Город в северной Молдове

Суббота, 24.06.2017, 13:22Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Виноват бакалейщик..
13:02
Виноват бакалейщик..

Только что по радио сообщили об очередном теракте у Шхемских ворот.
Сколько их было за эту неделю? Не помню… – и в самом деле, легко сбиться со счета. В выпусках новостей эти события давно уже отодвинуты на второй план – после слюнообильного обсасывания дежурной судебной драмы с дежурным политическим или театральным лицедеем.

Вчера убит Яннай Вайсман, яснолицый парень в возрасте 21 года – убит на глазах жены и маленькой дочери. Убит в супермаркете, ножом в спину, рядом с полками с детским питанием и макаронами.

В то же самое время наш великий премьер встречался с представителями семей других еврейских жертв. Жены и с`стры погибших представили Мистеру Блабла список мер, которые давно уже обсуждаются на каждом домашнем балконе и за каждым столиком каждого кафе. На сей раз документ подкреплен именем видного юриста – по его мнению, все предложенные действия не выходят за рамки норм существующего международного и израильского права.
«Я не могу высылать семьи террористов», - ответил женщинам премьер.
«Почему?»
«Это не пройдет с юридической точки зрения».

Понятно? Человек занимает должность, которая позволяет без особого труда отменить ЛЮБЫЕ юридические препоны, препятствующие применению, без сомнения, эффективных мер по прекращению террора. Тем не менее, он «не может».

А что он тогда может? Болтать языком? Это да, это с удовольствием.

Зато наш министр безопасности генерал Дундук не отвлекается на подобные встречи. Он занят обходом магазинов дьюти-фри – благо, там нет арабских подростков с ножичками. На этой неделе газеты и сети обошла постыдная фотография: генерал Дундук с глуповатой ухмылкой на физиономии позирует под вывеской бутика Boggi в аэропорту Франкфурта. В Стране вот уже который месяц свирепствует арабский террор, а человек, поставленный защищать её граждан, помещает на свою страницу в ФБ идиотскую фотку с убийственно подростковой надписью: «Кто сказал, что у кибуцников нет стиля?»

Лучше бы этот дятел и в самом деле остался в кибуцном коровнике… - хотя, с другой стороны, коров тоже жалко.

Впрочем, виновник кровавого теракта в Шаар Биньямин уже найден. Им объявлен хозяин супермаркета Рами Леви, который, по словам полиции, «не смог обеспечить необходимую безопасность граждан». Меры тоже приняты с похвальной оперативностью: магазин закрыт. Что ж, в стране, где правят Мистер Блабла и генерал Дундук, остаётся и в самом деле надеяться только на бакалейщика – уж если он не защитит, то больше некому.

Алекс Тарн

 

Просмотров: 527 | Добавил: REALIST
Всего комментариев: 2
2  
коров таки да жалко, но сограждане мне дороже!

1  
преступному правительству не до граждан и безопасности законопослушных налогоплательщиков - им бы языки почесать.
...для чего они, болезные, и мотаются по всяким заграницам.
поганой метлой таких "правителей" гнать надобно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 145
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz