Город в северной Молдове

Среда, 28.06.2017, 01:08Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 2 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
дядяБоряДата: Суббота, 13.08.2011, 12:52 | Сообщение # 16
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline

Треть жизни человек должен проводить во сне.
Тех, кто не соблюдает это требование, жизнь в итоге наказывает целым букетом болезней: от эндокринных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных до психических и онкологических. Почему?
Ответ прост: организму периодически требуется ежесуточный отдых и "ремонтно-профилактические" работы. А они, так уж запрограммировано природой, большей частью проводятся в нашем теле именно ночью.
Поэтому дневной отдых никогда не может полноценно заменить ночного сна.

Посмотрите, что происходит внутри нашего тела в ночные часы:

22 часа. В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов - это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать.

23 часа. Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы.

24 часа. Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию.

1 час. Сон очень чуткий. Незалеченный вовремя зуб или травмированная давным-давно коленка могут разныться и не дадут уснуть до утра.

2 часа. Все органы отдыхают, только печень трудится вовсю, вычищая спящий организм от накопившихся шлаков.

3 часа. Полный физиологический спад: артериальное давление на нижнем пределе, пульс и дыхание редкие.

4 часа. Мозг снабжается минимальным количеством крови и не готов к пробуждению, зато слух обостряется чрезвычайно - проснуться можно от малейшего шума.

5 часов. Почки отдыхают, мышцы дремлют, обмен веществ замедлен, но в принципе организм уже готов проснуться.

6 часов. Надпочечники начинают выбрасывать в кровь гормоны адреналин и норадреналин, которые повышают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще. Организм уже готовится к пробуждению, хотя сознание еще дремлет.

7 часов - звездный час иммунной системы. Самое время размяться и встать под контрастный душ. Кстати, лекарства в этот час усваиваются значительно лучше, чем в другое время суток.
 
papyuraДата: Пятница, 19.08.2011, 11:49 | Сообщение # 17
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Продукты питания, которые совсем не сочетаются.

окончание. начало материала см в сообщении №16

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ

С оливковым маслом котлеты

Насмотревшись рекламы, многие поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня...
Начнём с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может.
А что касается полезных свойств оливкового, они <<умирают>>, как только чудо-масло попадает на сковородку.
Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты.
А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

С кофе ржаной хлеб

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна -- отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку...

С колой алкоголь

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить <<по маленькой>>.
Но в то же время не забывают считать калории -- и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой ит.п.
С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные <<обессахаренные>> газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь.
В результате количество промилле в вашей крови -- заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жёстче.

С пивом арахис

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо.
Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски -- отвыкайте.

С молоком и йогуртом киви

Казалось бы, этот тропический плод станет отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?
Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными.
Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким.
Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено...
 
papyuraДата: Вторник, 23.08.2011, 07:46 | Сообщение # 18
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline


Только факты!!!

ВСЁ БУДЕТ КОКА-КОЛА!

Удивительная вещь: люди, занимающиеся раскруткой брэнда Coca Cola, в своих рекламных роликах сказали всю правду о продукте. Формула проста: немого жажды и желание освежить дыхание в результате перенесут Вас в другой мир.
Мир, из которого, к слову сказать, не возвращаются...

ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ:

1. Активный ингредиент Кока-Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня она может растворить ваши ногти.

2. Для перевозки концентрата Кока-Колы, грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

3. Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

4. Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Кока-Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

5. Положите в тарелку с Кока-Колой стейк -- и через 2 дня вы его там не найдете.

6. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Кока-Колы в раковину и... не
смывайте в течение часа.

7. Лимонная кислота в Кока-Коле удалит пятна с фаянса.

8. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Кока-Коле.

9. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Кока-Колы, и коррозия исчезнет.

10. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

11. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-Колы на груду
грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен.
Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
 
papyuraДата: Четверг, 25.08.2011, 07:18 | Сообщение # 19
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Медь в продуктах питания: не увлекайтесь молоком
Все знают, что недостаток железа в организме вызывает анемию. Но точно к таким же последствиям может привести и дефицит другого важного микроэлемента – меди. От того, в каком количестве содержится медь в продуктах питания, часто зависит безопасность и эффективность различных диет...

Еще в старину люди замечали, что рабочие с медных рудников почти никогда не жаловались на радикулит. Среди них практически не находилось таких, кто бы жаловался на повышенное давление или развитие опухолей. Даже современная наука вынуждена признать этот факт, хотя и не может ему дать исчерпывающего объяснения.
А ученые из Польши обнаружили, что в водоемах, отличающихся содержанием меди в воде, водятся крупные карпы. Что касается озер и прудов, «обделенных» медью, то они редко представляют собой интерес для рыболовов. К тому же, у пересаженных туда карпов начинал развиваться грибок.
С другой стороны известно, что многие соединения меди являются ядами – например, медный купорос. В связи с этим закономерно возникает вопрос о том, в каком же количестве должна содержаться медь в продуктах питания, чтобы это было безопасно для организма?

Медь в продуктах питания: сигналы тревоги
Между тем, повода для беспокойства нет: переизбыток меди в организме – это почти нереальное явление, так как она там не накапливается. Взрослому человеку необходимы ежесуточные поступления этого микроэлемента в количестве 2 мг, тогда как в целом его организм может содержать до 80 мг меди.
Если все-таки у вас обнаружился дефицит меди, то вполне возможно, что причина кроется в увлечении молочными продуктами. Молочный белок, именуемый казеином, может стать серьезным препятствием для усвоения меди. В этом случае на фоне анемии могут дать о себе знать дерматозы, подагра и даже остеопороз. При развитии последнего заболевания, как известно, принято больше внимания обращать на такой показатель, как кальций в продуктах питания, но при нехватке меди он несостоятелен...

Медь участвует в синтезе гемоглобина, способствует усвоению железа и нормализации обмена углеводов. Кроме того, при ее недостатке начинают портиться волосы и кожа: первые становятся тусклыми и ломкими, а вторая – сухой и склонной к шелушению.
В старину с помощью медных украшений лекари часто ставили больным диагнозы. Например, если под медным браслетом на руке кожа начинала темнеть, то это указывало на проблемы с печенью.

Медь в продуктах питания: рацион
Если большинство витаминов и микроэлементов разрушается во время тепловой обработки продуктов, то к меди это не относится. Ее количество останется неизменным и после варки, и после запекания.
Самым богатым источником данного микроэлемента считается верблюжье мясо, но поскольку его довольно сложно найти в продаже, то придется выбирать что-нибудь из более привычных заменителей – подойдут говядина, телятина и субпродукты.
Любителям морепродуктов можно посоветовать почаще включать в свой рацион филе угрей и устрицы: в них тоже содержание меди довольно прилично.
А убежденным вегетарианцам, наверное, нужно налегать на орехи, особенно на арахис, кешью и фундук.
Вот еще небольшой список продуктов, содержащих медь:
шампиньоны и лесные грибы, смородина, тыквенные семечки, семена кунжута, кальмары, сухие дрожжи, порошок какао.

Евгения Николаева
 
ПинечкаДата: Пятница, 16.09.2011, 13:16 | Сообщение # 20
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Чайные правила и запреты

10 чайных запретов

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Запрет третий – не пить холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый – долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.
Запрет девятый – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Взаимодействие чая и других продуктов

Чай и сахар

Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства чёрного чая участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада.

Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мёд. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В1, нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы.
Что же касается других сладостей (конфет, восточных сладостей, шоколада), то необходимо учитывать, что все они содержат сахар и, кроме того, ряд пахучих веществ, аромат которых неизбежно заглушает естественный нежный аромат чая. Вот почему получить подлинное наслаждение от настоящего, правильно приготовленного чая нельзя, заедая его одновременно конфетами или иными сладостями.
Лучше пить несладкий чай вприкуску со сладостями так, чтобы глоток чая следовал после того, как сладость уже съедена.

Чай и мука, чай и крупа

Вряд ли сочетание этих слов покажется естественным большинству читателей, и тем не менее весьма многие пьют чай не только с печеньем и пирожными, но и с хлебом, бутербродами. А ведь по существу нет принципиальной разницы между стаканом пережаренной на масле муки, которую засыпает в чай житель Центральной Азии, и пирожным эклер, которое запивает чаем посетительница столичного кафе. И в том, и в другом случае чай выполняет роль транспортёра мучного изделия в наш организм.
Помимо этого, чай помогает органам пищеварения усваивать, переваривать тяжёлые мучные и крупяные изделия, а также повышает их питательность. Вот почему сами по себе, подчас тяжёлые для усвоения, мучные изделия в сочетании с чаем могут быть даже в течение длительного времени существенным продуктом питания, способным поддерживать в нужном тонусе жизнедеятельность нашего организма. На этом основано, например, питание некоторых больных чаем с сухарями.
Таким образом, чай дополняет и облагораживает мучные изделия, а не они "приукрашивают" чай. Более того, мучные изделия в общем снижают вкусовые, наиболее притягательные свойства чая, не говоря уже о том, что они попутно убивают его аромат. Вот почему не следует смотреть на чай как на влагу, смачивающую хлеб или печенье. Вот почему с мучными изделиями не следует пить жидкий чай.
Чай и молоко
Многие любители и ценители чайного аромата и вкуса считают кощунством смешивание чая с молоком и сливками, как это делают, например, в Англии. С точки зрения истинного поклонника и знатока чая, употребление чая с молоком, а тем более с маслом, как это принято у монголов, равнозначно порче чая, заглушению его букета.
Какими становятся лечебные, целительные свойства чая от добавки молочных продуктов? Ухудшаются они или нет? Какие процессы происходят при добавке в чайный настой молока? Ведь молоко - продукт со сложнейшим химическим составом. Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Молоко богато витаминами - до 20 видов, причём в масло при переработке переходит лишь 3-4 вида, а остальные остаются в отходах. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты.
Чай чрезвычайно удачно "исправляет" недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жиро-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.

Чай и фрукты

Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменены, а в некоторых случаях утрачены совершенно. Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов (например, мелконарезанных яблок, изюма) является делом индивидуального вкуса.

Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай в этом случае может служить либо "транспортёром" ряда кислот (лимонной, яблочной, аскорбиновой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определённых фруктов. Например, при ряде заболеваний рекомендуется вводить в диету продукты, содержащие пектины. К таким продуктам относятся яблоки.

Чай и лимон

Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом).
Соединение чая с лимоном в одном блюде - это чисто русское изобретение. Оно оригинально и уникально. Оригинально и приятно по вкусу, уникально - по композиции. Дело в том, что до 80-х годов XIX века никому нигде в мире не приходило в голову соединить чай и лимон в одном кушанье-напитке.
Что же происходит при сочетании чая с лимоном (или иными цитрусовыми), если рассматривать это с современной научной точки зрения? Почему это сочетание закрепилось не только как "вкусное", но и "необходимое", "обязательное"?
Дело в том, что в сочетании с цитрусовыми, естественно, усиливаются питательные, целебные свойства чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому чай пьют ныне по русскому образцу с цитрусовыми преимущественно в жарких странах - Индии, Египте, Иране, Турции, во Флориде и Калифорнии (США). Но вкус чая с лимоном изменяется. Он делается "цитрусовым", своеобразным, приятным, но всё же становится "не чайным".
То же самое происходит и при добавлении в чай других фруктов: аромат чая исчезает. Однако неверно представление, будто бы чай с цитрусовыми и другими фруктами и соками, содержащими кислоты, становится "слабым". Чай лишь светлеет, интенсивность его окраски понижается, иными словами, меняется его пигментация, его цвет. Но крепость чая не изменяется.
Фрукты и соки изменяют лишь цвет и аромат чая, не затрагивая, не понижая, а иногда и усиливая его диетические, питательные и целебные свойства. Но тот, кто желает почувствовать истинный вкус того или иного сорта чая, разумеется, не должен смешивать его ни с чем, в том числе и с лимоном.
Чай и пряности
В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно.
Более безобидно употребление с чаем душистого и горького перца (из расчёта 1-2 зёрнышка на чашку), перечной мяты, тмина, бадьяна и отчасти имбиря.
В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка.

Итак, при употреблении чая с любыми примесями его аромат изменяется полностью или частично, в одних случаях до неузнаваемости, в других - лишь слегка, но никогда не остаётся неизменным, чистым. Каждый желающий испытать естественный вкус чая должен учитывать это обстоятельство.
 
papyuraДата: Среда, 21.09.2011, 15:38 | Сообщение # 21
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Если вы хотите обезопасить себя от множественных проблем с кровеносными сосудами, включая даже инсульт, добавьте в свой ежедневный рацион этот простейший и доступнейший из фруктов, щедро дарованных нам матерью-природой.

Голландские исследователи из Университета Вагенинген утверждают, что таким уникальнейшим и полезнейшим из фруктов является яблоко, в котором содержатся вещества, помогающие значительно уменьшить предрасположенность к инсульту.

Исследователи сосчитали, что для уменьшения риска возникновения инсульта на 36-45% достаточно употреблять всего одно яблоко в день.

Результаты исследования подтвердили, что эффективными в борьбе с инсультами являются все фрукты, имеющие белую мякоть, включая и груши, поскольку они предупреждают воспаление кровеносных сосудов...
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:35 | Сообщение # 22
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Еще в 17-м веке английский врач Сиденгам писал: «Прибытие паяца в город значит для здоровья его жителей куда больше, чем десятки нагруженных лекарствами мулов».
Современная медицина также высоко оценивает влияние смеха, юмора и положительных эмоций на процесс выздоровления. Существует даже специальная наука – гелотология, которая изучает смех и его влияние на физическое и психическое здоровье человека. Она зародилась в 70-х годах прошлого века и обязана своим возникновением американцу Норману Казинсу...

Человек, рассмешивший смерть

У журналиста Казинса было обнаружено серьезное заболевание позвоночника, которое так стремительно развивалось, что вскоре он уже не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни даже самостоятельно разомкнуть челюсть, чтобы поесть. Когда врачи прямо сказали Норману, что его шанс выжить ничтожно мал: всего 1 к 500, тот не спал всю ночь. А утро встретил с твердым решением бороться за жизнь. Причем, весьма оригинальным способом – с помощью кинокомедий.

«Если отрицательные эмоции считаются причинами многих заболеваний, то положительные, в ударных дозах, возможно, приведут меня к выздоровлению? Ну, а уж если мне суждено умереть, то хотя бы проведу остаток жизни весело…» – рассудил Казинс. По 5-6 часов в день этот прикованный к постели, абсолютно неподвижный человек хохотал над смешными фильмами, а в перерывах – слушал веселые истории, которыми развлекали его близкие и друзья. И, удивительное дело, через неделю страшные боли стали сходить на нет. Через месяц он начал потихоньку шевелить пальцами рук, а еще через некоторое время – «неизлечимый больной» встал на ноги.Когда спустя несколько лет Норман Казинс случайно повстречал на улице одного из врачей, приговоривших его к смерти, тот потерял дар речи от изумления. Чтобы убедиться, что перед ним не привидение, доктор протянул Казинсу руку, которую его бывший безнадежный пациент сжал так крепко, что у эскулапа не осталось никаких сомнений: перед ним стоял живой и здоровый человек.

Эта история чудесного исцеления стала в свое время настоящей сенсацией. Именно после нее такое, казалось бы, несерьезное дело, как смех, начали вполне серьезно изучать.

Смехом – по болезням

Исследования показывают, что когда мы смеемся, в нашем организме происходят удивительные процессы: снижается уровень выработки «гормонов стресса» – кортизола и адреналина. В то время как «гормоны счастья» – эндорфины – активно поступают в нашу кровь, они притупляют боль и вызывают чувство удовлетворения. Благотворное действие оказывает смех и на иммунную систему: активизируются так называемые «клетки–киллеры», которые убивают вирусы и сражаются с опухолями. Кроме того, смех – это настоящая дыхательная гимнастика. Смеясь, мы дышим глубже и чаще, газообмен ускоряется, а кровь насыщается кислородом. Ну и, конечно смех и юмор – прекрасные душевные целители, которые позволяют хотя бы на время забыть о наших проблемах и невзгодах.

Доктор клоун

Вот уже 25 лет, как в Америке и Европе появились первые медицинские клоуны. Это люди, которые в свободное от основной работы время отправляются в детские больницы и дарят маленьким пациентам минуты радости.
Эффективность такого веселого лечения настолько высока, что в некоторых странах, например в Голландии, свой штатный клоун имеется в каждой клинике.
Есть они и у нас: как минимум 43 добровольца, прошедшие специальное обучение, регулярно навещают маленьких больных в российских больницах, где докторов – клоунов неизменно любят и ждут.

Веселая йога

Настоящий бум во всем мире переживает сейчас йога смеха или, как она еще называется, Хасья йога. Ее приверженцы практикуют групповой смех в сочетании с традиционными йоговскими упражнениями и мягкими растяжками. Происходит это примерно так. Любители похохотать в большой компании собираются вместе и принимаются за дело. Если смеяться не хочется – надо просто имитировать смех. На первый взгляд идея «выдавливать по капле» из себя веселье в обществе малознакомых людей может показаться нелепой. Но, как показывает опыт приобщившихся к «смехойоге», буквально через пару минут искусственный смех превращается в самый, что ни на есть естественный хохот. Возможно, все дело в том, что смех – это, в основном, групповой феномен – в одиночку мы смеемся куда реже. А может, это происходит потому, что одно из самых популярных упражнений в Хасья йоге заключается в имитации смеха животных и даже неодушевленных предметов. В результате, видя как окружающие изображают гомерический хохот футбольного мяча, лопающийся от смеха огурец или хихикающий будильник, и самые мрачные члены группы начинают безудержно хохотать. Ведь смех – дело заразительное.
А еще «смехойоги» считают, что разные тональности смеха обеспечивают оздоровление разных частей нашего организма. Так, например, низкое «хо-хо» – оказывает благотворное влияние на органы брюшной полости. «Ха-ха» – стимулирует сердечную деятельность. А тоненькое «хи-хи» улучшает кровоснабжение головного мозга и горла.

Если вам не до смеха

- Какие бы неприятности нас ни подстерегали, какие бы досадные «сюрпризы» ни преподносила нам судьба, в каждой ситуации можно отыскать что-то смешное, надо только постараться взглянуть на нее через призму юмора.
Очень часто в жизни комическим или трагическим является не то, что с нами происходит, а лишь наше отношение к происходящему.
В нашей власти поменять «минус» на «плюс».

Профессор Преображенский не читал советских газет – берег здоровье. И другим не советовал...
К рекомендациям героя «Собачьего сердца» имеет смысл прислушаться: вместо обзора происшествий за неделю – прочитайте хорошую веселую книгу, вместо криминальных новостей – посмотрите добрую смешную комедию.
Не стоит аккумулировать вокруг себя негативную информацию.

Известно, что эмоции, которые мы переживаем, и действия, которые они вызывают, взаимосвязаны. То есть, когда нам хорошо – мы улыбаемся, плохо – хмурим брови. Но этот механизм действует и в обратном направлении. Поэтому, даже если нам не очень весело, но мы «надеваем» на свое лицо улыбку и удерживаем ее некоторое время, то вскоре наши лицевые мышцы «вспоминают» о положительных эмоциях и передают соответствующие сигналы в мозг. Внутреннее состояние приходит в норму: напряжение и тревога улетучиваются, грусть отступает, уступая место радости.

Так уж сложилось, что в «наших краях» не принято ни много улыбаться, ни уж тем более смеяться без причины. О том, признаком чего является беспричинный смех, нам популярно объяснили еще в детстве. Да и широкая улыбка, постоянно озаряющая чье-то лицо, зачастую воспринимается как признак неадекватности, в то время как хмурые, невероятно серьезные, неприветливые лица вокруг считаются нормой. Если бы барон Мюнхгаузен прокатился в московском метро, то наверняка повторил бы свои собственные слова из знаменитого фильма Марка Захарова: «Я понял, в чем ваша беда…Вы слишком серьезны. Но умное лицо – это еще не признак ума, господа. Самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь».
Хочется добавить: делайте это хотя бы для своего собственного здоровья…
 
papyuraДата: Среда, 05.10.2011, 20:39 | Сообщение # 23
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Интересные мысли...

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии...

Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения.
Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это
всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше?
Спите сиесту.
В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы?
Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.
В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость,
благодаря чему вы извлёчете из них бoльшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.
В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им.
Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.
В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом.
Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..
В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это, они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет.
Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание.

Короче-каждому определено его время и ничего изменить нельзя!

Да и надо ли?!.
 
papyuraДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:39 | Сообщение # 24
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Грецкий орех

Врачи считают, будто склероз - болезнь неизлечимая. А одна моя знакомая доказала, что и этот тяжёлый недуг способен отступить под натиском ежедневной ореховой атаки. Вернее, даже не атаки, а приёма нескольких грецких орехов в день. Вместе с другой едой...
Дело было так.
Заболел склерозом престарелый отец у наших друзей. Сначала забывал о незначительных событиях, а по мере прогрессирования склероза начал и себя забывать. И за такой короткий срок произошла столь неприятная метаморфоза, что горько было наблюдать стремительное уничтожение личности. Ещё недавно разумный ясноглазый старик, не чуждый чувства юмора, являлся не только главой многочисленного семейного клана, но и душой компании, замечательным рассказчиком и собеседником. И куда теперь делись те голова и душа? Мысли больного путались, он перестал узнавать родственников. Да что там родственников! Он забывал, что недавно пообедал. Раз мы пришли проведать больного и задали ему невинный вопрос, как у него дела. Тот ответил: «Всё хорошо, только меня не кормят. Забывают покормить». Бывало, этой фразой он до слёз доводил свою немолодую жену, прожившую с ним около полувека и только что на руках не носившую своего драгоценного супруга. В тот раз, смутившись, она торопливо заметила: «Полчаса назад он ел. Это не мы его забываем покормить, а он забывает, что уже обедал». Желая подбодрить женщину, я, вспомнив, что орехи считаются первейшим средством от склероза, посоветовала каждый день давать больному по 5 или 6 грецких орехов. Мой совет понравился: дешевле средства старикам ещё не предлагали, а у них в саду росло два мощных грецких ореха, каждый из которых давал несколько десятков вёдер урожая в год. Мне осталось лишь дать квалифицированное объяснение лекарственного действия плодов ореха.
С древних пор бытует мнение, будто внешнее сходство ядер грецкого ореха с головным мозгом не случайно.
Это подсказка высших сил для лекарей, способ заставить их обратить внимание на орех. Мозговая активность под действием грецкого ореха и впрямь усиливается, потому что ядра содержат до 82% великолепного по качеству масла, превосходящего вкусом прованское. И это масло питает мозг и одновременно чистит от известковых отложений. Наряду с этим масляный ореховый "душ" принимают все крупные кровеносные сосуды тела. После такого "душа" рассасываются холестериновые бляшки, закупоривавшие кровяное русло, и приток крови к головному мозгу увеличивается.
Получается, что с каждым приёмом семян грецкого ореха мы убиваем двух зайцев: чистим сосуды и усиливаем кровоток в головном мозге. Профилактика не только атеросклероза, но и инфарктов, инсультов.
Когда наш престарелый знакомый стал активно употреблять грецкие орехи, его память значительно улучшилась, как и его артериальное давление. И хотя склероз всё равно сломил сопротивление, поскольку процесс зашёл слишком далеко, орехи дали длительную ремиссию. По крайней мере, таких анекдотично-трагических ситуаций, когда старец спрашивал про родную дочь, кто она такая и почему живёт в его доме, уже не происходило. Я уверена: если бы грецкий орех был использован в качестве профилактического средства, когда едва начались проблемы с памятью, склероз можно было бы остановить.
Мужчинам, женщинам и детям
Другой особенностью ореха является его ярко выраженное свойство афродитика - продукта, способного поддерживать половую и репродуктивную систему в полном порядке. Особенно это касается мужчин. Если бы они знали, что 5 орехов в день при долгосрочном приёме (от 10 месяцев до нескольких лет) избавят их от импотенции, то вряд ли стали бы искать иное средство. Но тут, подчёркиваю, важно терпение и последовательность, методичный подход к решению проблемы. Перерыв в таком лечении нежелателен. Кроме того, после каждого полового акта с потерей спермы следует сразу же восстановить силы с помощью нескольких ядер. Ведь что такое сперма? Это самый высококачественный белок, выработанный организмом. Его потеря требует полноценной замены. По своему составу на такую замену может претендовать лишь один продукт растительного мира - орех, и не просто орех, а грецкий.
Грецкий орех в полной мере янский, мужской продукт и для питания, и для лечения.
Но если женщине не хватает янского начала для каких-то своих задумок, а тем более если она бизнес-леди, то без грецких орехов в рационе ей не обойтись. Есть и особый период в жизни женщины, когда она кормит грудью ребёнка.
Любые орехи стимулируют приток грудного молока. Однако при этом жирность повышается, и молоко становится более вязким. Это крайне важно, когда период вскармливания только начинается. Молодые мамы, чтобы "не спугнуть" молоко, идут на всё, лишь бы его стало больше, и кидаются на очень концентрированные продукты, в том числе на семечки, орехи.
"Процесс пошёл", но младенцу трудно сосать очень жирное, густое молоко. И отцедить его сложно. А вот молоко, выработанное с помощью грецких орехов, хотя и жирное, но содержит специальные вещества, убирающие эффект вязкости. Ребёнок спокойно сосёт грудь матери и при этом не только насыщается, но и принимает лёгкое природное слабительное, производство которого стимулирует орех с его уникальными свойствами устранять уплотнения в организме.
Кстати, парфюмерия обязана маслу грецкого ореха тем, что оно растворяет и выщелачивает из сырья дорогие эфирные масла: розовое, розмариновое, померанцевое.
Витамины, минералы
Мичурин называл орех вторым хлебом. И не случайно. На воде и хлебе можно безбедно жить долгое время. На орехах и больше того. Хлеб не заменит мяса и белковых продуктов, а орех вполне способен на это. Причём его белок по усвояемости стоит на первом месте среди растительных продуктов, ему даже горох и бобы с соей уступают. К тому же, сидя на одних орехах, вы бы не нуждались в витаминах: в нём есть жирорастворимые витамины А, Е, богатый минеральный комплекс. А по содержанию витамина С грецкий орех превосходит все ягоды, включая чёрную смородину. Например, в незрелых орехах витамина С в 50 раз больше, чем в лимонах и апельсинах!
Бесспорный лидер почему-то в аутсайдерах. Но не обольщайтесь: аскорбиновой кислоты в ядрах по мере созревания плодов становится меньше. Зато её более чем достаточно в околоплодниках, зелёных «пелёнках", защищающих орех. В 15 раз больше, чем в чёрной смородине! И, кажется, мы могли бы преспокойно есть эти околоплодники, пока они бывают зелёными и сочными, то есть пока не станут чёрными, отомрут и отвалятся. Не тут-то было! Как видно, витамин С нужен самому дереву, и просто так отдавать свои "пелёнки"-околоплодники орехи не будут. Спокойно дозреют в интимной обстановке, и никто из людей не позарится ни на плоды, ни на их одёжку. Потому что недозрелые орехи есть - всё равно, что йод из флакончика пить. Так же противно, горько. А главное- воняет чистейшим йодом. Но раз есть запах йода, стало быть, должен быть и йод! Так многие и рассуждают. Да ещё и видят доказательство своих наблюдений. Стоит надкусить незрелый плод ореха вместе с околоплодником, на месте надкуса выделяется сок. Если этим соком ненароком намазать кожу, она станет коричневой. А можно намазать губы - вот вам прекрасная несмываемая губная помада орехового оттенка, несколько часов точно продержится. Только щипать такая помада станет нещадно. В общем, как ни крути, йод в соке, да и только. Запах йода наличествует в орехе и красит плод, словно йод, а обнаруживаются в растении только лишь следы. И в плодах, и в околоплоднике, и в листьях. Следы - это значит практическое отсутствие. Но ведь пахнет же! А едва начинает жухнуть околоплодник и становится рыхлым, во время дождя лужи под орехом, настоянные на отвалившихся околоплодниках, чернеют, словно йодовый раствор.
Обманщиком в составе орехов является юглон, вещество, имитирующее запах йода и его свойства. Не знающие о юглоне лекари назначают ореховые настойки тем, у кого в организме наблюдается дефицит йода, больным с аномалиями работы щитовидной железы. Представьте, помогает! Но вовсе не из-за устранения дефицита йода, а оттого, что в орехах много незаменимых и заменимых аминокислот, в том числе тирозина.
О юглоне нельзя не сказать особо. Это "изюминка" ореха, особенность, которой ни у одного растения нет. Осенней порой буквально истекая этим редким веществом, орех в чистом виде дарит людям уникальный препарат. Зачерпните из лужи, в которой плавает несколько чёрных околоплодников. Вода тоже чёрная? Это не грязь. Это самое настоящее природное лекарство. Сколько бы микроорганизмов ни было на асфальте под ореховым деревом, лужа под ним всё равно стерильна: юглон убивает все болезнетворные микробы не хуже йода, хотя действует мягче, деликатнее.
Сделайте лекарство сами. Для этого приготовьте отвар из околоплодных зелёных оболочек или листьев - в них тоже много юглона. Ст. л. сухого сырья залейте 2 стаканами кипящей воды и дайте настояться два часа. Принимайте по ст. л. 2-3 раза в день до еды при сахарном диабете и как антипаразитарное средство.
Ореховая атака
Юглон хорошо справляется не только с такими паразитами, как солитёры и аскариды, но и проявляет активность при туберкулёзе, воспалении лёгких, септических состояниях. "Убийственные" свойства листьев и околоплодников тотальны и действуют на многие болезнетворные бактерии, грибки. Поэтому ими можно с успехом лечить любые инфицированные поверхности, обрабатывать гнойные раны, полоскать горло при ангинах. При грибковом поражении пальцев ног тоже подойдёт отвар или спиртовая настойка из ореховых листьев либо зелёных орехов. Вообще-то в доме замечательно иметь ореховый бальзам, пригодный на все случаи жизни при травмах, как общеукрепляющее средство по чайной ложечке в утренний кофе, для укрепления волос и избавления от перхоти, "зализывания" мелких ран и порезов.
Делается он просто. В стеклянную тару- банку или бутылку - насыпать зелёных незрелых орехов, залить их водкой или медицинским спиртом и настаивать в тёмном тёплом месте недели две. Процедить. Держать в тёмном месте, не обязательно в холодильнике. Но имейте в виду: пить его как водочную настойку категорически нельзя. Да вы и сами это поймёте. Вкус бальзама получается резкий, запах похож на йодовый, рот обжигает. Так что без разбавленияни-ни! Как видите, даже "побочные продукты" ореха полезны. А что уж говорить про сами орехи, сохраняющие безо всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Два года лёжки для орешков - не срок. Хотя, конечно, ставить целью их сохранность, а не полезность, по крайней мере, неразумно. Ешьте по возможности плоды последнего урожая.
Очень полезны орехи при анемии. Рекомендуется съедать в день за 3- 4 приёма 100 г толчёных грецких орехов, смешанных с мёдом. Если при этом слабенькая сопротивляемость организма, прибавьте в эту смесь прокрученное на мясорубке алоэ, сок лимона, изюм.
В орехах много фтора, фосфора и кальция. Поэтому используется как хорошее профилактическое средство для поддержания зубов и костной системы в надлежащем состоянии. Применяют орехи при лечении рахита у детей и остеопороза у пожилых людей.
Хороши орехи, но не для всех. Есть категория болезней, которые и возникают-то при высокой чувствительности к белку или к его избытку. Поэтому у тех, кто страдает аллергией, могут возникнуть аллергические реакции. Экзема, псориаз, нейродермит тоже "не дружат" со столь высококалорийной пищей, как орехи. Кстати, их высокая питательная ценность - предостережение для тех, кто страдает ожирением.
Пять орешков в день для них полезны и даже необходимы, в том числе для похудания (орехи чистят сосуды и тем самым нормализуют обменные процессы в организме, а это основа для усиления
метаболизма, в конечном итоге похудания), но больше этой нормы употреблять не стоит.

О. Самарцева, "Ай, болит!"
 
дядяБоряДата: Четверг, 03.11.2011, 10:50 | Сообщение # 25
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Большинство людей обожают арбузы.
Но спросите их, за что - и вряд ли вы получите внятный ответ.
Мы любим арбузы просто так!
И даже вопреки сложившимся мифам о свойствах арбузов.


Одни люди считают арбуз этаким безвредным «напитком» - много воды и вкуса, но мало пользы. Оказывается, это абсолютное заблуждение, и арбузы обладают просто-таки потрясающими лечебными свойствами. Другие опасаются, что в арбузах много нитратов. Но и это не соответствует истине. Если сравнивать эту сладкую ягоду с другими овощами и фруктами, то арбуз находится в десятке самых «чистых», то есть наименее химически загрязненных из всех неорганически выращенных плодов.

Кто бы мог подумать, что арбузы приносят столько пользы для здоровья!

Чем ценен арбуз?

Поскольку арбуз действительно представляет собой большей частью воду (92%) и клетчатку, то он низкокалориен (примерно 25-30 калорий на 100г), но довольно сытен, что само по себе уже является ценным качеством для многих людей, стремящихся похудеть или вести здоровый образ жизни. Но мало кто знает, что эта вкусная ягода - еще и отличный источник витамина С, одного из основных и наиболее мощных антиоксидантов. В арбузе довольно много и бета-каротина - витамина А, что полезно для зрения и профилактики глаукомы. Сочетание витаминов А и С – очень удачное, поскольку, как недавно выяснили ученые, прием повышенных доз сочетания этих витаминов обладает свойством предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, облегчать течение артрита и астмы.

Еще один вид нутриентов, который вы вряд ли ожидали встретить в арбузе, – это витамины группы В, особенно B1 (тиамин) и B6 (пиридоксин). Тиамин нужен организму для поддержания передачи нервных и электролитических сигналов. Пиридоксин необходим для функционирования энзимов, то есть преобразования пищи в клеточную энергию. Дефицит этих витаминов встречается очень часто, а вот переизбыток – практически никогда.

Красный цвет мякоти арбуза свидетельствует о высоком содержании в нем ликопина – антиоксиданта, знаменитого своими свойствами минимизировать риск заболевания раком. Кроме арбуза, таким высоким содержанием ликопина могут похвастаться только помидоры. В списке «побед» ликопина – рак груди, простаты, легких, эндометрия, кишечника, и этот список постоянно растет...

Что еще есть в арбузе?
Например, изобилие минералов – в особенности калия и магния. Калий регулирует работу сердца, почек и мозга, избавляет организм от лишней жидкости и помогает в профилактике образования камней в мочевом пузыре. Ну, а магний вообще «король» всех минералов – он участвует в 300 видах клеточных метаболических процессов. Между тем, дефицит магния – очень распространенное расстройство, поскольку причиной этого дефицита является то, что большинство овощей и фруктов выращивается на истощенных почвах. Симптомами дефицита магния являются раздражительность, бессонница, мышечные судороги, после чего недалеко до сердечных приступов и других серьезных заболеваний.

Антиоксиданты, присутствующие в арбузном соке, укрепляют иммунную систему организма и даже регулируют уровень сахара в крови.

Из последних новостей – арбуз способен понижать артериальное давление.
В ходе исследований, посвященных этому вопросу, было выявлено, что у всех участников после длительного употребления в пищу арбуза снижалось давление и улучшалась проходимость сосудов. Его лечебные свойства обуславливаются наличием в арбузе аминокислот L-цитруллина и L-аргинина, которые применяются в медицине при лечении гипертонии и даже продаются в виде лекарственных добавок. Однако в виде лекарственных препаратов эти аминокислоты имеют множество побочных эффектов, таких, как тошнота, диарея, расстройство желудочно-кишечного тракта, тогда как употребление арбуза таких побочных эффектов не вызывает.
Согласно исследованию, проведенному известным американским журналом, посвященным проблемам гипертонии, арбуз представляет собой самый богатый природный источник L-цитруллина. Оптимальная ежедневная доза L-цитруллина – от 2 до 4 граммов. Эта доза содержится примерно в 1 кг арбузной мякоти.

Но не только эти аминокислоты благоприятствуют нормализации артериального давления. Благодаря высокому содержанию калия арбуз выводит из организма излишнюю соль, которая способствует гипертонии. Таким образом, арбуз является отличным натуральным лекарством при начальных стадиях гипертонии.

Чем еще примечателен арбуз?
Тем, что его можно долго хранить в целом виде без потери им питательных и лечебных свойств. Для этого лучше хранить ненадрезанный арбуз при комнатной температуре, а не в холодильнике. Разрезанный арбуз тоже прекрасно сохранит все свои свойства – но уже в холодильнике и в течение 2-3 дней.

Арбуз, наряду с прочими продуктами, богатыми ликопином, обладает природными противовоспалительными свойствами и может даже возмещать вред, нанесенный организму солнечным излучением. Может быть, еще и поэтому так приятно съесть прохладный сочный кусочек арбуза в жаркий солнечный день...
Так что постарайтесь за время арбузного сезона запастись всеми целебными веществами, находящимися в этом природном лекарстве.
 
ПинечкаДата: Суббота, 12.11.2011, 09:53 | Сообщение # 26
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
БЕЛОЕ ВИНО ПРОТИВ ЛЕКАРСТВА, ИЛИ ЗДОРОВЬЕ НА ДНЕ БОКАЛА.

С точки зрения химии вино есть не что иное как этиловый спирт в водном растворе, сахар, кислоты, сложные эфиры и ряд других соединений...
Например, при производстве вина экстрагируются полифенолы, способствующие профилактике болезней сердца и сосудов, бронхо-легочной системы, желудочно-кишечного тракта.
Справедливости ради следует сказать, что в красном вине полифенолов больше, однако доказано, что в белом их действие значительно эффективнее. Свежий виноград не заменит антиоксидантного, то есть антиокислительного действия полифенолов в борьбе со свободными радикалами - врагами нашего здоровья, потому что они плохо усваиваются организмом, а, пройдя путь от лозы до бокала в наших руках, они становятся биодоступными, а значит, легко усваиваемыми.
Кроме этилового спирта в вине содержатся небольшие количества других спиртов, среди которых метиловый спирт или метанол. Он очень ядовит и, к счастью, присутствует в вине в ничтожных дозах. Но для большинства людей и этого достаточно, чтобы вызвать чувство усталости, сонливости или головной боли.
Так вот, в белом вине нет даже следов метанола в отличие от красного, в котором оно, к сожалению, присутствует.
Полезные для организма минеральные соли и микроэлементы, присутствующие в вине в ионизированном виде, легко всасываются в кровь. В частности, железо из пищи лучше усваивается, если еду запивать белым вином.
Содержащиеся в любом вине минеральные кислоты - винная, яблочная, салициловая - способствуют усвоению пищевых протеинов, то есть мяса и рыбы.
И только в белом вине найдена еще и кофеиновая кислота, которая ускоряет выздоровление больных с бронхо-легочной патологией, благодаря способности разжижать мокроту и облегчать ее отхождение.
Наконец, необходимо напомнить о содержании в вине аспирина, которого в белом вине вполне достаточно для антиагрегантного («разжижающего» кровь) действия тем, кому это показано. Аспирин в таблетках - действенный и уважаемый врачами препарат, но длительное его употребление приводит к кровоточивости, гастриту, язвенному процессу в желудке и кишечнике. Кроме того, вино и аспирин, выпитые в один и тот же день, резко увеличивают содержание спирта в крови и анализ крови на содержание алкоголя, будет неадекватен выпитому за обедом бокалу вина.
Известно, что человеческий организм противостоит болезням благодаря наличию иммунной системы. Оказывается, виноград тоже имеет свою сложную систему защиты от вирусной агрессии. Об этом следует вспомнить в период эпидемии гриппа. Доктор Эйло рекомендует в этот период пить белые сладкие вина типа сотерн с сельтерской водой. А недавно австралийские ученые разгадали биохимический механизм созревания винограда. В кожице ягоды найдены брассиностероиды, которые по своей структуре похожи на человеческие стероиды, что снова доказывает: мы с виноградной лозой близкие родственники, во-первых, а во-вторых, сильнодействующее лекарство в виде стероидов у нас всегда под рукой, вернее, в руке с бокалом вина.
Говоря о белом вине с безграничной любовью, напомню о его пользе в пожилом возрасте.
Недаром вино называют молоком стариков.
Известно его профилактическое действие против катаракты - бича пожилого возраста. Благодаря благотворному влиянию на сосуды головного мозга уменьшается риск заболевания болезнью Альцгеймера. Улучшаются когнитивные функции мозга, то есть память, восприятие, мышление.
Вино, выражаясь научным языком, обладает ноотропным действием, но люди будут упорно глотать ноотропил, пирацетам, кавинтон, циннаризин и т.д., хотя на дачах у всех растет арония или черноплодная рябина, а в магазинах продается замечательное вино: и то, и другое - достойная, а, главное, безопасная замена перечисленным препаратам.
Белое вино полезно пить пожилым женщинам, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями.
Я знаю одну очень немолодую даму, обожающую шабли. Она и сама чем-то похожа на шардоне: такая же светлая, полнотелая и сливочная, окруженная ароматом плодов пассифлоры и скошенного луга! Так же как шардоне она элегантно стареет, сохраняя свежесть и вкус, а ее возраст - всего лишь выдержка, делающая благородную старость великим результатом жизни. А помните ответ знаменитой мадам Болленже - дамы почтенного возраста, одной из великих вдов Шампани (шампанское Bollinger- образец высокого вкуса!) на вопрос как часто она пьет шампанское: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда мне грустно. Иногда я пью его, когда остаюсь одна. Но если я не одна, оно просто необходимо. При других обстоятельствах я к нему не притрагиваюсь, ну если только мне не хочется пить, а пить хочется каждый день». Браво!
И, в заключение, еще об одном важном свойстве вина вообще и белого в особенности. В последние годы жителей больших городов поразил недуг, известный в медицине как синдром хронической усталости. Причин этому множество и одна из них - хронический стресс. Вино же, обладая болеутоляющим свойством, оказывает так называемое стрессолимитирующее воздействие на организм человека. То есть, оно снижает чувство тревоги, уменьшает депрессию, улучшает настроение, в результате в кровь поступает, заблокированный стрессом «гормон радости» - серотонин и запускается механизм аутогибернации, то есть адаптации к негативным факторам. Однако человечество упорно продолжает поглощать упаковки транквилизаторов, снотворных, психотропных, антидепрессантов и прочих безжалостных губителей своего здоровья, забывая при этом, что все эти химиопрепараты - ксенобиотики, то есть инородные, чуждые организму вещества, жестоко и безжалостно истребляющие уникальную особенность человеческого организма - способность к самовосстановлению.
Меня всегда удивляла приверженность населения к фармацевтической продукции. Химиопрепараты, в огромных количествах употребляемые самостоятельно или назначенные врачом (порой безосновательно), - настоящая интервенция в гомеостаз организма, приводящая к угрожающим негативным воздействиям на печень и почки, которые стремятся обезвредить чужака и принимают огонь на себя.
Виноградное же вино, рекомендуемое с лечебно-профилактической целью, не вредит организму, потому что является природным продуктом. Античные врачи положили эти взаимоотношения - природы и человека - в основу известного постулата: «Medicus - curat, natura - sanat» - врач опекает, природа исцеляет.
Разумеется, лечение вином подразумевает чувство меры и меру чувств, а также исходное состояние организма и наличие противопоказаний к употреблению спиртного. Это само собой разумеющиеся факторы, которые не обсуждаются - они подразумеваются по умолчанию.
Итак, исцеляйтесь с бокалом белого вина! Но при этом не забывайте мой девиз: ищите на дне бокала здоровье, а не забвение!

Евгения Бондаренко, кандидат медицинских наук
специально для DrinkTime
 
shutnikДата: Суббота, 19.11.2011, 16:16 | Сообщение # 27
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 394
Статус: Offline
До дна

Согласно результатам исследования сотрудников Гарвардского университета, 15–30 г алкоголя в день положительно воздействуют на здоровье женщин старше 50 лет. У ведущих трезвый образ жизни здоровье оказалось на 30% хуже. А у любительниц немного выпить реже бывает диабет, сердечные приступы и инсульт. Если мужчина выпивает в день бокал вина, он может рассчитывать прожить на пять лет дольше своих непьющих собратьев.

Жизнь в шоколаде

Шоколад, чрезмерное потребление которого грозит закончиться для сладкоежки ожирением или диабетом, всё же может принести организму и немало пользы. Группа учёных Кембриджского университета проанализировала данные более 100 тыс. пациентов и выяснила следующее: те, кто ест две и более плитки шоколада в неделю, на 37% реже подвергаются риску пополнить ряды людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шоколад снижает вероятность возникновения инсульта на 29% и помогает снизить давление. Но пока неясно, какое именно вещество в этом продукте улучшает работу мозга и сердца.

Не спи – устанешь

Профессор университета Лафборо и сотрудник Центра исследования сна Джим Хорн полагают, что попытки заставить себя спать по 8 часов в сутки, как рекомендуют врачи, могут в конце концов привести к хронической усталости. Потребность в восьмичасовом сне – это миф, уверен Хорн. На самом деле мы спим, когда организму нужен отдых, так же как едим, когда голодны. Поэтому если вы проснулись среди ночи, не нервничайте, лучше почитайте книжку, пока вас снова не одолеет дремота. Кстати, учёные из калифорнийского университета Сан-Диего доказали, что оптимальное время продолжительности сна – 5–6 часов.

Хандрите на здоровье

Голландские ученые из университета Дьюк выяснили, что люди, преодолевшие депрессию, имеют более крепкое здоровье, устойчивую психику, и продолжительность жизни у них выше. Они лучше адаптируются к новым реалиям и умеют избегать опасностей. А в Нью-Йоркском университете установили, что депрессия зачастую подталкивает нас к позитивным изменениям в жизни.

Пустили в расход

В British Medical Journal вышла статья, в которой говорится о том, что совет выпивать в сутки по 1,5–2 литра воды для профилактики болезней почек и ожирения – это «полная чушь». Напротив, чрезмерное употребление жидкости в некоторых случаях может вызывать болезни почек, а из-за понижения уровня соли в организме возможен отёк мозга. Учёные также не смогли подтвердить теорию о том, что вода подавляет аппетит и тем самым помогает худеть. Ранее считалось, что если пить прохладную воду – не выше 22°C, то организм будет нагревать её до температуры тела и расходовать калории, а значит – худеть...
 
дядяБоряДата: Суббота, 26.11.2011, 15:22 | Сообщение # 28
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ

Замечено, что те пожилые люди, которые регулярно, практически, круглогодично употребляют баклажаны — в свежем виде, в виде домашних заготовок на зиму, в виде баклажанной икры, — меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут.
У них меньше проблем с сердцем, сосудами, печенью, кишечником, суставами и позвоночником.

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых.
Родиной баклажана являются Индия и Китай, где они растут в диком виде.
В настоящее время баклажан культивируется во многих странах мира. Выращивают его также и на юге России, в Молдавии, на Украине, в Средней Азии и на Кавказе.
Плод грушевидной или яйцевидной формы, продолговатый, фиолетового цвета, достигает веса в 1 кг. На одном растении вырастает по 5-8 плодов.Баклажаны собирают тогда, когда семена плодов находятся в стадии молочной зрелости.
Плоды сушат, солят, маринуют, замораживают, консервируют, готовят из них икру, их употребляют в пищу в жареном или отварном виде. Следует заметить, что свежие плоды рекомендуют хранить в холодильнике всего несколько дней.
В плодах баклажана содержится около 90% воды, 4% сахаров, до 1,5% ' клетчатки, 1,4% белка, витамины группы В, С, РР, провитамин А, калий, кальций, железо, фосфор и специфическое для баклажана соединение — мелонген, придающий баклажану горьковатый привкус.
Баклажан при длительном его употреблении в пищу заметно снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению отложения холестериновых бляшек. Диетическая ценность баклажана также обусловлена высоким содержанием калия, оказывающего положительное влияние на работу сердца, увеличивающего выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе сосудов сердца, сосудов мозга, аорты, сосудов нижних конечностей, при фонической ишемической болезни сердца, при сердечной недостаточности, при гипертонической болезни, при нарушение ритма сердечных сокращений.
Баклажан вводят в рацион больным, перенесшим острый инфаркт миокарда и инсульт. Oн оказывает мочегонное действие и рекомендуется при отеках нижних конечностей, связанных с сердечной и почечной недостаточностью.
Баклажан способствует выведению уратов из организма. Поэтому блюда из него показаны больным мочекаменной болезнью с преимущественным содержанием пуринов (уратов) в организме и больным подагрой.
Регулярное употребление в пищу баклажанов, наряду с использованием необходимых лекарственных растений, зачастую позволяет излечиться от мочекаменной болезни и надолго забыть о приступах подагрических болей в суставах.
Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе — при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей. Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости.Баклажан улучшает пищеварение, нормализует перистальтику кишечника.
Поэтому в диетическом питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией, при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам, при дисбактериозе.
На клетчатке, которая содержится в плодах баклажана, при их регулярном употреблении хорошо засевается и размножается дружественная нам микрофлора кишечника и уменьшаются явления дисбактериоза.
Баклажан повышает желчеотделение и рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей: при дискинезии желчного пузыря, при хроническом холецистите, при хроническом панкреатите и при хроническом гепатите.
Баклажаны обладают антибиотической активностью и поэтому при некоторых заболеваниях кожи, могут использоваться в виде сока из сырых плодов для смазывания 2-3 раза в день пораженной поверхности...


Сообщение отредактировал дядяБоря - Суббота, 26.11.2011, 15:25
 
papyuraДата: Среда, 30.11.2011, 18:02 | Сообщение # 29
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Новые исследования процессов старения головного мозга, проведенные в США и Англии, доказывают, что значительно замедлить эти процессы способны ежедневные, достаточно длительные прогулки…

КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ

Пайпер Вейс

Большинство людей в возрасте от 55-ти лет и старше думают о том, как не потерять память. Их опасения можно понять.
Ведь всем известно, что число жертв болезни Альцгеймера (первичное дегенеративное заболевание головного мозга, возникающее обычно после 50 лет и характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, нарушением памяти и изменением личности) год от года неуклонно растет.
В США, например, по данным медицинской статистике, этой болезнью страдают на сегодняшний день более 4 миллионов американцев. По прогнозам американских ученых к 2050 году данный показатель увеличится в четыре раза.
Когда заболевание становится распространенным, на помощь «страждущим», не желая упустить свой шанс, спешат бизнесмены. Во многих странах мира рынок буквально завален продукцией, использование которой, как указывается в рекламных проспектах, обещает улучшить функционирование головного мозга.
С тех пор, как в СМИ и Интернете появились материалы о том, что экстракт из листьев дерева гинкгобилоба благотворно влияет на работу головного мозга, улучшая память, на его основе создали препарат, его стали добавлять и в безалкогольные напитки, которые сегодня можно купить в любом супермаркете.
На самом же каких-либо ясных, определенных научных доказательств, что вещества, содержащиеся в вытяжке из листьев этого дерева, действительно помогают хотя бы приостановить процесс дегенерации мозговых функций, до сих пор нет...
Был момент, когда «верным помощником» в восстановлении памяти объявили хорошо знакомый нам всем сельдерей. Но и эта идея, как выяснилось, надежды не оправдала.
По мнению некоторых ученых некий положительный эффект в замедлении процесса ухудшения мозговых функций дает тренировка памяти: разгадывание кроссвордов, решение головоломок, настольные игры, изучение иностранных языков. Помогает и самоконтроль. Данный метод, в частности, состоит в том, чтобы не прочитывать какой-либо текст весь сразу, от начала до конца, но — останавливаться после каждого абзаца и пересказывать себе его содержание...
На сегодняшний день едва ли не единственным научно обоснованным способом приостановления дегенерации мозговых клеток считаются физические упражнения, улучшающие в человеческом организме кислородный обмен. Об этом сообщает доктор Кирк Эриксон (Питтсбургский университет, США) в своей статье, опубликованной в медицинском журнале «Неврология».
«Регулярные физические тренировки и, в частности, ходьба, — пишет он, — могут относительно быстро улучшить память. Люди, многие годы совершающие ежедневные, достаточно длительные пешие прогулки, получают возможность значительно замедлить процесс старения мозга»...
Иначе говоря, чтобы сохранить память, надо каждый день, по рекомендации доктора Эриксона, проходить примерно по полтора километра.Такое заключение основано на результатах инициированного д-ром Кирком Эриксоном долгосрочного эксперимента, в котором участвовали 300 человек пожилого возраста.Исследование длилось 13 лет. За пациентами наблюдала группа ученых-медиков. Завершающая эксперимент проверка выявила, что у тех, кто выполнял рекомендацию исследователей и проходил от полутора и более километров в день, выгуливая, скажем, собаку или — специально, в оздоровительных целях, ухудшение мозговых функций составило в среднем 50 процентов по сравнению со снижением тех же функций у тех, кто пренебрегал ежедневными прогулками.
«Физические упражнения улучшают основные характеристики мозга, — отмечает в своей статье доктор Эриксон. — Они способствуют росту новых клеток и нормализуют процессы, связанные с познанием нового и памятью».
Когда человек стареет, его мозг постепенно уменьшается в объеме. Ежедневная ходьба, интенсифицируя кислородный обмен в организме, сдерживает развитие этого процесса. Таким образом, у пожилых любителей прогулок мозг — большего объема, нежели у людей в том же возрасте, не имеющих привычки много ходить. Данные эксперимента Эриксона подтверждаются и результатами исследования, проведенного в Кембриджском университете (Великобритания).
«Умеренные физические упражнения, — подчеркивает в отчете член британской исследовательской группы доктор Тим Бусси, — стимулируют регенерацию мозговых клеток. И, в частности, в отделе, ответственном за воспоминания. По нашим наблюдениям, у пожилых людей, которые берут себе за правило каждый день помногу гулять, заметно улучшается память».
В дополнение к регулярным пешим прогулкам и американские и британские ученые рекомендуют для улучшения памяти диету.
В первую очередь — богатую жирными кислотами группы «Омега-3», которые задерживают процесс старения мозга. Эти жирные кислоты содержатся, например, в лососе. Медики считают, что такую рыбу надо есть не менее двух раз в неделю. Благотворное влияние на мозг оказывает и ежедневное употребление в пищу овощей и фруктов. И вообще, для пожилых людей больше всего подходит средиземноморская диета, в основе которой — овощи, фрукты, оливковое масло, глубоководная морская рыба. При этом важно не забывать, что правильное питание лишь подспорье в работе над сохранением функций головного мозга.
Без регулярных и достаточно долгих прогулок добиться ощутимых результатов не удается...
 
дядяБоряДата: Вторник, 06.12.2011, 16:42 | Сообщение # 30
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Будем КВАСИТЬ!!


Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень

Если зелёная «капуста» - доллар - радует нас да и весь мир всё меньше, то белокочанная только крепчает. И чем больше вы её запасёте на зиму - тем здоровее будете.

Женщины уверяют, что капустный лист увеличивает грудь. Не знаю, не пробовал, но вот ослабить головную боль, приложив его ко лбу, можно. Впрочем, капуста полезна и для груди. Только если её принимать внутрь, как таблетки. Минимальная доза - 2 порции в неделю, максимальная - 4-5. И это не фармакологические фантазии, основанные на принципе «подобное лечится подобным», а достижение большой науки.
Толчок открытию дал «польский парадокс»: у себя на родине польки редко болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных женщин. Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо продавать в Америке запрещено.(комм. Неправда!!!)
Янки боятся листерий. Чтобы эти опасные бактерии не завелись, периодически прокалывайте всю толщу капусты в баке, чтобы воздух попадал вглубь и препятствовал развитию листерий.

Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам… Ведь она тоже продукт брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в капустном листе содержатся лишь «в зачатке» - в виде т. н. глюкозинолатов.
Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием.
Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные, разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием.

В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса.
Уже через 10-20 минут в нашинкованной капусте синтезируется масса таких веществ.
(К сожалению, температурная обработка многие из них разрушает. Но не все.
Поэтому есть нужно любую капусту.)
А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно. В этом и кроется объяснение «польского парадокса»...

Кроме груди капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах - ведь её противораковое действие универсально. Очень вероятен её защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру - микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в развитии рака желудка.
Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно приготовленная на пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса...

В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть важнейшие омега-3 кислоты.
Всё это лучшие друзья сердечно-сосудистой системы.
С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитный эффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа.

Какая капуста полезнее - белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая - их много? Вопрос непростой.
Различия между ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других - другого. Большинство исследований проведено на брокколи, и они показывают, как она хороша.
Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только делайте это почаще.

Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры, клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли, калий, фосфор, сера, лизоцим.

Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия инсулина.

Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови. Рассол и капустный сок принимают по 1/2 стакана в теплом виде 3 раза в день до еды. У больных улучшаются аппетит, моторика кишечника, выводятся шлаки.
Измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком и прикладываемые к гнойным ранам, хроническим язвам, способствуют их быстрому излечению.

Александр Мельников
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz