Город в северной Молдове

Четверг, 22.06.2017, 12:54Hello Гость | RSS
Главная | полезные-вроде бы!-советы - Страница 9 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 14«1278910111314»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
полезные-вроде бы!-советы
papyuraДата: Пятница, 05.07.2013, 11:32 | Сообщение # 121
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
важные свойства огурца
1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк...
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
 
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку. 
8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества...
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
 
10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.
 
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
 
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность моментально заблестит, кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
 
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже след от фломастера.
 
МарципанчикДата: Среда, 17.07.2013, 11:12 | Сообщение # 122
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Статус: Offline
хозяйкам на заметку 

1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
11. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
12. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, и цвет отличный.
13. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить цельную картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
14. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть...
15. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
16. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
17. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
18. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
19. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
20. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
21. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.


Сообщение отредактировал Марципанчик - Среда, 17.07.2013, 11:13
 
отец ФёдорДата: Вторник, 30.07.2013, 12:38 | Сообщение # 123
Группа: Гости





Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды:
Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.
Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).
Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.
Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время после приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.
Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.
Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.
Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.
Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.
Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.
Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной.
Это натуральная косметика.
Самая древняя и самая современная одновременно.

***********************
Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
Снижение веса:
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
Похудение:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину, не разогревая! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше.
Это происходит потому, что корица с медом очищает пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение...
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
Болезни сердца:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта.
Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск его повторения.
Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
Артрит:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
Иммунитет:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.
Воспаление мочевого пузыря:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
Выпадение волос:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
Укусы насекомых:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
Расстройство желудка:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.
Запах изо рта:
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.
Потеря слуха:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
Простуда:
Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
Долгожительство:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение...
 
shutnikДата: Пятница, 09.08.2013, 09:10 | Сообщение # 124
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 394
Статус: Offline
а вот с корицей не пробовал - надо бы...
я и чай уж несколько лет пью только с лимонно-медовыми добавками вместо сахара и прекрасно себя ощущаю...
 
дядяБоряДата: Четверг, 15.08.2013, 13:49 | Сообщение # 125
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Статус: Offline


Действительно полезые советы!!
Если по ночам мучает изжога...
...спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом -- ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.
Если болит зуб...
..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони -- в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
Если ты обжег палец...
...прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей.
А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.
Если ты перепил до головокружения...
...положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, -- купула -- плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.
Если после бега колет в боку...
...выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
Если из носа течет кровь...
...положи кусочек ваты на верхнюю десну - сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом -- и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.
Если сильно бьется сердце...
...подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох - раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.
Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке -- результат защемления нервов в мышцах шеи.
Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...
...перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.
Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...
...повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.


Сообщение отредактировал дядяБоря - Четверг, 15.08.2013, 13:50
 
shutnikДата: Четверг, 29.08.2013, 09:28 | Сообщение # 126
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 394
Статус: Offline
10 «здоровых» причин есть хурму

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов».
Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
1. Позаботьтесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.
2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.http://toneto.net/prodaua-kvartiru---
3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.
4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.
5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.
6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.
7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.
8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.
9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
10. Наведете марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте и потрясающий эффект вам обеспечен!
Выбирайте правильно
Считается, что «пища богов» должна быть терпкой. Это не совсем правда, так как во многих сортах терпкость свидетельствует о незрелости. Если вам не по душе этот привкус, заморозьте плоды на 12 часов, и хурма станет сладкой. А чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на полоски на коже фрукта: чем их больше – тем он слаще. Кроме этого, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). Именно от такого фрукта польза максимальная!
 
ПилигримДата: Четверг, 12.09.2013, 10:49 | Сообщение # 127
Группа: Гости





Самое доступное средство от простуды и гриппа
 
Редька – это корнеплод, который имеет массу от 200 г до 4-5 кг. Наибольшего веса достигает японская редька, масса корнеплода может достигать 16 кг. Форма редьки может быть различной - от округлой до длинной конической. Наиболее высокими вкусовыми достоинствами обладает редька восточных групп. Кроме того, такая редька хорошо хранится зимой.

Родина корнеплода – страны средиземноморья. Редьку в древние времена широко использовали в Египте, Греции, Китае и Индии.

Вероятно, уже с того времени, с какого люди разводят редьку, стало известно о ее целебных свойствах. Еще Гиппократ считал очень полезным этот корнеплод при лечении легочных заболеваний и водянки живота. Древнеримский военный врач Диоскорид советовал употреблять для улучшения зрения и успокоения кашля.

Другие древние медики считали, что редька способствует раздроблению камней желчного пузыря и мочевыводящей системы, останавливает кровохарканье.

Славянская народная медицина использовала сок редьки и тертую редьку издавна не только для лечения гнойных ран и малярии, но и вместо горчичников – при мышечной боли и простуде. Особенно ценилась при этом черная редька.

Сейчас механизм лечебного свойства редьки – желчегонного, отхаркивающего, противовоспалительного – расшифрован. Прежде всего, он связан с содержанием в ней гликозидов метилгорчичного масла. Кроме того, редька содержит вещества типа лизоцима, играющего большую роль в антибактериальном и противовирусном иммунитете.

Из числа других полезных веществ в редьке довольно много витаминов –каротина, витаминов В1, В2, В3 и РР, аскорбиновой кислоты (до 29 мг на каждые 100 г продукта), а также минеральных солей (особенно калия – в белой до 357 мг и в черной до 1200 мг на 100 г продукта) и микроэлементов (йода, железа, магния). С калием отчасти связано желчегонное и мочегонное действие редьки. Есть в ней и пектиновые вещества.

Редька относится к овощам, которые возбуждают аппетит, так как усиливает выделение желудочного сока и улучшает вкус пищи.

Вместе с тем полезна редька не всем. Так она противопоказана при заболевании почек и при повышенной кислотности желудочного сока.
 
ПинечкаДата: Суббота, 28.09.2013, 07:46 | Сообщение # 128
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1085
Статус: Offline
Изменение цвета кожного покрова рук может говорить о наличии того или иного заболевания.

Красные ладони свидетельствуют о токсическом поражении печени: возможен гепатит или жировой гепатоз.
Появление мраморного рисунка на ладонях говорит о неполадках в вегетативной нервной системе.
Если кожа ладоней приобретает желтоватый оттенок, то наверняка есть изменения в печени или желчном пузыре (гепатит, желчнокаменная болезнь, нарушения в желчных путях, холангит, холецистит).
Присутствие коричневых пятен на тыльной стороне кисти говорит не только о пожилом возрасте, но и о возможных проблемах с желчным пузырем.
Если кожа на кисти, и особенно на ладони, шелушится мелкими пластинками, это может быть верным свидетельством недостатка витаминов А и D. Если же ладони шелушатся крупными пластинками, необходимо обратиться к дерматологу: на руках поселился грибок.
Холодные руки могут стать верным признаком нарушения периферического кровообращения, организму недостает никотиновой кислоты. Если ладони, наоборот, горят, значит, печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем, химическими веществами. Врачи называют их печеночными.
Влажные руки характерны для гиперфункции щитовидной железы. А сухость и бледность кожи на ладонях - для гипофункции этого органа.
Периодически возникающее чувство онемения мизинцев может быть признаком неполадок в сердечно – сосудистой системе. Если такая ситуация происходит с большими пальцами кистей, необходимо обратить внимание на дыхательную систему.
Если на коже концевых фаланг пальцев появились глубокие продольные складки, похожие на морщины, возможно, у вас гипотиреоз либо сахарный диабет.
В случае, когда кончики пальцев приобрели пурпурный цвет, надо заняться пищеварительной системой. Темно-красный или даже лиловый - проверьте почки и печень.
Зуд боковой поверхности указательного пальца правой руки свидетельствует о проблемах, возникших в работе толстой кишки. Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.
Появление хруста в суставах кистей указывает на недостаток кальция в организме. Неправильной формы болезненные суставы пальцев - признак артроза или подагры. Если суставы начали болезненно опухать и отекать, появилась краснота, нужно срочно обратиться к врачу - это явное проявление полиартрита. А боль между второй и третьей фалангами безымянного и указательного пальца предупреждает о скором проявлении серьезного недуга в коленных суставах.
Древняя китайская медицина утверждает, что точка в самом центре ладони считается энергетическим центром всего организма. Если, резко нажимая на нее большим пальцем другой руки, вы ощущаете пронзительную боль - это означает наличие серьезных проблем со здоровьем и указывает на необходимость всерьез заняться своим самочувствием. Конечно, такой способ самодиагностики не является окончательно верным, но вполне может стать поводом для визита к врачу и своевременному выявлению недуга.
 
ФисташкаДата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:50 | Сообщение # 129
Группа: Гости





Китайский способ помощи при инсульте!

Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА
Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

"Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта. Жаль, что я не знала об этой первой помощи прежде".
Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва прийдет в нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его / ее в больницу.

Поделитесь информацией с друзьями.
Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь...
 
ПримерчикДата: Понедельник, 07.10.2013, 05:01 | Сообщение # 130
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 401
Статус: Offline
спасибо, приму к сведению - действительно может пригодиться, кто знает...
 
papyuraДата: Вторник, 05.11.2013, 14:04 | Сообщение # 131
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Мы всегда знали, что авокадо вкусен, полезен и важен.
Но недавно выяснилось, что он даже может спасать жизни. Это уже серьезная причина, чтобы задуматься и начать увеличивать его употребление в пищу, дабы сохранить здоровье.
Согласно новым исследованиям, проведенным в Японии- АВОКАДО защищает клетки печени от вредных добавок, которыми полна наша пища.
Японские исследователи провели такой эксперимент - они кормили крыс продуктами и добавляли в них вещества, вредящие клеткам печени.
Наименьший вред понесла та группа крыс, в рационе которой присутствовало АВОКАДО.
Исследователи обнаружили в АВОКАДО три вещества, которые объясняют его защитную реакцию на вредные для организма добавки.
 Исследования продолжаются.
Ученые надеются создать такое лекарство, которое будет оздоравливать печень и лечить ее от разных болезней.
Но нам с вами не нужно ждать, когда это лекарство появится на прилавках отечественных аптек. Просто давайте начнем чаще употреблять авокадо в пищу, понимая, насколько это важно и нужно нашему организму.
И еще несколько причин, помогающих понять важность этого продукта.
Исследования показывают, что у авокадо есть и другие достоинства. В авокадо, больше, чем в других продуктах витамина - А, Е, калия и магния.
 Магний очень важен для кровяной, сердечно - сосудистой системы.

За что ещё ценим авокадо:
1. Ненасыщенные кислоты. Именно недостаток этих незаменимых пищевых веществ, как утверждают современные ученые, является одной из основных причин развития атеросклероза...

2.Железо. Активно участвует в кроветворении, стимулирует созревание эритроцитов (красных клеток крови), тем самым предотвращая развитие анемии (малокровия).
 
3. Медь. Является важнейшей составляющей коллагена, основного структурного белка организма. По мнению специалистов, именно медь избавляет нас от преждевременной седины, а кожу от возрастной пигментации.
 
shutnikДата: Вторник, 12.11.2013, 10:36 | Сообщение # 132
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 394
Статус: Offline
Фрукт, который лечит рак 

Самый сильный антиканцероген на нашей планете.

Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки.
Почему мы не знаем об этом?
Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги...
Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание.
Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.
В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны.
Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает
много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли.
Это растение является проверенным лечением рака всех типов.
 Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака. Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми свойстваим, регулирует кровяное давление, помогает при стрессах и нервных расстройствах.
 Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств.
С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...
Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).
И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые.
Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore
 
papyuraДата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:32 | Сообщение # 133
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
это — вечнозелёное дерево с широкими зелёными листьями, вид рода Аннона семейства Анноновых. Одно из ценнейших тропических плодовых деревьев.
а вкус у белой мякоти плода ... просто обалденный, что-то среднее между  бананом и земляникой, сладкий и кисловатый одновременно...
а плоды его выглядят так:

 
ГостьДата: Четверг, 05.12.2013, 12:52 | Сообщение # 134
Группа: Гости





ВОЛШЕБНАЯ ГРЕЧКА

Японский специалист по фамилии Азава много лет изучал свойства различных круп. Каково было удивление его коллег, когда гречиха оказалась рекордсменом по своим полезным свойствам и энергетической ценности.
Это не удивительно, ведь гречка содержит важнейшие питательные вещества. В крупе есть белки, жиры, углеводы, железо, кальций, калий, фосор, йод, цинк, молибден,кобальт, витамины B1 и B2, РР (рутин). Благодаря такому богатому составу гречка поможет справиться со многими болезнями. Рутин отлично укрепляет стенки сосудов и капилляров, поэтому гречка незаменима при варикозе, ревматических заболеваниях
и артритах. Витамины группы В, которых так много в гречневых зернах, помогают избавиться от бессонницы и стрессов, улучают состояние кожи, волос и ногтей. Лимонная и яблочная кислоты, которыми богата гречка, помогают усвоению пищи. А еще гречка способствует очищению печени и выводит излишки холестерина. Она полезна для кишечника, способствует мозговому кровообращению и поддерживает зрение.

Также гречу рекомендуют людямс ослабленной функцией щитовидной и поджелудочной желез, с воспалением почек. И, конечно, гречневая каша - любимое блюдо диабетиков, которое с легкостью заменяет картошку и хлеб. Уважают гречу и поклонники вегетарианской кухни. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше. Заботливые мамы недаром кормят детей гречневой кашей с молоком.

Вместе эти продукты еще полезнее, чем по отдельности. В союзе компоненты гречи и молока усваиваются лучше и усиливают действие друг друга. Кроме того, мамы любят гречку за то, что она не содержит глютена, вызывающего аллергию. А еще гречиха - экологически чистый продукт.

Во-первых, это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.

Во-вторых, всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи. Поэтому, угощая домочадцев гречкой, вы можете быть уверены, что кормите семью вкусной и полезной кашей.
 
KiwaДата: Пятница, 31.01.2014, 19:06 | Сообщение # 135
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Статус: Offline
Хурма укрепляет зрение и помогает избавиться от лишнего веса...
Японцы называют этот фрукт "сливой богов", а диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион.
Главное богатство хурмы – это большое количество бета-каротина, о чем свидетельствует оранжевый цвет плода. Этот растительный пигмент помогает укрепить зрение и останавливает преждевременное старение.
Хурма не является высококалорийным продуктом, но при этом сладкая мякоть хурмы замечательно утоляет голод, поэтому диетологи рекомендуют включать этот плод в рацион тем людям, которые хотят расстаться с лишними килограммами.
Растительные сахара, которые присутствуют в составе хурмы, очень полезны для сердца, а три-четыре золотистых плода в день помогут нормализовать давление.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в хурме, оказывают полезное воздействие также на волосы и кожу. То же самое касается наружного применения этого фрукта – маски из мякоти хурмы оказывают лечебный эффект на воспаленную кожу, склонную к угревым высыпаниям.
Регулярное употребление хурмы повышает работоспособность и успокаивает нервную систему.
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » страничка советов » полезные-вроде бы!-советы
Страница 9 из 14«1278910111314»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz