Город в северной Молдове

Среда, 28.06.2017, 09:54Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2017 » Январь » 9 » ФЕНОМЕН "ТРАМПА"
17:27
ФЕНОМЕН "ТРАМПА"

 

Конец эпохи «Большой Лжи»

У меня зазвонил телефон.( В Израиле).     
— Эзра?     
— Да.     
— Мы хотим, чтоб ты ответил на несколько вопросов.(Местоимение «вы» в разговорном иврите отсутствует).    
— На какую тему?    
— На несколько актуальных тем, которые всех волнуют.    (На эту фразу я покупаюсь. Мне тоже охота высказаться, об актуальных гадствах).    
— Спрашивайте!    
— Какой сорт Кока-колы ты покупаешь?    
— Никакой. Я не пью кока-колу.    
— Почему же?   
 — Вредная штука.    
— А Спрайт пьешь? А Швепс? А Фанту? А Газоз?   
 — Нет, нет, нет!    
— Ну а если проявить понимание и гибкость? Допустим, на помолвке сына, на корпоративе сослуживцев, на встрече одноклассников, на юбилее Хайфы, где роскошный шведский стол?.. Я бросаю трубку.
Недавно читал, что опросы по телефону вещь зыбкая. Люди стараются говорить правильные слова и держаться ближе к центру. А потом голосуют за Трампа, посадив в лужу всех, кто думал, что Клинтонша зашвырнет нахала Дональда далеко за канаты.
 При чём здесь Трамп, спросите. Да очень притом.
Он показушник, шоумен, влюблен в себя, как институтка на балу.
Но, затеяв гонку в президенты, он стал говорить вещи, о которых хитрые молчали, а прочие не знали:
Что СМИ жестко формируют национальные стереотипы.
Они говорят нам от имени нас, а это враньё.
Не миллионы представляет газета-теле-радио, а узкий круг интересантов.
И растущее число простаков, которые начинают думать по их подсказке.
Что опрос зависит от вопроса.
Уличные социологи (ведь есть же уличные девушки, правда?), интересуются общественным мнением согласно извращению заказчика. У меня есть приятель-экскурсовод, очень внятная личность, который может нарисовать географию опасных мест Иерусалима. Но его никто не спросит, где тусуются арабы с ножами. Вместо этого звучит: «Что вы думаете о палестино-израильском конфликте? Территории в обмен на мир вам подходит?»
И попробуй скажи «Это не их страна».
Из миллиона десяток так ответит.
А наша трусость бьёт по башке бумерангом тупых опросов.
«Глянь, большинство решило уступать, поди же…»
Но это не большинство ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ.
Это большинство «девушек с опросниками», которых Рабин с Пересом на наши деньги растыкали по всем углам.
И об этом Трамп кричал в микрофон в своей хамоватой манере.
Но не только.
Он это всему миру наглядно показал.
Благодаря его привычке называть «врагов» по имени, «ржавый пояс Америки» — промышленный и фермерский Средний Запад обрёл голос, которого раньше не было. Газеты они читали, в кино, купив мороженое и чипсы ходили, но всё время ощущали на себе лунную тень медийного равнодушия.

А если какой-то общины или города нет в дневном или вечернем выпуске новостей, считайте, что этот факт на земле отсутствует.

Я не жду много от человека, который на каждом небоскрёбе или теннисном клубе, которые возвела его компания, выводит большими буквами «ТРАМП». Но на роль мальчика, который крикнул про голого короля, он сгодился.
В разной форме он дал понять, что Америка попала в капкан нерешённых проблем, а люди из элиты (конгрессмены, адвокаты, генералы, прокуроры, миллионщики, звёзды СМИ и их владельцы) делают всё, чтобы простые граждане знали об том гораздо меньше.

По двум причинам (мнение автора статьи):
1 Им хочется спокойно жить, и есть где спрятаться, и есть куда уехать.
2 Как решать эти проблемы, они в упор не знают.
Вот небольшой салат на выбор:
Белые граждане составляют 65,5% от населения США.
Латинос – 9,5%
Афроамериканцы (то бишь негры разных оттенков!) – 12%
Кроме того, отдельной цифрой Вики выделяет 1,5 миллиона мусульман.
Если вспомнить, что три десятка фанатиков подготовили трагедию Близнецов, которая унесла жизни 3000 человек, желание Трампа ограничить исламскую иммиграцию можно понять.

После второй мировой войны в Америке был родильный бум. Самый «родящий» возраст – 20 – 32 года.
Сейчас прекрасный пол больше думает о карьере. Большинство рожает в интервале 35 – 44 года. Жутковато…
Словом: Америка – великая страна, с мощной экономикой, потрясающей наукой и чудесными людьми. Скоро в ней будет совсем нелегко жить. Трамп об этом кричал, не слишком вдаваясь в подробности.
Хилари Клинтон молчала, улыбаясь всем понемногу: однополым, палестинцам, либералам из кампусов Восточного побережья и таким же на Западном. Внутренне она просила, чтоб скелет не вылезал из шкафа. Он не вылез. Но и она не прошла..
Ей противостоял шоумен (наш великий строитель обожает проводить всякие конкурсы). Он молол чушь, он швырял в толпу непродуманные обещания и всё же  сорвал ленточку, став президентом. Ведь он кричал о том, о чём другие тщательно молчали. Поэтому Трамп победил.
Горячие головы из лагеря Хиллари (их немного там, горячих), просили гражданство у Канады.

Собственно, они друзья, Дональд и Хиллари. Есть люди, которых на свой паблик-парти  НЕЛЬЗЯ НЕ ПРИГЛАСИТЬ. Так вот, миллиардер и леди в брюках друг у друга в списках. Король Монако просится? Посмотрим. Но Дональд-галстук-набок – без вопросов. Правда, на теледебатах мистер Трамп грозился упечь миссис Клинтон в тюрягу. Но это так, к слову пришлось..
Во всяком случае, на победном ужине, где тысяча самых лучших собрались, мадам Клинтон сидела от Дональда в пяти шагах и от души смеялась его топорным шуткам. В духе Жириновского? Да. Правда, вокал Владимира Вульфовича ограничен его финансовыми возможностями и тонким чувством «сюда нельзя». Дональд Фредерикович в этом смысле гораздо свободнее.
С юности учась у отца торговле недвижимостью, он привык рисковать и не бояться проигрышей. В крайнем случае будет пролёт, но завтра опять взойдёт солнце. Вот так Дональд бежал в президенты – не боясь мелких ошибок, доверяя животному чутью. И прибежал.
На этом разговор о «собственно Трампе» кончается. Любитель блондинок со славянскими именами свою роль сыграл. Его невинными американскими устами Всевышний объявил о начале конца эпохи «Большой Лжи»..
Когда студенты-сопляки доказывали глубокому Толстому, что устраивать столовые для крестьян в голодный год – это пустая трата сил. Проблему в корне надо решать, в её истоках. (Самого гуманного из русских царей, уничтожившего крепостное право, отменившего кантонистов, и т.д. пытались убить с особым старанием, покушение за покушением. И – смогли…)
Когда евреи объявили себя «такими же, как все», только побойчее, из-за гонений. Такие одесситы. И результат: Тора, Танах, самая издаваемая книга в мире, стоит на магазинных и домашних полках НЕРАСКРЫТАЯ. Ведь нет народа, который Всевышний избрал и отделил, чтобы объяснить эту книгу другим племенам Земли. Вернее, этот народ шифруется, пробуя себя в роли банкира, тренера, писателя, учёного, программиста и пр. тысячи других полезных дел. Но нет при этом ни корня, ни ствола. Только листья разлетаются.
Когда вторая древнейшая профессия, журналистика, по степени вреда значительно обогнала первую. Как же не вспомнить…

Лучшие перья России куплены, чтобы воспевать колхозный строй с голодомором, и обмелевший Беломорканал, и чекистов-пограничников, которые держат Россию на замке. Трижды за два года славили усатого: за антифашизм, за мир-дружбу с Гитлером, за «вставай, страна огромная!» Шёл от провала к провалу и ….
Люди стали очень управляемы. И не только в совке, но и на Западе, в далеком Китае, всюду.
Ими можно было вертеть, нажимая на привычные клавиши: демократия, свободу Африке, долой фанатиков, наука может всё.

В последние годы к этому добавились запрещенные Творцом однополые браки. Ну, и конечно, нужно помирить евреев с арабами. Последняя тема касается меня и моих друзей лично. Америка, душка-Америка, обещала очень много всего элите Израиля (премьерам, генералам, вождям больших партий) если они помогут передать очень большие куски Святой Земли нашим заклятым врагам. Ваш вклад в Большую ложь, спешите!

Это не  взятки, о, нет! А вполне законное перекачивание денег американских налогоплательщиков в заведомо провальные проекты Палестинской автономии – современные больницы, школы и детские сады, просторные клубы, светлые библиотеки. Вы поможете им?
 Наши: О, да!
Как седые львы на старой тумбе, они послушно поднимали правую лапу, отлично зная (всё-таки у нас разведка!), что 95% этих денег Арафат сразу кладёт на счёт своей жены. Но и нашим «самым лучшим» перепадало. Ничего грязного, о нет! Сумма ложилась на законный счёт, что помогало усилить премии, повышать друг другу зарплаты. И не даром: приходилось крепко, до боли в горле, лгать. Девочку лет шести заставили выступать по радио.
Дикторша: — Анат, ты рада, что у нас теперь палестинская автономия и Арафат?
Девочка: — Да.
Дикторша: — Почему ты рада?
Девочка: — Воспитательница сказала, что он добрый. И будет нас защищать.

ЦАХАЛ, закаленный в боях, для этой роли не годился. Выписали из Туниса лузера, мужеложца, изверга, выдали ему с армейских складов 50 000 калашниковых и тут уже коллеги-журналисты работали в три смены...
Нелегко объяснить, почему люди в палестинской форме стреляют в еврейские машины, чего прежде и в помине не было.

Ещё труднее НЕ ПИСАТЬ о страшном терроре, который международные бандиты развязали против жителей Шхема, Дженина, Хеврона и других городов. Арабы против арабов. Отнимали бизнес, мечети, пытали, убивали. Это тема до сих пор не раскрытая.
Миссис Клинтон, уж не помню, кем она была, приезжала к нам в ту пору. Дежурная речь о мире и уступках..

В здешнем сленге есть мужское имя – Йорам. Так зовут осла-отличника, который сидит тихо, радуя учителей. Судя по сдвинутым бровям, он пытается понять тайный смысл слова «детородный». Во время выборов многие евреи спорили до хрипоты почти на ту же тему. А именно: Трамп, нахальный Дональд, хорош он для евреев? Или все-таки совсем не то?
Хочется шепнуть им: — Ослы, Трамп сделал свое дело. Теперь Всевышний что-то ждёт от нас…

Эзра Ховкин

Просмотров: 167 | Добавил: etelboychuk
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 145
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz