Город в северной Молдове

Суббота, 21.10.2017, 13:10Hello Гость | RSS
Главная | сегодня и вчера в мире... - Страница 7 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 33«12567893233»
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » что и где ... сегодня » сегодня и вчера в мире...
сегодня и вчера в мире...
ФилимонДата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:35 | Сообщение # 91
Группа: Гости





В Эйлате стартовал клубный кубок Европы по шахматам

11 октября, во всемирно известном израильском городе-курорте Эйлате был дан старт играм клубного кубка Европы по шахматам.

Как сообщается, в турнире принимают участия 34 команды и 31 гроссмейстер с рейтингом не менее 2700 баллов.
В число этих корифеев шахматного спорта входят Василий Иванчук, Хикару Накамура, Ванг Хао, Руслан Пономарев и Петер Леко.

Израиль на этом турнире будет представлен командами «Ашдод», «Беэр-Шева», «Ришон ле-Цион», «Апоэль» (Кфар-Саба) и «Петах-Тиква», но наш гроссмейстер Борис Гельфанд будет выступать за российский клуб «ШСМ-64»...

Стали известны и особые условия этого соревнования, прежде всего, касающиеся контроля времени: 90 минут на 40 ходов, и 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. При этом предложение ничьей запрещено до 40-го хода.

Нам остается лишь пожелать удачи израильским шахматистам, от которых ожидают блестящего выступления и громких побед!
 
ГостьДата: Пятница, 19.10.2012, 12:17 | Сообщение # 92
Группа: Гости





Мемориальная доска украинскому поэту и журналисту Семену Цвангу установлена на фасаде дома в городе Балте Одесской области, где когда-то он проживал.

Открывая мемориальную доску земляки, поэты и почитатели творчества почетного гражданина города Балта Семена Цванга вспоминали о годах, когда он работал в газете "Народная трибуна".
"Будучи человеком высокообразованным, он и сегодня помогает многим начинающим найти свой стиль в литературе", - отметили собравшиеся.

Напомним, Семён Цванг родился в Балте в 1924 году.
С 1956 года он является членом Союза журналистов СССР. Работал в редакциях газет Балты, Одессы, Донецка и Киева.
Написал множество стихотворений, поэм, очерков и рассказов, являясь также автором свыше 30 текстов песен и трёх пьес, две из которых — "Звезда Тамары" и "Друзья её Величества" — шли на сцене Балтского народного театра. Ныне Семен Цванг живет в Израиле...

/материал о Семёне Цванге смотрите на страничке "понемногу обо всём..." этого сайта под № 33/
 
МиледиДата: Суббота, 20.10.2012, 08:06 | Сообщение # 93
Группа: Гости





мне понравилось, как пишет Семён Цванг и молодцы его бывшие земляки, что не забывают поэта..
 
papyuraДата: Четверг, 25.10.2012, 11:34 | Сообщение # 94
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
Сопрано из Молдовы Валентина Нафорница (Nafornita)- девушка из Глодян (бывшая хористка районной церкви) - один из лучших голосов мира






второй гала-концерт лучших оперных голосов (январь 2012)
 
PigeonДата: Понедельник, 29.10.2012, 12:11 | Сообщение # 95
Группа: Гости





Великобритания, предоставляя помощь Палестинской автономии, участвует в выплате зарплаты палестинским заключенным, содержащимся в израильских тюрьмах. При поступлении в тюрьму они получают 230 фунтов.
Приговоренные к более чем 30 годам получают 1957 фунтов в месяц, пишет Daily Mail.
1957 фунтов в месяц, более 12 тысяч шекелей – это больше, чем средняя зарплата на Британских островах.
Согласно отчету организации по правам человека Palestinian Media Watch, существуют критерии, устанавливающие размер зарплаты, причем чем акт террора, совершенный палестинцем, тяжелее, тем большей финансовой поддержкой он пользуется. Это связано с тем, что заключенный за более тяжелое преступление приговаривается к большему сроку заключения.

«Минимальная заработная плата» палестинских заключенных составляет около 230 фунтов стерлингов (около 1400 шекелей). Эту суммы получают заключенные, которые только начинают отбывать срок содержания под стражей.

Британское правительство отрицает, что оно финансирует терроризм или поощряет насилие среди палестинцев.
«Я надеюсь,(она НАДЕЕТСЯ!!!) что после более глубокого расследования МИДа выяснится, как именно палестинская автономия использует фонды помощи, и средства будут использоваться только на цели мира между Израилем и палестинцами», — сказала депутат Паулина Латэм (Pauline Latham) из правительственного комитета по международному развитию.

По информации, которую ранее опубликовала газета «Исраэль а-Йом», палестинец, приговоренный к сроку заключения от 3 до 5 лет может претендовать на зарплату в 2000 шекелей, от 5 до 10 лет – получает 4000 шекелей, от 10 до 15 – 6000 шекелей, от 15 до 20 лет – 10.000 шекелей, свыше 20 лет – 12.000 шекелей. Заключенные террористы находятся в списках получателей зарплаты в разделе «работники общественного сектора».

и это, с позволения сказать "демократическое" государство ещё пытается поучать Израиль...как вести дела на международной арене... ... цирк да и только!
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:47 | Сообщение # 96
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1105
Статус: Offline
Думали ли вы когда-нибудь о том, как хорошо жить коту?
Не надо с утра бежать на работу, не нужно все время думать про зарплату, не надо «искать себя» для самореализации.
Оказывается, мы просто недооценивали их способности и возможности.

В Израиле живут коты, которые могут вас убедить в том, что ежедневное служение обществу им под силу! Они просыпаются дома рано по утрам, по-кошачьи разминаются, умываются, завтракают, выходят из дома и в машине, пристегнутые ремнем безопасности, едут на свою ежедневную работу в клинику, в дом престарелых или в детский центр.
Спросите, как это может быть?
Все просто и вместе с тем невероятно – это кошки-терапевты, прошедшие сложный конкурс, обучение, экзамены, получившие профессиональную квалификацию и возможность реализовывать себя и помогать людям.

Эти кошки являются сотрудниками компании Humans and Animals in Mutual Assistance (HAMA) и работают вместе с психологами, психотерапевтами, физиотерапевтами, являясь неоценимыми помощниками и прекрасными специалистами в своем деле. Основными профессиональными задачами кошек-терапевтов являются снятие стресса, напряженности, депрессии, головных и суставных болей, повышение тонуса и иммунитета, нормализация давления у пациентов в больницах, пожилых людей в домах престарелых и у детей в специализированных учреждениях.

Особенно кошки-терапевты помогают детям и семьям, столкнувшимся с проблемой AD(H)D (синдромом дефицита внимания, гиперактивным расстройством), с поведенческими и эмоциональными проблемами, а также занимаются развитием и обучением инвалидов. Они выезжают в любой центр, где требуются их природные способности и профессиональные навыки.

Так же как и у людей-врачей, у кошек-терапевтов работа сложная и напряженная. Так же как и людям, прежде чем начать обучение по специальности, кошкам пришлось пройти множество экзаменов, тестов и проверок. Единственное отличие – кошки не требуют свою зарплату, хотя и зарабатывают ее.

Клуб любителей кошек CatFAshion давно хотел пригласить кошек-врачей на выставку, чтобы люди могли своими глазами посмотреть на кошек XXI века, ежедневно работающих наравне с людьми.
И вот, несмотря на то, что по выходным дням кошки-терапевты отдыхают дома, и это дни, когда они могут просто поваляться на диванах и побездельничать, они приедут сегодня, 04 ноября, на выставку «обычных» кошек в Холоне...
 
МиледиДата: Среда, 07.11.2012, 07:20 | Сообщение # 97
Группа: Гости





ураган прошёл-следы ещё видны...

http://marianna-here-now.blogspot.co.il/2012/10/hurricane-sandy.html
 
papyuraДата: Среда, 07.11.2012, 13:36 | Сообщение # 98
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
нелегко пришлось им...
думается Россия, случись у них такое, не оправилась бы НИКОГДА!
 
ПилигримДата: Четверг, 08.11.2012, 07:36 | Сообщение # 99
Группа: Гости





Поздравим земляка с юбилеем!
http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5457
 
papyuraДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:07 | Сообщение # 100
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1043
Статус: Offline
От нас ушел большой артист с большим сердцем, он нас больше не рассмешит...

Я очень хотел взять интервью у Ильи Олейникова, но он подвергнул меня смертной казни отказом. Я обратился к сыну Денису (лидер группы "Чай вдвоем"), он молча выслушал меня и сказал, что в курсе отказа, что папа считает меня... в общем, невысокого, и очень, обо мне мнения, но он постарается его, папу, убедить, что я не безнадежен.

Через день мне было сказано, что интервью взять можно, мне дали сорок минут, но по-прежнему считают, что приличные люди к себе таких, как я, не подпускают, но коли сын попросил..

Я полетел в Питер. Мы проговорили четыре часа. Надо ли уточнять, что, когда я говорил, к кому я еду на интервью, все улыбались.
Илья Олейников предстал человеком, напрочь лишенным повелительных пасторских интонаций. Разумеется, я очень активно нахваливал бесподобный "Городок", я начал с этого, он очень вежливо и очень тепло поблагодарил и сразу спросил, правда ли, что я многодетный папаня. После утвердительного ответа протянул: "Ну надо же".

Олейников был большим лицедеем, его нельзя было представить за офисной конторкой, но если бы было надо, он мог изобразить, кажется, и конторку, не говоря уж о том, кто за ней сидит.

Четыре часа без единого ходульного выражения, без имитации геройства, про любовь к Стоянову и к стихам, про злоупотребление на рассвете карьеры ввиду невостребованности тяжелой водой, про стороннюю симпатию к спорту, на эти темы ушли три часа..

На эти и на то, что он очень хотел сниматься в кино и продюсировать мюзиклы (первый блин вышел комом, и это, говорят, его очень...расстроило; он говорил, что на любой лицедейский акт плотной амальгамой ложатся муть и блеск, неожиданно превращая его в зеркало.

В это зеркало смотрелся большой артист с большим сердцем, которое он нагружал большой любовью: к жене (вот о ком он говорил час!), к сыну, к друзьям, к жизни.

Я не удивлюсь, если скажут, что его сердце очень устало.

В то, что с нами больше нет «городошника» Ильи Олейникова, решительно невозможно поверить. Не старый, активный и жизнерадостный человек ушел из жизни в Санкт-Петербурге в возрасте 65 лет - неожиданно для всех.

У Олейникова жизнь кипела. Помимо «Городка» у него было много других проектов. Несколько лет назад, на свой страх и риск, он представил публике мюзикл «Пророк», на постановку которого потратил деньги с продажи двух своих квартир...

Отар КУШАНАШВИЛИ
(вчера, 20:39)

http://www.kp.ru/daily/25982/2915207/

 
ПрохожийДата: Вторник, 13.11.2012, 09:32 | Сообщение # 101
Группа: Гости





Да, это был Человек!
Неунывающий и свободный, талантливый и любимый многими тысячами людей в мире...
 
ГостьДата: Пятница, 16.11.2012, 14:14 | Сообщение # 102
Группа: Гости





в Израиле повсюду взрывы и погибают граждане, а преступная "троица" всё ещё в креслах...
Призваны 30000 резервистов...вновь эти преступные деятели пытаются всё сделать чужими руками...
все эти игрища очень похожи на кровавые предвыборные показательные выступления продажных политиканов: премьера, его друга -трусливого министра обороны своего кресла и пэресидента...
А гибнут молодые ребята.
вопрос: ЗА ЧТО?!
чтобы эти недоумки вновь удержались в креслах?..
Где безопасность граждан, что является главной обязанностью настоящего государства?!
Как говаривал незабвенный Аркадий Исаакович, "если вопрос долго стоит, значит он поставлен правильно"
Этот вопрос "стоИт" в Израиле уже 20 лет!..

кому интересно - читайте тут: http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5493
 
sINNAДата: Понедельник, 19.11.2012, 11:59 | Сообщение # 103
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Вот какое прекрасное стихотворение мне только что прислала моя приятельница .
Прочитайте!

Птица за окном защебетала,
Пробудив над городом рассвет.
Помолитесь за солдат Цахала,
Просьб других сегодня к Богу нет.

Помолитесь люди, помолитесь,
На каком угодно языке,
Достучитесь к Богу, достучитесь,
Он как раз сейчас невдалеке.

Наши дети в форме и погонах
К нам домой спешат на выходной.
Шутками заглушим сердца стоны.
А слезу легко смахнём рукой.

В комнатах светлеет от улыбок,
Этот вечер выше всех наград.
Господи, храни их от ошибок,
Помоги вернуться им назад!
 
ГостьДата: Понедельник, 19.11.2012, 14:44 | Сообщение # 104
Группа: Гости





помолиться можно, но...зря молодые люди гибнут, ведь недоумки в кнессете сидят:

----------------
С утра 19 ноября в Газу из Израиля доставлена очередная большая партия продовольствия и лекарств.

Более 80 автомобилей прошли через терминал Керем Шалом на территорию Газы.
Они везут для жителей сектора продукты и медицинское оборудование и препараты...

Как отмечают все руководители Израиля, в последние дни, несмотря на проведение антитеррористической операции «Облачный столб», Газа исправно получает все необходимое для жизни, никакого гуманитарного кризиса в секторе нет и в помине.

Давно известно, что большая часть гуманитарных грузов попадает в руки, а затем на склады ХАМАСа.

***
и снова "операция"...хирурги хрЕновы!
Предатели и подлецы все те, кто называют себя "руководителями" Израиля
, в тюрьме их место!
 
sINNAДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:48 | Сообщение # 105
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Согласна с Вами.
Поэтому к нам так и относятся.
Извините, что повторяю Ваше выражение, но более сильное - невозможно напечатать(!)- Демократы ХрЕновы!
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » что и где ... сегодня » сегодня и вчера в мире...
Страница 7 из 33«12567893233»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz