Город в северной Молдове

Среда, 24.04.2024, 19:25Hello Гость | RSS
Главная | от архивариуса - Страница 10 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » Немного истории » от архивариуса
от архивариуса
papyuraДата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:08 | Сообщение # 136
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
любопытный материал для желающих знать больше:

http://hadashot.kiev.ua/content/uroki-nemeckogo-20
 
shutnikДата: Среда, 21.05.2014, 06:25 | Сообщение # 137
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
Одна из старейших школ города отметила 70-летний юбилей

Это учреждение начало работать в далеком 1944 году... в пригороде, получившем название Пэмынтэны, появилась начальная школа № 12, в которой у 7 педагогов обучались 20 детей.
Школа размещалась в жилых домах («двухэтажках») по ул. Железнодорожной (район западного вокзала).
Ее заведующим был назначен Я. Д. Шубернецкий. При нем в нелегкое для города время сложился дружный коллектив учителей-единомышленников. Делалось все необходимое для нормальной работы школы.
В разное время этим образовательным учреждением руководили замечательные директора, каждый из которых внес свой вклад в становление и развитие школы.
В 46-47 учебном году школу реорганизовали в «семилетку», а директором назначили В. П. Рябцева.
В 53-54-м учебном году школа становится средней.
Ее возглавил Е. И. Яцко. В 56-м образовательное учреждение переезжает в новое здание по ул. Островского, тогда же школе было присвоено имя известнейшего советского писателя Николая Островского.

( начинается тесная связь коллектива школы с вдовой писателя, с которой ведется активная переписка. Более того, Раиса Порфирьевна приезжала в школу, встречалась с учителями и ребятами.)
В 1960—61-м учебном году школа снова «переезжает» — в здание по улице К. Маркса, 32б.
На протяжении 24 лет ею руководит А. Г. Полянский — отличный руководитель школьного коллектива, умелый организатор и воспитатель.
С 1989-го по 99-й школу возглавляет А. Х. Файман — человек высокообразованный, интеллигентный, требовательный и справедливый, который умел опережать время в организации работы коллектива: он одним из первых заговорил о тесном сотрудничестве родителей, детей и педагогов. Открытые уроки и внеклассные мероприятия, организованные под его руководством, надолго запомнились и детям, и педагогам...
С октября 2012 года коллективом руководит Рита Ивановна Соколюк — опытный педагог и увлеченный человек...
Школа по праву гордится своими выпускниками. Нет такой сферы, где бы они ни трудились.
Среди них много работающих не только в Молдове, но и далеко за её пределами врачей, менеджеров, военных, руководителей и т. д.
В числе выпускников — Анатолий Бакланов, чемпион мира по нырянию без акваланга, Юрий Маху — участник боевых действий в Афганистане, павший смертью храбрых при исполнении интернационального долга, Александр Кучков — режиссер и актер театра и кино, Елена Караджова — актриса театра и кино, Вячеслав Мартиенко — участник боевых действий в Афганистане.
Школу с золотой медалью окончили 66 учащихся, с серебряной — 19 учащихся.
 
ПинечкаДата: Пятница, 06.06.2014, 04:54 | Сообщение # 138
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
не столь давнее прошлое:

http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226502.html
 
дядяБоряДата: Четверг, 12.06.2014, 05:49 | Сообщение # 139
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Сегодня молодежь и не поймёт, как одежда-обувь-бельё может быть в перечне правительственного распоряжения, а ведь это документ того недалёкого ещё времени...

 
ПинечкаДата: Среда, 18.06.2014, 11:57 | Сообщение # 140
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
такие вот тонкости недавней истории:

http://rjews.net/v_rotenberg/12p.html#.U6FgdpDWivE
 
REALISTДата: Воскресенье, 22.06.2014, 05:47 | Сообщение # 141
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
о ностальгии:

http://foto-history.livejournal.com/5485652.html
 
дядяБоряДата: Пятница, 27.06.2014, 13:41 | Сообщение # 142
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
...чем обернулась «история успеха»

23 июня Международный медиаклуб «Формат А3» организовал в Кишиневе публичную дискуссию на тему «Еврозона: взгляд изнутри».

Поделиться своей точкой зрения с молдавской общественностью на этот счет согласились известные европейские общественные деятели — руководитель Социалистического фронта Литвы Альгирдас Палецкис и латвийский журналист Юрий Алексеев.
В зале собрались молдавские журналисты, представители общественных организаций, эксперты. Дискуссия длилась почти три часа. Никто из присутствующих и не скрывал, что тема особенно интересна и в то же время болезненна в связи с предстоящим подписанием властями Молдовы Соглашения об ассоциации с ЕС.
Гости мероприятия на простых, понятных примерах объяснили, что такое современный Евросоюз и как живут простые европейцы. Интересно, что месяц назад исполнилось 10 лет со дня вступления стран Прибалтики в ЕС. По словам Ю.Алексеева, если в 2004 году факт присоединения к европейской семье праздновался в Латвии широко, с пафосом, с салютами и прочими атрибутами, то в этом году первый значимый «европейский» юбилей прошел в Риге практически незаметно. Оказалось, что радоваться-то и нечему.
Технология «убийства»
10 лет разочарования — именно так обозначил Юрий Алексеев историю совместного проживания Латвии с Евросоюзом. Простые граждане в 2004 году искренне ждали чудес. Ждали открытия экономических границ, а получили суровую реальность, при которой оказалось, что прибалтийские товары не нужны европейским рынкам.
Ждали позитивного изменения демографической ситуации, а в результате переписи населения в Латвии получили факт того, что за 10 лет страна потеряла полмиллиона своих граждан. Уезжает молодая, активная часть населения, не видя перспектив на родине.
Ждали появления свободной прессы, а получили захват местных СМИ скандинавскими бизнес-структурами. Критика в массмедиа возможна, но только лишь до определенного дозволенного властями предела.
Ждали рывка в развитии местного сельского хозяйства, а получили новых хозяев латвийских земель, большинство из которых — иностранные граждане и фирмы. Причем новые владельцы стали высаживать рапс и использовать ядовитые химические удобрения, убивая плодородную землю. Европейские боссы заинтересованы в достижении своей цели — производстве биотоплива. Для этого они постоянно ищут страны, которых не жалко и которые безропотно будут отдавать свои природные богатства. Собственно, 10 лет назад крупные транснациональные корпорации нашли Прибалтику. Сейчас на подходе Молдова.
Была ли альтернатива для Литвы в 2004 году? Альгирдас Палецкис считает, что была. Альтернатива заключалась не столько в нейтральном примере далекой Швейцарии, сколько в продвигаемом внешнеполитическом курсе Финляндии, которая, являясь членом ЕС с 1995 года, не является членом НАТО. Этот факт позволяет финнам сохранять добрососедские отношения как с Европой, так и с Россией.
Европа наживы
Палецкис подчеркивает, что литовская политическая элита постоянно воюет со своей географией вместо того, чтобы извлекать из нее свои выгоды. Собственно, эта трактовка подходит ко многим странам, в том числе и к нынешнему руководству Молдовы.
При этом руководитель Социалистического фронта Литвы не скрывает, что он сам 10 лет назад считал вступление своей страны в ЕС разумным шагом. Ведь тогда Евросоюз был другим, более богатым, более человечным в смысле продвижения политики социальной защиты своих граждан. Сейчас же все изменилось. Социальная Европа и попытки ее построить исчезли, на смену пришла Европа рынков и наживы. Простые люди задаются вопросом: почему в Литве средняя пенсия — 250 евро, а, например, в Люксембурге в четыре раза выше? Почему минимальная зарплата в Литве составляет 300 евро, а во Франции достигает 1000 евро? Почему вместо того, чтобы стремиться к лучшему, разница в уровне жизни между бедными и богатыми только увеличивается?
Такие же вопросами задаются и жители Эстонии. Как отметила присутствовавшая на мероприятии в Кишиневе известный журналист, руководитель медиаклуба «Формат А3», обозреватель «Комсомольской правды» Галина Сапожникова, в Таллинне местная клубника стоит 6 евро. А рядом продается венгерская по цене всего 2 евро.
Или вот еще приведённый ею пример «европейской заботы» — с недавних пор в Эстонии запретили продавать молоко определённой степени жирности. Так что лозунг «поддержим отечественного производителя» уже воспринимается в этих странах скорее как злая шутка.
Также гости приводили примеры, как в их странах закрывают сельские школы, медпункты, идёт тотальная коммерциализация системы образования, бесплатного государственного образования практически не осталось.

Эти и другие примеры привели участников дискуссии к выводу, что каждая страна должна идти за своими национальными интересами, бороться за них и не прогибаться перед внешними факторами.

К сожалению, на мероприятии не было ни одного представителя молдавских властей, которые сегодня за бесценок продают Молдову и её граждан под лозунгом «истории успеха»...


Сообщение отредактировал дядяБоря - Пятница, 27.06.2014, 13:41
 
KiwaДата: Вторник, 01.07.2014, 07:03 | Сообщение # 143
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Разработанная выпускником молдавского политеха Александром Баланом система безопасности гарантирует спасение пассажиров при крушении любого самолета.
Открытие Александра  всколыхнуло мировую научную элиту, китайские технические корпорации тут же посулили за проект миллиарды...

Этому предшествовало стечение множества обстоятельств: отец, военный летчик, рассказывал ему в детстве захватывающие истории о небе и авиации, показывал фотографии, схемы, чертежи.

Смысл изобретения заключается в том, что при аварии самолет, ударяясь о землю, не взрывается, а пассажиры не получают травм!
Первое направление открытия — система SIAAB1 2013 представляет собой особое вещество, секрет которого кроется в его формуле. В смесь химических веществ очень сильной концентрации добавляют керосин (авиационное топливо для реактивных двигателей), изменяя его химическую и физическую структуру и превращая в твердое вещество, похожее на зеленый песок.
Возгорание керосина при этом становится невозможным.
Второе направление изобретения — система SIAAB2 2013 –  гибридное жидкое и пенистое вещество (химическая формула которого также засекречена), находящееся в специальных титановых капсулах.
За 8 секунд до крушения оно автоматически заполняет салон, превращаясь в пену. В контакте с воздухом «волшебное» вещество увеличивается в объеме в 416 раз и затвердевает, создавая некий «кокон» вокруг пассажира, блокируя любые движения. Это позволяет избежать травм при ударе о землю. Через 30 секунд оно опять превращается в жидкость. Вещество имеет немного едкий запах, но безвредно для глаз и кожи.

Александру предлагали провести презентацию проекта в Лондоне, Нью-Йорке, Сиэтле, Чикаго, но впервые он сообщил миру о своем изобретении здесь, в Кишиневе. Он побывал в Академии наук РМ — там на него, по словам самого автора проекта, смотрели с недоумением...
Александр просил помочь провести презентацию в Молдове, но никто не отреагировал. Презентация проекта пройдет в США, в штате Калифорния...

Если эксперимент на полигоне пройдет удачно, система безопасности будет внедрена во всем мире.

Источник: aif.md

Уж прошёл почти год!.. Ждём-с!
 
shutnikДата: Пятница, 04.07.2014, 07:34 | Сообщение # 144
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
4 июля 1885 года родился основатель и руководитель кинокорпорации Metro Goldwyn Mayer.
Любопытно, что родиной его был Минск, который, однако, семья Якова Меира (настоящая фамилия Майера) и Сары Мельцер покинула вскоре после рождения сына и приехала в канадский городок Сент-Джонс.
Но и оттуда юный Луис вскоре сбежал, не проявив интереса к семейному «бизнесу» - сбору утиля. Он попытался начать новую жизнь в Бостоне, но нужда заставила вернуться к старому ремеслу...
Только счастливый случай позволил Луису Майеру покорить Голливуд. Предание гласит, что жена местного банкира сдала в утиль брюки мужа, в одном из карманов которых Луис обнаружил крупную сумму денег. Честный Луис вернул деньги невнимательной женщине. Потрясенная порядочностью молодого человека, банкирша попросила мужа помочь Луису с работой, и тот устроил его в местный кинотеатр.
А вскоре, 28 ноября 1907 года, в Хейверхилле, Массачусетс, Луис Maйер открыл свой первый кинотеатр. В течение нескольких лет он уже владел самой большой сетью кинотеатров в Новой Англии, а ровно 90 лет назад, в 1924 году стал главой созданной им новой голливудской компании MGM - Metro-Goldwyn-Mayer.
Успех не заставил себя ждать: Майер с партнерами создал мощнейщую в мире корпорацию, которая стала законодательницей мировой киномоды на многие десятилетия.
У Майера было две дочери от его первого брака с Маргарет Шенберг – Ирэн Глэдис Майер, вышедшая замуж за продюсера Дэвида Зельцника, и Эдит Майер – жена продюсера Уильяма Гётца (который позже стал президентом кинокомании Universal Pictures).
Скончался Луис Майер 29 октября 1957 года и похоронен в Лос-Анджелесе.

По свидетельству близких, перед смертью он произнес всего одну фразу: «Ничего не имеет значения...».
 
BROVMANДата: Суббота, 12.07.2014, 17:22 | Сообщение # 145
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
окунитесь в мир исторических фактов:

http://old.nationaldefense.ru/2332/2348/index.shtml?id=7444
 
REALISTДата: Четверг, 17.07.2014, 08:29 | Сообщение # 146
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
АНТИСЕМИТ, КОТОРЫЙ СПАС ИЗРАИЛЬ

Всем известно, что Ричард Никсон был ярым антисемитом. Слава юдофоба прочно закрепилась за ним еще с тех пор, как, будучи молодым конгрессменом, он сыграл заметную роль в расследовании подрывной деятельности коммунистов, проникших в государственные учреждения, и особенно в разоблачении заместителя госсекретаря Олджера Хисса как коммунистического агента. Это впечатление еще больше укрепилось после предания гласности магнитофонных записей разговоров в Овальном кабинете Белого Дома, где президент Никсон направо и налево сыплет антисемитскими выражениями.
Но вот что любопытно: 
знаменитый журналист Уильям Сэфайр свидетельствует, что антисемит Никсон как юрист преклонялся перед членами Верховного Суда евреями Луисом Брэндайсом и Феликсом Франкфуртером; что его любимым писателем был еврей Герман Вук; что он выбрал своим внешнеполитическим советником немецкого еврея-иммигранта Генри Киссинджера, главным внутриполитическим советником – австрийского еврея-имигранта Артура Бернса, а главным советником по науке – еврея Эда Дэвида; что он поставил еврея Герберта Стайна во главе Совета экономических консультантов при Белом Доме, а еврея Ленарда Гармента – во главе программы государственной поддержки искусств и гуманитарных наук. 
Да, к слову сказать, главным спичрайтером Никсона тоже был еврей – тот самый Уильям Сэфайр... 
Историк Герберт Пармет в своей книге “Ричард Никсон и его Америка” отмечает, что негативное отношение Никсона к евреям было весьма типичным для его времени и круга: его, в частности, полностью разделял Гарри Трумэн – казалось бы, полная противоположность Никсону. Но если Трумэн не пускал евреев на порог своего дома в городе Индепенденс (штат Миссури), никто не припомнит, чтобы Никсон каким-либо образом отличал евреев от неевреев в своем окружении...
На президентских выборах 1960 года еврейские избиратели подавляющим большинством проголосовали за демократа Джона Кеннеди. 
Спустя восемь лет Никсон вновь баллотировался в президенты. Однажды во время предвыборной кампании он готовился выступить перед еврейской аудиторией, и кто-то из его помощников выразил мнение, что, пожалуй, нет смысла особенно обхаживать евреев – все равно они проголосуют за демократа. Так, может, не стоит так уж распинаться в своей любви к Израилю?
Никсон категорически отверг совет. “Я прекрасно знаю, что мне это не сулит ни одного лишнего голоса, – пояснил он Уильяму Сэфайру. – Ну, похлопают мне, а потом все равно проголосуют против меня. Так было всегда, так будет и на сей раз. Но я убежден, что моя позиция в отношении Израиля – единственно правильная, что поддержка Израиля полностью отвечает интересам США. Так зачем мне лукавить?”
В течение первого срока президентских полномочий Никсона между Америкой и еврейским государством установились беспрецедентно тесные отношения. Особенно после того, как в 1970 году по просьбе президента США Израиль сорвал сирийское вторжение в Иорданию и спас правительство короля Хусейна.
Но вот настал октябрь 1973 года, началась война Судного Дня. 
Спустя несколько дней после внезапного нападения Египта и Сирии Израиль оказался на грани катастрофы. В Вашингтон полетела отчаянная депеша: без массированных поставок американской военной техники Израиль не сможет добиться перелома в войне. 
Судьба еврейского государства оказалась в руках Ричарда Никсона. Президент США приказал в экстренном порядке предоставить Израилю все, что необходимо для победы. Начиная с 14 октября, в течение 32 дней американская транспортная авиация совершила 567 рейсов в Израиль, доставив в общей сложности 22 300 тонн военных припасов. 
Следует учесть, что все это происходило в то время, когда политические позиции президента были серьезно подорваны. Невзирая на то, что Никсон выполнил свое предвыборное обещание и вывел американские войска из Вьетнама (а скорее, именно по этой причине), ненависть к нему со стороны левой интеллигенции накалялась с каждым днем. Либеральная пресса объявила Белому Дому открытую войну и всеми силами пыталась раздуть пламя Уотергейтского скандала, который как, выяснилось недавно, и "яйца выеденного не стоил"...
В довершение ко всему через четыре дня после начала войны был вынужден подать в отставку уличенный в коррупции вице-президент Спиро Агню.
В такой ситуации благоразумие подсказывало необходимость вести себя тихо и осторожно, не давая врагам поводов для нападок. Но Никсон вышел на бой с поднятым забралом. 
По единодушному свидетельству всех очевидцев, заслуга в том, что Израиль без промедления получил требуемые поставки, целиком принадлежит президенту. 
Обычная в таких случаях бюрократическая грызня была преодолена только благодаря тому, что он взял дело под свой личный контроль.
В книге Уолтера Бойна “Война в 2 часа ночи” рассказывается о совещании, состоявшемся в Белом Доме 9 октября: 
“Никсон заявил, что ни в коем случае не допустит поражения Израиля.
Он распорядился всемерно ускорить поставки и дать знать Тель-Авиву, что израильская армия может, не считая, тратить расходные материалы (боеприпасы, топливо, запчасти и т. д.), ибо Соединенные Штаты гарантируют полностью и без промедления возместить любую убыль”. 
Александр Хейг, в то время возглавлявший администрацию президента, пишет в своих мемуарах, что “как только стали известны масштабы израильских потерь в боевой технике, Никсон приказал немедленно восполнить их из американского арсенала, причем поставлять лучшее из того, что есть. Необходимо спасти Израиль, чего бы это ни стоило, сказал он Киссинджеру”.
Министр обороны Джеймс Шлессинджер первоначально хотел направить в Израиль небольшую партию военной техники – всего три транспорта, опасаясь, что больший объем поставки может вызвать раздражение у арабских государств и Советского Союза... 
 Никсон, по свидетельству Хейга, рявкнул на Шлессинджера: “Плевать на них! Сколько бы мы ни поставили – три или триста транспортов – все равно всю вину свалят на нас. Так что действуйте без оглядки».
Александр Хейг вспоминает, что 12 октября президент, встревоженный тем, что Советский Союз начал снабжать по воздуху Египет и Сирию, вызвал Киссинджера и предложил ему в присутствии министра обороны вслух зачитать перечень всего, что было в первую очередь необходимо Израилю. 
По окончании доклада Никсон велел удвоить количество припасов, предусмотренное в списке, и приказал Шлесинджеру немедленно приступить к их отправке.
Спустя некоторое время, когда ему доложили об очередной задержке, на этот раз в связи со спорами в Пентагоне по поводу того, какого типа самолеты использовать как транспорты, доведенный до белого каления Никсон заорал на Киссинджера: “Поднять в воздух все, что у нас есть, все, что способно летать!” 
А когда Советский Союз пригрозил вмешаться в войну на стороне своих арабских союзников, Никсон тут же приказал привести вооруженные силы Соединенных Штатов во всем мире в состояние повышенной боевой готовности. 
Москва поняла намек и спасовала.
При этом президенту США пришлось преодолевать сопротивление не только сановников своей администрации. “Европейские союзники США, – пишет историк Мелвин Смолл в монографии “Правление Ричарда Никсона”, – в страхе перед арабским нефтяным шантажом запретили транспортным самолетам, доставлявшим военные припасы из США в Израиль, пользоваться для заправки американскими авиабазами в Европе. 
В то же самое время союзники США по НАТО Турция и Греция открыли свое воздушное пространство для советского воздушного моста в Египет и Сирию. Под давлением арабов американская фирма Exxon дала указание своему немецкому филиалу Esso прекратить поставки нефти на американские базы в Германии. В конечном итоге Вашингтону удалось вырвать у Португалии разрешение на заправку американских самолетов на Азорских островах».
Заслуги Никсона перед Израилем настолько велики и несомненны, что даже редактор левой газеты Forward Дж. Голдберг признает в своей книге “Еврейское влияние”, что “творцом американо-израильского союза явился Ричард Никсон”. 
 “Именно Никсон – пишет Голдберг, стоял у истоков политики практически неограниченной продажи американского оружия Израилю. Именно Никсон сформулировал доктрину, в рамках которой Соединенные Штаты считают необходимым поддерживать Израиль не только по моральным соображениям, но также как стратегически важного союзника”.
Биограф Никсона Стивен Амброз пишет: “То был один из судьбоносных моментов мировой истории. Если бы не Никсон, кто знает, какой оборот могли принять события. По всей вероятности, арабам удалось бы частично, если не полностью вернуть себе территории, утраченные в 1967 году...
 Однако не стоит гадать, что могло бы произойти, это занятие неблагодарное. Но в любом случае ясно, что Никсон обеспечил победу Израиля, рискуя собственной репутацией и здоровьем американской экономики. Он знал, что враги никогда не признают его заслуги в спасении Израиля. И все же это его не остановило”.
Перед лицом откровенно произраильской политики республиканской администрации еврейский электорат, отдавший Никсону на выборах 1968 года всего лишь 17% голосов, заметно смягчился в отношении к президенту. На следующих выборах за него проголосовало в два раза больше евреев – 35%...
Что касается никсоновского антисемитизма, покойный президент Израиля Хаим Герцог писал: “Сказывались ли личные симпатии и антипатии Никсона на его отношениях с Израилем и евреями?  Никоим образом.
 Он дал нам оружие и оказал нам нерушимую поддержку в тот момент, когда на карту было поставлено само существование нашего государства. 
Не забывайте об этом, поминая антисемитские высказывания Никсона. 
Для меня его деяния звучат громче слов”.
Коль скоро речь зашла о разрыве между словами и делами, как не вспомнить о другом президенте США - подлинном кумире американского еврейства Франклине Делано Рузвельте.
По какой-то не совсем понятной причине принято считать его большим другом евреев, хотя, судя по всем свидетельствам, он проявлял по отношению к ним в лучшем случае презрительное равнодушие. 
В разгар войны президент Рузвельт оказался глух к просьбам принять 8000 еврейских сирот из Европы.
Он же в 1939 году распорядился отправить обратно в Германию корабль “Сент-Луис”, на борту которого находилось 900 еврейских беженцев, объявив, что еврейская квота на иммиграцию, мол, исчерпана. 
Более того, беженцев был готов принять кубинский президент Батиста, но его осадили из Вашингтона – цыц, не лезь попередь батьки. 
Пришлось “Сент-Луису” возвращаться в Европу. Две сотни беженцев удалось пристроить в Англии, остальных высадили во Франции, Бельгии и Голландии. С приходом немцев большинство из них погибли в газовых камерах нацистских лагерей уничтожения. “Друг евреев” Рузвельт отказался бомбить подъездные пути к Освенциму на том основании, что у американской авиации есть более неотложные и важные задачи... 
Следует учесть еще и то, что Рузвельт ничем не рисковал бы, приняв беженцев с “Сент-Луиса”. 
А вот Никсон поставил на карту свое президентство, решительно выступив в поддержку Израиля. 
На следующий день после того, как глава администрации обратился к Конгрессу, испрашивая чрезвычайные ассигнования в сумме 2,2 миллиарда долларов для оказания помощи Израилю, взбешенный саудовский король Фейсал ввел эмбарго на поставки нефти Америке.
Железный закон американской политики гласит, что судьба политика в конечном итоге всегда определяется состоянием экономики. 
Пока с экономикой все в порядке, избиратели не дадут в обиду президента, как бы его ни травили. 
Судьба Никсона подтвердила справедливость этого правила. 
Нефтяное эмбарго, к которому присоединились все остальные арабские государства, вызвало резкий экономический спад в США. Кривая безработицы поползла вверх, цены подскочили, жизненный уровень стал падать – и рейтинг до тех пор популярного президента безудержно покатился вниз. Уотергейтский скандал, который в течение двух лет тихо тлел, не имея особого резонанса вопреки всем стараниям прессы, внезапно заполыхал ярким пламенем. 
На горизонте замаячил грозный призрак неотвратимого импичмента. 
Судьба главы администрации была решена. 
Можно без преувеличения утверждать, что антисемит Ричард Никсон спас еврейское государство от гибели ценой своей политической карьеры.

Виктор Вольский
Йорктаун, Вирджиния, октябрь 2005 г.
 
ПинечкаДата: Четверг, 24.07.2014, 10:50 | Сообщение # 147
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
обратите внимание на дату появления данного материала!!!
и ... отметьте, что НИЧЕГО не изменилось, ни в мире, ни в самом Израиле: там идиоты политкорректности, здесь — пофигисты-недоумки во главе с проамериканским лакеем...

http://www.forumdaily.com/allah-i....hezkeli
 
BROVMANДата: Пятница, 25.07.2014, 14:26 | Сообщение # 148
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
По случаю 9-й годовщины изгнания из Гуш-Катифа, на заседании комиссии Кнессете по иностранным делам и обороне были зачитаны параграфы Закона о размежевании, которые обещали "новую - лучшую - действительность в области безопасности, экономики и демографии".
Выясняется, что ШАБАК предупреждал, но политическое руководство не прислушивалось

Да, именно на этой неделе - ровно 9 лет назад - был запрещен въезд израильтян в поселения Гуш-Катифа в качестве последнего акта перед депортацией жителей и разрушения поселений.

Кнессет и большая часть комиссий решили в последний вторник посвятить значительную часть своих заседаний "размежеванию", причем в аспекте нынешней ситуации на Юге.
Открытие заседания комиссии было посвящено тому правительственному решению, которое утвердило план разрушения поселений...

Читаешь и затрудняешься поверить.

Возьмите, например, 2-й параграф первой главы ("Значение для государства и безопасности"). "Цель плана привести к новой - лучшей - действительности в области безопасности, экономики и демографии".
3-я глава под заголовком "Положение в области безопасности после выселения" слышится не менее оптимистично: "Сектор Газы будет демилитаризован, там не будет оружия, не упомянутого в соглашениях между сторонами".

Присутствовавшие на заседании комиссии депутаты от левых партий не смутились ни на мгновение и выглядели относительно спокойными во время зачитывания параграфов из того правительственного решения.
Это продолжалось и когда начали говорить приглашенные эксперты. Присутствовавших поразил бывший зам.главы ШАБАКа Ицхак Илан, рассказавший депутатам, что в своих предупреждениях тогда ШАБАК фокусировался на 2 вопросах: ущерб для разведсети и сбора информации и контрабанда оружия через Филадельфийскую ось (прим.перев. - линия между сектором Газы и Египтом).
"Большой ущерб был нанесен работе ШАБАКа", - объяснил Илан. - "Если в прошлом сразу после получения развединформации можно было произвести арест и следствие, то после размежевания это стало невозможным".
В отношении Филадельфийской оси Илан напомнил, что это привело к "крупному, почти неограниченному потоку разнообразного оружия в сектор". Разумеется, в этом нет ничего нового. Речь идет о здравой логике.
Но последняя фраза бывшего заместителя главы ШАБАКа вызвала беспокойство части членов комиссии: "ШАБАК заранее предупреждал, что произойдет", - подчеркнул Илан. - "Политическое руководство выслушало и решило то, что решило".

Перевел Ханан Фридман
МАОФ, 18.07.2014

... и такие вот "умники"  управляют страной!?
Неудивительно, что мы нынче в такой ситуации... но, как говорят умные люди - "никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже"... ...


Сообщение отредактировал Марципанчик - Пятница, 25.07.2014, 14:27
 
shutnikДата: Суббота, 26.07.2014, 08:44 | Сообщение # 149
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
предупреждал не только ШАБАК умные люди видели и понимали, куда ведёт преступное выселение, но продажные правители-лакеи старались выслужиться перед всемирной сволотой и потому... мы имеем то, что имеем сегодня.
А ведь крысам не дают кушать на блюдечке, когда они в доме появляются...да видать так называемое руководство не считает Израиль своим домом и потому предаёт граждан этой страны.
 
BROVMANДата: Среда, 06.08.2014, 15:13 | Сообщение # 150
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
очередная "операция" хирургов-пофигистов, окопавшихся в правительственных креслах и ...очередной "ПШИК"!
нет бы почитать напоминания умных людей:


Обращение к жителям Земли
Раввин Меир КАХАНЕ (Z"L)

Дорогие жители Земли!

Я понимаю, что мы здесь, в Израиле, огорчаем вас. И вправду, вы совершенно огорчены, даже расстроены (или, быть может, возмущены?).
Похоже, что мы огорчаем вас каждые несколько лет. Сегодня это "жестокие репрессии против палестинцев"; вчера это был Ливан; а перед этим - бомбежка иракского ядерного реактора, война Судного дня и Синайская кампания.
Как видно, евреи, которые триумфально побеждают, и, следовательно, живут, огорчают вас беспредельно.
Конечно же, дорогие жители Земли, мы - еврейский народ - огорчали вас задолго до появления на свет Государства Израиль. Мы рассердили немецкий народ, который избрал Гитлера, и мы рассердили австрийский народ, который приветствовал его приход в Вену.
Мы постоянно сердили восточноевропейские народы - поляков, словаков, литовцев, украинцев, русских, венгров, румын...
А теперь мы вернемся назад долгим-долгим путём сильно "огорченного" мира.
Мы огорчали казаков Богдана Хмельницкого, уничтоживших десятки тысяч из нас в 1648-49 годах. Мы огорчали крестоносцев, которые на своем пути к "освобождению" Святой земли были настолько расстроены евреями, что убивали нас в неисчислимых количествах.
Мы веками огорчали римско-католическую церковь, которая посчитала наилучшим выяснить свои отношения c нами через инквизицию, но мы огорчали и главного врага этой церкви - Мартина Лютера, который своим призывом сжечь синагоги и евреев вместе с ними продемонстрировал восхитительный христианский дух.
Именно потому, что мы стали настолько огорчены тем, что мир огорчен нами, мы решили покинуть вас и создать еврейское государство. Мы резонно полагали, что, живя в тесном контакте с вами в качестве пришельцев-чужаков в ваших странах, мы огорчаем вас, раздражаем вас и мешаем вам.
Что же в таком случае может быть лучше решения оставить вас и, таким образом, полюбить вас - а вы бы полюбили нас?
И мы решили вернуться домой, на ту самую родину, откуда мы были изгнаны 1900 лет назад римлянами, которых мы, видимо, тоже огорчали.
Увы, дорогие земляне - вам и впрямь трудно угодить!
Оставив вас и ваши погромы и инквизиции, крестовые походы и холокосты, покинув "большой" мир, чтобы жить отдельно в своем маленьком государстве, мы по-прежнему огорчаем вас.
Вы огорчены тем, что мы плохо относимся к "бедным палестинцам".
Вы расстроены до глубины души тем фактом, что мы не отдаем земли 1967 года, препятствуя установлению мира на Ближнем Востоке.
Москва огорчена, и огорчен Вашингтон.
Не находят себе места от огорчения арабы-"радикалы" и добрые "умеренные" египтяне.
Так вот, дорогие народы мира, подумайте о том, как реагирует на это нормальный еврей из Израиля.
В 1920, 1921 и 1929 годах не было "территорий" 1967 года, которые препятствовали миру между евреями и арабами.
Не было даже еврейского государства, которое бы огорчало кого-нибудь.
Тем не менее, те самые "угнетенные и несчастные палестинцы" зверски убили десятки евреев в Иерусалиме, Яффо, Цфате и Хевроне. За один лишь день в Хевроне в 1929 году было убито 67 евреев.
Дорогие народы мира, почему арабы-"палестинцы" убили 67 евреев за один день в 1929 году?
Может, они были рассержаны "израильской агрессией 1967 года"?
А почему 510 еврейских мужчин, женщин и детей стали жертвами арабских "беспорядков" 1936-39 годов?
Уж не потому ли, что арабы были огорчены 1967 годом?
А когда Вы, народы мира, предложили ООН в 1947 году "план раздела", по которому рядом с крохотным Израилем должно было быть создано "Палестинское государство", и арабы завопили "нет!", развязали войну и убили 6,000 евреев - этот очередной приступ огорчения тоже был вызван "агрессией 1967 года"?
Кстати, наши соседи по планете, почему мы тогда не слышали вашего огорченного всхлипывания?

Несчастные палестинцы, убивающие сегодня евреев взрывчаткой, бутылками с зажигательной смесью и камнями, - это часть того самого народа, обладавшего в свое время всей той территорией, которую они сейчас требуют для создания своего государства, но тогда они не удоволетворились ею, ибо их цель всегда была - сбросить евреев в море!
Те же искаженные злобой лица, та же ненависть, те же вопли: "йитбах аль-йауд" (убей еврея!) - все, что мы видим и слышим сегодня, всё это мы видели и слышали тогда.
Тот же народ, та же мечта - уничтожить Израиль.
То, что они не смогли сделать вчера, они мечтают сделать сегодня, - но мы не вправе применять против них "репрессии"...
Дорогие народы мира!
Вы молчали, когда гибли 6 миллионов евреев, вы молчали, когда в 1948 году семь арабских государств развязаали войну, которую Лига арабских стран горделиво сравнила с монгольским нашествием.
Вы молчали, когда в 1967 году Насер приказал сбросить евреев в море, и этот призыв с восторгом скандировали бушующие толпы во всех арабских столицах...
И вы промолчите завтра, еcли Израиль будет смотреть смерти в глаза.
А раз уж мы знаем, что арабы-"палестинцы" день и ночь мечтают о нашем уничтожении, мы сделаем всё возможное, чтобы остаться и выжить в своей собственной стране.
И если это вас огорчает, то подумайте о том, сколько раз в прошлом вы "огорчали" нас.
Как бы то ни было, дорогие народы мира, огорчает вас это или нет, но вы выслушали сейчас еврея из Израиля, которому нет никакого дела до ваших огорчений.

15 декабря 1988 года


Сообщение отредактировал Марципанчик - Среда, 06.08.2014, 15:15
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » Немного истории » от архивариуса
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz