Город в северной Молдове

Четверг, 25.04.2024, 16:52Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 3 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
ГостьДата: Вторник, 27.12.2011, 09:52 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Масло прямо с дерева - авокадо.

Этот "фрукт-аллигатор", как принято называть его в США, прибыл из Южной Америки, где был у индейцев в большом почете и считался символом мужественности. Авокадо самый настоящий сгусток масла, взбитого самой природой. Употреблять его без ущерба для фигуры стоит не чаще трех раз в неделю. И то предпочтительнее на завтрак, намазывая его питательную массу на кусочек зернового хлеба. Ее можно также смешать с порубленной свежей зеленью, слегка приправив лимонным соком. Чтобы сохранить нежный аромат и целебные свойства фрукта, не подвергайте его температурной обработке, а используйте в сыром виде для приготовления различных блюд: супов, пюре, соусов, салатов, гарниров, подливок. И никогда не варите авокадо оно приобретает резкий неприятный вкус.
Энергетическая ценность на 100 г: 183,3 ккал.

За что ценим

1. Ненасыщенные кислоты.
Легко усваиваются, нормализуют обмен холестерина и благоприятно влияют на сердечно - сосудистую систему.
Именно недостаток этих незаменимых пищевых веществ, как утверждают современные ученые, является одной из основных причин развития атеросклероза.
2.Железо.
Активно участвует в кроветворении, стимулирует созревание эритроцитов (красных клеток крови), тем самым предотвращая развитие анемии (малокровия).
3. Медь.
Является важнейшей составляющей коллагена, основного структурного белка организма. По мнению специалистов, именно медь избавляет нас от преждевременной седины, а кожу от возрастной пигментации.
4. Натрий и калий.
Принимают активное участие в водно-электролитном обмене, нормализуют деятельность сердечной мышцы.

Авокадо спасает жизнь!

Мы всегда знали, что авокадо вкусен, полезен и важен. Но недавно выяснилось, что он даже может спасать жизни. Это уже серьезная причина, чтобы задуматься и начать увеличивать его употребление в пищу для того, чтобы сохранить здоровье.
Согласно новым исследованиям, проведенным в Японии- АВОКАДО защищает клетки печени от вредных добавок, которыми полна наша пища.
Японские исследователи провели такой эксперимент - они кормили крыс продуктами и добавляли в них вещества, вредящие клеткам печени. Наименьший вред понесла та группа крыс, в рационе которой присутствовало АВОКАДО. Исследователи обнаружили в АВОКАДО три вещества, которые объясняют защитную реакцию фрукта на вредные для организма добавки.
Исследования продолжаются. Учёные надеются создать такое лекарство, которое будет оздоравливать печень и лечить её от разных болезней.
Но нам с вами не нужно ждать, когда это лекарство появится на прилавках отечественных аптек.
Просто давайте начнём чаще употреблять авокадо в пищу, понимая, насколько это важно и нужно нашему организму.
И еще несколько причин, помогающих понять важность этого продукта.
Исследования показывают, что у авокадо есть и другие достоинства.
В авокадо, больше, чем в других продуктах витамина - А, Е, калия и магния. Магний очень важен для кровяной, сердечно – сосудистой системы, да еще и для того, чтобы наши кости были крепкими, гибкими, а не ломкими.
Магний также важен для предотвращения сахарного диабета.
В авокадо в 20 раз больше витамина -Е, который является одним из важнейших антиоксидантов, сохраняющих нервную систему и играющих большую роль в борьбе с болезнью Альцгеймера или Паркинсона.
Калий, так же, как и натрий, важен для того, чтобы балансировать количество жидкости, так необходимое нашему организму. Но, к сожалению, в современных продуктах натрия в два раза больше, чем калия. Употребление в пищу авокадо поможет сбалансировать их соотношение и не допустить повышение или понижения давления и снизить уровень холестерола в крови.
Многие люди избегают употреблять авокадо из-за большого процента содержащемся в нем жира. Это правда. Авокадо богато жиром, но это жир растительный, а не животный.
Авокадо очень богат фитостеролами - холестерином растений. Они не допускают животного холестерина. Есть в авокадо высокая концентрация растворяющих волокон - самая высокая из всех фруктов. Их роль - выводить холестерол из организма.
И еще очень важное свойство авокадо.
Он помогает пищеварительной системе впитывать нотерианты (полезные витамины и минералы) из употребляемой нами пищи.
Исследования доказали, что добавка 0.5 авокадо в салат повысила впитываемость следующих элементов Альфа-каратина - в 8.3 раза, бета-каратина - в 13.6 раза, лутеина - в 4.3 раза.
Не раздумывайте! Начинайте чаще употреблять авокадо в пищу.
 
дядяБоряДата: Понедельник, 02.01.2012, 20:17 | Сообщение # 32
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
С древних времен тибетские целители установили, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание.
Если согласовать режим питания с расписанием работ пищеварительного тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир, организм быстрее освободится от шлаков, то есть принимаемая пища по-настоящему будет полезна. Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм органов пищеварения.
Перефразируя любимого мультяшного героя Вини-Пуха можно сказать:
"Главное - подкрепиться вовремя"

Итак, начнем с завтрака...

Если вы встаете рано, то уже часов в 6-7 можно почувствовать голод.
Но надо знать, что в это время артериальное давление всегда
повышается, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже
гипотоникам. А вот часов в 8-9 самое подходящее время для чашечки кофе.

Вообще нельзя пить кофе с утра в 6-7 часов и в 19-20часов.
В остальное время пейте его на здоровье!

С 7 до 9 утра желудочный сок выделяется очень в малых количествах,
поэтому продукты, содержащие белки и жиры практически не перевариваются.
Так что любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствовать тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10 часов , когда желудок полностью проснется,
и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу. С
10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим с обедом.
И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в
это время максимально активен. Также активируется и поджелудочная железа.

С 15 до 17 часов в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая все питательные вещества.
Оказывается, традиционное обеденное время абсолютно не соответствует внутреннему расписанию организма.

Поэтому с 13 до 16 часов хорошо поголодать - в это время организм находится на минимуме активности.
Часам к 16-17 нас вновь начинает терзать голод. В крови к этому времени накапливается много продуктов белкового обмена, токсические вещества.
Поэтому хорошо выпить побольше жидкости - чая, компота, сока и др. не зря же у англичан существует традиция - пить чай в 17 часов.

Лучшему выводу шлаков способствуют фрукты - съешьте в это время какой-нибудь фрукт.
Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а также каши и макароны.

Ужинать лучше всего в 20 часов, не смотря на предписания модных диет после шести не есть. Главное, что есть. На ужин хороши
кисломолочные продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительное и сливочное масло.

К 1 ночи активизируется желчный пузырь и обильная желчь переварит все жиры. Печень достигает активности к 3-5 часам ночи и успешно перерабатывает токсины, скопившиеся в крови за день.

После 21 часа не едим - организму пора на покой. Соблюдая такой распорядок приема пищи, вы значительно улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово посещать медицинские учреждения. И еще, отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время работают слабо, и утром можно проснуться с помятым, отекшим лицом.


Сообщение отредактировал дядяБоря - Понедельник, 02.01.2012, 20:19
 
Отец ФёдорДата: Четверг, 12.01.2012, 07:39 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Heдавно учёные из Университетского госпиталя Женевы определили 13 способов продлить жизнь -их сейчас горячо обсуждает вся Европа.

1-Читайте вверх тормашками.
Ставьте перед своим мозгом нетривиальные задачи, разгадывайте
кроссворды, учите стихи. Исследования, проведённые в Великобритании, доказали: среди
людей умственного труда смертность ниже... в 4 раза!

2-Добавляйте помидоры в бутерброды.
Если в ежедневный рацион ввести немного томатов, риск
сердечно-сосудистых заболеваний снизится аж на 30%, так как они богаты калием.

3-Не ссорьтесь с семьёй.
Старайтесь регулярно общаться с родственниками. По мнению экспертов
из Медицинской школы Гарварда, пребывание рядом с кровными родственниками нормализует давление, а также... помогает бороться c дурными привычками.

4-Женитесь.
Как показали итальянские исследования, длившиеся в течение 20 лет,
женатые мужчины живут на 3 года дольше, чем холостяки.

5-Избавьтесь от будильника.
Особенно, если он звонит громко, а также от чайника со свистком, таймера и прочих резких нарушителей тишины.
Согласно японским исследованиям, внезапный громкий звук повышает риск сердечного приступа
у людей с высоким кровяным давлением.

6-Ешьте хлебные корки.
В них содержится в 8 раз больше противоракового антиоксиданта прониллизина, чем во всей буханке.

7-Игнорируйте общественное мнение.
Согласно исследованиям немецких учёных, вы проживёте дольше, если не будете переживать о том, что про вас думают окружающие. Для смелых психологи рекомендуют такое экстремальное упражнение: в транспорте громко повторять название остановок вслед за водителем. Сначала вам будет неловко, а потом вы научитесь не обращать внимания на реакцию окружающих.

8-Заведите домашнего питомца.
Как доказывают эксперименты учёных из разных стран, владельцы собак и кошек меньше подвержены стрессам, к тому же у них более низкое кровяное давление.

9-Полюбите шоколад.
По данным исследования Гарвардской школы здравоохранения, люди, которые
потребляют шоколад в умеренных количествах, живут дольше тех, кто любит конфеты. В чистом
шоколаде содержатся химические вещества полифенолы, которые предотвращают развитие рака
и сердечных заболеваний.

10-Учитесь.
Начните изучать язык, овладейте игрой на музыкальном инструменте. Многие долгожители, переступившие 100-летний порог, говорят, что обязаны этим новому страстному увлечению, которое просто-напросто... отвлекло их от мыслей о смерти.

11-Слушайте классическую музыку.
Как доказали исследования Оксфордского университета, Бетховен, например, снижает кровяное давление и расслабляет мышцы.

12-Дружите с солнцем.
Если вы избегаете его лучей, чтобы предохраниться от рака кожи, не забывайте принимать витамин D. Он снижает риск диабета и помогает бороться с депрессией, которая, как известно, запускает механизмы многих смертельных заболеваний.

13-Займитесь танцами.
По мнению французских учёных, самый полезный для долголетия танец - это сальса. Укрепляет позвоночник, развивает лёгкие, даже помогает избавиться от астмы.
 
ГостьДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:56 | Сообщение # 34
Группа: Гости





...Известно, что обычные помидоры полезны для здоровья. Они содержат много антиоксидантов и других веществ, предотвращающих повреждение клеток человеческого организма. Одним из таких веществ является пигмент «ликопен», придающий помидору красный цвет. Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Так вот, при обследовании большого количества мужчин (несколько тысяч) оказалось, что у тех из них, кто ежедневно употреблял в пищу помидоры или томатный соус, риск рака простаты снижался на 45 %. Обрадованные результатами применения помидоров против рака, многие специалисты во всём мире продолжают их изучение.
И оказывается, что употребление помидоров, а также томатопродуктов останавливает даже такую грозную болезнь, как рак мозга, а в некоторых случаях – даже излечивает её.

По данным ВОЗ, ликопен, содержащийся в помидорах, а также в красном перце, розовых грейпфрутах и арбузах, является уникальным лекарством от многих болезней и, прежде всего, от рака простаты, лёгких и желудка.
Ранее в ежевике находили вещества, способствующие излечению раковых заболеваний различного характера. Поэтому селекционеры вывели гибрид томатов с ежевикой тёмно-фиолетового цвета, плоды которого содержат, помимо ликопена, антоцианины – вещества, излечивающие рак толстой кишки. Кстати, ликопен лучше выделяется из клеток помидоров, если салат заправить растительным маслом, а вот антоцианины – вещества водорастворимые, они попадают в кровь без всяких кулинарных усилий.
Интересно, что ликопен, выделенный как лекарственный препарат, при приёме не оказывал такого же действия, как сырые помидоры и соус из них. Видимо, как и в случае других природных целебных средств, ликопен проявляет своё лечебное действие в комплексе с другими веществами, содержащимися в помидорах.

Поразительные результаты получили в Финляндии при исследовании генов обычных помидоров (данные опубликованы в научном журнале на шведском языке, являющемся в Финляндии одним из официальных языков). Оказывается, если гены помидоров совместно с препаратом «азидотимидин» ввести непосредственно в раковую опухоль, происходит быстрая реакция, похожая на взрыв, которая разрушает раковые клетки. Пока что гены помидоров и азидотимидин применяют в клинической практике только в Финляндии. Практика показала, что хотя оба ингредиента не вылечивают рак полностью, но они останавливают или существенно замедляют течение болезни. Видимо, такие результаты получены потому, что врачи, прежде всего, взялись за запущенные случаи...
А если диагностировать рак вовремя, вполне возможно и полное излечение. Но это дело будущих исследований.

Вот он каков, оказывается, этот обычный и в то же время замечательный плод помидор (вообще-то это ягода).
 
ПинечкаДата: Среда, 25.01.2012, 16:45 | Сообщение # 35
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
...Чихают, кашляют и борются с насморком граждане всего мира. Однако у каждого народа есть свои уникальные секреты и способы борьбы с этой напастью.
Давайте назовём их волшебными эликсирами здоровья и узнаем, как можно вылечиться на заграничный манер.
По-корейски
Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, который препятствует проникновению инфекции в организм. Чтобы приготовить имбирный напиток или эликсир здоровья по-корейски, на одну большую чашку нам понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу.

Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов.
По-японски
Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чaшек обжигающего зеленого чая. И правильно, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью.
По-израильски
Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Что же делают мудрые евреи при простуде? Они пьют горячий куриный бульон. Да-да-да, и не удивляйтесь! Благодаря содержащейся в нём аминокислоте – цистеину – он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность пpидаточных пазух.
По-американски
При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Эликсир по-американски готовится так: заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в настое чайную ложку меда.

Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный настой с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь. Наутро вы почувствуете себя здоровым!
По-гречески
Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочивших ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками.
По-английски
Простуженный британец вспоминает пословицу: «Яблоко в день – и доктор не понадобится!» Правда, это о профилактике, а для выздоровления одного яблока маловато. Надо съедать не менее пяти в день (кислые сорта предпочтительнее) и почаще налегать на мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей «живой» аскорбиновой кислоты, защищающая от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению. Три, а лучше четыре стакана свежевыжатого цитрусового сока, выпитого в течение дня, быстро приведут вас в норму.
и, наконец, по-русски
Есть и у нас свои опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее молоко с медом.

При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние «кости ломит и хвост отваливается», можно попробовать следующий эликсир здоровья. В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть – малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни.

Доказано, что из всех варений наиболее полезное и ценное – малиновое. В нём содержатся вещества, аналогичные ацетилсалициловой кислоте. Малина особенно полезна при простудных заболеваниях, а также как источник витамина С.

Не помешают и простые меры предосторожности – смазывать носовые ходы оксолиновой мазью перед выходом на улицу, а один из российских докторов медицинских наук советует еще более простой способ – вернулись с улицы домой, зашли в ванную не только вымыть руки, но и промыть носовые ходы хозяйственным мылом…

Именно хозяйственным мылом, так как входными воротами для любой вирусной инфекции является носоглотка и именно в ней начинают размножаться микроорганизмы. А хозяйственное мыло – известный убийца вредных микробов.

Берегите себя и будьте здоровы!
 
ПинечкаДата: Среда, 08.02.2012, 09:00 | Сообщение # 36
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Вредные продукты.

Данная статья рассказывает о продуктах, которые причиняют безмерный вред человеку.
Задумайтесь над своим питанием и постарайтесь что-нибудь поменять в рационе. Никогда не поздно исключить из питания вредоносный продукт, разрушающий ваш организм.
Известный врач-нутрициолог Ольга Бутакова составила список продуктов, употребление которых вредит вашему здоровью...

1. Глутамат натрия. Продукты, содержащие добавку Е326, вызывают у организма зависимость. Сейчас эту добавку добавляют в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" население.
2. Сахарозаменители.
3. Транс-жиры... масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.
4. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле.
5. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые.
6. Крабовые палочки (это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией).
7. Крупы и каши с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
8. Вареные колбасы. Они состоят из сои. В их составе жир и шкурка, которые маскируют под мясо и приправляют вкусовыми добавками.
9. Ветчина. Вас не должен смущать весьма натуральный вид данной продукции, производители научились обманывать и здесь - они накачивают небольшой кусок мяса гелем, который увеличивает его до небывалых размеров.
10. Молочные продукты длительного хранения.
11. Майонез в пластиковых тарах.
12. Курица. Особенно мужчинам нельзя употрeблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов.
13. Плавленые сырки. Они не усваиваются организмом, оседая в нашем организме мертвым грузом.
14. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот...
15. Кетчуп и соусы.
16. Картофельные чипсы, сухарики.
17. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может!
В природе не существует столько фруктов, чтобы было возможным производить такое количество натурального сока. Не верьте упаковке и не поите соками из пакетов своих детей!..
 
shutnikДата: Понедельник, 13.02.2012, 16:51 | Сообщение # 37
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
Жирную пищу нужно употреблять правильно

Исследователи утверждают, что вред, который наносит нашему организму употребление жирных продуктов питания, можно существенно уменьшить при условии правильного приготовления и потребления жирной еды.

Специалисты из Университета Пенсильвании, в частности, утверждают, что вред от жирной пищи нейтрализуется при её готовке и употреблении со специями, включая корицу, куркуму, гвоздику и многие другие.

Результаты масштабного исследования подтвердили, что специи помогают контролировать уровень триглицеридов в крови, который традиционно повышается при употреблении жиров. Соответственно, использование специй помогает сердечнососудистой системе защититься от развития множественных заболеваний, а также насыщает наш организм антиоксидантами.
 
sINNAДата: Четверг, 16.02.2012, 14:07 | Сообщение # 38
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОВАЛОВ В ПАМЯТИ

Основная причина провалов в памяти связана с нашим питанием.
Нерегулярные приемы пищи, беспорядочное и не всегда здоровое меню, недоедание - все это отражается на организме. Отсутствие в рационе мяса, рыбы и молочных продуктов приводит к дефициту витамина, отвечающего за мозговую деятельность (В12). Поэтому даже если вы сознательно ограничиваете себя в питании, следует помнить - этот витамин необходимо принимать.

Чтобы подпитать свое серое вещество, диетологи рекомендуют включить в
свой рацион 5 продуктов питания.

1. Мед
Пейте чай с медом! Исследователи из Новой Зеландии доказали, что
натуральный пчелиный мед способен активизировать в мозгу как процессы
усвоения информации, так и сохранения полученных знаний. Это благодаря
высокому содержанию легкоусвояемых углеводов, которые являются
<<топливом>> для наших маленьких серых клеточек. А благодаря активным
ферментам, мед еще и снимает ощущение тревожности. Проводили
эксперимент ученые, как водится, на грызунах. И те мышки, что сидели
на медовой диете, буквально за несколько дней обогнали по
сообразительности и активности тех товарок, которых кормили обычным
кормом.

2. Гречка
В этой крупе больше всего железа в легкоусвояемой форме. Железо
необходимо мозгу для концентрации внимания. Самое то, что нужно после
бесшабашного отдыха, чтобы собрать мысли в кучу! Также богаты этим
микроэлементом спелые гранаты, зеленые яблоки, черный хлеб (особенно
бородинский). В говяжьей или свиной печени тоже есть железо, но
усваивается оно хуже. Также гречка богата глюцидами - медленными
углеводами, которые помогают обновлению нервных клеток.

3. Твердые сыры
В них много кальция и аминокислоты триптофана. Кальций поддерживает
активное состояние нервных окончаний, что повышает скорость мышления.
А триптофан помогает мозгу расслабиться, когда нужно. Кстати,
аминокислота триптофан помогает выработке гормона сна - мелатонина.
Так что бутербродик или легкий овощной салат с пармезаном на ночь
помогут лучше засыпать и наладить режим.

4. Жирная рыба и морепродукты
В рыбе, особенно жирных сортов (семге, скумбрии, сельди) много Омега-3
ненасыщенных жирных кислот. Они <<растворяют>> плохой холестерин и
позволяют сосудам мозга дольше находиться в активном состоянии. Также
в рыбе много фосфора, который тоже важен для памяти. А морепродукты
креветки, мидии, устрицы) богаты цинком, улучшающим обменные процессы
в центральной нервной системе.

5. Имбирь
Этот корень содержит вещество капсаицин, которое стимулирует мозговое
кровообращение даже в самых мелких сосудиках и снимает спазмы. Чашечка
имбирного чая с утра поможет побыстрее раскачаться и подготовиться к
трудовым подвигам. А вот утренний кофе - не лучший напиток в период
реакклиматизации (так медики называют привыкание организма к привычным
условиям жизни после поездки в другие широты). Он дает ненужное
возбуждение вегетативной нервной системе, которую первую недельку
после отпуска лучше <<не кантовать>>.

Также для стимуляции мозгового кровообращения есть смысл каждый день
съедать щепотку черного перца (не за раз, конечно, а добавляя в блюда)
или чайную ложку горчицы. В них тоже есть капсаицин, а еще жгучие
вещества, которые активизируют нейроны мозга. А еще жгучие пряности
ускоряют обмен веществ, так что еще помогут слегка похудеть после
отпускных гастрономических излишеств.
 
sINNAДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:01 | Сообщение # 39
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
ЕДА, КАК ЛЕКАРСТВО

АЛЛЕРГИЯ (СЕННАЯ ЛИХОРАДКА)?- ЕШЬТЕ ЙОГУРТ!
Ешьте больше йогурта перед сезоном цветения...

АРТРИТ? -ЕШЬТЕ РЫБУ!
Лосось, тунец, скумбрия и сардины на самом деле предотвращают артриты (масла омега, содержащиеся в рыбе - этл хорошо для нашей иммунной системы).

АСТМА? -EШЬTЕ ЛУК!!
Луковая еда помогает уменьшить сужение бронхов (луковый компресс на грудь помогает при респираторных заболеваниях и фактически улучшает дыхание).

БЕССОННИЦА? - примите МЁД!
Используйте мёд как транквилизатор и седативное средство.

ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ?- ЕШЬТЕ СЕЛЬДЕРЕЙ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО!
Оливковое масло показано для снижения кровяного давления. Сельдерей содержит химические вещества, которые также снижают давление.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ? -ЕШЬТЕ РЫБУ!
Ешьте много рыбы - рыбий жир помогает предотвратить головные боли. То же и имбирь, который уменьшает воспаление и боль.

ДИСБАЛАНС САХАРА В КРОВИ?- ЕШЬТЕ БРОККОЛИ!
Хром в брокколи помогает регулировать уровень инсулина и сахара в крови.

ЗАКУПОРКА АРТЕРИЙ? -ЕШЬТЕ АВОКАДО!
Мононенасыщенные жиры в авокадо снижают уровень холестерина.

ИНСУЛЬТ: ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ - ПЕЙТЕ ЧАЙ!
При регулярном употреблении не допускает накопления жировых отложений на стенках артерий... Зелёный чай превосходен для нашей иммунной системы!.

ИНФЕКЦИЯ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ?- ПЕЙТЕ КЛЮКВЕННЫЙ СОК!!
Высокое содержание кислоты в клюквенныом соке держит под контролем вредные бактерии.

КАШЕЛЬ?- ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ!
Вещество, подобное тому, которые имеется в сиропе от кашля, содержится в красном перце. Используйте красный (кайенский) перец с осторожностью, он может раздражать желудок.

ПРОБЛЕМЫ С КОСТЯМИ?- ЕШЬТЕ АНАНАС!
Переломы костей и остеопороз можно предупредить с помощью марганца, которого много в ананасах.

ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ?- ЕШЬТЕ УСТРИЦ!
Устрицы помогают улучшить функционирование вашего ума, поставляя столь необходимый ему цинк.

ЯЗВЫ? -ЕШЬТЕ ТАКЖЕ КАПУСТУ!
Капуста содержит химические вещества, которые помогают исцелить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

ФРУКТЫ

АПЕЛЬСИН: любимец медицины. Употребление 2 - 4 апельсинок в день может помочь в защите от простуды, снижении уровня холестерина, предотвращении и растворении камней...

КИВИ: маленький, но могучий. Это хороший источник калия, магния, витамина Е и волокон, а содержание витамина С вдвое больше, чем в апельсине.

КЛУБНИКА: защитные плоды. Клубника имеет самую высокую общую антиоксидантную активность среди плодов и защищает тело от агентов вызывающих рак, закупорки кровеносных сосудов...

ПАПАЙЯ богата каротином, это хорошо для ваших глаз. (Также хорошо для пищеварения и против газов)

ЯБЛОКО: "одно яблоко в день и доктор держится вдали?" (английская пословица). Хотя яблоко имеет низкое содержание витамина С, оно содержит антиоксиданты и флавоноиды, что повышает активность витамина С, помогая тем самым снизить риски рака толстой кишки, инфаркта и инсульта .


Сообщение отредактировал sINNA - Понедельник, 27.02.2012, 14:05
 
БродяжкаДата: Среда, 29.02.2012, 13:56 | Сообщение # 40
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Как вылечить ангину за одни сутки
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной.
«Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».
Рецепт , который он мне дал, — простой и доступный каждому: 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.
На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа.
После этого отжать ее через плотную ткань.
Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.
 
sINNAДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:23 | Сообщение # 41
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
ВОДА С ЛИМОНОМ НАТОЩАК ЗАМЕНИТ УЙМУ ЛЕКАРСТВ

Что такое вода с лимоном по своей сути?! Это лимонад.
Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда никакой пользы нет. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность вывести из организма токсины; подправить здоровье почек и пищеварительного тракта. Вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль.
Но самый важный момент заключается в том, что вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус. Казалось бы, если все так замечательно звучит, почему бы всем людям не поменять кучу лекарств на обычный лимонный сок с водой?!
На самом деле, такое лечение подходит не всем, а значит, прежде чем предпринимать попытки самолечения, необходимо посоветоваться с докторами – в первую очередь, с гастроэнтерологом и кардиологом.
Кому вода с лимоном может принести пользу?
В принципе, пить воду с лимоном может любой человек, который способен переносить этот продукт без негативных последствий для организма.
Иными словами, если у человека нет никакой аллергии на лимон (а таких людей, на самом деле, очень мало), и если человек не страдает от язвы желудка, то любой, будь то ребенок, или взрослый, может пить лимонную воду.
Рекомендуется начинать пить воду с лимоном рано утром, до того, как вы почистили зубы и до того, как позавтракали. Если делать это натощак, то результаты превзойдут все ожидания.
Вода с лимоном – это отличное тонизирующее средство, которое регулирует уровень энзимов в печени. Печень способна начать вырабатывать больше этого фермента благодаря натуральному лимонному соку с водой. Ни один другой продукт на это не способен. Лимон также регулирует уровень кислорода и кальция в печени. Происходит это благодаря тому, что вода с лимоном регулирует уровень углеводов в крови, который отвечает, собственно, за содержание кислорода в крови. Но какова конкретная польза потребления воды с лимоном для профилактики тех или иных состояний организма или заболеваний?
1. Вода с лимоном полезна при беременности.
Действительно, беременным женщинам будет полезно регулярно употреблять воду с лимоном, так как это поможет восполнить потерю витамина С в организме. Как известно, во время беременности организм женщины несколько теряет в силе иммунной системы за счет того, что эта система должна обслуживать некоторое время и ребенка и будущую мать. Витамин С, в этом случае, выступает как антиоксидант, помогающий организму справиться с вирусами, типа простуды...
Также витамин С помогает нормализовать работу сердца, помогая справляться с болевыми симптомами. . В то же время, благодаря высокому содержанию калия, смесь воды с лимоном помогает формированию клеток мозга и нервной системы плода. Более того, лимон с водой содержит кальций и магний, которые помогают справляться с астмой, повышают чувствительность к инсулину, нормализуют уровень сахара в крови.
2. Польза для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что регулярное потребление натощак воды с лимоном является отличным способом, который помогает очистить артерии и сосуды. Правда, для этого воду с лимоном необходимо пить 10-12 раз в течение дня (с промежутком в один час) на протяжении нескольких дней. Такое лечение необходимо сопровождать питьем соленой воды или травяных чаев. Этот способ также помогает сбросить вес, поднять чувствительность к инсулину, нормализовать уровень сахара в крови...
Естественно, прежде чем приступать к таким кардинальным методам очистки организма, необходимо посоветоваться с врачом, который назначит предварительное обследование и поможет скорректировать диету. Очень важно в период лечения стараться избегать стрессовых ситуаций. Не помешают регулярные физические упражнения и прогулки на свежем воздухе.
3. Вода с лимоном помогает справиться с лишним весом.
Неоднократные исследования целебного действия воды с лимоном доказали, что регулярное потребление такого "лимонада" помогает тем, кто страдает от избытка веса. Неплохо, по мнению диетологов, комбинировать некоторые диеты для похудания с потреблением воды с лимоном. Не забывайте, что пить лимонную воду следует натощак для усиления благотворного влияния смеси на организм.
4. Вода с лимоном полезна для кожи.
Несмотря на то, что вы потребляете воду с лимонов внутрь, это оказывает благоприятное воздействие на вашу кожу. На самом деле, так воздействует витамин С, улучшая вашу кожу путем ее омолаживания буквально изнутри организма. Не пройдет и нескольких дней, как вы увидите, что кожа на лице приобретет здоровый розовый оттенок. Если лимонную воду пить регулярно (каждое утро натощак), то изменения в лучшую сторону в состоянии кожи рук, лица, да и всего тела, просто поразительны! Фактически, смесь натурального сока с водой воздействует на организм, как замедляющее старение средство. Вода с лимоном оказывает поразительное заживляющее воздействие на рубцы и небольшие шрамы от ожогов, помогая им затянуться...
5. Лимонная вода выступает против инфекции дыхательных путей.
Лимон является отличным средством, которое способно помочь организму справиться с инфекциями дыхательных путей, ангиной и воспалением миндалин. И все это благодаря противовоспалительным свойствам лимона. К примеру, чтобы побыстрее вылечить ангину, необходимо выжать половину целого лимона, разбавить с водой (примерно полстакана воды) и регулярно полоскать этим раствором горло.
6. Вода с лимоном очищает кровь.
Как уже было сказано выше, вода с лимоном помогает очистить кровеносные сосуды и артерии. Также лимонная вода чистит саму кровь. Это свойство раствора воды с лимоном можно использовать при лечении таких опасных заболеваний, как холера или малярия.
Как много должно быть лимона в воде?
Если речь идет о вполне здоровом человеке, который весит примерно 70 килограмм, то достаточно выжать половину целого лимона и разбавить половиной стакана очищенной воды. Две таких порции (соответственно, два лимона) необходимо выпивать за день, по одному стакану за один присест (примерно, 200 грамм воды плюс выжатый лимонный сок). Если вы весите больше – от 80 до 90 килограмм, то удвойте дозу, выжимая целый лимон в целый стакан воды. Таким образом, у вас уйдет два лимона в день. Если вам кажется, что смесь недостаточно насыщена (или наоборот – слишком кислая для вас), то можно либо добавить, либо уменьшить количество воды.
 
sINNAДата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:50 | Сообщение # 42
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Статус: Offline
ЧЕСНОК

... редкий рецепт от многих болезней. Он помог мне и моим друзьям. А пришел он ко мне, можно сказать, совершенно случайно:
Были мы на выставке косметики. Целый день ходили. Все очень интересно, но устали и решили попить чайку с бутербродами.
Подруга достала термос. Сидим, пьем.
Рядом присела женщина. Предложили и ей чаю. Женщина не отказалась, завязалась беседа.
Женщина говорит нам: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!"
На что мы: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!"
Не успели мы сказать, каких болячек, как та сама назвала нам все наши проблемы: у тебя анемия, у тебя поджелудочная железа...
Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?"
— "По языку!"...
А мы-то просто сидели и ели бутерброды.
Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться и женщина поведала, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию — в России ей хотели отнять почку...
А китайцы прописали сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту помойка".
Нарезаем мелко зубчик чеснока, даем ему пять минут полежать, а потом кладем в рот и гоняем со слюной по рту, сосем сок. Слюна попадая в кровь, чистит сосуды, лимфу и укрепляется полость рта, десны не кровоточат.
Однако во избежание отека слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать 30 минут.
Жмых от чеснока выплюнуть.
Затем надо позавтракать, почистить зубы и, чтобы не было запаха, пожевать зернышко кофе или веточку петрушки....
Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить".
И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах — достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как все попадает в желудок.
А когда сосешь чеснок, то сок попадает в кровь и чистит её.
Этот рецепт я не встречала нигде...
Если ты его начал применять до гриппозной эпидемии, то он тебя убережёт от серьёзных последствий.
Кто хочет восстановить свое здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни.
Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на 100%.
Скажу, что я этот рецепт проверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов.
Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-диагностику при институте Склифосовского и... узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц!
А прежде он никогда не был выше 86!
Вот такой простой способ!
Воодушевившись, я сосала чеснок целый год! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!
Рассказала об этом рецепте моей приятельнице, которая живет на даче. У нее в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит).
Приятельница моя стала фанаткой этого способа. И постепенно, кашель пропал...
У неё же часто были спазмы сосудов, при которых синели губы и она лежала без движения...вскоре и этого всего у неё не стало.
Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определенном упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов...

***
Стоит попробовать.
Но перед этой процедурой надо обязательно чистить язык и ...надо бы почитать о противопоказаниях при лечении чесноком.
 
papyuraДата: Понедельник, 12.03.2012, 10:33 | Сообщение # 43
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
Чернослив творит чудеса с нашим здоровьем

Чернослив -- очень полезный продукт. Его полезность, а лучше сказать, природная уникальность, заключается в целом ряде свойств, которые нельзя встретить у других фруктов.

Во-первых, это одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем в бананы. Калий, как известно, необходим для правильной работы почек.
В-третьих, чернослив - самый богатый антиоксидантами фрукт. Антиоксиданты способствуют повышению иммунитета, а также сопротивляемости организма.
В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. Это отличная профилактика онкологических заболеваний.
В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий.
И это далеко не полный список полезных свойств обычного на первый взгляд чернослива.
Эти аппетитные, призывно поблескивающие и необычайно ароматные сухофрукты способны творить чудеса с нашим здоровьем и настроением. Уж поверьте, человек, не обремененный никакими болячками, полный физических сил и бодрости духа способен на многое. И как мало для этого нужно...

По данным Департамента медицины США, основанным на многолетних, широкомасштабных исследованиях медицинской лаборатории Карвер Университета Айовы , для полноценного функционирования человеческого организма, предотвращения последствий таких негативных факторов, особенно присущих жителям мегаполисов, как гиподинамия, хронические стрессы и питание фаст-фуд, следует ежедневно употреблять в пищу полстакана чернослива.

Наиболее ярко проявляются полезные свойства чернослива в качестве антиоксиданта.
Те же полстакана чернослива подарят организму 20% от необходимой дневной нормы витамина А.
Бета-каротин - ликвидатор свободных радикалов, препятствует возникновению тромбозов, инфарктов и инсультов.
Свободные радикалы в организме очень опасны и тем, что вносят изменения в ДНК клетки, а это влечет неизбежные мутации и возникновение раковых клеток...
Исследования показали, что регулярное употребление в пищу чернослива, в два раза снижает риск возникновения инсульта в возрастной группе после 50 лет, особенно это ярко выражено у мужской части исследуемых.

Неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара в организме.
Растворимая клетчатка повышает чувствительность к инсулину и поэтому может играть полезную роль в профилактике и лечении сахарного диабета 2 типа.

Все знают, что чернослив вызывает чувство быстрого и приятного насыщения.
Это его качество используется во многих оздоровительных диетах, способствует лёгкой потере веса, при этом в организме сохраняется необходимый баланс всех витаминов, микроэлементов и кислот.
 
papyuraДата: Воскресенье, 18.03.2012, 16:54 | Сообщение # 44
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
Пчелиная аптека

Питательная ценность меда не вызывает ни у кого сомнений, но лечебные свойства меда все еще недостаточно известны.
МЕД – легко перевариваемый продукт. Он содержит смесь фруктозы и глюкозы.
Мед содержит в определенных пропорциях витамины, ферменты, кислоты, минеральные вещества, гормоны, аминокислоты, ароматические и бактерицидные вещества. Весьма значительно в нем количество витаминов С, В1, В2, РР и других.
Натуральный цветочный мед получает свое название от названия растения, с которого собран нектар.
Различают: кипрейный, донниковый, каштановый, хлопковый, липовый, горчичный, клеверный, малиновый, мятный, акациевый, хвойных пород.
Мед – это лекарство и поэтому суточная норма приема его должна быть ограничена 100-150 г для взрослого человека и не более 30 г для ребенка (порционно). Во время применения меда желательно исключить из пищи все сладкое: сахар, конфеты, варенье и т.д.). В случае назначения меда с лечебной целью необходимо руководствоваться рекомендациями врача-диетолога.
Липовый мед. Содержит летучее масло, в состав которого входит спирт-фарнезол. Применение: успокаивающее, против кашля, бесснницы, антиспатическое, при бронхите.
Мятный. Содержит летучее масло из ментола тентофурана.
Применение: болеутоляющее, общеукрепляющее, антиспатическое, улучшает пищеварение.
Клеверный мед. Содержит летучие масла фенолового происхлждения.
Применение: мочегонное, отхаркивающее, средство против диареи.
Акациевый мед. Применяется против кашля и как антисептическое средство.
Мед хвойных пород. Содержит летучие масла и смолы, богатые различными спиртами.
Применение: антисептическое, противовоспалительное для дыхательный путей и мочевыводящей системы, мочегонное, слабительное, успокаивающее.
Мед в сотах – в таком виде биологическая ценность продукта значительно возрастает. В процессе пережевывания очищаются и дезинфицируются зубы. Медовые соты – прекрасное средство лечения заболеваний дыхательной системы. Жевание медовых сотов оказывает благоприятное влияние на слизистую дыхательного тракта.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:
мед принимают утром – 30-50 г меда, днем – 40-80 г, вечером – 30-60 г за 1,5-2 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина. Принимать в теплом виде. Курс лечения 15-20 дней. После перерыва повторить.
Легкое слабительное: 50-100 г меда в чистом виде или с водой натощак.
Успокоительно и снотворное средство: 2 ст.ложки меда растворить в стакане теплой воды и выпить за 1,5-2 часа до сна.
Коньюктивит:
1. 20-30% раствором меда на дистиллированной воде промывать глаза 6-8 раз в день.
2. Отварить небольшую луковицу в 0,5 стакане воды, добавить в отвар 1 ч.л. меда. Промывать глала при воспалении 4-5 раз в день.
Суставы, ревматизм: 1,5 стакана сока черной редьки, 1 стакан меда, 0,5 стакана водки, 1 ч. л. соли. Смешать. Втирать в суставы.
Заболевания органов дыхания:1. 100 г меда, 100 г нутряного свиного сала. 15 г сок алоэ, 100 г порошка какао. Смесь перемешать и пить по 1 ст.ложке, разведенной в стакане теплого молока утром и вечером.
2. Вскипятить 10% раствор меда и делать ингаляции по 15 минут 5-6 раз в день.
Можно обогатить раствор витаминами С,В,А.
3. 1 ст.ложка травы девясила залить стаканом воды. Кипятить 10
минут. Остудить, процедить и добавить 1 ст.л. меда. Пить по 1 ст.л 3 раза в день за час до еды.
4. 1 ст.л ягод малины (можно листья) заварить в кипятке 150 г.
Настоять 2 часа, добавить 2 ст.л. меда и выпить настой на ночь.
5. Компресс: мед 2 части, сок алоэ 1 часть, водка – 3 части.
6. При бронхите смешать 1 стакан свежего морковного сока с 2-3 ч.л. меда. Пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день.
Грипп: очищенный чеснок измельчить, смешать с медом 1:1 и принимать по
1 ч. ложке 3-4 раза в день, запивая теплой водой.
Заболевания сердечно-сосудистой системы: 1. К 1 стакану минеральной воды добавить 1 ст. ложку меда и сок половины лимона. Выпивать за один раз утром натощак в течение 7-10 дней.
2. К 1 стакану отвара лимонника дальневосточного добавить 1 ст. ложку меда и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день.
Спазмы мышц: в течение недели принимать по 2 ч. ложечки меда за каждой едой. В течение недели. Затем сделать небольшой перерыв и повторить 2-3 курса.
Для сохранения молодости рекомендуется: ежедневно натощак пить такую смесь: 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. жидкого (подогретого) меда и 1 ст. ложка оливкового масла. Этот «бабушкин рецепт» способствует выведению шлаков, очищает кровь и придает свежесть лицу.

ПРОПОЛИС
Это смолистое вещество зелено-бурого или коричневого цвета с приятным ароматом тополиных почек, меда, воска и ванили. При горении выделяет запах ценных ароматических смол.
При ожогах, обморожениях, ранах: 15 г прополиса, 100 г вазелина смешать. Применять наружно.
Радикулит: 10 г прополиса смешать с вазелином 100г.
Воспаление среднего уха:10 г прополиса и 100г спирта настоять сутки, периодически встряхивая. Процедить и закапывать 3 раза по 3 капли в день.
Оставшуюся кашицу после процеживания можно сохранить для обработки ран.
Удаление мозолей: разогретый кусочек прополиса тонким слоем приложить на мозоль, но предварительно ногу прогреть минут 15 в теплой ванне. Место мозоли с прополисом забинтовать на 5 дней. После снятия повязки мозоль легко удаляется механически.
Насморк: тампон на спичке, смазанный мазью или 2-4 каплями жидкого прополиса ввести в нос на 10-15 минут. Повторять 2-3 раза в день.
Ангина, катар, грипп: кусочек прополиса положить в рот и держать и рассасывать.

«Из меда и с медом». Рига, 1990
 
ГостьДата: Пятница, 30.03.2012, 14:10 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Эксперимент, проводимый девочкой для школы: фильтрованную воду разделила на две части, одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений.
Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки.
Даже она была поражена результатом!
Я всегда знал, что проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди.
Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может её узнать. Такую пищу он обвалакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро её выводит из организма.
Теперь подумайте обо всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках... Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью...
Однако на этикетках пишут, что микроволновки безопасны...
Исходя из результатов швецарских, российских и немецких научных клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях.
Вот наши заключения:
Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменеия мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).
Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.
Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки. Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми...
Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет изменённые белки, которые не могут быть расщеплены.
За время приготовления в микроволновках минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы.
Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в жедудке и кишечнике. Это и объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.
Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.
Постоянное потребление - вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.
Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
Вы еще не выбросили свою микроволновку? После того, как вы ее выбросите, можете пользоваться тостером в качестве замены. Тостеры работают в большинстве случаев вместо микроволновки и также быстро...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz