Город в северной Молдове

Среда, 13.12.2017, 12:18Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 7 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 14«12567891314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
дядяБоряДата: Понедельник, 07.01.2013, 16:00 | Сообщение # 91
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Статус: Offline
Восемь самых СИЛЬНЫХ антиканцерогенных ПРОДУКТОВ.

1. Чернослив
Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов.
В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения.
Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин.
При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим.
Сколько надо - пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.
Сколько надо - горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.

3. Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание".
Сколько надо - полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.

4. Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.
Сколько надо - один апельсин через день.

5. Малина
Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.
Сколько надо - в сезон полстакана в день.

6. Брюква
Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.
Сколько надо - в отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".

7. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.
Сколько надо - желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

8. Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.
Сколько надо - ежедневно один стакан сока.

Антиканцерогенные салаты

1. "Рыба с зеленью"
Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку, мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан. Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).
В чем польза?
Тунец и яйца содержат селен, шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.

2. "Красно-зеленый"
Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу. Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1 : 1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.
В чем польза?
Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.

Молодой чеснок (рецепты).
Свежие зеленые стрелки молочно-белые дольки молодого чеснока, появляющиеся на грядках в середине мая, - лакомство столь же недолговечное, сколь и притягательное. Не упустите свой шанс ими насладиться.
В русской деревне молодой чеснок, появляющийся на грядках раньше других весенних овощей, всегда считался лучшим средством от авитаминоза. В самом деле, его хрустящие зеленые стрелки и белоснежные зубчики, еще не успевшие приобрести резкий чесночный вкус и запах, изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдал в течение зимы. Впрочем, ошибутся те, кто сочтет молодой чеснок приметой исключительно деревенской кухни: о своей любви к этому "простонародному" лакомству писала Екатерина Великая, а при дворах французских монархов XVIII века садовник, первым в сезоне доставивший к королевскому столу свежие чесночные головки, получал щедрое вознаграждение. Век молодого чеснока очень недолог: уже через две недели после появления головки начинают покрываться грубой кожурой, а зелень утрачивает свою нежность. Именно поэтому желающим попробовать этот весенний деликатес не следует терять времени.

Семь одежек
Народная медицина приписывает оболочкам, окружающим каждую чесночную дольку (по легенде, их всегда бывает ровно семь), способность исцелять семь болезней. Так это или нет, неизвестно, однако для кулинарных целей эти пленки поистине незаменимы. Нарезанные тонкими полосочками и добавленные в салат, соус или омлет, они придадут любому блюду тонкий, едва уловимый чесночный аромат без малейшей примеси горечи или остроты. И не забудьте, что чем скорее вы очистите зубчики от этих полупрозрачных шкурок, тем дольше вы сможете сохранить чеснок неповрежденным, - в очищенном виде дольки способны храниться до трех дней, не утрачивая своей свежести.

Зелёное перо
Сочные стрелки чеснока - квинтэссенция весенней свежести. Увы, срок жизни срезанных стрелок очень короток: уже через несколько часов их края желтеют, а сами они теряют аромат и приятную хрусткость. Лучший способ сохранить чесночные побеги надолго - их засолить. Мелко порубив зелень (для этой цели можно воспользоваться комбайном) и смешав ее с крупной солью в пропорции один к одному, разложите получившуюся изумрудную массу по предварительно простерилизованным банкам. Эта ароматная приправа до следующего года будет напоминать вам о весеннем солнце и служить отличным дополнением к мясу, супам или соусам.

Молочная спелость
Молодой, молочной спелости, чеснок обладает гораздо менее грубым и интенсивным вкусом, чем его более зрелый собрат, и, в отличие от него, не оставляет после себя неприятного запаха. Однако, если вас все же пугает острота, дольки молодого чеснока можно запечь - так вы сохраните их свежий оригинальный вкус, но полностью избавитесь от присущей им резкости и специфического аромата. Для этого очистите чеснок от верхних чешуек и, срезав донце чесночной головки, заверните ее в фольгу. Запекайте получившийся сверток в духовке, нагретой до 180 градусов,
в течение 15-20 минут. Намазанная на хрустящий тост, пропитанный оливковым маслом, запеченная чесночная мякоть станет изысканным лакомством, способным украсить как скромный семейный завтрак, так и праздничный фуршет.
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок - изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.
 
ФисташкаДата: Вторник, 15.01.2013, 07:07 | Сообщение # 92
Группа: Гости





Продлить жизнь и сохранить здоровье помогают простые и не требующие особых затрат привычки.Недавно китайские генетики установили, что проживете вы дольше ста лет или нет, всего на 25% зависит от вашей наследственности.
Остальные 75% – результат вашего образа жизни, психоэмоционального равновесия, устойчивости к стрессам и экологии.
Получается, что большую часть факторов мы можем регулировать сами!

Что же продлевает нам жизнь?

Молодильные яблоки
Британские ученые из Института исследования пищи обнаружили, что регулярное употребление яблок продлевает молодость.
Они выделили из этих плодов эпикатехин – вещество, схожее с полифенолами зеленого чая.
Оно возвращает эластичность стенкам кровеносных сосудов, в результате улучшаются работа сердца и циркуляция крови, повышается иммунитет. Ученые обследовали добровольцев, которые из года в год ежедневно употребляли в пищу яблоки.
Оказалось, что их сердечно-сосудистая система была на 17 лет моложе, чем ожидалось в соответствии с их паспортным возрастом.

Горький шоколад
Европейские дерматологи провели исследование и установили, что несколько долек горького шоколада, съедаемых ежедневно, предотвращают появление морщин и снижают риск заболевания раком кожи. Специалисты наблюдали за состоянием кожи добровольцев. Первая группа участников в течение трех месяцев ела горький шоколад, вторая – обычный шоколад.
После этого выяснилось, что кожа людей из «группы горького шоколада» была лучше защищена от вредного ультрафиолета, который излучает солнце. Причина, по всей в идимости, в полезных веществах флавоноидах, которые содержатся в какао-бобах.
Необходимая концентрация флавоноидов имеется именно в горьком шоколаде, где какао более 70%.
Напомним, что еще раньше итальянские ученые установили, что 2–3 дольки горького шоколада ежедневно помогают снять воспаления при заболеваниях кровеносной системы...
А их британские коллеги нашли, что ежедневный прием такого шоколада улучшает память и помогает бороться с хронической усталостью.

Эфирные масла
Вещества-антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые появляются в результате переработки всего, что в наш организм поступает.
С возрастом свободные радикалы накапливаются и начинают разрушать все вокруг.
Российские ученые выяснили, что эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряностях.
Так, недавно были проведены эксперименты с эфирными маслами пряного растения чабер. (Не путайте с чабрецом!)
Эту приправу применяют в основном для приготовления бобовых, мясных и рыбных супов. Выяснилось,
что эфирное масло, добавленное в питьевую воду и вдыхаемый воздух, снижает риск развития онкологических заболеваний у животных...

Физическая активность
Умеренная физическая активность снижает уровень холестерина в крови у женщин! В течение 9 лет американские исследователи наблюдали 9000 женщин среднего возраста.
Оказалось, что каждый час занятий умеренными физическими упражнениями или 30 минут энергичной прогулки снижают уровень «плохого» холестерина на 4 мг на декалитр.
После менопаузы оздоровительный эффект еще выше – «плохой» холестерин понижался на 5,9 мг на декалитр. Как известно, именно с повышением «плохого» холестерина связано развитие атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.
К сожалению, у мужчин такого эффекта не наблюдалось.

Умная жена !
У мужчин есть более простой способ продлить себе жизнь, считают шведские исследователи.
Изучив жизнь 1 500 000 семейных пар, они обнаружили, что продолжительность жизни мужей напрямую зависит от… ума, образованности и интеллекта их жен.
Собственные умственные способности мужчин в их долголетии никакой роли не играют.
Ученые предположили, что причина в том, что именно женщина в семье занимается домом, бытом и питанием. Соответственно умная и образованная женщина выбирает полезные продукты и блюда, здоровые хобби для себя и своего супруга, отучает его от вредных привычек вроде пристрастия к алкоголю и курению.
В итоге ее муж живет дольше и чувствует себя лучше.

Жизнь в движении
Для здоровья и долголетия неважно, сколько вы весите, – важно, сколько вы двигаетесь! Это сенсационное заявление сделали ученые из Южной Каролины.
В течение 12 лет они наблюдали зa группой из 2600 пожилых людей. Оказалось, что дольше других живут и лучше себя чувствуют те, кто много времени в течение дня проводил в движении.
Имеется в виду не столько фитнес, сколько работа по дому и огороду, прогулки с внуками и домашними животными, походы за покупками.
При этом человек мог быть полным – на продолжительности жизни это сказывалось незначительно.

Натуральный кофе
Регулярное употребление кофе – хорошая профилактика рака предстательной железы.
Врачи из Гарвардского медицинского колледжа установили, что у мужчин, ежедневно пьющих кофе, опухоли простаты встречаются примерно на 60% реже.
Вывод сделан на основании данных о 50 000 людей, за которыми наблюдали в течение 20 лет.
Напомним, что рак предстательной железы – вторая по частоте причина смертей от онкологии в мире.
А данные о вреде кофе для сердца давно опровергнуты, сейчас натуральный кофе в умеренных количествах кардиологи разрешаютдаже гипертоникам...

Полноценный сон
Спите дольше! Если женщина спит менее 8 часов в сутки, повышается риск развития у нее заболеваний сердца, говорят ученые из британских университетов Варрика и Юниверсити Колледж.
Причина в том, что регулярный недосып ведет к увеличению в крови женщины высокоактивного протеина, который и вызывает сердечно-сосудис­тые заболевания.
Кроме того, у женщин, спящих менее 8 часов в сутки, повышается содержание в крови еще одного белка, который провоцирует воспалительные процессы.
Кстати, ранее уже было доказано, что люди, которые спят по ночам менее пяти часов, умирают от сердечно-сосудистых недугов чаще, чем те, кто спит по восемь часов.

Поздние роды
Рождение ребенка после 40 лет… помогает женщинам жить дольше, утверждают американские ученые из Университета Юты.
Они изучили исторические документы о 400 000 жителей Квебека в 17-18 веках и демографические и медицинские данные более чем 1 500 000 наших современников. Выяснилось, что те дамы, кто отважился стать матерью в возрасте 40–50 лет, прожили дольше тех, кто на это не решился. Ученые считают, что хорошая репродуктивная функция организма указывает на его жизнеспособность и долголетие.
То есть поздние роды сами по себе, может, и не омолаживают, но указывают на то, что ваш организм
еще молод!
 
ФисташкаДата: Вторник, 22.01.2013, 10:33 | Сообщение # 93
Группа: Гости





Можно ли укрепить зубы самостоятельно, в домашних условиях?
Да! Можно! И очень просто!
Обычная соль способна избавить от неприятного привкуса и запаха во рту, и укрепить дёсны и зубы. Соль хорошо отбеливает зубы, благотворно сказывается на состоянии дёсен и удаляет зубной камень.
Соль можно использовать любую, но лучше, если это будет морская соль, т.к. в ней содержится кальций, магний, калий, йод, кремний, марганец, натрий, фосфор, никель, железо и много других ценных компонентов.

Также морская соль обладает хорошей бактерицидностью. Лечебный эффект морской воды уже давно доказан учеными.
Голландский изобретатель Антони ван Левенгук в 1674 году совершил одновременно 2 знаменательных открытия:
Он открыл существование микробов, а затем и способ уничтожения этих микробов во рту при помощи соли...
Однажды под линзой микроскопа, изобретённого им, оказался смыв с его собственных зубов, в котором он увидел множество маленьких существ - микробов.
Левенгук протёр зубы тряпочкой с солью и обнаружил, что на новом смыве микробов не оказалось. После этого он всю свою жизни чистил зубы только с солью.
А прожил Левенгук 93 года.

Но как же укрепить зубы при помощи морской соли?
Разведите в стакане воды (желательно тёплой) одну чайную ложку соли. Полоскайте рот после каждой чистки зубов.
Можно совсем отказаться от зубной пасты и чистить зубы только солью. Для этого просто нужно окунуть влажную щётку в мелкую соль. Ведь соль прекрасно дезинфицирует.
Для начала можете чистить вечером солью, а с утра - зубной пастой!
Людям с чувствительными деснами первое время желательно делать менее насыщенный раствор, постепенно увеличивая количество соли.
Покупая морскую соль внимательно изучайте состав. В соли не должно быть ароматизаторов и красителей.
Уже через неделю лечебных солёных полосканий ваши зубы станут намного крепче.
При полоскании полости рта раствором морской соли через слизистую в организм человека попадают микроэлементы, находящиеся в ней.

Люди, употребляющие в пищу много соленой рыбы, обычно имеют очень крепкие зубы.
Не зря китайцы постоянно чистят свои зубы солью, а люди, которые полощут рот соленой водой, не знакомы с кариесом.
Даже когда возникает острая зубная боль, то полоскание рта крепким соленым раствором помогает уменьшить её, а иногда и вовсе избавиться от боли.
 
ПинечкаДата: Вторник, 05.02.2013, 08:45 | Сообщение # 94
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Если зелёная "капуста" - доллар - радует нас да и весь мир всё меньше, то родная белокочанная только крепчает.
И чем больше вы её запасёте на зиму - тем здоровее будете.

Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам... Ведь она тоже продукт брожения!
Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в капустном листе содержатся лишь "в зачатке" - в виде т. н. глюкозинолатов.
Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием.
Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные, разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием.
В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса...
Поэтому есть нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно.

Капуста очень полезна для сердца и сосудов.
Особенно приготовленная на пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма.
Добавьте к этому защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса.
В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть важнейшие омега-3 кислоты.
Всё это - лучшие друзья сердечно-сосудистой системы.
Какая капуста полезнее - наша белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая - их много?
Вопрос непростой.
Различия между ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других - другого. Большинство исследований проведено на брокколи, и они показывают, как она хороша.
Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только делайте это почаще.
Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры, клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли, калий, фосфор, сера, лизоцим.
Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия инсулина.
Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови.
Рассол и капустный сок принимают по 1/2 стакана в тёплом виде 3 раза в день до еды. У больных улучшаются аппетит, моторика кишечника, выводятся шлаки.
 
ПримерчикДата: Четверг, 14.02.2013, 09:03 | Сообщение # 95
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 422
Статус: Offline
интересненько!..
 
АфродитаДата: Понедельник, 18.02.2013, 11:00 | Сообщение # 96
Группа: Гости





ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ

Ученые доказали, что только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми.
О позитивном мышлении было известно давно, но сведения о нем были разрозненны.
А в единую систему с научными объяснениями, фактами и анализом свели американские ученые в документальном фильме The Secret.
Помните избитую фразу "В здоровом теле - здоровый дух"? Она в корне неверна - ставит все с ног на голову, все наоборот, у здорового духа - здоровое тело.

Ученые выяснили, что большую часть своих болезней люди "выращивают" сами.
Вот лишь малая часть того, какие последствия для организма имеют самые обычные эмоции, которые вы можете испытывать много раз на дню:

Выплеск агрессии по мелочи - проблемы с зубами, расстройство функций желчного пузыря, изжога, гипертония, мигрени, хронические расстройства желудка.

Беспокойство - расстройство пищеварения, проблемы с сердцем, нарушения кровообращения, озноб.

Бессилие - гипотония, головокружения, утомляемость, проблемы с деснами и зубами, проблемы с осанкой, заболевания дыхательных путей.

Грусть от того, что чему-то невозможно противостоять (состояние жертвы) - проблемы с сердцем, расстройство пищеварения, синусит.

Высокомерие и надменность - заболевания суставов, дыхательных путей, расстройство функций печени.

Стремление добиться чего-то во что бы то ни стало, любой ценой - расстройство сна, мигрени, проблемы с желудком, болезни позвоночника, сердечные расстройства.

Жажда мщения, ненависть - заболевания печени, кожные расстройства, проблемы с желудком, рак, болезни желчного пузыря.

Зависть - нарушение пищеварения, проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, сердца, кожи.

Недовольство - повышенный аппетит, избыточный вес, проблемы с сердцем и кровообращением, мигрени, пониженная сопротивляемость организма, болезни дыхательных путей, зажатость и нарушение осанки.

Неуверенность - нарушения функций печени, заболевания дыхательных путей, проблемы с осанкой, мигрени, расстройства пищеварения.

Раздражение с беспокойством - расстройство сна, проблемы с желудком, гипертония, боли в сердце, дрожь, напряжение.

Ревность - расстройство сна, проблемы с пищеварением, мигрени, проблемы со спиной.

Скука - депрессия, проблемы с кровообращением, расстройство функций желчного пузыря, проблемы с кожей и волосами, пониженная сопротивляемость организма.

Чувство неполноценности - нарушения осанки, слабость соединительных тканей, гипотония, нарушения функций печени, желудка, заболевания зубов и десен.

Ярость - проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, геморрой, респираторные заболевания, проблемы с сердцем, напряженность и судороги, проблемы с почками и мочевым пузырем.

В основе всех этих эмоций лежит механизм саморазрушения. Вам кажется, что вы недовольны миром, а на самом деле вы недовольны собой.
Недаром во всех древних религиях и философиях главное правило было "познай себя". Но это не призыв к эгоизму, а наоборот, призыв к тому, чтобы начать дружить с собой, со своим "Я".

Конечно, имеют значение сила и частота этих эмоций. Последствия будут в том случае, если эта эмоция - ваш постоянный спутник.
Как помочь себе выздороветь, если все-таки случилась какая-то напасть.

Правило 1.

Считать себя здоровым вопреки всему

Тот, кто думает о болезни, тот часто болеет. Тот, кто считает себя здоровым, у того могут пройти даже хронические заболевания.

У моего знакомого , человека преклонных лет, обнаружили рак. Последней стадии. Это был ужас! Один врач даже не удержался и сказал: "Что же вы так поздно пришли?"

Но что делает мой друг? Он, с одной стороны, выполняет все указания врачей, но с другой - продолжает вести насыщенную жизнь, погружается в новую творческую работу с написанием киносценария.

А при встречах с друзьями, которые знают о диагнозе и с волнением интересуются: "Ну как ты?" - машет рукой, говоря: "Да ничего. Все нормально. Не волнуйтесь! И ни слова о болезни.
Он вёл себя, как здоровый, и считал себя таким. И только его лечащий врач знал о катастрофической ситуации.
Прошёл год.
Сейчас его анализы лучше, чем тогда, когда он был здоров. Опухоль совсем крошечная и не развивается. А он полон сил и чувствует себя прекрасно.

Разница между страхом и надеждой - это разница между болезнью и выздоровлением.
Негативные мысли и ожидания чего-то плохого - это сильнейший стресс для организма, вместо включения ваших защитных ресурсов он их подавляет.
Исследования учёных показали, что мрачные мысли плохо действуют и на клетки мозга, создают в теле напряжение, не давая ему расслабиться, чтобы начать исцелять себя.

Правило 2.

Представлять себя здоровым

В фильме The Secret раздел о здоровье иллюстрировала история Морриса Гудмана, которого в Америке прозвали чудо-человек.

- Моя история начинается в марте 1981 года. В день, который я никогда не забуду, - рассказывает он. - Мой самолет потерпел крушение. Я оказался в больнице. Совершенно парализованный. Я сломал несколько позвонков, у меня пропал глотательный рефлекс, я мог только моргать глазами. Доктора сказали, что я буду "овощем".

Но мне было без разницы, что они думают. Самое главное было, что думал я. Показывая глазами медсестре на алфавит, Гудман составил записку: "Я буду ходить к Рождеству!" Он представлял себя снова и снова нормальным человеком, выходящим из больницы на своих ногах. - Пока у тебя есть разум, можно починить все остальное, - говорит он. - Я был подсоединен к дыхательному аппарату, и мне сказали, что я всегда буду от него зависеть, так как часть мозга разрушена. И однажды ночью я понял, что мне надо пытаться дышать самому.
Я говорил себе: "Дыши, дыши!"

В конце концов меня отключили от аппарата. Они не могли найти этому объяснение. И я смог выйти из больницы к Рождеству на собственных ногах. Все говорили: "Это невозможно!"

"Неизлечимое - это излечимое изнутри!" - настаивают авторы фильма.
Но почему, если просто представлять себя здоровым, это сделает тебя здоровым?
Это же звучит абсурдно! Науке доподлинно не известно, как работает визуализация - метод воображения желаемого. Видимо, включаются какие-то скрытые и до сих пор не изученные резервы организма.
Учёные утверждают: тот, кто хочет болеть, будет болеть.
А тот, кто хочет быть здоровым, будет здоровым.

Правило 3.

Используйте всё, во что верите

В середине прошлого века жил такой необычный психоаналитик - Вильгельм Райх.
Он основатель телесно ориентированной психотерапии. Он считал, что всё вокруг нас пропитано космической энергией, что она обладает лечебным действием и надо только её направить. То, что может направить энергию, он называл "переходными объектами" или "проводниками". У каждого этот объект может быть свой.

Узнать вы его можете по своему отношению к нему.
Любимый плюшевый мишка из детства или картина, которая вас завораживает...
Проводниками этой энергии считается всё, что вы таковым назначите. Если вы искренне верите, что вам поможет сушеная роза, завернутая в тряпицу и намоченная в росе на рассвете, значит, она вам поможет.
Используйте для своего лечения то, во что вы верите.

Вера - это очень мощный ресурс...

Способности любого человека безграничны. Мы - существа самонастраивающиеся. В нас есть всё для того, чтобы стать лучше, сильнее, здоровее.

Как всегда оставаться здоровым?!

Вот официальное определение здоровья Всемирной организации здравоохранения:
"Здоровье - это состояние полного физического, психического, социального и материального благополучия".
Важное слово здесь "состояние".
Плевать на то, как дело обстоит объективно. Главное, чтобы вы чувствовали себя именно в таком состоянии.
Это тоже положительная установка. Попробуйте войти в него. И скоро все обязательно придет в гармонию с реальностью.
Вот что ещё укрепляет здоровье

1. Формированию установки способствует такой ритуал, который в обществе называется "здоровый образ жизни". Это звучит крамольно, но если человек сам искренне СЧИТАЕТ, что ведет здоровый образ жизни и имеет стремление жить "полезно", то тогда и не важно, как он живёт на самом деле. Он будет здоровым. У него есть эта установка.

2. Душевное здоровье ведет к физическому здоровью. А наличие в психике неврозов, психозов, различных комплексов сказывается и на том, как часто вы простужаетесь и легко ли вам подцепить заразу.
У человека, который способен радоваться простым вещам вроде прогулки в солнечный день, общению с приятным человеком или улыбке прохожего, иммунитет во много раз сильнее, чем у того, кто вечно всем недоволен.

3. Ещё есть такое понятие - "животная радость". Оно включает в себя физическую радость движения, питания, массажа, секса, танца, пения, в общем, всего, что связано с удовольствием тела.
Умеете ли вы ощущать "животную радость"?!

Тогда вам не грозят хронические заболевания. Сюда также включено и несдерживание себя.
Не надо сдерживать свои порывы. Грубо говоря, если вам захочется подпрыгнуть, сделайте это. Или подтанцевать в такт мелодии, покупая продукты в магазине. В разумных пределах это очень полезно...

Почему это работает?

С точки зрения физиологии радость - вообще самый лучший защитник от всех болезней.
Дело в том, что получение приятных эмоций заставляет нашу эндокринную систему выделять гормоны счастья - эндорфины, эндоопиаты и др.
А все они в комплексе усиливают иммунную систему.
Улыбка сохраняет молодость лица.
Потому что, когда мы улыбаемся, задействуются и массируются 17 ключевых лицевых мышц. Если человек часто улыбается, он просто становится красивее...
 
sINNAДата: Пятница, 22.02.2013, 00:24 | Сообщение # 97
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Очень  интересно  и  важно!  Большое  спасибо,  Афродита!!!
 
shutnikДата: Вторник, 05.03.2013, 14:06 | Сообщение # 98
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 391
Статус: Offline
Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.

Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала:
“Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют.
Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом.
Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям.
А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу и детям и взрослым.

Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови были обнаружены необычные жёлто-зеленые включения.

По результатам исследований она начала экспери-
ментальным путём подбирать диету для лечения заболевания.
В итоге остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий.

Комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом.
Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении таковой диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц.
Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется.
Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались...

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.

Ещё одним её открытием стало доказательство того, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных!..

Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.

В своих исследованиях она вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).

Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг.
Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров... так как Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации.
Все они отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне.
В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград.
Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога.

Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога.
В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога...
 
sINNAДата: Вторник, 12.03.2013, 09:15 | Сообщение # 99
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
ЧТО  НЕЛЬЗЯ  ЕСТЬ   НА  ГОЛОДНЫЙ  ЖЕЛУДОК

 


Бананы

Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины.

Ваш желудок может переполниться газами и кислотой.

Холодные напитки.

Они раздражают желудок и кишечник. В результате могут нарушиться ферментативные реакции, провоцируя появление определенных болезней.

 Йогурт.

При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Его рекомендуется употреблять через 2 часа после еды или перед сном. В этом случае он действительно помогает пищеварению.

Сладкий картофель.

Дубильная кислота и пектин способствуют выделению желудочного сока, в результате чего человек испытывает сильный дискомфорт.

 Хурма.

В ней содержится большое количество пектина и дубильной кислоты, которые в ходе взаимодействия с желудочным соком превращаются в гелеборазное вещество. В результате возможно образование желудочного камня.

Помидоры.

Для них характерны те же побочные эффекты, что и для хурмы.

Сахар.

Сахар очень легко усваивается. Когда сахар попадает в пустой желудок, человеческий организм не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Это чревато возникновением болезней глаз. Более того, сахар - это кислотообразующая пища, способная нарушить кислотно-щелочной баланс.

Чеснок.

Содержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника. Это чревато возникновением гастроспазма.

Даже если вы очень проголодались, не торопитесь есть что попало. Помните о том, что не вся пища пригодна для употребления на голодный желудок.

Если вы не хотите иметь дело с желудочно-кишечными расстройствами, лучше отдать предпочтение десертам и мучным изделиям.


Сообщение отредактировал sINNA - Вторник, 12.03.2013, 09:22
 
БелочкаДата: Среда, 13.03.2013, 11:02 | Сообщение # 100
Группа: Гости





что ж, запомним...
и спасибо вам!
 
ПинечкаДата: Суббота, 16.03.2013, 11:24 | Сообщение # 101
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Треть жизни человек должен проводить во сне.
Тех, кто не соблюдает это требование, жизнь в итоге наказывает целым букетом болезней:
от эндокринных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных до психических и онкологических.
Почему? Ответ прост:
организму периодически требуется ежесуточный отдых и «ремонтно-профилактические» работы.
А они, так уж запрограммировано природой, большей частью проводятся в нашем теле именно ночью.
Поэтому дневной отдых никогда не может полноценно заменить ночного сна.
Посмотрите, что происходит внутри нашего тела в ночные часы:
22 часа. В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов – это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории.
Температура тела падает.
Биологические часы сигналят: пора спать.
23 часа. Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы.
24 часа. Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию.
1 час. Сон очень чуткий: незалеченный вовремя зуб или травмированная давным-давно коленка могут разныться и не дадут уснуть до утра.
2 часа. Все органы отдыхают, только печень трудится вовсю, вычищая спящий организм от накопившихся шлаков.
3 часа. Полный физиологический спад: артериальное давление на нижнем пределе, пульс и дыхание редкие.
4 часа. Мозг снабжается минимальным количеством крови и не готов к пробуждению, зато слух обостряется чрезвычайно – проснуться можно от малейшего шума.
5 часов. Почки отдыхают, мышцы дремлют, обмен веществ замедлен, но в принципе организм уже готов проснуться.
6 часов. Надпочечники начинают выбрасывать в кровь гормоны адреналин и норадреналин, которые повышают артериальное давление и заставляют сердце биться чаще.
Организм уже готовится к пробуждению, хотя сознание еще дремлет.
7 часов – звездный час иммунной системы.
Самое время размяться и встать под контрастный душ.
Кстати, лекарства в этот час усваиваются значительно лучше, чем в другое время суток.
Видите, какие важные восстановительные процессы происходят в организме, когда мы безмятежно спим!
А чтобы все они прошли без сучка без задоринки, сон должен быть не только достаточно продолжительным, но и качественным:
спокойным, глубоким, без беспричинных пробуждений и храпа.
Наука насчитывает несколько десятков разнообразных расстройств сна, от которых страдает 20% населения.
В первую очередь это бессонница – инсомния, как говорят врачи.
В ее основе чаще всего лежат стрессы, неврозы, умственное перенапряжение, посменная работа, авиаперелеты из одного часового пояса в другой.
Ситуацию усугубляет так называемый «эффект Эдисона» – обилие электрического освещения в наших домах.
Дело в том, что гормон сна – мелатонин, который регулирует циклы сна и бодрствования, наш эпифиз (шишковидная железа) вырабатывает только в темноте.
Причем постоянно и в определенном ритме, что обеспечивает такой снотворный эффект, какого никакими аптечными препаратами не добьешься.
Поэтому тем, кто хочет быть здоровым, врачи советуют не спать при свете, беречь шишковидную железу и повышать содержание мелатонина естественным путем.
Что для этого нужно?
Избегайте стрессов и не перетруждайтесь.
Не нарушайте суточные циклы.
Ложиться спать надо на закате – примерно в 22 часа и вставать с рассветом каждый день, включая выходные.
На ужин лучше употреблять продукты, богатые серотонином:
помидоры, сельдерей, бананы, кукурузные початки, овсяную или рисовую кашу, морскую рыбу.
Серотонин – один из так называемых «гормонов счастья» – является сырьем для производства мелатонина.
Можно баловать себя углеводами, они тоже повышают уровень мелатонина.
Только есть их надо на голодный желудок и не смешивать с жирами и белками.
Исключите алкоголь, никотин и кофеин.
Следите, чтобы в пище было достаточно витаминов группы В:
В3, В6 и В12, а также кальция и магния.
Избегайте излишнего электромагнитного излучения – оно плохо сказывается на работе шишковидной железы.
Постарайтесь поменьше сидеть перед телевизором или компьютером, перед сном выключайте все электроприборы в спальне...
Когда в воздухе витает аромат мяты, ромашки, донника и других растений, спится значительно лучше.
Запах розы и лаванды успокоит нервную систему, хвои – снимет усталость, лавра – предотвратит спазмы, розмарина – облегчит состояние при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей.
Хорошим лечебным эффектом обладают и обычные комнатные растения.
Герань, например, не только успокаивает нервы и улучшает сон, но еще снижает давление у гипертоников.
Поэтому украшать подоконники цветами совсем не блажь.
 
МарципанчикДата: Понедельник, 01.04.2013, 08:51 | Сообщение # 102
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Статус: Offline
Живи! Учись! Прощай! Люби!

Долголетие

Oчень дешёвое и эффективное лекарство для тех, кому за пятьдесят

На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений учёных вели наблюдения за группой из восьмисот человек.
Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных величин складываются понятия счастье и радость жизни.
Ещё до начала Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению закона.
Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование.
Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта.
Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.

Итак, первый закон счастливой жизни :
- Болеть можно, но нельзя чувствовать себя больным!
Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели.
Никакие плохие анализы, кардио-, эхо- и прочие граммы, перенесенные инсульты, инфаркты и иже с ними не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а не как основное содержание маршрута.
Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.
Второе правило:
- Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле.
Если к 50 годам верный спутник жизни обретён - неважно, с первой или пятой попытки, - это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии.
Более того: оказалось, что стабильный брак - гораздо более надёжная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50.
Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен.
Умение прощать - один из самых верных ключей к счастливому долголетию.
А накопленные обиды - на все ли мироздание вообще или на ближайшее oкружение - пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость.
Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем тёмные...

Кстати, недавно учёные обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой - сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причём неизмеримо больший, чем высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!
А что же душа?..
Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа.

Ещё одно правило счастья:
- Учиться никогда не поздно и всегда есть чему.
Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрёг такой возможностью.
Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью.
Возраст - не оправдание нежелания учиться. Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков.
Психологи заметили, что готовность к освоению новых сфер и занятия творчеством прибавляют пенсионерам гораздо больше бодрости и уверенности в себе, чем уcтойчивое материальное положение.

Не зря мудрые китайцы говорят, что личная жизнь начинается только после пятидесяти.
Самое время заняться собой, друзья!

А. Яро.


Сообщение отредактировал Марципанчик - Понедельник, 01.04.2013, 08:52
 
ГостьДата: Среда, 10.04.2013, 05:57 | Сообщение # 103
Группа: Гости





Главные защитники от онкологии:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом. Ещё лучше - томат-паста... 

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:
Эти продукты «питают» раковые клетки)
Сахар (белый и коричневый).
Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны.
Картофель и особенно картофельное пюре. Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.
Варенье, сиропы, джемы.
Газировка, промышленные соки.
Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.
Маргарин и гидрогенезированные жиры.
Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.
 
papyuraДата: Четверг, 11.04.2013, 16:55 | Сообщение # 104
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1055
Статус: Offline
интересно и просто...
Отдыхая на Красном море в Эйлате, я познакомилась с очень интересными людьми. Они из Америки.
Это пожилые люди 75- 80 лет. Много путешествуют. Путешествия часто сопровождаются длительными походами.
Ножками- Ножками. А как же суставчики?
И вот сегодня прислали они мне интересный рецепт для поддержки суставов, спешу поделиться, а может быть и пригодится...
Давно по радио услышал выступление военного врача, профессора с советом как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними связанные.
Проверил на себе, знакомых - чудо просто.
Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно5г), размешиваете и оставляете до утра.

Смысл в том, что так он набухнет и растворится за ночь.
Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без, просто теплой.
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать!
Курс - месяц, через год повторить.
Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).
Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.
 
дядяБоряДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:15 | Сообщение # 105
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Статус: Offline
по материалам проф. Столешникова

Сейчас я назову вам три растения, которые лечат почти все острые состояния. Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить.
Бабки это прекрасно знают и лечат травами. Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:
1. Красный острый перец (кайенский)
2. Подорожник
3. Чеснок
Уже слышу вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!»
Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете.
Объясняю, как и когда пользоваться.
Кайенский перец
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец — паприка — имеет жаркость «единица». Самый острый перец — Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу?
На практике обычно употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.
Вы когда-нибудь бывали в Тайланде, где +35 в тени? Пробовали то, что ест местное население? Только именно еду для коренных жителей, а не то, что «адаптировано» для иностранцев?
Если нет, то вы вряд ли можете представить себе, что такое действительно spicy…
Чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка! Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке взамен выброшенных лекарств.
Кто так применяет красный перец?!
Испокон века — Мексика и вся Латинская Америка. Из него можно делать отличную концентрированную водочную настойку и, перелив, например, в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных, применять вместо нитроглицерина. Хотя бы потому, что нитроглицерин — сильнейший яд. Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка.
Парадокс? Нет.
Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, т.е. он делает именно то, что нужно организму.
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях (как была у артиста Михаила Кононова)?!
Горячая вода в таз и щедро красный перец — сидите смотрите телевизор. Перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.
Вы не поверите, как применяют перец индейцы в Америке. Они пьют его в жару, чтобы охладиться и в холод, чтобы согреться.
Желудочно-кишечное кровотечение (знаете, когда у человека бледность и чёрный жидкий стул) или даже просто рвота алой кровью лечится так — чайная или столовая ложка красного острого перца на стакан горячей воды развести и выпить залпом. Любая рваная, размозжённая, огнестрельная или кусаная рана лечится тоже очень просто — берётся красный острый сухой перец, просто засыпается с верхом в рану и перевязывается.
И всё. Я бы не поверил, если бы сам не видел — даже не жжёт!
И я уже говорил, что сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.
Лечебные свойства острого красного перца неисчерпаемы.
Перец — это, в полном смысле «нелекарство», хуже не будет. «Вы не в церкви — вас не обманут».
Так и здесь — это не медицина, природа вас не обманет.
Врачей ни о чем не спрашивайте — без толку — они ничего не знают ни по растениям, ни вообще.
В мединститутах травам не учат. Могу вас уверить, что травы — не лекарства, от их передозировки, если вы специально не поставили своей целью обожраться дурманом в суицидальных целях, вы не умрёте.
Максимум — вас или вырвет, или вы обделаетесь...
Еще парадокс: перец небольшой жгучести — типа «паприки» — применяется в народной американской медицине для восстановления кровообращения в глазах. Я сам промываю глаза перцовой настойкой, поскольку когда долго сидишь за компьютером, то начинают болеть глаза.
Никогда не задумывались над тем, почему полиция применяет перцовый аэрозоль в глаза, не боясь, что их привлекут за ослепление? Потому что сам по себе перец абсолютно безвреденразница лишь в концентрации!..
Красный перец усиливает кровообращение в глазах. Попробуйте сами сделать настойку на дистиллированной воде и паприке, только очень слабенькую — так чтобы немного пощипало и перестало. Только паприку надо покупать чистую, без примесей. Когда с глазами будет проблема — побежите за перцем как миленькие и согласитесь на любое пощипывание.
Лекарств же — чтобы вернуть молодые глаза — нет, а красный перец есть, и стоит он...
Короче говоря, врачи никак не могут на этом нажиться, а потому прямая дорога их не интересует.
Врачи — это как тот таксист, который везет пассажира с Ленинградского на Казанский вокзал через Ярославль с заездом в фонарный столб и на месяц в реанимацию, а то, может, и на тот свет.
Мотивы те же.

Запомните главное правило исцеления: то, что вы хотите вылечить, вы должны любым способом — механическим, терапевтическим или еще каким — обеспечить усиленным кровообращением.
Иными словами, лечит кровь, и только кровь.
Все лечебные факторы находятся в крови.
Ткань сама себя излечить не может — в «некрови» нет никаких лечебных агентов...

Когда в организме есть какое-либо повреждение, туда должна прибыть кровь — вот почему, когда нет кровообращения, то возникают инфаркты, инсульты и прочие некрозы, а раны не заживают.
Так вот красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения.
А свежий красный перец — это вообще атомная бомба в лечебных целях.
Поэтому советую начать с сухого красного перца.
Каждый больной должен самостоятельно учиться находить и применять методы по доставке растительных средств к больному месту.
Здесь каждый понимает в меру своей интеллигентности, и тут уж я ничего поделать не могу.
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И это не шутка.
Говорю вам словами вражеского лагеря профессиональных врачей: ваше здоровье никому, кроме вас, не нужно.
Если вы сами не можете позаботиться о своём здоровье, то кому, сами посудите, до него есть дело, даже если вы за это платите?!
Красный перец лучше заваривать сушёным.
Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки ( я для бани готовлю перцовый чай, и меня никто в парилке не пересиживает).
Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его. После того как 10 лет тому назад я, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обмороке от высокого давления, которое я до этого не мог снять никакими самыми рекламируемыми препаратами против гипертонической болезни.
Вам всё ясно, гипертоники?
Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель.
А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивыми свойствами не обладает — потеряны все ферменты.
Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, как ершом чистит изнутри кровеносные сосуды.

В медицине гипертоническая болезнь числится «идиопатической», т.е. болезнью с неизвестной причиной.
А раз неизвестны причины, то нет и лечения, хотя ... таблетки свои продают.
Итак, чем снять гипертонический криз, я вам доложил.
А хроническая гипертоническая болезнь излечивается сменой образа жизни, и вы лично, в первую очередь, должны сами вывести себя из того образа жизни, в котором вы её подхватили. Т.е. если вы работаете таксистом и у вас высокое давление, то забудьте о такси! Гипертония излечивается периодическими водными голоданиями, грамотным питанием и обильным потреблением красного перца, чеснока и имбиря.
Причина гипертонической болезни — это выход сердечно-сосудистой системы из состояния сердечно-сосудистого резонанса, в котором она в норме находится. Резонанс — это из физики понятно, что такое...
Я сказал о гипертонической болезни коротко, не правда ли? Но это не значит, что я в своё время не прочёл по ней толстенных монографий, в результате чего выбросил их в макулатуру и, как и известный персонаж, «пошёл другим путём», благодаря чему имею возможность вам сейчас всё это рассказывать.

Подорожник
В России, чтобы вы знали, подорожник исконно применяется неправильно и не тогда, когда надо. Обычное применение подорожника в России — наложить целый лист на порез — это то, на что лучше насыпать красного перцу.
Главное применение подорожника — это укусы змей, пчёл, и острые гнойные септические воспаления, флегмоны, абсцессы, тот же панариций хотя бы. Ядовитый укус или гнойная флегмона, угроза заражения крови? Подорожник. Внимание!
Ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник как он есть, целым листом!
Для того чтобы подорожник оказал своё действие, его листья надо пропустить через миксер или разбить молотком — чтобы сочился зеленый сок. И именно этой зеленой «кашей» обложить поврежденный участок тела.
Кроме этого, надо есть подорожник сырым.
Кто так применяет подорожник?!
Североамериканские индейцы — при смертельном  укусе гюрзы,  когда отёк уже доходит до горла ... проходит за полчаса.
Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки, проходит за ночь.
Укусы пчёл — проходят моментально.
Единственная и немаловажная проблема заключается в том, что свежий подорожник имеется в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки. И всегда иметь на всякий случай.
Спиртовая вытяжка может храниться вечно.
Делается она очень просто: берётся трехлитровая стеклянная банка и доверху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв заливается обычной водкой. Всё. Применяется когда надо.
Чеснок
Это универсальный антибиотик, применяемый у русских «индейцев» — синтетического такого до сих пор нет.
Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.
Грибок на ноге? Натирать чесноком. Любые кожные инфекционные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда? Чеснок.
Воспаление лёгких? Чеснок.
Гнойная флегмона? Обложить подорожником и есть чеснок.
При любой  инфицированной ране — давится в пульпу и засовывается в нее.
Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек  не устоят перед чесноком.
Весь вопрос в дозировке.
При острых инфекционных, вирусных заболеваниях и, тем более, воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки. То есть детям, скажем, 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 головок чеснока — и ешьте-пейте его целый день.
Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблем нет.
Возникает извечный закономерный вопрос: почему тогда официальная медицина так не лечит, если всё лечится так просто?
Дорогие мои, а как тогда с людей содрать деньги, если все эти изумительнейшим образом, как ни одно другое лекарство, действующие средства (а не какие-то химические препараты) продаются килограммами на любом рынке?!
Цена вопроса — одна маленькая пачка аптечного лекарства стоит столько же, сколько ведро красного перца или чеснока.
Подорожник вообще под ногами валяется везде по планете — с южного полюса до северного. Что с вас тогда врачам взять? Как на вас заработать?
Медицина игнорирует, в частности, те же травы потому, что они практически бесплатны.
Если все возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу и чеснок — людей спасётся немеряно, и, главное, детей!
Всегда в первую очередь надо сначала дать желудку и ЖКТ отдохнуть, а не нагружать их раздражителями.
Начинать всегда надо со свежесоковой диеты, дать пищеварительной системе время на успокоение, а чеснок и имбирь от вас никуда не убегут...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 7 из 14«12567891314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz