Город в северной Молдове

Среда, 24.04.2024, 13:11Hello Гость | RSS
Главная | может вам, друзья, это будет интересно... - Страница 34 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
может вам, друзья, это будет интересно...
ПинечкаДата: Четверг, 16.05.2019, 02:07 | Сообщение # 496
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
ТРИУМФ НА ФОНЕ РАСПАДА


...миллионам ликующих ряженых патриотов судьба России столь же безразлична, как и судьба развалившегося Советского Союза...

1.
9 мая каждого года по Красной площади Москвы громыхают танки и бронетранспортеры, следом идёт артиллерия, ствольная и реактивная, а за артиллерией - ракеты: тактические, оперативно-тактические, наконец - стратегические. Над площадью несутся боевые самолёты. Как и на земле, триумфальное шествие в воздухе завершают машины стратегического назначения.
Мощь устрашающая и всесокрушающая.
Однако…
Озадачим сами себя вопросом: а кого, собственно, вся эта ракетно-ядерная мощь призвана устрашить?
На огромные территории России претендует Китай. Но ядерная мощь России существует явно не для того, чтобы предотвратить захват Сибири нашими китайскими братьями.
Китаю границы России ломать не нужно. Границы России для Китая открыты.
Любой китаец может свободно вторгаться в Сибирь. Никто того китайца останавливать не намерен.
Кремлёвские вожди сдали в аренду нашим китайским партнёрам колоссальные территории Дальнего Востока и Сибири.
Китай заявляет: это наша земля.
Московские вожди не спорят. Московские вожди отвечают: возьмите эту землю в аренду на много десятков лет. Потом вернёте.
Китайцы заселяют Сибирь, пропуская мимо ушей заявления о том, что когда-то все это надо будет возвращать.
Китай заселяет Сибирь и варварски её использует. В настоящий момент Китай является мировым лидером по экспорту лесоматериалов.
Хотя… рубить лес в Китае запрещено законом. Лес в Китае не рубят, потому как нарушителей закона расстреливают публично.
И всё же Китай является не только главным в мире потребителем лесоматериалов, но и главным экспортёром.
Нет тайны в том, где китайцы берут столько леса: они беспощадно вырубают сибирскую тайгу - и на собственные нужды, и на экспорт.
На огромных площадях, на которых тайга уже вырублена, ничего больше не растёт. Ветер сдувает тонкий слой почвы, под которым вечная мерзлота.
Тайга тут никогда больше не возродится и не восстановится.
Китайцы выкачивают воду из озера Байкал. Это самое глубокое озеро мира.
Это самый большой резервуар пресной воды в мире.
До недавнего времени - не только самый большой, но ...резервуар самой чистой воды.
Всё в прошлом, ибо варварское выкачивание воды в сочетании с обмелением рек, которые питают Байкал, ведёт к гибели этой жемчужины Сибири.
Нам не привыкать. Мы уже однажды без посторонней помощи уничтожили Аральское море.
Байкал уничтожим быстрее. Китайцы помогут.
Кстати, обмеление рек, которые питают Байкал, является прямым следствием уничтожения тайги.
Китайцы осваивают просторы Сибири, а русский народ спивается и вымирает.
Те русские, кто ещё не не спился, бегут из Сибири и с Дальнего Востока, освобождая земли новым колонизаторам.

2.
Чем богата Россия?
Россия богата талантливыми учёными, изобретателями, инженерами. Но эти люди почему-то уезжают из России. Уезжают сотнями тысяч. И никогда не возвращаются.
А ещё Россия богата нефтью и газом, алмазами, золотом, углём, железной рудой и множеством других природных ресурсов. Всё это, по большому счёту, в Сибири и на Дальнем Востоке.
Отдайте Сибирь Китаю, и не будет в России никаких иных источников наполнения бюджета.
Там, в Сибири, самые мощные гидроэлектростанции.
Их строили ради двух основных целей: чтобы крутить центрифуги, которых обогащают уран, и
чтобы из бокситов выплавлять алюминий.
То есть, великие электростанции на Ангаре и Енисее строили в конечном итоге ради того, чтобы иметь ядерные заряды и носители этих зарядов - ракеты и бомбардировщики.
Сегодня Россия отдаёт Сибирь китайцам, потому в ближайшем будущем не будет у России ни ядерного оружия, ни средств доставки этого оружия.
В настоящее время главная группировка ракетных войск стратегического назначения России - вдоль Транссибирской магистрали. Вызвано это тем, что автомобильных дорог в России по большому счёту нет.
Ракеты производят на заводах, и по железной дороге везут в Сибирь на ракетные базы, которые развернуты вдоль магистрали. Вокруг этих баз вот уже многие годы визжат пилы китайских лесорубов. Для китайского руководства нейтрализовать ракетные базы России не представляет труда. Но китайцы этого пока не делают, зная, что ракеты России Китаю не страшны, помня, что можно и без войны захватит всю Сибирь до Урала, а то и дальше.

3.
Если стратегические ракеты России не против Китая, тогда против кого?
Грамотный читатель надменно подскажет: да против проклятых пиндосов, против их союзников - презренных англосаксов, против загнивающего Запада! Разве не ясно?
Нет, не ясно.
Давайте же наберемся нахальства и на несколько мгновений мысленно поставим себя на место дорогих московских правителей.
Отвлекитесь от земной суеты. Представьте себя великим патриотом России, достаточно приближённым к вершинам власти. У вас сто, двести или семьсот миллионов долларов рассредоточено по банкам Женевы, Базеля и Цюриха. А, может быть, у вас есть миллиард. Или два. Или десять.
У вас недвижимость в Калифорнии. Или на Лазурном берегу. Или во Флориде. Или и в Калифорнии, и на Лазурном берегу, и во Флориде.
У вас яхты в портах Кипра и Мальты.
У вас жена в Лондоне, а главная любовница в Париже.
У вас в Оксфорде любимый сын, а дочь - в Гарварде.
Расскажите же мне, как велико ваше желание однажды услышать весть о том, что стратегические ракеты России летят в направлении Парижа и Лондона, Вашингтона и Нью-Йорка, Калифорнии и Флориды.
Проблема в том, что вы не одиноки. Весь правящий класс России живёт в ужасающих условиях гниющего Запада и никакими коврижками правящий класс России из этого ада не выманить.
Трудовые сбережения правителей России давно легли в надёжные хранилища швейцарских банков. Правящий класс России обосновался в Лондоне и Нью-Йорке.
Поэтому давайте забудем о стратегических ракетах России: никто никогда не отдаст самоубийственного приказа швырять ракеты туда, где угнездилась элита России.

Итак, стратегические ракеты России не против Китая, не против США и не против европейских и азиатских союзников США.
Но тогда возникает вопрос: зачем же России нужны стратегические бомбардировщики, атомные ракетные подводные лодки и стратегические ракеты наземного базирования?
Как ни крути, ответ существует только в единственном варианте: стратегическая ракетно-ядерная мощь России сохраняется только для внутреннего использования.
Вся эта мощь для успокоения собственного одураченного народа: если что, уж мы пиндосам врежем!

4.
С момента начала Второй мировой войны прошло вот уже 80 лет. Мифы о войне затвердели, набрав прочность гранитной глыбы. Мифов много.
Главный из них: МЫ ПОБЕДИЛИ!
Развеять эту выдумку труда не представляет. Стоит только задать вопрос: кто это - мы?
Немедленно последует ответ: Мы - Советский Союз! Мы - советский народ! Мы - Красная Армия!
Ах, вот как.
Простите. Не понял. Какой Союз? Ах, Советский.
И где он, ваш Советский Союз?
Вторая мировая война грянула в сентябре 1939 года. Германия и Советский Союз разгромили Польшу, разделив её пополам.
Кстати, 9 мая, любуясь стройными колоннами потомков освободителей Европы, постарайтесь забыть, что первый парад победы во Второй мировой войне был проведен 22 сентября 1939 года.
Войска Гитлера и Сталина под красными знамёнами нацизма и красными знаменами коммунизма маршировали по улицам Бреста по случаю столь успешного начала нового передела Европы и мира.
Так вот, в сентябре 1939 года, в первый месяц Второй мировой войны, только три страны, Польша, Германия и Советский Союз, вели активные боевые действия на континенте.
Армия и народ Польши защищали свою страну, армии Гитлера и Сталина рвали Польшу на части.
Какова же судьба трёх стран, которые самыми первыми вступили во Вторую мировую войну?
В результате сговора Сталина и Гитлера Польша была разгромлена.
Но не сдалась. Народ Польши продолжал борьбу как на своей земле, так на многих фронтах Европы и даже Северной Африки.
После войны Польша возродилась, сначала под контролем Москвы, потом народ Польши сбросил коммунистическое ярмо. Сегодня Польша богатое и гордое процветающее государство Европы.
В результате Второй мировой войны Германия была разгромлена, разграблена, разделена на части и оккупирована четырьмя странами. Прошли годы. Германия возродилась, но уже как демократическое государство. Сегодня это самое мощное и развитое государство Европы.
Польша и Германия были разгромлены. Но они есть. Они процветают.
Советский Союз победил. Но где он, победивший Советский Союз?
Его нет.
Советский Союз сгнил и рассыпался. Словно трухлявый пень.
С праздником победы, дорогие товарищи!
Наливайте ещё!

5.
Развалился Советский Союз в мирное время без всякого внешнего воздействия. Стоял, стоял да и завалился. И никто не пошёл его защищать.
Вообще никто.
Мужчины Советского Союза в подавляющем большинстве принимали присягу и клялись «до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству».
Верность они клялись хранить не до дембеля, а до последнего дыхания. Но никто на защиту Советского Союза не пошёл. Вообще никто.
Крохотная шайка любителей коммунизма из числа высшей партийной номенклатуры, гэбического и военного руководства пыталась что-то делать для спасения Советского Союза. Но, сообразив, что затея эта может представлять некоторую опасность личному благополучию, кучка спасателей без единого выстрела разбежалась и сдалась.
Министр обороны Маршал Советского Союза Язов, Председатель КГБ генерал армии Крючков, заместитель министра обороны генерал армии Варенников и другие товарищи защищали Советский Союз только теоретически. Но рисковать своими драгоценными жизнями не стали.
Одно из двух:
- если считаешь Советский Союз преступным государством, не жалея жизни выступи против него;
- если считаешь Советский Союз своей Родиной, с оружием в руках иди на его защиту.
Но никто не пошёл на баррикады защищать Советский Союз. Вообще никто.
Никому тот Союз был не нужен.
Прошли годы, и вот миллионные толпы граждан, которые, нарушив присягу, защищать Советский Союз не стали, которым судьба Советского Союза пофигу, каждый год радостно празднуют победу Советского Союза.
Страшное в том, что миллионам ликующих ряженых патриотов судьба России столь же безразлична, как и судьба развалившегося Советского Союза.
Полное безразличие широких народных масс к судьбе Сибири и Дальнего Востока тому доказательством.


Виктор Суворов
 
BROVMANДата: Среда, 22.05.2019, 07:31 | Сообщение # 497
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
и вновь о трусливом импотенте, что никак не "соберёт" правительство и его отговорках...

Джонатан Поллард,
 отсидевший в американской тюрьме более 30-ти лет, и сейчас находящийся на свободе с рядом ограничительных условий, дал в США интервью журналистке Йоне Лейбзон.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=78eyMzNHYgs


Поллард посетовал, что израильское правительство оставило его и не предпринимает никаких усилий, чтобы вернуть в Израиль.
- Как вы относитесь к усилиям Израиля помочь вам иммигрировать в Израиль?
- Если бы я не верил в Б-га, я бы сейчас был очень подавлен.
- Вы разочарованы?
- Чтобы быть разочарованным, я должен ожидать большего. А уровень моих ожиданий настолько низок, что я не удивлён.
Безразличие правительства к тому, чтобы нас вернуть домой, было бы разрушительным, если бы я не знал, что наша вера во Всевышнего и наша любовь к стране и её народу настолько сильна, что в конечном итоге это приведёт нас домой..
- Есть ли официальные лица, которые общаются с вами? Кто-нибудь официально связывался?
- Нет.
- Вы ожидаете, что премьер-министр Нетаньяху обсудит вашу ситуацию с президентом Трампом?
- Был ряд возможностей сделать это. Но это вопрос приоритетов.
Всегда есть что-то ещё, будь-то соглашение с Ираном, перевод посольства в Иерусалим или признание нашего суверенитета над Голанскими высотами.
Всегда есть что-то...
Правительство, если бы достаточно заботилось обо мне, то могло бы сказать:
 «Он отбыл свой срок, и пришло время вернуть его домой».
Однако этого не сделано, и я просто очень обеспокоен приверженностью правительства защите и безопасности каждого.
Если вас не волнует кто-то вроде меня, который провёл 30 лет в тюрьме от имени земли и народа Израиля, то какую серьёзность вы можете проявить или продемонстрировать к кому-либо в стране, от наших солдат до наших гражданских лиц?
«Если вы не демонстрируете такую ​​приверженность одному человеку, это говорит о том, что у вас нет такой приверженности остальным людям в стране.
Готовы ли вы на самом деле бороться за каждого?.. Вот в чём тест.
- Что бы вы хотели сказать людям в Израиле?
- Что мы всё ещё боремся, чтобы добраться домой, и, если Б-г даст, мы доберёмся.


*******

Канцелярия премьер-министра в ответ на это интервью Полларда заявила: «Израиль по-прежнему привержен возвращению Джонатана Полларда в Израиль. Премьер-министр много раз поднимал этот вопрос перед президентом США и будет продолжать это делать вплоть до решения вопроса, коим станет возвращение Полларда».

--------------------
заметьте: "по-прежнему привержен", т.е. НИКАК не реагирует!
действительно...важнее ДЛЯ страны вопрос сядет ли Биби или отвертится (как и многие иные!)
===============

P.S. от админа:
переживаю - как бы не надорвался наш мирдверьмяч от многократных "подъёмов" столь тяжёлого вопроса!....

( и ещё - внизу справа на ролике, в красном прямоугольнике буквы... я считаю их определением для всех политиков на сегодняшний день!)


Сообщение отредактировал Марципанчик - Среда, 22.05.2019, 07:55
 
РыжикДата: Вторник, 28.05.2019, 03:57 | Сообщение # 498
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline

Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonald’s...

В своём шоу «Пищевая революция» он рассказал, из чего делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, представители которой всегда утверждали, что их продукция настолько дешева (хотя и не такая уж  она  дешёвая), потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями.

 На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.

«В общих чертах, берётся продукт, который годится разве что для собак и ... после такой вот обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребёнка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald’s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности.
К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства...

Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признаёт, что причина произошедшего — заявления Оливера.
 
СонечкаДата: Среда, 05.06.2019, 01:56 | Сообщение # 499
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
В России засекречено на десятилетия вперёд огромное число документов о ВОВ, о Ленине и Сталине, о Брежневе и Горбачеве, про развал Союза, про прошлое и настоящее Путина...
От кого и почему они «засекречены»
?!


Ясно только, что нынешние поколения жителей прежнего Союза, а ныне России НИКОГДА не узнают правду о своей стране.

И самое страшное - это то, что нынешняя Кремлевская камарилья убеждена, что только так и должно быть.
Правду знать российское быдло не заслужило.

—————————-

Бессмертная ложь

На "Эхо Москвы" ошеломляющая статья:

"…Неделю назад в Госдуме прошли слушания о патриотическом воспитании. Буднично, без резонанса в СМИ, сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад, который, как указывается в отчете Думы «изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне.

Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют ... 41миллион 979 тысяч».

Уточню и подчеркну – это сообщил не историк-любитель, а высший орган российской государственной власти.

Но это - итог 70-ти с лишним лет государственной лжи: Сталин говорил о 7 миллионах погибших, Хрущев — о 20, Брежнев – о 25, Горбачев – о 27 миллионах…

«Рассекреченные данные» – от кого, блин, секретили?! Кому не доверяли?!
Можно ли теперь хоть чему-то, исходящему от властей, верить?...
Эти потери - в 60!!! раз больше, чем потери России в Первой Мировой!

Кто после этого имеет право голосить о «великом вожде» и «великой победе»?!

Было ли в 12-вековой истории России что-то более страшное?

Кстати, по обнародованным недавно ЦРУ данным, население России вовсе не 130-140 миллионов.
В пояснительной записке аналитики ЦРУ указывают, что они основывают свои выводы на официальных, сводных и тщательно проанализированных цифрах производства и, главное, потребления продуктов питания населением всех регионов страны.
Врать эти цифры не могут: съесть намного больше или намного меньше среднепотребного человек не может, поэтому выводы здесь могут быть однозначны.

Так вот, в ЦРУ считают, что реальное население России составляет примерно 85-88 миллионов человек.
Бюджет на остальную - нарисованную, фиктивную часть населения страны попросту масштабно разворовывается...

Примеров неожиданного появления в России большого числа сказочно богатых людей, сколотивших богатство буквально на голом месте и избежавших общественного контроля, очень много и объяснить их невозможно. Крадут беззастенчиво и смело, потому что деньги эти искать в России никто не будет, всё уже заложено в бюджет...

Таким образом, во Второй мировой войне СССР/Россия потеряли примерно ПОЛОВИНУ нынешнего населения России...

А сколько ещё не родилось детей, сколько женщин никогда не вышли замуж, не дождавшись суженых, сколько инвалидов, проклиная судьбу, сгинули, многие молодыми и в расцвете сил?!
И сколько ещё мужчин и женщин, согнанных Сталиным в окопы, закончили жизнь в братских могилах, безвестными и считающимися пропавшими?!
И никто не в состоянии подсчитать число тех, чьи неопознанные кости всё ещё тлеют ненайденными в лесах и болотах бывших фронтов?!

Эффективный менеджер, говорите?!....


Сообщение отредактировал Сонечка - Среда, 05.06.2019, 01:58
 
papyuraДата: Суббота, 08.06.2019, 07:37 | Сообщение # 500
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
просто насладитесь видами города, что и есть сама история :

https://isralove.org/load/32-1-0-2447?utm_source=email
 
СонечкаДата: Четверг, 20.06.2019, 17:46 | Сообщение # 501
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи.
Я собиралась в город с её дачи,  пешком до остановки идти километра 3-4, а потом ещё неизвестно сколько ждать маршрутку, а от автовокзала ходит много транспорта в город, да и гулять мне не очень хотелось.


Я хотела сказать: «Да, подвези, пожалуйста», — но в этом случае Хайди придётся переодеваться из дачных штанов, открывать ворота, выгонять машину из сада, тратить время и везти меня.
И мне от этого жутко неловко, поэтому я начинаю мямлить что-то вроде: «Да нет, не надо, я пройдусь наверно…» 

Хайди чувствует противоречие между тем, что я говорю, и тем, чего мне хочется, и, немного раздражаясь, спрашивает ещё раз: «Так, может, всё-таки подвезти?»

Я снова отнекиваюсь, пытаясь быть вежливой, мол, не хочу утруждать.

И тут Хайди преподаёт мне урок, который выручает меня вот уж много лет...

«Знаешь, у нас в Швейцарии говорят: «Да» и «нет» весят одинаково.
Если я предлагаю тебя подвезти, то мне всё равно, скажешь ты «да» или «нет».
Я готова к любому твоему ответу, мне не трудно прокатиться с тобой до автовокзала, так же, как легко — остаться дома. Но ты придумываешь, будто один из вариантов мне удобнее другого, и выбираешь его, хотя это не то, что удобно тебе. 

В России так часто делают.
Но я хочу, чтобы ты понимала, если бы мне не хотелось тебя везти, я бы ничего и не предлагала. Если тебе дают выбор, один твой ответ равнозначен другому.
Так тебя подвезти?»


И я сказала «Да!»

Потому что мне было куда удобнее и быстрее доехать до автовокзала на машине. И я была благодарна Хайди за то, что она подвезла меня, а ещё больше за то, что научила такому простому правилу.

--------------

«Да» и «нет» весят одинаково — вот, что я повторяю внутри себя, каждый раз, когда думаю, что мой ответ не понравится собеседнику.

«Да» и «нет» весят одинаково — это про то, что мы все равны и свободны.

«Да» и «нет» весят одинаково — не поверхностное правило этикета, а основа искренних отношений.

«Да» и «нет» весят одинаково — и не надо надеяться, что другой догадается, чего вам на самом деле хочется.


Когда разрешаешь себе быть прямым и открытым, даёшь эту свободу и другим.

На любой мой вопрос или предложение я готова услышать как положительный, так и отрицательный ответ. А если один из ответов для меня предпочтительнее, то я сообщу об этом своему собеседнику и сформулирую по-другому.

Например, вместо нейтрально-вежливого «Зайдёшь в гости?», в зависимости от того, чего я хочу, можно сказать: «Заходи, я буду рада с тобой попить чая и поболтать!» (предполагая, что наши желания могут и не совпасть) или «Я бы пригласила тебя в гости, но сегодня устала и хочу побыть одна».

Помню, как мои отношения с подругой вышли на новый уровень близости. Она спросила:

— Ты же поучаствуешь в организации нашего фестиваля?

— Честно говоря, нет, я себя в этом не вижу. Не хочу ничего организовывать. — ответила я, внутренне готовясь к последующему сопротивлению уговорам.

— О, знаешь, как приятно — спросил — получил ответ — пошёл дальше.

Знаю... - это сила определённости.

Сложнее, когда человек не привык, что «да» и «нет» весят одинаково. Тогда вместо простого односложного ответа на каждое «Поедешь с нами?» и «Сможешь помочь?» начинаются рассказы, какой сложный там намечается день, сколько всего нужно успеть, и как человек будет стараться всем угодить, никого не разочаровать.
Мне обычно тоскливо такое слушать.

А начинается всё в детстве. 

Мы учимся угадывать, какой ответ хотят от нас услышать, вместо того, чтобы прислушаться к себе.
Мы рано узнаём, что на вопросы: «Тебе нравится в садике?» и «Хочешь супчик?» — есть только один желанный ответ для нашей бабушки.
Узнаём, что отказ от скучного подарка или неинтересного похода в музей, видите ли, огорчит наших дальних родственников.
Узнаём, что надо быть вежливым и идти другим навстречу.
Узнаём, что и вопросы-то нам задают просто по привычке и из вежливости, а до реальных наших ответов никому нет дела.

Хорошо, что мы выросли и можем больше не играть в эти игры и не учить этому вранью своих детей!

У каждого из нас есть право просто просить и с благодарностью принимать подарки, предложения, помощь и любовь других, равно как и право отказываться, не соглашаться, закрываться и отстаивать свои границы без чувства вины.

«Да» и «нет» весят одинаково, вы согласны? (и задавая этот вопрос таким образом, я имею в виду, что любые ваши ответы мне равнозначно интересны!)


Анна Черных
 
скиталецДата: Суббота, 06.07.2019, 12:24 | Сообщение # 502
Группа: Гости





ещё раз о расизме в ...свете эфиопских погромов

Перед законом должны быть все равны — и белые, и смуглые, и чёрные, и серобуромалиновые...

ленте две категории постов:
"Теперь нормативные люди, эфиопы, с которыми я знаком(а) прячут глаза или нарочито доброжелательно здороваются. И вот кому это было надо?"
И:
"Я знаю энное количество историй этих людей и их семей, так вот, исходя из этого, чего вы хотите?"

Ответы на оба вопроса у нас есть.

Кому нужно было использовать склонность этой общины решать вопросы, исходя из понятия "наших бить нельзя (мы их сами убьём)", в общем никто особо и не скрывает. То, что они сами "через фейсбук" смогли организовать этот кошмар, не было убедительно даже тем, кто это мямлил изначально.
Это к вопросу, кому это было нужно.

Теперь по поводу "чего вы хотите?"
Ну я за всех не отвечу, скажу только за себя — я хочу,
 чтобы нарушения порядка имели последствия.
Законные последствия. Не больше и не меньше!

Как тот факт, что у "эфиопов" претензии к полиции, оправдывает тот ад, который они устроили?
Камни, которые они швыряли в просто проезжавших мимо людей были собраны заранее: булыжники такого размера не валяются на улице и их нужно где-то специально добывать.
Я не хочу, чтобы гибель нарушителя порядка, оправданная или нет, вызывала волну насилия, с которой боятся справиться власти, потому что "чёрная жизнь важна".
Честно?
В тот момент, когда мне таким образом показывают, что со мной будет, если я не стану проливать слёзы над судьбой "несчастного" нарушителя и посочувствую полицейскому, я перестаю сочувствовать его родителям и всей общине.
Мне неинтересно, почему они способны выйти на улицу и устроить погром.
Мне неинтересно, что в их судьбах было много травм и горя.
Мне неинтересно, что им чего-то не додали.

ЭТО всё не имеет значения

Они с удовольствием согласились на насилие.
При этом их точно учили в детском саду и школе, что такое хорошо и что такое плохо.
То есть, объяснить происходящее тем, что их родители жили в хижине из глины, съедали сырого дикобраза и так далее, нельзя.
Они прекрасно знали, что в обществе, где они живут — это табу.
И прекрасно знали, что им ничего за это не будет. И
 это ... главный момент.

Люди не бывают "в целом хорошими". Люди разные.
Но многие, воздерживаются от плохих поступков лишь по одной причине — они знают, что им наваляют.
Эти прекрасно знали, что именно им не наваляют.
Потому что "ну чего вы от них хотите?"
И потому что: " Данунах, не отмоешься. Скажут расист".

Ну так вот, я хочу, чтобы они себя так не вели.
И в то, что они себя так не будут вести, если обложить их шелковыми. подушками, не верю.

Участники беспорядков уверены, что им не наваляют. И торгуют тем, что у них есть — обвинением "вы расисты".
И самое противное в этом то, что таки да, расисты...
 
Потому что не установить жёсткие рамки тому, у кого их нет, на основании того, что они чернокожие (зашоренные, дикие, несчастные — выберите определение по своему вкусу) — это расизм.
И отказывать им в способности различать плохое и хорошее — это расизм в квадрате.

Хен КАЦ
 
KiwaДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:02 | Сообщение # 503
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
редкие фотографии нескольких известных нам людей



Адриано Челентано с бабушкой



Л. И. Брежнев с супругой в Индии, 1961 год


Дональд Трамп на приёме в Москве 5 ноября 1996 года
 
ПинечкаДата: Среда, 17.07.2019, 11:48 | Сообщение # 504
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Эти смешные военные

B делах армейских всегда масса смешного — и не только для штатских. Ну скажите, каково содержать массу людей для того, чтоб они никогда не работали по специальности?

Ещё Сун-цзы, великий китайский военный теоретик времен культа личности Цинь Шихуанди, считал, что высшее искусство полководца — победить врага, не сражаясь. И это правильно — двести лет назад великий князь Константин Павлович справедливо заметил, что война портит солдат, пачкает мундиры и разрушает строй. Так что от войны один вред.

Правда, финансовые убытки от войн принято преувеличивать. 15 ноября 1923 года наконец-то удосужились подсчитать военные расходы Германии в Первую мировую войну. Оказалось, что война обошлась бывшей империи… в 15,4 пфеннига, поскольку вследствие инфляции рейхсмарка подешевела к этому времени ровно в триллион раз!
Ясное дело, в организацию, занятую столь ответственными вопросами, не так просто попасть. Не зря, очевидно, ехидный Бернард Шоу отмечал, что британский солдат совершенно непобедим и единственная организация, которая сможет нанести ему поражение, — это его собственное министерство обороны. А во флот офицеров набирают с такими сложностями, что Сирил Норткотт Паркинсон даже специальный способ отбора предложил — в случае равенства кандидатов задать им решающий вопрос: «Назовите номер такси, на котором вы сюда приехали». Принимается, конечно же, ответивший быстрее, что бы он ни сказал, — откуда комиссии знать этот номер?

Нужно сказать, что чины в армии — это не просто звёздочки и повышение оклада. Супруга некоего французского маршала как-то даже сказала некоему духовному лицу: «Имейте в виду, мсье, что даже Богу придётся дважды подумать, прежде чем проклясть человека нашего круга».
Вот так…
А жена одного маршала, большая демократка, в доказательство своих либеральных убеждений обычно говорила: «Представляете, я выдала свою родную дочь за сына простого генерала». Подруги ахали и хватались за сердце.

Да и добиваются чинов в армии по-разному.
Полковник Ермолов, будущий герой войны 1812 года и Кавказа, настолько дерзко разговаривал со своими сослуживцами, которые были выше его чином, что они предприняли беспрецедентную меру для того, чтоб не чувствовать себя униженными этим: выпросили и ему генеральский чин — от генерала всё-таки не так обидно выслушивать всякое.
Зря они так о генералах — как известно, Николай II только до полковника и дослужился.
В полковники его папа, Александр III, произвести успел — и вскоре после этого умер. Не самому же себе чины присваивать. Тогда это ещё было неудобно…
Вот в тех армиях, где чины просто покупали (не так, как вы подумали, а официально: купил, скажем, патент на чин капитана — и ты уже капитан), было проще.
Между прочим, кое-где эта система дожила до наших времён.
В американском штате Небраска диплом адмирала вышеупомянутого штата стоит всего 25 зелёных. Самый настоящий, дающий право на командование всеми военными кораблями в водах этого штата. Покупайте и пользуйтесь — никаких особых бед всё равно не натворите, ибо этот штат находится в самом центре США, и до ближайшего моря нигде ближе пары тысяч километров никак не выходит.

Военная тайна — отдельная тема
Ещё во время франко-прусской войны во французской армии были пулемёты. Почему же оружие, эффективность которого в Первую мировую войну превзошла все ожидания, не остановило пруссаков под Седаном?
Да очень просто: из соображений секретности не издали инструкций для пулемётчиков, и никто не умел стрелять из них! Что называется, прячь от своих, чтобы чужие боялись…
Впрочем, во французской армии это никогда и не кончалось.
Французский академик Анатоль Абрагам вспоминал, как на каверзный вопрос капрала «Каков состав жидкости гидравлического тормоза полевого орудия калибром 75 мм?» он отвечал точно по уставу: «Состав жидкости гидравлического тормоза полевого орудия калибром 75 мм является военной тайной».
И все были довольны.
Естественно, советская военная цензура никогда бы не позволила, чтоб её хоть в чём-то превзошли какие-то лягушатники.
В Великую Отечественную, например, в одной из газет опубликовали статью о русском патриотизме с многочисленными историческими примерами. Так вот, поскольку нельзя было употреблять названия воинских частей и соединений, в этой статье беспрерывно ссылались на никому неведомый шедевр «Слово о подразделении Игореве».
Никто не спорит — военную тайну нужно беречь, причём не всегда даже поймёшь, какую именно.
Во время осады войсками Петра Великого турецкой крепости Азов, происходившей в 1695 году, голландский пушкарь Яков Янсен изменил России и бежал к туркам, чтоб сообщить им главный русский военный секрет — что после обеда вся армия спит как убитая, и делай с ней в это время что хошь...
Турки послушались Янсена, напали на русских именно после обеда и нанесли им большой урон. Кстати, в своё время эта военная тайна Россию и выручила: одно из главных подозрений в самозванстве Лжедмитрий навлёк на себя тем, что не спал после обеда.
На войне как на войне, и знание, когда противник спит, — тоже оружие.
И не самое экзотическое.
Вспомним троянского коня.
Кстати, знаете, как греческий лазутчик Синон убедил троянцев внести коня в город? Наврал им, что для того-то и сделали его греки таким большим, чтоб троянцы, не дай бог, его в город не внесли. Троянцы даже часть стены разобрали, чтобы сделать врагу назло.

Достаточно необычное оружие применили в 1532 году индейцы против испанских конкистадоров на берегах Ориноко. Суровые идальго просто плакали навзрыд — а что ещё делать, надышавшись паров сжигаемого горького перца? Вот такой газовый баллончик — тоже не сейчас выдумали.
Да что там растения — сколько животных призвали под знамёна, это же уму непостижимо!
В древнеегипетской армии сражались ручные львы; Ганнибал вторгся в Италию на единственном не замёрзшем в Альпах слоне; верблюжья кавалерия применялась в русской армии ещё двести лет назад и раз за разом била обычную как хотела — фигурально выражаясь, одним плевком; голубиную почту в швейцарской армии только пару лет как отменили (отменять военные вообще не любят — только в 1947 году англичане наводили порядок в бюджете и отменили должность человека, обязанного в момент вторжения Наполеона в Англию выстрелить из пушки).

А вооружение различных армий тоже было, скажем так, достаточно экзотично.
Например, практически у всех прусских военных, кроме солдат, на вооружении имелась палка, которой они и били своих, чтоб чужие боялись.
А один сиамский король, отступая, приказал обстреливать врага из пушек не ядрами или картечью, а серебряными монетами. Чем и остановил неприятельское наступление, полностью дезорганизовав противника, не желающего покинуть поле боя, пока не соберет всё до копеечки.
Далеко этим сиамцам до воинов Юлия Цезаря, которым их полководец, наоборот, приказал украшать оружие золотом и драгоценностями — чтоб бросить было жалко...

Ещё одна проблема наших доблестных защитников — как отличить своих от врагов.
Форма помогает не всегда: во время войны 1812 года была масса случаев убийства русскими солдатами своих офицеров — особенно в темноте. Стреляли на французскую речь, а некоторые русские офицеры и языка-то другого толком не знали.
Да ещё и говорили  грамотно — лучше самих французов.
С печальными, разумеется, последствиями...
Не то что головорезы Отто Скорцени, которые, забравшись в тыл союзников в американской форме, на первой же бензоколонке попросили залить в свои машины по самые пробки «петрол», как последние британские «томми», а не «гэс», как полагается бравым «джи-ай». На чём их рейд и закончился, слава богу...
А форменная (во всех смыслах) трагедия произошла в 1948 году во время арабо-израильской войны с полковником израильской армии Давидом Маркусом.
Изнывая от жары, он лежал голый в своей палатке, а когда приспичило по малой нужде — завернулся в простыню и вышел.
Израильские солдаты, с ужасом увидев посреди своего лагеря самого настоящего араба в белом бурнусе, нафаршировали его свинцом из своих «узи» в мгновение ока...
Но соблюдать требования формы тоже следует неформально.
В своё время кадетам Аннаполиса было приказано построиться по какому-то торжественному случаю на плацу в портупеях и при кортиках.
Один из них выполнил приказ совершенно точно — кроме указанных вещей, на нем нитки лишней не было. А звали отчисленного в тот же день горе-служаку Эдгар Аллан По.
Впрочем, эта история кончилась, пожалуй, совсем неплохо — и для него, и для армии.
Так он за всю жизнь и не повоевал ничуточки. Чего и всем вам желаю.


Борис Бурда

Из цикла «Малая энциклопедия смешного»
 
СонечкаДата: Пятница, 26.07.2019, 13:06 | Сообщение # 505
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
ОБ ЭТОМ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!

Более двух тысяч лет назад астрономы древнего Египта открыли явление прецессии (ось Земли относительно наклона к Солнцу движется по кругу). Известная многим с детских лет игрушка «волчок» (юла) перед тем как остановиться начинает раскачиваться. Это же самое явление происходит и с Землей и называется — прецессия.
Земля во вращении вокруг своей оси замедляет движение (примерно за тысячу лет на одну секунду). И при затухающем вращении раскачивается, как юла, подставляя к Солнцу, то одно, то другое место. Ровно так же как человек, сидя у костра, поворачивается к огню, то одним, то другим боком.
Какое значение имеют лучи Солнца для Земли, каждый знает.
В прецессии — один полный оборот оси Земли по кругу (360 градусов) происходит примерно за 25920 лет. За 72 года движение на один градус. Угол наклона оси Земли (от условного центра) при раскачивании составляет 23 градуса и 27 минут.
Что такое 23 градуса широты на Земле?
Это, как расстояние от Швеции до Кипра.
Угол между максимальным и минимальным наклоном Земли к Солнцу в прецессии в два раза больше и составляет 46 градусов и 54 минуты. А это уже, примерно, как расстояние от Полярного круга до Африки. Один климат будет, когда Земля подставилась  к лучам Солнца побережьем Африки и совсем другой, когда повернется побережьем Скандинавии...

Таким образом, всецело и полностью климат на Земле (температура, влажность, уровень воды  в мировых океанах, животный и растительный мир и всё прочее) зависит не от конференции в Париже, а от явления прецессии Земли (наклону планеты к Солнцу).

Знания по геологии говорят, что последний ледниковый период в Европе закончился около 12,000 лет назад. Ледяной панцирь порой опускался до широты городов – Киева, Берлина, Лондона. Скандинавия, Балтика, Канада и Сибирь были под много метровым слоем льда и снега.
Лёд был такой, как сегодня в Антарктиде. За счёт того, что он покрывал огромные пространства Евразии и Америки — вода была сконцентрирована в нём, и от этого уровень мирового океана был ниже современного на 150-200 метров.
Теперь давайте подумаем…
Если пик похолодания был 12 тысяч лет назад, то при прецессионном движении оси Земли пик жары в Северном полушарии ещё не пройден. Настоящая жара (её пик) будет через тысячу лет. А до той поры будет происходить постоянное потепление...

Сейчас на Земле для Северного полушария, по годам прецессии примерно «начало лета». После прохождения пика жары на Земле по «инерции» ещё примерно четыре тысяч лет будет разогрев. Можно спрогнозировать и последствия.
Современные пустыни расширятся, степи засохнут, зоны лесов превратятся в степи, болота в тундре высохнут и зарастут широколиственными лесами.
Северный ледовитый океан будет умеренно тёплым. Зимы будут бесснежными.
В ближайшую тысячу лет растают все льды во всём Северном полушарии, а уровень мирового океана от этого поднимется.
С таянием северных льдов под лучами Солнца растаявшая вода будет нагреваться. Тёплая «северная вода» океаническими течениями будет плавить льды Антарктиды и этим ещё более поднимет общий уровень воды в морях и океанах. В итоге большие территории современных побережий и города окажутся под водой.
Но обо всём этом сегодня не стоит беспокоиться, так как к тому времени в жизни человечества будут совсем другие ценности и приоритеты...

Никто сегодня не знает, до каких величин повысится температура на Земле. Можно смоделировать ситуацию, но изменить прецессионную смену климата человечество не в силах.
Ситуацию надо принять, так же как и наличие Солнца в небе.

Через тысячу лет Земля, достигнув, пика жары в Северном полушарии, в своём прецессионном движении пойдет в обратную сторону и ... через 14 тысяч лет она достигнет «пика холода».
В Северном полушарии опять наступит ледниковый период.
Скандинавию и север Европы, Сибирь и Канаду покроет толстый (несколько сотен метров или более) слой льда. Вода Земли сконцентрируется в этих льдах, уровень океанов опять упадёт на двести или более метров. От холода огромных по площади северных льдов на всей Земле сильно похолодает. Антарктида в период «пика холода», очистится ото льда и будет пригодным для жизни цветущим  зелёным континентом.

И так на Земле будет циклично происходить каждые 25,920 лет.

Человечество ещё молодо знаниями. По сути дела оно находится в младенчестве» и живёт свою первую в истории Земли сознательную жизнь...
 
BROVMANДата: Среда, 31.07.2019, 10:25 | Сообщение # 506
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
Различие между бюрократией из телесериала "Да, г-н министр" и ситуацией в современном западном мире – только идеологическое...

Побалую вас примером из-за границы.
В один день правительство той страны обнаружило, что где-то в пустыне находится свалка развалюх. Вследствие этого открытия было созвано заседание, которое после обсуждения постановило, что надо создать комиссию во главе с министром пустынь.

Комиссия провела несколько заседаний.
На четвёртом заседании было решено обратиться к независимой компании по стратегическим советам. После точного анализа та компания пришла к однозначному выводу: существует немедленная опасность ночных краж остатков машин со свалки.
Решение – нужен ночной сторож. Резолюция 19/7/3456 гласила, что надо нанять сторожа, и ввиду срочности был нанят ночной сторож без конкурса.
Бюрократический порядок должен быть, поэтому была создана межминистерская группа, проведшая обсуждение в отношении этой должности, и было высказано недоумение: как он будет осуществлять свою работу без правил и инструктажа.
Юридический отдел опубликовал конкурс на 3 новые должности: глава отдела охраны, глава отдела планирования и глава отдела инструктирования.
Через неделю на заседании руководства все были потрясены, когда один из присутствовавших в отчаянии всплеснул руками и объяснил, что забыли инспектирование и контроль качества.
Как они будут знать, что сторож охраняет, а не спит в будке? И кто проверит часы работы?

Так был создан отдел инспектирования и контроля качества.
Вследствие его создания отдел зарплаты попросил увеличить количество ставок с трёх до четырёх. Административный отдел  добавил ставку и себе.
Прошёл год и отчёт внутреннего контролёра обнаружил, что расходы на миллионы превышают первоначально запланированные...
"Обязаны сократить расходы! " – завопил зам.гендиректора по административным вопросам, а зам.гендиректора по зарплате согласно кивнул головой.
И тогда уволили ночного сторожа.

Британский историк Норткот Паркинсон работал в начале 50-х годов чиновником на британской гос.службе. К своему удивлению, он обнаружил, что чем больше империя сжимается, сокращается её заморское влияние и уменьшается количество военных кораблей, тем больше чиновников в министерстве колоний и морском министерстве.
Отсюда Паркинсон сделал вывод, что работа удлиняется в соответствии с выделенным временем. Есть лишь незначительная связь – если вообще есть – между объёмом работы и количеством работников, делающих её.
Он сел и написал забавную и важную брошюру "Законы Паркинсона", описывающую искажённую бюрократическую арифметику как универсальные законы.
Ряд базовых предположений лежат в основе тезисов Паркинсона о бюрократии.

Укажу лишь три.

1. Желание любого чиновника – увеличить число своих подчинённых – своих, а не конкурентов.
2. Чиновники создают дополнительную работу друг для друга.
3. Работа удлиняется таким образом, что использует всё выделенное для неё время.


Неэффективность встроена в общественную бюрократическую систему.

И закон тривиальности Паркинсона восхищает своей человеческой логикой.
Паркинсон поражается, почему утверждение бюджета на создание ядерного реактора занимает 10 минут, а утверждение бюджета для навеса над велосипедной стоянкой для работников реактора требует нескольких заседаний.
Причина: поскольку никто из членов комиссии не понимает в ядерных реакторах и не имеют понятия о порядке требуемых сумм – то обсуждение заканчивается быстро.
И напротив – поскольку каждый идиот умеет построить навес для велосипедов, то обсуждение занимает, по крайней мере, ТРИ заседания.
Основное различие между традиционной бюрократией, описываемой Паркинсоном или телесериалом "Да, г-н министр", с одной стороны, и ситуацией в современном западном мире, с другой, - идеологическая мантия.
Это не чиновники, делающие всё, что хотят, но дающие министру ощущение, что он решает, а чиновники, поднявшиеся на ступеньку надзирателей.
Бюрократия превратилась в главный инструмент охраны общественных интересов от избранников общества. Поэтому что за проблема с конкурсом на должность, сшитым для друга?
Если Вы – китайская стена против коррупции, то Вам всё прощается.
В моих глазах это связано с плаксивым в духе "мне полагается".
Всё от того же Платона. Власть мудрецов. Государство как бэбиситтер для граждан, которые нуждаются в специалистах, чтобы управляли ими.
Не удивительно, что кафедры общественных наук – теплицы для полезных идиотов.
Когда-то эти идиоты помогали коммунистам. Теперь они пресмыкаются перед политикой идентификаций.

Я предлагаю вам зайти на страничку Фейсбука Фронта освобождения южного Тель-Авива и просмотреть видеоролики демонстрации против изгнания детей филиппинцев в последнюю среду. Просвещённые демонстранты чуть ли не рвут на части Шефи Паз и её друзей из Фронта. Полицейские своими телами защищали её от насилия со стороны просвещённых, лексикон которых я не могу процитировать здесь.
Шефи и её друзья живут в аду, который навязывают им.
Да, они за высылку нелегальных иностранных рабочих и их детей. Высылку в соответствии с законом.
Это выглядит нефотогенично, но надо понимать смысл.


Дети филиппинцев – это промо детей эритрейцев и суданцев.

Автор: Арэль Сегаль
 
KiwaДата: Воскресенье, 04.08.2019, 14:48 | Сообщение # 507
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Коалиционные соглашения, наряду с необходимым урезанием госбюджета, обойдутся всем нам в - как минимум - 25 миллиардов шекелей.
Что повлечёт новые урезания и повышения налогов.
Клерикальные фракции по плечо запустили руки в госказну, наплевав не нас всех и на будущее страны.

Если вы относитесь к вечно гонимому меньшинству налогоплательщиков – держитесь крепче.
Очень скоро налоги, которые вам приходится платить, вырастут ещё, а ваши кошельки заметно похудеют. Можно было бы искать утешения в том, что налоги вернутся вам в виде услуг, экономического роста и других благ – но, увы, надежды на это нет никакой.
Налоги, которые  с вас взыщут, потекут широкой рекой в карманы клерикалов, чтоб они могли спокойно гулять за наш с вами счёт.
Иными словами, ваши налоги уйдут на обучение ортодоксов чему угодно, только не общеобразовательным предметам, на то, чтобы и дальше отлынивали от армии и от работы, не платили налоги и не вносили никакого вклада в экономику страны.
Цена будет огромной.
Биби, вознамерившийся подмахнуть жирный чек, покрывать который будете вы, уже намекнул, что требования клерикальных фракций раздуты непомерно.
Только одна такая фракция требует себе четыре министерства, а её бюджетные требования попросту нереальны. От неё не отстают и прочие...
Все они скопом вымогают себе десятки миллиардов.
Госбюджет растёт, в лучшем случае, на 15 млрд. в год. Так что, требования  в разы превышают возможности бюджета. Тем более, что большинство  требований нанесут прямой вред экономике и обществу.
Впрочем, есть и коалиционные требования, имеющие под собой вполне разумные обоснования. Например, требование НДИ об обеспечении минимально приемлемого дохода всех граждан пенсионного возраста. Огромное же большинство прочих требований других фракций –  Яадут а-Тора, ШАС и Объединенных правых  — это попросту разграбление госказны за счёт налогоплательщиков.
Пока полный объём коалиционных требований не оглашался. Но за каждое из них каждый  расплатится сполна и сторицей. Страна и без этого стоит на пороге превышения рамок бюджетного дефицита на 3,8%, и это только верхушка айсберга.
Сейчас идёт борьба за бюджет 2020-2021 гг. Многолетняя программа минфина уже предусматривает урезания на эти годы в 17 и 20 млрд. шек. соответственно. А ведь эта программа исходила из бюджетного дефицита в 2,5%, что уже сейчас, и без коалиционного грабежа, выглядит несбыточной мечтой. Увеличение бюджетного дефицита даже до 3% неизбежно потребует дополнительных урезаний в размере как минимум 10 млрд. шек.

Уже сейчас очевидно, что коалиционные требования, учитывая трусость главы правительства, которого волнует только сохранение собственной политической шкуры, обойдутся нам ОЧЕНЬ дорого и  значит только в ближайшие 2 года нас ждёт повышение налогов на 25-30 млрд. шек. – и это только начало...
Задайте себе вопрос: а звучали ли в ходе коалиционных переговоров требования, влекущие за собой экономический рост, сулящие выгоду всем гражданам страны?
Требовал ли кто-то реформ, которые поведут страну вперёд?
Ничего подобного не было!!!
Все вокруг заняты только грабежом казны ради удовлетворения узких секторальных интересов.
Планирование, стратегия, забота о гражданах – всё это отброшено в сторону.
Ортодоксов  это не волнует. Они ведь в любом случае не будут оплачивать этот "банкет". Они будут только получать, ничего не давая взамен.

Оплачивать будут налогоплательщики. Мы с вами.

Вы, платящие налоги и несущие бремя армейской службы, оплатите эту "гулянку" не только повышенными налогами, но и повальным сокращением объёма и качества оказываемых вам госуслуг и замедлением экономического роста со всеми вытекающими тяжелейшими последствиями…

Всё началось с Ликуда
Есть исследование, показывающее, во что обошлось присоединение ортодоксов к правящей коалиции до сего времени и с тех пор, как они вошли туда впервые в истории (это было в 1977 году, с приходом к власти Ликуда).
Именно легендарный глава Ликуда Менахем Бегин изобрёл систему покупки коалиционных фракций за счёт бюджетной раздачи.
Тогда, в 1977, ортодоксы получили 3,7% голосов. Сейчас – 11,7%.
Результаты налицо.
Школы клерикальных сетей просвещения получают гигантские ассигнования, о которых не могут мечтать общеобразовательные школы.
Пособия не работающим и не служащим ортодоксам неуклонно растут и в размере и в общем объёме – за счёт быстрого роста населения в этом секторе.
А вот занятость представителей этого сектора неуклонно снижается. В общем, государство, молитвами коалиционных соглашений, всячески лелеет быстро растущую прослойку населения, не только не вносящую никакого вклада в экономику, но и не заведомо неспособную это делать, т.к. их попросту не учат ни одному общеобразовательному предмету.
Такова цена изобретённого и тщательно поддерживаемого Ликудом коалиционного торгашества.
И цену этого платим мы – налогоплательщики. Каждая и каждый из вас( НАС ).


«TheMarker», Мейрав Арлозоров
 
СонечкаДата: Среда, 07.08.2019, 10:44 | Сообщение # 508
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Эту скульптуру на Монмартре в Париже  русские туристы называют «Мужик, торчащий из стены»...



А меж тем, это не мужик, а потрет великого французского писателя Марселя Эме, работы великого французского скульптора Жана Маре, которого российская публика знает ...  как  французского актёра, снявшегося в ролях Графа Монте Кристо и Фантомаса.
Жан Маре был близким другом Марселя Эме, но если вы подумали что-то такое про их отношения, то вы не правы.
Жан Маре вовсе не был любовником Марселя Эме и не мог им быть.
Потому что он был любовником другого великого французского писателя – Жана Кокто. Который был любовником великой французской певицы Эдит Пиаф. Которая была любовницей великого французского певца Ива Монтана.

Ив Монтан был женат на великой французской актрисе Симоне Синьоре и был любовником великой американской актрисы Мерилин Монро. Которая была замужем за великим американским писателем Артуром Миллером, чья дочка Ребекка вышла замуж за великого английского актёра Дэниела Дэй-Льюиса. Который является отцом ребёнка велкой французской актрисы Изабель Аджани.
Которая чуть было не вышла замуж за великого французского композитора Жана-Мишеля Жарра, но не вышла, потому что он ей изменил с великой французской актрисой Анной Парийо (той самой, что играла Никиту). Которая была замужем за великим французским режиссёром Люком Бессоном. Который начинал свою карьеру с того, что снимал видеоклипы на песни своей возлюбленной Изабель Аджани, которая впоследствии чуть было не вышла замуж… ах да, это я уже говорил.


А хотел я сказать вот что: make love, not war!  ... занимайтесь любовью, а не войной!
 
papyuraДата: Воскресенье, 18.08.2019, 03:36 | Сообщение # 509
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1551
Статус: Offline
ВЕЛЛЕР О ПОБЕГЕ ИЗ РОССИИМ

9 июня 1935 года советскими властями был принят закон, устанавливающий смертную казнь за побег через границу. При этом родственники перебежчиков объявлялись преступниками.

Был старый анекдот: турист задоставал экскурсовода своей простотой.

– А вот это кремлевская стена…
– А зачем на ней зубцы?
– Чтоб сволочь всякая не перелезала!!!
– Откуда?..



Проведению всех великих социальных экспериментов всегда мешала несознательность народа. Это тупое быдло, не понимающее своей пользы, хотело жрать, пить, иметь собственность и безответственно высказываться по разным вопросам.
А также норовило отвертеться от почетного права отдавать жизнь за царя, генсека и победу мирового
коммунизма.

В ослеплении величием державы многие граждане думали, что эмиграцию изобрели большевики. Сначала они вынашивали свои замыслы в Швейцарии, а потом народ (буржуи, интеллигенты, ученые, белогвардейцы, офицеры и т.д.) драпал от них от Харбина до Берлина – во все стороны, где
просвет видел.
Да нет.
За двадцать лет, предшествовавших Первой мировой, из Российской империи эмигрировали почти шесть миллионов человек: украинцев, русских, евреев, поляков. В основном это были крестьяне.
Ехали в США, Канаду, Аргентину, Австралию.
Надо сказать, что при проклятом царизме выдача загранпаспортов не была полуавтоматической процедурой. Ничего особенно хорошего от выезда своих граждан за границу российские верхи никогда не ждали. Это повелось еще с той поры, когда князь Курбский повёл экспедиционный
корпус в Польшу.
Корпус ушел на запад, и ещё долго Иван Грозный слал письма вслед, коря, совестя и уговаривая вернуться.
Разбегался народишко при Иване, разбегался при Петре.
Безлюдели целые волости. Но только Коммунистическая партия, вдохновитель и организатор
всех наших побед, пресекла этот бардак.
Впервые в истории страну обнесли колючей проволокой и окружили вооружённой стражей не для того, чтобы препятствовать проникновению чуждых элементов извне, а чтобы свои не разбежались из собственной страны.
Государство по принципу зоны.
Маршировали строем и пели о счастье. А пограничники стерегли. Чтобы не перелезали отсюда туда.
Новая эпоха ознаменовалась новым героем.
Герой носил фамилию Карацюпа.
Вторым по значению героем стала его собака Ингус.
Слаженный тандем наловил более четырёхсот осквернителей государственной границы. Пресса
захлебывалась от гордости и восторга: граница на замке!
Деликатным молчанием обходились два вопроса: откуда взялось столько нарушителей
на одного пограничника и что потом делал с ними самый гуманный в мире советский суд?
Фокус в том, что кое-где западная советская граница пролегла по речкам, делящим сёла пополам. Родственники и кумовья имели вредную привычку ходить друг к другу в гости. Этот устаревший обычай весьма способствовал получению очередных званий и внеочередных отпусков тружениками винтовки и овчарки.
Простодушные селяне долго не могли взять в толк, что гульнуть на свадьбе у родни есть измена Родине и подрыв основ...
Профессией пограничника стала охота на своих. Всё, что движется в зоне границы, рассматривалось как цель и добыча.
Но только в пятидесятые годы дело было поставлено на индустриальную основу: телефоны, автоматы, прожектора и радиолокаторы. Закрытые приграничные зоны. Вспаханная контрольно-следовая полоса. Минные поля и сигнальные ракеты.
И вот тогда побежали с выдумкой. С народной смекалкой. Побежали творчески.

В порядке дальнейшей заботы о благе народа партия велела КБ Яковлева разработать легкомоторный маломестный самолёт для нужд народного хозяйства. Так появился «Як-12».
Трубадуры протрубили о воздушном такси для счастливых тружеников. Лётчик и три пассажира. Самолёт надежен, прост, садится на любой луг.
Этот сволочной самолёт не хотел садиться на любой луг. Он часто хотел садиться на заграничный луг. Три пассажира сообщали пилоту, что следующая станция – Стокгольм. На бреющем полете поганая этажерка не бралась радарами. А троим сговориться просто: три товарища, одна семья
и т.д. – и никаких подозрений.
Выпуск серии прекратили. Службу воздушных такси расформировали. Виновным отвернули головы.
И ... приняли решение, что советские люди должны летать якобы по десять на «Ан-2». По проверенным маршрутам.
С застарелой ненавистью красного кавалериста к аэроплану маршал Ворошилов ликвидировал аэроклубы. Он в это время курировал ДОСААФ, и комсомольцам-добровольцам оставалось только летать без мотора на планере или прыгать более-менее сверху вниз с парашютом.
Но самопроизвольные передвижения по горизонтали были прекращены после того, как пара юных асов нарушила священную границу.
Нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца пламенный мотор совсем не для того, чтобы всякая шваль могла сбежать из родного лагеря.
Но рождённые летать отлично научились ползать.
Чемпионом по уползанию с Родины можно считать парнишку, который в начале семидесятых прополз чуть не километр по дренажной трубе и выполз из советской Карелии в независимую Финляндию. Он полз по уму. Он хронометрировал проход пограничного наряда и издали чертил подобные треугольники, определяя длину своей трассы. Он разделся догола, обмазался солидолом для тепла и скользкости, выпил водки для бодрости и согрева, привязал резиновый мешок с одеждой к ноге и пополз, сняв с советской стороны трубы заранее спиленную решетку.
В ледяной родниковой воде, текущей в трубе ручейком, он добрался до того конца и стал пилить ту решетку ножовкой.
– Какие страдания, причинённые коммунизмом, подвигли вас на этот подвиг? – вопросили потрясённые западные журналисты.
– Да нет, я не против коммунизма, – смущённо ответил юный герой. – Просто жутко хотелось сходить когда-нибудь на яхте в кругосветку, а в СССР кто же меня пустит…
Чемпионом по улетанию отсюда к чёртовой матери остается, видимо, лейтенант Беленко, дунувший во время планового учебно-тренировочного полёта на своем «МиГе» прямиком в Японию.
Мгновенно возник слоган: «В Японию – МиГом!»
Гнусные япошки передали секретный истребитель для изучения подлым америкашкам.
Командиры авиаполка, эскадрильи и замполит ознакомились с методикой допроса в органах госбезопасности...
Старый лозунг «Комсомолец – на самолёт!» обрёл новый оптимистический смысл.
Чемпионом по убеганию можно считать простого украинского туриста, которого занесла нелёгкая в места, где сала и горилки вовсе не нюхали, – в Северную Корею эпохи железного маршала и любимого отца, дорогого товарища Ким Ир Сена.
Достопримечательностей в социалистической Корее много, но все они социалистические. В качестве таковой туристов ознакомили с демаркационной линией, до сих пор заменяющей полноправную
госграницу.
– А там что?
– А там уже наши враги. Реакционная южная клика. Видите, в какой близости от них мы находимся?
– Действительно близко!
И украинец с безумной прытью понёсся по линии перехода из одного мира в другой. Он уклонялся в стороны, футбольными финтами огибал часовых и прыгал через барьерчики. Наверняка он поставил мировой рекорд по бегу с пограничными барьерами.
Достоверно известно, что вся северокорейская
пограничная смена была направлена на исправление в деревню. Рис сажать...
Чемпион по уплыванию, пожалуй, оказался круче всех.
В океанском круизе, вдали от берегов Юго-Восточной Азии, средь просторов необозримых Тихого океана он спрыгнул ночью за борт – и поплыл...
Нет, он не с бухты-барахты спрыгнул. Он год изучал карты океанских течений. Разбирался в навигации по звёздам и в розах ветров. Пытаясь запомнить, перерисовывал на кальку расположение самых мелких островков и атоллов,
 да чтоб рядом были морские пути...
 И вот теперь он надел ласты и поплыл потихоньку. А плавать он научился хорошо.
Он провёл в воде почти двое суток. Он полуослеп от морской соли. Он хрипел от жажды. Кожа его горела – та же соль. Но он добрался до берега и был найден, спасён, доставлен, прославлен и быстро забыт.
Много вас, таких пловцов.

Энциклопедия побегов из Союза нерушимого и свободного дала бы массу бесценного материала романистам будущих времен. Какие подкопы, какие остапы бендеры, о чём вы говорите!

Все морские побережья, с которых можно было проложить водный путь за бугор, вечером освещались прожекторами. Радостные погранцы выуживали из пены наивные обнажённые парочки, и лучи бликовали на незагорелых местах. Отчасти это зрелище заменяло гуляющим отдыхающим запрещённый тогда стриптиз – но насколько больше азарта было в том советском стриптизе, сколько смеха и приветственных возгласов!
Что же делали падлы?
Они таки уплывали вон. Но не ночью, а днём – как бы нечаянно. Черноморский рецепт был таков: берутся два надувных матраса, и один привязывается под другой. Под них привязывается
непромокаемый мешок с канистрой пресной воды, шоколадом и одеждой; рекомендуется взять также документы и русско-английский разговорник. А нож привязать бечевкой поближе, чтоб был под рукой. Это барахло в сложенном виде, завернутым в купальное полотенце грузится в
прогулочную лодочку, берущуюся напрокат на пляже. Отгребаешь подальше,
спускаешь матрасы – и тихо дрейфуешь в сторону.
Тут главное – выбрать день с правильным ветром, чтоб надолго задул в сторону Турции.
Расчёт был верен и прост, требовались лишь выносливость и мужество.
Если катер погранцов тебя вылавливает уже чёрт-те где – ты обрезаешь и протыкаешь нижний матрас, топишь нож и благодарно плачешь в руки спасителей...
Но пока хватятся, пока разберутся, пока заметят, пока организуют поиск – тут иногда можно в Австралию сплыть, не то что в Турцию.
Уплывали!
За что «органы» всегда недолюбливали Прибалтику? За всё. В том числе за близость к Западу.
Оттуда можно было сдрапать внаглую.
Купить два подвесных лодочных мотора, выклеить в сарае из стекловолокна глиссирующую лодчонку, испытать на озере – и рвануть прямиком в Финляндию. Залив можно пересечь за сорок пять минут. И если твоя скорость превосходит скорость пограничного катера – шлите телеграммы.
Пока поднимут вертолёт и наведут на квадрат – ты уже будешь курить в финских кустах.

Удирали зимой на снегоходах и даже автомобилях. В холодную зиму Балтика промерзает, и, если ветер выметет наст, – полным газом на широких шинах можно было смыться только так. Со свистом, на прямой передаче. Особенно ценилась нелётная погода, затрудняющая без того гадостную жизнь вертолётчиков.
Но для такого зимнего побега рекомендовалось заранее выехать на острова, потому что вдоль
материковой береговой черты ледокол регулярно проламывал полынью – вот на этот самый случай. Фарватер мог замёрзнуть, это моряцкие заботы – а погранцы бдели о своём.
И анекдотической легендой стала история одного ленинградского инженера-электронщика, который спокойно и без хлопот перешёл финскую границу так, пешком. Он был, видите ли, умный. Он
сидел в кустах и определял сектора возможного наблюдения. Потом пошёл, прикидывая низинки, где не возьмет фотоэлемент и прочая сигнализация.
Смотрел под ноги и над головой. Карабкался, прыгал и полз.
И прошёл.
Пройдя, он выбросил корзинку с грибами: при поимке он косил бы под заблудившегося.
Ушёл и ушёл, ничего особенного. Но он сдался в советское посольство в Хельсинки! Он рыдал от ужаса и просился домой: я за-за-заблудился! Его долго трясли, доставили в Питер, ещё трясли.
Где ты проходил?! Не-не-не помню!.. Поржали. Вставили фитиля пограничникам и отпустили дурака.

Через месяц дурак ушёл проверенным маршрутом – с деньгами, валютой, со всеми концами. Теперь он знал, что уйти – можно...

…Все эти побеги, удачные и неудачные, дали в сумме тот результат, что мы все ушли из этого государства. Теперь мы – есть, а его – нет.
Грандиозная попытка к бегству, в конце концов, дала грандиозный и сокрушительный эффект.
 
ПинечкаДата: Суббота, 21.09.2019, 11:13 | Сообщение # 510
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
14 сентября 2009 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США...
умер Патрик Суэйзи

https://www.youtube.com/watch?v=ofnUVUdyJAk

Первое совместное выступление на международном телевидении секс-кумира миллионов, звезды культовой картины «Грязные танцы» Патрика Суэйзи и его жены Лизы Ниеми – на церемонии награждения World Music Awards 1994.
Музыка: Уитни Хьюстон – «All The Man That I Need».


Хотя фильм «Грязные танцы» изначально задумывался как малобюджетная картина, НО благодаря мастерству главных актеров он стал одним из самых кассовых в мировом прокате и с 1987 до 2009 года был самым покупаемым фильмом для домашнего просмотра по всему миру.

Эта картина и его ярчайшая звезда – прекрасный актёр и страстный танцор Патрик Суэйзи – останется в наших сердцах навсегда.

********

http://epitafii.ru/necrolog/patrick-swayze.html
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » понемногу обо всём и... всё о немногом » может вам, друзья, это будет интересно...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz