Город в северной Молдове

Вторник, 16.04.2024, 13:13Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 26 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
БродяжкаДата: Суббота, 26.11.2016, 11:45 | Сообщение # 376
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Паспортный Контроль

Быль

Было ясно, что до конца войны остаются считанные дни. Настроение в цехах огромного Уральского завода танковых двигателей было приподнятое. Рабочие, инженеры, лаборанты, уборщицы да вообще все собирались в курилках, а то и прямо на рабочих местах у станков и конвейера, читали вслух газеты и обсуждали последние новости из Берлина. Весна была и в календаре, и в набухших почках деревьев, и в грязном талом снегу от которого бежали радужные ручейки, и в настроении людей. Но у Льва Моисеевича, главного конструктора завода, была и другая радость - только месяц назад родилась его первая дочь, которую в ожидании скорой победы назвали Викторией. Хотя производство на заводе давно шло налаженным ходом, работы у него не убавлялось, а даже наоборот, начинались новые проекты и домой, как и прежде, он приходил поздно.

Часов около девяти вечера, когда уже начало темнеть, он вышел из инженерного корпуса, у подъезда которого его ждала служебная машина. Увидев начальника, шофёр вышел и открыл дверцу:

- Добрый вечер, товарищ генерал!

Как было принято в военное время, по должности Лев Моисеевич имел воинское звание генерал-майора, но мундир никогда не надевал и не любил, когда к нему обращались по-военному. Он ответил шофёру:

- И тебе добрый вечер, Степаныч. Я уж сколько раз просил, зови меня по имени, а не по чину. Сам знаешь, я ведь человек штатский, звание у меня только по должности.

- Так ведь, Лев Мойсеич, войне конец, сейчас каждый военный в почёте - от солдата до генерала. И для меня самого радость - генерала возить.

Подрулили к дому, где жил конструктор. Он вышел, захлопнул дверцу и машина уехала. Когда взялся за дверную ручку чтобы войти в подъезд, кто-то положил ему руку на плечо. Он оглянулся и удивлённо замер. Это был Коля, его бывший подчинённый, которого год назад от него забрали на службу в другое ведомство - то самое страшное учреждение, название которого вслух произносить не решался никто.

- Отойдём в сторонку, Лев Моисеевич, поговорить надо, - тихо сказал тот.

Они прошли за угол дома, в тень, и главный конструктор услышал такие слова:

- Вы только никому не говорите, что я с вами встречался. Иначе мне головы не сносить Тут дело такое, срочное. К нам разнарядка пришла, чтобы значит… ну короче, чтобы вас… брать. По какому делу - не знаю, но… Я уверен, что это ошибка, конечно, так ведь пока разберутся, дело может обернуться плохо. Я не забыл, что вы для меня и моей семьи сделали, вот, думаю, может это как раз случай чтобы я вам добром отплатил. Ну вот, я вас предупредил, а дальше - поступайте, как знаете, не мне вас учить. Только прошу - никому о нашем разговоре…

Он пожал руку собеседнику, сделал шаг назад и растворился в ночи.

Потрясённый, постоял конструктор минуту перед дверью, потом решительно открыл её, поднялся на второй этаж, зашел в квартиру и, не снимая пальто, прямиком прошёл на кухню, где жена ждала его с ужином. Он подошёл к ней, обнял за плечи и на ухо прошептал: "Выйдем на балкон, важный разговор" - знал, что в квартире говорить было рискованно.

Вернулись с балкона, жена сняла с антресолей два чемодана и молча стала собирать вещи. Хозяин дома поднял телефонную трубку и попросил соединить его с гаражом.

- Мой вернулся? - после приветствия спросил он дежурного диспетчера. К телефону подошёл водитель.

- Ты, Степаныч, извини, что я тебя дёргаю. Тут, понимаешь, жена надумала ребёнка завтра утром на природу вывезти. К озеру, на пару дней. Я тебе два дня свободных даю. Знаешь ведь, люблю я за баранкой сидеть, так что ты мне не понадобишься. Сам поведу. Ты только вот прямо сейчас машину к моему подъезду подгони и до вторника будешь свободен.

Минут через двадцать водитель позвонил в дверь, отдал ключи и сказал, что машина в полном порядке, в багажнике две канистры с бензином и пожелал хорошо провести время. Вскоре чемоданы были уложены, ребёнок накормлен и закутан в тёплое одеяло. Хозяин дома вынул из шифоньера генеральскую форму, надел. Достал из коробки ордена и медали, приколол их на китель. В спальне оставили включённым свет, снесли вещи вниз, уложили в багажник, а что не вошло - на заднее сидение и ещё до полуночи тронулись в путь. Куда ехать он сначала не представлял, но понимал, что самое безопасное - как можно дальше от дома, на запад, туда, где последние дни гремела война.

Путь был непрост, дороги избиты, продуктов, что с собой взяли, хватило на несколько дней. Ночевали обычно прямо в машине или в гостиницах, которые удавалось получать через военкоматы и военных комендантов. Генеральский мундир и ордена открывали многие двери, производили впечатление и позволяли по тем временам сравнительно быстро - за какие-то две недели добраться до западной границы. Впрочем, слово "граница" в мае 1945 года имело весьма размытый и условный смысл - с востока на запад и в обратном направлении шли бесчисленные эшелоны, автоколонны, пеший люд, беженцы. Так что добраться до румынской Констанцы особенных проблем для генерала с семьёй не было. Там он переоделся в штатскую одежду, на барахолке разыскал нужных людей, благо свободно мог говорить по-немецки и французски. В обмен на именные золотые часы румын-рыбак на своей шхуне согласился переправить их морем до турецкого посёлка Лиманкой. Оттуда добрались они до Стамбула, а затем на пароходе уплыли в Палестину.

* * *

Профессор медицинского факультета Тель-Авивского университета Микки Крафт был знаменит не только в Израиле, но и по всему миру. Вместе со своими учениками и коллегами он разработал уникальный метод операций с новой моделью лапароскопа - медицинского прибора с видео камерой, который позволял делать сложные внутриполостные операции через маленький разрез на тепе пациента. Микки придумал виртуозную хирургическую технику и выступал с лекциями и показательными операциями во многих странах. В конце зимы 1987 года он вернулся из США после трёхнедельных "гастролей" и дал жене слово, что в ближайшие полгода никуда не поедет.

Через несколько дней после возвращения он вынул из почтового ящика большой конверт, обклеенный дюжиной потовых марок с изображениями Гагарина, Ленина и картины "Три Медведя" Шишкина. Отправитель был указан: "Академия Медицинских Наук СССР".

Внутри оказалось письмо на красивом бланке с тиснением за подписью президента академии В.И. Покровского. Академик рассыпался в комплиментах по поводу успехов доктора Крафта и приглашал его приехать в Москву, чтобы прочитать цикл лекций и провести несколько показательных операций в московских клиниках. В те годы ещё не было дипломатических отношений между СССР и Израилем, но академик сообщал, что он заручился личной поддержкой Горбачёва и никаких проблем с получением виз не будет. Академия берёт на себя все расходы и очень надеется на согласие многоуважаемого профессора.

Тогда израильские туристы в Советский Союз ещё не ездили и Микки подумал, что такая поездка может оказаться очень даже интересной. Он показал письмо жене и она сказала, что ведь он обещал по крайней мере полгода быть дома. Однако через пару дней Вики сама об этом заговорила и заметила, что может всё же имеет смысл поехать в Москву, но только если они поедут вместе. Она ведь родилась в СССР, но родители вывезли её оттуда младенцем и с тех пор она никогда там не была и мало что знала про страну, где когда-то жили её покойные отец и мать. Вот она и подумала, что посмотреть Москву было бы заманчиво. Иврит был её родным языком, по-русски она с детства помнила лишь несколько слов, но у обоих был прекрасный английский, так что проблем в общении не ожидалось.

Идея поехать вдвоём понравилась Микки и он написал ответ академику, где сообщал, что мог бы приехать вместе с женой в середине мая на одну неделю, за которую прочитает три лекции и может провести две показательные операции в московских клиниках. Через пару недель ему позвонили из румынского консульства в Тель-Авиве и сказали, что он с женой должны зайти туда с паспортами для заполнения анкет. Ещё недели через три Микки получил конверт из компании KLM, где лежали два оплаченных авиабилета на 15 мая до Москвы с пересадкой в Амстердаме, а в румынском консульстве им вручили вкладыши в паспорта с советскими визами, где была указана цель поездки - научный обмен. Вики, которая работала педиатром в больнице Ихилов, договорилась, чтобы её подменили на 10 дней. Упаковали одежду на все сезоны - поди знай какой там май в России, и вылетели в Амстердам.

В московском аэропорту Шереметьево супругов Крафт встречали два человека из академии. Поднесли цветы и на чёрной Волге отвезли в гостиницу "Москва", что у самой Красной Площади. Вечером за ними заехали те же люди (один из них был переводчик) и повезли на ужин в ресторан "Арагви". Там собралась вся московская медицинская элита во главе с президентом медицинской Академии - гости из Израиля тогда были в диковинку, да и имя профессора Крафта было хорошо известно по многочисленным статьям в научных журналах. После ужина московские коллеги подходили к нему и Вики и задавали множество вопросов. Не о медицине - об Израиле. Доктор Крафт говорил на всех главных европейских языках, поэтому участники банкета могли с ним общаться напрямую, без переводчика. Кто-то из них мог по-английски, другие по-немецки или французски. Было интересно, тепло и у него даже возникло ощущение, что этих людей он знает давно и говорить с ними было просто и интересно. В гостиницу их привезли только к полуночи.

Следующий день был рабочий - лекция в Первом Медицинском Институте. Зал был забит до отказа. Студенты и преподаватели сидели даже на полу. Микки привёз множество цветных слайдов и рабочий лапороскоп последней конструкции. Лекцию читал по-английски, а потому с переводом она заняла часа три вместо обычных двух. Назавтра он провёл показательную операцию, которая транслировалась через закрытую ТВ систему и записывалась на видео. Ассистировал ему один из профессоров, который говорил по-немецки и потому Микки всё на этом языке и комментировал. Так в работе пролетели все шесть дней. Две операции и три лекции. Впрочем, успели и Москву посмотреть - экскурсия в Кремль, Третьяковка, Большой театр - полный джентльменский набор иностранного туриста. Когда вся рабочая и развлекательная программы были выполнены, сам академик Покровский поехал проводить гостей в аэропорт.

Сдали на таможне багаж, на прощание академик поднёс Вики букет роз, тепло попрощались и гости направились на паспортный контроль. У будки пограничного чиновника скучали два солдата с оружием. Стояла небольшая очередь отъезжающих. Когда минут через пять настал их черёд, Микки подошёл к будке первым и подал свой паспорт. Чиновник на ломанном английском спросил какая была цель приезда в СССР, сверил паспорт со своим списком (компьютеров у них в те времена ещё не было), поставил на вкладыше штамп, отдал паспорт Микки и пожелал счастливого полёта.

Затем к чиновнику подошла Вики и протянула ему свой паспорт. Он его тоже сверил со списком, внимательно посмотрел на неё, снял телефонную трубку и кому-то позвонил, потом сказал, что надо подождать. Через минуту подошёл другой офицер, взял паспорт, кивнул солдатам, что стояли у будки и по-русски сказал ей, что она должна идти с ним. Она ничего не поняла, но солдаты взяли её под руки с двух сторон и повели за офицером. Вики пыталась сопротивляться, по-английски сказала, что никуда не пойдёт и на иврите крикнула Микки: "Они меня не пускают!" Но солдаты довольно бесцеремонно увели её силой. Мики бросился было к ней, но офицер из будки и подошедшие охранники его не пустили: "Вам уже поставлен штамп убытия и вы не можете вернуться обратно. Для этого нужна новая виза, а потому идите на посадку в самолёт".

Профессор заявил, что никуда не улетит, пока они не выпустят его жену. Ему велели ждать, но покорно ждать он был не намерен и с израильским напором стал громогласно требовать, чтобы его немедленно выпустили к жене. К скандалам там не привыкли, к нему подошёл старший офицер, слабо но всё же говоривший по-английски, и сказал, чтобы Микки успокоился, шёл на посадку в самолёт, а когда выяснится ситуация с паспортом Вики, её тоже отпустят на посадку. В крайнем случае, она полетит следующим рейсом. Но Микки категорически заявил, что останется ждать прямо вот здесь у паспортного барьера пока к нему не выпустят жену и требует соединить его с академиком Покровским. Тогда офицер отвёл его в свой кабинет, где подал телефонную трубку и спросил, куда он хочет звонить? Микки сказал, чтобы его связали с Академией медицинских наук. Офицеру удалось соединиться с секретаршей Покровского и ей понадобилось ещё какое-то время найти кого-нибудь, кто говорил по-английски. Наконец она объяснила, что президента Академии нет, так как он уехал в аэропорт провожать профессора Крафта. Взбешённый Микки кричал в трубку: "Я и есть профессор Крафт! Они арестовали и не выпускают мою жену!". Его просили успокоиться и подождать. Он мучился ещё часа два, пока не раздался звонок из Академии и он услышал голос Покровского, только что вернувшегося из аэропорта.

Срываясь на крик, Микки объяснил, что по непонятной причине его жену задержали, ничего ему не объясняют и к ней его не выпускают. Как мог, академик успокоил его, сказал, что сам ничего не понимает и пообещал, что немедленно свяжется с министром иностранных дел Шеварднадзе. Ещё где-то через час он позвонил снова и сказал, что министра сейчас нет, он за границей, но его референт смог связаться с КГБ и надеется, что скоро всё прояснится. Между тем, академик сказал, что сейчас же выезжает обратно в Шереметьево, чтобы на месте самому разобраться в ситуации и поддержать своего несчастного гостя.

Доктор Крафт ждал до вечера, нервно меряя шагами коридор. Наконец к нему подошёл незнакомый майор с зелёными погонами и пригласил пройти в его кабинет. Там его ждали академик Покровский и переводчик. Академик пожал доктору руку и протянул кулёк с бутербродами и бутылками с соком. Он сказал:

- Я только что виделся с вашей женой. Она тут же в здании. С ней всё в порядке, я ей такой же пакет с едой принёс. Она в отдельной комнате, ей там удобно. Её пока никуда не отправляют. Я уже нажал на всевозможные рычаги и уверен, что недоразумение скоро разрешится. Мы сами не понимаем, что произошло. Какая-то ошибка.

- Я могу объяснить, - сказал майор, - никакой ошибки тут нет. Мы получили информацию, что ваша жена, профессор Крафт, на самом деле является гражданкой СССР по рождению. Тот факт, что она родилась в СССР, она сама сообщила в анкете, которую заполняла при получении визы. Мало того, в 1945 году она незаконно покинула пределы нашей страны и потому формально подпадает под соответствующую статью уголовного кодекса.

- Да что вы такое говорите! - воскликнул Микки, - ей ведь был только один месяц от роду, когда её родители вывезли в Палестину. Это какой-то бред!

- Да, правда, она была ребёнком, мы это проверили. Но перед законом все равны, независимо от возраста, когда закон был нарушен. Моё мнение, однако, что суд примет во внимание её возраст в момент побега и факт, что она по малолетству не давала согласие на её незаконный вывоз за рубеж. Так что я уверен, уголовного преследования не будет.

- Какой ещё суд! Какое преследование! Что за безумие! Она гражданка Израиля и у неё никогда не было советского паспорта. Я требую соединить меня с посольством Голландии!

- Это ваше право. Но поймите, её нынешнее иностранное гражданство значения не имеет и голландцы ничем не помогут. По рождению Виктория Львовна прежде всего советская гражданка и наш паспорт ей выдадут.

- Никакая он вам не Виктория Львовна! Её зовут Вики Крафт и она моя жена! Я требую, чтобы её немедленно отпустили! Она ни в чём не виновата, она не гражданка вашей страны и никогда не будет! Не нужен ей ваш паспорт!

- Вы зря горячитесь. Она, конечно, советская гражданка, тут сомнений нет. Для выезда граждан за границу у нас есть установленный порядок. Когда она получит советский паспорт, вы сможете ей прислать приглашение по воссоединению с семьёй. Вы ведь её муж? Вот. Она подаст заявление в ОВИР, там его рассмотрят в соответствии с правилами и, я уверен, решат вопрос положительно. Такой порядок. Вы извините, у меня дела. Товарищ академик, вы если хотите, можете тут с профессором Крафтом пока остаться поговорить. Успокойте его, он должен понять, что мы действуем по закону.

Майор встал из-за стола и вышел, прикрыв за собой дверь. У Микки кружилась голова, к горлу подпирала тошнота, он перестал что-либо понимать. Какое заявление? Что такое ОВИР? Приглашение куда и зачем? Какой-то дурной сон!

Академик встал, раскрыл пакет с едой, достал оттуда бутылку с соком и подал Микки:

- Доктор Крафт, не волнуйтесь, вот сок, выпейте. Это всё наша бюрократия, понимаете ли. Ей богу, всё уладится… Я вам обещаю. Но надо терпение. У нас тут ничего быстро не делается…

- Мне кажется, - воскликнул Микки, - они вымогают взятку! Да, да, скорее всего это. Скажите, кому заплатить, я выпишу чек…

- Нет, нет, что вы такое говорите! На этом уровне так это не работает. Завтра же утром я свяжусь напрямую с Михаилом Сергеевичем. Он мне обещал, что проблем не будет. Мой вам совет - успокойтесь, оставайтесь здесь, я договорюсь чтобы вам тут устроили максимум комфорта. Отдохните, почитайте что-нибудь. Я всё беру на себя - вот увидите, Горбачёв даст команду, я уверен. Никому не нужны международные осложнения в такое время. Это всё местное сумасбродство…

Академик и переводчик уехали. Микки отправился в коридор на своё уже обжитое кресло. Он волновался за детей в Израиле - что они могли вообразить, когда родители не вернулись домой и ничего о себе не сообщили! Был поздний вечер, Микки пытался просить работников таможни, чтобы как-то позвонить в Израиль или хоть послать телеграмму или факс. Но никто его не понимал или не хотел понимать, все извинительно улыбались и уходили. Наступила ночь и он измождённый задремал на своём кресле.

Следующим утром он дождался когда через паспортный контроль пошли иностранцы. Услышав английскую речь, он подошёл к пожилой паре из Лондона, подал им свою карточку и попросил, чтобы когда они прилетят домой, послали в Тель-Авив телеграмму, что Вики и он живы-здоровы и скоро будут дома.

К вечеру опять приехали академик с переводчиком, привезли продукты. Покровский сказал, что с самим Горбачёвым поговорить не смог, но его референт обещал, что немедленно доложит Михаилу Сергеевичу и вопрос будет решён в ближайшее время. Прошла вторая ночь. На третий день, небритый и осунувшийся Микки совсем сник. Есть ничего не мог и сидел, опустошённо глядя в стену. Около полудня, к нему подошёл вчерашний офицер и поманил за собой. Пришли в кабинет и там Микки увидел жену. Обнялись. Пошептались.

- Ну вот, всё в порядке, - сказал улыбаясь майор с зелёными погонами, - как мы и надеялись, там наверху разобрались и решили дело закрыть. Вот ваши паспорта, вы оба свободны. Подойдите к стойке компании KLM и они вам организуют полёт до Амстердама.

Микки взял паспорта, обнял Вики за плечи и, не попрощавшись, они молча вышли из кабинета. Когда уже сидели в самолёте, он прошептал ей на ухо:

- Никогда в жизни ноги моей не будет в этой ужасной стране…

Яков Фрейдин
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 08:36 | Сообщение # 377
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
 Парадокс однако... 
 
Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков. Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли...
 
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением...
 
Основоположник сионизма Герцль в Палестине пробыл неделю,  больше не выдержал...
 
Леви Страусс никогда не носил джинсов, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу...
 
Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем,  алкоголя в рот не брал...
 
Пушкин всю жизнь любил замужних дам. Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб...
 
Нэнси  Берд,  известная   идеолог  вегетарианства,  не была вегетарианкой...
 
Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали...
 
Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры...
 
Основатель христианства в церкви никогда не был. Он посещал еврейский Храм...
 
Кэролл  Симпсон, основательница  Союза  девственниц  США,  была  замужем дважды...
 
KiwaДата: Суббота, 10.12.2016, 08:36 | Сообщение # 378
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Про "отечественный медицинский бизнес"...

Помню, перейдя из коммерческой компании в государственную медицинскую контору, я через пару месяцев работы неожиданно словил грипп, да еще с температурой под 39.
В коммерческой компании я бы ограничился просто звонком на работу, но в госструктуре решил "играть по правилам" и вызвал участкового на дом, дабы получить свой официальный больничный (до этого не брал больничных лет 10 - не то чтобы не болел ничем, но не было необходимости "официализировать" свое отсутствие на работе в течение 3-4 дней).
Приходит тетя лет 50, слабо следящая за собой. Общается со мной минут десять, кажется, даже легкие не слушает, и выписывает какой-то фирменный парацетамол, добавляя мне назидательно: "Это сильное противовирусное средство".
Я не удерживаюсь и хмыкаю (поваренная соль имеет гораздо более сильный противовирусный эффект, чем парацетамол, надо сказать). Ничего ей не говорю, но тетя после моего скептического хмыкания настораживается и шустро лезет в мою карточку, где на первой странице внятно обозначена моя позиция в известном в городе медицинском учреждении.
Она багровеет, молниеносно выписывает больничный, а свой рецепт на парацетамол хватает так энергично, что я даже подумал: "Сейчас съест ведь, сука!"
Нет, просто рвет на мелкие клочки, выдавливает из себя "извините" и исчезает, оставив мне больничный.
Потом как-то мы через пару-тройку месяцев пересеклись на нейтральной территории с главврачом этой поликлиники, и я сказал ему за рюмкой чая, что живу на их участке, и вспомнил сей случай.
Он мне ответил: "Чего вы хотите? Она звезд с неба не хватает, конечно, но ХОТЯ БЫ ОНА САМА ЗНАЛА, ЧТО ПАРАЦЕТАМОЛ - НЕ ПРОТИВОВИРУСНОЕ СРЕДСТВО.
Потому и застеснялась вашей реакции.
А 70% молодых врачей, которые только их института - они же теперь верят сами в чудесные свойства парацетамола!".
Я отошел от главврача в глубокой задумчивости, размышляя о бренности своего бытия в условиях современной российской медицины...


-------------------

Реальная история

...У нас  в Казанском федеральном университете есть препод Горин Антон Анатольевич. Интересный человек, очень умный, но слегка безбашенный.
Недавно на лекции по истории религий ему задали вопрос, как вообще стоит относиться к институту брака... он по теме всё объяснил, а потом помолчал и говорит: "Жениться надо, как и умирать. Когда по-другому не получается."
Мы все в шоке.
Потом Горин помолчал и добавил: "Или когда хочется начать жить после своей смерти. Тогда - женитесь, заводите детей, и делайте, чтобы они были лучше вас".
Минут двадцать в аудитории стояла полная тишина.
Ни фига себе прикольный вопрос задали!..


Сообщение отредактировал Kiwa - Суббота, 10.12.2016, 08:37
 
papyuraДата: Понедельник, 19.12.2016, 02:56 | Сообщение # 379
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1548
Статус: Offline
Как жилось в Молдавии при Брежневе

Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Леонида Ильича Брежнева...

 За 14 лет до того, как он стал лидером Советского союза, ему довелось находиться у власти Советской Молдавии.
Брежнев руководил СССР 18 лет.
Историки по-разному оценивают этот период. Одни называют его эпохой застоя, другие считают, что эти годы были для СССР самыми спокойными и стабильными в социальном плане.
При Брежневе активно развивалось жилищное строительство (было построено почти 50 процентов жилого фонда СССР), население получало бесплатные квартиры, прекрасно работала система бесплатного медицинского обслуживания.
Образование в стране было бесплатным, развивалась аэрокосмическая, автомобильная, нефтегазовая и военная промышленность.

В 1970-е годы обороноспособность СССР достигла такого уровня, что советские вооруженные силы могли в одиночку противостоять объединенным армиям всего блока НАТО.
 Ускоренными темпами развивалась энергетика страны. В строй были введены новые мощности уже действующих АЭС, построено несколько новых атомных станций...

В годы, когда Брежнев находился у власти, Молдавская ССР переживала свой расцвет.
Будущий генсек почти два года руководил Советской Молдавией (с 1950 по осень 1952 года).
По числу друзей, которыми он здесь обзавелся, Кишинев стоял на втором месте после его родного Днепропетровска.

Из воспоминаний Л.И. Брежнева ("Молдавская весна"):

"В Кишинев я приехал через пять лет после нашей победы, но застал ещё разрушенные улицы и кварталы, которые предстояло восстановить. В руинах лежали Тирасполь, Бельцы, Бендеры, Оргеев и многие районные центры.
Я видел немало разорённых деревень, выжженных садов и виноградников. Сколько же жизненных соков забрала война, сколько людских судеб поковеркала. Трудно, глядя на сегодняшнюю Молдавию, представить себе, какие бои здесь гремели в военную годину".


Брежнев успел многое сделать для активного развития республики не только в годы своей работы здесь, но будучи уже на посту генерального секретаря СССР.
Например, с его подачи в октябре 1974 года в Кишиневе с размахом было отмечено 50-летие образования МССР, и в этих торжествах принимал участие сам Брежнев.
По этому случаю в Кишиневе был построен новый аэропорт, виадук, который связывал Ботанику с центром, были расширены и отремонтированы многие улицы Кишинева.

Из воспоминаний Л.И. Брежнева ("Молдавская весна"):

"В крае, где только один из десяти жителей умел расписаться, трудится трехсоттысячный отряд национальной интеллигенции. И всё это стало возможным благодаря огромной помощи, которая была оказана Молдавии братскими союзными республиками в культурном строительстве, в подъёме образования, подготовке кадров"

Правление Брежнева, руководившего спокойно и категорически отвергавшего какие-либо потрясения, дало Молдавии возможность перевести дух после ужасного для неё (как и для многих других стран мира) "эпохи Сталинских репрессий".

 Молдавия  в 1960-е годы  давала 25% общесоюзного производства вина и коньяка, 35% — табака.

В этот период заметно выросло производство.
Оно было сосредоточено на пищевой и лёгкопромышленной отраслях.
Именно в "брежневскую эпоху" молдавские колхозники получали гарантированные зарплату и пенсию, а в 1974 г. им стали выдавать паспорта, увеличившие свободу передвижения (до этого у них была "карточка колхозника").

Из воспоминаний Л.И. Брежнева ("Молдавская весна"):

"В высших учебных заведениях Москвы, Ленинграда, Киева, других крупнейших центров страны обучались большие отряды посланцев молодой республики. В самой Молдавии были открыты вузы, техникумы. Социалистическая культурная революция волею партии быстро пробивала дорогу в каждый молдавский город, каждое село. По числу студентов на 10 тысяч жителей Молдавия превзошла в пору моей работы там такие страны, как Дания, Италия, Швеция, Франция".


Но не всё так гладко было в эти "застойные 18 лет".

Брежнев не колеблясь, подавлял инакомыслие как в СССР, так и в других странах "социалистического лагеря" – в Польше, в Чехословакии, в ГДР.
Серьезной его внешнеполитической ошибкой  историки считают вторжение советских войск в Афганистан в 1980 ...
 
BROVMANДата: Понедельник, 19.12.2016, 08:14 | Сообщение # 380
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
..."было построено почти 50 процентов жилого фонда СССР"...

просто сравните с количеством домов, построенных в Израиле за последние 13 лет...во время сидящего в кресле премьера Нетаниягу, у которого одна забота - удержаться........
 
дядяБоряДата: Суббота, 24.12.2016, 09:26 | Сообщение # 381
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Один день со Сталиным

Когда посадят Павленского и доиграются в допинг, укротят Украину и смирятся со смертями в Сирии, когда не останется, о чем спорить, мы вернемся к проверенной теме — к Сталину
Без него нам никак. Он главный герой наших грёз.
В наших снах о тридцатых он символизирует порядок. Или беспредел.
Насилие. Или стабильность.
Взлёт. Яму. Но чаще взлет.
Даже патриарх — с чисто чиновничьей осторожностью — призывает не подвергать сомнению успехи Сталина..
Что точно можно считать его успехом — так это долговечность.
Он правил треть века. Примерно 10 тысяч дней.
Давайте же возьмем под лупу один из этих дней и посмотрим, как дело было.
Сегодня 11 ноября. Ну, пусть это будет 11 ноября 1931 года.

Той ночью (это известно точно) было холодно, а днём — пасмурно. Солнце встало в 8:43.
В Крыму (тогда не спорили, чей он), в Алупке, на съёмной квартире пожилой мужчина открыл дневник и написал: «Умерла Мурочка». Ей было 11 лет. Туберкулез.
«Вчера ночью я дежурил у ее постели, и она сказала:
— Лёг бы… ведь ты устал… ездил в Ялту… она улыбнулась — странно было видеть её улыбку на таком измученном лице; сегодня я отдал детям её голубей, и дети принесли ей лягушку — она смотрела на неё любовно, лягушка была одноглазая — и Мура прыгала на постели, радовалась, а потом оравнодушела.
Так и не докончила Мура рассказывать мне свой сон. Лежит ровненькая, серьёзная и очень чужая. Но руки изящные, благородные, одухотворённые. Никогда ни у кого я не видел таких».

Мура — это Мария Чуковская, его младшая дочь, героиня и адресат его сказок.
Впрочем, к 11 ноября 1931 года сказки забыты: он обещал их больше не писать.
На самом верху их назвали «болтовнёй» и «издевательством над детьми».
В ходу термин «чуковщина».
Корней Чуковский переживёт и опалу, и смерть дочери, и расстрел зятя. И войну. И Сталина. И даже высадку на Луну.
Но это будет потом. А сейчас ему надо заказать гроб.
«Фёдор Ильич Будников, столяр из Цустраха, сделал из кипарисного сундука Ольги Николаевны Овсянниковой (того, на котором Мура однажды лежала) гроб. И сейчас я, услав М.Б. на кладбище сговориться с могильщиками, вместе с Александрой Николаевной положил Мурочку в этот гробик. Своими руками. Легонькая».

Этим утром все хорошо у молодого шахматиста Михаила Ботвинника.
11 ноября 1931 года завершился чемпионат СССР. Завершился его победой. Он будущий чемпион мира, сильнейший игрок планеты. Однажды на вопрос «вы коммунист?» он ответит — «да, как Иисус Христос». Но и это — потом.
А пока ему 20 лет. И хотя у него стариковские очки и серьёзное лицо, он просто хороший и веселый парень.
«В последнем туре я мог уже проиграть партию — на итоги турнира она не влияла. Подходит ко мне перед партией Г. Лисицын: "Миша, не сделаете ли вы со мной ничью? Тогда я получу звание мастера…".
..В партии, несмотря на упрощение позиции, белые всё же сохраняли некоторый перевес. Во время обдумывания очередного хода слышу вдруг трагический шёпот перепуганного Лиса: "Миша, что вы делаете?!" Тут я не выдержал, и, улыбаясь, пожал новоиспеченному мастеру руку».


Сталин страстно любил шахматы и развивал советский шахматный спорт, но запомнится он, конечно, не этим.
11 ноября 1931 года он подписал постановление «О Колыме» и создал Дальстрой: началась советская золотая лихорадка.
Большую часть работ будут выполнять заключённые Севвостлага.
Такие же хорошие парни, как Ботвинник и его друг Лисицын.
Хорошие парни добудут на Колыме 100 тонн урана, 1000 тонн золота и 7 миллионов тонн угля.
Построят 3100 километров дорог — вручную.
Один их них — Варлам Шаламов.
«Человек стал человеком не потому, что он божье созданье, и не потому, что у него удивительный большой палец на каждой руке. А потому, что был он крепче, выносливее всех животных, а позднее потому, что заставил своё духовное начало успешно служить началу физическому. Вот обо всём этом в сотый раз думал я в этом шурфе. Я знал, что не покончу с собой потому, что проверил эту свою жизненную силу. В таком же шурфе, только глубоком, недавно я выкайлил огромный камень. Я много дней бережно освобождал его страшную тяжесть. Из этой тяжести недоброй я думал создать нечто прекрасное — по словам русского поэта. Я думал спасти свою жизнь, сломав себе ногу…»
Но до «Колымских рассказов» и Большого террора еще далеко...

Расстреливают и сажают пока понемногу.
Самое популярное наказание — ссылка. К 11 ноября 1931 года на спецпоселение отправлено 370 тысяч крестьянских семей — почти два миллиона человек.
Вот как 11 ноября 1931 года еженедельник «Товарищ» громит какого-то Батлина — типичного кулака. Обратите внимание на стиль. Ничего не изменилось.

«На первый взгляд “безобидный” парень, занимается прилежно. Но когда его разузнаете, то под личиной “безобидности” кроется отпрыск нам идейно-чуждого, антисоветского элемента. На собраниях он “прячется” и старается себя не выдать, на производственной практике вдали от группы, в разговоре с рабочими, выходцами из деревни, он находит свою почву, здесь он звучит с ними в унисон и при этом играет роль первой скрипки.
Кулацкая идеология его сильно показала себя в последнее время. От посещения всякого рода собраний он открыто отказывается и всячески их игнорирует.
— Не люблю я эту нацию! — открыто заявил он в комнате общежития, когда речь шла о ребятах-евреях, студентах нашей группы.
На практике на Волховстрое его неоднократно осаживали за явно кулацкое шипение рабочие машинисты».

В «Крокодиле» ещё нескоро появятся карикатуры на злобных горбоносых мужчин. Государственный антисемитизм — это после войны.
И читателю ясно: Батлин, гад, не понимает пролетарского интернационализма, правильно его прижали.
Но вот как вспоминала раскулачивание крестьянская дочь Евдокия Котюшева, которую 11 ноября 1931 года отправили в ссылку:
«Нас раскулачили по обвинению в том, что отец держал батраков. В действительности батраков в хозяйстве не было, только летом, на короткое время, нанимали людей на заготовку сена для хозяйства….
Нашу семью погрузили в товарные вагоны и везли неделю на север, в Томскую область.
Дальше повезли на лошадях и остановились на берегу какой-то реки, притока Оби. Здесь продержали целый месяц, где люди умирали от голода и болезней, образовалось целое кладбище.
После нас переправили через реку и на лошадях привезли и высадили в глухой сосновой тайге. В начале построили шалаши от непогоды. Потом мужчины рубили лес, молодые женщины очищали кору, а дети собирали по болотам мох — все работали от зари до зари».


А пока миллионы собирали мох, журнал «Вестник знания» фантазировал об оружии будущего — 11 ноября 1931 года вышла статья о баллистических ракетах с отравляющими газами.
«Известный изобретатель и конструктор крупных ракет проф. Г. Оберт прочел недавно в Вене лекцию о будущей роли крупных ракет в военном деле. Снабженные фотографическим аппаратом, ракеты смогут залетать глубоко в тыл неприятеля, снимать расположение противника и вновь возвращаться к месту отлёта. Дальность полета ракет так велика, что народы на одной половине земного шара смогут бомбардировать другую половину снарядами с отравляющими газами. В ближайшие годы военные ракеты, вероятно, вытеснят аэропланы. Военные ведомства капиталистических стран лихорадочно экспериментируют с смертоносными ракетами. Однако Оберт полагает, что это страшное орудие заставит империалистические державы воздержаться от участия в бойне».

Оберт ошибся: до новой мировой войны 8 лет, до атомной бомбы — 14...

11 ноября 1931 года «Вечерняя Москва» напечатала сообщение товарища Ковачева, рабочего из Детройта. «Я плюну в лицо тем буржуазным писакам, которые распускают ложь о Советском Союзе», — сказал Ковачев.
Не знаю, что там ложь, а что правда.
Но совершенно точно известно, что 11 ноября 1931 года в Москве шёл дождь, а стемнело рано — в 16:30. День как день. Сталину оставалось ещё примерно 8000 таких же.


Евгений Бабушкин
 
ПинечкаДата: Понедельник, 09.01.2017, 17:37 | Сообщение # 382
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
маленькая и удивительная страна

взгляд с небес



взгляд с земли

 
KiwaДата: Пятница, 13.01.2017, 10:35 | Сообщение # 383
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Швеция сегодня - поехала крыша...

Грустная правда, перерастающая в ужасающую

В Швецию я влюбился ребенком. Карлсон, Пеппи Длинныйчулок.

Постарше, после выхода фильма гениального Тодоровского "Интердевочка", грезил гигантскими паромами, супермаркетовым изобилием и белыми кабриолетами...

И вот я в Швеции. Редакция отправила меня писать, по
чему в стране социальной справедливости, где чуть ли не построен коммунизм, целую неделю летят камни в полицию, на улицах толпы озлобленных мигрантов, которые если и читали про Карлсона, то считают его "шайтаном", а белые кабриолеты горят десятками.
Репортажи я передал. Но остался осадок недосказанности с привкусом разочарования.

Виски из пипетки
Над Стокгольмом разразилась гроза. Промок до нитки. Заскочил в бистро обсохнуть и согреться. Попросил винную карту. Ага! Самый дешевый виски 22 кроны (3 евро). Но рядом с ценой звездочка.
- Что это значит? - чувствуя подвох, спрашиваю улыбчивую белобрысую барменшу.
- Это цена за кубический сантиметр.
Тут у меня разом прошла дрожь. Пить кубическими сантиметрами, когда тебе наливают из пипетки, меня даже в детском саду не учили.
Поняв, что никаких командировочных не хватит, выскочил на улицу и тут же нашел супермаркет. Что ж, куплю на вынос.
В винном отделе стояли груды бутылок с пивом. И все они были крепостью 2.2 градуса. Я глазам не поверил. Знаменитые марки представлены, так сказать, в усеченном виде.
Это как любимого кота... Ну, вы поняли.
- Ну а настоящее спиртное у вас есть? Водка, виски, джин? - взмолился я у кассы.
- Сегодня суббота 17 часов. Алкоголь продается до трёх. Вы опоздали.
Приходите в понедельник в 10 утра, - отчеканила бездушная, но вежливая кассирша.

Общий туалет
Пошел, извиняюсь, по-маленькому. И уткнулся в хвост очереди в мужской туалет.
Мы все привыкли, что очереди бывают в женский. Я даже взглянул на табличку. Всё верно. Рядом с пиктограммой мужчины зачем-то изображен тот же мужчина, пеленающий ребенка.
Вот в чем сeкрет! Они убрали писсуары! Вместо такого нужного приспособления они встроили пеленальный столик. Неужели в Швеции так много отцов-одиночек?
Бог с ней, с очередью. В других общественных туалетах вообще нет деления по полу.
Опускаешь монетку в 10 крон и заходишь в общий зал. И всюду кабинки, кабинки.
Я был свидетелем, как наши туристки, бросив кроны и увидав здоровенного негра, застегивающего ширинку, выскочили вон. Денег им никто не вернул.
Ну, это ещё ничего.
Сейчас в шведском обществе обсуждается смелый, но регрессивый законопроект от одного депутата-жириновца (шучу, но в местном Рикстаге в изобилии эпатажные депутаты).
Он предложил законодательно запретить мужчинам писать стоя. Для этого надо демонтировать оставшиеся писсуары. Стоячее справление малой нужды идёт вразрез с либеральными ценностями. К тому же страдает равноправие.
Феминистки восприняли это предложение на "ура". Работа, как я понял, уже ведётся.

Ну, про сауну я и говорить особо не буду. Пошел в бассейн при гостинице. Наплавался, захожу в парилку, а там, - мама дорогая - бабульки шведские в чём мать родила сидят, потеют. И машут мне, чтоб тоже плавки снял.
Тьфу, извращенки! Тоже мне, шведская семья.
Потом спросил у распорядителя, почему в плавках нeльзя в парилку.
- Потому что синтетика. Она выделяет вредный газ...
- А в шиньонах на лысую голову, значит, можно?
- Они скрывают недостатки. Можно...

Я не стал дискутировать о возможных недостатках в плавках и принципе либеральной достаточности. Просто остался без сауны.

Разрешить сыну секс с матерью
Но всё это детский лепет по сравнению с движением за легализацию инцеста.
Да, да, вы не ослышались..
Депутаты скандинавских стран всё чаще выступают за сексуальную свободу отношений между матерью и сыном, отцом и дочкой, братом и сестрой...
Депутат Рикстага от социал-демократов Моника Грённ истово ратует за свободу и братство в постели. Её поддержали коллеги из Дании, Норвегии и даже далёкой Швейцарии.
"Истинная любовь не знает границ - перевели мне её речь, опубликованную в популярной газете Expressen. - Ничего плохого нет, если мать любит свое дитя во всех ипостасях. Надо поощрять такие отношения. А тех, кто противится этому, брать на заметку, как людей, ненавидящих либеральные ценности".
Коллонтай какая-то! Бр-р-р!
А, главное, всё это всерьёз. И писанье сидя, и плотская любовь между родственниками.
Вот тебе и шведская семья.
Совершенно не боюсь прослыть ретроградом.
На гомосексуальные пары я даже и внимание здесь не обращал. Это уже как среднеевропейский пейзаж.
И ужасаться детишками в шведских детских садах, которых зовут не "он" или "она", а странным словом "хем". В переводе "онона".
"Хемом" мы всегда называли Хемингуэя. А перевод очень созвучен с тем, чем занимаются шведские либералы.

А Титаник плывет
Почему всё так произошло? Тормоза у общества отказали? И груженный миллионом мигрантов грузовик "Вольво" несётся с горы прямо в Ботнический залив. Неужели нет стоп-крана?
Шведский народ - трудолюбивый народ.
Под штандартами короля Густава он строил идеальное общество. Здесь даже самый-самый миллиардер, владелец знаменитой
 Икеи Ингвар Кампрад ездит на занюханной "Вольво" 1993 года выпуска.
И король приехал на встречу с нашим президентом на "Вольво"...
Хотя в гараже у него и "Порше", и "Бентли", и "Роллс-Ройс! ".
Демократизм здесь в крови.
Добрые, отзывчивые шведы. Сколько раз вы показывали мне дорогу. В ущерб своим делам водили меня за руку, чтоб я, не дай бог, не заблудился. Внимательно выслушивали мой английский и даже норовили пропустить меня без билета в метро. А вдруг у меня нет денег?
Но ваша отзывчивость и невнимание к собственным проблемам сделали своё дело.
С 1996 года страну наводнили мигранты. Их уже 15% населения страны.
Точка невозврата пройдена. Но никто не бьет тревогу.
Титаник плывет указанным Евросоюзом курсом!
На палубах танцы. И государство само предложило изменить образ классического шведа в европейской семье народов.
Теперь швед это скорее брюнет, чем блондин. С кучерявыми волосами. С тёмной кожей. Плохо говорит по-шведски и совсем не говорит на других европейских языках.
Не оттого ли, почувствовав слабину власти, выступили на улицу обыкновенные хулиганы из мигрантской среды. Разметав всё на своём пути и не встретив особого сопротивления, они утвердились в своей правоте.
И шведская общественность их поддержала!
Ведь каждый гражданин имеет право на выражение недовольства.
Правда, они умолчали, что каждый гражданин имеет право на охрану частной собственности, а также священное право спать по ночам.
В популярной психиатрии есть такой диагноз "стокгольмский синдром". В августе 1973-го в Стокгольме захватили заложников и они все перешли на сторону террористов.
Ненавижу эту избитую фразу, но история повторяется.
Швеция превратилась в заложника модели новой Европы, где слово "хем" вовсе не обозначает легендарного писателя.

Нет, не такой я представлял себе Швецию.
Пеппи, прости...!

Юрий Снегирев
 
KiwaДата: Вторник, 17.01.2017, 15:39 | Сообщение # 384
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Не стая воронов слеталась  

Талмуд учит нас: Сказал рабби Элиэзер: «Почему в Суккот мы приносим 70 жертвоприношений? Ради 70 народов мира» (Трактат Сукка 55б)...
То есть, уникальность иудаизма состоит в том, что ежегодно евреи молятся о благополучии 70 народов мира. Отмолившись в Рош А-Шана и Йом Кипур за себя, они молят о прощении и благополучии для 70 народов мира. А что же делают эти самые 70 народов?..

В 15-й день января ни много, ни мало ровно 70 народов собрались в Париже, дабы коллективным своим разумом выработать «решение ближневосточного конфликта».
Для нашей, еврейской пользы, кто бы сомневался.

Президент Франции Франсуа Олланд так и сказал, что «как мы может говорить о разрешении конфликтов в Сирии и Ираке, когда нерешённым остается главный конфликт». Лет 70 – 75 назад Европа было занялась «окончательным решением еврейского вопроса», но оказалось, что эта формулировка звучит неприлично, и дипломаты заменили её на «окончательное решение ближневосточного конфликта путём создания двух государств для двух народов» и «удовлетворения законных чаяний палестинского народа»...

Как пишет «Гардиан», народы мира опасаются, что с приходом в Белый дом Дональда Трампа «окончательное решение еврейского вопроса» может оказаться под угрозой, и поэтому международное сообщество намерено твёрдо заявить Дональду Трампу, что только создание палестинского государства может разрешить израильско-палестинский кризис, и Евросоюз не намерен двигаться в форватере американской политики.
Руководство террористического анклава, живущее на деньги израильских, европейских и американских налогоплательщиков, опасается, что Трамп не потребует замораживания строительства в поселениях и перенесет посольство в Иерусалим, и этот символический жест сорвёт весь мирный процесс.
С моей, налогоплательщика, точки зрения, весь этот мирный процесс заключается только в том, что у трудящихся отбирают заработанные ими деньги и передают лодырям, демагогам и бандитам-юдофобам, чтобы они терроризировали и убивали еврейский народ в его же государстве, параллельно расшатывая и подрывая основы этого государства.

Премьер-министр Израиля отказался от приглашения на эту пресс-конференцию, назвав её «последней судорожной хваткой прошлого перед наступлением будущего».
Французы поначалу надеялись, что конференция сведёт за столом переговоров Биньямина Нетаниягу и Махмуда Аббаса, но этого не случилось.
Удовлетворенный донельзя усилиями европейской дипломатии, Махмуд Аббас вскоре после завершения конференции прибудет в Париж на встречу с Франсуа Олландом. Трудно сказать, что наобещает Абу-Мазену уходящий в отставку самый непопулярный президент Франции, и что может пообещать Абу-Мазен взамен...
В конце своего правления Рональд Рейган легализовал переговоры с бандой Арафата, которые,
 самом деле, начались ещё раньше, после ряда масштабных терактов, устроенных террористами ФАТХа против американцев, в частности, после взрыва казармы американских морпехов в Бейруте.

В ходе секретных переговоров американцы обещали независимое государство в обмен на отказ от терактов против американских интересов...

Так начинался «мирный процесс», но в те времена Арафат ещё мог что-то обещать, а сейчас? Палестинское государство в обмен на отказ от изнасилования европейских женщин?.
Орды заполонивших Европу «беженцев» на Махмуда Аббаса чихали.
Да его «Братья-мусульмане» прирежут в тот момент, когда он признает Израиль еврейским государством и право евреев на хоть какой-то надел Святой земли.
Никакой прямой выгоды от ублажения вороватого нахлебника с его шайкой постаревших главарей ФАТХа европейские лидеры не получат, следовательно, мы может говорить о безусловном и чистом удовольствии, получаемом от очередной антисемитской акции, облечённой в пристойные дипломатические одежды.
Пусть более шести лет арабской весны и распада государств с войнами и геноцидом не вводят евреев в заблуждение – мы их своим вниманием не оставим.

«Более шести лет отсутствие мирной процесса создало обманчивый статус-кво. Палестинцы видят, как их будущее государство сокращается, в то время как расширение поселений продолжается с беспрецедентным размахом. Это, в свою очередь, создаёт ещё большую оккупацию, поскольку они идут рука об руку»...

Французы уверяют, что созванная ими конференция даст новый толчок мирному процессу, включая помощь автономии в построении государственных институтов и гражданского общества.
Вот тут я остановлюсь для необходимого пояснения.
Построение государственных институтов и гражданского общества в автономии идёт свыше 20 лет параллельно с безуспешной борьбой с коррупцией.
За этот период сыновья Махмуда Аббаса стали миллионерами, как и дети других главарей ФАТХа.
Им преимущества бесконечного мирного процесса понятны – распиливать международную помощь куда как выгоднее, чем сидеть с бомбой в кустах или создавать реальную, жизнеспособную экономику.

Европейские доноры потом картинно удивляются, куда уходят деньги, однако не слишком громко.
В конце концов, деньги то не их, а вот откаты как раз поступают на их счета.
Следовательно, польза от мирного процесса есть, и она вполне ощутима.
Мирный процесс умер, да здравствует мирный процесс!

Госсекретарь США Джон Керри исполнит на конференции свою лебединую песню, несмотря на протесты Нетаниягу и вновь избранного президента Дональда Трампа, вернее, назло им.
Правда, Керри заверил Нетаниягу, что никаких резолюций СБ ООН не последует. Не может же он подорвать избирательную базу демократов и финансирование ООН. Уже принятой резолюции вполне достаточно, чтобы нагадить Израилю по-крупному.
По мнению европейских обозревателей, декабрьская резолюция СБ ООН, принятая по инициативе Обамы, придала новый смысл конференции, ибо осуждает израильские поселения как «незаконные и опасно подрывающие жизнеспособность принципа двух государств».
Резолюция также призвала «государства в процессе заключения торговых соглашений проводить грань между территорией Израиля и оккупированными с 1967 года территориями».
Этот параграф, повторенный в проекте коммюнике парижской конференции, рассматривается как отмашка для проведения кампании бойкота товаров с «незаконно оккупированных территорий», то есть, из Иудеи, Самарии, Иорданской долины, Голанских высот и Иерусалима.
Евросоюз встретится в ближайшие дни для обсуждения предложений по этому вопросу.
Как отмечают европейские дипломатические источники, Израилю не следует опасаться очередной резолюции СБ ООН. У конференции иная цель – выработать новую политику по отношению к Израилю, независимую от Вашингтона, включая бойкот товаров, произведенных за зелёной чертой.

Англия, в свою очередь, решила показать, что не собирается оглядываться на Евросоюз и отказалась направлять в Париж делегацию высокого ранга. Ни министр иностранных дел, ни посол Англии во Франции не почтили конференцию своим присутствием.
Команда Трампа дала понять французским дипломатам, что не одобряет конференцию и рассматривает её как попытку оказать неоправданное давление на Израиль и столь же несправедливо вознаградить арабскую сторону.
Английское правительство опасается, что конференция станет средством подрыва ближневосточной  политики администрации Трампа.
Англия укрепляет «особые отношения» с Америкой, и для неё это важно, так как страна покинет Евросоюз через два года, и Лондон совсем не хочет ссориться с Трампом.
Не то чтобы Англия устыдилась своей роли в формулировании резолюции СБ ООН, просто Тереза Мей поняла, что дальнейшая травля Израиля им невыгодна.

Будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал: «Израль был, есть и останется нашим важнейшим союзником в регионе» и обещал бороться с бойкотом Израиля, весьма недвусмысленно заявив: «Те страны, которые поддерживают BDS, должны понять, что на этом основании мы судим о них».


ВИКТОРИЯ ВЕКСЕЛЬМАН
 
дядяБоряДата: Понедельник, 30.01.2017, 07:25 | Сообщение # 385
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
Роскошная платиновая шевелюра 45-го Президента Америки, (хотя хулиганский рыжий начёс куда нагляднее отражал его сущность), так же как и фантастической красоты голубое инаугурационное платье-пальто Меланьи Трамп от Ралф Ларен уже стали фактом истории...



Более практичные наблюдатели успели порадоваться главному, по их мнению, результату прихода к власти нового Президента — неудержимо прущей вверх финансовой бирже. Наблюдатели-интеллектуалы прямо сейчас, в прямом эфире, сравнивают инаугурационную речь Трампа со знаменитыми рузвельтовской и рейгановской..
Речь хороша, спору нет.
В ней, фактически, объявлена война политическому истеблишменту обеих партий.
В ней прямо заявлено, что — можно ли в это поверить? — интересы Америки на любого рода переговорах и соглашениях будут для правительства приоритетными.

CNN’ы уже усмотрели в этом наглом заявлении признаки неотвратимо наступающего не то фашизма, не то нацизма. Кроме того, в этой речи впервые за последнее десятилетие о борьбе с главным злом на земле сказано так:
«Мы будем драться с исламским терроризмом, пока не сотрём его с лица земли».
Внятно обозначенная цель — это немало, особенно если припомнить, что Обама так и ушёл с поста, не найдя ничего общего между терроризмом и исламом...
Тем не менее, пока это всё «слова, слова, слова».
А вот никто не заметил, что было и «дело» и в чём оно заключалось.
Среди духовных пастырей главных религий и деноминаций Америки на инаугурации Трампа не было
 НИ ОДНОГО ИМАМА.
Благословение новому Президенту и его правительству первым произнес трогательный сухонький раввин, и заметьте — ортодоксальный, а за ним — священники — представители всех главных деноминаций христианских церквей Америки.
Неплохой практический способ напомнить Америке и миру, что Западная Цивилизация основана на «иудейо-христианских ценностях», не правда-ли?
А то в последнее время эта максима как-то вконец обессмыслилась несовпадающей с ней практикой.
Если вы не разглядели чего-нибудь особенного» в факте отсутствия представителя «религии мира и добра» на сегодняшнем праздновании — у вас короткая память.
Догадайтесь с третьего раза, кто первым произнес поминальную молитву на первом мемориальном сервисе в память 3000 тысяч жертв 9/11 2001 года в главном кафедральном соборе Вашингтона.
Нет, не христианский проповедник и не раввин.
В присутствии Президента Буша-младшего и членов его правительства первым молился за наших испепеленных в прах согражданах
 ИМАМ.
Не хочу тратить время, чтобы искать имя мерзавца. Когда журналисты чуть копнули его bio, оказалось, что лукавый магометанин напрямую связан с «Мусульманскими Братством» и давно известен среди своей паствы радикально-зажигательными речами.
Хорошо помню, что после опубликования журналистского досье на него доверенному бушевскому имаму пришлось сбежать в Египет.
Ещё помню омерзение и ужас, когда этот опарыш «молился» на арабском за наших мертвых, а христиане с евреями пережидали за ним «в очереди»...

Прошло 15 лет.
И вот, после стольких лет диктата политкорректной инквизиции (это Буш, не Обама на следующий же день после 11/9 ввёл в обиход и этим узаконил ни с чем несообразный нонсенс «ислам — религия мира и любви»), через бесчисленные теракты, через жизни, которыми было заплачено за упорное отрицание очевидного, прискакала та самая кенгуру, которая «увидала усача, закричала сгоряча»:

«И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы — зубастые,
Вы — клыкастые,
А малявочке поклонилися,
А козявочке покорилися!»


Ну, тут как водится
 

«испугались бегемоты,
Зашептали: «Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!»


Именно так, по Чуковскому, всё и было!
Позицию Трампа о временном моратории на эмиграцию мусульман «осудил», как несовместимую с голубиными ценностями республиканской партии, каждый из 16 его оппонентов.
Ему тогда советовали отказаться от «моратория», смягчить, найти другие слова.

До сих пор пребываю в глубоком убеждении, что твёрдость Трампа в этом вопросе и определила его ослепительную победу на праймериз.
Фактологических свидетельств нет, но что-то подсказывает, что мудрые консультанты и на этот раз пытались склонить Трампа на «имама», чтобы продемонстрировать Urbi et Оrbi своё стремление к «единству нации».
А он (с большой степенью вероятности) ответил так: если отыщется в Америке такой имам, который начнёт свое выступление с осуждения радикального ислама, то пусть выступит после раввина и священника.
Однако, как видно, не нашлось...

А вы заметили, в каком безобразном прикиде явилась на инаугурацию бывшая "Первая Леди"?
Какая-то громоздкая бабища с неулыбчивым лицом, в обкомовском демисезоне цвета "кирпичного надсада", в сапожищах неженского размера тёрлась среди порядочных людей.


Не разглядев в этой "паре понятых" коварных врагов своей страны, американский народ дважды прельстился их сладкими речами, их лестной для "продвинутых" белых пигментацией кожи, на целых восемь лет допустив чёрных расистов, ненавистников капитализма, и строителей американского социализма с "человеческим лицом", в главный офис страны.

Не умею молиться ни на одном языке. Но самодельную молитву Он ведь тоже принимает?
Создатель, всемогущий и праведный! Помоги ему восстановить всё, укрепи Рыжего в прямоте и бесстрашии его, помоги устоять против бесчисленных врагов его, дай ему сил одолеть "наследие" предшественника его, призванное разрушить величайшую в мире страну!
Вразуми всех людей доброй воли не поддаваться прельщению своих локальных "мелких бесов", не повторять трагической ошибки Америки, дважды добровольно избравшей
 упыря с гарвардским дипломом главой исполнительной власти...

tuchiki
 
ПинечкаДата: Четверг, 09.02.2017, 08:43 | Сообщение # 386
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
4 января 2017 г. в 17.29, девять дней страшной катастрофы, унесшей великий хор Ансамбля Александрова.
В Елоховском соборе состоялась панихида.
Был убеждён, что храм будет полон, ведь погиб в одночасье музыкальный коллектив - национальное достояние страны.
Трудно представить, что чувствуют сейчас их родители...
Вместе с ними ушли в небытие высокие чины, руководители Ансамбля.
И что же.
Всего пришло человек 50. Близкие, родные, друзья.
Никого в лампасах не было.
Даже коллеги не пришли – по коллективу и по цеху… это показывает огромное лицемерие значительного количества людей.
Гл. редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

****************************** ******************************

22 июля 2014 г. 01:42
Поздно вечером в понедельник, 21 июля, на военном участке кладбища в районе Неве-Давид в Хайфе состоялись похороны военнослужащего Армии обороны Израиля Нисима Шона Кармели, погибшего в ночь на 20 июля в секторе Газа...
В последний путь солдата-одиночку, репатриировавшегося в Израиль в 2010 году, на военное кладбище в районе Кармель пришли около 20 тысяч человек со всей страны ( по данным полиции)...
Как сообщалось ранее, друзья Нисима Шона Кармели обратились к болельщикам команды "Маккаби" (Хайфа), к числу которых принадлежал погибший, с просьбой прийти на его похороны...
В сообщении, опубликованном друзьями Нисима Шона в Facebook, говорилось: "Эта наша просьба к вам - возможность сделать доброе дело. Погибший вчера Шон Кармели был солдатом-одиночкой, и мы не хотим, чтобы на его похоронах было пусто.
Он будет похоронен сегодня вечером, в 23:00 на военном участке кладбища в районе Неве-Давид в Хайфе. Приходите, чтобы отдать последний долг герою, который погиб, чтобы мы могли жить".


 Как говорят в Одессе -– две большие разницы!
 
ЩелкопёрДата: Пятница, 10.02.2017, 02:14 | Сообщение # 387
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
комментарии излишни
 
дядяБоряДата: Пятница, 10.02.2017, 10:17 | Сообщение # 388
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Статус: Offline
В мир возвращается ПРАВДА

http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9293
 
пилигримДата: Понедельник, 20.02.2017, 05:03 | Сообщение # 389
Группа: Гости





тайное становится явным

http://imhoclub.by/ru/material/zagovor_v_zapovednike
 
ПинечкаДата: Среда, 22.02.2017, 07:31 | Сообщение # 390
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
думаю многие о чём-то подобном подозревали, а нынче и подтверждение получили.
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz