Город в северной Молдове

Среда, 12.12.2018, 13:29Hello Гость | RSS
Главная | милые сердцу друзья... - Страница 10 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » милые сердцу друзья » милые сердцу друзья...
милые сердцу друзья...
ПинечкаДата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:53 | Сообщение # 136
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1206
Статус: Offline
Счастье


У нас под домом, в паршивом квартирном комплексе, засел кот. Как он туда попал, неизвестно, но ни менеджеру, ни хозяевам достать или выманить его оттуда не удавалось. Звериную зондеркоманду вызывали раза четыре. Те приезжали, совали крюки, соблазняли мясом, ничего. Вопит, но не вылезает. Застрял, что ли? Под вопли кота прошла неделя. Выпал и не растаял снег. «Замерзнет», сказал менеджер. Непременно замерзнет, сказали все. A мне сон приснился. Что пришла весна, я гуляю в лесочке около нашего паршивого комплекса и натыкаюсь на полосатую тряпочку. Натыкаюсь, наклоняюсь и обнаруживаю, что тряпочка эта – останки кота, вынесенные веселыми весенними ручейками из-под дома. Сон такой.

И вот теперь я встаю, надеваю на ночнушку куртку, на босые ноги валенки, и иду в темноту и собачий холод. Не видно ни хрена, скользко страшно, и непонятно, где засел этот придурок. Зову американского кота, за неимением лучшего, кися, кися. Тишина. Кися молчит. Может, замерз уже? Кися, кися. Нет, слышу, совсем охрипшие звуки из-под дома со стороны леса. Иду, дура, идиотка, больше всех надо, пару раз проваливаюсь в еще рыхлый, осенний снег, мрак полный, фонарик маленький, в паршивом комплексе спят все, кроме меня и кота. От злости на себя выступают слезы, но я ложусь на живот и ползу под дом, насколько позволяет моя конституция. Конституция позволяет застрять на уровне крыльца. Голова и плечи под домом, ноги наружу, живот в ледяной луже, валенки загребли снег: кися, кися. Кися хрипит, а на свет фонарика из темноты вылупляются два безумных глаза. Вот он, зараза. Главное, не спугнуть. Замираю. В валенках мягко тает снег. Балда, вкрадчиво говорю я коту, ты знаешь, что с тобой будет? Подробно, снова и снова, как очень маленьким и очень старым, описываю коту его весеннее будущее, объясняю, что не уйду, ни за что не уйду, пока он не вылезет. Главное, как с угасающим больным в скорой помощи, говорить, говорить, не упуская, не отпуская пациента ни на секунду. И я говорю, говорю, рука с фонариком немеет, дрожит, кренится, ночнушка прилипает, примерзает ко льду на дне лужи, ноги свело, а кот без движения таращится на меня из темноты.

И тут он подвинулся мне навстречу. Тихонечко, чуть-чуть, совсем капельку, но потом еще, и еще. Промахнуться теперь нельзя, иначе спугнешь, и все пропало. А у меня моторика мимо, с детства, я же ни поймать, ни бросить, про попасть я уж не говорю. Эту мысль я не успеваю додумать, потому что, как бы отделившись от безмоторного тела под крыльцом, моя рука коброй выбрасывается вперед и молниеносно хватает котовую лапу в самый подходящий, в идеальный, в умопомрачительно точный момент. Схватив, вцепившись намертво, насмерть, выволакиваю наружу действительно оказавшегося полосатым исполинского кота. Ничего подобного даже в Америке видеть не приходилось: до недельного похудения под домом он весил, наверное, килограмм пятнадцать. Котище сразу обмяк, сдался и провис у меня в руках. Мокрая, околевшая, вываленная в том, что скопилось под крыльцом паршивого квартирного комплекса, но победно держа кота перед собой, я направилась в квартиру менеджера. У самой менеджеровской двери кот вдруг резко вытянулся и перевернулся у меня в руках. Я испугалась, но он не вырвался, а, наоборот, судорожно прижался всем телом к моей мокрой холодной куртке. Я инстинктивно подхватила его, и он, обхватив мою шею огромными лапами, уткнул свою лобастую тигриную морду мне в лицо. Дрожа и тихо всхлипывая, он тыкал и тыкал своим горячечным сухим носом мне в щеки, глаза и подбородок, возил царапучим языком по носу, лбу и волосам ... Мы стояли с ним так, кажется, довольно долго, и мне показалось, что менеджер сам открыл нам дверь. Кота забрали. Хозяева горячо благодарили менеджера. A я узнала, что такое счастье.

 Елена Матусевич

 
МиледиДата: Понедельник, 09.09.2013, 06:00 | Сообщение # 137
Группа: Гости





ещё одна миниатюра того же автора:

ДРУГАЯ ЛЮБОВЬ

Мы не можем согреться. Я утыкаюсь носом тебе в плечо, а ты мне в щеку, под глазом. Твое обычно неслышное дыхание, из-за прижатого носа, теперь сопровождается легким, смешным присвистом, а выдыхаемый воздух щекочет мне ресницы. Чувствуя, что мне еще холодно, ты вытягиваешься во всю длину под одеялом, и, повозившись, упираешься своим лбом в мой. Живое, мягкое тепло щедро переливается из твоего любящего тела в моё. Загадочная, незаслуженная нежность, чистая как цвет твоих всегда заботливых, преданных и вечно тревожащихся обо мне глаз, убаюкивает меня снами о великой любви двух странников во вселенной, большого и маленького. Большой умел и знал многое, но очень от этого страдал, а маленький не умел и не знал ничего, кроме того, что он любил большого. Маленький чувствовал, что большой страдал и старался любить его ещё сильнее. Но больше уже было невозможно, и маленький серьезно заболел от своей слишком большой любви. И чуть не умер, также тихо и ласково как жил. Потому что маленький не боялся любить до смерти. И тогда наступила очередь большого еще сильнее любить маленького.
Мы согрелись, ты давно спишь: моя няня, мой дружочек, мой кот.
 
МарципанчикДата: Четверг, 12.09.2013, 13:05 | Сообщение # 138
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Статус: Offline
Спасибо за прекрасные миниатюры!..
 
papyuraДата: Суббота, 14.09.2013, 14:36 | Сообщение # 139
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1128
Статус: Offline
Котята остановили метро

Движение поездов нью-йоркского в метро было парализовано на протяжении двух часов из-за двух котят. 
Малыши случайно оказались на рельсах одной из станций.

Как отмечают американские СМИ, инцидент произошел в четверг. Еще утром в полицию позвонила женщина и сказала, что два ее питомца потерялись в нью-йоркской подземке. После многочасовых поисков на одной из открытых станций были обнаружены два котенка.

Сотрудники метро обесточили контактные рельсы на линиях B и Q, и прибывшие на место полицейские приступили к отлову пушистых нарушителей порядка.

После счастливого спасения их передали владелице.
Каким образом котята оказались в метро, остается неизвестным.
 
ПинечкаДата: Суббота, 21.09.2013, 06:37 | Сообщение # 140
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1206
Статус: Offline


Пес-канатоходец

Британская собака по кличке Оззи держит мировой рекорд по самой быстрой ходьбе по канату. 4.5-летний домашний питомец успешно прошелся по веревке, подвешенной на высоте 3,5 м над землей за 18,22 секунды...
 
papyuraДата: Воскресенье, 29.09.2013, 06:31 | Сообщение # 141
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1128
Статус: Offline


в читальном зале...
 
ПинечкаДата: Пятница, 08.11.2013, 16:51 | Сообщение # 142
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1206
Статус: Offline


как кошка с собакой...
 

 
 
ПинечкаДата: Пятница, 15.11.2013, 16:37 | Сообщение # 143
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1206
Статус: Offline


 
вот я каков!
 
МарципанчикДата: Вторник, 26.11.2013, 04:34 | Сообщение # 144
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Статус: Offline

 
на природе
 
ПинечкаДата: Понедельник, 09.12.2013, 07:18 | Сообщение # 145
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1206
Статус: Offline
 
дядяБоряДата: Воскресенье, 15.12.2013, 07:49 | Сообщение # 146
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 431
Статус: Offline
талантливая собачка!
 
МарципанчикДата: Суббота, 21.12.2013, 08:18 | Сообщение # 147
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 416
Статус: Offline


глянь туда...
 
БелочкаДата: Среда, 08.01.2014, 07:27 | Сообщение # 148
Группа: Гости







Уже давно известно, что кошки оказывают на людей расслабляющий эффект. Но вот в такой стране, как Япония вопрос о заведении домашнего животного – очень проблематичный, ибо здесь лишнее пространство всегда было очень острой проблемой. Вот в этом случае Кошкино кафе вступает в игру...


За скромную плату в размере от $ 5 до $ 8 японские любители животных могут наслаждаться кофе в окружении десятка игривых кошек. Час, проведенный в компании с кошкой, может творить чудеса и удивительно влиять на человеческий мозг.


Многие японцы, которые любят животных, не имеют возможности завести домашнее животное из-за маленького жилого пространства, или же из-за сильной занятости. Именно для этих людей и было создано кошкино кафе.

Теперь все желающие могут провести время в компании с мурлыкающей кошкой.


С тех пор, как первое Кошкино кафе открылось в 2004 году в Осаке, такого рода учреждения стали открываться по всей Японии.


Одна из особенностей таких кафе, касается гигиены. Для того, чтоб не давать развиваться всевозможным инфекциям, посетители должны носить одноразовые носки и тапочки, а также мыть руки с антисептиком.
 
papyuraДата: Вторник, 14.01.2014, 15:51 | Сообщение # 149
мон ами
Группа: Администраторы
Сообщений: 1128
Статус: Offline
спасибо за интересный рассказ!
 
БелочкаДата: Суббота, 18.01.2014, 16:10 | Сообщение # 150
Группа: Гости





История про Кошку и ее Человека

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.


Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

28.04.08
Саша Бесt
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » милые сердцу друзья » милые сердцу друзья...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz