Город в северной Молдове

Пятница, 19.04.2024, 23:27Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 14 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
ПрохожийДата: Вторник, 11.02.2014, 04:49 | Сообщение # 196
Группа: Гости





действительно интересные находки...
 
papyuraДата: Среда, 26.02.2014, 06:18 | Сообщение # 197
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
История эта началась ровно 185 лет назад в маленьком баварском городке Буттенхейме, где в большой семье Ребекки и Гирша Штраусса родился шестой сын - будущий Леви Страусс...

В то время в Германии евреям было запрещено практически всё – и обрабатывать землю, и даже торговать. Оставалось, в числе немногих прочих, портновское ремесло...
В семнадцатилетнем возрасте, буквально через год  после смерти отца от чахотки, Лейб с матерью и двумя сестрами отправился за океан, где сразу же сменил имя на "более американское" Ливай (Levi), которое по-русски произносится и как Леви.
Он помогал братьям в их бизнесе и упорно изучал английский язык.
Вплотную занявшись изучением торгового бизнеса и, дабы применить уже приобретенные знания, он в 1848 году уехал в Кентукки, где стал работать коммивояжером – разносил булавки, нитки, иголки, крючки, пуговицы, ножницы...
А через год в Калифорнии началась знаменитая «золотая лихорадка», и Лейб-Леви понял: это его шанс: он прибыл в Сан-Франциско с большим грузом холста для тентов, повозок и палаток. Леви Страусс рассчитывал продать холстину и открыть собственный магазин типа "Тысяча и одна мелочь", о снабжении необходимыми для магазина товарами он заранее договорился с оставшимися в Нью-Йорке братьями...
Буквально с корабля Леви отправился в лагерь калифорнийских золотоискателей, где можно было успешно сбыть парусину,
однако в ответ на свое предложение Страусс услышал от одного из старателей: «У меня от штанов остались две заплаты и три дырки. Какое место твоим тентом прикрыть прикажешь?!».
На этой высокой «дипломатической» ноте Леви побледнел.
Идея!
Его первое маркетинговое исследование показало, что вовсе не палатки будут пользоваться здесь спросом.
Через несколько дней он предложил старателю штаны из того самого холста. Говорят, спроектировал и сшил их он сам. Это были прочные брюки, швы которых были усилены двойной строчкой, со множеством карманов. К тому же, их можно было легко стирать в полевых условиях.
Страусс быстро понял, что напал на поистине золотую жилу, хотя для этого ему ни минуты не пришлось вкалывать в качестве «золотоискателя».
Вскоре весь город заговорил о чудо-брюках от Леви (по-английски Levi's), которым сносу нет. Число заказов росло с каждым днём и вскоре Леви, бросив свою палатку, переехал в настоящий магазин на Сакраменто-стрит, 117.
А в 1856 году здесь появилась вывеска: Levi Strauss & Co.
В компанию вошли братья Леви Страусса - Джонас и Луис, а также   их свояки Дэвид и Уильям.
Но лидерство в семейном бизнесе, безусловно, перешло к Леви, который  ездил по лагерям старателей, собирая пожелания клиентов. Одни говорили о необходимости перекроить отдельные части брюк, другие хотели бы получить крепкие петли для ремня, третьи мечтали о герметичных карманах, из которых не просыпался бы золотой песок.
Всё это учитывалось при разработке новых моделей. Прототип брюк 1853 года был без задних карманов и без петель для ремня. Постепенно покрой усложнялся, джинсы становились более удобными и функциональными.
Однако помимо коричневой холстины для пошива всё шире используется ткань, которую называли «деним» (сокращение от французского Serge de Nimes).
С этой тканью Леви Страусс познакомился еще в Нью-Йорке. Она в огромных количествах поставлялась в Новый Свет: из нее шили комбинезоны для тех, кто трудился на плантациях. Красили ее почти исключительно в цвет индиго. Этот цвет и стал "фирменным" для Леви Страусса.
В 1886 году компания построила в Сан-Франциско свою штаб-квартиру на Бэттери-стрит: газовое освещение, грузовой лифт, огромный магазин, а наверху – роскошные апартаменты основателя компании. Аналогичное сооружение возвели и в Нью-Йорке.
В том же 1886 году на джинсах Levi’s появляется знаменитый кожаный лейбл с двумя лошадьми, безуспешно пытающимися разорвать брюки.

Картинка изображала реальный эксперимент, проведенный в Америке после сообщения машиниста паровоза, который использовал пару джинсов вместо порвавшейся сцепки вагонов и благополучно довел состав до станции...
Конечно, фирма Levi Strauss & Co занималась не только джинсами. Выпускалась и другая одежда, вплоть до ночных сорочек.
Но именно благодаря джинсам компания оставалась недостижимой для конкурентов. "Синие штаны с заклепками" продавались по всей Америке, в Мексике, на Гавайях, в Новой Зеландии.
Фирма Levi Strauss & Co превращалась в гигантскую империю.
Но прочные, скроенные брюки с пятью карманами и двойным швом еще не были теми самыми джинсами, которые ныне носит весь мир: на смену старателям приходят новые покорители Дикого Запада – ковбои. Именно благодаря им джинсы приобрели знакомый нам силуэт: знаменитая 501-я модель: низкий пояс, небрежные складки, медные заклепки – истинно ковбойский стиль, а магические цифры 501 – всего лишь номер очередной партии ткани...
Семьей Леви Страусс так и не обзавелся. Он весь отдавался своему делу. Будучи одним из самых богатых людей страны, вкладывал крупные средства в недвижимость, в различные промышленные и строительные проекты, а учрежденная им персональная стипендия в Калифорнийском университете и поныне присуждается 28-ми наиболее отличившимся студентам...
Умер Леви Страусс 26 сентября 1902 года.
В деловом районе Сан-Франциско были приспущены флаги: из жизни ушел человек, внесший огромный вклад в экономическое развитие своей страны.
Поскольку детей у Леви Страусса не было, фирма досталась его четверым племянникам. Президентом стал старший из них, Джекоб Штерн.
А спустя 80 лет после смерти Леви Страусса муниципалитет баварского городка Буттенхейма купил дом Гирша Штраусса, отреставрировал его и открыл музей, посетители которого могут узнать о детских годах бедного еврейского мальчика Лейба, а поклонники джинсов - полюбоваться известной моделью 1890 года. Музей стал одним из реальных напоминаний о жизни создателя символа американской культуры.

 
BROVMANДата: Среда, 26.02.2014, 11:38 | Сообщение # 198
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
интересно, спасибо!
 
REALISTДата: Понедельник, 10.03.2014, 11:35 | Сообщение # 199
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ - НЕТ!

Уникальная биография

Виктор Федорович Янукович по кличке «Хам» трудовой путь начал в возрасте 15 лет членом организованной преступной группировки "Пивновка" по специальности "грабеж, разбой". Специализировался на шапках и наручных часах...

В ноябре 1967 года был впервые арестован по обвинению в ограблении гражданина Совенко. Ограбление совершил 29 октября 1967 года вместе с подельниками Масловым и Целковским. Во время предварительного следствия и на суде вину свою признал полностью.
До конца декабря 1967 года находился в следственном изоляторе г. Артемовск. Приговором народного суда г. Енакиево от 15 декабря 1967 года осужден к трем годам лишения свободы по статье 141 часть 2 Уголовного кодекса УССР — (грабеж, соединенный с насилием по предварительному сговору группой лиц).
«Та банда, это же было несчастье — часы с рук снимали, серьги с ушами вырывали, шапки. Вы меня покажете, а они приедут через два-три дня и голову отчехвостят. Куда-нибудь завезут в лес подальше… Это могут люди только больные на голову выбрать такого Президента», — вспоминает Варвара Овдий, бывшая народным заседателем на первом процессе над 17 – летним Витей Януковичем.
В декабре 1967 года по представлению прокуратуры г. Енакиево Янукович В.Ф. отчислен из Енакиевского горного техникума за участие в совершении преступления.
Находился в исправительной колонии для несовершеннолетних преступников в г. Кременчуг, откуда условно-досрочно освобожден по ходатайству администрации в 1969 году ...как лицо, которое стало сотрудничать с правоохранительными органами...
После выхода на свободу устроился электрогазосварщиком на Енакиевский металлургический завод. И за несколько дней, 16 сентября 1969 года, совершил новое преступление — избил гражданина Пантелеенко.
Приговором народного суда г. Енакиево от 8 июня 1970 года осужден к двум годам лишения свободы по статье 102 Уголовного кодекса УССР (умышленное нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести).
В августе 1972 года, через месяц после выхода на свободу, вступил в брак с племянницей председателя народного суда г. Енакиево...
В 1974 году, через несколько месяцев после получения прав на управление автомобилем, выехал по линии КГБ в княжество Монако.
Официально — как единственный представитель от Советского Союза для участия в ралли в Монте-Карло...
В 1974 году поступил на заочное отделение Донецкого политехнического института, а через два года, будучи студентом 2-го курса, назначен директором автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь".
В этот период В.Ф.Янукович неоднократно привлекался к уголовной ответственности (по оперативной информации — за групповое изнасилование и хищение государственного имущества в особо крупных размерах), но дела закрывались на стадии предварительного следствия...
В 1980 году принят в ряды КПСС.
В последующие годы руководил предприятиями «Донбасстрансремонт», «Укругольпромтранс», объединением «Донецкавтотранс». С конца 90-х годов — член организованной преступной группировки под предводительством Толика Зуя (г. Енакиево).
Начиная с 1994 года, сблизился с организованной преступной группировкой "Люкс" (г. Донецк).
Однако в сентябре 1996 года назначен первым заместителем председателя Донецкой областной администрации.
С мая 1997 по ноябрь 2002 года состоял в должности главы Донецкой облгосадминистрации. Защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук, написанную сотрудниками Института экономико-правовых исследований Академии наук Украины.
Докторская диссертация донецкого губернатора, состоящая из нарезки чужих научных работ, посвящена вопросам управления развития инфраструктуры большого промышленного региона.
На сегодняшний день Янукович – трижды академик: академик Калифорнийской международной академии науки, образования, индустрии и искусств (данных о существовании такой академии не имеется), действительный член Академии экономических наук Украины и член-корр Транспортной академии Украины. Перу разносторонне развитого губернатора принадлежат более 50 научных работ ...правда, некоторые из них – в соавторстве.
За годы губернаторства строил правовое государство в отдельно взятой области, апофеозом чего строительства стала усадьба Януковича по улице Абрикосовой в г. Донецке...
В ноябре 2002 года назначен на должность премьер-министра Украины. Прославился несколькими топливными и продовольственными кризисами. Выгнан в шею с должности в декабре 2004-го...
С 2006-го по 2007-ой Янукович с подачи «народного президента» Ющенко второй раз побывал в Премьерах Украины. Отличился тем, что по подсчетам экспертов его правительство крало со скоростью 60 долларов в секунду.
В.Ф. Янукович — магистр международного права. Имеет воинское звание «майор запаса», но ... данные о прохождении им военной службы в Министерстве обороны Украины отсутствуют...
С подачи экс-председателя ЦВК С. Кивалова ранее дважды судимый В.Ф. Янукович, не имеющий юридического образования, к своим ученым титулам прибавил еще один — «почетный доктор юридических наук».
С такой замечательной трудовой биографией «проФФесору» В.Ф. Януковичу просто суждено стать Президентом такой уникальной страны, как «нэзалежна» Украина.
«Быть ему президентом, если его до той поры не повесят»,как говорил Марк Твен.
Но и без ознакомления с вышеприведенной Януковича сия держиморда всем весьма хорошо известна — это здоровенный, хорошо откормленный нардепУк, то бишь, народный депутат Украины, и лидер региональной партии, основной контингент которой составляют бандюковичи, чьи дактилоскопические карты еще хранятся в милицейских картотеках.
После позора-2004-го года это ранее дважды судимое хамло решило опять баллотироваться в Президенты.
Чем выделяется Янукович от остальных кандидатов в Президенты, так это своими уголовными судимостями, а те, кто голосует за такого кандидата-уголовника, не уважают не только себя, но и свою страну.
То, что у электората Януковича напрочь отсутствует чувство собственного достоинства — это, конечно, их проблемы, только вот стыдно за страну, в которой малограмотного Хама-проФФесора второй раз выдвигают в Президенты Украины.
Как автору ряда статей о сим государственном муже, который, как и Ринат Ахметов, послужил прототипом персонажей моих книг «Неприкасаемые» и «КЛАН», нужно, наверное, пояснить читателям, свое отношение к этим видным политическим деятелям современности, и почему лично я считаю, что подобные Януковичу политиканы не имеют никакого морального права баллотироваться в Президенты.
Да потому что ЧЕСТЬ надо ведь беречь смолоду, чтобы потом на старости лет не пришлось, как Януковичу, стыдиться своего неприглядного прошлого. Сам Янукович, правда, утверждает, что в темных подворотнях шапки с людей не снимал, а просто оказался рядом, типа как бы свидетель. Если просто оказался рядом — почему не остановил грабителей? Вопрос риторический…
Не стал бы Витя Янукович по молодости да по глупости рецидивистом в свое время, никто бы против него в 2004-ом на Майдан не вышел. В том же 2004-ом в своей статье «Победить ложь», опубликованной в оппозиционной газете «РАЗОМ» я писал:
Как ещё два века назад иронично заметил французский публицист граф Жозеф Мари де Местр — «…Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает». Что ж, если банальный уголовник-рецидивист уже стал премьер-министром и, не останавливаясь на достигнутом, нагло решил, что имеет моральное право занять президентский пост, остается признать, что мы заслужили себе такого правителя...
Приведите мне в пример хотя бы одного высшего госчиновника любой другой страны, имеющего две судимости за совершение уголовных преступлений!?..

Александр Ковалевский
 
БродяжкаДата: Среда, 12.03.2014, 04:57 | Сообщение # 200
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
каков поп, таков и приход!..
Березовский предупреждал...
 
papyuraДата: Среда, 26.03.2014, 15:57 | Сообщение # 201
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
Для понимания логики расположения букв по стандарту «QWERTY» мы должны вернуться в прошлое, в конец 19-го века, когда К.Шоулзом была представлена первая печатная машинка с таким расположением букв. 
В то время расположение букв на печатных машинках было в алфавитном порядке. Но тут производителей поджидала техническая проблема, ибо печатная машинка имела металлические дуги, на концах которых располагались буквы. И при быстрой печати текста, если печатаемые буквы находились рядом, эти дуги сцеплялись между собой, из-за чего общая производительность машинисток падала.
Для решения этой проблемы, К.Шоулз составил список наиболее встречаемых комбинаций букв в английских словах и, изучив его, придумал новую раскладку. Теперь, хотя скорость печатания немного снизилась, рядом стоящие буквы в словах были разнесены по клавиатуре, что снизило вероятность сцепления дуг.
С появление компьютеров в 40-х годах прошлого века, печатные машинки были вытеснены новыми устройствами, и теперь можно было вернуть на клавиатуры (уже компьютеров) раскладку с клавишами в алфавитном порядке. 
Однако здесь возникла проблема: люди, печатающие на компьютере, были теми же людьми, что печатали на пишущих машинках. Им нужно было переучиваться на новую раскладку.
Но, компании не хотели тратить деньги на переобучение сотрудников, и раскладку клавиатуры было решено оставить.

Интересные факты:

1. На существующей раскладке можно найти немного от раскладки по алфавиту. Посмотрев на средний ряд клавиш, вы найдете буквы «DFGHJKL», расположенные в алфавитном порядке, исключая «E» и «I»;

2. Восемь клавиш на средней строке клавиатуры называются «домашней строкой». Это клавиши, на которые вы должны поставить свои пальцы для того, чтобы печатать быстрее;

3. Клавиатура «QWERTY» больше подходит левшам, так как с левой стороны расположены буквы, с помощью которых можно напечатать больше слов, чем используя правую сторону клавиатуры;

4. Вы можете найти все буквы слова «typewriter” (печатная машинка, англ.) в верхней строке клавиатуры.
Как мы увидели, в сегодняшних трудностях с клавиатурами, виноваты печатные машинки. Однако мы настолько привыкли к существующей раскладке, что внесли ее даже в мобильные телефоны.
 
KiwaДата: Пятница, 28.03.2014, 13:27 | Сообщение # 202
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Взгляд с другой, талмудической стороны. Или Путин - не дурак, но...

Многие начали вешать на Путина ярлыки — дурак или больной. Это непрофессионально.
Талмудическое мышление приучает понимать ход рассуждений оппонента — перед тем, как с ним спорить. Мы сейчас увидим, что Путин — действует очень логично, но в весьма специфической модели поведения.
Мы привыкли долгое время жить в прагматической модели, где все (или многое) меряется цифрами на денежных купюрах, стоимостью акций и другими конкретными критериями.
Особо продвинутые даже «любуются» на графики изменения котировок или изменения курса валют.
*
Но в мире человеческой психологии есть гораздо более мощные механизмы, которые влияют на психику большинства людей несравнимо сильнее, чем цифры материального мира.
Когда-то ведущим оператором этих механизмов была религия, которая обеспечивает человека моделью мира, подходящей для текущих условий жизни.
Так есть вполне устоявшаяся идея, что Христианство создавалось как религия для рабов, дающая им утешение в беспросветной и бесперспективной рабской жизни. (Но есть и другие мнения... так как Христианство более многомерно).
Хорошо или плохо пользоваться этими механизмами?
Вопрос очень «нелинейный».
Так иудаизм построен на нематериальных (символических, архетипических и др.) моделях и с помощью этих моделей люди становятся более счастливыми и порядочными.
Но если технология попадает к злодеям-манипуляторам — то эффект измеряется гораздо более неоднозначно.
Частично людей как бы обманывают.
Но частично людям предлагают счастье (занедорого) и огромное большинство людей будет радо обмануться ради этого счастья.
Особенно когда в материальном мире — особых перспектив не видно (как у рабов в Римской империи).
*
Посмотрим же на то, что сотворил Путин:

(А) В Украине победила революция и украинцы начали в глазах всего мира получать статус героев.
Этот статус не привел к материальному богатству (по крайней мере пока), но очень воодушевил как самих украинцев, так и многих землян, которые уже давно загрустили из-за затянувшегося кризиса и отсутствия позитивных событий в окружающем мире.
Олимпиада — не в счет, так как радость от спортивного боления имеет уникально короткую длительность и «быстро остывает». Поэтому спортивные турниры — обычно долгоиграющие, чтобы «растянуть удовольствие».
(Б) героический статус победивших украинцев — имеет жанр «заразительного примера».
Соседи Украины заволновались за свои троны.
Можно обезопасить себя «коротким путем» как это сделал Лукашенко.
Он объявил, что главной проблемой Украины была коррупция, в Белоруссии коррупции нет, поэтому прецедент — нерелевантен (не сработает в Беларуси).
Но такой короткий путь — снимает проблему, но не дает дивидендов.
(В) гениальный в своем роде Путин — получил «на выходе» гораздо больше.
Есть мнение, что экономика России опасно сползает, угрожая Путину массовым недовольством. И Путин решил не просто «отключить прецедент» героической Украины, но разыграть карту «победителя» и сменить модель.
(Г) да, Путин осознавал, что русские тоже захотят отыграть этот сценарий героев, но он не стал «мелочиться», как Белорусский Президент, но выстроил гениальную схему.
(Д) Путин активно внедрил в сознание своих подопечных, что украинские победители — не герои, а хулиганы.
(В России полно примеров хулиганских разборок, поэтому модель была воспринята.... Причем некритично).
(Е) под эту идею активно заработали массовые медиа, которые, как выяснилось, были без комплексов и вместо показа правды стали преподносить претенциозную идею о майдановцах как бандеровцах (хулиганах).
(Ж) следующий шаг — «Наших бьют». Украинцы — уже не братья-славяне. Но в Украине есть русские, которых обижают. И наших надо защитить.
(То что в реальности не было ни одного обижания русских кроме отдельных маргинальных эксцессов — было не важно).
Этот момент мне кажется самым загадочным. Как медиа умудрились внушить фактор «Наших бьют» при полном отсутствии фактажа?
С одной стороны это наглая ложь, но в описываемом жанре — это «высокое искусство» создания «виртуальной» реальности.
В принципе — если нет фактов, можно состряпать интервью.
Какая-нибудь продажная бабка-пенсионерка (из совковых) может рассказать, как ей страшно, что ее заставят говорить по-украински.
Для большего устрашенния можно показать фото майдановца, воюющего с беркутом, вырванное из контекста — но он будет выглядеть как злодей, угрожающий бабушке.
Тут в принципе достаточно умения «жонглирования» видео-образами.
Можно еще и музыки страшной добавить, чтобы телезритель испугался.
В общем, за консультацией обращайтесь к авторам триллеров.
В принципе — можно вспомнить как Бандеровцы в войну убивали москалей (не объясняя, что сейчас не война и украинцы к русским относятся как к своим соседям).
В общем, мифология на марше — мантру «наших бьют» слепили топорно, но телезритель не умеет замечать грубую халтуру, так как такие материалы кормят эмоции, а не разум, а эмоции — не слишком разборчивы.
Более того, в постсовковых пространствах — медиа всегда подкармливают подопечных всякой чернухой, дабы отбить умение различать реальность от суррогата.
(З) следующим ходом в шахматной партии черных — выбор территории — для отъема.
И тут Путину здорово повезло. История подготовила ему королевский подарок — почти остров Крым, в котором есть Русское большинство, который был подарен Украине недавно и который гораздо легче «отъесть», чем кусок материка.
То есть Крым соединен с материком парой тонких перешейков — идеальный объект.
(И) далее в объект внедряют марионеток — очень удачные фигуры вождей, реальные зэки, которые без комплексов, но которые выглядят аутентично пролетарскому электорату (не то что очкарик Яценюк).
(К) самым рискованным был карнавал с российскими войсками — «купившими форму в Военторге». Это была очень рискованная часть авантюры, но для внутреннего пользователя — эта несусветная глупость — сошла.
Кстати, у такой глупости есть своя польза — тест на идиотизм аудитории.
Если массово не начнут кричать, что их дурят — значит все нормально, «клиент созрел», можно ваять сюжет дальше.
(Л) отбирая Крым у Украины, Путин заодно сыграл в «победителя хулиганов». Видите какой он «крутой», отобрал у хулиганов часть собственности (наказал их), а они даже не пикнули (в силовом смысле).
(М) в результате всей этой фантасмагории — Путин добился гениального эффекта. Массовка России — восприняла всю эту карнавальную историю всерьез — как героическую победу великой империи, которая доблестно «спасла наших», увеличила свою территорию (на курортную зону) и наказала хулиганов.
(Н) в результате Путин не просто переубедил своих подопечных пытаться брать с украинцев пример, но полностью перекроил взгляды своих подопечных.
Теперь они еще и счастливы — жить в такой сильной стране с таким великим президентом, который к тому же еще и не дает в обиду «наших» и наказывает хулиганов, чтобы им неповадно было.
(О) именно такая картина выстраивается в голове обывателей из России.
И они уже счастливы и имеют энтузиазм от всего этого водевиля.
(П)  вы спросите, а как же санкции, как мировое общественное мнение, визы, обвал рубля, акции и прочая — реальная жизнь?
(Р) фокус в следующем. У нас есть два мира — материально-приземленный и возвышенно-идеалистичный.

И гормоны гораздо сильнее включаются от символов и образов, так как они эмоционально позитивно заряжены и гораздо более устойчивы, чем радость от обладания, например, ста долларами.
(Сэто закон психологии. У радости есть эмоциональный заряд и степень стабильности.
И любые материальные обладания сами по себе — предельно кратковременны и «немощны». Они сильны только в период предчувствия и желания обладания, но сами по себе они быстро остывают и «засыпают», если не конвертируются во что-то достойное.
(Т) и все же, что делать с материальными потерями?..
Ответ:
— большинство людей в России не владеет акциями и не особенно заморачивается с валютой. И изменения цен — не столь резкие. Тем более, что государство может самортизировать падение экономики — кратковременным вбрасыванием резервов, чтобы страну не тряхнуло от падения.
А плавное падение — отнюдь не так заметно, и на фоне не особенно успешных будней в принципе не столь бросается в глаза.
(У) таким образом — Путин в своем сценарии отнюдь не дурак и не больной человек, а гениальный властитель умов и сердец своих подданных.
По крайней мере того большинства — которое не обладает умением раскусить манипуляционные технологии.
(Ф) далее, а не жалко ли Путину терять имидж на Западе?
Наверное жалко. Но все же — он живет внутри России. И новый всплеск местного энтузиазма по отношению к великому императору — для него гораздо ценнее, чем «нерукопожатность» вне страны.
(Х) любой злодей — отгородившись на своем дачном участке от соседей — может вполне чувствовать себя счастливым и уверенным в себе. И для Путина — Россия стала такой ограниченной дачей на которой можно жить до конца дней и вполне обойтись без выездов в большой свет.
Это конечно можно назвать «местечковостью», но в любом образе жизни есть свои прелести. И как бы это странно не звучало, но выглядит это все вполне логично — с локальной точки зрения.
(Ч) более того, то что Запад ограничилась только финансовыми и другими несиловыми методами — в этой модели также играет на руку Путину. Он может это преподнести, что теперь он сильнее всего мира, так как его действия — все боятся оспаривать и это ему плюс — в его модель.
***
Свежая новость:
В Госдуму внесли законопроект, который устанавливает 18 марта в качестве новой памятной даты — «День воссоединения России и Крыма». Авторы законопроекта считают, что эта дата «станет символом новой сильной единой России».
***
Если Путину достаточно было получить именно этот спецэффект, то возможно, что он на этом и успокоится. Дальнейшие аннексии — не принесут ему дивидендов — именно в этой модели, а только лишнюю мороку.
И это значит, что Украина конечно потеряла Крым, но можно сказать, что Украина откупилась Крымом — от одиозного соседа.
И в общем Крым не играл принципиальной роли для Украины, а ездить отдыхать туда можно будет и дальше...
***
Правы ли мы, будет видно в ближайшем будущем.
***
Для Украины — если она будет стремиться к расцвету — Россия имени Путина — это «мусорная куча», которую лучше не трогать, чтобы не вымазаться.
Но внутри России — живет множество замечательных людей и можно будет общаться непосредственно с замечательными Россиянами, которые попали «в переплет», но они не виноваты и дружить с ними можно и нужно.
P.S. Нравоучительность этого сюжета в том, что Российская модель показывает опасность сильного Президента — потому что он может сыграть в игру «страна для меня» и пожертвовать страной ради своего имиджа. Хотя конечно низшая часть жителей будет даже рада — жить под сильным барином, но вряд ли в этом смысл жизни для человека, созданного по образу и подобию Б-га.
И возможно, что в Украине во избежание подобных эксцессов необходимо минимизировать полномочия Президента — до представительских, и строить парламентскую демократическую модель, параллельно воспитывая парламентариев, чтобы власть научилась работать ради народа а не наоборот.
Так что друзья мои, если мы правы — Путин разыграл гениальный сценарий ради себя любимого. Если он при этом не будет как Сталин уничтожать свой народ и не будет как Гитлер уничтожать чужие народы — то это еще не самый страшный вариант.
Хотя для ХХI века выглядит несколько старомодно, но человеческая психика неизменна — и старые игры работают на новой сцене.
А Украине — мы пожелаем развиваться вверх. Как сказали мои коллеги — с помощью аннексии Крыма была перерезана пуповина между Россией и Украиной — и теперь Украина вольна выбирать свой путь.
Дай Б-г ей выбрать его правильно.

Раввин Меир БРУК,

Родился в Киеве в 1964 году в очень творческой семье.
С сентября 2004 года живу с женой и четырьмя детьми в Бруклине.
В "доеврейском" прошлом:
1989-1994 работал МНС в области экспертных систем в сильнейшей команде Константина Вершинина в славном киевском Институте Кибернетики, и параллельно СНС в киевском Институте психологии в отделе Новых Информационных Технологий Обучения в команде Ефима Машбица.
1982-1989 - учился на мехмате Киевского Университета (с перерывом в 2 года на службу в Советской Армии).
 
REALISTДата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:16 | Сообщение # 203
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
просто интересный и подробный рассказ, хоть и с ошибками( но кто ныне может утвердительно ответить на вопрос "знаешь ли ты русский?!"):

http://www.greenbag.ru/china/jizn-v-kitae
 
shutnikДата: Пятница, 11.04.2014, 16:54 | Сообщение # 204
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
кратко о жизни в Китае:

http://www.greenbag.ru/china/jizn-v-kitae
 
дядяБоряДата: Пятница, 18.04.2014, 12:43 | Сообщение # 205
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
прислано по электронной почте и без авторства...

Мой дед залил Украину кровью в семнадцатом году. Мой родной дедушка – Люксембург Владимир Сергеевич, дед Люксембург, как до сих пор называем мы его дома – был народным секретарём (комиссар юстиции) по судебным делам Украины! То есть (как позже стали называть эту должность) - наркомом юстиции Первого Большевистского Правительства Украинской народной республики. Правительство было сформировано в Харькове в декабре 1917 года. Ленин своим указом назначил Харьков столицей Украины. И Большевистское правительство должно было свергнуть Украинскую Центральную раду, обосновавшуюся в Киеве и Генеральный секретариат УЦР-УНР. Тот самый, в котором Семён Петлюра был генсекретарём по военным делам.
Дед Люксембург был членом Главного комитета большевиков Украины и Участником Первого Всеукраинского съезда Советов 1917 года в г. Харькове.
В результате всяческих интриг, заварушек, битв, кровопролитий и братоубийственной войны – Первое большевистское правительство отжало Киев, и на Украине воцарились советская власть.
И какой ценой!
Ну, не хотела Украина быть частью большевистской России! Не хотела! За большевиков на Украине было всего 25 процентов населения! Но ничто не могло остановить моего деда и его товарищей по партии в борьбе за светлое будущее Украины.
В детстве я гордилась своим дедушкой. Он был похож на поэта Блока, только мужественнее. Очень гордая осанка. Твёрдый взгляд. Его портрет висел в Музее Революции, что был на улице Горького, нынче Тверской. Его лицо украшало групповой снимок правительства Украины во главе с Артёмом на страницах Большой Советской Энциклопедии.
Я гордилась тем, что мой дедушка занимал разные высокие должности. Он был и Зав.бюро печати Украины ( по нашему Министр печати), и создал украинский ТАСС, и участвовал в операции «Трест» и был Директором строящейся библиотеки имени Ленина...
Уплетая деликатесы из Кремлёвского пайка в огромной квартире на Гоголевском бульваре, отдыхая на правительственной дедовой даче в Кратово, я не задумывалась и не понимала, какой ценой мне досталась чёрная икра в маленьких стеклянных баночках, сырокопчёная колбаса и мармеладки в виде клубничек с бумажными листиками.
Потом я гордилась тем, что моего почётного деда похоронили на Новодевичьем кладбище.
А потом я выросла и мне стало страшно.
Я поняла, что за маниакальную влюбленность деда в революцию и ее свершения, за методы, которыми он отдал власть рабочим и крестьянам - нам, его детям и внукам, никогда не расплатиться!
Мой дед, урожденный граф Люксембург, потомок Габсбургов, сын почетного гражданина СПб, связался с большевиками в 1905 году.
Он учился в 12-ой гимназии, одной из лучших в городе, а находилась она в знаменитом «Литературном доме» на углу Невского и Фонтанки.
И вот судьба!
Именно в этот дом, в конце 1905 въехало издательство легальной большевистской газеты «Новая жизнь», которым управляла гражданская жена Горького – Мария Андреева. (Кстати, именно в этом издательстве и встретились впервые Ленин и Горький.)
Как уж они заманили к себе юного графа, что рассказали и каким чаем напоили?!
Но вьюноши, они такие: идеалисты и максималисты!
Начитавшись газеты, наслушавшись Ленина и Горького, дед мой в составе «Северного союза учащейся молодежи» устроил какую-то стачку.
За что и был выдворен из гимназии без права восстановления.
Потом он баламутил учащихся, став студентом юрфака Питерского университета. С четвертого курса его выгнали за организацию студенческих забастовок и демонстраций и даже потом посадили и даже позже выслали из столицы.
С беременной женой он уехал в Воронежскую губернию...
И тут судьба открыла первый кармический счёт: родив двойню, жена умирает.
Вот бы ему остановиться и задуматься! Но нет.
Дед оставляет своих детей на попечение тёщи и возвращается в Питер, делать революцию.
Ох, не скоро потом эти дети увидят своего идеологически подкованного отца.
Ему ещё предстояло участие в осаде Тучкова моста и в перестрелке на Васильевском острове, короче, непосредственное, личное участие в вооруженных выступлениях против самодержавия.
В какой момент юноша из идеалиста превращается в карателя?
В какой момент он начинает верить, что в борьбе за идеалы все средства хороши? В какой момент он перестаёт бояться бога и людей?
В какой момент мальчик, мечтающий о светлом будущем для всего человечества, становится подлецом и убийцей?
Чем так дорог был моему деду залп Авроры, что он отрёкся от своей семьи?!
От отца - почётного гражданина Санкт-Петербурга, от родного дяди - Начальника Николаевской железной дороги, от родной тётушки – директрисы института благородных девиц.
И от брата, застреленного на месте за отказ подчиниться аресту.
И от своей матери!
Ради чего? Ради вот этого: чтобы с марта по июнь 17-ого, в составе судейской комиссии исполкома Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов и следуя призыву Троцкого о массовом терроре, ставить к стенке классово чуждых питерцев?!
А потом устроить братоубийственную войну на Украине?!
Да, мой родной дедушка, дед Люксембург – народный секретарь по судебным делам Украины – выписывал ордера на арест, присутствовал при допросах, подписывал расстрельные списки.
Трудно убить человека, послать его на казнь не за то, что он чикатило, а за то, что у него другие убеждения?!
Сколько подписей под словом: «расстрелять» поставила рука, гладившая меня в детстве по голове?!.
Его младшая дочь, говорила, что очень много...
Он вершил судьбы людей, менял мир под свои убеждения, а потом шёл к новой жене, любил её, хвалил ужин, брал на руки маленькую дочку?!
А утром уходил на работу. Жена целовала его на прощание?!
И он, такой красивый, породистый, мальчик из хорошей семьи спокойно шёл издеваться над людьми?!
И дошёл до того, что как-то на допросе сам пристрелил человека. Которого допрашивал. Чем очень расстроил Феликса Дзержинского. Железный Феликс понизил его в должности на восемь месяцев.
Сослал деда главным партайгеноссе в Воронеж. К детям.
Вот тогда-то четырёхлетние близнецы впервые и увидели своего отца.
Правда, ненадолго - через год дедушка с почётом вернулся на Украину.
Уже в новом чине и статусе – Зав.бюро печати Украины.
Цензура, пропаганда, отслеживание - кто что сказал – это всё он.
Мой родной дедушка.
Министр печати Украины и Член комиссариата пропаганды и агитации УССР. Великий и ужасный! Большой брат и Башня Мордора в одном лице.
Но это уже совсем другая история...
Вернулся, значит, дед на Украину. Революционным ветром занесло его во Львов. И там, на свою беду, в него влюбилась галицийская княжна Анимаида Заньковецка. Красавица полька, с фарфоровой кожей и копной роскошных волос, с превосходным образованием - документально превратилась в обычную Нину Занько, после чего стала второй женой моего деда.
Короче, много кем еще был мой дед на Украине в рамках всяких заданий, даже членом коллегии НКВД УССР.
И вот, после голодомора на Украине, в 33-ем, деда посылают в Одесскую область. Начальником политотдела МТС. МТС – это мото-транспортные средства.
Это были главные подразделения по раскулачиванию и отъему добра у населения. Вместе с ним поехала и его семья: беременная жена и дочь.
О, фортуна, как причудливы твои зигзаги!
Посылают деда раскулачивать именно ту часть одесской области, которую когда-то Екатерина вторая подарила моему пра-пра-пра-деду!
Что там творил мой дед? Что он там творил! Я не могу об этом даже думать!
У кого он забрал последний кусок хлеба? Кто из-за него умер от голода? Как он народ раскулачивал? Но летом 34-ого, когда только-только родился мой папа… Летом 34-го, мою бабушку, утонченную красавицу, галицийскую княжну Анимаиду Заньковецку отравили кулаки. Так говорили тогда - кулаки.
А на самом деле, доведенные до отчаяния, голодные люди. Кто-то из них насыпал стрихнин в колодец во дворе дедовского дома. Отравленную воду первой выпила моя бабушка. И умерла. Интересно, понимала ли бабушка, что делает дедушка? Или свято верила в праведность его поступков? Но она умерла в страшных муках. И мой крошечный папа остался без мамы. И его 13-летняя сестра тоже.
Вы до сих пор уверены, что дети за родителей не отвечают?
Они отвечают своей исковерканной судьбой, своими сломанными душами.
Мой папа впоследствие оказался в детском доме. Потому что у деда была миссия. Папина сестра, моя тётя, оказалась в психушке с нервным срывом. Потому что первая сумасшедшая любовь у неё случилась с неправильным человеком.
Неблагонадёжный! – поставил диагноз дед, и, чтобы разлучить влюбленных упрятал парня в тюрьму. Дальше было только хуже.
Так за что сражался мой дед? Во что верил? И как этой верой распорядился? Кого сделал счастливым?
Я прошу тех, кто кого-то склоняет, кому-то подмахивает, кривит душой, кого-то обвиняет, передергивает, оплевывает, клеймит, требует отобрать, обзывает, злобствует – подумайте о своих детях. Лучи ненависти вернутся им!
Даже если вы свято верите в свою правоту! Хотя времена бессребренников канули в лету. И у каждого свой резон.
Вы ничего не выгадаете. И когда-то ваши дети или внуки у вас спросят. И вы не сможете им ответить...


Сообщение отредактировал дядяБоря - Пятница, 18.04.2014, 12:45
 
ГостьяДата: Вторник, 22.04.2014, 07:00 | Сообщение # 206
Группа: Гости





душа горит:

http://ehorussia.com/new/node/8937
 
ПинечкаДата: Понедельник, 28.04.2014, 06:17 | Сообщение # 207
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Порой, чтобы жизнь изменить, достаточно мост перейти
или Прогулка с Ротшильдом

Несколько лет назад я приехал в Лондон и среди туристических достопримечательностей, которые я посетил, был  знаменитый универмаг Marks & Spenser.
Там я заметил ортодоксального еврея, столь уверенно переходившего из отдела в отдел, будто он в этом универмаге родился. Я подошел к нему и спросил на иврите, как пройти в интересующий меня отдел... он пригласил меня в кошерное кафе, расположенное на верхнем этаже. За чашечкой кофе он, в частности, рассказал мне историю этого универмага.


В начале XIX в. Лондон представлял собой большой промышленный город, в центре которого располагалось огромное количество офисов и банков.
Особняком среди них высилось четырехэтажное здание банка Майера Ротшильда, подмявшего под себя и разорившего множество мелких банков и меняльных контор.
Весь деловой мир знал финансового магната Ротшильда, карикатура на которого в виде спрута, охватившего своими щупальцами всю Европу, была помещена в одной из лондонских газет.

Родоначальник банкирской семьи Амшель Мозез Бауэр содержал во Франкфурте-на-Майне небольшую меняльную контору под красной вывеской (по-немецки rotes Schild).
Так появилась прозвище, а затем и имя, ставшее нарицательным обозначением богатства.

Амшель Мозес положил начало 260-летней династии Ротшильдов, на гербе которой изображены пять стрел, соединенных цепочкой, – символ союза пяти сыновей основателя клана. Их девизом стали слова «Concordia, Integritas, Industria» – «Согласие, единство, усердие».
Когда один из сыновей Амшеля, Натан, появлялся утром на улице, направляясь в свой офис, лондонские купцы заискивающе снимали перед ним шляпы... тот, кому Ротшильд пожимал руку, был в почете у местной знати.

Так уж повелось, что многие предприимчивые еврейские юноши приезжали в Лондон, чтобы разбогатеть на торговле сукном. Они искали покровительства и финансовой поддержки у Ротшильда и зачастую находили ее.
Лазарь Спектор, владелец постоялого двора в польском местечке, всегда мечтал о том, что его старший сын Соломон продолжит семейный бизнес, но тот оказался строптивым. Никакие уговоры не действовали, и однажды Соломон, умевший изъясняться только по-польски и на идиш, покинул отчий дом, имея в кармане небольшую сумму, которой, по его расчетам, должно было хватить на месяц...

В Лондоне он появился только через несколько месяцев исхудавший и голодный. Узнав у местных евреев нужный адрес, Соломон вскоре оказался у дверей банка Ротшильда. Секретарь доложил шефу о просившем аудиенции молодом человеке в необычном для жителей Лондона одеянии.
К его удивлению Ротшильд изъявил желание принять посетителя и, когда Соломон вошел в кабинет, с нескрываемым интересом рассматривал его лапсердак и пейсы. На вопрос Натана Ротшильда о том, что привело молодого человека к нему, Соломон, бурно жестикулируя, изложил свою просьбу: он хочет начать свое дело и просит денег взаймы. Когда Соломон закончил свою речь, Ротшильд сказал:
– Ничем не могу вам помочь. Если я буду оказывать помощь хотя бы одному еврею из тысячи, я через год сам пойду просить взаймы.
В глазах Соломона заблестели слезы. Заметив это, банкир спросил:
– Почему ты пришел просить именно у меня? Ведь есть и другие банки.
– Еще в Польше слышал я, что вы всем помогаете стать на ноги. Вы добрый, знаменитый. Вас весь Лондон, весь мир знает…
– Нет! Не могу, – повторил Ротшильд и углубился в бумаги.
Разочарованный Соломон направился к выходу.
– Куда же ты пойдешь? – спросил его Ротшильд
– Не знаю…
– Хорошо, юноша, я пройдусь с тобой до моста, – сказал магнат.

Ротшильд взял Соломона под руку, и они вышли на шумную улицу. В Лондоне наконец установилась хорошая погода и, пользуясь этим, жители заполнили улицы и кафе.
Из окон лавок с любопытством выглядывали торговцы. Каждому хотелось знать, с кем это идет под руку Ротшильд, по-дружески разговаривая и улыбаясь.
«Наверное, приехал родственник или компаньон», – думали купцы, стараясь запомнить юношу в лицо.
Кто-то останавливал карету, предлагая их подвезти, но Ротшильд отказывался. Он перешел с Соломоном через мост, пожелал ему всего хорошего и, прощаясь, добавил:
– Теперь, мой юный друг, ты можешь зайти на этой улице к любому торговцу и взять товар в кредит. Никто здесь тебе не откажет...
В тот же день Соломон зашел к одному торговцу и тот, узнав в Соломоне молодого человека, с которым прогуливался Ротшильд, слегка поклонился и спросил:
– Что вам угодно, сэр?
Соломон несколько опешил от такого обращения, но быстро взял себя в руки и сказал:
– Тысячу ярдов сукна. Разумеется, в кредит.
Торговец широко улыбнулся:
– Всего тысячу?!
– На первый раз хватит этого, а потом посмотрим, – входя в роль делового человека, ответил Соломон.
– Хорошо. Вот вам образцы. Выбирайте, а завтра подпишете бумаги...
Соломон пожал руку торговцу и, довольный, вышел на улицу.
На следующий день, подписав бумаги, Соломон получил товар и отвез его в Голландию, где выгодно продал еврею, с которым познакомился во время своих странствий. Вернувшись в Лондон, он рассчитался с торговцем и взял уже 3000 ярдов сукна, продав его в Антверпене...

Со временем он стал зваться Солом Спенсером и заслужил репутацию порядочного купца. Весь Лондон наперебой предлагал ему свои товары в кредит, и уже через год Соломон открыл свой магазин, который и превратился позже в знаменитый на весь мир универмаг Мarks & Spenser.
Оказывается, для этого нужно было всего лишь в свое время перейти c нужным человеком по мосту через Темзу...
Мой собеседник окончил свой рассказ.
А я допил остывший кофе и попрощавшись, вышел на шумную лондонскую улицу, думая о том, как жаль, что я не родился 200 лет назад...
Я. РАСКИН

СПРАВКА.
Маркс и Спенсер (Marks and Spencer) — один из известнейших британских розничных брендов.
Эта сеть универмагов настолько тесно вошла в жизнь британцев, да и не только британцев, что без него трудно представить какой-нибудь достаточно крупный городок или деревушку.
В 1884 г. польский беженец с русскими корнями Майкл Маркс открыл с Лидсом совместное дело, продавая товары по цене в пенни. В 1894 году к ним присоединился Томас Спенсер, привнеся знания в бухгалтерии и 300 фунтов стерлингов инвестиций. После этого их предприятие разрослось до 12 организаций.
В Британии находится более 560 магазинов M&S, еще около 150 центров открыто в 30 странах мира.
Компания специализируется на недорогой мужской, женской и детской одежде высокого качества.
Но всё, что продается в магазинах Маркс и Спенсер (Marks and Spencer), включая продукты питания, сделано, согласно контракту для M&S, они продаются исключительно под этой маркой и только в этих магазинах.
Сказать, что Маркс и Спенсер (Marks and Spencer) просто продает продукты — значит, ничего не сказать.
Бакалейный товарооборот в сети магазинов M&S настолько велик, что компания открыла самостоятельные филиалы, торгующие только продуктами питания.
Продуктовые магазины сети называются «M&S: Продукты на каждый день» (M&S: Simply Food).
Товары там более дорогие, отборные и высококачественные, чем в других магазинах и супермаркетах.
Посетителей бакалейных отделов M&S или отделов «Продукты на каждый день» (Simply Food) приятно удивят наборы для пикника, бисквиты (печенье), конфеты (леденцы) и чай, которые можно купить в качестве подарка...
 
REALISTДата: Пятница, 02.05.2014, 11:28 | Сообщение # 208
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
Джером Клапка Джером (Джером К. Джером) родился 2 мая 1859 года в Уолсолле (графство Стаффордшир, Великобритания). Отцу не везло в делах, и мальчик с 14 лет пробивался в жизни самостоятельно.
Кем ему только не пришлось побывать, прежде чем стать писателем и редактором! Он был конторским служащим, учителем, подручным стряпчего, артистом, редактором юмористических журналов. Лишь потом он стал постоянным сотрудником сатирического журнала «Панч», а также редактировал в 1892—1897 годах журналы «Лентяй» и «Сегодня».

Первые произведения Джерома связаны с театром.
Самое популярное произведение Джерома – комическая повесть «Трое в лодке, не считая собаки» (1889). где в полной мере проявлен самобытный юмор писателя – добродушный, нередко с примесью сентиментальности и морализации. Обычная его тема – мелкие невзгоды незадачливых обывателей.

В 1899 году Джером посетил Россию; свои впечатления описал в статье «Русские, какими я их знаю» (издана на русском языке под названием «Люди будущего», 1906).

Среди особенных удач автора следует отметить «Наброски для романа» (1893), «Они и я» (1909) и некоторые другие. Эти произведения отмечены более тонким описанием героев и событий и свободны от присущего автору грубого шаржа.

Джером писал не только романы и повести, он – автор многих эссе и новелл, юмористических рассказов и пьес, среди которых наиболее популярна «Жилец с четвёртого этажа» (1907). Он неплохо знал быт мелких буржуа и городских служащих, и его любимый образ – разоренный мелкий буржуа, надеющийся вернуть утраченное, разбогатеть, уверенный, что он будет рано или поздно вознагражден за свои добродетели и страдания.

Книги Джерома переведены на многие языки мира, в том числе неоднократно они выходили и на русском языке.

В 1926 году писатель издает свои мемуары «Моя жизнь и эпоха». Вскоре он был награжден званием «Почётный житель города Уолсолл». Последние годы своей жизни большую часть времени Джером провел в своем загородном доме в Эвилме, недалеко от Уоллингфорда...
 
АфродитаДата: Пятница, 09.05.2014, 09:20 | Сообщение # 209
Группа: Гости







вглядитесь в умные, светлые и чистые лица аудитории...

Этот фильм - объяснение в любви режиссера Владислава Виноградова 60-м годам и своему поколению - шестидесятникам. Это время было разным, но главным в нем были молодость, чистота и чувство свободы, непривычное, но такое желанное и необходимое.

***
поклонники Булата Шалвовича могут посмотреть ещё одно - последнее - его выступление здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=XQRYUUnBxVw
 
BROVMANДата: Среда, 14.05.2014, 15:01 | Сообщение # 210
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
ДЖОН РОКФЕЛЛЕР - АКУЛА КАПИТАЛИЗМА

Его называли «дьяволом», «гиеной» и «анакондой». Его сравнивали с хищной акулой и ненасытным спрутом. Ну а сам Джон Рокфеллер отличался набожностью и гордился твердыми моральными принципами. Свое жизненное кредо он формулировал просто: «Господь спустил меня на землю, чтобы делать деньги»
Джон Дэвисон Рокфеллер появился на свет 8 июля 1839 года в городе Ричфорде, штат Нью- Йорк. Его мать Элиза была глубоко верующей баптисткой, буквально излучавшей благочестие, смирение и любовь к Богу. Своих шестерых детей она стремилась воспитать богобоязненными, работящими и бережливыми.
Полную противоположность супруге являл Уильям Рокфеллер, известный среди знакомых под кличкой «Большой Билл»: гуляка, весельчак и плут, он любил шикарные костюмы, легкие заработки и доступных женщин.
Рокфеллер-старший гордо именовал себя «ботаническим доктором», но в действительности был заурядным шарлатаном. Он продавал на ярмарках «чудодейственный» эликсир собственного изготовления, якобы излечивавший зубную боль, простуду, цингу, чесотку, оспу, сифилис, рак и все прочие недуги. Уильям Рокфеллер не брезговал и другими аферами – сбывал фальшивые драгоценности, занимался спекуляциями, даже промышлял конокрадством.
Он зарабатывал неплохие деньги, но тут же спускал их на женщин и проигрывал в карты.
Долгие месяцы, когда Большой Билл не бывал дома, семья была вынуждена жить в долг и экономить на всем. Затем появлялся неунывающий глава семейства с толстой пачкой долларов и оплачивал все счета.
Из-за беспокойного ремесла отца Рокфеллерам приходилось часто переезжать с места на место. Когда Джон был еще совсем маленьким, семья перебралась в местечко Моравию, затем в городок Овего и, наконец, осела в предместье Кливленда, штат Огайо.
К величайшей радости Элизы Рокфеллер, ее сын Джонни пошел в мать.
С ранних лет будущий миллиардер проводил свободное время в церкви за молитвами и пением псалмов. От своего непутевого отца Джон Дэвисон Рокфеллер унаследовал лишь одно – коммерческую жилку. Но тратить заработанные деньги попусту мальчик не собирался.
Еще в нежном возрасте Рокфеллер-младший завел копилку и бережно складывал туда медяки, получаемые на конфеты и развлечения. Вскоре Джонни начал пускать накопления в оборот: покупал в лавочке фунт леденцов, делил на части и продавал с наценкой собственным сестрам. А в семь лет нашел гнездо индейки, собственноручно выкормил индюшат и выгодно продал взрослых птиц. Обычные забавы нисколько не интересовали Джона.
Окружающие отмечали, что мальчик задумчив и рассудителен не по годам. Школьная наука давалась ему с трудом, но Рокфеллер-младший терпеливо корпел над учебниками, с особенным рвением налегая на математику. Во время игры в шашки он изводил партнеров, размышляя над каждым ходом по полчаса. На сердитые понукания отвечал: «Ты ведь не думаешь, что я играю для того, чтобы проиграть?» – и неизменно выигрывал.
По свидетельству одного из школьных товарищей, «Джон проявил здравомыслие во всем, за исключением одного – он был явно помешан на деньгах».
Старательно пополняя свою копилку, мальчик убедился, что одни методы заработка гораздо перспективнее других.
Позднее Рокфеллер вспоминал: «Одним из моих ранних испытаний было рытье картофеля у соседа на протяжении нескольких дней. Он был очень предприимчивый и процветающий фермер. Мне было тогда, вероятно, лет двенадцать. И фермер ежедневно выдавал мне несколько монет. Я откладывал эти маленькие суммы в копилку и вскоре понял, что такие же деньги, которые я могу зарабатывать, копая картошку сто дней подряд, я мог бы получить, не ударив палец о палец, если бы положил в банк 50 долларов. Это открытие навело меня на мысль, что хорошо бы сделать деньги моими рабами а не наоборот»...
Все свои мысли и чувства юный Рокфеллер подчинил одной великой мечте – «обуздать» строптивые деньги и разбогатеть. Сметливость, упорство и вера в Господа должны были помочь в достижении этой заветной цели.
После школы Джон поступил в городской колледж Кливленда, где преподавали бухгалтерское дело и основы бизнеса, но проучился там всего год и пришел к выводу, что искусство коммерции лучше осваивать на практике.
Окончив трехмесячные бухгалтерские курсы, он принялся искать подходящее место. Поиски работы продолжались шесть недель. Худощавый юнец в строгом черном костюме терпеливо обивал пороги кливлендских фирм.
Наконец, Рокфеллера взяли помощником бухгалтера в брокерскую компанию Hewitt and Tuttle. И хотя первые три месяца эта работа больше напоминала учебу – жалование Джону не платили – молодой человек с головой погрузился в чудесный мир бизнеса. Он начинал рабочий день в 6.30 утра и не покидал контору раньше десяти вечера. Набожный юноша старательно избегал греховных соблазнов – обходил стороной питейные заведения, шарахался от веселых девиц...
Зато впервые увидев чек на четыре тысячи долларов, Рокфеллер пришел в восторг, поминутно вынимал драгоценную бумагу из сейфа и смотрел на нее влюбленными глазами…
Алексей Краевский

несколько мыслей этой "акулы":

1. Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных...

2. Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.

3. Заработайте репутацию, и она будет работать на вас.

4. Благодаря упорству, все что угодно – будь то правильное или нет, хорошее или плохое, будет достигнуто.

5. Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

6. Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе… И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.

7. Шутить и занимать деньги нужно внезапно.

8. Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее.

9. Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.

10. Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь.

11. У меня было ощущение, будто я был успешен и везде получал прибыль, потому что Господь знал о том, что я собираюсь развернуться и отдать по полной.

12. Хорошее управление состоит в том, чтобы показывать средним людям, как сделать работу превосходных людей.

13. Я всегда пытался превратить каждую неудачу в возможность.

14. Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает.

15. Не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как настойчивость.

16. Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек, который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради денег.

17. Я никогда не догадывался, кем окажусь в этой жизни, но я всегда знал, что рожден для чего-то бОльшего…

18. Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.

19. Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий.

20. Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz