, что такое большое число людей не могут видеть и понимать что-то, либо выступают с нападками и диффамацией, делая худшие вещи, не имеет отношения к истине или к моей обязанности высказывать эту истину.
Раввины говорят нам, что Вс-вышний поставил Моше и Аарона во главе евреев при условии, что они изъявят готовность быть побитыми камнями.
 И положение с тех пор не изменилось...

В: Вам запретили баллотироваться в Кнессет, и у Вас также есть многочисленные юридические проблемы.
Что Вы можете сказать об этом?
О:
Что касается Кнессета – запрет был актом тоталитаризма; при этом наблюдалось бесстыдное молчание еврейских либералов и всех еврейских групп истеблишмента. Мы, разумеется, ведем работу с целью добиться участия в следующих выборах в Кнессет в рамках ограничений, налагаемых существующим законом. Тщательно изучив его мы знаем, какие изменения необходимо внести для того, чтобы я мог участвовать в выборах. На их внесение у нас не было времени в 1988 г. Сейчас ситуация будет иной, и мы используем найденную лазейку, чтобы участвовать в выборах.
Я должен добавить, что если и когда мы, с Б-жьей помощью, пойдем на выборы, мы получим огромное число голосов и мест, поскольку события двух последних лет привели бессчетное число евреев к пониманию того, как прав я был в последние 20 лет. Мы не только станем третьей по величине партией, но и бросим вызов партии Труда в борьбе за второе место, и без нас нельзя будет сформировать ни одно национальное правительство.
А это будет началом исторических перемен в Израиле и создания истинно Еврейского государства, по образу Б-га Израиля.
В:
А как насчет Ваших юридических проблем?
О:
В настоящий момент я ожидаю решения в судебном разбирательстве в Вашингтоне по вопросу моего гражданства. Все это дело – пример грязного сотрудничества правительств США и Израиля, стремящихся добиться того, чтобы я не мог въезжать в Америку; если я потеряю гражданство, США никогда не выдадут мне визу.
Правительства США и Израиля заинтересованы в том, чтобы я не мог собирать деньги и получать поддержку здесь; если я добьюсь заметной силы в Израиле, план Бейкера и все другие американские попытки оказать нажим на Израиль, чтобы заставить его пойти на опасные уступки, будут отвергнуты, что приведет к провалу американской политики на Ближнем Востоке.
У меня – превосходный адвокат, Нат Левин, один из лучших в стране юристов в области конституционных норм; он полагает, что у нас – хорошие шансы противостоять откровенно возмутительному политическому заговору.
Очень большой проблемой здесь является судья, Обри Робинсон; это он приговорил Джонатана Полларда к пожизненному тюремному заключению. Во время слушания моего дела он проявлял откровенную враждебность и сарказм; его антисемитизм был явно виден.
Проиграв, я, разумеется, подам апелляцию (у меня есть еще две апелляции), однако и Госдепартамент подаст апелляцию, если победа окажется на моей стороне. Большой вопрос заключается в том, позволит ли мне Робинсон въехать в США в ожидании рассмотрения апелляции.
В случае отказа мне придется полагаться на добрых американцев; они могут в ответ на израильско-американский заговор добровольно посылать мне большие суммы денег, в которых мы нуждаемся.
В:
А как обстоит дело с Вашими израильскими проблемами?
О:
Там у меня два серьезных уголовных обвинения, уступающих только тоталитарному характеру юридической процедуры.
Первое связано с моей речью на демонстрации протеста в Иерусалиме после убийства 16 евреев в междугородном автобусе возле Иерусалима; там я назвал арабов "раковым заболеванием в нашей среде".
Судопроизводство ведется в соответствии с законом времен британского мандата, определяющим "подстрекательство к бунту" таким образом, что любое тоталитарное государство позавидовало бы этому; этот закон позволяет посадить в тюрьму любого еврея в Израиле в любой день за то, что он высказывает свои политические взгляды.
Что еще хуже, этот закон не позволяет мне доказывать правоту своего заявления, потому что в соответствии с ним истина не считается релевантной.
В какой-то момент появилась надежда, что дело будет закрыто по той причине, что государство просто забыло подписать обвинительное заключение и предельный срок его предъявления уже истек. Однако судья ("левак", который ранее вынес постановление против евреев, купивших некоторое время назад у Православной церкви здание в Старом городе) позволил государству принять постановление, что неподписанное обвинительное заключение имеет силу, ибо "нельзя уклоняться от истины по технической причине".
И это в деле, где истина не считается релевантной!
Второе дело связано с убийством двух пожилых евреев в мае 1989 г. на улице Яффо в Иерусалиме. Я тогда возглавил большую толпу в марше протеста – мы шли по направлению к Старому Городу, и полиция обвинила меня в невыполнении приказа разойтись (был применен слезоточивый газ, и 11 человек из КАХ, включая меня, были арестованы). В Соединенных Штатах обвинение по такому поводу было бы мелким делом, но в Израиле мне грозит 5-летнее тюремное заключение...
В:
А что будет, если Вас посадят в тюрьму?
О:
Что ж, с одной стороны понятно, что это помешает моим усилиям в сфере контактов с людьми. Но меня ведь и раньше сажали..
 С другой стороны, я верю, что многие люди будут возмущены и сделают что-то для помощи нам. Самое важное – то, что меня не остановят, и я буду продолжать делать то, что считаю самым важным и делаю сейчас, - и это действительно самое важное в моей деятельности.
В:
Я полагаю, что Вы имеете в виду сефер (религиозный том), который пишете сейчас?
О:
Точно. Какое-то время я пишу именно это, сефер, в противоположность "книге". Это научный и галахический (относящийся к Еврейскому Закону) труд, где дается глубокий анализ тем с привлечением источников, раскрывающих оригинальную и подлинную Еврейскую идею – Иудаизм, как он мыслился в то время, когда был дан нам Вс-вышним.
Я верю, что это будет классический труд по Иудаизму Торы, и молюсь, чтобы он стал светом и руководством для миллионов евреев – наших современников и грядущих поколений.
Я писал много раз, что Иудаизму Торы приходится сталкиваться с проблемами интеллектуального разложения и извращения его подлинного характера из-за Изгнания и естественного и необходимого влияния культуры неевреев, с одной стороны, и жестокого факта утраты статуса нации и территории – с другой.
Из-за этого многое было потеряно, извращено и понято неверно...
 Сефер явится современным вариантом "Руководства для колеблющихся" (Рамбама – перев.); отличие заключается в том, что в наше время необходимость в такой книге значительно больше, потому что путаница в вопросах истины Торы ощущается сильнее, чем когда-либо – ситуация просто не имеет прецедентов.
В:
Как будет озаглавлен сефер, и когда можно будет его получить?
О:
Сефер будет очень большим, объем наверняка намного превысит 1000 страниц; однако жизненно важно, чтобы он был опубликован как можно скорее, и поэтому даже при таком объеме сефер не будет полным.
Полное издание не будет готово еще несколько лет, потому что я хочу, чтобы это было превосходное издание, рассчитанное на все времена.
 Тем не менее, меньшее по объему издание под названием "Маор ХаРаайон" (Maor HaRa'ayon HaYehudi Zuta) будет включать в себя сердце и ядро абсолютного полного издания; оно станет маяком в мире, окутанном туманом и путаницей в понимании подлинной идеи Торы.
В:
Намечается ли издание на английском языке?
О:
 Возможно; однако если такое издание выйдет в свет, это не будет точный перевод, потому что сефер предназначен для ученых знатоков и тех, кто изучают Тору.
Это будет резюме, рассчитанное на неподготовленного читателя.
Однако оно сможет стать ясным руководством для многих людей, ищущих подлинный смысл Торы, который был в очень большой степени утрачен и запутан.
В:
Давайте вернемся к Вашей политической кампании.
Если Вам действительно удастся добиться права участия в ней и обрести силу в Израиле, каким Вам видится будущее? Даже сейчас такое большое число действующих групп оказывает Вам колоссальное противодействие во время Ваших поездок в США – а ведь Вы даже не являетесь депутатом Кнессета.
Чего Вы ожидаете в случае, если возникнет перспектива обретения Вами
силы в Израиле и еврейском мире?
Могут ли отчаянные противники совершить отчаянные действия?..
О:
Вы совершенно правы, поднимая эту тему. Факт заключается в том, что существует всеобщая истерия в отношении меня, охватывающая весь спектр от левых до правых. Мы видим группы реформистов (и даже одна иешива!), пытающихся помешать мне выступать; это означает, что они чувствуют колоссальную поддержку, которую я могу получить среди еврейских масс, и мою силу.
Что может случиться, если я действительно превращу это во власть?
Я не знаю, что будет в таком случае, и считаю, что размышления или разговоры об этом могут только привести к последствиям, прямо противоположным желаемым.
В:
Один близкий к КАХ человек говорит: бывший шеф израильской полиции Давид Краусс сказал Вам в 1988 году, что отстранение Вас от участия (в выборах – перев.), возможно, предотвратило физическое покушение на Вашу жизнь. Верно ли это?
О:
Я не хочу комментировать это, потому что тема в любом случае не имеет отношения ко всему, что я делаю.
В:
Считая необходимым вернуться немного назад, задам вам вопрос, который задают многие люди: Ложь и диффамация, а также нападки, несомненно, изматывают Вас. Как Вы выдерживаете такое?
О:
 ...Для начала - базовое правило: никогда не отвечайте на злобную и грязную ложь, ибо это - явные попытки опозорить и уничтожить, и такие действия финансируются и планируются врагами еврейского народа.
Давая ответ на такого рода нападки, человек делает именно то, чего желают враги, ибо ответ только помогает публиковать диффамацию.
Если кто-то лезет в лужу, к свинье, он неизбежно запачкается.
Царь Давид сказал: "Ненавидящих меня без вины больше, чем волос на голове моей" (Псалом 69:5).
Но он же учит нас тому, как надо отвечать нашим ненавистникам: "...обуздаю уста мои, доколе злодей предо мною" (Псалом 39:2).
А если коротко: человек не лает в ответ на лай собак, если он человек, а не собака...

Просмотров: 560 | Добавил: lalele | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 2
2  
В интервью журналисту Пинхасу Гилю в Иерусалиме рабби Меир Кахане сказал:
Движение КАХ требует немедленно удалить из нашей страны арабов... я беседовал со многими из крупнейших раввинов наших дней с глазу на глаз, и все они говорили мне примерно так –
«Всё, что Вы, рабби Кахане, говорите, — это правда.
Но зачем дразнить гусей?
Зачем раздражать израильское правительство?
Зачем навлекать на себя гнев гоев?»

Рабби Овадия Йосеф, глава сефардских евреев, в конце беседы с рабби Меиром Кахане сказал:
«Ты прав на сто процентов, но я не могу тебя поддерживать»...

такие вот реалии жизни!


1  
О раве Кахане писать легко – и невероятно трудно.
Самое простое – взять любую из его многочисленных книг и просто цитировать.
«Что нам это даст?»
Именно этот вопрос приходится слышать от многих евреев... увы, сам вопрос и его варианты: «зачем это нужно?», «а что я с этого буду иметь?» - уже уводят от правильного понимания темы «Кахане и его дело».
Подумайте о том, что сделал рабби Кахане для советских евреев. Познакомьтесь с его книгой «История Лиги защиты евреев» (США и Канада, 1975 г.) К сожалению, она не переводилась на русский язык.
Ее первая глава (стр. 1- 49) называется «Советское еврейство: я сторож брату своему».
Если вы можете достать номера 1 и 3 «От сердца к сердцу», прочитайте статью Йорама Хазони «Прощальное слово (не-каханиста)» и письмо в редакцию «Джерузалем пост» «Советские евреи помнят» Льва Марковича.
Это – о благодарности. 
Подумайте, почему запрет на участие р. Кахане в политической жизни, введенный в 1988 г., сохраняется до сих пор, равно как и определение КАХ и «Кахане хай» («Кахане живет!») как террористических организаций – с 1994 г. Обратите внимание: последователей р. Кахане считают «террористами» также в США и ЕС...
Это – о справедливости. 
Есть еще и ответы на вопросы «что делать?» и «кто виноват?».
Почему бы не поинтересоваться точкой зрения тех, кого правительство Израиля и покорные ему СМИ бойкотируют уже более 25 лет?
Рабби Кахане предсказал многое из того, что мы видим сегодня. Через 25 лет после его трагической гибели эта истина доходит до многих евреев в Израиле...

«Его убили... Но перед тем долгие годы преследователи издевались (над ним) по всем правилам евсековского «закона», преследовали за истинную преданность своему гонимому – даже на своей Земле – Эрец-Исраэль! – народу Израиля; преследовали за истинную агават Исраэль – за истинную и искреннюю еврейскую любовь к своему народу, именно и только за то, что он, как никто другой в наше проклятое коммунизмом-социализмом время, представлял судьбу преследуемого и уничтожаемого тысячелетия еврейского народа и боролся за его честь, за его право на жизнь, за свою еврейскую сущность и за свою Землю-Родину с зари истории человечества – за Эрец-Исраэль...
...И политика евсекции продолжается... и народ идет на убой под нагло-ложным лозунгом «м и р», не имея никакой возможности освободиться от тотальной лжи, которой его опутали «строители нового мира»... ... при соучастии преступника Переса

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Что Вы можете сказать о Бельцах?
Всего ответов: 183
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz