Город в северной Молдове

Четверг, 25.04.2024, 23:09Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 17 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
papyuraДата: Пятница, 07.06.2019, 13:42 | Сообщение # 241
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
У тёти Раи разбился сервиз. Насовсем. Свадебный сервиз на двенадцать персон.
До свидания, золотые каёмочки и штампики Made in Germany на обороте каждого предмета — дядя Котя упал с антресолей вместе с коробкой...


— Ой, — тётя Рая даже заинтересовалась. — Он же фарфоровый!
Как будто фарфоровые не бьются.
Потом она осознала трагедию, лежала в кресле: «Николай, валидолу!», звонила всем, и даже мне, несмотря на межгород, и оплакивала свою молодость, разлетевшуюся на тысячу мелких осколков:
— Нам его родители подарили двадцать лет назад. Мы его не трогали, ждали особого случая, фарфоровой, господи прости, свадьбы.
И что?
Папа умер, у Коти вывих голеностопа, у меня давление.
И никто, заметь, так ни разу и не попользовался этими тарелками.

Идиоты...

Я задумалась.
Почему мы храним сервизы, украшения и яркие эмоции для особого случая?
Зачем мы бережём ароматические свечи для «специальной ночи», прячем серёжки с брильянтами в шкатулку, шлепаем ребёнка по рукам, когда он пытается «раньше времени» стянуть со стола колбаску и придерживаем нежные слова до Дня cвятого Валентина?
Чем этот день, это мгновение хуже ожидаемых?
Точно ли «ещё успеется»?.....

Почти все звонки из горящих башен-близнецов в Нью-Йорке содержали признания в любви. Люди звонили своим близким, оставляли записи на автоответчиках.

«Я. Люблю. Тебя» — сказать это оказалось самым важным, что надо было успеть сделать на Земле...

Реальность, если верить энциклопедии, — это «существующее в действительности», тот самый миг между прошлым и будущим.
Не надо откладывать про запас, ныкать на атресоли, прятать до «когда-нибудь» то, что здесь и сейчас может принести удовольствие, радость и улыбку.
Завтра нет.
Есть только сегодня, которое не менее уникально, чем 31 декабря или какое-нибудь там 8 Марта.

Поэтому поспешим.
Помириться. Увидеть океан. Поиграть с сыном, обнять дочку, подарить маме еще один флакон «Шанели № 5» — чтобы пользовалась не только по праздникам, а каждый день.
Надо успеть. Прочитать. Съесть суп из морского ежа или посмотреть любимый фильм и забыть про грязную посуду в раковине.
Купить тёте Рае новый сервиз и устроить грандиозный ужин.
Поторопиться сказать о своей любви —
 до того как пойдут финальные титры...

Наталья Радулова
 
СонечкаДата: Пятница, 05.07.2019, 14:40 | Сообщение # 242
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline



Уникальное лечебное средство! Оказывается он намного полезнее свежего…




И к тому же он не имеет резкого запаха и приятен на вкус. Стоит попробовать и вы всегда будете запекать лук для себя и своих близких.

Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.

Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в своё меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови.

 Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печёном луке помогают  нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу  поджелудочной железы и печени.

Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах !

После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах.
Но польза остаётся…

Выбирать надо луковицы среднего размера для приготовления целебного печёного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!..
 
KiwaДата: Среда, 17.07.2019, 07:12 | Сообщение # 243
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Статус: Offline
Секрет специй прост: они превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов

Секрет специй прост, но удивителен: вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь.
Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелёными овощами...
Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбай
не базилик, потёртый твёрдый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.
К чему подают песто?
Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу.
Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах.
Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья...

Специи придают пикантный аромат маринадам, делая их более аппетитными.
Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации...




С чем это едят:
Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.
Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.
Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.
Укроп особенно хорош с огурцами (солёными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.
Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.
Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей.
Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.
Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни.
Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.
Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запечённую курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.
Шалфей используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса и домашней птицы.
Чабрец (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.
Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков;  широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.
Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.
 
ПинечкаДата: Суббота, 28.09.2019, 05:12 | Сообщение # 244
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Финики — удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики.



Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того,  со стародавних времен они были известны своими целебными свойствами.

Израильские медики пришли к выводу, что финики содержат особенно активные антиоксиданты, способные задерживать окисление холестерина, которое является одним из основных факторов, приводящим к оседанию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, закупоривая их просвет. Это вызывает уменьшение притока крови к сердцу или мозгу, что и приводит к возникновению инфарктов или инсультов.

Профессор Авирам, руководитель коллектива учёных  хайфского Техниона (Израиль), объясняет, что наиболее богаты антиоксидантами гранат, красное вино (виноград) и оливковое масло.
Такие сведения были получены по итогам изучения десятков фруктов и овощей  для определения их влияния на профилактику болезней сердца и сосудов.

Финики богаты триптофаном, который  необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте.
Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту.
Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%, которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ.
Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Учёные считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения ...

суточной потребности человека в магнии, меди и сере,
половины потребности в железе,
четверти потребности в кальции.
Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

обратите внимание на полезные свойства фиников

употребление фиников натощак убивает паразитов;

в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;

финики гораздо полезнее икры;

в них содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;

в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;

финики улучшают аппетит;

финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

при умственной нагрузке. Считается, что сушёные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

при физическом переутомлении и истощении. Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

при заболеваниях дыхательных путей;

при сердечно-сосудистых заболеваниях ( благодаря высокому содержанию калия).

при малокровии, анемии;

для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника. Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

при расстройствах нервной системы;

при морской болезни и укачивании;

при простудных заболеваниях;

для укрепления стенки капилляров;

для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств. Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему.
А русский учёный И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;

для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;

для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;

для препятствования старению, финики продлевают жизнь;

для заживления кровоточащих дёсен. Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ;

для укрепления иммунной системы;

для препятствования образованию канцерогенов;

для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;

для регуляции содержания сахара в крови;

для выведения из организма ионов тяжёлых металлов;

для предотвращения артрита;

для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы...
 
СонечкаДата: Среда, 02.10.2019, 04:00 | Сообщение # 245
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Рис для человеческого организма весьма полезен, что было замечена ещё в давние времена. Сначала он был распространён лишь в странах Азии, однако благодаря своим полезным свойствам позже появился во всех странах мира.

В чём же польза риса?



Он обладает веществами, создающими в желудке некую защитную плёнку и способствующую быстрому заживлению язв и ран.
Поэтому людям, страдающим язвой желудка и гастритом, очень часто рекомендуют употреблять рис в виде каш.

Европейские учёные давно заметили что, у людей которые еженедельно употребляют рис, риск развития рака кишечника в несколько раз снижен по сравнению с теми, кто ест его очень редко. Оказывается в нём содержатся тиамин, рибофлавин и витамин В6, недостаток которых ведёт к нарушению жизненно важных функций организма, к выпадению волос и плохому состоянию кожи и ногтей.
Ещё в рисе содержатся в большом количестве аминокислоты, которые участвуют в регенерации новых клеток в человеческом организме и  если вы хотите, чтобы клетки вашей кожи быстро обновлялись,  употребляйте чаще рис в своём рационе, но ...в меру, ибо слишком частое его употребление может  привести к весьма негативным последствиям.

В состав риса входит лициптин - вещество способствующее лучшей работе головного мозга и укреплению всей нервной системы, а такие вещества, как гамма-аминомасляная кислота и олигосахарид активно участвуют в процессе нормализации кровяного давления и улучшают работу кишечника, а калий помогает выводить из организма шлаки...
Не следует забывать, что самым богатым полезными веществами считается нешлифованный рис коричневого цвета.
Затем ... «пропаренный рис», имеющий слабый оттенок бурого цвета. Третий по шкале полезности является белый сорт риса, который прошёл тщательную «отшлифовку» и потому полезных свойств в нём осталось очень мало.
 
РыжикДата: Понедельник, 14.10.2019, 04:31 | Сообщение # 246
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?

Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.
Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.
Огурцы обладают отличным мочегонным эффектом.
Это их свойство используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек и способствуют снижению кислотности в желудке, препятствуя жировым скоплениям.

В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств: обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.
Помидоры обладают также антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина.
Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.
Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.

Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга...

Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы. Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.

Но это еще не вся проблема.
В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.
Употребление такого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение, ибопри переваривании томатов   в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь..

Попадая в желудок в одно и тоже  время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени.
Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт.
Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!

Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму мы наносим ему вред:
Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.

Может быть всё-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень даже вкусные блюда!

Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.

✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.

✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.

А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.

Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!

Всем здоровья!!!
 
BROVMANДата: Среда, 30.10.2019, 11:38 | Сообщение # 247
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
Куркума – это пряная специя и лечебное растение, обладающее потрясающими полезными свойствами, необходимый атрибут восточной кулинарии и медицины... она придает блюдам свежий пряный аромат, красивый цвет, снижает тягу к употреблению сладкого и жирного.

Полезные свойства куркумы

Состав куркумы поражает обилием витаминов и минералов:
железо, кальций, фосфор, витамины C, B, B2, B3, K.
Именно поэтому её рекомендуется добавлять в свой ежедневный рацион, употребляя по 0,5 чайной ложки в день.
Куркума — отличный природный антибиотик, она не разрушает печень и не нарушает работу желудочно-кишечного тракта, напротив, она активизирует кишечную флору и улучшает пищеварение.
Очень хорошо помогает ослабленному организму, согревает и очищает кровь.
Аюрведа считает куркуму антисептическим средством.
В ведической медицине куркума используется для лечения ожогов, ран, воспалительных заболеваний кожи. Но особенно полезное свойство куркумы – очистка энергетических каналов.

Куркума нормализует давление, снижает уровень сахара и холестерина, что очень важно при лечении заболеваний сердца и диабета.
Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и кровообращение, обезболивает и помогает сбросить вес. Куркума – отличный антиоксидант и замечательное косметическое средство.


Народные рецепты лечения куркумой

При заболеваниях желудка и ЖКТ, для избавления от метеоризма и диареи: 1 ч. л. порошка куркумы развести в стакане воды. Принимать по 0,5 стакана до еды.

При ОРЗ и сопутствующих симптомах (гайморит, насморк): промывание носоглотки соленой водой с куркумой (0,5 ч. л. на 400 мл. тёплой воды + 1 ч. л. соли). Способствует отхождению слизи и дезинфицирует полость носоглотки.

Если болит горло: приготовить полоскание 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. соли на стакан теплой воды). Снимает боль при глотании, дезинфицирует горло, способствует удалению слизи.

При ожогах: сделать густую массу из куркумы и сока алоэ, смазать ожог. Снимает боль, обеззараживает рану, способствует её быстрому заживлению.

Куркума от крапивницы: куркума используется как приправа к блюдам — в результате крапивница проходит быстрее.

При астме: в горячем молоке (0,5 стакана) размешать 0,5 ч. л. куркумы. Пить натощак 2-3 раза в день. Избавляет от приступов аллергической астмы.

При анемии: 0,25 ч. л. куркумы смешивают с медом, принимают натощак. Обеспечит организм суточной нормой железа. Количество пряности можно увеличить до 0,5 ч. л.

При простудных заболеваниях: рецепт тот же, что и при астме, только количество пряности можно увеличить. Хорошо помогает рассасывание во рту куркумы с медом.

При воспалительных заболеваниях глаз: в 0,5 литра воды прокипятить 2 ч. л. куркумы. Отвар выпарить до половины первоначального объема, охладить и процедить. Закапывать глаза 3-4 раза в день. Процедура снимает воспаление и дезинфицирует.

При сахарном диабете: приём шепотки 500 мг. куркумы вместе с 1 таблеткой мумие нормализует уровень сахара в крови.

Противопоказания к приёму куркумы

В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами, ибо общая картина болезни будет искажена.

Куркума — сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.
В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.
Куркума противопоказана при гепатите.

Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности — не более 5 г.

Применение куркумы:

Куркума, применение которой получило широкое распространение в пищевом производстве и в кулинарии, особенно популярна в странах Востока, Западной Европы и в США.
На Востоке её добавляют практически во все мясные, овощные и рыбные кушанья.
Пряность добавляется в маринады и в тесто для пирожков.
В среднеазиатской кухне куркуму добавляют в отварную баранину, заправляют каши и пловы, окрашивают сладкие напитки.
Куркума увеличивает срок хранения продуктов питания, придает им свежесть.
В пищевой промышленности используется для улучшения окраски и придания тонкого аромата сливочному маслу, горчице, сырам, майонезу, маринадам.
Куркума содержится во множестве приправ; она — основной ингредиент смеси «карри».
Она — прекрасный натуральный краситель. Её используют не только для окрашивания тканей, но и для восстановления их первоначальной окраски.
 
ПинечкаДата: Суббота, 07.12.2019, 06:22 | Сообщение # 248
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
на мочке нашего уха расположены 11 «лунных точек», которые напрямую ответственны за жизнедеятельность 11 органов: сердца, глаз, зубов, печени и так далее.

И  поэтому мочка обладает очень высокой чувствительностью, а также способностью сверхактивно передавать сигналы в мозг, прежде всего спинной.
Так, активно массируя мочку (массаж подразумевает довольно энергичное пощипывание), на выходе вы получаете весьма сильный тонизирующий и обезболивающий эффекты.
 
papyuraДата: Вторник, 10.12.2019, 02:45 | Сообщение # 249
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
 
СонечкаДата: Понедельник, 23.12.2019, 09:38 | Сообщение # 250
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Как можно избавиться от камней в желчном пузыре, не прибегая к операции, с помощью обыкновенного огородного укропа, рассказывает московский врач-фитотерапевтАркадий Ефимович ЛЮБЕЦКИЙ.

Мы все любим укроп и едим его круглый год в свежем, солёном, сушёном виде. А между тем мало кто знает, что скромная огородная трава ещё и врачует благодаря содержащимся в ней веществам. Например, в зелёном укропе витамина С в три раза больше, чем в лимоне.
Уровень каротина такой же, как и у помидоров.
В нём есть фолиевая кислота, минеральные соли, железо, калий, фосфор, кальций, витамины группы В, Р, РР.
Приготовленные из него лекарственные формы снижают артериальное давление, снимают тонус гладкой мускулатуры, повышают секрецию желудочного сока, заставляют активно работать почки, печень, желчный пузырь.
И что самое удивительное, укроп обладает поистине камнедробящей силой.

Знаю, сегодня многие женщины страдают желчно-каменной болезнью. Но прежде чем я поделюсь рецептами изгнания камней с помощью укропа, хочу дать несколько общих советов. Во-первых, перед лечением надо обязательно сделать УЗИ и понять, какого размера камни. Если они вот-вот переполнят желчный пузырь, то лучше воспользоваться хирургическими методами. Во-вторых, запастись терпением и настроиться на лечение в течение 4-6 месяцев. Растворять камни следует постепенно, чтобы не получить букет неприятных ощущений. В-третьих, помнить, что навсегда избавиться от надоедливого недуга можно лишь при правильном использовании целебных свойств укропа. Большие дозы иногда могут привести к побочным эффектам — обморокам, понижению артериального давления, временному ухудшению зрения.
Если вы всё это учтёте, то смело принимайтесь за лечение.

РЕЦЕПТ 1 - настой для растворения и вывода камней из желчного пузыря.
Две столовые ложки измельчённого укропа — стебли, листья, цветки — залейте 400 мл крутого кипятка. Пусть трава настоится 15-30 минут. Затем процедите. Настой принимайте тёплым в течение дня в три-четыре приёма по 1/4 стакана.
Делайте ежедневно новый настой и пейте 3 недели.
После этого советую сделать контрольное УЗИ. Если камни ещё остались, то после трёхнедельного перерыва повторите курс.
РЕЦЕПТ 2 - сбор для смягчения камней.
Возьмите семена укропа — 3 части, траву сушеницы болотной — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 части, цветки календулы — 3 части, листья тысячелистника — 2 части, листья подорожника большого — 1 часть.
Для суточной дозы вам потребуется две столовые ложки сбора.
Залейте их двумя стаканами крутого кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите.
Принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц.
Затем сделайте перерыв на три недели и снова повторите процедуру.
Хочу подчеркнуть, это классическая форма приёма укропных настоев...
РЕЦЕПТ 3 - сбор при болезни печени и желчного пузыря.
Семена укропа, календула лекарственная — надземная часть, листья берёзы белой, трава сушеницы, цветы бессмертника, верхушки золототысячника, плоды земляники, кукурузные рыльца, плоды шиповника, корень одуванчика — по 2 части.
Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения такой же, как описано выше, во втором рецепте.
Отрицательные побочные эффекты от длительного приёма укропа возникают крайне редко.
Но всё же, если это произойдёт, то принимайте до еды 3 раза в день столовую ложку мёда со стаканом остуженной кипячёной воды.
Кроме того, снять неприятные ощущения может и гвоздика.
Для этого нужно чайную ложку гвоздики залить 1 1/2 стакана кипятка, проварить на малом огне минут 5 и пить по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.
Есть ещё более простой способ — взять корицу на кончике ножа и положить на язык, до еды.

Повторяю, если вы умело подойдете к делу, то укроп вам обязательно поможет — проверено практикой...


Сообщение отредактировал Сонечка - Понедельник, 23.12.2019, 09:44
 
ПинечкаДата: Среда, 08.01.2020, 06:47 | Сообщение # 251
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Сыворотка – это кисломолочный продукт, который можно получить в результате приготовления творога.
Если  проще и доступнее, то сыворотка – это именно та жидкость, которая отделяется от творога.

Долгое время на этот продукт не обращали внимания и считали его абсолютно бесполезным. Жидкость, как жидкость…
Но, более подробный анализ сыворотки и её свойств позволил изменить первоначальное мнение и её стали применять и в домашней косметологии и в народной медицине и в кулинарии…

 Что же полезного входит в состав сыворотки?
Вы не поверите, но в составе этой неказистой с виду жидкости – сплошные ценные белки, практически полное отсутствие жиров, много ценных микроэлементов и витаминов. Их можно было бы начать перечислять, но… сыворотка содержит более двухсот наименований таких полезных компонентов.
Благодаря такому весьма полезному составу, сыворотка не только помогает избавиться от ощущения голода, но и способствует улучшению работы почек и печени,
положительно влияет на перистальтику кишечника,
помогает выводить из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки,
способствует улучшению кровообращения,
является профилактическим средством против атеросклероза,
нормализует показатели давления,
снимает воспаление слизистых оболочек желудка,
служит отличной профилактикой возникновения гастрита и язвы,
благотворно влияет на центральную нервную систему и даже очищает кожу от высыпаний и раздражения.
 
РыжикДата: Пятница, 17.01.2020, 06:42 | Сообщение # 252
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Болями в пояснице страдают 80% людей. Это самая частая жалоба, с которой люди обращаются к ортопедам.
Однако мало кто знает, что на самом деле многое зависит не от спины, а от... головы.
Боль - это глубоко личное ощущение, на неё влияют мысли и установки человека.
Известно, что страх боли и опасение, что от движения "станет еще хуже", - наоборот, ухудшают состояние.

Психологические исследования показывают, что с болями в спине связано множество предрассудков, которые усиливают боль и тревогу, а также приводят ко множеству лишних обследований и медицинских процедур...

В журнале British Journal of Sports Medicine опубликована статья, авторы коей, включая известного физиотерапевта Питера О’Салливана, описали 10  заблуждений по поводу болей поясницы, которые
не подкреплены научными данными и влияют на поведение больных.
 

Такие мысли приводят к поведению, которое препятствует выздоровлению, и при этом человек постоянно стремится сдавать анализы, проходить какие-то обследования, включая те, что чреваты облучением...

Предрассудки порождают негативные мысли, тревогу и депрессию, постоянную готовность к болевому приступу, отказ от участия в некоторых видах деятельности и страхи по поводу будущего. Кроме того, снижается самооценка.
Конечно, бывают ситуации, когда нужно обследоваться, чтобы исключить тяжелые расстройства здоровья, но сейчас речь не о них.

Достоверная информация поможет справиться с болью.
Исследователи установили 10 фактов, помогающих избавиться от болей в пояснице
 
1. Длительный болевой приступ вызывает страх, но боль в пояснице на самом деле редко бывает опасной.
Приступ болей поясницы пугает, но не приводит к причинению ущерба здоровью.

2. Боли в спине не связаны со старением, а лечение может быть эффективным в любом возрасте.

3. Длительная боль редко связана с серьёзными повреждениями тканей.
Боли, вызванные повреждением спины, обычно проходят через 3 месяца, после заживления травмы, а беспричинные боли связаны с утомлением, малоподвижностью или неподходящей деятельностью, вызывающей перегрузку.

4. Обследования СТ и MRI редко выявляют причину такой боли.
Эти обследования могут выявить грыжу межпозвоночного диска или закупорку спинномозгового канала, но такие отклонения от нормы бывают и у тех, у кого спина не болит, однако результаты обследования не указывают на интенсивность боли или связанные с ней ограничения.

5. Боль при движении или занятиях физкультурой не означает, что спина пострадала.
 Неприятные ощущения в начале движения или упражнения безопасны и нормальны – боль проходит со временем, и постепенно можно будет повысить интенсивность занятий физкультурой. Лучшее средство против болей спины – это движение...

6. Плохая осанка не имеет отношения к болям в пояснице.
Даже если вы любите сидеть в расслабленной позе с согнутой спиной, это не вызывает болей в спине. Способ ходьбы, сидения, стояния и поднятия тяжестей не влияет на боль в спине.

7. Слабость мышц не является причиной болей спины.
Напротив, у людей с болями спины наблюдается излишняя активность этих мышц - в порядке защитной реакции. Укрепление мышц важно, но надо также уметь их расслаблять в течение дня.

8. Подъём тяжестей и сгибание спины не приводят к износу позвоночника.
Движение и нагрузка полезны для здоровья. Такие виды физкультуры, как ходьба и бег безопасны и полезны при условии постепенного роста нагрузок.

9. Повторные болевые приступы не указывают на повреждения позвоночника.
Причиной может быть недосыпание, стресс, тревога, плохое настроение, малоподвижность или избыточная нагрузка. Контроль этих состояний позволит избежать повторных приступов в будущем. Если вы что-то делали, и у вас разболелась спина, не надо впадать в панику. Оставайтесь спокойными, просто снизьте нагрузку и продолжите движение.

10. Лекарства и операции чаще всего не ведут к излечению.
Уколы в позвоночник, операции, сильные (опиатные) анальгетики не решают проблему болей в спине. Важно поискать более безопасные методы лечения и научиться самостоятельно справляться с болью.
 
несогласныйДата: Суббота, 25.01.2020, 09:24 | Сообщение # 253
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
Артритэто воспалительное заболевание суставов.
Он может стать следствием нарушения обменных процессов, инфекций и различных травм.
 

Важно, что лечить его следует как можно быстрее, так как чем дольше прогрессирует патологический процесс, тем более выраженными становятся последствия заболевания, что связано со значительным понижением качества жизни.
Медики из Индии советуют делать упор на грецкие орехи, миндаль и фундук, богатые источники Омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые помогают справляться с воспалительными процессами в организме, что имеет прямое отношение к артриту. 
Следующая группа — фрукты и овощи, особенно оранжевого или жёлтого цвета, с высоким уровнем содержания витамина С и антиоксидантов, в числе вариантов: болгарский перец, цитрусовые, морковь, свекла, огурцы, лук, яблоки.
Врачи добавили в список и куркуму, которая является одной из самых важных пряностей, помогающей  в лечении инфекций суставов, остеопороза и устранении язв.
Исследования показали, что приправа способна вполне ощутимо уменьшить воспалительные симптомы артрита.

 
papyuraДата: Вторник, 04.02.2020, 11:34 | Сообщение # 254
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
Чтобы дольше оставаться молодым, достаточно пить вино и есть шоколад...
Учёные университета в городе Эксетер, графство Девон, провели исследования и установили, что если потреблять красное вино и чёрный шоколад, можно омолодить клетки своего организма.


Ведь после 25 лет в теле каждого начинается процесс старения, из-за чего человек становится более восприимчив к разным заболеваниям.
Но химические соединения, содержащиеся в чёрном шоколаде и вине, как утверждает профессор молекулярной генетики университета Лорна Харрис, помогут не только излечить старые клетки, но и восстановить их до состояния молодых...
 
smilesДата: Вторник, 04.02.2020, 11:58 | Сообщение # 255
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Статус: Offline
оказывается, что я опередил учёных из графства Девон на много лет, ибо красное вино пью уж лет эдак 56 и весьма люблю чёрный шоколад при этом!!
смею заверить - ощущаю себя довольно молодым, учитывая возраст ...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz