Город в северной Молдове

Четверг, 22.06.2017, 12:59Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 13 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 14«1211121314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
дядяБоряДата: Понедельник, 04.04.2016, 10:46 | Сообщение # 181
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Магний имеет важное значение для здоровья ведь он участвует в более чем 300 биохимических реакциях организма.
Помимо этого, магний регулирует уровни других нужных питательных веществ в организме, таких как кальций, калий и цинк. Он также необходим для активации мышц и нервов, создании энергии в организме...


Только один процент магния хранится в крови, остальная же часть этого минерала находится в наших органах и костях, где он используется для разнообразных биологических функций. Магний - важный минерал для сердца и костей, но это далеко не вся его польза для организма.

Магний содержится во многих распространённых продуктах питания.
Натуральными источниками его являются зелёные листовые овощи, свёкла, зелень, бобы, помидоры, фасоль, семена тыквы, льна и кунжута, арахис, миндаль, морские водоросли, овсянка, гречневая и кукурузная мука, молоко, йогурт, какао и шоколад.

Признаки дефицита магния включают в себя
возбуждение и тревожность, мышечные судороги, спазмы и слабость, нарушение сердечного ритма, бессонницу, мигрени, тошноту, раздражительность и низкое кровяное давление...Низкий уровень магния в организме повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Минерал необходим для деятельности сердечной мышцы и нервов, которые инициируют сердцебиение, что помогает регулировать кровяное давление. Магний помогает предотвратить аритмию и сохранить кровеносные сосуды здоровыми.

Работая в тесном сотрудничестве с кальцием и витамином D, магний помогает формировать и поддерживать здоровье костей и зубов. А ещё это трио играет важную роль в предотвращении остеопороза.

Следующий пункт в пользу магния для организма – это снижение риска диабета 2-го типа.
Этот минерал необходим для использования организмом инсулина и сжигания углеводов.

Исследования показывают, что магний способствует уменьшению задержки жидкости в организме, вздутия живота, перепадов настроения и раздражительности.

Как известно, цикл хорошего и спокойного сна регулируется таким гормоном, как мелатонин.
Но весь баланс нарушается, когда магния становится недостаточно в организме.
Кроме того, пониженный уровень минерала выводит из равновесия гормоны стресса, а это прямой путь к  бессоннице...
Магний помогает усваивать жизненно важные витамины и минералы - натрий, кальций, калий и фосфор,  обеспечивает выведение из организма вредных токсинов...


Сообщение отредактировал дядяБоря - Понедельник, 04.04.2016, 10:47
 
ПинечкаДата: Суббота, 30.04.2016, 10:05 | Сообщение # 182
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1085
Статус: Offline
 
дядяБоряДата: Пятница, 10.06.2016, 08:47 | Сообщение # 183
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Хотите - верьте, хотите - нет!

В помещениях, где развешивают и фасуют молотую корицу, никогда не болеют гриппом.




Наука выяснила этот феномен корицы - она обладает  антисептическими и противовирусными свойствами.

... вам понадобится: корица молотая, которая поступает в продажу как пряность и посуда размером с чайное блюдце в каждую комнату.

насыпать корицу по половине пакетика и расставить в квартире или офисе из расчета на 10-15 кв. метров одна посудина.
Применять места для установки необходимо такие, чтобы исключить случаи случайного опрокидывания посуды с корицей (к примеру, в офисе можно поставить под монитор компьютера, а дома - в угол на подоконнике).
Для большей эффективности можно раз в неделю перемешивать корицу в блюдце.
Периодически, раз в месяц, свежую корицу нужно подсыпать в расставленные посудины.
По прошествии года - ближе к сентябрю месяцу - необходимо расставленную ранее корицу заменить на свежую.

И болеть гриппом уже точно никто в семье и в офисе не будет!


Сообщение отредактировал дядяБоря - Пятница, 10.06.2016, 08:52
 
duraki19vseДата: Вторник, 05.07.2016, 15:28 | Сообщение # 184
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Статус: Offline
древние китайцы выявили и описали некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а значит, задерживают старение организма...

Надо обязательно ходить босиком!
Конечно, возможности делать это на улице практически нет, тогда ходите дома.
Если у Вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут.
А если у Вас хватит настойчивости делать это раза три в день ... можете себя поздравить.
Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы.
Всё это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает  кровообращение, а значит, и работу внутренних органов. И  только лень может этому  помешать.

Обратите внимание и займитесь массажем-постукиванием по точке, называемой юн-цюань.
Начинайте массировать стопы ног сегодня и ... ежедневно.
Ведь многие, придя домой сидят или лежат, глядя в телевизор, так не лучше ли использовать это время с пользой для тела?!
Можно легонько постукивать по месту, отмеченному красной точкой на рисунке. Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек,  пустую бутылку и вообще, что удобнее.
И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное - возникает чувство спокойствия.
Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.
А тем из вас, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более интенсивно постукивать по основанию второго и третьего пальца, 5 минут каждый день, там расположены рефлекторные зоны, связанные с глазами..


ИТАК, китайские медики советуют массировать особую точку в своде стопы: юн-цюань.
Если делать это регулярно, то улучшается кровообращение, расслабляются мышцы ног.
Выполнять этот массаж можно сухим способом - просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой) без особой силы.
Делать такой массаж желательно вечером.
А можно делать и влажным способом: налить в тазик воду температуры 38 градусов, опустить в него ноги и ждать, когда они покраснеют, а после этого массировать точку юн-цюань 20 раз без перерыва.
Хорошо после этого  растирать стопы руками в течение 3-5 минут...
 
REALISTДата: Среда, 10.08.2016, 07:34 | Сообщение # 185
верный друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Offline
Этот способ борьбы с простудой пришел к нам из XVI века.

Суть проста: нарезаете лук кольцами; прикладываете их к нижней части стопы; обертываете теплым, желательно шерстяным носком и ...крадетесь спать — ну а утром наслаждаетесь упавшей температурой, избавлением от токсинов и облегчением любых симптомов, связанных с простудой и не только...
Луковые кольца нужны не только для того, чтобы делать вкуснее жареное мясо..
В них полно целебных свойств. Они богаты соединениями серы, которые обладают противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными и другими полезными свойствами...

К утру ваши привычных симптомов гриппа, скорее всего, уже не будет... и собаки в постели тоже, вероятно, не будет: она не сможет выдержать запах!

Зато в вашем теле также не будет вредных микробов и болезнетворных микроорганизмов.

Доктора подтверждают: это работает!

Дело в том, что нижняя часть стопы является местом концентрации очень большого числа лимфатических узлов.
А это значит, что прикладывая к ним лук, — эффективное средство для борьбы с инфекциями — вы помогаете организму бороться эффективнее.
Так, во всяком случае, объясняет доктор Лорен Федер из американского педиатрического центра.

«Такая припарка может использоваться не только для лечения простуды. Она снимает боли в ухе, в горле, и помогает детям, когда у них начинают прорезываться зубы. Помогает и при инфекциях мочевого пузыря», — добавляет эксперт.

Китайцы уже тысячу лет знают, что на стопе сосредоточены важные энергетические каналы и лук, приложенный к стопе, считают они, способствует лучшему прохождению энергии ци в уставшую печень вашего организма.
Кроме того, эта процедура с луком убивает микробов и бактерий на поверхности кожи, а фосфорная кислота попадает в поток крови и помогает её очищать.
Почему бы просто не съесть лук?!.
На вашей стопе находится суммарно около 7000 нервных окончаний, связанных со всеми органами тела.
Лук позволяет установить мгновенный целебный контакт с поврежденными органами. Поэтому он обладает сильным общим целебным эффектом!
Так что в следующий раз, когда начнете чувствовать симптомы простуды, идите не в аптеку, а на кухню..
.


Сообщение отредактировал REALIST - Среда, 10.08.2016, 07:38
 
СонечкаДата: Воскресенье, 21.08.2016, 11:37 | Сообщение # 186
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус: Offline
Человек - самая сложная БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, запрограммированная на безболезненную жизнь до 120 лет!
И вот эту систему эксплуатируют необученные люди!»...

Доктор Ф. Батманхелидж  в своей книге  "ВОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" писал:


«Результаты 20-летних клинических и научных исследований роли воды для организма человека доказывают, что вода - да, простая вода! - поможет вам преодолеть любые проблемы со здоровьем».

Зачем сладкое?

Mедики выяснили следующий факт:
лишённый сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и, в случае полного отказа от сахара, могут наступить склеротические изменения. Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезёнки. Именно поэтому, людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.
Почему ?
Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило, свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.
Самые полезные:
Шоколад.
В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Кроме того, как установили итальянские учёные, шоколад снижает кровяное давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам,
находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой
калорийности – 500 калорий на 100 грамм.
Мёд.
В ложке мёда вы найдёте и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины группы В. Кроме того, мёд содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
Благодаря обилию аминокислот, мёд благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мёд – это ещё и натуральный антибиотик, который замечательно
справляется с различными болезнетворными бактериями.

Зачем острое?

Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
Почему?
Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.

Самые полезные:
Перец.
Учёные установили, что вещество, содержащееся в перце Чили и придающее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.
Горчица.
Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Зачем кислое

Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами, стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.

Почему?
Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности желудочного сока.
Самые полезные:
Лимон.
Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Клюква.
В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого витамина Р, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваивается организмом.

Зачем солёное?

Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Тем, кто живёт в южных широтах, нужно около 20 г соли ежедневно – на юге больше потеют.
Почему?
Тяга к солёному может свидетельствовать о наличии в организме воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть солёный огурчик или отведать селёдки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков.
Самые полезные:
Селёдка.
Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым относится и сельдь. Ещё одно несомненное достоинство селёдки – большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им, у любителей этой рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания.
Брынза.
Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. В брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранить витамины и микроэлементы полностью.

Зачем горькое?

Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчёркивает вкусы других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
Почему?
Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжёлой пищи, устройте разгрузочный день.
Самые полезные:
Хрен.
Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров, поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную фигуру или расстаться с лишними килограммами.
Опытные хозяйки знают, что, если сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.
Редька.
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.
Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.


Александр Чиньян.


Сообщение отредактировал Сонечка - Воскресенье, 21.08.2016, 11:40
 
KiwaДата: Четверг, 15.09.2016, 02:14 | Сообщение # 187
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Сок, выдавленный из самого обычного картофеля, оказывается более эффективным, чем многие из современных лекарств.
Невероятно, но это так!
Наши предки знали о пользе сырого картофеля практически с тех самых времен, как начали употреблять его в пищу, но в наш, казалось бы, просвещенный век мы почему-то думаем, что картофель непременно нужно варить или жарить.
А ведь этого зачастую делать вовсе не стоит, так как именно в сыром виде картофель является невероятно здоровой и полезной пищей.
Но не забывайте, что некоторые картофелины, в каком бы виде вы их ни употребляли, все-таки необходимо чистить перед едой. Недозревшие картофелины с зеленой кожурой, а также плоды картофеля, растущие выше уровня земли, могут представлять опасность для человека. Опасность заключается в том, что в таких клубнях и плодах содержится большое количество соланотоксина, ядовитого для человеческого организма...
В настоящее время в специализированных изданиях вы можете найти множество статей о целебных свойствах картофельного сока.


Доктор медицины ДЖОН ЛЕСИНДЖЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ СОК — ЛУЧШЕЕ ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГАСТРИТА, ОДНОГО ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В НАШИ ДНИ.
Он советует страдающим от гастрита регулярно употреблять по 1 столовой ложке свежего картофельного сока с небольшим добавлением воды. Это нужно делать за 30 минут перед завтраком, обедом и ужином, а от многих других проблем с желудком может помочь употребление по 50 миллилитров картофельного сока на пустой желудок. Это нужно делать за 30 минут перед обедом и ужином.
Исследования доктора Кагамине, профессора Университета Медицины в городе Акита, Япония, помогли ученым выделить активные вещества, содержащиеся в картофельном соке.
И, как оказалось, эти вещества оказывают угнетающее действие на рост опухолей у лабораторных мышей. Результаты его исследований были представлены ученым со всего мира на международном конгрессе о проблемах раковых заболеваний... на том самом известнейшем конгрессе, который ежегодно проходит в Германии.

Кроме того, в настоящее время исследуется воздействие содержащихся в картофеле веществ на болезни сердца и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, диабет, люмбаго, ревматизм, и так далее.
И даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, вам все равно стоит подумать об употреблении в пищу картофельного сока или сырого картофеля, так как это отличный способ укрепления иммунной системы.

Если ваша повседневная деятельность настолько вымотала вас, что вы постоянно чувствуете себя, словно выжатый лимон, пейте сок из одной картофелины среднего размера с добавлением моркови и яблок по утрам и вечерам, и вскоре вы вспомните, что такое радоваться жизни — ведь теперь у вас на все будет хватать сил!


Итак, у картофельного сока есть следующие преимущества:
·            Он улучшает иммунитет
·            Помогает телу очиститься от токсинов
·            Понижает уровень сахара в крови
·            Благотворно влияет на печень и почки
·            Помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы
Картофельная кожура содержит в себе множество питательных веществ. Именно в картофельной кожуре, которую мы обычно сразу же выбрасываем в мусорное ведро, содержится огромное количество полезных веществ и среди них можно выделить следующие: витамин С, витамин В6, калий, железо, марганец, цинк, полезные белки и углеводы.
Но те способы, которым мы готовим картофель обычно, разрушают содержащийся в нем витамин С почти наверняка, что очень прискорбно, так как 27 миллиграмм витамина С, содержащиеся в картофелине среднего размера, составляют почти 45% рекомендуемой дневной нормы потребления данного витамина.
А еще картофель — крайне эффективное подспорье для тех, кто хочет избавиться от проблем с кожей.
Картофельный сок делает вашу кожу упругой и сияющей от здоровья, и избавляет ее от угрей и забитых пор.
Благодаря своим антисептическим свойствам картофель помогает избавиться от болезнетворных бактерий, воздействующих на нашу кожу, а высокое содержание витамина С и крахмала питает ее, и помогает отсрочить образование морщин.
Всё, что для этого нужно —  натереть картофель на терке, и использовать его в качестве маски для лица...


Как сделать домашний картофельный сок?

Это очень просто:  вымойте картофель, и срежьте с кожуры все зеленые участки и «глазки». Затем натрите его на терке.
После этого заверните их в чистую тонкую ткань и выдавите из них сок. Ну, или же можете просто воспользоваться соковыжималкой.
Но постарайтесь запомнить — вы всегда должны пить только свежевыжатый картофельный сок, приготовленный же впрок вскоре теряет большую часть своих полезных свойств.
Конечно, никто не говорит вам, что вы обязаны пить его в чистом виде — вы вполне можете сочетать его с фруктами и овощами по вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать — добавьте к нему яблок, лимонного сока, а может, даже ложечку меда.
Автор книги
 «Дорога к здоровому образу жизни: Рак — это не приговор»,  известный буддийский монах из Японии Томидзава утверждает, что выпивая всего по две чашки картофельного сока в день, вы намного уменьшаете вероятность возникновения раковых, и других хронических заболеваний...
 
МарципанчикДата: Среда, 26.10.2016, 13:24 | Сообщение # 188
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Статус: Offline
Чеснок — мощный натуральный антибиотик.
Даже спустя 24 часа после того, как вы употребили его в пищу, чеснок продолжает активно воздействовать на организм, убивая паразитов и помогая избавляться от токсинов...
Полезно употреблять в пищу чеснок, жаренный на сковороде или запеченный в духовке.
Приготовленный таким образом чеснок не имеет резкого запаха и вкуса, однако сохраняет свои лечебные свойства, полностью усваиваясь организмом.Возьмите за привычку раз в 2–3 дня готовить такой чеснок, и вы приятно удивитесь изменениям своего здоровья: чеснок существенно снизит уровень холестерина в крови, очистит артерии и поможет избавиться от проблем с давлением. Такой продукт показан всем, у кого есть проблемы с желудком и лишним весом, невероятно полезен он и при диабете.
Печёный
и жареный чеснок имеет высокую питательную ценность, решает проблему постоянной усталости и ослабленного иммунитета.
Не забывайте пить много жидкости, применяя это целебное средство!
Каждая клетка организма очистится и омолодится через 2 недели такого лечения чесноком.


Сообщение отредактировал Марципанчик - Среда, 26.10.2016, 13:24
 
СонечкаДата: Суббота, 05.11.2016, 10:05 | Сообщение # 189
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Статус: Offline
...Баклажаны ценятся тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. 

Пектин, который содержится в баклажанах, помогает стимулировать пищеварение и не дает застаиваться желчи.  
Калий, который содержится в баклажанах улучшает работу сердца и выводит жидкость из организма.  Люди пожилого возраста должны включить этот овощ в свой рацион питания: он помогает бороться с атеросклерозом, остеохондрозом и анемией. 

Лучше всего баклажаны тушить или запекать, так в них сохраняются все полезные вещества.
 
etelboychukДата: Суббота, 05.11.2016, 10:08 | Сообщение # 190
старый знакомый
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
а вот и ещё:

...учёные доказали, что бананы с коричневыми точками на кожице помогают бороться с раковыми клетками.

Бананы  помогают справиться с депрессией, ощущением подавленности, а также с «зимней хандрой», когда из-за сокращения светлого времени суток люди постоянно чувствуют себя не в настроении. Кроме того бананы содержат очень важную аминокислоту триптофан, которая в организме превращается в серотонин — гормон счастья.
Благодаря большому содержанию калия бананы прекрасно справляются с проблемами давления и эффективно снижают риски инфаркта и инсульта.
Для тех, у кого проблемы с сердцем, бананы — просто незаменимый фрукт.

Бананы, как и яблоки, очень богаты железом. Если вы страдаете анемией, или наоборот — хотите уберечься от неё, бананы — это то, что вам нужно. Они способствуют выработке гемоглобина и эритроцитов, укрепляя кровь в организме.

Когда в следующий раз вы поймёте, что настроение хуже некуда и вас ничего не радует, просто съешьте пару бананов. Они приведут в норму сахар в крови, а витамин B успокоит ваши нервы. В результате вы сможете расслабиться, напряжение очень быстро пройдёт и визит к психоневрологу можно отложить.

язва, те, кто страдают этой болезнью, как никто знакомы с проблемами питания. Много есть категорически запрещается. Однако, бананы — приятное исключение из правил. Они способны покрывать стенки желудка особой плёнкой, которая защищает его от вредного воздействия кислоты.

Когда вас скрутил острый приступ изжоги, банан способен действовать мгновенно, как лекарство. Съев его вы сразу же почувствуете приятное облегчение...Бананы буквально созданы из чистейших быстрых углеводов.


Съев пару бананов перед тренировкой вы обеспечите себя энергией для интенсивной работы во время  уборки квартиры после посещения гостей и дорогих вашему сердцу любимых внуков...
 
ПинечкаДата: Суббота, 19.11.2016, 07:34 | Сообщение # 191
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1085
Статус: Offline

время переваривания пищи — показатель сугубо индивидуальный и зависит не только от количества съеденного, но и от особенностей организма.
НО... если  выработать полезную  привычку не есть, пока пища всё ещё переваривается, то вы научитесь не переедать...
 
ПримерчикДата: Четверг, 15.12.2016, 02:00 | Сообщение # 192
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 401
Статус: Offline
НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ — ЗАБОЛЕЕШЬ

На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».

Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».

Обратите внимание — слово на первом месте.

В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко.

И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции.

Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве.

То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, утверждавшего, что чудеса творит вера...

Наше здоровье — прямое следствие мышления человека.

Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь.

«Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции,  ибо негативные мысли разрушают.
Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта.
Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу»
.

Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя.

Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти...

Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была!

Итак,
 здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.

Думаешь о хорошем — жди хорошего.

Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чём мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться.
И эта вера рождает событие…

Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.

И ещё...
 никогда не переживайте по пустякам!

Возьмём на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.

Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.

Правило второе: всё пустяки.

Будьте здоровы !!!
 
МиледиДата: Среда, 28.12.2016, 09:32 | Сообщение # 193
Группа: Гости





Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь.
Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе.
Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой.

Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплёвываете мокроту глубоко из груди.
Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же до того момента, пока сердце вновь не начнёт биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в лёгкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать.
Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма.
Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы.

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена...
 
дядяБоряДата: Пятница, 06.01.2017, 09:38 | Сообщение # 194
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Сырная мечта: полезные свойства 

Мы начнем с полезных свойств сыра. И выясним, полезен ли он вообще для организма? Основной компонент всех сыров - белок. Как известно, нашему организму требуется белок для формирования новых клеток. Белок в сыре приобретает растворимые свойства. И благодаря этому, он почти полностью усваивается в организме.
Можно считать, что без остатка. Белка в сыре даже больше, чем в самом мясе.

В сыре содержится фосфор и кальций. В день нужно съесть всего 70 г сыра, чтобы взрослый человек получил суточную норму кальция.
Продукт может похвалиться большим содержанием витамина А и В, а также в нем есть аминокислоты (лизин, метионин, триптофан), которые необходимы человеку...

Если съесть за пару часов до сна пару кусочков сыра, то это обеспечит вам крепкий и здоровый сон.

Самый полезный сыр

Сколько же на полках в супермаркете сыров, просто глаза разбегаются. И какой из них полезный и вкусный? Тяжелый вопрос! Но мы попробуем все же ответить.

Сулугуни

Один из самых популярных сыров. Готовят его обычно из пастеризованного молока коровы, козы и даже буйвола. Он улучшает аппетит человека и стимулирует работу кишечника, тем самым благотворно влияет на обмен веществ. Если его приготовили правильно, то он очень полезен для человека.

Сыры с плесенью

Такие сыры как Бри и Дор Блю хвалятся своими бактерицидными свойствами. Они очень полезны для пищеварения.
Сыр Бри созревает с пенициллиновыми грибами в специальных подвалах. И после длительного созревания на поверхности сыра появляется белая пушистая плесень.
А вот для изготовления Дор Блю используют грибную голубую плесень. Плесень улучшает работу кишечника и помогает в синтезе витамина В.
Так что этот сыр однозначно полезен для человека...

Пармезан

Вкусный итальянский сыр. Без этого сыра не обошлась ни одна паста в Италии. Он может храниться 10 лет при правильном приготовлении в нем почти нет холестерина. Пармезан полезен, и его могут есть все без исключения.

Фета

Вкусный сыр родом прямо из Греции.
Его изготавливают их овечьего или козьего молока и он  содержит большое количество антибиотиков, которые защищают ваш организм от пищевых отравлений. Поэтому сыр фета считается полезным для организма.

Полезными свойствами обладают практически все сорта.
В день съедайте не больше 50-70 гр сыра, и этого будет достаточно...
 
PigeonДата: Пятница, 27.01.2017, 07:57 | Сообщение # 195
Группа: Гости





Научно доказано, что растущее количество коричневых пятен означает не только то, что бананы стали спелыми, но и то, что они содержат вещество, укрепляющее нашу иммунную систему. Это свойство присуще внеклеточному белку – ФНО, которое расшифровывается так: «Фактор некроза опухоли». Установлено, что он содержится в бананах. Это субстанция, которая борется с раком, препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение в организме.
В сочетании с высоким содержанием антиоксидантов, имеющихся в бананах, они поддерживают нормальный уровень белых клеткок крови и, таким образом, укрепляют нашу иммунную систему.
И это не единственная причина, почему бананы полезны для здоровья... они насыщены витаминами, питательными веществами, пищевыми волокнами и необработанным сахаром.
Вот ещё почему бананы полезны для организма:
1. ... понижают кровяное давление, предохраняя от инсульта или инфаркта, так как содержат мало натрия и много калия
2. Банан может помочь при изжоге и уменьшить симптомы.
3. ... являются источником железа помогая в производстве красных кровяных телец и гемоглобина и оздоравливая кровь.
4. Бананы помогают при депрессии, так как содержащийся в них триптофан превращается в организме в серотонин .
5. ... успокаивают нервы
6. ...регулируют температуру тела
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 13 из 14«1211121314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz