Город в северной Молдове

Пятница, 29.03.2024, 01:50Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 15 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
papyuraДата: Вторник, 23.01.2018, 07:27 | Сообщение # 211
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1542
Статус: Offline
Чеснок — мощный натуральный антибиотик. Даже спустя 24 часа после употребления он продолжает активно воздействовать на организм!

Чеснок, жаренный на сковороде или запечённый в духовке не имеет резкого запаха и вкуса, но сохраняет свои лечебные свойства, полностью усваиваясь организмом.
Возьмите за привычку раз в 2–3 дня готовить такой чеснок и он существенно снизит уровень холестерина в крови, очистит артерии и поможет избавиться от проблем с давлением.
Такой продукт показан всем, у кого есть проблемы с желудком и лишним весом, невероятно полезен он при диабете.
Печёный или жареный чеснок имеет высокую питательную ценность, решает проблему постоянной усталости и ослабленного иммунитета. 
Для ускорения обмена веществ стоит съедать 5-6 зубчиков приготовленного особым образом чеснока хотя бы 1 раз в 3 дня.
Не забывайте пить много жидкости, применяя это целебное средство и организм очистится и омолодится через две недели такого лечения чесноком...
 
KiwaДата: Среда, 24.01.2018, 11:59 | Сообщение # 212
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
пью красное вино почти ежедневно за обедом...и весьма неплохо себя ощущаю.
 
ПинечкаДата: Пятница, 16.02.2018, 08:36 | Сообщение # 213
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Лучший стабилизатор сахара в крови - малина !
В ней содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника - зеленый или белый чай !
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи - морковка !
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития
рака кожи.

Защита для сердца - лосось !
В лососе содержится большое количество жирных кислот омега -3, которые предотвращают сердечно - сосудистые заболевания.

Защита костей - креветки !
Креветки богаты витамиом В 12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Лучшая защита для зубов - твердый сыр !
Исследователи обнаружили, что 10г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Лучший защитник зрения - шпинат или салат - латук !
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости - красное вино !
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов.
В одном стакане вина Пино Нуар содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос - говядина !
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата цинком, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты - чеснок !
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких - грейпфрут !
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В нем содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Лучший стимулятор работы мозга - кофе !
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам - источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%.
 
РыжикДата: Вторник, 10.04.2018, 02:20 | Сообщение # 214
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Статус: Offline
1 апреля 1938 года, 80 лет назад, миру был представлен растворимый кофе, который делался из гранул за считанные секунды. 

Строго говоря, швейцарец, химик-технолог компании «Нестле» Макс Моргенталер представил не совсем своё творение – он только усовершенствовал изобретение Сатори Като, который получил растворимый кофе ещё в 1899 году, но не смог начать промышленное производство напитка...

Через 4 месяца – 24 июля – с конвейера сошли первые банки растворимого кофе – и этот день вошел в историю как День рождения растворимого кофе.

Растворимый кофе часто предпочитают зерновому, так как надеются, что в нём меньше кофеина. Это, увы, не так!
Содержание кофеина в растворимом напитке не намного ниже: если в сваренном кофе содержится около 80 мг на чашку, то в растворимом – около 60 мг.
Но в сваренном кофе может содержаться даже меньше кофеина, чем в растворимом,  если варить напиток в турке очень быстро и довести до кипения всего один раз (часто  кофе доводят до кипения 3 раза, чтобы получился напиток более насыщенный).
...кофеин обладает бодрящим действием и улучшает настроение за счет повышения в крови гормона счастья – серотонина, но эти же положительные качества могут оказаться и отрицательными при злоупотреблении кофе.
Если пить больше 2 чашек в день, то организм начинает требовать своей доли бодрости – и возникает зависимость от кофеина.

В растворимом кофе содержится довольно много кофеина и красителей, ароматизаторов и консервантов. Натуральный кофе их либо не содержит вовсе, либо содержит гораздо меньше.
Одно из самых негативных воздействий кофе на человека – сильное повышение кислотности, что 
 ускоряет процессы пищеварения и ... внушает надежды на похудение.
Но на практике приводит в первую очередь к вялости кожи и развитию целлюлита.
Кофе вымывает из организма множество витаминов и полезных веществ  - А, В, РР, калий, кальций, цинк, магний, железо.

На прилавках существуют всего три вида растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный, который более всего сохраняет качества кофейных зёрен.
Порошкообразный. Для его изготовления кофейные зерна очень мелко перемалываются и помещаются в специальный аппарат, где под вакуумом через них проходят капли жидкости и мгновенно высушиваются. А кофе превращается в порошок...

Гранулированный. Порошкообразный растворимый кофе повторно увлажняют, но теперь паром. Крупинки сбиваются в гранулы. Такой способ производства помогает кофе лучше растворяться, но из-за добавления химикатов, ухудшает его вкус и аромат...

Сублимированный. Этот кофе сначала перемалывают в пыль, потом замораживают с водой, а потом с помощью специальных устройств отделяют от жидкости. В результате получаются плитки кофе, который потом опять размалывают. В этом виде кофе сохраняются ароматические и вкусовые свойства исходного продукта, так что он не требует добавления ароматизаторов и красителей...


Сообщение отредактировал duraki1909vse - Вторник, 10.04.2018, 02:26
 
БродяжкаДата: Среда, 18.04.2018, 15:01 | Сообщение # 215
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Cелёдка

В 100 гр продукта:

белки 17,7 г
жиры 19,5 г
углеводы 0 г

Калорийность 246,3 ккал

-------------------------------------------------------

В первую субботу июня в Нидерландах отмечают День селёдки.
Эта рыба — излюбленное лакомство голландцев.
Её едят на завтрак, обед и ужин, а на улицах установлены специальные киоски, в которых делают рыбные сэндвичи, укладывая между горячими булочками селёдку вместе с овощами.


В России селёдку укрывают «шубой», добавляют в винегрет, готовят из неё прижившийся в русской кухне форшмак — классическую еврейскую закуску.
Но чаще всего селёдочку подают к варёной картошке с капелькой ароматного масла и кольцами лука...

В Великобритании её обжаривают и запивают пивом, а в Дании наиболее популярна разделанная сельдь, замаринованная в вине.
В Швеции не зря говорят: селёдка на столе — врач в стороне.
В 100 г этой рыбы содержится свыше 50 % от суточной нормы йода.
Кроме того, в ней большое количество фосфора, селена, витамина B12 и D, особенно полезного людям, живущим в регионах, где мало солнечного света. Есть селёдку нужно не реже чем раз в неделю.

Итак - СЕЛЁДКА.
Поэты посвящают ЕЙ свои стихи, а художники – картины, которые писали и в средние века, и в 17, и в прошлом веке.
К примеру, знаменитая картина Петрова-Водкина.



ПЕТРОВ-ВОДКИН Кузьма Сергеевич. Селедка. 1918. Масло.

А вот рецептик в стихах:

Сегодня праздник и придут друзья,
Застолье предстоит на день рожденья.
Решила блюдо приготовить я -
Селёдку в шубе – просто объеденье.

Картошку отварила и морковь,
Свеклу в кастрюльку положила тоже.
Добавила я душу и любовь
Туда же, и надеюсь, что поможет.

Утёрла я слезу, очистив лук…
Мне вдохновенье придавало силы.
Трудилась я, не покладая рук:
Две спинки сельди мелко порубила.

За окнами мне пели соловьи.
И было мне спокойно и приятно.
Когда сварились овощи мои,
Почистила их очень аккуратно.

Помощницей мне тёрочка была.
Все овощи послойно уложила.
А сверху майонезом полила
И зеленью украсить не забыла.

Ещё должна я сделать столько блюд:
Испечь пирог и курицу в духовке.
Готовить вкусно это хоть и труд,
Но хватит мне терпенья, и сноровки.

Ну а пока шедевр мой готов.
Селёдка шубой тёплою укрыта.
Девиз мой: «Больше дела, меньше слов»
Приятного вам, гости, аппетита!

И все эти творения о селёдке...

Удивительно, но селёдку полезно есть для профилактики гриппа и простуды. Она оказывает противовирусное действие, что особенно важно в сезон осенне-зимних простуд.

Селёдка полезна для женщин в период менопаузы. Дело в том, что в это время женщины стремительно теряют костную массу. А в селёдке содержится много витамина В12.
Удивительно, но селёдку полезно есть для профилактики гриппа и простуды. А все потому, что в селедке содержится незаменимая аминокислота лизин. Она оказывает противовирусное действие, что особенно важно в сезон осенне-зимних простуд.

Селёдка полезна для женщин в период менопаузы. Дело в том, что в это время женщины стремительно теряют костную массу. А в селедке содержится много витамина В12, который нужен для образования костных клеток.
Тем самым селёдка укрепляет кости и снижает риск переломов.

А ещё селёдка полезна для профилактики сахарного диабета. Ведь в 100 граммах этой рыбы содержится суточная норма хрома, а этот микроэлемент регулирует уровень инсулина в крови. И при дефиците хрома риск развития сахарного диабета выше, чем обычно.

•лизин 1,4 г
•витамин РР 3,9 мг
•витамин А 30 мкг
•витамин В5 0,9 мг
•витамин В12 10 мкг
•витамин Е 1,2 мг
•витамин D 30 мкг

•фосфор 280 мг
•сера 190 мг
•железо 1 мг
•йод 40 мкг
•медь 170 мкг
•хром 55 мкг

Не все знают, как правильно солить селёдку. Многие ответят: «Да зачем это нужно?». Ведь большинство людей покупают её уже готовой... НО почти вся селёдка, которую продают в магазинах, имеет в своём составе очень много вредных веществ.

1. Бензоат натрия - обладает канцерогенным эффектом, вызывая онкологические заболевания.

2. Глютамат натрия - вызывает привыкание и аллергию. Особенно опасен для детей, так как вызывает аллергический дерматит.

3. Сорбат калия – ещё один консервант. Вызывает диарею, раздражение кожи, головокружение, повышенную утомляемость

Именно поэтому попробуем научиться солить селёдку и будет она с пониженным содержанием соли, и её можно будет есть даже людям с гипертонией.

Для приготовления селедки нам потребуется
•свежая сельдь
• 0,5 л воды
•поваренная соль
•1 картофелина

Солить рыбу мы будем в рассоле, который называется тузлук.
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем газ и начинаем сыпать в воду соль.
Для того чтобы получить рассол нужной крепости, поваренную соль растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно.
Это значит, что вода «вобрала» в себя столько соли, что новой порции уже не в чем растворяться.
Чтобы проверить степень насыщения рассола, опустите в него картофелину. Она должна всплыть - как минимум - наполовину. Тузлук готов. Для вкуса добавляем туда 3-5 горошин душистого перца и 2 лавровых листика.

Селёдку естественно нужно помыть.

Теперь зальем её тёплым рассолом, уложив её в длинный прямоугольный лоток или в кастрюлю.

Разрезать её не будем - целиком она засаливается равномернее...

Оставляем её на час при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
И вот тут главное – следить за ней.
Если тузлук стал коричневатым, пахнет сельдью, значит, процесс засолки идёт правильно. Чтобы селедка получилась малосольная, нужно держать её в рассоле не больше полутора суток и она впитает в себя не так много соли.
Именно такая селедка и будет безвредна при гипертонии.
Весь секрет в том, чтобы просто меньше продержать селёдку в рассоле...

1. Атлантическая сельдь жирнее и полезнее тихоокеанской, потому что она из холодных морей.
Там рыбы используют пластичные, не кристаллизующиеся, ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира. Средняя температура воды Атлантического океана 16,9 градусов, а Тихого океана 19,2 градуса.

2. калорийнее свинины - в 100 г сельди содержится 246,3 ккал, а в 100 г свиной вырезки 142 ккал. Однако важно знать, что сельдь усваивается организмом быстрее – всего 2-3 часа, тогда как свинина усваивается 4-5 часов.

3. полезна для здоровья, потому что в сельди содержится йод (40 мкг на 100 г – 26,7% от суточной нормы), а дефицит этого микроэлемента является основной причиной заболеваний щитовидной железы.

4. полезна для профилактики остеопороза, ибо содержит витамин D (30 мкг на 100 г – 300% от суточной нормы), который способствует усвоению кальция, препятствуя разрушению костной массы, зубов и ускоряет заживление переломов.

Один из самых вкусных ужинов – варёная картошка и селёдка, всегда выручат хозяйку. И это будет не самый «плохой» ужин...

Сельдь – настоящий дар моря, ведь в ней содержится почти 20% биологически ценного и легко усвояемого белка.

Жирность рыбы также высока – до 20–30% – в зависимости от её вида.

Селёдка является источником витаминов A, D, Е, В1 (тиамина), В6 (пиридоксина), В12 (цианокобаламина), а также никотиновой и пантотеновой кислоты. В ней относительно высокое содержание минеральных веществ: 0,1% кальция, 0,27% фосфора, 0,06% йода, магния 0,031 %, а также калий – 0,44% и железо – 0,9%.

Но употреблять селёдку нужно осторожно, так как этот продукт солёный: один грамм поваренной соли в состоянии связать до 100 миллилитров воды.

Не следует увлекаться селёдкой людям с повышенным давлением, отёками, болезнями почек.
Так, в молодой малосолёной сельди содержится 6,3 грамма соли, а в солёной – 14,8 грамма на 100 граммов продукта.
При насыщении тканей и кровеносных сосудов поваренной солью в организме возникает избыток воды, что приводит к перегрузке всех органов. Сердце начинает работать с большей нагрузкой, а почки – интенсивно удалять избыточное количество воды и соли...


ЦАРЬ РЫБА-СЕЛЁДКА одна из самых жирных рыб.
Но бояться этого не надо.
Во-первых, даже в самой жирной селёдке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке.
Во-вторых, в селёдке прячется большое количество жирных кислот омега-3, защищающих нас от старения и серьёзных заболеваний сердца и сосудов.
Эти кислоты должны обязательно присутствовать в пище человека, который следит за своим здоровьем.
 
REALISTДата: Понедельник, 28.05.2018, 14:17 | Сообщение # 216
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
Порошок из корок граната убивает инфекции

Они покинут ваш организм, если вы будете принимать водный раствор или отвар порошка из корок граната.

Очищение происходит очень быстро —  в течение недели!

Полезные свойства гранатовых корок

Ещё Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны: на рану накладывалась чистая тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната, которая  постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
Гранатовая кожура — один из наиболее богатых источников витамина С.
Также подходит для остановки всех видов кровотечений и при геморрое — 8 г порошка из сушёных корок ( примерно ч. ложка) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не не наступит облегчение.
Измельчённую до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле.
Экстракт корок граната используют при потере волос и профилактике перхоти.
Измельчённая цедра в сочетании с розовой водой хорошо справляется с прыщами и угревой сыпью. Если добавить к порошку из корок граната мяту, имбирь, тмин и листья зелёного чая в равных пропорциях, заварить кипятком — получится целебный чай от проблем ЖКТ.

Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень.
На 1 ч.л. порошка — 1 стакан воды доведите до кипения и подержите на огне ещё минутку. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
Процедите чай и добавьте в него мёд...


Сообщение отредактировал REALIST - Понедельник, 28.05.2018, 14:17
 
БродяжкаДата: Суббота, 02.06.2018, 10:14 | Сообщение # 217
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Полезные свойства этого продукта, полученного из натурального яблочного сока, известны с очень давних пор - ещё римские легионеры обязательно брали с собой в длительные походы яблочный уксус. 
Вода с добавлением этого продукта превосходно утоляла жажду, а заодно предотвращала многие болезни, продукт служил дезинфицирующим средством при лечении ран и инфекций.

В наши дни этот продукт является популярным народным снадобьем и  применяется для оздоровления организма.
В кулинарии замечательный продукт придает блюдам изысканный вкус. Использование фруктового уксуса в салатах, приправах и гарнирах способствует поддержанию нормального веса и укреплению здоровья.

Яблочный уксус называют кладезем полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Это кислота, полученная натуральным путем из яблочного сока без применения химических добавок.

Продукт содержит все полезные вещества яблока, а также ферменты, кислоты и витамины, балластные вещества.

Калий, входящий в состав уксуса, очень необходим для здоровья сердца и мышц.

Пектин помогает процессу пищеварения, влияет на снижение уровня холестерина, предупреждает развитие гипертонии, укрепляет кровеносные сосуды.

Витамин Е и бета-каротин (провитамин А) препятствуют преждевременному старению, предотвращают нарушения иммунной системы, онкологические заболевания, болезни сердца, развитие катаракты.

Магний, обладающий антиспастическим и сосудорасширяющим свойством, очень необходим женщинам - он помогает справиться с нервозностью, приливами, учащенным сердцебиением, потливостью.

Также яблочный уксус содержит фосфор, серу, витамины группы В, благотворно влияющие на многие процессы организма человека.

Средство имеет множеством полезных свойств: стимулирует обмен веществ, снижает аппетит, помогает расщеплению жиров и углеводов, обладает антибактериальным действием, является эффективным противогрибковым и противовоспалительным средством.

Польза от применения продукта:

• выведение шлаков и токсинов;

• синтез в организме пищеварительных ферментов;

• стимулирование выделения желудочного сока;

• нормализация кислотно-щелочного равновесия в организме;

• снижение высокого давления;

• снятие приступов мигрени, раздражительности;

• уменьшает отеки;

• снимает боль в горле при ангине;

• нормализует кишечную микрофлору;

• укрепляет иммунитет;

• улучшает свертываемость крови.

Средство эффективно при лечении дисбактериоза, ибо попадая в кишечник, уничтожает вредные бактерии, способствует развитию хорошей микрофлоры.

Яблочный уксус – природный антибиотик, его применение способствует быстрейшему выздоровлению при различных болезнях.
Это отличное профилактическое средство инфекционных заболеваний.

В Америке врачи используют яблочный уксус для лечения гастрита.
В Японии – в качестве дезинфицирующего средства для ран и дезинфекции больничных принадлежностей.

Для лечебных целей подходит только натуральный продукт..
В его состав не должны входить никакие компоненты, кроме уксуса яблочного.

Натуральный качественный уксус используют для лечения и похудения, для сохранения здоровья и поддержания красоты.
Но чтобы этот уникальный продукт принес пользу организму, необходимо соблюдать дозировку.
Употребление его без меры может навредить организму, впрочем, как и любое другое лекарственное средство.

Не забывайте полоскать рот после приёма раствора яблочного уксуса. Уксус, как и любая кислота, плохо действует на зубную эмаль!

СОВЕТ:
Ежедневно утром после пробуждения выпивайте стакан воды с добавленной в неё неполной чайной ложечкой яблочного уксуса.
Не переусердствуйте, не добавляйте в воду большое количество продукта. Вполне достаточно указанной дозы.
Вы сами удивитесь результату: проходит отёчность лица, исчезают мешки под глазами. Чувствуется ясность в голове.
Принимать средство можно в течение 10 дней. Через пару недель можно повторить приём...

Побалуйте свои ножки раствором фруктового уксуса. Разведите столовую ложку целебного продукта в тёплой воде. Ватным тампоном протрите ноги, особенно в местах варикозных звездочек. Повторяйте процедуру утром и вечером...
Если существует проблема грибка на ногтях ног, смазывайте ногти яблочным уксусом утром и вечером.

Места укусов насекомых, синяки и ушибы смазывайте не разведенным яблочным уксусом. Средство снимает зуд и боль, облегчает состояние.

Уникальный продукт помогает при многих заболеваниях. Иногда начиная приём от одной болезни, человек попутно избавляется и от других проблем со здоровьем.
 
ПинечкаДата: Пятница, 22.06.2018, 04:08 | Сообщение # 218
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Известно, что грецкие орехи полезны для сердечно-сосудистой системы, но польза зелёных плодов в этом плане более ярко выражена и они, в частности:

•    повышают прочность и эластичность сосудов;
•    очищают сосуды от холестерина;
•    улучшают кровообращение;
•    нормализуют артериальное давление;
•    предупреждают ряд опасных заболеваний, включая варикозное расширение вен.

Орехи также поддерживают работу почек, предупреждая задержку лишней жидкости в организме и кроме того — предотвращают нарушения водно-солевого обмена.
Несколько порций варенья из грецких орешков способны восстановить работу кишечника, поражённого диареей (особенно если спровоцировала её некачественная пища).
Большая концентрация витамина Е в сочетании с другими антиоксидантными веществами, наделяет варенье из зелёных грецких орехов пользой для:

•    быстрого очищения организма от шлаков и токсинов;
•    предотвращения преждевременного старения (что отражается не только внешне, например, увядает кожа, но и внутренне, к примеру, развиваются заболевания опорно-двигательного аппарата).

Энергетическая ценность варенья из грецких орехов составляет порядка 248 ккал на 100 г, но, поскольку для оптимального усвоения и наибольшей пользы его рекомендуется есть понемногу, по сути, этот показатель не представляет угрозы для стройной фигуры.

С чем есть его — дело вкуса, но учёные доказали, что от этого орехового варенья будет больше пользы, если запивать его зелёным чаем.
Как ещё проявляется польза варенья из грецких орехов
Варенье из зелёных грецких орехов рекомендуется обязательно включать в рацион при проживании на неблагоприятных в плане экологии территориях и даже можно говорить о том, что оно способно эффективно защищать от радиации, как солнечной так и той, что исходит из источников созданных человеком.

И даже при том, что сладкое в общем не полезно для зубов, зелёные грецкие орехи и в виде варенья могут улучшать состояния дёсен (в том числе и уменьшать их кровоточивость) и как бактерицидное средство, уничтожать возбудителей кариеса.

Также, употребление варенья из грецких орешков способствует:

•    наращиванию мышечной массы и уменьшению болей в теле при физических (спортивных) нагрузках;
•    улучшению мозгового кровообращения;
•    заживлению ран и регенерации тканей в общем;
•    нормализации работы надпочечников (выделяющих гормоны, в частности те, что важны для жирового и углеводного обменов, а также адреналин, поддерживающий организм в экстремальных ситуациях, причём, речь идёт не только о физическом состоянии, но и о психоэмоциональных нагрузках);
•    укреплению костной ткани (включая зубы);
•    адаптации организма к холоду (что особенно бесценно в морозные зимы и межсезонье, грозящее переохлаждением и, как следствие этого, простудами);
•    улучшению сна.

Может ли быть вред от варенья из грецких орехов?!
По мнению диетологов, положительное воздействие лакомства значительно превышает теоретический вред варенья из грецких орехов, который к тому же, практически исключён при условии умеренного его употребления — всего по паре столовых ложек в день...
 
старый ЗанудаДата: Четверг, 16.08.2018, 02:23 | Сообщение # 219
Группа: Гости





...рассказывает сотрудник Института биоорганической химии

Речь идёт о луковой шелухе, которую, увы, мы чаще всего выбрасываем без всякого
сожаления, не обращая внимания на целый спектр ценных свойств её!..




Знали б, что выбрасываем, никогда так бы не поступали!..

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте.
Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.
Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье...
Есть ещё одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из неё способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.
Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеётся: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.
Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука.
Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетина.

( Кверцетин -
 натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р
Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина.
Химическая формула C15H10O7
Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы
Плотность 1,799 г/см³)

Это замечательное и знаменитое сегодня вещество связано также и с яблоками, которые, наряду с луком, чесноком и зелёным чаем, считаются основным источником кверцетина.

А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно.

У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.
Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенные рядами.
У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-жёлтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно.
Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен.
На этом основана его роль биологических часов.
Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое.
Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу.
Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причём не только профилактическое, но и лечебное.
Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями.
Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций.
Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний.
Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Ода кверцетину...

Около десяти лет тому назад в научном журнале появился  прелюбопытный материал: «Антираковая диета доктора Ласкина».
Заголовок отражал суть представленной методики, однако звучал слишком сенсационно, когда речь доходила до основного продукта, положенного в основу лечения, — гречки.

Следовало вчитаться, а ещё и поверить, что речь идёт не о гречке, а о кверцетине, который гречка содержит в количестве 8%.
Кверцетин - биофлавоноид, типа растительного пигмента, содержится в большинстве растений, особенно лекарственных, и в растительных продуктах.
Его много в чёрном чае, в зелёных морских водорослях, брокколи, луке, красных яблоках и красном вине...


Немало его содержат перец красного цвета, чеснок, вишня тёмного цвета, брусника, черника, клюква, малина, рябина, облепиха...

Фармакологическое действие


Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством и применяется при:
повышенной проницаемости и хрупкости капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме;
как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии.
Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

• антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.
• противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отёки при сенной лихорадке.
• антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина.
Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы.
• кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря улучшению кровообращения, препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов.
• гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.
• иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.
противовоспалительное - кверцетин препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов.
• кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.
• онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки и яичников.

помогает также:
• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
• ожоговая болезнь и обморожения;
• катаракта;
• укрепление иммунитета.
• варикозное расширение вен.
• для замедления процессов старения.

Так что прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте!...
 
гость из АвстралииДата: Вторник, 21.08.2018, 15:37 | Сообщение # 220
Группа: Гости





Kусочек лимона рядом...

Bы не можете себе представить, насколько ваша жизнь улучшится, если вы будете оставлять нарезанный лимон рядом со своей кроватью.
У лимонов есть много свойств, которые полезны для здоровья, у них в 5-10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем у лимонного сока.
Они являются прекрасным источником клетчатки, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и бета-каротина.



Всё что вам нужно сделать, это разделить лимон на несколько частей, посыпав солью и оставив на столике или тумбочке у кровати несколько кусочков!
Результат не заставит себя долго ждать!

1. ...Согласно исследованиям, запах цитрусовых заставляет наш мозг расслабляться. Кроме того, лимон успокаивает нервную систему и помогает снять напряжение после тяжелого рабочего дня.

2. ...Лимон помогает улучшить умственную активность, память и способность концентрироваться.

3. ...Лимон поможет вам просыпаться по утрам в хорошем настроении, ибо он заставляет ваш мозг производить больше серотонина.

4. ...Муравьи, мухи, москиты и другие насекомые не захотят оставаться в доме, который пахнет лимоном. Вам не придется тратить деньги на специальные средства для уничтожения насекомых.

5. ...Лимон также помогает людям, страдающим гипертонией. Его аромат снижает кровяное давление.

6. ...Воздух будет очищен от микробов, ведь лимон обладает не только приятным ароматом, но и антибактериальными свойствами.
 
BROVMANДата: Воскресенье, 02.09.2018, 06:43 | Сообщение # 221
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
надо бы попробовать...
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 09.09.2018, 15:48 | Сообщение # 222
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Ещё в древнем Китае врачи выяснили, что старение организма начинается с ног.
А именно с пяток...

...ведь согласно древнекитайской медицине, именно на пятках расположены активные точки, отвечающие за правильное функционирование всех органов. И если пятки «нетренированные», то и всему организму плохо — не дышится, и в результате стареет каждый орган...
Так какие рецепты есть для сохранения здоровья наших ног, а значит, в конечном счёте и всего организма?
Обратимся снова к мудрости китайских врачей.

Совет № 1. Гимнастика
Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы и кости ног, улучшает кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов.
Совет № 2. Удары
Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног — ежедневно.
Удары наносятся аккуратно, по подушечке, расположенной под пальцами ног.
Удары должны быть лёгкими. Но стучать лучше не просто пальцами. Для «избиений» следует использовать небольшой резиновый или деревянный молоточек.
Если его нет, подойдёт скалка или бутылка.
Стучим, пока по телу не начнёт разливаться приятное тепло.
Такой массаж считается в китайской медицине одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.
Тем, у кого ухудшается зрение, следует дополнительно постукивать по основанию второго и третьего пальцев 5 минут каждый день. Там расположены зоны, рефлекторно связанные с глазами. Аналогично по зонам надо постукивать и при проблемах с другими органами.
Совет № 3. Массаж
Также нужно регулярно массировать особую точку в своде стопы — юн-цюань.
Искать эту архиважную точку следует сразу за пальцами в середине свода стопы.
Выполнять такой массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой). Делать это желательно утром и вечером. Дополнительную силу прикладывать не надо.
А можно делать массаж этой точки влажным способом: налить в тазик воду температурой 38  градусов, поставить ноги в него и ждать, когда они покраснеют.
После этого большими пальцами одновременно массируйте точку юн-цюань 80 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.




Совет № 4. Пешие прогулки
И конечно, главный стимулятор здоровья пяток, ног да и всего тела — долгие пешие прогулки. Идеально, если вы можете совершать их босиком по лесным тропинкам, травке на даче или газонам в парке.


Кстати
Ногам полезны контрастные обливания: то горячей, то холодной водой.
 
KiwaДата: Четверг, 27.09.2018, 13:09 | Сообщение # 223
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline


Хироми Шинья – известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров, посвящённых здоровому образу жизни.

Программа правильного питания, изложенная им в книге «Волшебные энзимы», помогла обрести здоровье Кевину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии Леону Есаки и многим другим пациентам.
За сорок лет своей лечебной практики он не выписал ни единого свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже  онкобольных!

Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нём окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике, тем самым вредят микрофлоре, и, как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак.
В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьёзные заболевания, всё чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).


Общие принципы

Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.
Крупы следует есть неочищенными.

Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
Нужно тщательно пережёвывать пищу и стараться есть маленькими порциями.


Привычка сильнее генов

Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены...

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приёма пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде.
За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.
итак:
500-700 миллилитров утром натощак;
500 миллилитров за час до завтрака;
500 миллилитров за час до обеда.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причём маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причём повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%.
Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.
Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее.
Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ.
Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма.
Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой.

В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами.
Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Ведь в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь, которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток.
Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (всё равно — зелёный или чёрный) в больших количествах приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит...

МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм на килограмм веса и значит человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день...

ВЫ ПЬЁТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ !


Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем
раньше начинает болеть...

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ. Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее...


и ещё немного тут:
http://salatshop.ru/post/55164602792
 
ВаракушкаДата: Суббота, 10.11.2018, 10:16 | Сообщение # 224
Группа: Гости





старинная даосская практика оздоровления ... и не только коленных суставов...

Если болят колени, мази и таблетки не всегда могут помочь…
Попробуйте простую, но очень эффективную даосскую практику «ходьбы на коленях».
Просто вставайте на колени  и пробуйте ходить!
Постепенно, учитывая свои ощущения и даже если чувствуете боль — выполняйте рекомендации из видео, постепенно всё наладится.

Посмотрите, сколько полезных эффектов по здоровью вы можете получить от этого простого упражнения:



Также в видео дается еще одна,  не известная широкой публике, даосская техника:
03:10 - Простукивания канала желчного пузыря...
 
REALISTДата: Воскресенье, 02.12.2018, 15:14 | Сообщение # 225
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
Если бы мозг имел возможность самостоятельно “ходить в холодильник” и брать оттуда то, что ему нравится, он питался бы салом в шоколаде.
Потому что больше всего на свете мозг любит жирное и сладкое.
То есть, жиры и углеводы.

С жирами у мозга крепкие родственные связи. Мозг на 60% состоит из липидов – жироподобных веществ. Остальные 40% мозга - это белок и вода.

Жиры обеспечивают мозг долговременными запасами энергии. А быстрое топливо он получает от углеводов.
Мозг является самой энергоемкой частью нашего нашего организма, составляя всего 2-3% от массы тела, и потребляя при этом пятую часть всей энергии организма!

Кроме жиров и углеводов мозгу необходимы белки и больше всего белок из грецких орехов.

В Англии было проведено исследование, в котором участников разделили на две группы: одна сидела на строгой диете, а вторая не имела ограничений в еде.
Результаты показали, что мыслительная деятельность участников, сидевших на диете, снизилась в среднем на 30%...
А директор клиники питания Хьюстона доктор Дж.Форест так говорит в одной из недавних публикаций:
«Модные диеты, полностью исключающие углеводы или основанные на одном виде пищи ... уже на третьи сутки могут стать причиной нарушения концентрации внимания и способности ясно мыслить».

Мозг не хочет терять способность ясно мыслить. Потому и встаёт на свою защиту...

А помните, как некоторые продукты "превращались" из вредных в полезные и наоборот?..
За последние 30 лет туда-сюда сходили кофе, шоколад, сливочное масло, обезжиренные йогурты, попкорн, макароны, сало и многое другое.

К счастью, сегодня уже ни у кого рука не поднимется выкинуть из списка полезных продуктов жирную рыбу, красное вино или сливочное масло...

Белки, жиры и углеводы для нормальной деятельности мозга необходимы, но недостаточны.
Ему ещё очень нужны витамины.

Мозг очень любит витамин А, который укрепляет и стимулирует память.
Витамин А (ретинол) можно без всяких проблем получить из рыбьего жира, яичных желтков, сливок или сливочного масла.
Не хотите есть масло? Нет проблем, ешьте морковь!
Она не полнит, но зато содержит бета-каротин, из которого организм умеет добывать витамин А.

Только не вздумайте есть сырую. Мозг не простит такого издевательства.

Бета-каротин из сырой морковки (или морковного сока) превратить  в ретинол невозможно.
Когда мы едим сырую морковь или пьём морковный сок, то бета-каротин из одной водной среды (собственных клеток морковки) попадает в другую водную среду (наш желудочно-кишечный тракт) и покидает нас без всяких помех.
Чтобы бета-каротин усвоился организмом и превратился в витамин А, ему нужен другой растворитель - жир.
И тепловая обработка.
Ежедневные две морковки можно потушить или отварить и съесть с растительным маслом или любым другим жиром...

Наш мозг нуждается и в витаминах группы В, не дающих ему состариться раньше времени.
Проблема, однако, в том, что эти витамины не выносят тепловой обработки, но ... содержатся именно в продуктах, которые мы не можем есть сырыми.
Все крупы и бобовые, все мясные продукты, яйца, картофель, цветная капуста очень богаты витаминами группы В.
Но ... только до встречи с кастрюлей или сковородкой.

...то же касается цельнозернового хлеба, самого полного источника  витаминов группы В.
Но - только до печки. После - никаких витаминов.
Как быть?
 Кормите мозг семечками, орехами, сыром, творогом - все эти продукты содержат много витамина В и не нуждаются в тепловой обработке.

...Зелень, фрукты и овощи  содержат огромное количество витаминов, до тех пор, пока ... висят на ветке или торчат из грядки.

Из зелени витамины начинают исчезать через два часа после того, как её срежут, и полностью исчезают через 2 дня.
Из фруктов и овощей витамины улетают со скоростью 30% за месяц хранения.


Сообщение отредактировал REALIST - Воскресенье, 02.12.2018, 15:26
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz