Город в северной Молдове

Четверг, 25.04.2024, 22:59Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 33 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
БродяжкаДата: Воскресенье, 10.02.2019, 08:16 | Сообщение # 481
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
"Лунная" - так эту сонату назвал немецкий поэт Людвиг Рельштаб уже после смерти автора, сравнивая её с «лунным светом над Фирвальдштетским озером».
Бетховен же написал это произведение в форме, нетипичной для сонат, чем и объясняется то название, которое он своему произведению дал - "quasi una Fantasia", "в духе фантазии".
Считается, что это сочинение связано с графиней Джульеттой Гвиччарди, в которую Бетховен был влюблен.
Однако, Джульетта предпочла другого. Разочарованный ее выбором, Бетховен зимой 1801-1802 гг пишет свою 14-ю сонату. В то время, когда появилась соната, душевное состояние композитора было трудным вследствие одиночества, нарастающей глухоты, страха потерять способность сочинять музыку. Все это и отразилось в его произведении.
Соната состоит из трех частей. Первая часть - Adagio - медленная, скорбная. В ней слышны три музыкальных момента: спокойная мелодия басов, ритмичное движение триолей и скорбный умоляющий высокий голос. По выражению Александра Серова, эта часть выражает "смертельное уныние". Вторая часть - Allegretto - по слову Листа, "цветок между двумя безднами", маленькая лирическая часть сонаты. Третья часть - Presto - финал сонаты. Ассоциируется с бурей, стихией. Первая тема - четыре волны звуков, отличающихся особенным напором. Вторая тема - верхний голос с интонациями протеста, взволнованности. И в конце сонаты внезапное piano, заключительная часть финала)

1
Сгустилась ночь. Молочная луна
В окно смотрела долго, отрешенно.
Ему сегодня было не до сна.
А низкий голос пел завороженно.

Плыла триоль, вплетаясь в млечный путь.
Шумел прибой, тонули в море звезды.
Ему хотелось прошлое вернуть,
Былые дни, но было слишком поздно.

Он вопрошал, он звал сквозь темноту,
Он умолял, но не было ответа,
Он обнимал одну лишь пустоту,
Он потерял свою надежду где-то.

2
Но под окном распустится цветок.
Воспрянет он, забудет боль утраты.
Другая жизнь, где он не одинок,
Куда ведет фантазия сонаты.

И серебро рассыпят небеса
На старый сад под звуки Allegretto.
На лепестке хрустальная роса.
Уже совсем немного до рассвета.

3
Но мощный шквал Разрушит все мечты,
И разобьют окно порывы Presto.
Померкнет свет, погибнут все цветы.
Ему не будет в этой жизни места.

Но он пойдет навстречу тем ветрам,
Что будут в клочья рвать воспоминанья.
Он бросит вызов бешеным страстям,
Не испугают беды и страданья.

4
Он замолчит. Наступит тишина.
И не дойдет письмо до адресата*.
Лишь прошуршит по берегу волна,
Последним вздохом Лунная соната.
____________________________________
*После смерти Бетховена в потайном ящике его гардероба было найдено письмо к «бессмертной возлюбленной» и там же он хранил миниатюрный портрет Джульетты вместе с «Гейлигенштадтским завещанием».
Считается, что письмо было адресовано Джульетте Гвиччарди...

Маргарита Саленко
 
REALISTДата: Вторник, 26.02.2019, 09:21 | Сообщение # 482
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
СТРАНА, СОРВАВШАЯСЯ С ЯКОРЯ

Сто лет назад Россия была подобна кораблю, сорвавшемуся с якоря, каждый раз натыкающемуся на очередную скалу. И моряки, вместо того что спасать судно, вступили в нескончаемую убийственную междоусобицу, уничтожая друг друга и, по ходу сплошных убийств, прихватывая безоружных беспомощных пассажиров, не жалея женщин, детей и стариков...

В такой ситуации из всех щелей тонущего корабля, шевеля тараканьими усами, выползали провокаторы, услужливые предатели, разнося, как чуму, завиральные идеи "борьбы за светлое будущее", главной преградой  которой был сионизм. Провокаторы платно и безвозмездно, не покладая рук, обливали грязью этот "преступный сионизм", обрушивая на него все громы и молнии.

Неуправляемый корабль грозил пойти на дно. Палачи и жертвы без конца менялись местами. Затем долгое время делали вид, что у них отшибло память. Но, как мачта тонущего корабля, из вод торчала мачта антисемитизма...

По предложению  отдела пропаганды ЦК КПСС, вкупе с министерством госбезопасности, 29 марта 1985 года был создан Антисионистский комитет советской общественности – АКСО.

Я уже шесть лет, с 1977, проживал в Израиле, покинув страну социализма при Брежневе, которой напутственно написал  четыре строчки:

…И каждый день, и каждый час,
Насквозь пропитанная ядом,
Страна прощупывала нас
Отеческим, отёчным взглядом…


Сегодня, кажущиеся фантомными, канувшими в небытие, наименования и аббревиатуры, включая главную – СССР (расшифровывали шёпотом – "Смерть Сталина спасет Россию"), всё еще живучи.

В тот сакраментальный год "командовал парадом" генсек Юрий Андропов, сменивший на посту расставшегося с нашим миром, Леонида Брежнева, вместе с вопросом, который был задан армянскому радио: "Чем отличается генсек от гомосека?" Ответ мгновенно узнавала вся тогдашняя общественность: "Генсеки целуются стоя, гомосеки – сидя". Хорошо помнятся лобызания Леонида Ильича, особенно с главой почившей в бозе Германской демократической республики – ГДР – медоточивым  Хоннекером, что в переводе с немецкого означает – Медовой.

Но далеко не забавно было то, что этот "новый" антисемитский  спектакль затеял Андропов, матерью которого была Евгения Карловна Файнштейн...

Вероятно, всё же, готовя эту акцию, он вдохновлялся воспоминаниями о другом "Анти Комитете" под аббревиатурой ЕАК – Еврейском Антифашистском Комитете.
Его создал "корифей" 42 года назад, в год нападения Германского Рейха на СССР. Он еще успел Комитет этот  расстрелять в 1952, за семь месяцев без одной недели до собственного издыхания.

И опять на всех перекрёстках записные антисемиты кричали: это евреи убили "вождя всех времён и народов", бросив жребий ("пур" на иврите) на его жизнь к своему празднику Пурим.

Виктор Черномырдин сказал как-то одну из своих крылатых фраз: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда".

Но есть разница в самом изначалье этих двух скал преткновения в судьбе российского еврейства – ЕАК и АКСО. Первый комитет способствовал спасению евреев, да и СССР, ибо оружие, купленное на собранные евреями во всём мире деньги, помогло преодолеть явное поражение в начале войны.

Целью же второго комитета было – "дезавуировать" сионизм, облить его грязью, собрать подонков из среды евреев, мобилизуя их на борьбу с сионизмом.

Сравнение сионизма с нацизмом стало расхожим, а точнее, отхожим местом, куда уж дальше, самого генерала-полковника, шутка сказать, дважды Героя Советского Союза, Давида Драгунского, не побрезговавшего возглавить этот самый АКСО, и произносить это сравнение с истинно солдафонским пафосом...
В те годы, часто посещая Центральный Дом литераторов в Москве, я встречался и подолгу беседовал с великолепным писателем и публицистом Аркадием Ваксбергом, благословенной памяти.
В своей книге "Из ада в рай. Еврейский вопрос по Ленину, Сталину и Солженицыну", он пишет – "…АКСО должен был не сплачивать, а раскалывать, клеймить и осуждать… Вокруг АКСО вились только мобилизованные Лубянкой подонки – грязная  "еврейская" пена, услужливо травившая каждого,  кто пытался вырваться из дискриминационных клещей…
Наличие еврейских выродков – шавок, стремящихся перещеголять великодержавных хищников, – отнюдь не новость, но теперь на этом поприще подвизались уже не зловещий Заславский,  не академики и профессора, а, главным образом, такие, как графоманствующий драматург  Цезарь Солодарь или ничтожный журналист Виктор Магидсон, тексты которых запестревшие в прессе, отличались визгливой истеричностью в обличении "сионистов", надрывным пафосом,  подчёркнуто выраженным советским патриотизмом, почти полным отсутствием позитива в отношении к братьям-евреям".

Цезарь Солодарь, можно сказать, самый непримиримый борец с сионизмом, печатал свои изощренные пасквили в журнале "Огонек", редактором которого был поклонник Сталина и патентованный антисемит Анатолий Софронов, дающий страницы журнала всей шайке русских антисемитов. Солодарю был дан карт-бланш – обвинять  сионизм, концентрирующий в себе, по его лживой схеме, крайний национализм, шовинизм, расовую нетерпимость, оправдывающую захваты, культ политической вседозволенности и безнаказанности, грязные манёвры.

Таковой была мерзкая атмосфера поздних восьмидесятых.

С момента Шестидневной войны 1967 года до 1980 в СССР было опубликовано 214 книг и 2262 статьи, наполненных  злобными инсинуациями,  нескрываемой бешеной ненавистью к государству Израиль и сионизму.

В этой своре и сваре участвовало немало евреев, осуждение которых ещё ждёт своего часа, ибо сделанное ими не имеет срока давности.

Известно, что старуха История страдает забывчивостью и несварением желудка. Но в её мусорных свалках время от времени обнаруживаются поразительные документы.
Так стенограф Адольфа Гитлера Генри Пиккер опубликовал "Застольные разговоры Гитлера в "волчьей" ставке в Виннице". Фюрер рассказывал о разговорах Риббентропа со Сталиным за ужином. Сталин не скрывал, что ждёт, когда будет достаточно русской интеллигенции, чтобы полностью покончить с засильем евреев. Советско-нацистское братство было столь велико, что Сталин говорил  об этом открыто.
В анальных анналах Истории также зафиксированы изданные в то подлое время шесть антисионистских книг Солодаря.  По словам Аркадия Ваксберга "Солодарь сделал своим ремеслом очернение еврейского народа, государства Израиль,  всех его национальных институтов и ценностей".

Невозможно забыть "группу дрессированных евреев под управлением  генерала Драгунского"...

В 1982 году, во время Ливанской войны, в которой участвовал в спецназе мой сын, у одного из уничтоженных командиров Организации освобождения Палестины, было найдено удостоверение выпускника курсов "Выстрел", подписанное Драгунским.

Рядом с изощрённостью еврейских писак Арона Вергелиса, Шейниса, Шахновича, за которыми следовала мелкота, которых и сегодня немало окопалось в Израиле,  бледнели  антисионистские бредни Большаковых, Романенко, Корнеевых, Евсеевых, Бегунов, Солдатовых.

Однажды в молдавском издательстве "Картя  молдовеняскэ" я сидел с редактором готовящейся к печати моей книги стихов. Рядом, за другим столом, с другим редактором, сидел лысый, бледный человечек, от которого явно несло неприятными флюидами. После его ухода я спросил, кто это и, понизив голос, мой редактор сказал: "Это Юрий Антонович Колесников, бывший разведчик, но и теперь, в пенсионном возрасте большая шишка: заместитель председателя АКСО, генерала Драгунского. По секрету – его настоящее имя – Йойно Товович Гольдштейн. Жил в качестве эмигранта в Палестине. Создавал там советскую агентурную сеть…"

Вот с кем я имел честь сидеть рядом, с автором романа "Занавес приподнят", вышедшим в "патриотическом" и, в общем-то, антисемитском издательстве "Современник".
В этом издательстве подвизались крайние антисемиты Куняев, Передреев, Шкляревский и кишинёвец Феликс Чуев, учившийся с моей женой в школе №9, и прославившийся своими интервью с почётными пенсионерами Молотовым и Кагановичем. Переживший всех своих соратников, Молотов, не раз позоривший свою истинную фамилию Скрябин, сохранил собачью преданность усопшему колченогому  Хозяину.

Роман Юрия Колесникова "Земля Обетованная" вышел в издательстве "Прогресс", ставшем затем  издательством "Радуга", где в серии "Мастера современной прозы" вышел и мой роман "Пустыня внемлет Богу" о пророке Моисее.

Самая антисионистская, антиизраильская книга Колесникова "Тьма сгущается перед рассветом" вышла в "Картя молдовеняска" в 1964 году.

Моя книга стихов "Красный вечер" с поэмой "Моисей" вышла том же издательстве, в 1968 году, после чего меня зачислили в сионисты и шельмовали на всех партактивах.
А вина моя была в том, что я осмелился в телевизионной программе прочесть одну "Четырнадцатую песнь" из этой поэмы –

Он делал хлеб из песка, он был занят
В солнечном полдне лета,
Печальный карлик с большими глазами –
Маленький мальчик из гетто.

Однажды из горла вырвался смех,
А он ведь не знал, что это,
Но понял по лицам, что это – грех –
Маленький мальчик из гетто.

А ночью над ним, склоняя бороду,
С глазами печально мудрыми,
Пел молитву дедушка Борух,
Сухой и жёлтый, как мумия.

Потом старики накрывались белым,
Худыми ладонями пол мели,
Ложились в ряд, шептали и пели,
Недвижные белые холмики.

Наверно трудно разжалобить Бога,
Ведь столько слёз было пето.
Он мало знал, он знал очень много,
Маленький мальчик из гетто.

Печальный карлик с большими глазами,
Он не был из одиночек –
Звёзды были ему друзьями.
Не жёлтые. Те, из ночи.

Ах, облаком стать бы, помчаться с ветрами
К тем звёздам. Придёте ли скоро вы?
Я мальчик, мне плохо, и папе и маме,
И бабе и дедушке Боруху.

Зачем их заставили рано подняться?
Сказали, что там будет лучше.
Труба пребольшая. Так вот где родятся
Красивые белые тучки!

Чего же он плачет, мой дедушка старый,
Ведь он и не знает, что это?
Ты счастлив, мой милый, ты облачком станешь,
Маленький мальчик из гетто…

Был мир. И дети катили обручи
В солнечных пятнах лета.
И тихо плыло над ними облачко –
Маленький мальчик из гетто.

Благо, миновали дни чудовищной мистерии Двадцатого века под именем дела "убийц в белых халатах", дни массовых расстрелов и заточения на долгие годы в Гулаге – Государственном управлении лагерей..
Правда, жлобство советской власти продолжалось и при Никите Хрущёве, и при Леониде Брежневе. Оставлены были без ответа обращения по поводу расстрелов по экономическим делам со стороны видных мировых имён – философов и политических деятелей, – еврея Мартина Бубера, француза Франсуа Мориака, британца Бертрана Рассела.

Зато большими тиражами издавались откровенно расистские книги – "Иудаизм без прикрас" Трофима  Кичко, "Осторожно, сионизм" Юрия Иванова. Общий тираж антисионистских, а по своей сути, антисемитских книг, до прихода к власти Горбачёва, достиг девяти миллионов.

Желтизна и погромная истерия партийной прессы была похлеще настоящей жёлтой. То в жар, то в холод бросали леденящие душу лозунги: "Священный гнев и беспощадная кара советского народа обрушится на адептов сионского кагала".

Три сталинских закоперщика, приближённых к Хозяину, официальный холуй историк Исаак Израилевич Минц, благополучно доживший до девяноста пяти лет, чудовищный негодяй, заработавший кличку "Плешивый", Давид Заславский, травивший в прессе Осипа Мандельштама и Бориса Пастернака, журналист Хавинсон – рьяно  взялись за выполнение задания – подписать как можно больше именитых евреев под письмом вождю, рабски благолепно благодаря его за спасение (высылку) евреев от "справедливого гнева русского народа"...

При всём понимании реального страха, осевшего, как стронций, не столько в костях, сколько в душе, я испытал настоящее потрясение, узнав, кто поставил подписи под этим письмом. Вот, некоторые имена – министр Борис Ванников, генералы Давид Драгунский и Соломон Кремер, академики Фрумкин, Вольфкович, Ландсберг, авиаконструктор Семен Лавочкин, писатели Василий (Иосиф Соломонович) Гроссман, Самуил Маршак, Павел Антокольский, Лев Кассиль, композитор Матвей Блантер, музыканты Давид Ойстрах и Эмиль Гилельс, дирижёры Юрий Файер и Самуил Самосуд, балерина Суламифь Мессерер, тётя Майи Плисецкой. Маргарита Алигер, инфицированная вирусом обречённости, подписала, лишь бы бежать, "не видеть  жабью физиономию Заславского, паточную  улыбку лощенного упыря Хавинсона".
Эренбург вручил письмо Шепилову для передачи Маленкову, а тот – Сталину – 3  февраля 1953 года.

Не подписали Герой Советского Союза генерал Яков Крейзер, венгерский коммунист Евгений Варга, профессора Горюнов и Аркадий Иерусалимский, экономист академик Иосиф Трахтенберг.

Украинский писатель, диссидент Иван Дзюба выступил в 25 годовщину трагедии Бабьего Яра:

"Мы не достойны памяти тех, кто здесь погиб, кто отдал жизнь в борьбе с нацизмом, раз до сих пор среди нас находят место разные формы человеконенавистничества, и в том числе та, которую мы называем стёртым, ставшим банальностью, но страшным словом – антисемитизм".

Это уже было время, когда можно было сделать выбор, не боясь расстрелов и Гулага.

В давние дни, заваленные глыбами времени, я пришёл к печальному выводу, что существуют вирусы, пострашнее всех возбудителей болезней.
Это вирусы предательства в чёрных душах и вирусы обречённости в душах жертв, смертельно набрасывающиеся на человека по дороге в Бабий Яр или в кремационные печи Аушвица.

Впервые вирус обречённости сжал мне горло, когда я в Москве мимолётно познакомился с "еврейской девушкой" и её отцом, увешанным орденами и значками.
Узнав, что я еврей, он говорил со мной на идиш и иврите, без конца, со знанием дела и нескрываемой любовью, цитировал Священное Писание, каждый раз возвращаясь к строке – "Ло тиса эт шем элоэйха лэ шав" – "Не повторяй  имя Господа всуе".
Он потянул меня в Зарядье, место бывшего проживания евреев. Он красочно объяснял мне, что это опустошённое и печально ожидающее своего полнейшего исчезновения, место, Зарядье, – от слов "за рядами" торгового рынка охотнорядцев, отпетых антисемитов и погромщиков, ведь рядом проходила улица Охотный Ряд.
И ещё, по его мнению, это название от слова "Заряд" – заряд кипевшей здесь когда-то еврейской жизни. Я был ошеломлён, я всем моим друзьям прожужал уши об этом удивительном старике, пока один из друзей, наиболее трезвый в своих суждениях, не повёл меня в книжный магазин и показал книгу "Что такое талмуд"...
С такой ненавистью, злобой, ложью, в такой ядовитой концентрации, против и иудаизма, и, конечно же, государства Израиль я сталкивался впервые.
Автором этой книги и других подобных оказался обожаемый мной старик.
Это было – как удар в пах, как выворачивают руки за спину. Вот, чем обернулось – " Не повторяй  имя Господа всуе".


Стоял свинцовый скрипучий день. Скобы Лимба адовых пропастей, с треском и поскрёбыванием, рвали живую ткань пространства. Мороз крепчал к ночи. Лязгали, драли шкуру и нервы трамваи, по кривой загибаясь с улицы Лесной на Новослободскую. Тьма казалась вымерзшей до остатка, изошедшей последним живым духом. Воздух был сух и ломок, до того, что, казалось, сейчас лёгкие рассыплются , как крылья бабочки, засушенной в гербарии. И двухлепестковый, двукрылый рисунок лёгких, подобный тем, которые рисуют на карточках туберкулёзного диспансера, плыл перед глазами. Льды были отёчны на карнизах и деревьях. Световые проруби окон превратились в жёлтые, горбато оплывшие бруски...

Это был самый корень предательства, вызвавший у меня в душе взрыв вируса обречённости, обнаружившей всю давящую на сердце мразь, включая Старую площадь.
Всё это существовало, и было неуловимо, благодаря возможности, наличию, реальности этого предательства.

Меня охватило безразличие, как перед замерзанием.

Второй случай произошёл в газете, где я заведовал отделом литературы и искусства, а через стену располагался отдел науки, заведующим которого был еврей, ныне давно ушедший к праотцам. Естественно, мы всё время обсуждали пасквили, осуждающие евреев, уезжающих в Израиль, публикуемые в центральной партийной газете за подписью – Наум Каушанский.  И снова я получил удар в солнечное сплетение, узнав, что пишет статьи он, этот сосед по кабинету, мой собеседник, который похлеще меня клял автора этих пасквилей.

Третий случай произошёл в последние годы прошедшего века, когда, после множества конфликтов, столь естественных в писательской среде, меня избрали председателем СП русскоязычных писателей Израиля, а затем и Федерации СП, ассоциативным членом которой был и СП русскоязычных писателей.

Как-то Дина Рубина попросила меня помочь человеку, положение которого, по её словам, было катастрофично. Фамилия его была – Финкель...
Я взял его в помощники. Не было никаких назначений. Один раз в неделю он сидел в Доме писателей имени Черниховского, сам себя назначив секретарём.
Естественно, никаких документов по этому поводу не было.
Как говорится, всё было на добром слове.
Много воды утекло с тех пор, господин Финкель, несмотря на возраст, вырос и врос, обзавёлся множеством степеней и титулов, пустил СП русскоязычных писателей в свободное плавание, наподобие Летучего Голландца, только вот колеблется, как себя называть, то ли секретарём, то ли председателем, то ли обоими титулами одновременно.
А покорное большинство членов, по старой, не забытой  советской привычке, голосует единогласно. Теперь он уже председатель.

В интернете, отвечая на вопросы интервьюера, наш  герой говорит: "По моему разумению и опыту жизни, человек должен действовать в зависимости от обстоятельств"...

Так как, к счастью, в этом мире ничего не забывается, я продолжаю получать письма об "обстоятельствах" прошлой жизни вышеупомянутого героя.
Опять получаю удары и в пах и в лоб. Совсем разыгрались вирусы предательства и обречённости. Оказывается, подобно "оборотням в погонах", всё ещё, и в нашем народе особенно, существуют "оборотни в душе". В интернете он пишет: "Эта земля меня узнала".


А я вот не узнал...

Оказывается, он просто, среди своих степеней и должностей в прошлой жизни упустил, что был членом Антисионистского комитета советской общественности, мало того, открыто писал (всё же, писатель) статьи, хуля последними словами сионизм и государство Израиль. А особенно тех советских евреев, которые собирались репатриироваться в эту "страну", за что даже, (только подумать) получали оттуда посылки.

Затем "обстоятельства" вынудили его вспомнить, что он – еврей.
И эта проклинаемая им любвеобильная и всепрощающая страна дала ему  и его семье гостеприимный кров.
Обо всём этом скопившиеся у меня письма его земляков из города Черновцы.
Всё это, оказывается, публиковалось и дискутировалось  на страницах газеты "Новости недели" в те дни, когда я больше читал ивритскую прессу и все эти баталии пропустил...

Вспомнился Александр Галич:

…А мадонна шла по Иудее.
И всё легче, тоньше и худее
С каждым шагом становилось тело.
А вокруг шумела Иудея
И о смерти слышать не хотела.
И ложились тени на суглинок,
И ложились тени в каждой пяди –
Тени всех Бутырок и Треблинок,
Всех убийств, предательств и распятий…


Эфраим Баух


Сообщение отредактировал REALIST - Вторник, 26.02.2019, 09:26
 
papyuraДата: Пятница, 01.03.2019, 14:09 | Сообщение # 483
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
28 февраля станет незабываемым днём в истории Израиля, ибо генпрокурор, он же – юридический советник правительства, впервые обвинил действующего премьер-министра в совершении ряда уголовных преступлений.

Речь, конечно же, идет о Нетаниягу, чьё  имя переполняет СМИ и не сходит с уст всех граждан ...  три года, что длилось следствие.
И вот результат: генпрокурор инкриминировал ему злоупотребление служебным положением, мошенничество и получение взятки.

И что же Нетаниягу? Как он отреагировал? Подал в отставку? Ушёл в неоплаченный отпуск на время выборов?

Как бы не так!

Биби в своём репертуаре: в десятиминутном телеобращении к народу (читай, к избирателям) он всё свалил на «левых», которые якобы оказали прессинг на генпрокурора, чтобы свергнуть его, который ... чист как снег...

Стало быть, это не ему везли ящиками сигары и шампанское от знакомых миллиардеров; это не он вёл переговоры с владельцем газеты «Йедиот ахронот», чтобы получить позитивную прессу в обмен на ликвидацию конкурентов; и, наконец, это не он обогатил на сотни миллионов долларов знакомого дельца, чтобы его портал – какое стечение обстоятельств! – позитивно освещал бурную деятельность главы правительства, красоту его жены и IQ  старшего сына.

Всё это нам привидилось и было происками этих страшных «левых», которые подобно инопланетянам высадились в Израиле и прибрали его к рукам.

А где же мы все при этом были? Вероятно, проспали вторжение.

Те, у кого память не так коротка, помнят привычки и поведение Нетаняигу, начиная с середины 90-х годов, когда он впервые стал премьером.

Будучи в ресторане на деловых встречах, он никогда за себя не платил или ссылался на то, что забыл кошелёк дома. А когда супругов Нетаниягу после проигранных выборов 1999 года попросили очистить помещение, они прихватили с собой все подарки от мировых лидеров, предназначенные для передачи в госказну.

Сейчас история с подарками повторилась по новой и теперь она уже тянет на мошенничество.

А в прошлом месяце мелькнула ещё одна милая деталь: от своего кузена в Америке Нетаниягу получил не только деньги на адвоката, но и... три костюма, которые ему придётся вернуть по решению госконтролера. И это при том, что личное состояние Биби оценивается примерно в 14 миллионов долларов.

И уж, тем более, нужно вспомнить давнее «дело Бар-Он-Хеврон», когда в 1997 году фракция ШАС поддержала отступление из Хеврона и передачу его Арафату в обмен на назначение генпрокурора, выгодному министру Арье Дери, который после отсидки в тюрьме преспокойно занимает сейчас тот же пост министра внутренних дел, что и до посадки... снова находясь под следствием.

Надо отметить исключительную личную гигиену Биби, потому что у него изо дня в день «рука руку моет». Видимо, именно это он имеет в виду, когда говорит, что его руки чисты...

Отсидевший в тюрьме Эхуд Ольмерт не стал ждать обвинительного заключения и подал в отставку при первых подозрениях, показав пример нормативного поведения.


Но у нас нормы устанавливает сам, который стоит превыше закона и суда. Те, кто думал, что Израиль всё ещё остается республикой, просто не заметили, что с приходом Нетаниягу у нас воцарилась хоть и ЛИПОВАЯ, но монархия: на троне сидят король Биньямин Первый и королева Сара, а их отпрыск Яир играет – хоть и паршиво – роль наследного принца.

Эта семейка прибрала к рукам всё, что раньше называлось «Государство Израиль», потому что большинство в кнессете позволяет Нетаниягу проводить любые законы и сегодня, без боязни ошибиться можно сказать, что у Биби Первого есть все шансы остаться на троне.

Надолго ли?

А это зависит от того, когда и какую сделку он заключит с правосудием после выборов, чтобы не последовать за Ольмертом в тюремную камеру...
 
ПинечкаДата: Четверг, 07.03.2019, 04:59 | Сообщение # 484
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Выдающийся итальянский писатель Умберто Эко (1932 — 2016) довольно поздно начал свою литературную карьеру: его дебютный роман «Имя розы», принёсший ему всемирную славу и признание, был опубликован, когда автору исполнилось 48 лет и несколько лет состоял в списке бестселлеров. Бестселлерами стали и последующие романы –  «Маятник Фуко», «Остров накануне», «Баудолино», «Пражское кладбище».

Эко преподавал в различных университетах мира: Оксфорде, Гарварде, Йеле, Колумбийском университете. Он выступал с лекциями и вёл семинары также в университетах Советского союза и России, Туниса, Чехословакии, Швейцарии, Швеции, Польши, Японии.

Седьмой роман писателя «Нулевой номер» был издан в 2015 году в день его 84–го рождения, за год до смерти...

Со смертью Умберто Эко завершилась целая эпоха.
А его работы окончательно переходят в разряд классики и становятся достоянием истории литературы.

Умберто Эко написал это письмо своему внуку–школьнику.
Обязательно прочитайте его, если у вас есть дети, которые родились в эпоху интернета и понятия не имеют, как мы обходились без всемирной сети раньше.
Впрочем, полезно прочитать и тем взрослым, кто уже жизнь не может представить без интернета:

Мой дорогой внук, я не хотел бы, чтобы это рождественское письмо звучало слишком назидательно, в духе Де Амичиса (Эдмондо де Амичис — итальянский писатель), и проповедовало бы любовь к нашим ближним, родине, человечеству и тому подобным вещам. Ты не стал бы к этому прислушиваться (ты уже взрослый, а я слишком стар), так как система ценностей настолько изменилась, что мои рекомендации могут оказаться неуместными.
Итак, я хочу дать только один совет, который может пригодиться тебе на практике сейчас, когда ты пользуешься своим планшетом. Я не стану давать тебе совет не заниматься этим из страха показаться глупым стариком. Я ведь и сам им пользуюсь...
Я бы хотел поговорить с тобой о болезни, которая поразила твоё и предыдущее поколение, которое уже учится в университетах. Я говорю о потере памяти.
Это правда, что если ты захочешь узнать, кто такой Карл Великий или где находится Куала–Лумпур, то ты сможешь нажать на кнопку и тотчас узнать всё из интернета. Делай это, когда тебе нужно, но, получив справку, старайся запомнить её содержание, чтобы не искать вторично, когда эти знания тебе понадобятся в школе, например. Плохо то, что понимание того, что компьютер может в любой момент ответить на твой вопрос, отбивает у тебя желание запоминать информацию. Этому явлению можно привести следующее сравнение: узнав, что с одной улицы до другой можно добраться на автобусе или метро, что очень удобно в случае спешки, человек решает, что у него больше нет необходимости ходить пешком.
Но если ты перестанешь ходить, то превратишься в человека, вынужденного передвигаться в инвалидной коляске.
О, я знаю, что ты занимаешься спортом и умеешь управлять своим телом, но вернёмся к твоему мозгу.
Память подобна мускулам твоих ног. Если ты её перестанешь упражнять, то она станет дряблой, и ты превратишься в идиота. Кроме того, все мы в старости рискуем заболеть болезнью Альцгеймера, и один из способов избежать этой неприятности заключается в постоянном упражнении нашей памяти.

Вот в чём заключается мой рецепт.
Каждое утро выучивай какое–нибудь короткое стихотворение, как заставляли нас делать в детстве. Можно устраивать соревнования с друзьями на лучшую память. Если тебе не нравится поэзия, то ты можешь запоминать состав футбольных команд, но ты должен знать игроков не только команды Римского клуба, нo и игроков других команд, а также их прежние составы (представь, что я помню имена игроков Туринского клуба, бывших на борту самолета, потерпевшего крушение на холме Суперга: Бачигалупо, Балларин, Марозо и так далее).


Состязайтесь в том, кто лучше помнит содержание прочитанных книг: помнят ли твои друзья имена слуг трёх мушкетеров и д’Артаньяна (Гримо, Базен, Мушкетон и Планше)… А если ты не хочешь читать «Трёх мушкетеров» (хотя ты не знаешь, что при этом теряешь), то проделай подобную игру с той книжкой, которую прочёл.

Это кажется игрой, да это и есть игра, но ты увидишь, как твоя голова наполнится персонажами, историями и самым разными воспоминаниями. Ты спросишь, почему когда–то компьютер называли электронным мозгом. Это потому, что он был задуман по модели твоего (нашего) мозга, но у человеческого мозга больше связей, чем у компьютера.
Мозг — это такой компьютер, который всегда с тобой, его возможности расширяются в результате упражнений, твой же настольный компьютер после продолжительного использования теряет скорость и через несколько лет требует замены. А мозг может прослужить тебе до 90 лет, и в 90 лет, если будешь его упражнять, ты будешь помнить больше, чем помнишь сейчас. Он к тому же бесплатный.
Потом есть ещё историческая память, которая не связана с фактами твоей жизни или с тем, что ты прочитал. Она хранит те события, которые случились до твоего рождения.
Сегодня, если ты отправляешься в кинотеатр, ты должен прийти к началу фильма. Когда фильм начинается, то тебя как бы всё время ведут за руку, объясняя, что происходит.

В мои времена можно было войти в кинотеатр в любой момент, даже в середине фильма. Множество событий случалось до твоего прихода, и приходилось домысливать то, что происходило ранее. Когда фильм начинался сначала, можно было увидеть, правильна ли твоя реконструкция. Если фильм нравился, то можно было остаться и посмотреть его ещё раз.

Жизнь напоминает просмотр фильма в мои времена.
Мы рождаемся в момент, когда уже, за сотни тысяч лет, произошло множество событий, и важно понять, что же случилось до нашего рождения. Это нужно для того, чтобы лучше понять, почему сегодня происходит столько новых событий.


Сегодня школе (помимо твоего собственного круга чтения) следовало бы научить тебя запоминать то, что случилось до твоего рождения, но ей это плохо удается. Различные опросы показывают, что сегодняшняя молодежь, даже и университетская, рождённая в 1990 году, не знает, а, может быть, не хочет знать о том, что происходило в 1980 году, уже не говоря о том, что было 50 лет тому назад. Статистика говорит, что когда молодых людей спрашивают, кто такой Альдо Моро, то они отвечают, что он возглавлял «Красные бригады», а ведь он был убит членами этой подпольной леворадикальной организации.
Деятельность «Красных бригад» для многих остается тайной, а ведь они присутствовали на политической сцене всего лишь 30 лет тому назад.

Я родился в 1932 году, через 10 лет после прихода фашистов к власти, но я знал, кто был премьер–министром во времена марша на Рим. Может быть, в фашистской школе мне рассказали о нём, чтобы объяснить, каким глупым и плохим был этот министр («трусливый Факта»), смещенный фашистами. Пусть так, но я знал об этом.

Но оставим в стороне школу.
Сегодняшняя молодежь не знает артисток кино двадцатилетней давности, а я знал, кто такая Франческа Бертини, снимавшаяся в немом кино за 20 лет до моего рождения. Может быть, так было, потому что я листал старые журналы, сваленные в кладовке нашего дома. Я и тебе предлагаю перелистывать старые журналы, потому что это помогает понять то, что происходило до твоего рождения.


Но почему так важно знать о событиях далёкого прошлого? Потому что часто подобные знания помогают понять ход сегодняшних событий и в любом случае, как знание состава футбольных команд, помогают обогатить нашу память.

Учти, что ты можешь тренировать свою память не только с помощью книг и журналов, но и с помощью интернета. Он пригоден не только для того, чтобы болтать с твоими друзьями, но и для изучения мировой истории. Кто такие хетты и камизары? Как назывались три корабля Колумба? Когда вымерли динозавры? Был ли штурвал на Ноевом ковчеге? Как назывался предок быка? Сто лет тому назад водилось больше тигров, чем сейчас? Что ты знаешь об империи Мали? Кто рассказал о ней? Кто был вторым папой в истории? Когда был создан Микки Маус?..
Я мог бы продолжать задавать вопросы до бесконечности, и они стали бы прекрасными темами для исследования. Всё это надо помнить. Наступит день, и ты состаришься, но ты будешь чувствовать, что прожил тысячу жизней, как если бы ты участвовал в битве при Ватерлоо, присутствовал при убийстве Юлия Цезаря, побывал в том месте, где Бертольд Шварц, смешивая в ступке различные вещества в попытке получить золото, случайно изобрёл порох и взлетел на воздух (и так ему и надо!).

А другие твои друзья, не стремящиеся обогатить свою память, проживут только одну собственную жизнь, монотонную и лишённую больших эмоций.

Итак, обогащай свою память и завтра выучи на память «La Vispa Teresa» (один из самых известных детских стишков в Италии).


© Умберто Эко
 
Гость из АвстралииДата: Среда, 13.03.2019, 09:21 | Сообщение # 485
Группа: Гости





"...Мы где живём? В Америке или..."

http://kontinentusa.com/my-poteryali-stranu/
 
РыжикДата: Суббота, 16.03.2019, 00:00 | Сообщение # 486
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Старость – это когда оставшиеся волосы, зубы и годы можно пересчитать по пальцам, если они сгибаются... 

Как научиться общаться с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому?»
Саша Галицкий— человек удивительный. Уже в зрелом возрасте, имея хорошую престижную работу в Израиле, он уволился и пошёл работать в дом престарелых преподавателем кружка резьбы по дереву. И занимается этим уже более 15 лет.
«Мне было 45, когда умерла мама. 47, когда не стало папы.
Последние несколько лет их жизни у нас были тяжёлые отношения. Нет, я, конечно, помогал деньгами и звонил, как полагается, раз в неделю. Но когда их не стало, я всё равно остался с вопросом, на который у меня не было ответа.
Почему я, взрослый, умный, образованный человек, искренне любивший своих родителей и не желавший им зла, тем не менее не смог обеспечить им счастливой старости, хотя очень этого хотел и вполне мог?»
Эта книга — опыт человека, который, посвятив себя работе с пожилыми людьми, многое понял о том, почему часто взрослым детям трудно общаться со своими постаревшими родителями.

Она немного грустная, немного смешная и очень-очень светлая.
после нескольких отрывков из неё - надеемся - вы захотите прочесть книгу целиком:

«Знай я эти ответы 20 лет назад, мои отношения с родителями были бы иными и их старость тоже была бы иной.
Но родителей мне не вернуть.
Я поэтому пишу эту книгу для тех, чьи родители ещё живы. Для тех, у кого пока ещё есть возможность научиться с ними общаться.  И при этом не сойти с ума самому. Я теперь знаю, как это сделать.  Плохо только, что раньше не знал».
Замечали ли вы когда-нибудь, что ни одни старики не раздражают нас так сильно, как наши собственные?
Это потому что все старики — это просто старики. А наши — это постаревшие родители, которых мы помним другими, молодыми и полными сил и которые  относительно недавно исполняли в нашей жизни совсем иную роль.
Мы не готовы разрешить им одряхлеть, поглупеть и впасть в детство.  Есть только один способ улучшить наши отношения с ними. Один-единственный способ сделать эти отношения лёгкими и простыми.
Этот способ заключается в том, чтобы понять и принять, что ... лучше эти отношения уже не будут никогда. И лёгкими и простыми тоже никогда не будут.
Нужно найти в себе силы, чтобы дать старикам возможность быть такими, какие они есть. Уважать их детский выбор. Выполнять глупые просьбы. Не относиться серьёзно к их идеям. Соглашаться на странные требования. Не спорить с ними, когда они говорят абсолютную и очевидную чепуху.
Потому что — зачем? Какой смысл?

Старики боятся наших проблем — болезней, увольнений, неудач и сердечных драм — потому, что каждая такая проблема лишний раз напоминает им о собственном старческом бессилии, неспособности помочь даже собственному ребёнку.
Это очень болезненное напоминание, очень страшное и очень унизительное состояние, наглядное доказательство старческой немощи, устарелости, неадекватности.
Боль, досада, бессилие и унижение — это то, что испытывают старики каждый раз, когда у нас случается неприятность.
И поэтому всеми силами пытаются такие ситуации предотвратить. 
Они постоянно расспрашивают нас о наших делах потому, что боятся наших проблем больше, чем боимся их мы сами.
И постоянно нам что-нибудь советуют потому, что это единственный для них способ хоть как-то повлиять на ситуацию.
Короче, зарубите себе на носу —
 общение с пожилыми родителями только для хороших новостей.
Пока таковых нет — глотаем сопли и улыбаемся. Когда появляются хорошие новости — рассказываем родителям правду. Приятную правду.

Старики очень ценят всё, что так или иначе может их отвлечь от неприятных физических ощущений, дурных мыслей и переживаний.
Поэтому, если вы хотите доставить своим пожилым родителям удовольствие, не дарите им скороварку, кофеварку, стиральную машину или любой другой, с вашей точки зрения, абсолютно необходимый в хозяйстве объект, появление которого, как вам кажется, непременно доставит им радость.

Не доставит...

Если вы хотите доставить им радость, подарите им своё время.
Но только не какое-нибудь пустое, скучное и завалящее.
Выберите для подарка время качественное, яркое, необычное!

Старость — самая заразная болезнь на свете. Больны старостью мы все, без исключения. Дело только в стадиях.
Родители находятся на более поздних стадиях этой болезни, а мы — на более ранних.
Вот и вся разница. Вопрос времени...

Надо увидеть в пожилых родителях без пяти минут себя.
От этого становится страшно, но легче. 
Просто напоминайте себе, что общение со стариками — это в каком-то смысле общение с нами самими, сострадание и любовь к ним — это любовь к нам самим, таким, какими мы станем через пару десятков лет...
Человечество вообще склонно потреблять положительные эмоции. А в старости они просто необходимы. Производить их старики сами уже не в состоянии.
ЭТО НАША РАБОТА.
Мы с вами аккумуляторы положительной энергии. Это тяжело, и от этого устаёшь. Но что поделаешь? Море синее, небо синее. «Сильные и красивые» — это теперь мы. А кто ещё?..

Что бы ни происходило, как бы тяжело ни было, какие бы обиды вольно или невольно нам пожилые родителями ни нанесли — завтра будет новый день.  И до завтра нужно научиться забывать всё, что происходило сегодня.  Мы не тащим обиды изо дня в день. Мы выкидываем их из головы, из сердца, из памяти — и просто забываем. И начинаем новый день взаимоотношений с чистого белого листа.

И тогда всё станет хорошо.
Мы же их любим? Да?
И долго ли им осталось?..


===========
Саша Галицкий. «Мама, не горюй! Как научиться общаться с пожилыми родителями и при этом не сойти с ума самому?». Издательство «Захаров». 2017.
 
СонечкаДата: Суббота, 23.03.2019, 12:07 | Сообщение # 487
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
ПОЧТИ притча...

«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний.
А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев, приехавших в конце 90-х в калифорнийский университет за новыми технологиями в маркетинге и PR, исключительно на тему: «конечно, вам-то хорошо тут говорить… если б у нас такие  налоги/законы/учителя/родители/деньги/возможности… и т.п. были, — мы бы….». И дальше следовала красивая история о том, чтО «мы бы»…

Он один раз нам, так невзначай, намекнул про то, что «отсутствие результата — и есть ваш результат».

Второй раз как-то ненавязчиво пояснил про то, что «если ты чего-то не имеешь, или не делаешь, то у тебя точно есть захватывающая или душераздирающая история о том, почему так получилось».

Третий раз, уже более эмоционально, прошёлся по тому, что «если бы да кабы…». Что мол, ребята, чего вы погрязли в прошлом и мусолите его, подыскивая себе оправдание за неделание.

Но до большей части группы всё никак не доходило.

И тут он вышел из-за кафедры, присел как-то бочком на первую парту и произнёс эту самую фразу: «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»

— Хотите расскажу свою печальную историю?

— Конечно же, да! – закивали мы. И приготовились его жалеть.

Я тут привожу его рассказ в своем изложении — как услышала, как запомнила. Детали могут быть не точны, но они не меняют сути!!


Суть его рассказа я тогда уловила очень четко! Не просто уловила, а усвоила. На всю жизнь.

— Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…

Мой отец, перебивающийся случайными деньгами от погрузок-разгрузок, исчез из моей жизни, как только узнал, что его несовершеннолетняя подружка — девушка-мулатка, предпочитающая ночной образ жизни, — «залетела».
Его как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.

Мое невезение только начиналось…
Юная мулатка, хоть и выносила меня почти до срока, но только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня.
Так я, слабая беззащитная кроха, только что пришедшая в этот чужой, незнакомый мир, остался совсем один… Кричащий от безысходности во всю эту Вселенную на руках у акушерки.

Дальше — больше… Мне фатально не везло…
Меня не усыновили в младенчестве — я был очень слабым, болезненным ребенком. К тому же в те годы, рождённый от мулатки, я вообще имел мало шансов быть усыновленным. Поэтому из Дома малютки, я прямиком попал в детский дом.

Ну, тут уж… не везёт — так не везёт!
Это был детский дом для «цветных» детей, каких нас там только не было…
Я испытал сполна на себе всё: и как дерутся китайцы, и как плюются мексиканцы, и как больно щиплются чёрные…

Не везло мне и с учебой… Учителя долго не задерживались и всё время менялись.
Да, честно говоря, и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — тотальное невезение!…

…Он помолчал. Посидел в тишине, глядя куда-то в пол… Потом поднял глаза на нас.

Мы, конечно сочувственно ждали продолжения этой истории, не понимая — к чему он вообще всё это начал, — ведь так славно спорили по маркетинговым задачкам всего полчаса назад.

— Я устал рассказывать вам это, — неожиданно сказал он, — Это не моя история… Хотите, я расскажу вам СВОЮ?

Немая пауза…
Нам оставалось только покивать головами, потому что мы вообще уже окончательно потерялись: где тут чья история, для чего он вообще всё это нам рассказывает, да ещё и язык английский для многих не просто в своих тонкостях давался.

— А моя история — вот… — продолжил он.

— Я по жизни вообще — очень везучий человек!

Мне повезло прямо с самого момента моего зачатия, когда мой непутёвый папаша исчез из жизни моей, не менее непутёвой, мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда!
Возможно он почувствовал, что не сможет дать мне всего того, что поможет мне выжить.
Я благодарен ему за то его решение… Кто знает, каким бы я вырос и что бы вообще со мной стало, если бы моё младенчество и детство прошло рядом с ним.
Возможно он интуитивно понял, что этот слабый малыш никогда не сможет стать сильным рядом с ним и поэтому тихо ретировался. И я благодарен ему за это.

А мне, между тем, продолжало везти.

Юная мулатка отказалась от меня прямо на родильном столе. И это уже была удача! Потому что, если бы она забрала меня из роддома, я вообще не уверен, что остался бы в живых…
А так у меня, хоть и слабого, недоношенного, появился шанс! Шанс на жизнь! И дала мне его она… Моя непутевая семнадцатилетняя мать. Я благодарен ей за этот её отказ.
И даже в мыслях не хочу представлять, как и где бы я жил, как и где прошло бы моё детство, если бы она тогда не отказалась от меня. Этот её отказ тоже придал мне силы.
Ведь оглашая Вселенную своим первым криком, я уже понимал, что надеяться мне в этой жизни не на кого, я один… А это, наверное, всё же какую-то концентрацию внутренней энергии вызывает, согласитесь… — улыбнулся он.

Дальше — больше!

Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я, болезненный, ослабленный малыш, получил бы, возможно, очень комфортные тепличные условия и заботу усыновивших меня людей, но помогло ли бы мне это стать сильнее и увереннее в себе?
Почему-то я думаю, что нет. Именно жизнь в детском доме научила меня стойкости: я научился у китайцев драться, я перенял у чёрных их «щипки», да и плеваться я могу ого-го как! Это ли не везение!

Ну, а со школой — это вообще — отдельная песня!
Учителей не хватало и несколько предметов, бывало, вёл один человек. В старших классах мы как-то сдружились с учителем биологии, который был для нас «ходячей энциклопедией», — так восторженно он был увлечён своим предметом. И (вот везение!) он же преподавал у нас ещё и математику, что позволяло нам встречаться на уроках каждый день! Мы много общались. Конечно у меня были только отличные оценки по его предметам. И когда встал вопрос выбора колледжа — я не раздумывая, пошёл туда, где нужна была математика и биология.

Потом был университет.

Потом — научная работа.

Семья. Дети. Внуки. Правнуки…

Я рад тому, что родился под счастливой звездой!

И благодарен Судьбе за везение.

Он продолжал с улыбкой сидеть на краешке парты.
А мы «переваривали» всё только что услышанное…

— Вот вам две истории, два взгляда, на одну и ту же жизнь, — сказал он, вставая с парты и поднимая перед собой две открытые ладони, как чаши весов, — Вам какая больше по душе?..........

------------------------------------------------------------------------------


Сообщение отредактировал Сонечка - Суббота, 23.03.2019, 12:09
 
SigizmoondДата: Среда, 27.03.2019, 13:08 | Сообщение # 488
Группа: Гости





С возрастом память людей становится хуже, поэтому учёные постоянно ищут лёгкий способ запомнить любую информацию.
Один из них открыт недавно исследователями канадского Университета Ватерлоо.

Проводя эксперимент они обнаружили, что запомнить список продуктов, дел и прочей информации помогают не записи на блокноте, а ... рисунки.

У исследователей уже есть предположение, почему нарисованные объекты откладываются в памяти быстрее, чем просто написанные на блокноте слова.

В эксперименте приняли участие 48 добровольцев, разделённых на две группы: в одной — молодёжь в возрасте около 20 лет, а в другой — пожилые люди 80-летнего возраста.
Им последовательно показывали слова, которые требовалось переписать, описать своими словами на листке бумаги или нарисовать.

После перерыва добровольцев попросили вспомнить как можно больше показанных им слов.
Оказалось, что больше всего информации запомнили те люди, которые ... решили рисовать, а не писать. Учёные подчёркивают, что для хорошего запоминания не обязательно быть художником — главное просто рисовать.

По их мнению, усиление памяти возникает из-за самого процесса рисования.
Изображая предмет человек применяет несколько способов восприятия информации: визуальную, пространственную, словесную и даже моторную, когда ведёт карандашом по бумаге.
При этом он задействует больше участков мозга, тогда как при написании слова он просто запоминает название предмета и, иногда, представляет его образ в уме.

Исходя из результатов исследования считается, что пожилые люди могут использовать рисование как профилактику ослабевания памяти и болезни Альцгеймера.
Исследователь Мид Бриттани Вонг также отметила, что это отличный и легко применимый в жизни метод запоминания любой информации.
 
БелочкаДата: Суббота, 30.03.2019, 09:25 | Сообщение # 489
Группа: Гости





Сократ, великий философ и многодетный папа, как вы помните, обожал выйти на площадь и задать сложный вопрос своим современникам.
Один из таких вопросов я попыталась вынести на всеобщее обсуждение в наши дни.

Вот, что из этого вышло...

Был обычный осенний вечер. Домочадцы разбрелись по своим комнатам. Я читала Сократа.
Один вопрос меня ошеломил. Он спрашивал: «Если будет пожар, и можно спасти лишь кого-то одного, кого спасешь жену или одного ребёнка?».
Все мужчины ответили: «Ребёнка, конечно».
Сократ сказал: «А я спасу свою молодую жену. Мы погорюем вместе, и она родит мне ещё детей.
А если спасу ребёнка, то горе будет и мне, и ему. Он своим видом будет всегда напоминать мне о трагедии. А сам ребёнок потеряет и братьев-сестёр, и мать, а потом обзаведётся мачехой, которая не сможет его любить как любила мама».
Конечно споры не утихали долго...

Мне стало интересно, что ответит мой муж.
Спросила, не отрываясь от чтения, он ответил: «Ребёнка. Все спасут ребёнка. Он беззащитен и… ну, не знаю, буду спасать всех, но если одного, то ребёнка».
Я ему рассказала про Сократа. Он отложил газету.
Весь вечер мы обсуждали этот вопрос. Он оказался нереально сложным.

Утром оба отправились на работу, дети в школу и детсад.
День у меня был насыщенный, о Сократе я не вспоминала.
Напомнил муж, вечером: «Я думал меня на работе убьют сегодня. В перерыве, за обедом завёл разговор о Сократе, задал его вопрос сослуживцам. Ответы были очевидными. Я сказал, что вечером и сам так ответил, но с утра поменял своё мнение, Сократ убедил своими доводами» (для меня это стало откровением).

По словам мужа все перестали есть. Начали кричать и доказывать, звонили друзьям и народ подходил из других отделов.
Наконец, позвали женщин из бухгалтерии, и те тоже, в один голос, стали говорить: «С ума сошёл? Жену поменять можно на другую. Ребёнок - твоя кровь!».
Спасение пришло в виде начальника: тот обнаружил отсутствие всех работников на местах в рабочее время, примчался на голоса и разогнал несанкционированный митинг.

Муж вернулся к работе и обнаружил пенсионера, своего сослуживца, на рабочем месте.
Тот в диспуте не участвовал, обед пропустил в силу своего трудоголизма, да и туговат был на ухо старикан, не особо на работе с кем общался.
«Чего все орали-то? Премию отменили что ли?», - присел передохнуть ветеран.
«Да, нет, тут философский диспут возник…», - муж и ему задал вопрос.
А старичок был семьянин, кстати: с женой сорок лет вместе, три сына, каждому дом строил своими руками, пять внуков, все любят его, в гости ходят...
Старик призадумался: «И что, все сказали ребёнка выберут, спасая? А я бы бабку свою выбрал! Дети, они - гости в семье, вырастают и разлетаются из гнезда. Да, любят меня, и я их, ходят в гости.
Да, только каждый - оторванный ломоть. А с бабкой своей я и умирать буду».

Мудрость этого старика потрясла.
Подумалось, может потому у нас столько разводов, что не ценим мы семью правильно. Может быть, главное не наши дети и ради них всё?
Может быть, все будут счастливы, лишь когда родители ценят друг друга превыше всего?

А вы бы кого спасали при пожаре?..
 
BROVMANДата: Воскресенье, 31.03.2019, 09:18 | Сообщение # 490
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
САПОГ ВЛЯПАЛСЯ

Появление российских военных в Венесуэле уже привело к ультиматуму американского президента и очередным изумлённым комментариям западной прессы: неужели Венесуэла превратится для России в новую Сирию? Неужели Путину мало Алеппо?

Мне российский сапог в Каракасе напоминает о других вторжениях последних десятилетий - в Венгрию и Чехословакию, в Афганистан и Литву, в Молдову и Грузию, в Украину и Сирию.

 Вот уже много лет Кремль остаётся приверженцем одной и той же унтерпришибеевской внешней политики, искренне веря в то, что любые вопросы можно решить исключительно силой.

Утрачивается только одно - логика.
Путин может сколько угодно подражать Хрущёву и Брежневу, но те в своих действиях руководствовались логикой холодной войны и географических карт.
Венгрия и Чехословакия, боровшиеся за свободу от сталинизма, относились к советской "сфере влияния", и в Кремле прекрасно понимали, что смогут без труда и без реального противодействия Запада установить в этих странах марионеточные режимы.
Вторжение в Афганистан было, конечно, идиотизмом, но эта страна хотя бы граничила с Советским Союзом, "ограниченный контингент" мог рассчитывать на постоянное пополнение, подвоз нового оружия - словом, Афганистан тогда стал продолжением СССР, пускай и сражающимся с оккупацией.

Когда Кремль посылал войска в Литву, он защищал территориальную целостность СССР. 

Когда воевал с бывшими советскими республиками, то пытался эту целостность восстановить или хотя бы отхватить от соседей куски территории.
Во всех этих случаях кремлёвские могли хотя бы объяснить своё безумие сами себе - вот, Родину восстанавливаем, американцев останавливаем или что-нибудь ещё из Дугина с Прохановым...

В истории с Сирией эта логика уже давала сбой: разрушенная страна, большая часть населения которой ненавидит диктатора-мясника, далеко от Москвы, приходится таскать каштаны из огня для иранцев.
Но там хотя бы есть российская военная база!
И генералы могут объяснить Путину, зачем она нужна.

Зачем Путину нужна Венесуэла, объяснить не сможет никто.

Гибнущее государство с дегенеративной властью.
На стороне Мадуро остались лишь наркоторговцы-военные да кучка прикормленных режимом идиотов. Слишком далеко Россия и слишком близко Соединённые Штаты.

 Если даже представить себе чудо - что Мадуро не просто удержит власть, а ещё и стабилизирует ситуацию - это будет означать исключительно новые объёмы нефти на американском рынке, на котором и без того всё больше собственной сланцевой нефти и которому выгодно дальнейшее падение цены.

Путину во всём этом нет никакого проку.
Да и продемонстрировать свои военные возможности в Венесуэле он не сможет из-за проблем с логистикой.
Соединённые Штаты на самом деле могут в Латинской Америке больше, чем на постсоветском пространстве и даже на Ближнем Востоке.
И когда Трамп говорит "Россия должна уйти", он не шутит.

Путин может только опозориться, если и дальше будет поддерживать Мадуро.


Зато Каракас наш...

Виталий Портников
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 07.04.2019, 13:09 | Сообщение # 491
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Все мы – концлагерная самодеятельность. Недоразвитые и бездарные людишки продолжают терроризировать и обирать огромную страну. И плодят, твари, подобных себе. Это катастрофа. Бандиты будут играть с народом ещё долго в завинчивание гаек и в выпускание пара…



У меня нет Родины, ибо у раба её не может быть.
Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих.
Но мы живём на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты. Это не татаро-монголы, это свои, и, пожалуй, в этом секрет их успеха. Они нас заставили быть чужими. Они приписывают нас к одному месту, но не к тому, где ты родился и вырос.
Малая родина – этот бандустан, явление обманчивое, лживое.

Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. 

В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное.
Неправда, что это уже другие люди.
Это идеологические дети тех, первых, Бесов. 

Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Люди говорят об этом с горячей  убеждённостью. Искренне говорят!
Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас ещё долго будут водить по минному лабиринту сталинизма.

Сталинизм (одномерность), государственное образование дураков я воспринимаю как массовое заболевание, эпидемию.
Сталинизм ближе к чуме, чем к социализму. Или к СПИДу.
Социальное переходит в физиологию – это что-то из открытий Лысенко. Но это так.

 Предстоит по крупицам собирать доказательства, чтоб догадка стала открытием. Ведь до сих пор подступы к сталинизму стерегутся. Того, кто приближается к опасной зоне, теперь не стреляют на месте. Его фиксируют.
Зачем? На всякий случай. А пока, в границах демократизации, просто интересуются, зачем это тебе надо.

На что надеются нынешние лидеры?
На то, что им удастся за это время вывести партию из глубочайшего кризиса, вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесён на дела международные, так удобнее сейчас.

 Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам – Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. 

Наш идеал – стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития.


Убейте меня, но сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании.
Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведённой уже до истерики…
Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено!
В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти.

Должен сказать, что догадываюсь о состоянии всего населения нашей страны. Его можно выразить двумя словами! 

Ожидание перемен, но каких?! 

Перемены необходимы.
Страна нравственно парализована и  давно уже находится в состоянии грандиозной войны. Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке.
С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений.
Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо – сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм.

Стоят друг против друга, не стреляют пока (частные случаи с обоих сторон – я не беру), но состояние войны налицо.
Государство пытается всё взять под свой контроль, всё пропустить через себя и вернуть людям, своим подопечным, казалось бы, то же самое по форме, но совершенно противоположное по содержанию. Страшно подумать, что будет. 

Одни подонки на самом верху.
Я думал, что угадал спад индивидуальностей в руководстве. Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку.
Идёт борьба за хорошую жизнь за счёт других. Вот и всё.

Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов.
Не думаю, что на этот раз всё будет развеяно и решено окончательно.
Попытку закрыть тему и поставить точку сделали уже на празднике 70-летия. Убеждён, что на партконференции в середине 1988-го тему закроют или переведут стрелку на другое направление. Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа.
Пройдёт немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их. 

Лёгкость, с которой мы входим в чужие страны – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря.
Мы – профессиональные агрессоры.
И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией».

Мы теперь будем продвигаться по этой зоне перебежками. Нескоро ещё поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия.
Может быть, только сейчас, в 55 лет, я начинаю становиться художником. Ибо я начал понимать только сейчас, как человек хрупок и недолговечен…


Выдержки из мемуаров великого актёра — Георгия Ивановича Буркова (31.05.1933 - 19.07.1990)
 
РыжикДата: Среда, 10.04.2019, 11:08 | Сообщение # 492
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Китайские исследователи установили, что жарить шашлык так же вредно, как и курить сигареты.

Была проанализирована информация, полученная в результате нескольких исследований, пишет журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.



Даже недолгий контакт с дымом костра существенно увеличивает концентрацию канцерогенов в организме, повышая вероятность развития рака лёгких, мочевого пузыря и кожи.
В ходе исследований учёные разделили тридцать участников на несколько групп.
Добровольцы во время приготовления мяса находились на разном расстоянии от мангалов.

Оказалось, что влияние полициклических ароматических углеводородов на кожу опаснее, чем на лёгкие.
По словам специалистов, рак может вызвать даже непродолжительное нахождение у мангала.
Это подтверждают и исследователи из Университета Джона Хопкинса, заметившие связь между частым употреблением копчёного или жареного мяса и некоторыми онкологическими заболеваниями.

Но наибольшее количество вредных веществ поступало в организм с едой...

Научные сотрудники Университета Техаса в Хьюстоне выяснили, что при жарке мяса повышается содержание канцерогенов PhIP и MelQx, (эти вещества почти в два раза увеличивают вероятность появления злокачественных опухолей.)...
 
papyuraДата: Суббота, 13.04.2019, 08:28 | Сообщение # 493
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
ДО и ПОСЛЕ


Ловушка для дураков...

Не успели Бени Ганц и Яир Лапид объединиться, как последовала легко прогнозируемая и архитипичная реакция Нетаниягу: «Теперь выбор стоит между левым правительством Ганца-Лапида и правым правительством во главе со мной».

Только так Нетаниягу видит двухполюсную политическую карту Израиля: все, кто с ним – правые, кто против – левые.
Как ясно помнится тот день перед очередными выборами, когда Нетаниягу кричал в ухо глухому раввину Ицхаку Кадури: «Левые забыли, что значит быть евреями».

Левые – это тот жупел, которым Нетаниягу размахивает больше двадцати лет.
Точнее, двадцать три года – с той минуты, когда, сидя в телестудии напротив Шимона Переса, он во всеуслышание заявил, что «Перес разделит Иерусалим».
С тех пор пластинка про «левую угрозу» не изменилась ни на йоту: она крутится на выборах и между выборами, оставаясь испытанной ловушкой для дураков...

20 февраля, в интервью 13-му телеканалу бывший секретарь правительства Нетанигу, а ныне – кандидат в депутаты от партии Ганца «Хосен ле-Исраэль» Цви Хаузер сказал: «Я знаю Нетаниягу с 1992 года. Он стал совершенно другим человеком, которого не интересует ничего, кроме собственного выживания».

Только через эту призму надо воспринимать все события последнего времени.
Особенно, бешеное давление Нетаниягу с тем, чтобы включить в правый блок ультраправую партию каханистов «Оцма йехудит».
И её включили!
Председатель «Ликуда», чьи депутаты в полном составе выходили из зала пленарных заседаний, когда на трибуну кнессета поднимался Меир Кахане, теперь приложил все силы, чтобы включить его учеников в свою будущую коалицию.
Да еще пообещать их соратникам… министерство образования.
Вслушайтесь: министерство образования!
Израиль ведёт бойкот правительства Австрии, в которое вошла антисемитская «Партия свободы». Что же начнётся в мире, если в правительство Израиля войдут расисты и ксенофобы?

Но вернемся к главному тезису Нетаниягу: спасайся, кто может – левые рвутся к власти!
Родина в опасности! Дом горит!
А кто у нас левые?
Ганц и Лапид, которые не приняли в свои ряды Ципи Ливни только потому, что её подлинная левизна могла их дискредитировать?
Или бывший министр обороны в правительстве Нетаниягу Моше Яалон, правее которого только стенка?
Может быть, левым надо считать поселенца, майора запаса Йоаза Хенделя, стоящего на пятом месте в списке Ганца?
Или того же Цви Хаузера (восьмое место в том же списке), который был одним из идеологов закона о национальном характере государства?
Смехотворно называть «левыми» членов партий «Хосен ле-Исраэль» и «Еш атид», под чьими знамёнами собрались люди самых разных взглядов, разного происхождения, разных социальных слоёв.
Не говоря о том, что в этом классическом «израильском салате» щедро перемешаны ашкеназы и сефарды, светские и религиозные люди, сабры и новые репатрианты.

В то время, как у Нетаниягу есть только одна краска – чёрная, и только одна метка – «левые».
Не пройдет и 50 дней, как мы услышим от него:

«Левые толпами валят на избирательные участки. Спасайте родину!»

От кого спасать? Наш ответ – от Нетаниягу.

Прошло то время, когда все хором повторяли: «Нет альтернативы. Если не Биби, то кто?»
Теперь альтернатива есть. Ганц и Лапид.
А поскольку вчера к ним присоединился и бывший начальник генштаба Габи Ашкенази, можно смело сказать, что три генерал-лейтенанта запаса дадут тысячу очков форы капитану запаса Нетаниягу, «раненному во время антитеррористической операции».
Так на днях сказал Нетаниягу в ответ на гневную филиппику Ганца, забыв добавить только одно:
его по ошибке легко ранил товарищ по спецназу...

Как мы знаем, факты – не самая сильная сторона Нетаниягу. Поэтому сын историка часто путается не только в истории, но и в своей биографии.

Разве не он пожимал руку Арафату и передал ему Хеврон вместе с Гробницей праотцев? Он.
Разве не он отправил «короля косметики» Рона Лаудера на переговоры с папашей Асадом, согласившись отступить с Голанских высот? Он.
Разве не он обсуждал с бывшим госсекретарем США Джоном Керри возможное отступление из Иудеи и Самарии? Он.
Разве не он давно заморозил строительство в поселениях на территориях? Он.

Так, может, сам Нетаниягу и есть левый?

Боже упаси! Если бы кому-то пришла в голову эта крамольная мысль, Нетаниягу давно бы ушёл на пенсию и загорал на вилле в Кейсарии.

В 1999 году народ уже дал ему такую возможность, с треском вышвырнув его с премьерского поста.

Двадцать лет спустя это может повториться и тогда подследственному Биньямину Нетаниягу не останется ничего иного, как во всеуслышанье повторить своё каноническое: «Сарале, пошли домой!»

А пока этого не произошло, он продолжит раскалывать народ, сеять рознь, стравливать всех со всеми с радостью пиромана, орущего во всю глотку: «Дом горит! Родина – в огне!»
То же самое до него кричали многие другие – и в этом веке, и в прошлом, и в позапрошлом, да и в древности тоже.

Родина – она, как Феникс: погорит, погорит и восстанет из огня, как ни в чём ни бывало.
А те, кто разжигали огонь, часто сгорали без остатка.

Но наивность, легковерность и внушаемость толпы безмерны – она поверит во что угодно. В том числе, что единственная горящая проблема Государства Израиль – это мифические левые.
И не важно, что Ганц с Лапидом создали центристские партии.
«Центрист» — не оскорбление и не ярлык.
А «левак» — и то, и другое.
В политике факт не работает, а ложь убивает наповал.

В то же время надо принять во внимание абсолютную истинность диктума, который выковал идол нашего премьера – Уинстон Черчилль: «Можно какое-то время обманывать всех. Можно всё время обманывать часть людей. Но нельзя всё время обманывать всех».

Двадцать три года спустя после того, как главой правительства Израиля стал Нетаниягу, и десять лет спустя после того, как он безраздельно воцарился у власти в роли абсолютного правителя, пришло время отправить его домой – вместе с подсудной женой и
всем коррумпированным правительством, которое провалилось во всех областях, сделав жизнь израильтян не только невыносимо дорогой, но и чудовищно удушливой.

Мальчик из притчи кричал «Волк, волк!», пока тот его не съел.
Нетаниягу двадцать лет кричит «Левые, левые!» — и ему верят.

Даже если он скажет, что левые повинны в его облысении, найдутся те, кто ему поверит.
Даже если он скажет, что только левые повинны в обмелении озера Кинерет, ему поверят.

Дураков-то хватает.
Или, как сказал «мистер цирк» Барнум,
 «фраера рождаются каждую минуту».

У нас же после первого избрания Нетаниягу родилось новое поколение израильтян, которые прожили все эти годы под одну и ту же пластинку «Левые идут!»

Когда-то Моше Яалона, в бытность его начальником генштаба, знакомый журналист спросил, почему он ходит в высоких ботинках. «Потому что тут в коридорах много змей», – ответил Яалон.

Хорошо бы теперь ему, Ганцу и Ашкенази снять с антресолей высокие армейские ботинки, потому что за 49 дней до выборов змеи перешли в атаку...

Владимир Лазарис

------------------

«Бибизм победил», — говорят  комментаторы итогов выборов.

И это факт, что в предвыборной кампании победил тот, «над чьей головой тяготеет решение генерального прокурора об отдаче под суд по трём обвинениям — взяточничество, мошенничество и злоупотребление служебным положением».

Я не раз писал, что при таких обвинениях против него Нетаниягу должен уйти в отставку и передать руководство «Ликуда» в лучшие руки. Некоторые, считавшие себя «лучше», жали мне руку, но никто из них не осмеливался требовать этого публично.

Действительно, Нетаниягу победил на выборах, несмотря на это обстоятельство, и его избиратели хорошо понимали, что любая коалиция, которую он создаст, будет использовать свои законодательные полномочия, чтобы принять законы с единственной целью не дать ему предстать перед судом.
Те, кто голосовал за него, предпочитают, согласно такому анализу, благо Биби, а не закон, мораль и благосостояние государства.

А главное: Биби и его сторонники могут продолжать действовать как ни в чём ни бывало, потому что его противники были первыми, кто пожертвовал законом и моралью ради политических интересов. Они создали процесс коррупции, который сегодня называется «бибизм».

В моей памяти проплывают лица представителей элиты – средств информации, юридической, оборонной, слившиеся в одну мафиозную группировку, у которой была цель — продвигать идею разрушения.
Разрушения Гуш-Катифа.
Многие из тех, кто оплакивает подход Нетаниягу «цель оправдывают средства», это те, кто во времена Ариэля Шарона создал общественную атмосферу, сделавшую нормой правление премьер-министра, обвиняемого в коррупции.

Коррупция Шарона, о которой напомнила нам на этой неделе телепрограмма «Источник», была во много раз масштабнее, чем та, в которой подозревается Нетаниягу (а наиболее серьёзному случаю, связанному с делом о «греческом острове», программа по какой-то причине почти не уделила внимания).
Это не помешало левым политикам и журналистам, юридической системе и средствам массовой информации поддержать почти тотально «шаронизм».
Они закутали в вату самого коррумпированного главу правительств, который когда-либо был в Израиле.
Всё это делалось для того, чтобы юридический советник правительства и генпрокурор Менахем Мазуз освободил его от обвинительного заключения, подготовленного госпрокурором Эдной Арбель. И он действительно отменил обвинительное заключение, что не имеет прецедента.

Этот первородный грех тотальной мобилизации СМИ и правоохранительных органов для отмены подготовленного обвинительного заключения против премьер-министра – именно он позволит завтра провести закон, спасающий Нетаниягу от обвинений.
Достаточно написать «Шарон» вместо «Нетаниягу» в статьях, которые сейчас публикуются, чтобы понять грех людей, замазывавших коррупцию во времена Шарона, а также в предыдущих и последующих делах.
-------
Когда Бецалель Смотрич огласит законопроект о предоставлении иммунитета Нетаниягу, он будет насмехаться над ханжами-критиками,  чувствуя себя совершенно правым: вы закрыли глаза на преступления только для того, чтобы уничтожить (поселения в Гуш-Катифе), а я, со своей стороны, готов обелить грехи Нетаниягу ради конечной цели - строить и предотвратить выкорчёвывание десятков поселений в Иудее и Самарии.
Судебная система была на вашей стороне, чтобы помочь вам уничтожать, я буду работать над тем, чтобы вернуть ей её предназначение и профессиональную функцию, буду на страже, чтобы у вас в руках больше не было политического инструмента.

Юристы, депутаты кнессета и журналисты, выступающие против Смотрича, смогут жаловаться только на свои собственные грехи.
На безответственность, которую они проявили, когда поддерживали — не задумываясь о завтрашнем дне — коррупцию в правительстве в политических целях.

Исраэль Харель
 
BROVMANДата: Понедельник, 15.04.2019, 09:07 | Сообщение # 494
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
жаль статья Вл. Лазариса не появилась неделями двумя ранее - может тогда бы болтун непотопляемый "пролетел" на выборах!..
а так...сегодня и вчера и позавчера в Тель-Авиве у людей траурное настроение, в полном смысле слова - траурное, ведь почти половина жителей города голосовала ПРОТИВ Биби (ох как он уже всем надоел!).


Сообщение отредактировал Марципанчик - Понедельник, 15.04.2019, 09:08
 
СонечкаДата: Суббота, 27.04.2019, 16:43 | Сообщение # 495
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Четыре простых вопроса от авторитетного адвоката...

1. Ещё в 1961 году цветные люди назывались «негры».
Так как же может свидетельство о рождении Обамы утверждать, что он «афроамериканец», когда

этот термин даже не использовался в то время?!!!

2. Свидетельство о рождении, которое опубликовал Белый дом, называет дату рождения Обамы  - 4 августа 1961 года и Барака Хусейна Обаму в качестве его отца.
Ничего страшного, верно?..
Следовательно при рождении Обамы  его отцу исполнилось 25 лет, и отец Обамы родился в «Кении, Восточная Африка».
Это не вызывало бы беспокойства, кроме того факта, что государства Кения - оно тогда
было известно как «Британский протекторат Восточной Африки»...вообще не существовало до 1963 года, через два года после рождения Обамы и через 27 лет после рождения его отца.

Как мог его отец  родиться в стране, которой ещё не существовало?!!

3. В Свидетельстве о рождении, выпущенном Белым домом, местом рождения указана «Капиолани материнство и гинекологическая больница».
Однако ЭТОГО  не может быть, потому что больница, о которой идёт речь в 1961 году, называлась «Детская больница КауиКеолани» и «Материнский дом Капиолани» соответственно.

В 1978 году, когда эти две больницы слились, название не перешло в родильную и гинекологическую больницу Капиолани.
Как же это конкретная больница может быть указана в свидетельстве о рождении от 1961 года, если НАЗВАНИЯ такого
 ещё не было до 1978 года?!!

4. Возможно ответ мы найдём в книге Обамы об отце, где он утверждает, что ... "горд своим отцом, сражавшимся во Второй мировой войне"...
Я не гениальный математик, поэтому мне может понадобиться ваша помощь.
«В свидетельстве о рождении Барака Обамы» указано, что его отцу было 25 лет в 1961 году, когда родился его сын.
Следовательно дата рождения его отца ... - 1936 год  (честное слово, я сделал это без калькулятора!).

Теперь нам пригодится  не пересмотренная  - в угоду автору! - книга истории, чтобы подтвердить, что Вторая мировая война происходила, в основном, между 1939 и 1945 годами.

Сколько трехлетних детей сражалось в войнах?
Даже на последних этапах Второй мировой войны его отцу было бы не более 9 лет...

Означает ли это, что  Обама ...
 лжец, или же он просто изменил факты, чтобы удовлетворить свои  политические цели?!!
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz