Город в северной Молдове

Среда, 28.06.2017, 01:08Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 7 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 14«12567891314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
ПрохожийДата: Суббота, 29.12.2012, 09:53 | Сообщение # 91
Группа: Гости





Невероятно, но ученые в очередной раз поют дифирамбы самой простой селедке!
Оказывается, в холодное время года именно в этой рыбе содержатся вещества, помогающие нам оставаться здоровыми и бодрыми.

Голландские ученые уверены: в обыкновенной селедке есть компоненты, которые в разы улучшают выработку энергии нашим организмом.
Это относится почти ко всем видам сельди, самое главное – рыба не должна проходить термическую обработку. Соленая, маринованная сельдь, а также рыба холодного копчения – уникальный источник сил и здоровья.

Первыми на это обратили внимание в одной из клиник Утрехта.
Оказалось, что в семьях, которые придерживаются традиционной голландской кухни, значительно реже наблюдаются случаи «синдрома хронической усталости». А дети почти сплошь обладают отменным здоровьем.
При анализе рациона выяснилось, что в меню всех семей почти каждый день присутствует селедка. Вообще-то это традиционный голландский деликатес, и в простых крестьянских семьях свежепойманную сельдь едят так: потрошат, засыпают крупной солью, иногда добавляют душистый перец и лавровый лист. Ставят под пресс на 3-4 часа. И всё!
Сырая рыба слабого посола готова! Куски селедки вкладывают в свежую белую булку, посыпают нарубленным репчатым или зеленым луком, иногда туда же крошат сваренное вкрутую яйцо, кусок отварной репы или ломтик соленого огурца, и едят, запивая… лимонадом или пивом.

Один такой бутерброд, между прочим, содержит треть суточной нормы калорий и полный суточный объем полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, которая отвечает и за вывод свободных радикалов, и за профилактику атеросклероза.
Кроме того, белки свежей сельди усваиваются нашим организмом почти на 88% (для сравнения – белки говядины усваиваются всего на 39-43%).
Также выяснилось, что регулярное употребление в пищу слабосоленой селедки улучшает состояние печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. А единственным противопоказанием к ежедневным селедочным трапезам является тяжелая форма гипертонической болезни и хронические заболевания почек...
 
дядяБоряДата: Понедельник, 07.01.2013, 16:00 | Сообщение # 92
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline
Восемь самых СИЛЬНЫХ антиканцерогенных ПРОДУКТОВ.

1. Чернослив
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов.
В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения.
Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин.
При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Сколько надо - пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.
Сколько надо - горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.

3. Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание".
Сколько надо - полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.

4. Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
Сколько надо - один апельсин через день.

5. Малина
Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
Сколько надо - в сезон полстакана в день.

6. Брюква
Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.
Сколько надо - в отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".

7. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
Сколько надо - желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

8. Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.
Сколько надо - ежедневно один стакан сока.

Антиканцерогенные салаты

1. "Рыба с зеленью"
Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку, мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан. Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).
В чем польза?
Тунец и яйца содержат селен, шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.

2. "Красно-зеленый"
Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу. Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1 : 1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.
В чем польза?
Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.

Молодой чеснок (рецепты).
Свежие зеленые стрелки молочно-белые дольки молодого чеснока, появляющиеся на грядках в середине мая, - лакомство столь же недолговечное, сколь и притягательное. Не упустите свой шанс ими насладиться.
В русской деревне молодой чеснок, появляющийся на грядках раньше других весенних овощей, всегда считался лучшим средством от авитаминоза. В самом деле, его хрустящие зеленые стрелки и белоснежные зубчики, еще не успевшие приобрести резкий чесночный вкус и запах, изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдал в течение зимы. Впрочем, ошибутся те, кто сочтет молодой чеснок приметой исключительно деревенской кухни: о своей любви к этому "простонародному" лакомству писала Екатерина Великая, а при дворах французских монархов XVIII века садовник, первым в сезоне доставивший к королевскому столу свежие чесночные головки, получал щедрое вознаграждение. Век молодого чеснока очень недолог: уже через две недели после появления головки начинают покрываться грубой кожурой, а зелень утрачивает свою нежность. Именно поэтому желающим попробовать этот весенний деликатес не следует терять времени.

Семь одежек
Народная медицина приписывает оболочкам, окружающим каждую чесночную дольку (по легенде, их всегда бывает ровно семь), способность исцелять семь болезней. Так это или нет, неизвестно, однако для кулинарных целей эти пленки поистине незаменимы. Нарезанные тонкими полосочками и добавленные в салат, соус или омлет, они придадут любому блюду тонкий, едва уловимый чесночный аромат без малейшей примеси горечи или остроты. И не забудьте, что чем скорее вы очистите зубчики от этих полупрозрачных шкурок, тем дольше вы сможете сохранить чеснок неповрежденным, - в очищенном виде дольки способны храниться до трех дней, не утрачивая своей свежести.

Зелёное перо
Сочные стрелки чеснока - квинтэссенция весенней свежести. Увы, срок жизни срезанных стрелок очень короток: уже через несколько часов их края желтеют, а сами они теряют аромат и приятную хрусткость. Лучший способ сохранить чесночные побеги надолго - их засолить. Мелко порубив зелень (для этой цели можно воспользоваться комбайном) и смешав ее с крупной солью в пропорции один к одному, разложите получившуюся изумрудную массу по предварительно простерилизованным банкам. Эта ароматная приправа до следующего года будет напоминать вам о весеннем солнце и служить отличным дополнением к мясу, супам или соусам.

Молочная спелость
Молодой, молочной спелости, чеснок обладает гораздо менее грубым и интенсивным вкусом, чем его более зрелый собрат, и, в отличие от него, не оставляет после себя неприятного запаха. Однако, если вас все же пугает острота, дольки молодого чеснока можно запечь - так вы сохраните их свежий оригинальный вкус, но полностью избавитесь от присущей им резкости и специфического аромата. Для этого очистите чеснок от верхних чешуек и, срезав донце чесночной головки, заверните ее в фольгу. Запекайте получившийся сверток в духовке, нагретой до 180 градусов,
в течение 15-20 минут. Намазанная на хрустящий тост, пропитанный оливковым маслом, запеченная чесночная мякоть станет изысканным лакомством, способным украсить как скромный семейный завтрак, так и праздничный фуршет.
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок - изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.
 
ФисташкаДата: Вторник, 15.01.2013, 07:07 | Сообщение # 93
Группа: Гости





Продлить жизнь и сохранить здоровье помогают простые и не требующие особых затрат привычки.Недавно китайские генетики установили, что проживете вы дольше ста лет или нет, всего на 25% зависит от вашей наследственности.
Остальные 75% – результат вашего образа жизни, психоэмоционального равновесия, устойчивости к стрессам и экологии.
Получается, что большую часть факторов мы можем регулировать сами!

Что же продлевает нам жизнь?

Молодильные яблоки
Британские ученые из Института исследования пищи обнаружили, что регулярное употребление яблок продлевает молодость.
Они выделили из этих плодов эпикатехин – вещество, схожее с полифенолами зеленого чая.
Оно возвращает эластичность стенкам кровеносных сосудов, в результате улучшаются работа сердца и циркуляция крови, повышается иммунитет. Ученые обследовали добровольцев, которые из года в год ежедневно употребляли в пищу яблоки.
Оказалось, что их сердечно-сосудистая система была на 17 лет моложе, чем ожидалось в соответствии с их паспортным возрастом.

Горький шоколад
Европейские дерматологи провели исследование и установили, что несколько долек горького шоколада, съедаемых ежедневно, предотвращают появление морщин и снижают риск заболевания раком кожи. Специалисты наблюдали за состоянием кожи добровольцев. Первая группа участников в течение трех месяцев ела горький шоколад, вторая – обычный шоколад.
После этого выяснилось, что кожа людей из «группы горького шоколада» была лучше защищена от вредного ультрафиолета, который излучает солнце. Причина, по всей в идимости, в полезных веществах флавоноидах, которые содержатся в какао-бобах.
Необходимая концентрация флавоноидов имеется именно в горьком шоколаде, где какао более 70%.
Напомним, что еще раньше итальянские ученые установили, что 2–3 дольки горького шоколада ежедневно помогают снять воспаления при заболеваниях кровеносной системы...
А их британские коллеги нашли, что ежедневный прием такого шоколада улучшает память и помогает бороться с хронической усталостью.

Эфирные масла
Вещества-антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые появляются в результате переработки всего, что в наш организм поступает.
С возрастом свободные радикалы накапливаются и начинают разрушать все вокруг.
Российские ученые выяснили, что эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряностях.
Так, недавно были проведены эксперименты с эфирными маслами пряного растения чабер. (Не путайте с чабрецом!)
Эту приправу применяют в основном для приготовления бобовых, мясных и рыбных супов. Выяснилось,
что эфирное масло, добавленное в питьевую воду и вдыхаемый воздух, снижает риск развития онкологических заболеваний у животных...

Физическая активность
Умеренная физическая активность снижает уровень холестерина в крови у женщин! В течение 9 лет американские исследователи наблюдали 9000 женщин среднего возраста.
Оказалось, что каждый час занятий умеренными физическими упражнениями или 30 минут энергичной прогулки снижают уровень «плохого» холестерина на 4 мг на декалитр.
После менопаузы оздоровительный эффект еще выше – «плохой» холестерин понижался на 5,9 мг на декалитр. Как известно, именно с повышением «плохого» холестерина связано развитие атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
К сожалению, у мужчин такого эффекта не наблюдалось.

Умная жена !
У мужчин есть более простой способ продлить себе жизнь, считают шведские исследователи.
Изучив жизнь 1 500 000 семейных пар, они обнаружили, что продолжительность жизни мужей напрямую зависит от… ума, образованности и интеллекта их жен.
Собственные умственные способности мужчин в их долголетии никакой роли не играют.
Ученые предположили, что причина в том, что именно женщина в семье занимается домом, бытом и питанием. Соответственно умная и образованная женщина выбирает полезные продукты и блюда, здоровые хобби для себя и своего супруга, отучает его от вредных привычек вроде пристрастия к алкоголю и курению.
В итоге ее муж живет дольше и чувствует себя лучше.

Жизнь в движении
Для здоровья и долголетия неважно, сколько вы весите, – важно, сколько вы двигаетесь! Это сенсационное заявление сделали ученые из Южной Каролины.
В течение 12 лет они наблюдали зa группой из 2600 пожилых людей. Оказалось, что дольше других живут и лучше себя чувствуют те, кто много времени в течение дня проводил в движении.
Имеется в виду не столько фитнес, сколько работа по дому и огороду, прогулки с внуками и домашними животными, походы за покупками.
При этом человек мог быть полным – на продолжительности жизни это сказывалось незначительно.

Натуральный кофе
Регулярное употребление кофе – хорошая профилактика рака предстательной железы.
Врачи из Гарвардского медицинского колледжа установили, что у мужчин, ежедневно пьющих кофе, опухоли простаты встречаются примерно на 60% реже.
Вывод сделан на основании данных о 50 000 людей, за которыми наблюдали в течение 20 лет.
Напомним, что рак предстательной железы – вторая по частоте причина смертей от онкологии в мире.
А данные о вреде кофе для сердца давно опровергнуты, сейчас натуральный кофе в умеренных количествах кардиологи разрешаютдаже гипертоникам...

Полноценный сон
Спите дольше! Если женщина спит менее 8 часов в сутки, повышается риск развития у нее заболеваний сердца, говорят ученые из британских университетов Варрика и Юниверсити Колледж.
Причина в том, что регулярный недосып ведет к увеличению в крови женщины высокоактивного протеина, который и вызывает сердечно-сосудис­тые заболевания.
Кроме того, у женщин, спящих менее 8 часов в сутки, повышается содержание в крови еще одного белка, который провоцирует воспалительные процессы.
Кстати, ранее уже было доказано, что люди, которые спят по ночам менее пяти часов, умирают от сердечно-сосудистых недугов чаще, чем те, кто спит по восемь часов.

Поздние роды
Рождение ребенка после 40 лет… помогает женщинам жить дольше, утверждают американские ученые из Университета Юты.
Они изучили исторические документы о 400 000 жителей Квебека в 17-18 веках и демографические и медицинские данные более чем 1 500 000 наших современников. Выяснилось, что те дамы, кто отважился стать матерью в возрасте 40–50 лет, прожили дольше тех, кто на это не решился. Ученые считают, что хорошая репродуктивная функция организма указывает на его жизнеспособность и долголетие.
То есть поздние роды сами по себе, может, и не омолаживают, но указывают на то, что ваш организм
еще молод!
 
ФисташкаДата: Вторник, 22.01.2013, 10:33 | Сообщение # 94
Группа: Гости





Можно ли укрепить зубы самостоятельно, в домашних условиях?
Да! Можно! И очень просто!
Обычная соль способна избавить от неприятного привкуса и запаха во рту, и укрепить дёсны и зубы. Соль хорошо отбеливает зубы, благотворно сказывается на состоянии дёсен и удаляет зубной камень.
Соль можно использовать любую, но лучше, если это будет морская соль, т.к. в ней содержится кальций, магний, калий, йод, кремний, марганец, натрий, фосфор, никель, железо и много других ценных компонентов.

Также морская соль обладает хорошей бактерицидностью. Лечебный эффект морской воды уже давно доказан учеными.
Голландский изобретатель Антони ван Левенгук в 1674 году совершил одновременно 2 знаменательных открытия:
Он открыл существование микробов, а затем и способ уничтожения этих микробов во рту при помощи соли...
Однажды под линзой микроскопа, изобретённого им, оказался смыв с его собственных зубов, в котором он увидел множество маленьких существ - микробов.
Левенгук протёр зубы тряпочкой с солью и обнаружил, что на новом смыве микробов не оказалось. После этого он всю свою жизни чистил зубы только с солью.
А прожил Левенгук 93 года.

Но как же укрепить зубы при помощи морской соли? Разведите в стакане воды (желательно тёплой) одну чайную ложку соли. Полоскайте рот после каждой чистки зубов. Можно совсем отказаться от зубной пасты и чистить зубы только солью. Для этого просто нужно окунуть влажную щётку в мелкую соль. Ведь соль прекрасно дезинфицирует.
Для начала можете чистить вечером солью, а с утра - зубной пастой!
Людям с чувствительными деснами первое время желательно делать менее насыщенный раствор, постепенно увеличивая количество соли.
Покупая морскую соль внимательно изучайте состав. В соли не должно быть ароматизаторов и красителей.
Уже через неделю лечебных солёных полосканий ваши зубы станут намного крепче.
При полоскании полости рта раствором морской соли через слизистую в организм человека попадают микроэлементы, находящиеся в ней.

Люди, употребляющие в пищу много соленой рыбы, обычно имеют очень крепкие зубы.
Не зря китайцы постоянно чистят свои зубы солью, а люди, которые полощут рот соленой водой, не знакомы с кариесом.
Даже когда возникает острая зубная боль, то полоскание рта крепким соленым раствором помогает уменьшить её, а иногда и вовсе избавиться от боли.
 
shutnikДата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:22 | Сообщение # 95
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 394
Статус: Offline
Удивительные замороженные лимоны

Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую. Как вы можете использовать весь лимон без отходов?!
Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше...

Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.

Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

Итак ... лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. И это то, что вы выбрасываете...

Но теперь, следуя простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

И ещё: лимонная кожура является сильным элементом в ликвидации токсичных элементов организма.
Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому чтобы сделать вашу пищу вкуснее, а жизнь - здоровее и дольше!
Это секрет лимона!
Лучше поздно, чем никогда, верно?!

Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт: он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.

Почему мы не знаем об этом?
Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

Теперь вы можете помочь другу в беде, дав ему / ей знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных побочных эффектов химиотерапии.

Сколько ещё людей должны погибнуть, чтобы не поставить под угрозу доходы крупных корпораций?

Как вы знаете, лимонное дерево славится своими сортами лимонов и лаймов.

Вы можете есть фрукт по-разному: есть мякоть, выжать сок, подготовить напитки, шербет, пирожные, и т.д. Он имеет много достоинств...
 
ПинечкаДата: Вторник, 05.02.2013, 08:45 | Сообщение # 96
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Если зелёная "капуста" - доллар - радует нас да и весь мир всё меньше, то родная белокочанная только крепчает.
И чем больше вы её запасёте на зиму - тем здоровее будете.

Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам... Ведь она тоже продукт брожения!
Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в капустном листе содержатся лишь "в зачатке" - в виде т. н. глюкозинолатов.
Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием.
Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные, разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием.
В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса...
Поэтому есть нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно.

Капуста очень полезна для сердца и сосудов.
Особенно приготовленная на пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма.
Добавьте к этому защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса.
В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть важнейшие омега-3 кислоты.
Всё это - лучшие друзья сердечно-сосудистой системы.
Какая капуста полезнее - наша белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая - их много?
Вопрос непростой.
Различия между ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других - другого. Большинство исследований проведено на брокколи, и они показывают, как она хороша.
Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только делайте это почаще.
Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры, клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли, калий, фосфор, сера, лизоцим.
Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия инсулина.
Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови.
Рассол и капустный сок принимают по 1/2 стакана в тёплом виде 3 раза в день до еды. У больных улучшаются аппетит, моторика кишечника, выводятся шлаки.
 
ПримерчикДата: Четверг, 14.02.2013, 09:03 | Сообщение # 97
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 401
Статус: Offline
интересненько!..
 
АфродитаДата: Понедельник, 18.02.2013, 11:00 | Сообщение # 98
Группа: Гости





ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

Ученые доказали, что только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми.
О позитивном мышлении было известно давно, но сведения о нем были разрозненны.
А в единую систему с научными объяснениями, фактами и анализом свели американские ученые в документальном фильме The Secret.
Помните избитую фразу "В здоровом теле - здоровый дух"? Она в корне неверна - ставит все с ног на голову, все наоборот, у здорового духа - здоровое тело.

Ученые выяснили, что большую часть своих болезней люди "выращивают" сами. Вот лишь малая часть того, какие последствия для организма имеют самые обычные эмоции, которые вы можете испытывать много раз на дню:

Выплеск агрессии по мелочи - проблемы с зубами, расстройство функций желчного пузыря, изжога, гипертония, мигрени, хронические расстройства желудка.

Беспокойство - расстройство пищеварения, проблемы с сердцем, нарушения кровообращения, озноб.

Бессилие - гипотония, головокружения, утомляемость, проблемы с деснами и зубами, проблемы с осанкой, заболевания дыхательных путей.

Грусть от того, что чему-то невозможно противостоять (состояние жертвы) - проблемы с сердцем, расстройство пищеварения, синусит.

Высокомерие и надменность - заболевания суставов, дыхательных путей, расстройство функций печени.

Стремление добиться чего-то во что бы то ни стало, любой ценой - расстройство сна, мигрени, проблемы с желудком, болезни позвоночника, сердечные расстройства.

Жажда мщения, ненависть - заболевания печени, кожные расстройства, проблемы с желудком, рак, болезни желчного пузыря.

Зависть - нарушение пищеварения, проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, сердца, кожи.

Недовольство - повышенный аппетит, избыточный вес, проблемы с сердцем и кровообращением, мигрени, пониженная сопротивляемость организма, болезни дыхательных путей, зажатость и нарушение осанки.

Неуверенность - нарушения функций печени, заболевания дыхательных путей, проблемы с осанкой, мигрени, расстройства пищеварения.

Раздражение с беспокойством - расстройство сна, проблемы с желудком, гипертония, боли в сердце, дрожь, напряжение.

Ревность - расстройство сна, проблемы с пищеварением, мигрени, проблемы со спиной.

Скука - депрессия, проблемы с кровообращением, расстройство функций желчного пузыря, проблемы с кожей и волосами, пониженная сопротивляемость организма.

Чувство неполноценности - нарушения осанки, слабость соединительных тканей, гипотония, нарушения функций печени, желудка, заболевания зубов и десен.

Ярость - проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, геморрой, респираторные заболевания, проблемы с сердцем, напряженность и судороги, проблемы с почками и мочевым пузырем.

В основе всех этих эмоций лежит механизм саморазрушения. Вам кажется, что вы недовольны миром, а на самом деле вы недовольны собой.
Недаром во всех древних религиях и философиях главное правило было "познай себя". Но это не призыв к эгоизму, а наоборот, призыв к тому, чтобы начать дружить с собой, со своим "Я".

Конечно, имеют значение сила и частота этих эмоций. Последствия будут в том случае, если эта эмоция - ваш постоянный спутник.
Как помочь себе выздороветь, если все-таки случилась какая-то напасть.

Правило 1.

Считать себя здоровым вопреки всему

Тот, кто думает о болезни, тот часто болеет. Тот, кто считает себя здоровым, у того могут пройти даже хронические заболевания.

У моего знакомого , человека преклонных лет, обнаружили рак. Последней стадии. Это был ужас! Один врач даже не удержался и сказал: "Что же вы так поздно пришли?"

Но что делает мой друг? Он, с одной стороны, выполняет все указания врачей, но с другой - продолжает вести насыщенную жизнь, погружается в новую творческую работу с написанием киносценария.

А при встречах с друзьями, которые знают о диагнозе и с волнением интересуются: "Ну как ты?" - машет рукой, говоря: "Да ничего. Все нормально. Не волнуйтесь! И ни слова о болезни. Он вел себя, как здоровый, и считал себя таким. И только его лечащий врач знал о катастрофической ситуации. Прошел год. Сейчас его анализы лучше, чем тогда, когда он был здоров. Опухоль совсем крошечная и не развивается. А он полон сил и чувствует себя прекрасно.

Разница между страхом и надеждой - это разница между болезнью и выздоровлением. Негативные мысли и ожидания чего-то плохого - это сильнейший стресс для организма, вместо включения ваших защитных ресурсов он их подавляет. Исследования ученых показали, что мрачные мысли плохо действуют и на клетки мозга, создают в теле напряжение, не давая ему расслабиться, чтобы начать исцелять себя.

Правило 2.

Представлять себя здоровым

В фильме The Secret раздел о здоровье иллюстрировала история Морриса Гудмана, которого в Америке прозвали чудо-человек.

- Моя история начинается в марте 1981 года. В день, который я никогда не забуду, - рассказывает он. - Мой самолет потерпел крушение. Я оказался в больнице. Совершенно парализованный. Я сломал несколько позвонков, у меня пропал глотательный рефлекс, я мог только моргать глазами. Доктора сказали, что я буду "овощем".

Но мне было без разницы, что они думают. Самое главное было, что думал я. Показывая глазами медсестре на алфавит, Гудман составил записку: "Я буду ходить к Рождеству!" Он представлял себя снова и снова нормальным человеком, выходящим из больницы на своих ногах. - Пока у тебя есть разум, можно починить все остальное, - говорит он. - Я был подсоединен к дыхательному аппарату, и мне сказали, что я всегда буду от него зависеть,
так как часть мозга разрушена. И однажды ночью я понял, что мне надо пытаться дышать самому. Я говорил себе: "Дыши, дыши!"

В конце концов меня отключили от аппарата. Они не могли найти этому объяснение. И я смог выйти из больницы к Рождеству на собственных ногах. Все говорили: "Это невозможно!"

"Неизлечимое - это излечимое изнутри!" - настаивают авторы фильма. Но почему, если просто представлять себя здоровым, это сделает тебя здоровым? Это же звучит абсурдно! Науке доподлинно не известно, как работает визуализация - метод воображения желаемого. Видимо, включаются какие-то скрытые и до сих пор не изученные резервы организма. Ученые утверждают: тот, кто хочет болеть, будет болеть. А тот, кто хочет быть здоровым, будет здоровым.

Правило 3.

Используйте все, во что верите

В середине прошлого века жил такой необычный психоаналитик - Вильгельм Райх. Он основатель телесно ориентированной психотерапии. Он считал, что все вокруг нас пропитано космической энергией, что она обладает лечебным действием и надо только ее направить. То, что может направить энергию, он называл "переходными объектами" или "проводниками". У каждого этот объект может быть свой.

Узнать вы его можете по своему отношению к нему. Любимый плюшевый мишка из детства или картина, которая вас завораживает. Проводниками этой энергии считается все, что вы таковым назначите. Если вы искренне верите, что вам поможет сушеная роза, завернутая в тряпицу и намоченная в росе на рассвете, значит, она вам поможет.
Используйте для своего лечения то, во что вы верите.

Вера - это очень мощный ресурс...

Способности любого человека безграничны. Мы - существа самонастраивающиеся. В нас есть все для того, чтобы стать лучше, сильнее, здоровее.

Как всегда оставаться здоровым?!

Вот официальное определение здоровья Всемирной организации здравоохранения:
"Здоровье - это состояние полного физического, психического, социального и материального благополучия". Важное слово здесь "состояние".
Плевать на то, как дело обстоит объективно. Главное, чтобы вы чувствовали себя именно в таком состоянии. Это тоже положительная установка. Попробуйте войти в него. И скоро все обязательно придет в гармонию с реальностью.
Вот что еще укрепляет здоровье

1. Формированию установки способствует такой ритуал, который в обществе называется "здоровый образ жизни". Это звучит крамольно, но если человек сам искренне СЧИТАЕТ, что ведет здоровый образ жизни и имеет стремление жить "полезно", то тогда и не важно, как он живет на самом деле. Он будет здоровым. У него есть эта установка.

2. Душевное здоровье ведет к физическому здоровью. А наличие в психике неврозов, психозов, различных комплексов сказывается и на том, как часто вы простужаетесь и легко ли вам подцепить заразу. У человека, который способен радоваться простым вещам вроде прогулки в солнечный день, общению с приятным человеком или улыбке прохожего, иммунитет во много раз сильнее, чем у того, кто вечно всем недоволен.

3. Еще есть такое понятие - "животная радость". Оно включает в себя физическую радость движения, питания, массажа, секса, танца, пения, в общем, всего, что связано с удовольствием тела.
Умеете ли вы ощущать "животную радость"?!

Тогда вам не грозят хронические заболевания. Сюда также включено и несдерживание себя.
Не надо сдерживать свои порывы. Грубо говоря, если вам захочется подпрыгнуть, сделайте это. Или подтанцевать в такт мелодии, покупая продукты в магазине. В разумных пределах это очень полезно...

Почему это работает?

С точки зрения физиологии радость - вообще самый лучший защитник от всех болезней. Дело в том, что получение приятных эмоций заставляет нашу эндокринную систему выделять гормоны счастья - эндорфины, эндоопиаты и др.
А все они в комплексе усиливают иммунную систему.
Улыбка сохраняет молодость лица.
Потому что, когда мы улыбаемся, задействуются и массируются 17 ключевых лицевых мышц. Если человек часто улыбается, он просто становится красивее...
 
sINNAДата: Пятница, 22.02.2013, 00:24 | Сообщение # 99
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Статус: Offline
Очень  интересно     и  важно!  Большое  спасибо,  Афродита!!!
 
shutnikДата: Вторник, 05.03.2013, 14:06 | Сообщение # 100
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 394
Статус: Offline
Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.

Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом.
Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови были обнаружены необычные жёлто-зеленые включения.

По результатам исследований она начала экспери-
ментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий.

Комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении таковой диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.
Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.
Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались...

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Ещё одним её открытием стало доказательство того, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных!..

Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

В своих исследованиях она вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг.
Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров... так как Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все они отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград.
Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.

Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога...
 
sINNAДата: Вторник, 12.03.2013, 09:15 | Сообщение # 101
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Статус: Offline
ЧТО  НЕЛЬЗЯ  ЕСТЬ   НА  ГОЛОДНЫЙ  ЖЕЛУДОК

 


Бананы

Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины.

Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

Холодные напитки.

Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.

 Йогурт.

При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.

Сладкий картофель.

Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.

 Хурма.

В ней содержится большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.

Помидоры.

Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.

Сахар.

Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар - это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.

Чеснок.

Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.

Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок.

Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям.


Сообщение отредактировал sINNA - Вторник, 12.03.2013, 09:22
 
БелочкаДата: Среда, 13.03.2013, 11:02 | Сообщение # 102
Группа: Гости





что ж, запомним...
и спасибо вам!
 
ПинечкаДата: Суббота, 16.03.2013, 11:24 | Сообщение # 103
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Треть жизни человек должен проводить во сне.
Тех, кто не соблюдает это требование, жизнь в итоге наказывает целым букетом болезней:
от эндокринных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных до психических и онкологических.
Почему? Ответ прост:
организму периодически требуется ежесуточный отдых и «ремонтно-профилактические» работы.
А они, так уж запрограммировано природой, большей частью проводятся в нашем теле именно ночью.
Поэтому дневной отдых никогда не может полноценно заменить ночного сна.
Посмотрите, что происходит внутри нашего тела в ночные часы:
22 часа. В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов – это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории.
Температура тела падает.
Биологические часы сигналят: пора спать.
23 часа. Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы.
24 часа. Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию.
1 час. Сон очень чуткий: незалеченный вовремя зуб или травмированная давным-давно коленка могут разныться и не дадут уснуть до утра.
2 часа. Все органы отдыхают, только печень трудится вовсю, вычищая спящий организм от накопившихся шлаков.
3 часа. Полный физиологический спад: артериальное давление на нижнем пределе, пульс и дыхание редкие.
4 часа. Мозг снабжается минимальным количеством крови и не готов к пробуждению, зато слух обостряется чрезвычайно – проснуться можно от малейшего шума.
5 часов. Почки отдыхают, мышцы дремлют, обмен веществ замедлен, но в принципе организм уже готов проснуться.
6 часов. Надпочечники начинают выбрасывать в кровь гормоны адреналин и норадреналин, которые повышают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще.
Организм уже готовится к пробуждению, хотя сознание еще дремлет.
7 часов – звездный час иммунной системы.
Самое время размяться и встать под контрастный душ.
Кстати, лекарства в этот час усваиваются значительно лучше, чем в другое время суток.
Видите, какие важные восстановительные процессы происходят в организме, когда мы безмятежно спим!
А чтобы все они прошли без сучка без задоринки, сон должен быть не только достаточно продолжительным, но и качественным:
спокойным, глубоким, без беспричинных пробуждений и храпа.
Наука насчитывает несколько десятков разнообразных расстройств сна, от которых страдает 20% населения.
В первую очередь это бессонница – инсомния, как говорят врачи.
В ее основе чаще всего лежат стрессы, неврозы, умственное перенапряжение, посменная работа, авиаперелеты из одного часового пояса в другой.
Ситуацию усугубляет так называемый «эффект Эдисона» – обилие электрического освещения в наших домах.
Дело в том, что гормон сна – мелатонин, который регулирует циклы сна и бодрствования, наш эпифиз (шишковидная железа) вырабатывает только в темноте.
Причем постоянно и в определенном ритме, что обеспечивает такой снотворный эффект, какого никакими аптечными препаратами не добьешься.
Поэтому тем, кто хочет быть здоровым, врачи советуют не спать при свете, беречь шишковидную железу и повышать содержание мелатонина естественным путем.
Что для этого нужно?
Избегайте стрессов и не перетруждайтесь.
Не нарушайте суточные циклы.
Ложиться спать надо на закате – примерно в 22 часа и вставать с рассветом каждый день, включая выходные.
На ужин лучше употреблять продукты, богатые серотонином:
помидоры, сельдерей, бананы, кукурузные початки, овсяную или рисовую кашу, морскую рыбу.
Серотонин – один из так называемых «гормонов счастья» – является сырьем для производства мелатонина.
Можно баловать себя углеводами, они тоже повышают уровень мелатонина.
Только есть их надо на голодный желудок и не смешивать с жирами и белками.
Исключите алкоголь, никотин и кофеин.
Следите, чтобы в пище было достаточно витаминов группы В:
В3, В6 и В12, а также кальция и магния.
Избегайте излишнего электромагнитного излучения – оно плохо сказывается на работе шишковидной железы.
Постарайтесь поменьше сидеть перед телевизором или компьютером, перед сном выключайте все электроприборы в спальне...
Когда в воздухе витает аромат мяты, ромашки, донника и других растений, спится значительно лучше.
Запах розы и лаванды успокоит нервную систему, хвои – снимет усталость, лавра – предотвратит спазмы, розмарина – облегчит состояние при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей.
Хорошим лечебным эффектом обладают и обычные комнатные растения.
Герань, например, не только успокаивает нервы и улучшает сон, но еще снижает давление у гипертоников.
Поэтому украшать подоконники цветами совсем не блажь.
 
МарципанчикДата: Понедельник, 01.04.2013, 08:51 | Сообщение # 104
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Статус: Offline
Живи! Учись! Прощай! Люби!
 
Долголетие

Oчень дешевое и эффективное лекарство для тех, кому за пятьдесят
 

На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмисот человек.
Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных величин складываются понятия счастье и радость жизни. Еще до начала Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению
закона. Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование.
Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта.
Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.

Итак, первый закон счастливой жизни :
- Болеть можно, но нельзя чувствовать себя больным!
Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели. Никакие плохие анализы, кардио-, эхо- и прочие граммы, перенесенные инсульты, инфаркты и иже с ними не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а не как основное содержание маршрута.
Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.
Второе правило:
- Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле.
Если к 50 годам верный спутник жизни обретен - неважно, с первой или пятой попытки, - это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии.
Более того: оказалось, что стабильный брак - гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50.
Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен.
Умение прощать - один из самых верных ключей к счастливому долголетию.
А накопленные обиды - на все ли мироздание вообще или на ближайшее oкружение - пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость.
Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем темные.
Кстати, недавно ученые обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой - сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причем неизмеримо больший, чем высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!
А что же душа?
 Как передает Гарвард, исследования выявили закономерность: люди, обратившиеся за помощью к
психоаналитику, на 33% реже посещают других врачей, на 75% реже попадают в больницу, пропускают почти вполовину меньше рабочих дней и принимают на треть меньше лекарств. Причем этот эффект сохраняется на протяжении 2,5 лет после завершения курса психотерапии.
Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа.
Мало того: согласно статистике США, едва ли не самая большая продолжительность жизни отличает психоаналитиков, которые, как известно, обязаны регулярно сами подвергаться психоанализу.

Еще одно правило счастья:
- Учиться никогда не поздно и всегда есть чему.
Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрег такой возможностью.
Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью.
Возраст - не оправдание нежелания учиться. Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков.
Психологи заметили, что готовность к освоению новых сфер и занятия творчеством прибавляют пенсионерам гораздо больше бодрости и уверенности в себе, чем уcтойчивое материальное
положение.
Не зря мудрые китайцы говорят, что личная жизнь начинается только после пятидесяти.
Самое время заняться собой, друзья!

А. Яро.


Сообщение отредактировал Марципанчик - Понедельник, 01.04.2013, 08:52
 
ГостьДата: Среда, 10.04.2013, 05:57 | Сообщение # 105
Группа: Гости





Главные защитники от онкологии:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом. Ещё лучше - томат-паста... 

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:
Эти продукты «питают» раковые клетки)
Сахар (белый и коричневый).
Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны.
Картофель и особенно картофельное пюре. Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.
Варенье, сиропы, джемы.
Газировка, промышленные соки.
Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.
Маргарин и гидрогенезированные жиры.
Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz