Город в северной Молдове

Среда, 24.04.2024, 15:10Hello Гость | RSS
Главная | от архивариуса - Страница 5 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » Немного истории » от архивариуса
от архивариуса
sINNAДата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:50 | Сообщение # 61
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
СПАСИБО!
 
sINNAДата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:18 | Сообщение # 62
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
НЕВЕРОЯТНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели.
Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул его утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слез, но главное - он был спасен!
- Пойдем ко мне в дом, - предложил ему фермер. - Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
- Нет-нет, - мальчик покачал головой, - меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
- Да, я, - ответил фермер.
- Сколько я вам должен?
- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, - настаивал посетитель.
- Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. - Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
- Это ваш сын? - спросил богатый гость.
- Да, - с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом - медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? - Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль.
А сына его звали Уинстон Черчилль, тот самый, кто впоследствии стал премьер-министром Англии... и любил повторять: "Сделанное тобой к тебе же и вернется".
 
БродяжкаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:27 | Сообщение # 63
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Дани Кричман: «русский» воин-десантник


...«Электростанцию строили вручную. Оборванец Митя Кричман таскал на своем горбу мешки с цементом, 50 килограммов каждый, копал мотыгой траншеи, толкал тележки с землей. Солнце печет беспощадно, тележка неподъемная, земля в ней тяжела, как жизнь. В Европе и Америке эту работу выполняют механизмы, а здесь приходится уродовать спину. Волдыри на ладонях лопаются, и когда моешь руки под краном холодной водой, тебя обжигает, будто это не вода, а спирт. Митя работал вручную и мечтал о механизмах. А еще он мечтал о евреях – детях торговцев и врачей, которые станут механиками, конструкторами, слесарями, инженерами, металлургами, сталеварами. Когда появятся у нас механизмы, к вечеру мы будем не так уставать и останутся силы на чтение, танцы, на занятия любовью с Бертой. Кричман мечтал о заводе.
«Дорогой папа, - написал он отцу в Москву в день своего 25-летия, - половина моей жизни уже прошла, а я еще ничего не успел сделать»...

Спустя два месяца в кибуце Хацер Кинерет прочли ответ 50-летнего отца Мити: «Дорогой сын, твое письмо сильно меня расстроило. По твоим подсчетам, в этом году я умру».

…Читаешь книгу «Домой» израильского писателя Асафа Инбари – и возникает ощущение, что машина времени перенесла тебя в Палестину 20-х годов. Первая алия… Киевляне, рижане, минчане… Активистам подпольного движения «Шомер а-цаир в СССР» пришлось рисковать жизнью ради того, чтобы реализовать дерзкую юношескую мечту – добраться до Эрец Исраэль.

Среди первопроходцев-поселенцев - Митя Кричман, сын зубного врача из Староконстантинова, переехавшего в Москву и лечившего Ленина, «вождя мировой революции». Отец Мити остался в столице коммунистической империи и впоследствии был казнен. 24-летний сын кремлевского стоматолога, связанный с сионистами-подпольщиками, приехал в Палестину и начал работать в кибуце Хацер Кинерет в окрестностях Тверии, а затем – на строительстве гидроэлектростанции в Наараим, что в Иорданской долине.
На севере Митя познакомился с репатрианткой из Польши Бертой Ярмоловской. Никакой свадьбы не было: в будний день сразу три пары еврейских «коммунаров» явились к местному раввину, чтобы тот на скорую руку (невесты на седьмом месяце беременности!) признал их мужьями и женами. Обошлись не только без хупы и ктубы, но даже без приличествующих событию песен и танцев. Но прочности семейных уз спартанская «церемония» нисколько не помешала: у Кричманов родились трое детей – две дочери и сын. Мальчика назвали Даниэлем.

Биографическая справка
Даниэль Кричман родился в 1937 году в кибуце Афиким в Иорданской долине, с 1961 года живет в мошаве Бейт Халеви.
После школы окончил курсы координаторов хозяйства. Служил в десантных частях ЦАХАЛа, участвовал во всех войнах и антитеррористических операциях 50-80-х, начиная с операции «Кадеш» и кончая Первой ливанской.
В начале 70-х работал координатором хозяйства в Движении мошавов на Голанских высотах.

С 1990 по 1992 год был помощником министра сельского хозяйства Рафаэля Эйтана (Рафуля). Активно продвигал в отрасли реформу, направленную на приватизацию хозяйств.

В 1996 году Дани Кричман был назначен генеральным директором министерства сельского хозяйства. На этом посту оказал неоценимую помощь кибуцам и мошавам в погашении их долгов государству. Боролся с самостроем. В апреле 1999 года Кричман объявил об отставке с поста гендиректора министерства, после чего был приглашен на пост кризисного директора в кибуц Айелет а-Шахар. Под его руководством всего за четыре года кибуц погасил все свои долги общим размером 62 миллиона шекелей.

С 2010 года Дани Кричман занимает пост председателя Поселенческого отдела Всемирной сионистской организации (ВСО), ответственного за планирование и строительство в Иудее, Самарии, Негеве, Галилее и на Голанах новых поселков сельскохозяйственного типа и расширение уже существующих.

Женат на Рути, дочери одного из основателей мошава Бейт Халеви. У Кричманов трое детей (сын и две дочери) и семь внуков.

Дани Кричман вспоминает прошлое то с болью, то со светлой пронзительной ностальгией.

- Отец был человеком прагматичным, но в то же время богемным, - говорит он. – Если ему требовалось куда-то поехать, подсаживался в кабину к водителю грузовичка, который развозил молоко. И добирался до нужного места. Три-четыре дня в неделю папа проводил в Тель-Авиве: бегал в банк, «Машбир», ходил по инстанциям. Там он сдружился с Симой Мескин (женой Аарона Мескина, актера «Габимы» - прим. автора), Ханой Рубин, Натаном Альтерманом, Авраамом Шлонским… Самой близкой его подругой была поэтесса Лея Гольдберг…

В 40-50-е литераторы, актеры и люди искусства едва сводили концы с концами. Дани не раз слышал от родных: в критических ситуациях его отец мог вытащить из кармана кибуцную чековую книжку и выписать чек кому-то из друзей, попавших в беду (пройдет еще немало лет, пока тель-авивские таланты добьются признания, их имена войдут в хрестоматии, а кое-кто будет удостоен Государственной премии Израиля).

- Чтобы сделать пожертвование, требовалось, согласно уставу кибуца, созвать общее собрание и на нем принять решение, - говорит Дани. – Но отец был человеком особого склада. Он говорил: «Если я считаю какой-то поступок жизненно важным – непременно его совершу, несмотря ни на что».

«Колхозник»-предприниматель

Митя Кричман, между тем, был не типичным кибуцником: ведь только за счет его смекалки кибуц Афиким, куда молодая семья перебралась из Хацер Кинерет, превратился в одно из самых процветающих в стране хозяйств. Беспрецедентный для довоенной Палестины скачок был совершен благодаря тому, что Митя основал в столярной мастерской небольшой заводик по производству деревянных ящиков – тары, необходимой для упаковки фруктов и овощей.

- Отец с юности любил и умел работать с деревом, - рассказывает Дани.

С годами кустарное предприятие превратилось в настоящий завод.

– Однажды папа прочел в газете, что в США можно по дешевке приобрести оборудование для производства фанеры, - вспоминает Дани Кричман. - И решил отправиться в Америку. Секретариат кибуца денег на поездку не дал, но кто-то из друзей одолжил несколько сот долларов. Отец купил билет на пароход. В Филадельфии нашел поставщика, изъявившего готовность заключить с палестинским кибуцем сделку. Но чтобы заплатить за оборудование для завода по выпуску фанеры, требовались бешеные (по тем временам) деньги: сто или двести тысяч долларов. А где их взять? Отец не растерялся. «Считай, что договор мы подписали, - сказал он владельцу завода. – Я еду в Нью-Йорк – там найду нужные на оплату механизмов деньги».

В Нью-Йорке Митя Кричман встретился с Бен-Гурионом. Тот приехал в Штаты по совершенно иному делу: закупить для еврейского ишува Палестины оружие на случай войны.

- Папа сказал Бен-Гуриону: «Мне нужны деньги - сто тысяч долларов». Тот: «На что?» - «Я покупаю завод». – «Зачем тебе завод?» - «Чтобы обеспечить работой трудящихся Тверии», - ответил отец. Это произвело на Бен-Гуриона огромное впечатление. И он передал отцу двести тысяч долларов.

Вернувшись в кибуц, Митя Кричман собрал товарищей и сообщил: через две недели прибудет пароход с технологическим оборудованием, которое требуется для открытия завода по производству фанеры.

- Первый позыв кибуцников – исключить отца из Афиким за самоуправство, - рассказывает Дани. – Однако, немного поразмыслив, «колхоз» пошел на компромисс: отца с семьей оставят в Афиким, но денег Бен-Гуриону не вернут! «Ни при каких обстоятельствах!» - воскликнул разгневанный отец. Взял маму и старшую сестру и уселся с ними у ворот кибуца. Там они просидели четыре дня. Кибуцники смягчились – впустили «мятежников» обратно. После чего благодаря основанному отцом предприятию Афиким процветал еще 40-50 лет.

Независимость: предвестник войны

В день провозглашения государства Митя Кричман взял с собой сына в Тель-Авив: «Посмотрим на всенародное ликование».

- И каким оно вам запомнилось?

- На Алленби собралась огромная толпа – тысяч пятьдесят или больше, - говорит Дани. – На улице вывесили громкоговорители – шла прямая трансляция с заседания Генеральной Ассамблеи ООН. И когда началось голосование, вся толпа повторяла вслед за представителями стран, проголосовавшими за или против создания Еврейского Государства: «yes» - «no», «yes» - «no»…

Перевесило «yes».

Дани, которому недавно исполнилось 11 лет, не совсем понимал, отчего огромная толпа, затаив дыхание, вслушивается в доносящиеся из динамиков речи и подсчитывает какие-то голоса. Что же касается памяти о том историческом для Израиля дне, то ее Кричман пронес через всю свою жизнь, правда – по причине, нисколько не связанной с массовыми гуляниями по случаю провозглашения Еврейского Государства.

Переночевали Кричманы на квартире, которую кибуц арендовал в Тель-Авиве. На другое утро Митя посадил сына в автобус и отправил домой, а сам побежал в городе по делам.

- В Иорданской долине у одного из мостов арабы устроили засаду и обстреляли автобус, в котором я ехал, - вспоминает Дани Кричман. – Я был ранен одной из выпущенных ими пуль. Автобус довез пассажиров до кибуца, я в крови. Мама схватила меня и повезла в Тверию, в Шотландскую больницу.

Так - на другой же день после голосования в ООН – арабы Палестины развязали войну против молодого Еврейского Государства.

Но если первую из войн Израиля (и первое свое ранение) Дани пережил ребенком, то в 1956 году Кричман, молодой воин-десантник, получил вместе с боевыми товарищами знак отличия за военные действия в тылу врага в ходе операции «Мивца Кадеш» на Синае.

В июне 1967 года, будучи уже опытным воином-резервистом, Дани снова вернулся на Синай, сражался под командованием Рафаэля Эйтана (Рафуля) в районе Рафиаха. Оттуда 890-й батальон десантников перебросили в Иерусалим, но было поздно: Храмовая гора (процитируем Моту Гура) была уже в наших руках и спецназу отдали приказ отбить у сирийцев южную часть Голанских высот.

- Мы вытеснили сирийские подразделения с первой стратегически важной высоты, после чего захватили Эль-Хама, - рассказывает Дани. - Мы предполагали, что на подступах к Голанам будет жарко, но когда прибыли на место и стали продвигаться, удостоверились: сирийцы бежали со своих позиций, не дожидаясь, пока мы их разгромим.

Самые кровопролитные бои 890-й батальон десантников, в котором служил Кричман, провел в Войну Судного дня.

Вызываем огонь на себя

- В первые дни войны мы с резервистами-десантниками по старой памяти поднялись на Голаны, - рассказывает Дани Кричман. – В перерыве между двумя боями нашли Рафуля и сказали: «Мы – лучший из батальонов твоей дивизии, возьми нас с собой». Рафуль спросил: «Чем вы располагаете, каким транспортом?» Мы ответили: джипами. Рафуль помрачнел: «Даже не приближайтесь к этому месту – на джипах вас сожгут за пять минут». Мы обратились к командиру Северного округа – никакой реакции. Тогда я позвонил Арику Шарону. Он к тому моменту уже командовал боями на Синае.

«Езжайте в Лод – там вас ждут самолеты, которые доставят прямо сюда», - сказал Шарон.

В Лоде (аэропорт имени Бен-Гуриона) десантникам действительно дали два самолета.

- Они доставили нас в Репидим, - рассказывает Дани Кричман. – Однако и там выяснилось, что подразделение, располагающее одними только джипами, небоеспособно. Арик Шарон тем временем нашел на Синае один-единственный батальон солдат срочной службы, располагавший полугусеничными дизелями (не имевшими ни крыши, ни бронированного днища – прим. автора). Он снял с дизелей молодых неопытных бойцов и передал машины в наше распоряжение. На них мы и вошли в то трижды проклятое место.

В ночь с 15 на 16 октября 1973 года десантникам-резервистам отдали приказ прорвать на Синае стык между 2-й и 3-й египетскими армиями и форсировать Суэцкий канал в районе т.н. «Китайской фермы».

- Командовал нами Натан Шунари, - рассказывает Дани. - Нас было порядка пятидесяти человек, а полугусеничных дизелей – всего шесть, так что присесть в кузове невозможно – приходилось стоять, вытянувшись навытяжку, как на параде в День независимости. Мы вторглись в самую гущу египетских воинских подразделений и вызвали на себя ураганный огонь… Впоследствии Арика Шарона обвинили в том, что он послал наш батальон в бой, не располагая разведданными относительно сил противника в районе «Китайской фермы». В то же гиблое место он бросил подразделение Ицика Мордехая. И пока египтяне обстреливали со всех сторон из всех видов имевшегося у них оружия, другим бойцам – под нашим прикрытием - удалось развернуть понтонный мост, необходимый для переправки танков на противоположный берег Суэцкого канала. То был жуткий бой. Наш батальон потерял ровно половину бойцов…

Пауза… Нет у Дани Кричмана слов, чтобы описать боль, которую испытывает солдат, когда на его глазах бьется в агонии, истекая кровью, ближайший друг. А ты не в силах его спасти – тащить раненого некуда, ты в глубочайшем тылу врага.

Похоже, Шарон тоже был шокирован чудовищными потерями, которые понесли десантники.

- Арик сказал: 890-й батальон пережил травму – нужно дать ему отдохнуть, - вспоминает Дани Кричман. - Мы отдохнули. Один день! А назавтра нам отдали приказ пересечь Суэцкий канал и захватить Атаку – аналог Хермона на Синае, с вершины этой горы просматривается Каир… Ночью, когда мы форсировали Суэцкий канал, мне в руку угодила пуля…
Но что такое ранение на фоне гибели самых дорогих тебе людей?!.
Демобилизовался Дани Кричман в чине подполковника, но до расставания с ЦАХАЛом ему пришлось еще немало повоевать.
- Как, по-вашему, изменилось ли что-либо в Израиле с тех пор?

- Еще как! Полностью изменилась вся оборонная концепция. Половину своей армейской службы я занимался акциями отмщения - зачисткой зданий бывших британских полицейских участков, расположенных на всей протяженности границы с Иорданией, в Бейт-Лехеме, Газе, Хан-Юнисе, Хевроне и многих других населенных пунктах. В нашу задачу входила мгновенная жесткая реакция на террористические вылазки и диверсии.

- А сегодня чуть не половина молодежи в «государстве Тель-Авив» делает все возможное, чтобы уклониться от призыва в ЦАХАЛ… Нормально ли это, с вашей точки зрения?

- Не знаю, я над этим не задумывался… Зато мне доподлинно известно, что два моих старших внука (они близнецы) могли призваться в самый «безопасный» род войск и стать «джобниками», если бы я оказал им минимальное содействие, - говорит Дани Кричман. – Но просить о содействии внуки не стали. В результате сейчас один из них служит в Спецназе Генштаба (легендарная Саерет Маткаль – прим. автора), а другой – в Спецназе военно-морских сил (элитная «Шаетет 13» - прим. автора). И хотя Рути, моя жена, мучается по ночам бессонницей, оба внука радуются не столько коротким побывкам и встречам с родными, сколько окончанию отпуска и возвращению в свои воинские подразделения.

- Ваши внуки выросли в не совсем типичной, мягко говоря, семье…

- Но я хочу сказать нечто иное: таких молодых людей, как наши внуки, сегодня много! И если 40 процентов жителей «государства Тель-Авив» уклоняются от службы в армии, никакой тревоги у меня это не вызывает. Кстати, в Войну Судного дня кое-кто из резервистов тоже не явился на призывные пункты: одни - от страха, другие - из принципа, как пацифисты. Впрочем, во все времена победы обеспечивали те 30-40 процентов солдат и офицеров, которые служат в боевых частях. Вся тяжесть сражений обычно ложится на плечи меньшинства, оно приносит ЦАХАЛу победы в тупиковых, казалось бы, ситуациях. Я не испытываю и доли пессимизма в связи с возросшим процентом уклонистов. Служить в армии по-прежнему рвутся самые лучшие, сильные духом, бесстрашные. Они и повергнут любого врага во всех будущих войнах.

Евгения Кравчик.
 
дядяБоряДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:37 | Сообщение # 64
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Последний бой Дани Левина

В дни десятилетия трагедии 9/11 траурные церемонии проходили и в Израиле. Там, среди прочих, как героя поминали человека, о котором странным образом забыли в Америке. А ведь он стал первой жертвой того ужасного дня.
Он был человеком, который вступил с террористами в бой и чуть было не заставил их отступить.
Он почти сумел крутануть ужасное раскрутившееся колесо национальной, нет, общечеловеческой судьбы, - в другую сторону.
Вам что-то говорит имя Даниэля Левина?
Не говорит, правда?
Вот и я - об этом...

Итак, 11 сентября 2001 года в самолете "Боинг-767" из Бостона в Лос-Анджелес летел молодой человек со смешливым и умным лицом - 31-летний Дани Левин, интеллектуал и миллионер, основатель компании "Акамаи Текнолоджис", создатель новых инновационных алгоритмов для оптимизации интернет-трафика. И все у него было хорошо в тот день.
Близился день защиты его докторской диссертации. Возглавляемая им компания была одной из самых успешных на рынке. За его изобретение дрались Microsoft, Apple и Google. А все утро перед отлетом в Лос-Анджелес он провозился со своими двумя маленькими детьми.
"Боинг-767" первым врежется в башни Всемирного торгового центра. Но Дани Левин в этот момент уже будет мертв. Посмертно он будет удостоен многих премий за прорыв в области хай-тека.
Его назовут в десятке людей, совершивших самые крупные открытия в этой сфере.

Дани родился в Денвере. Когда ему было 14 лет, семья репатриировалась в Израиль. Там он учился в школе, там служил в армии, там блестяще закончил прославленный хайфский Технион - университет ( один из лучших в мире), готовящий специалистов технических специальностей.
Службу в армии он проходил в войсках "Саерет Маткаль" (спецназ Генштаба), элитных войсках, эдакой израильской гвардии, в которой солдаты получают великолепную подготовку, - и это оказалось важным для всего, что произошло в тот день.

Левин летел в бизнес-классе, и когда террористы объявили, что самолет захвачен, израильский спецназовец в момент вытеснил в нем компьютерщика-интеллектуала, и невооруженный Дани Левин принял бой.
Загородив собой проход между креслами, стоя спиной к кабине пилотов, он стал методично сносить челюсти налетавшим на него с ножами террористам. Мы знаем об этом по сообщениям тех пассажиров, кому в этот момент удалось позвонить по мобильным телефонам своим близким и рассказать о присходящем...
И еще из этих сообщений мы знаем, что, несмотря на наличие на борту 81 пассажира и 11 членов экипажа, Дани Левин сражался - один.
А вот в том, как он погиб, есть определенные разночтения.

Официальная версия сообщает, что накинувшийся на Левина сзади саудовский террорист Сатам аль-Суками перерезал ему горло, и версия эта вызывает большие сомнения у Израиля, да и не только...
Во-первых, утверждают израильтяне, не так-то просто, накинувшись на спецназовца, пусть даже не вооруженного, перерезать ему горло.
А во-вторых.... А во-вторых, издание "Уорлднет Дейли" раздобыло и опубликовало черновик заявления FAA (Федерального управления авиационного контроля), в котором говорилось, что пассажир, занимавший кресло 9В, был застрелен!..
А в кресле 9В летел Дани Левин... Но то был черновик. А из официального заявления Федерального управления авиационного контроля слово "застрелен" исчезло, и сообщалась уже версия о перерезанном горле.

Установить стопроцентную правду теперь практически невозможно - нет ни свидетелей, ни даже останков. Зато можно попытаться понять, почему даже в год десятилетия трагедии о Дани Левине в Америке предпочли не вспоминать - ну разве как о гениальном компьютерщике.
Тому возможны три причины:

Причина первая.
В тот день в Америке было столько всего, и героев было тоже столько (и среди пожарных, и среди полицейских, и среди машинистов метро), что разве всех назовешь...
Причина вторая.
Из-за того, что Дани Левин был израильтянином, да еще бывшим спецназовцем Генштаба, все произошедшее изначально окрашивается в привычные цвета арабо-израильского противостояния, нежелательные в случае, когда речь идет об американской национальной трагедии...
Причина третья.
...и, как мне кажется, главная.
Если начать вспоминать о Дани Левине, придется разбираться и в обстоятельствах его гибели.

А это - крайне нежелательный вопрос. Ведь если выяснится, что Левин был застрелен, придется признать, что террористы пронесли на борт самолета не японские ножи для вскрытия картонных ящиков, а огнестрельное оружие...
И тогда спрашивается: как же функционировало пресловутое Федеральное управление авиационного контроля, если в самолет могли сесть вооруженные пистолетами или автоматами люди?!..
И не только спрашивается.
Не только спрашивается, но еще дает повод для многомиллионных исков семей всех погибших в этом самолете и семей всех погибших в той башне, в которую самолет врезался.
А это уже - ой-ой!..
Так что, естественно, в этой ситуации о Даниэле Левине лучше промолчать.
А 11 сентября 2001 года в хаосе и сумятице, и прежде всего - сумятице информационной, перегруженный новостями Интернет выстоял и не обвалился...
По всеобщему признанию, его защитило от крушения изобретение Дани Левина...

Виктория Мунблит
 
shutnikДата: Суббота, 13.10.2012, 09:22 | Сообщение # 65
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
НАСТОЯЩИЙ полковник

http://ru-history.livejournal.com/3627667.html
 
sINNAДата: Суббота, 13.10.2012, 10:29 | Сообщение # 66
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
Спасибо. Это ещё одна не открытая многими нами страница истории.
 
ПинечкаДата: Суббота, 13.10.2012, 15:00 | Сообщение # 67
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
точно...а сколько ещё в архивах сокрыто?!...
 
sINNAДата: Среда, 17.10.2012, 20:46 | Сообщение # 68
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
КИТАЙСКИЕ ЕВРЕИ

Примерно тысяча евреев попали в Китай еще в X–XI веках. Евреи приобрели кусок земли в городе Кайфын и построили синагогу, простоявшую почти 700 лет.
Китай предоставил им возможность спокойно жить, поскольку об антисемитизме в этой стране и не слыхивали. Евреи занимались торговлей и были очень богаты.
Согласно легенде, император династии Сун даровал им собственную фамилию и фамилии шести своих министров, которые использовались столетиями.
Об истории этой первой общины рассказывают каменные стелы, хранящиеся в городском музее.
К XVII веку евреи занимали видные посты в китайских учреждениях. Но к середине XIX века они полностью ассимилировались. В наши дни только около 300 человек хоть как-то ассоциируют себя с евреями.
Основная масса евреев появилась в Китае уже после 1896 года – года заключения договора между Китаем и Россией о постройке Восточно-Китайской железной дороги. Это были врачи, юристы, музыканты, инженеры, коммерсанты, много сделавшие для процветания Манчжурии.
Тем, кто победнее, удавалось поднять и собственное благосостояние.
В 1903 году в Китае возникла еврейская община. После погромов на юге России оттуда бежало много народу. В 1914 году и после революции 1917 года евреи снова потянулись из России в Китай.
Самая большая еврейская община появилась тогда в Харбине – 25 тыс. человек. Издавались газеты, открылись еврейские больницы и школы, возникли сионистские организации.
Власти были заинтересованы в развитии коммерческой инициативы и не притесняли евреев. Основным языком евреев был русский.
Во время японской оккупации экономическая ситуация сильно ухудшилась. Эмигрантской культурной жизни был нанесен удар. Японцы не приняли Нюрнбергских законов, зато в среде живших в Китае «правых» русских эмигрантов активизировались профашистские настроения.

В марте 1938 года Австрия была аннексирована фашистской Германией. Нацисты делали всё возможное, чтобы выслать евреев. Для этого между тем требовалось только наличие выездных виз и свидетельств об оплате расходов по переезду. Однако евреев никто не хотел принимать. Генеральный же консул Китайской Республики в Австрии Фэн Шан Хо выдал несколько тысяч виз на въезд в свою страну всем евреям, пожелавшим туда перебраться. Он скончался в США в 1997 году, так и не узнав о судьбах тех, кого спас. Лишь в 2001 году Фэн Шан Хо был признан Праведником Мира.

В 1942 году в Шанхай из Японии прибыл руководитель отделения гестапо полковник Йозеф Мейсингер и предложил властям приступить к «окончательному решению еврейского вопроса». Однако общая точка зрения на этот «вопрос» так и не была выработана, японские власти только создали особый район для проживания «беспаспортных беженцев».
С 1933 по 1941 год в Шанхай приехало около 20 тыс. беженцев из стран Европы.
Другими словами, Китай спас больше евреев, чем Канада, Австралия, Новая Зеландия и Индия, вместе взятые!
Название города, слово «Шанхай», в анналах Холокоста стало синонимом слова «спасение».

Aleksander Savchenko
 
donnaДата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:07 | Сообщение # 69
приятель
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=hwn9vt_Ouio
 
papyuraДата: Понедельник, 05.11.2012, 10:15 | Сообщение # 70
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
от города одни руины...
и, заметьте, колонну сопровождают (судя по форме) румынские вояки...
посмотрел и ...ВДРУГ:
"это видео недоступно в вашей стране"..
 
МАРАЗМ и тайны youtubовского двора
 
ПинечкаДата: Понедельник, 19.11.2012, 07:46 | Сообщение # 71
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Однажды, в студеную зимнюю пору...

...Сплотилась навеки Великая Русь.
Гляжу поднимается медленно в гору
Единый, могучий Советский Союз...

Две истории из жизни.

... Академик Николай Прокофьевич Федоренко, основатель и директор Центрального экономико-математического института АН CССР рассказывает в своих мемуарах “Вспоминая прошлое, заглядываю в будущее”: в конце 60-х годов, когда страну еще не покинула послевоенная эйфория, слово “космос” будоражило умы молодых, а старики, прошедшие две войны, мечтали дожить до коммунизма, институт подготовил прогноз развития “народного хозяйства” СССР на 70-80-е годы.
Обширные расчеты показывали, что с экономикой дела обстоят тревожно.
Наука гласила: темпы роста страны будут неизбежно замедляться и надежды на коммунизм в 1980 году хоть с кукурузой, хоть без нее, нет.
Доклад адресовался Политбюро и был подготовлен в трех экземплярах.
Однако, как вспоминает Федоренко, председатель Госплана, ознакомившись с содержанием доклада отказался даже говорить о том, чтобы материал был отправлен адресату. Над институтом нависла угроза быть обвиненным в идеологической ереси.
И тогда авторы доклада сожгли его на костре в Нескучном саду, чтобы не ставить под удар институт...
... Около десяти лет спустя, в 1975 году, я учился в аспирантуре, а летом подрабатывал журналистикой, замещая заведующего отделом физики и математики популярного в те годы журнала “Наука и жизнь”. Триста двадцать рублей в месяц, не считая гонораров, самым заметным образом увеличивали мой аспирантский бюджет.
Однажды, заместитель главного редактора журнала, Рада Никитична Аджубей дала мне задание: отправится в Комитет по науке и технике при Совете министров СССР и подготовить, как тогда называлось, “компот” - нарезку из небольших информационных материалов, - демонстрирующий экономические связи СССР с развитыми западными странами.
Приближалось знаменитое Хельсинское совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, и СССР прихорашивали к предстоящему событию.
В ГКНТ меня принял возглавлявший тогда его академик Владимир Алексеевич Кириллин.
Выслушав, что я намерен делать, он вызвал к себе одного из замов начальника Управления внешних сношений и распорядился предоставить мне для работы кабинет и всю необходимую информацию.
Кабинет был выделен и я погрузился в отчеты, договора, переписку.
Задание оказалось нелегким...
Советский союз закупал на Западе всё, что только можно было вообразить: новое оборудование и зерно, обувь, одежду, телевизоры.
А вот поставлял... Ну да, нефть, конечно.
Материал же, разумеется, должен был быть сбалансированным. А какой тут баланс? ..
После нескольких дней работы наметилась, однако, удача. Как раз в это время СССР сбыл во Францию двадцатидвухтысячетонный пресс украинского производства, а завод “Красный пролетарий” , знаменитый своими станками с числовым программным управлением, продал несколько штук в Великобританию. Материал складывался.
И тут...
И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания.
Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! – Сто тысяч тонн навоза - это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов.
Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского “Адмирала Нахимова”, до краев груженное навозом.
Ароматное, наверное, зрелище...
Во время обеда в добротной начальственной столовой я набрался храбрости, подошел к знакомому уже чиновнику и спросил: “Набрел я тут на любопытную бумагу. Разумеется, в печать это не пойдет. И все же... СССР покупает навоз в Голландии. Но зачем? – Что, у нас своего навоза не хватает?”
Мой знакомый взглянул на меня с некоторым, как бы сказать – удивлением, что ли, - помолчал, а потом сказал, как отрезал: “Сергей Леонидович, видите ли... У нас – и навоз – говно”...
Более исчерпывающей характеристики советской экономики мне не приходилось встречать ни до того, ни после.
В справедливости этой формулы я убеждался буквально при каждом столкновении с советской экономической реальностью.
... Много лет спустя, уже во время перестройки, я рассказал эту историю одному из виднейших российских агрохимиков, вице-президенту ВАСХНИЛ и профессору Московского Университета Василию Минееву. Он раскрыл мне тайну этих поставок.
Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР были загрязнены выше всякой меры и тяжелыми металлами, и такими радиоактивными изотопами, как стронций–90 с периодом полураспада 29 лет (помните А.Галича: “Говорят еще, что “Столичная” очень хороша от стронция”?), и всякой другой дрянью и гадостью.
Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, “высасывается” из почвы растениями, а потом концентрируется в навозе и молоке животных, этими растениями питающихся. Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол...
Экологически чистый навоз из Голландии поступал в хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию для высокого начальства, которому эти самые стронций, ДДТ и диоксины, в отличие от всех остальных, были совершенно ни к чему.
Недавно я выяснил, что закупки экологически чистого навоза из-за рубежа, теперь, кажется, из Норвегии, продолжаются до сих пор...
 
BROVMANДата: Четверг, 22.11.2012, 06:59 | Сообщение # 72
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
НЕМНОГО ИСТОРИИ или...

КАК НАДО ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С ТЕРРОРИСТАМИ

18 апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, гружёном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев.
Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.
18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте.
Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Бакли, командующего базой ЦРУ в Бейруте - они пытали его и, в итоге, убили...

Затем последовали очередные взрывы, похищения и убийства.
Американские политики гневно осуждали терроризм, но не пришли к решению относительно антитеррористических мер, которые колебались от военного вмешательства до вооружения потенциальных заложников.

У Советского Союза не было подобных проблем.
Его лидеры не были стеснены никакими моральными нормами, не были вынуждены отчитываться перед свободными СМИ или независимой судебной системой - поэтому они приняли жёсткие меры, не ограниченные никакими этическими соображениями.
Хизболла устроила небольшую атаку на советский персонал в Ливане. Ведь их иранские "крёстные отцы" прокляли неверных коммунистов так же сурово, как сатанинский Запад.
Но преследование русских привело к неожиданной и крутой развязке.
В своей книге "Хиджаб" Боб Вудвард объяснил почему.

Осенью 1985-го года Хизболла похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте.
Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену...

В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизболлы и в
качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ ..."кастрировали его, запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело в адрес организации Хизболла.
К трупу прилагался текст, поясняющий, что другие члены "Партии Бога" закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу."...

Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников.
Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.
 
shutnikДата: Четверг, 29.11.2012, 14:20 | Сообщение # 73
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
тут вопрос не в "моральных нормах", а в отношении к бандитам!
и никакие "жесты доброй воли" и иная политкорректная муть ничего не изменят: вор должен сидеть в тюрьме(и это самое малое), а убийца лежать в гробу, а не шиковать в современных камерах при отличных условиях...
 
BROVMANДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:47 | Сообщение # 74
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
Секреты «Крымской Калифорнии»

28 ноября 1943 года в столице Ирана выключилась телефонная связь, прекратили работу телеграф и все радиостанции, а центр города ощетинился дулами автоматов и танковых орудий. Нет, военного переворота или нападения врагов не произошло. Эти события предваряли начало Тегеранской конференции «большой тройки».

Тегеранская конференция стала первой совместной встречей президента США и премьеров СССР и Великобритании.
Это потом были Ялтинская и Потсдамская конференции, определившие облик послевоенных Европы и мира.
Но закладывалось всё именно в Тегеране.

Подготовка к конференции началась с первых дней 1943 года. Обсуждались варианты её проведения в Каире, Стамбуле и Багдаде, но все эти предложения не устроили советскую сторону, поэтому и остановились на Тегеране.

Немецкая разведка быстро узнала о готовящейся встрече глав государств антигитлеровской коалиции и немедленно разработала операцию «Длинный прыжок», поручив её исполнение «диверсанту №1» Отто Скорцени. План операции предусматривал захват либо убийство Сталина, Рузвельта и Черчилля, что подтвердил Скорцени в интервью в 1966 году. Уже весной 1943 о готовящемся покушении сообщил в Центр из волынских лесов разведчик Николай Кузнецов...

Для срыва покушения была задействована советская агентура во главе с 19-летним Геворком Вартаняном, отец которого, также сотрудник советской разведки, с 1930 года жил в Тегеране. Группа в составе семи ровесников Вартаняна сумела вначале выявить агентов немецкой разведки, а потом выследить передовую группу немецких диверсантов, заброшенных в Иран.

Накануне конференции выявленные немецкие агенты были арестованы, а потом взяты под контроль и радисты передовой группы.
Последним арестовали резидента Абвера в Тегеране Франца Майера, отпустившего и покрасившего бороду и устроившегося работать могильщиком на армянском кладбище, где начинался родник, от входа которого в городскую канализацию можно было легко добраться до английского посольства: там проходила часть встреч Большой Тройки.

Для обеспечения безопасности участников конференции улицу, на которой располагались друг напротив друга советское и британское посольства, перегородили брезентовой ширмой-коридором, чтобы не было видно перемещений между посольствами. Президент Рузвельт поселился не в американском посольстве, располагавшемся на окраине города, а вместе со Сталиным в Посольстве СССР.

Как утверждают энциклопедии, Тегеранская конференция решила следующие вопросы:
был установлен точный срок открытия союзниками второго фронта во Франции;
принята декларация о независимости Ирана после окончания войны;
положено начало решения польского вопроса;
принципиально решён вопрос о начале СССР войны с Японией после разгрома фашистской Германии;
были намечены контуры послевоенного устройства мира; заложены основы для создания ООН...

Но был и ещё один вопрос, обсуждение которого между Сталиным и Рузвельтом умалчивалось и в итоговых документах конференции, и в мемуарах участников.
Вопрос, который и сегодня отравляет украинско-российские (да и не только) отношения.
Речь идёт о возрождении проекта «Крымской Калифорнии».

В 1920-е годы американская благотворительная организация «Джойнт», занимающаяся распределением помощи евреям, находящимся в нужде или страдающим от войн, получила разрешение советского правительства на деятельность в СССР. Помощь, оказываемая «Джойнтом», была весьма действенной.
Так, в разгар голода 1922 г «Джойнт» ежедневно кормил только на Украине и Белоруссии около 2 млн. детей.
Причём большинство из них не были евреями.

Уже в 1923 году организация поставляла разорённым войнами и погромами еврейским колонистам сельхозтехнику и инвентарь, а через год её дочерняя структура, называвшаяся «Агро-Джойнт», инициировала проект создания крупных еврейских сельскохозяйственных предприятий в Крыму и Причерноморье.
Чуть позже речь пошла о создании еврейской автономной республики в Крыму и на побережье Чёрного моря от Одессы до Абхазии.

Проект, названный «Крымская Калифорния», с воодушевлением восприняли советские евреи, среди них развернулось массовое движение за создание «нового Израиля» на юге Украины и России.
Движение активно поддерживали многие еврейские партфункционеры, включая Троцкого. 19 февраля 1929 года был подписан договор между «Джойнтом», который в то время за отсутствием дипотношений с США представлял в СССР Америку, и ЦИК РСФСР.
Документ носил весьма недвусмысленное название «О Крымской Калифорнии»…

В степные районы Крыма и Северного Причерноморья планировалось для начала переселить около полумиллиона евреев из западных областей Украины и Белоруссии.
Под эту программу «Агро-Джойнт» выделил Советскому Союзу кредит в размере двадцати миллионов долларов, а ЦИК РСФСР предоставил в залог 375 тыс. гектаров крымской земли и выпустил на всю его сумму с процентами облигации, распространявшиеся «Агро-Джойнтом» в США.
Сроком погашения кредита и возврата процентов определялся 1954 год.

К 1937 году в Крым было переселено более 150 тысяч евреев, создано и расширено более 250 населённых пунктов.
«Агро-Джойнт» построил и оснастил в Джанкое завод по ремонту сельхозтехники, поставлял технику, оборудование, специалистов для еврейских колхозов, производственных кооперативов, школ, фельдшерских пунктов, больниц, профессионально-технических училищ.
Часть оборудования, машин, одежды, медикаментов распространялась и среди нееврейского населения «Крымской Калифорнии».

Но к середине 1930-х советское руководство охладело к идее «нового Израиля» в Причерноморье.
Причиной тому стал рост межнациональных трений и в первую очередь – между евреями и татарами, у которых уже имелась автономия в Крыму. Этому способствовало возвращение 200 тысяч татар из Турции, Болгарии и Румынии. В 1934 году была создана Еврейская автономная область на Дальнем Востоке, а среди репрессированных в 1937 году оказалось много сторонников «Крымской Калифорнии».
Проект заглох...

По воспоминаниям бывшего вице-президента Югославии Милована Джиласа, после возвращения с Тегеранской конференции Сталин в его присутствии рассказал Иосифу Броз-Тито о своей беседе с одним из крупнейших держателей облигаций «Крымской Калифорнии» Франклином Рузвельтом.
Под угрозой прекращения поставок по ленд-лизу и отказа от высадки во Франции президент США потребовал возрождения проекта «Крымская Калифорния».
«Мы не можем открыть второй фронт до тех пор, пока вы не примете решения по Крыму», – цитирует Джилас.
Насколько бы затянулась война и выросли потери Красной армии в случае отказа Сталина действовать так, как хотят американцы, остаётся лишь гадать...

Олигархам Америки нужна была «Крымская Калифорния», и Сталин дал указание готовить депортацию крымских татар.

Спустя полгода после окончания конференции и через 9 дней после полного освобождения Крыма, главное препятствие для «Крымской Калифорнии» было устранено: татары, мешавшие этому, выселены в Узбекистан...
Уже в июне 1944 года состоялась встреча американского посла Аверелла Гарримана со Сталиным и Молотовым.
Американцы предложили инвестировать в экономику Крыма 10 млрд. долларов на создание там независимой от СССР республики, куда могли бы переселяться евреи со всего мира...
А в феврале 1945 года Рузвельт имел возможность лично убедиться в действенности своей угрозы, осмотрев территорию будущего «нового Израиля» во время Ялтинской конференции.

Но история распорядилась иначе: в апреле 1945 года скончался Рузвельт.

Однако американская сторона не оставила планов реализации «Крымского проекта». Джордж Маршалл - военный советник президентов Ф. Рузвельта и Г. Трумэна, участвовавший в важнейших международных конференциях в Вашингтоне, Касабланке, Тегеране, на Мальте, в Ялте и Потсдаме, а с 1947 года – госсекретарь США, в одном из писем А. Гарриману, американскому промышленнику, государственному деятелю и дипломату, писал следующее:

«Дорогой Аверелл!
Президент Трумэн одобряет Ваши планы.
Он добавил только следующее. Сосуществование на территории Крыма базы советского Черноморского флота и Еврейской республики, открытой для свободного въезда евреев со всего мира, представляется несообразностью, чреватой непредсказуемыми последствиями.
Это с самого начала вызывало его сомнения в реальности «Крымского проекта».
Крым должен стать демилитаризованной зоной. Дайте знать Сталину, что он должен быть готов к тому, чтобы перебазировать флот из Севастополя»…


Однако с Трумэном, шантажировавшим СССР атомной бомбой, Сталин не нашёл общего языка...
С 1946 года Болгария стала поставлять израильским повстанцам в Палестине советское оружие, а 15 мая 1948 года СССР первым в мире признал независимость государства Израиль, освободившегося от британского протектората.
То есть вопрос «крымского Израиля» решился сам собой...
5 марта 1953 года умер Сталин, но облигации «Агро-Джойнта», держателями которых были, кроме Рузвельта, и другие богатейшие люди Америки, в том числе всем известные Гувер, Рокфеллер, Маршалл, Макартур, продолжали висеть дамокловым мечом над советским правительством.
«Выход» из ситуации нашел Хрущёв.
Поскольку кредит «Агро-Джойнта» получало правительство РСФСР, он решил вывести Крымскую область из состава Российской Федерации и к 300-летию воссоединения Украины с Россией сделал руководству УССР сюрприз - «подарил» её братской республике, ставшей в 1991 году независимой.
А возвращение в Крым татар, выселенных под давлением США, добавило пикантности в ситуацию в «самом антиукраинском регионе Украины».
Разбираться же с этой «бомбой замедленного действия», заложенной американцами на Тегеранской конференции, приходится ныне Украине, сопротивляясь постоянным попыткам США превратить полуостров в новое Косово.

Александр ГОРОХОВ.
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 09.12.2012, 10:56 | Сообщение # 75
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Леонид Радзиховский (написано 10 лет назад)

Еврейское государство и Запад

Первое.
Не существует никакой "палестинской проблемы", т.е. проблемы "как обустроить Палестину".

Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему - "как уничтожить Израиль".

Почему я так считаю? Потому, что когда Иордания - по официальным данным - танками уничтожила, раздавила, расстреляла не менее 100000 (ста тысяч !) "братьев-палестинцев", по сему поводу никто в арабском мире не рвал на себе волосы, не вносил запросов в ООН.
Никто из европейских гуманистов тоже рта не открыл.
Нет и не было палестинских шахидов, мстящих братьям-иорданцам.
Значит, судьба самих по себе никого не волнует - ни в арабском мире, ни в Европе, ни, что самое смешное в самой "Палестине"...

Другой пример.
Истерически рыдающие под телекамеру арабские матери всем известны (они же веселятся и обнимаются, отмечая смерть своих детей-шахидов, они же продают своих детей, отправляя их на смерть за всем известную плату от 10 до 20 тысяч долларов).
Но вот что любопытно. Когда показывали обмен телами погибших во время ирано-иракской войны, арабские матери, получающие тела (или урны с прахом) своих детей, и не думали рыдать, они вполне "конкретно-деловито" отнеслись к этой процедуре...

Да и в мире по поводу 1.000.000 (одного миллиона!!!) погибших в этой войне визгу вообще не было - как и не было на свете ни этой войны, ни этих людей.
То есть - когда арабы убивают арабов, европейско-арабский пиар молча зевает.
Ему это невыгодно и неинтересно.


Мировой пиар (PR) оживает, лишь когда речь идёт о евреях.

При этом богатые арабские страны щедро оплачивают террор и пиар против Израиля, но плевать они хотели на трудоустройство "палестинских беженцев" в своих странах и на помощь "палестинцам", живущим в Палестине.

Вывод очевиден.
Всем глубоко безразлична Палестина, но глубоко небезразличен Израиль.
Нет палестинской проблемы, есть еврейская проблема.

Второе.
В чем суть еврейской проблемы? Арабам выгодны высокие цены на нефть.
Для этого рядом с нефтью должна течь кровь.

Постоянное нагнетание напряженности в Израиле - крайне выгодный бизнес - при ничтожных (в общем-то) затратах на "мучеников-шахидов" и "независимых европейских гуманистов" прибыли от роста цен на нефть огромны.

Норма прибыли в этом бизнесе - сотни и сотни процентов. Но дело не только в этом.

Могучие экономически, арабы желают чувствовать себя и политически влиятельными.

Уничтожение Израиля есть идеальный способ самоутверждения: уничтожение Израиля означало бы настоящее землетрясение в мировой политике, при том, что реальных защитников в мире у Израиля нет!

И дело не в Израиле самом по себе.  Сам по себе он почти так же неинтересен "большим арабам", вроде Саудовской Аравии или Ирана, как неинтересна им Палестина.

Им жизненно важно сокрушить Израиль как бастион чужой, западной культуры.

Именно в Израиле встречаются Запад и Восток - именно тут Восток стремится сокрушить Запад.
Израиль - просто символ, пробный камень, первая ступенька по дороге к мировому господству.

Такова судьба евреев в истории - они были, есть и будут в центре глобальных мировых конфликтов.
Ничего не попишешь - избранный народ!


Так вот сейчас евреи - в центре столкновения мусульманской и христианской цивилизации.

При этом мусульмане евреев ненавидят открыто, христиане - как им и положено, лицемерно и скрытно (но ведь вопят так хорошо - <<возлюби>>)

Ситуация повторяет 30-е годы, когда Европа и США отчасти побаивались Гитлера, отчасти восхищались им.
Но во всяком случае, ни малейшего раздражения (не говоря о более сильных чувствах) его антисемитская политика в Европе не вызывала.

И уж тем более европейцам в голову не приходило, слушая колокола, гудящие по евреям, подумать - а не звонит ли этот колокол по ним самим?

Спохватились. . . даже не в 1939-м, объявив Гитлеру лживую "странную войну", а только в 1940-м, когда "la belle France" потерпела неслыханный по позорности разгром, развалилась под ударами немцев, просто как гнилой орех.

Мораль:
еврейской проблемы самой по себе не существует.

Существует проблема арабо - европейская, проблема мусульмано-христианского столкновения, где евреи играют просто роль запала, роль "белого авангарда", естественно, преданного "белыми нациями"..

Третье.
В чем для европейцев смысл и сладость этого предательства? Тут, конечно, сошлось многое.

И нормальный христианский антисемитизм, и "месть за Холокост" (неприятно, черт возьми, вспоминать про свою вину!), и слюнявая "левая" ментальность, естественное для "интеллигента" сочувствие убийцам - а не убитым, грабителям - а не ограбленным, то, что стало такой хлебной профессией для независимых западных интеллектуалов (кстати, среди них традиционно не последнее место занимали евреи) .
Сейчас они в интересном положении. Как правоверные "левые", они обязаны защищать палестинцев, а как евреи...
Ну, посмотрим, как они себя поведут "в качестве евреев".

Но главное, разумеется, совсем не эти эмоции. Дело куда проще.
Арабы платят "бескорыстным" западным СМИ. Они же контролируют нефть, необходимую Европе.
Мусульман в странах Европы от 5 по 10%, На выборах это гигантская сила.

Евреев-избирателей меньше 1%, денег у хвалёных еврейских банкиров меньше, чем у арабских шейхов, да этих евреев и не разберешь, за кого они там (как и наши олигархи, которые в большинстве своем совсем не рвутся объяснять, что они евреи, и не спешат защищать Израиль).

И самое главное.
Как в 1930-е Европе не хотелось думать о страшном - что Гитлер не против евреев и коммунистов, а против них, что он сожрет именно их, - так сегодня Европа не хочет думать, что мусульмане против них.
Слова про "войну цивилизаций" - просто бессмысленный трёп, в который никто всерьёз не верит.
Арабы хотят всего лишь освобождения оккупированных земель, создания своего государства. Ну, а если и не так, то они хотят. . . ну да, допустим даже, что они хотят уничтожить Израиль.

Но, во-первых, это нереально, во-вторых, Израиль сам это заслужил, а в-третьих, нам-то что?!
Мы-то, Европа, здесь причём?
Одним Израилем больше, одним Израилем меньше - Европа к мусульманам претензий не имеет, а они, соответственно, к ней.

Моментом истины стало 11 сентября. Слова, что "после 11 сентября" мир стал другим, - просто издевательская ложь.
Мир остался абсолютно тем же - просто двумя башнями стало меньше...

В сознании людей не изменилось абсолютно ничего, разве что страха перед мусульманами стало побольше (и, соответственно, побольше раздражения в адрес Израиля).

Весь жалкий трёп про "мировой терроризм" - прямая насмешка.

Кто он, этот терроризм, как его звать? Лично -Усама бен Ладен? И это - всё?!...

Никто не смеет сказать, что очевидное гнездо мировых шахидов - в Палестине, никто не смеет признать, что до тех пор, пока не вытоптан палестинский - и именно палестинский - терроризм, движение шахидов будет только расширяться.

После 11 сентября что-то изменилось бы, если бы Европа сделала вывод:
мы больше не будем покровительствовать террористам, мы будем помогать Израилю бороться с нашими общими врагами или хотя бы - не мешать ему.

Запад сделал прямо противоположный вывод - он надеется расплатиться с террористами Израилем и заключить с террористами негласный "Мюнхенский сговор", негласный пакт "Молотова-Риббентропа" за счёт Израиля.

Что ж - все верны своим генам..
Европа, как в 30-е годы, жалко трусит, лебезит перед агрессорами, давится своим плохо скрытым антисемитизмом, евреи работают "мировыми козлами отпущения", как все последние 2000 лет, а нацисты - ну, они и есть нацисты, коричневые они или какого-то другого цвета...

Фатальная картина?!

Совсем не так.
И евреи - не те обреченные на заклание бедняги, которые шли с тележками в Бабий Яр.
И позиция США всё-таки немного отличается от евро-мерзости.
И у нынешних нацистов нет пустячка - интересов и они грызутся друг с другом, как шакалы.

Добычи-то еще нет - а они уже грызутся.
И цель - сокрушение Запада - совсем не так четко ощущается всеми в мусульманском мире - скорее, они идут к этой цели ощупью, ориентируясь на запах страха, который обильно источает Европа, просто по охотничьему инстинкту...

Реально осознанной борьбы за мировое господство пока нет - но своей подлостью и слабостью Европа ее провоцирует.

В общем, сегодня есть все шансы избежать второй Катастрофы (повторяю, не только Катастрофы нашей национальной, но и общемировой).

Правда, эти шансы были и в 30-е годы...

Мы можем посмотреть на ситуацию со стороны.
И наш моральный долг, при полном сочувствии к Израилю, - смотреть на ситуацию открытыми глазами.

И видеть не только мужество израильтян, но и большие ошибки руководства страны.

Совет же один.
Позор, что арабы переиграли евреев в интеллектуальном столкновении!
Хорошо, что евреи мужественнее арабов в бою.
(кто мешал палестинцам создать армию?
Не создали. Нанимать психов, чтобы они взрывались они могут, создать армию ... неспособны).

Хочется надеяться, что их услышит кто-то и в Израиле, и в Европе, и в Австралии и в Америке, и даже в гнезде антисемитизма - в моей России..
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » Немного истории » от архивариуса
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz