Город в северной Молдове

Суббота, 20.04.2024, 05:42Hello Гость | RSS
Главная | с пылу, с жару... - Страница 2 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » "с пылу, с жару" » с пылу, с жару...
с пылу, с жару...
KiwaДата: Среда, 31.10.2018, 05:03 | Сообщение # 16
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
...Согласно японским законам и обычаям, женщины, вступающие в брак с королевской семьёй, получают имперский статус, но женщина из королевской семьи, решившая выйти замуж за простолюдина, должна навсегда отказаться
от своего королевского титула...


  Принцесса Аяко из Японии отказалась от своего королевского статуса в понедельник, чтобы выйти замуж за свою любовь, Кей Мория, простолюдина, который работает в судоходной компании.


Сообщение отредактировал Kiwa - Среда, 31.10.2018, 05:06
 
ПинечкаДата: Четверг, 08.11.2018, 15:31 | Сообщение # 17
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Сегодня утром cкончался замечательный писатель, уникальный знаток поэзии и истории Израиля, талантливый человек Владимир Фромер 



ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ

С писателем и издателем русской литературы в Израиле поговорил Зеев Вагнер.
– Как давно вы в стране?
– Я приехал в Израиль в 1965 году. Не напрямую приехал, а через Польшу. В Польше я жил два года, с1963 по 1965 годы.
 Тогда в Польше была замечательная еврейская община, преданная Израилю. Потом Гомулка их всех выгнал за то, что они проявили солидарность с Израилем во время Шестидневной войны. Этот мерзавец заявил, что в Польше не могут жить евреи, которые нелояльны польскому государству, и, если они не считают себя поляками, то пусть убираются. Мы и убрались.
– Как вы оказались в Польше?
– Это длинная история. 
Я родился в 1940 году. Мои мама и папа были врачами. Отца я не помню, в 1941-м он ушел на фронт. Он был хирургом. Ему было 28 лет. В полевой госпиталь, когда он оперировал, попала фугасная бомба. Как мне рассказывали, на этом месте осталась только воронка. Так что где его могила, я не знаю.
Госпиталь, где работала мама, эвакуировали в Актюбинск, в Казахстан. Там мы прожили несколько лет, и это я уже помню. Первые детские воспоминания – актюбинские глиняные мазанки, пыльные дороги, казахи с узкими глазами и бородками. 
Там мама встретила моего отчима – Фромера. Он был философ, очень породистый, видный человек из хорошей еврейской семьи,  окончил философский факультет Варшавского университета. Занимался логикой. Был учеником профессора Котарбинского, который стал позднее президентом Польской академии наук.
Когда началась война, отчим, отлично знавший немецкий, уже прочитал «Майн Кампф» и прекрасно представлял себе, что можно ожидать от этого изверга. У него появился выбор: остаться там и погибнуть или уйти в Советский Союз с надеждой выжить. Он выбрал второе. 
Все его родные, кроме сестры Итки, успевшей уехать в Америк, были убиты в Освенциме.
В Советском Союзе он понял, что с его философским образованием ему делать нечего, и будучи умным человеком и евреем, занялся планированием. Стал начальником планового отдела какого-то завода, и завод этот стал процветать...
Он знал, что ему нельзя оставаться в центральных районах, потому что сразу арестуют, и уехал в Актюбинск. Там он и познакомился с моей мамой.
Когда в 1956 году началась репатриация польских евреев в Польшу – он не поверил. Он ни в чем не верил советской власти и, думая, что это какая-то ловушка, остался. 
Потом очень об этом жалел. 
После Актюбинска мы жили в Черновцах. Это был город изумительной красоты. Почему-то там сохранилось все, как было при Австро-Венгерской империи. Замечательная архитектура, чудесная планировка, чистые улицы и много евреев. Этот город был настоящим раем для евреев. Мы пережили дело врачей. Я очень хорошо помню, мне было тогда 12 лет.
Мама пришла из больницы бледная, губы у нее тряслись. Она села и заплакала. Я не понимал причину, ведь мне было 12 лет. А в комнате на столе лежала газета, где на первой полосе было о «разоблачении убийц в белых халатах». Помню, как отчим сказал сильным голосом: «Как это страшно – жить в стране, из которой невозможно уехать!»... 
 Я все это помню, точно это было вчера. В старости обычно забываешь то, что было вчера, но то, что было давно, помнишь всё яснее.
А в 1963 году, когда я уже окончил третий курс университета, отчим решил уехать. Но тогда уже не было никакой программы репатриации. Он написал Котарбинскому, который его помнил как своего лучшего ученика. И благодаря личной просьбе Котарбинского мы уехали в Польшу.
 В Польше мы прожили два года. Я стал учить польский язык и с упоением читал Мицкевича, Сенкевича и Реймонта. Польская литература ничуть не уступает русской, между прочим, и по силе воздействия, и по глубине мысли, и по яркости изображенных персонажей. 
Польша – великая страна. Жалко, что она так заражена антисемитизмом.
– В Израиле вы печатали произведения русских писателей.
– Я работал на радио «Коль Исраэль». Сначала диктором, потом переводчиком и автором программ. Работал также в разных газетах. Денег не хватало, зарплаты были маленькие, а нужно было выплачивать ипотеку за очень хорошую квартиру в Рамат-Эшколе...
 Я писал разные статьи и тому подобное. Начал я работать в газете «Спутник»…
– До «Спутника» вы сделали очень важную вещь. Вы опубликовали поэму «Москва–Петушки» Венедикта Ерофеева.
– Да. Это был 1972 год.  На берегу Кинерета был проведён первый съезд репатриантов из СССР. Руководила этим «Рабочая партия», которая находилась у власти.
Там была инициативная группа, которая решила издавать русский журнал. Редакторами выбрали меня и моего друга Мишу Левина. На первый номер деньги дал русский отдел при министерстве абсорбции. Первый номер выглядел как самиздат. 
Второй был серьёзней. Его финансировал «Лишкат а-кешер». 
Когда журнал вышел, нас вызвал один из ответственных работников и сказал: «Мы не для того выделили деньги, чтобы вы печатали реакционера Марголина, мы думали, что вы за социализм и прогресс, а вы…» В общем, вышло недоразумение, и нам закрыли финансирование. Чудом мы нашли деньги на третий номер, в котором было много замечательных интересных материалов, и среди них «Москва–Петушки».
– И так вы вошли в русскую литературу!
– Да. Нам нужен был ударный материал. А где мы его возьмем? 
Был у нас хороший знакомый, Борис Исаакович Цуккерман. Мы с Мишей решили: пойдем к Цуккерману, у него есть большой архив. Борис Исаакович был человек спокойный и серьёзный. Он нас принял, выслушал. Посидел, подумал. Мы же почтительно ждали. Он предложил нам послушать немного классической музыки: «Вот, я купил замечательную пластинку, слышимость – как в зале». 
Мы сидели и слушали. Когда пластинка закончилась, он помолчал немного и вышел на пять минут ...и потом  передал нам папку: «Это я вывез из Москвы. Этого никто никогда и нигде не печатал. Я дам вам эту вещь. Я предлагал её напечатать в Нью-Йорке и в Париже, но там сказали, что это вещь антирусская – клевета на русский народ, и отказались печатать. Значит, отдаю её вам».
А скажите, издавая «Москву–Петушки», вы понимали вообще, что вы делаете?
– Понимали. После нас её другие стали печатать. Интересно, что в самиздате все опечатки, которые были в нашей публикации, сохранились. 
Потом мы навели справки о Ерофееве. Он не обиделся и не разозлился. Денег мы не заработали. Но ему какую-то сумму послали, знали, что он бедствует. А он ходил и с гордостью говорил: «Меня напечатали в Израиле с предисловием Голды Меир»...

А потом я стал работать в газетах, был журналистом-подёнщиком, писал, а потом вдруг что-то произошло. Моя первая книга называлась «Кому нужны герои».
В двух томах...
– Издал её замечательный человек Миша Михаэли. Это был очень светлый человек. Характером он походил немного на князя Мышкина: такой же чистый, такой же добрый и мягкий. 
И первая книга, которую он издал, была «Кому нужны герои», с фотографиями. А  издал он её по рекомендации Игоря Губермана.
  Написал я её, работая в газете «Спутник», вдруг увидев, какой это Клондайк – израильская история. Какие замечательные люди создали этот рай, и неважно, были они левые или правые. Они все вместе создавали Израиль. Они выстояли в жутких испытаниях.
 А потом произошел рывок – у меня вышла еще одна книга, «Реальность мифов». Туда включены разные мои очерки. Несколько биографических: о Йоне Волах, о Юлии Марголине и другие.
Потом я решил написать роман о становлении Израиля «Чаша полыни». Стержнем там является невероятная любовь лидера сионизма Яна Арлозорова и Магды Геббельс.
Вы считаете, что Арлозорова убили нацисты?
– Да. Если не они, тогда – кто? И если не ревизионисты? 
Владимир Жаботинский вообще не способен был на это. А без его распоряжения никто бы этого не сделал. Остается только это! Но это только первая линия, а есть в романе еще история Бен-Гуриона и Жаботинского. Как сначала они уважали друг друга, как стали врагами, как Бен-Гурион называл Жаботинского Зеевом Гитлером.
А не могли ли левые специально спровоцировать это убийство, чтобы обвинить ревизионистов?
– Я не думаю, что Бен-Гурион пошел бы на это.
Это был человек несгибаемой воли. Обвинить его в абсолютной непорядочности и подготовке убийства? Он делал всё открыто и не прятался ни за чьими спинами никогда. Он принимал самые важные решения, никогда не сваливая ответственность на других. 
В тот день, когда он провозгласил независимость государства, его отговаривали американские евреи: «Что вы делаете? Вас же всех там вырежут, уничтожат!»
Это не остановило его...
Какую из ваших книг вы больше всего любите?
– «Хроники времён Сервантеса» – потому что я Сервантеса обожаю с детства.
Читать я начал очень рано, в 5 лет. Я украл у мамы абонемент в библиотеку и уже со второго класса ходил в библиотеку для взрослых. И брал книги для мамы.
 Роман «Гаргантюа и Пантагрюэль» я прочитал где-то в 5-6 классе.
Однажды мне попалась книга, написанная неким Сервантесом, о котором ничего я не знал. 
Тогда электричество стоило дорого. И после 8 часов запрещалось зажигать свет. Я купил себе фонарик и читал под одеялом до утра. 
Так вошёл в мою жизнь худой идальго, который путешествует вместе с жирным оруженосцем. Благороднейший человек, который терпит побои и издевательства: «Но всё равно Дульсинея – самая прекрасная женщина на свете, и колите меня мечами и копьями, рыцари Серебряного месяца. Всё равно я никогда не отрекусь от того, что Дульсинея – самая прекрасная женщина на свете!» 
А рыцарь Серебряного месяца оказался всего-навсего цирюльником. 
И тут же вот эта вот двойственность: жирный материалист Санчо Панса сопровождает духовного Дон Кихота. Даже их животные пародируют друг друга. Ослик Санчо Пансы пародирует Росинанта. Материалист Санчо Панса и духовный Дон Кихот.
В общем, эта книга меня потрясла тогда.
Как вы относитесь к версии о еврейском происхождении Сервантеса?
– Я упоминаю об этом в книге. Я думаю, что – да, что-то есть. Всё, что можно было написать на эту тему, я написал.
Из всех своих тёзок, которых я знаю в Израиле, вы единственный, наверное, кто остался Владимиром и не стал Зеевом. Ну, так пошло, начиная с Жаботинского..
– Конечно, я не стал менять имя, которое мне дала мама при рождении. А когда я говорю на иврите, называю себя Зеевом.
Скажите, кем вы себя больше считаете: писателем или историком?
– И тем, и другим. Я не смог бы написать свои вещи, если бы не был историком. Я проделал громадную работу, когда писал о Сервантесе. 
Это же не просто Сервантес. Это хроники времен Сервантеса.
А в «Ошибке Нострадамуса» – у меня солянка. Я собрал здесь все вещи и статьи, которые не вошли в книги.
Но тем оно и интересней, может быть.
– Да. Как сказал мой друг, эта книга напоминает по своему строению Талмуд: можно читать с любой страницы...
 
papyuraДата: Четверг, 15.11.2018, 04:11 | Сообщение # 18
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
Череда последних событий вокруг Газы породила волну критики  относительно действий (или бездействия) премьер-министра.
Адвокат Йорам Шефтель, представлявший интересы “хевронского стрелка” Эльора Азария, и неустанно защищавший премьера в своём еженедельном шоу на радио 103 FM безжалостно прокомментировал акции своего бывшего кумира. 
В интервью газете Маарив Шефтель заявил:

“Министр обороны Авигдор Либерман ушёл в отставку по четырём главным причинам: угрозы нанесения сильного удара по ХАМАСу, поток денег, идущих ХАМАСу, отказа сносить незаконную бедуинскую деревню, политика слабаков в отношении Газы и террористических организаций. Сегодня каждый, кто критикует Либермана - лжет обществу”.
Шефтель продолжил: “Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного. Министр обороны - вторая по значимости позиция в Государстве Израиль, и было очень мало людей, готовых отказаться от поста министра обороны. Либерман это сделал - и он заслуживает огромной благодарности  от нации и от Государства Израиль”. 

Шефтель безжалостно обрушился на Нетаниягу: “Я всегда говорю, что те кто неправ должны опасаться собственной лжи. Нетаниягу не просто капитулировал перед ХАМАСом, он инициировал фальшивые заявления в прессе, согласно которым кабинет единогласно принял рекомендации военного истеблишмента о прекращении огня.
Произошло же прямо противоположное - четыре министра - Либерман, Беннет, Шакед и Элькин
яростно протестовали.  Дни Нетаниягу сочтены, он не назначит Беннета министром обороны по политическим причинам, потому что столкновения Беннета с Генштабом не позволят ему нормально работать...
Я не уверен , что Нетаниягу будет следующим премьер-министром, но не могу поверить, что он опустился так низко”... 
 
ПилигримДата: Вторник, 20.11.2018, 02:05 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Близятся выборы, и это хорошо, потому что есть надежда на перемены.

Вижу, вижу ваши усмешки.
В застойные советские времена на предыдущее высказывание полагалось отвечать циничной поговоркой: мол, ка-гэ-было, так-и-будет.
Что ж, аналогия действительно уместна, ведь правление нынешнего премьера почти столь же застойно.
Каждый строительный подряд в Иерусалиме, Шомроне и Иудее, каждый мелкий шажок против судебной диктатуры, каждый намёк на активное действие в любом направлении консервативной повестки дня приходится выколачивать из этого т.н. «консервативного лидера», как пыль из ковра.

Откуда же взяться надежде, если согласно всем опросам его задница вновь усядется в кресло главы правительства?
(Замечу в скобках, что в данном случае диалектическая связь главы и задницы особенно наглядна ввиду назревающих обвинительных заключений).

Помимо уже существующих партий на выборы пойдёт ещё одна, не заявленная формальным списком, но едва ли не самая сплоченная –
Парбифан(партия-бибо-фанатов).
Парбифанцам, как и положено истинным футбольным болельщикам, хоть кол на голове теши – ничто не помешает тешиться безграничной и всепрощающей любовью к своему кумиру.
Впрочем, футбольная аналогия их не устраивает: в Парбифане всё больше упирают на шахматы.
Мол, их великий лидер предпочитает тормоз газу, отступление наступлению, а бездействие - действию из чисто стратегических шахматных соображений.
«Ну да, в стройках застой, Негев горит ярким пламенем, ракеты летят в Ашкелон, армия трусливо ретируется под градом камней, множатся незаконные арабские посёлки, изгоняются из своих домов еврейские семьи, бедуинский сельхоз-террор беспределен, БАГАЦ обнаглел до предела, эритрейские нелегалы терроризируют целые районы израильских городов, полиция коррумпирована по самый козырёк, а левые «художники» получают бюджетные ассигнования для публичной дефекации на государственный флаг.
Да, всё это есть… – скрепя сердце, признают парбифанцы, но тут же воодушевлённо прибавляют: – Но погляди, как сильно изменилось наше внешнеполитическое положение, как велики экономические успехи! Это всё он успел, наш замечательный пострел!»
Странно, что адепты Парбифана не включают в коротенький список побед ещё и ежедневный восход солнца.
Ведь внешнеполитическое положение Израиля связано вовсе не с усилиями «нашего пострела», а с глобальными реалиями (президентство Трампа, шийа-сунна-противостояние, таможенные войны, наплыв беженцев в Европу и проч.), которые зависят от израильского премьера не больше, чем орбиты небесных тел.

Их бы –
 эти благоприятнейшие реалии– использовать на всю катушку… – но куда там.
Для этого, как известно, требуется действие, то есть нечто принципиально невозможное для нынешнего «шахматиста».
Да и экономике Страны в свою последнюю каденцию кумир Парбифана скорее вредил, чем помогал, недопустимо затянув утверждение газовой сделки и назначив министром финансов отъявленного социал-популиста Кахлона.
В общем, обращаться к парбифанцам по вопросу выборов заведомо не имеет смысла, так что им надо прекратить чтение по крайней мере здесь и сейчас, если они уже не сделали этого, что называется, во первы́х строках.

Остальным же замечу, что надежда на перемены всё-таки есть.

Талмудическая мудрость рекомендует деревьям, стонущим по поводу сотворения железа, не давать древесины для топорища.
Примерно тот же совет верен и для тех избирателей национально-консервативного толка, кому претит вид толпы болельщиков-парбифанцев, скандирующих хвалебные кричалки в адрес футбо-шахматиста, прочно придавившего мяч (и меч) даже не в центре, а где-то на левой половине поля...

Не давайте ему материала для тормозной педали!
Не голосуйте за его скурвившуюся оппортунистскую партию!


Этот серолицый идол, как и всякий неспособный на самостоятельное плавание предмет, движется только и исключительно под воздействием внешних сил, внешнего давления.

Обеспечьте это давление с нужной нам стороны! 

Наилучшим выбором стала бы объединённая партия национальной традиции (что-то вроде союза Эльдада, Бен-Ари, Ишая, Марзеля, Фейглина и т.п.).
За этот идеальный блок я, как и многие другие, проголосовал бы, не колеблясь ни секунды.

Но что если вышеупомянутые лидеры не предоставят нам подобной возможности?
Тогда консервативный избиратель обязан жестоко наказать их за то, что они позволили мелочным личным дрязгам взять верх над жизненными интересами Страны.

Даже арабы смогли объединиться, отставив в сторону смертельную вражду между хамулами и преодолев неразрешимые разногласия между коммуняками и исламистами.
Они смогли, а мы нет?!

Нет?!

В этой ситуации пропажа голосов, отправленных на свалку вместе с обломками несостоявшегося блока, станет несмываемым позором для всего национально-консервативного лагеря.
«Нет вашего объединения – нет моего голоса!» – чем чаще будет звучать эта благая мантра до выборов, тем больше шансов на успех общего дела.

Давайте заставим их – все вместе.

Алекс Тарн
 
papyuraДата: Вторник, 20.11.2018, 14:29 | Сообщение # 20
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
Прекрасно написано и ВСЁ верно!
Жаль, что многие не прислушаются, как и всегда!
 
СонечкаДата: Суббота, 24.11.2018, 06:09 | Сообщение # 21
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Итак, президент США Дональд Трамп принял решение отложить запланированное на ближайшие недели обнародование созданного им и его ближайшими помощниками “плана мирного урегулирования для Ближнего Востока”, названного американским президентом “Сделкой века”. 
Решение принято с учётом пожеланий израильского руководства, опасающегося, что обнародование плана серьёзно осложнит положение правительства “узкой коалиции” накануне выборов.
(наши "лидеры" думают лишь о выборах в страхе не получить заветного кресла!)

Это уже не первый случай, когда администрация США откладывает ознакомление широкой общественности с планом “мирного урегулирования”. 
Первоначально было заявлено, что после опубликования плана Белый дом внимательно изучит реакцию заинтересованных сторон. С тем, чтобы его доработать и уточнить. 
Однако, до сведения журналистов регулярно доводят сообщения, что черновик “Сделки века” — дорабатывается и уточняется. Более того, в нем появляются и исчезают “экспериментальные” элементы, противоречащие, судя по всему, первоначальным идеям...
США в какой-то момент даже начали прощупывать возможность активного участия Иордании в решении палестинской проблемы — путём создания палестино-иорданской конфедерации. 

И — наткнулись на категорический отказ Хашимитского королевства...
И всё же мы можем достаточно точно предсказать его судьбу: 
Как все другие планы “мирного урегулирования”, в том числе, поддержанные и разработанные США, будущее “Сделки века” — полный крах. 

Объясним, почему.
Логика “Сделки века”, сам подход создателей плана, даже без каких-либо подробностей этого плана — достаточно отчётливо зафиксирован в многочисленных высказываниях о том, что 
“обе стороны не будут довольны этим планом” и что “от обеих сторон потребуются болезненные, но необходимые уступки”.
Об этом неоднократно говорил сам президент Трамп, и к этой же мысли постоянно возвращается спецпредставитель США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт. 
Эти слова, собственно говоря, и есть приговор “плану Трампа” — ещё до его опубликования. 
Даже не потому, что на “болезненные, но необходимые уступки” никогда не согласится палестинская сторона, своей непреклонностью неоднократно спасавшая Израиль от катастрофических решений и самоубийственных “мирных договоров”...
Дело в том, что сама постановка вопроса, требующая от Израиля “болезненных, но необходимых уступок” — лжива от начала и до конца!..

Земля Израиля между морем и Иорданом, принадлежащая народу Израиля НЕ может быть предметом уступок и компромиссов, “жестов доброй воли” и “залогом мирного сосуществования евреев и арабов”! 

Ибо не существует никакой “второй стороны” в споре о принадлежности земли Израиля народу Израиля, как не существует и не может быть и самого этого спора.
Спорить и договариваться Израилю в этой сфере абсолютно не о чём.

 Факт, что говорить Израилю также не с кем, в данной ситуации — сугубо вторичен. 
Принадлежность земли Израиля народу Израиля — абсолютно бесспорна, ибо основа этой принадлежности — записанная в Торе и многократно повторенная Воля Творца.
В свое время Лига наций, опираясь на Тору (Библию) — безоговорочно подтвердила право народа Израиля на Землю Израиля. 

И сегодня у Израиля нет никакого основания, и более того — никакого права передавать, кому бы то ни было, и с какой бы то ни было целью, определенную ему Всевышним территорию. 

Это явилось бы откровенным грабежом с применением насилия и давления, либо ... обмана.
Отметим, что сегодня израильское общество уже имеет печальный опыт попыток откупиться от врага собственной землёй. Или даже её передачи без условий. В надежде, если не на мир, то хотя бы на тишину. 
И оно достаточно созрело для того, чтобы понять, что дальнейшие эксперименты в этом направлении не только смертельно опасны, но и абсолютно неприемлемы с моральной точки зрения. 
Ибо у арабов (как и у  других народов мира) нет никаких прав на еврейскую землю.
Точно так же, как, к слову сказать, у евреев нет никаких прав на национально-государственные претензии к России, США или любой другой стране, хотя евреи жили в этих странах веками. Просто потому, что это — не их страны (именно такова  ситуация с арабами, многие годы живущими на Земле Израиля). Чтобы пресечь неизбежность демагогии, следует отметить, что в данном случае, речь идет не о запрете на то, чтобы неевреи жили на Земле Израиля, но — о праве на национально-государственные претензии, касающиеся Земли Израиля.

Совершенно очевидно, что любой план “регионального мирного урегулирования”, в основе которого не лежит признание данного обстоятельства как базовой основы — не имеет никакого отношения ни к правде, ни к справедливости, ни к реальности. 
А самое главное — не имеет никакого отношения к Воле Творца. 
Здесь надо  сказать Правду  и  отметить , что “мирная инициатива” президента Трампа, в том виде в котором она готовится к обнародованию, с большой вероятностью никогда бы не возникла, если бы президенту изначально, объяснили базовую причину неудач всех предыдущих “мирных инициатив”, о которой мы написали выше. 
Однако среди трусливого окружения премьера-демагога, некому сказать президенту правду о том, что Земля Израиля между морем и Иорданом принадлежит только и исключительно народу Израиля, и что иначе и быть не может.
Правду, которая, возможно, могла бы уберечь американского лидера от серьёзной неудачи на внешнеполитическом поприще... 
И вдруг, в эти дни из Израиля, практически впервые на достаточно высоком уровне, - речь идет о “личном” заявлении министра юстиции Аелет Шакед, - прозвучали слова о нерелевантности “Сделки века”, предполагающей территориальные уступки со стороны Израиля убийцам, бандитам и проходимцам, не имеющим на еврейские земли никаких прав. 
Говоря о «мирном плане» президента США Дональда Трампа, министр Шакед указала на то, что
«расстояние между израильтянами и палестинцами слишком велико, а план Трампа – пустая трата времени и сил”(!!!).
“Я хочу мира, как и все остальные,  подчеркнула министр, но не считаю, что соглашение может быть достигнуто. Я бы сказал Трампу: не тратьте попусту своё время на это дело".
 
Будем надеяться, что это  заявление, несмотря, на то, что оно названо неофициальным, и не содержит объяснение сущностных причин невозможности “Сделки века” - можно рассматривать как качественное изменение в позиции Израиля по отношению к “мирной инициативе” США. 
Это пусть и небольшой, но важный  шаг в правильном направлении.
 
KiwaДата: Понедельник, 26.11.2018, 03:45 | Сообщение # 22
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
...Биби добивался назначения приближённого к нему командующего Южным военным округом Эяля Замира на должность начальника Генштаба ЦАХАЛа, но министр обороны Авигдор Либерман был против этой кандидатуры и продвигал командующего Северным округом бывшего главу военной разведки АМАН Авива Кохави.

То, что между Нетаниягу и Либерманом были трения по вопросу о назначениях, известно давно, но только теперь выясняются некоторые закулисные подробности.

Как сообщила в воскресенье радиостанция Галей ЦАХАЛ, Либерман позвонил Нетаниягу в Оман и предупредил о назначении Кохави.
В ответ он услышал крик премьера, который потребовал не делать этого до его возвращения, а должность заместителя начгенштаба отдать Эялю Замиру, который с 2012 по 2015 гг. служил военным секретарём главы правительства.
Либерман выслушал, но сделал по-своему: в тот же день его канцелярия опубликовала сообщение о назначении Кохави.
Нетаниягу ничего не оставалось как через несколько часов сухо поздравить Авива Кохави с назначением.
По сведениям «Галей ЦАХАЛ», Нетаниягу не желал слушать о других кандидатурах на пост заместителя начгенштаба, кроме Эяля Замира.
В нём он видит своего представителя в круге высшего командования ЦАХАЛа, и, как полагают осведомлённые источники, собирается через него влиять на армию в обход Авива Кохави.

Бывший министр обороны Моше Яалон раскритиковал поведение главы правительства и назвал Замира «прекрасным офицером», но дал понять, что тот ещё не дорос до такой должности...
Он добавил, что назначением этого офицера заместителем начгенштаба Нетаниягу наносит ущерб и Замиру, и всей армии.
Глава правительства, считает Яалон, действует по порочной схеме, подыскивая кандидатов на высокие должности по принципу личной преданности, а не выбирая из лучших.


Сообщение отредактировал Kiwa - Понедельник, 26.11.2018, 03:45
 
ПинечкаДата: Среда, 28.11.2018, 05:04 | Сообщение # 23
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Наше трусливое ничтожество уж и портфель министра обороны "прихватизировал", а после "посадки" своего ставленника А. Дери, Биби станет ещё и главой МВД...
Вы можете спросить, не много ли... и главнокомандующий, и премьер, и министерские портфели, не тяжело?!

ну что вы, всё в порядке  ... главное - НИЧЕГО лишнего: ни чести, ни совести!..
 
REALISTДата: Вторник, 04.12.2018, 04:29 | Сообщение # 24
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
Российский писатель Андрей Битов умер в Москве на 82-м году жизни...

из воспоминаний:

...в 1998 году вышла книга “Неизбежность ненаписанного”, первый опыт автобиографии. Но из неё выпала одна глава, она называлась “Еврейские ангелы”.
 Я побоялся – а вдруг не так поймут, что-то подумают. Лживый страх, в котором, может быть, виноваты обе стороны. Я кратко перескажу эту главу и вспомню заодно людей, из которых многих уже нет.
И это не подделка. Это факт моей жизни.
Так случилось, что во время блокады Ленинграда меня спасла жена моего дядьки, о ней написан рассказ “Похороны доктора”.
Она меня спасла, когда, вынося из госпиталя, отдала мне свою кашу. Я до сих пор помню эту кашу, она была, как клейстер, с концентрическими отпечатками на кастрюльке, более похожая на морскую раковину, чем на кашу. Но мне в четырёхлетнем возрасте удалось пережить зиму.
Она меня спасла в ту зиму, а потом сказала матери: “Уезжай”.
И мать умудрилась вывезти нас с братом в 1942 году по блокадному ладожскому ломающемуся льду. Когда я оглядываюсь назад, то замечаю: каждый раз в какой-то важный момент моей жизни ниоткуда появляется человек, который потом оказывается евреем.
Тётка для меня была первой.
Живу я себе спокойно без евреев, даже не замечаю, что тётка тоже со мной живет в квартире.
Я ничего этого не замечаю и ничего не пишу.
Я был знаменит чудовищными мышцами, изобрёл то, что потом стало в моде, при Сталине это не было разрешено.
Я был культуристом и накачался так, что был знаменит, как Шварценеггер своего времени.
В 1956 году, во время оттепели, выхожу из кинотеатра, где проходила неделя итальянского кино. Посмотрел фильм “Дорога” Федерико Феллини, который меня совершенно потряс.
Встречаю моего соученика. И начинаю ему излагать свои суждения по поводу фильма. Он был так поражён, что, кроме мускулов, у меня есть и мысли, что пригласил меня в литературное объединение.
Когда я туда попал, то понял, что попал в свою среду. Так мне пришлось начать писать, чтобы из неё не выпасть. Почему он появился, зачем он меня туда затащил – этого объяснить нельзя.
Этого человека звали Яша Виньковецкий. Царство ему небесное.
А потом, когда уже я стал начинающим писателем, и оттепель всё ещё теплилась, шли мы как-то с приятелем Сашей Кушнером из литобъединения.
Я узнал про свое происхождение. У меня мать – дворянка, отец – почётный гражданин. Стал ему пересказывать, ничего не имея в виду. Саша молчал. Потом сказал мне великую фразу, я помню ее до сих пор: “Я такого про своих ничего не знаю, но знаю одно: пять тысяч лет мои предки были евреями”.
Вот это мне показалось очень существенным добавлением к скромному послужному дворянскому списку. Такая вот история.
Как-то возник разговор: был ли у меня учитель? Я хвастливо говорил: нет, у меня не было учителя, то есть я находил их в русской классике. Но такого учителя, как положено по жизни, гуру, что ли, не было.
Потом у нас с Кушнером появился, наконец, учитель – Лидия Гинзбург. О чём она с нами беседовала, это понять нельзя, потому что сравнить наш интеллектуальный уровень и её багаж с нашим
было невозможно. Однако мы общались естественно.
Помогал, конечно, Петербург, потому что Петербург оставался всегда Петербургом, эти камни несли за собой культуру. Писатель – это, прежде всего, читатель. Что он начитал – с особой страстью, с особой способностью к чтению, – то и есть.
Михаил Слонимский. Последний живой Серапион из группы писателей 20-х годов “Серапионовы братья”. Что он для меня только ни вытворял, при этом был не самого смелого десятка.
Ради меня он делал то, что не мог сделать ради себя. Невозможно забыть, как в 1963 году он просил Георгия Маркова не уничтожать меня.
В 20-е годы он Георгию Маркову помог. Мою первую книжку объявили формалистской, и Марков должен был со мной расправиться. Это было в то время, когда он приехал от Политбюро “шерстить” Ленинград. Вот в это время к нему подошел Михаил Слонимский и попросил за меня. Я помню его лицо, он весь трясся как осиновый лист. Но он попросил, а Марков выполнил.
И опять появляются эти самые евреи.
Я как-то спросил свою подругу: “Скажи мне, наконец, кто вы такие?”
Она говорит: “А вот и не скажу”. Всё это так хитро. В 68-м году на каком-то дурацком выступлении в какой-то библиотечке была встреча с читателями... Вдруг вижу – сидит благородная красивая седая дама. Сидит, и когда какие-то читатели что-то вякают, она прыгает на стуле от негодования, но молчит. Я вижу, что она кипит и молчит.
Что такое? А я перед этим выступлением получил роскошное письмо от читателя, самое лучшее в своей жизни, такое изысканное, настоящее.
И вдруг она всё-таки не выдержала и задала какой-то вопрос или реплику подала какому-то критику из зала.
После вечера я подошёл к ней и спросил: “Так это вы написали мне это письмо?” И до самой её смерти она добровольно стала моим литературным секретарём. Елена Самсоновна Ральбе знала три языка, книги иностранных авторов читала в подлиннике.
Она была намного старше меня – 1895 года рождения. Она восстанавливала для меня рукописи аккуратным архитектурным почерком.
Почему она появилась в этот момент?
Моя мать её ревновала, а она ревновала мою мать, будучи на 10 лет старше моей матери. Это какое-то чудо.
Её эстафету в 1987 году, когда я оказался впервые в Америке, подхватили Присцилла Меер и Эллен Чансис, первые “битоведки”, профессора Веслианского и Принстонского университетов.
Про американок хотя бы не надо знать, еврейки ли они.
Положим, у меня не чистая русская внешность. Что-то есть от татарского ига.
Я даже хотел написать книгу с точки зрения русского человека, которого иной раз принимают за еврея, и назвать ее “Похожий на еврея”.
Однажды был у меня замечательный эпизод. Чудный дядька приехал из Израиля, один из основоположников израильской литературы – Арон Аппельфельд. Мы друг другу понравились с первого взгляда. Он мне чем-то напомнил моего друга Юза Алешковского.
Мы познакомились на приёме, который устраивала чудная женщина, израильский посол в России Ализа Шенар.
Арон начинает этот разговор: “Может, бабушка, может дедушка?”
– “Вы знаете, я бы и рад, но не получается, не складывается”.
Он посмотрел на меня и говорит: “Сделаем!”
Наступили тяжёлые времена, потому что заканчивалась оттепель, на которую была ещё какая-то надежда. Появился Юз Алешковский.
Как он появился? Очень просто. Он увидел меня, когда я был с чудовищного бодуна и, как сейчас помню, накормил меня грибным супом.
И с 1968 года и по сей день у меня более близкого друга нет. Я сам его выпихивал за границу, потому что ему бы не простили “метропольские” дела. Он уже написал книги “Рука”, “Николай Николаевич”, они ходили в самиздате, он скрывал авторство.
У него был вызов через жену. Но он колебался, как настоящий русопят.
А когда он уехал, я понял, чего я лишился.
Во-первых, мне не с кем было поговорить, во-вторых, мне не с кем было выпить, в-третьих, мне не с кем было поесть. Я лишился аппетита, потому что из его рук я получал такое питание!
До сих пор эта дружба свято сохраняется, слава Б-гу. Я надеюсь в будущем году поехать к нему на 75-летие в Штаты, в Коннектикут.

…Вдруг в дверь кто-то стучится, и передо мной стоит человек с чёрной бородой, как бы теперь сказали, с ярко выраженной южной внешностью. Оказалось, это мой поклонник и читатель Юрий Карабчиевский. Он узнал, что мы живём в соседних домах, и пришёл первым.
Юрий помог мне переправить “Пушкинский дом” на Запад. В своей лаборатории он переснимал мою книгу на фотоплёнку. Потом он первый написал о “Пушкинском доме” ещё до его публикации в “Гранях”.
Зачем? Что ему было надо? Каким ветром его занесло?..
Когда осенью 1986 года меня впервые выпустили на Запад, я был абсолютно измучен десятилетним запретом, невыездом за границу, всего боялся – я не люблю, когда так говорят другие, но сам произнесу: совок, впервые пересекающий границу.
Я был уверен, что в Западном Берлине меня задержат.
Первое, что я сделал, -закурил в аэропорту, тогда разрешалось курить только в международном аэропорту. Выкурил сигарету, потом прошёл все формальности и оказался в самолете.
Думал, что и там меня задержат. Дело в том, что в то время пассажиры попадали в Западный Берлин без визы, их встречал наш служащий из посольства и перевозил через границу.
Думал, вот тут он меня задержит.
Это была моя первая зарубежная поездка.
После всех этих страхов, ужасов открываются двери, и я вижу розы и мои книги.
У меня жуткая простуда, аллергия. Кошмар. И вдруг на выходе вижу какого-то молодого небритого мужика, который говорит мне: “Пойдём!” Я спрашиваю его: “А ты кто такой?”
– “А я тебя видел, когда я был маленький, ты заходил к моему дяде”... 
Натан Федоровский, так звали небритого мужика, оказался берлинским галерейщиком. Он десять дней провел со мной, больным человеком, водил меня за ручку, учил, как жить на Западе.
Почему он пришёл, кто ему приказал?
И вот я говорю – это все были евреи. Я хотел написать об этом главу “Еврейские ангелы”.
Все эти люди появлялись в моей жизни в самые острые моменты. Вот такое свойство...
 
БродяжкаДата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:39 | Сообщение # 25
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Русская служба «Голоса Америки» передала печальную весть - в Москве. на 92-м году скончалась глава Московской хельсинской группы Людмила Михайловна Алексеева...

ещё в пятницу, находясь в больничной палате 15-й московской городской больницы, она работала и давала поручения своей помощнице...

ушёл НАСТОЯЩИЙ Человек, таких как она не будет уже!..

********

Людмила Алексеева родилась в Крыму в 1927 году, окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Московского экономико-статистического института. Активно участвовала в диссидентском движении в СССР: в издании подпольного советского правозащитного бюллетеня «Хроники текущих событий», в организации правозащитной Московской Хельсинкской группы в 1976 году.

Позднее, находясь в вынужденной эмиграции, она много лет сотрудничала с радиостанциями «Голос Америки» и Радио Свобода.
В 1993-м году Людмила Алексеева вернулась в Россию, где была избрана руководителем Московской хельсинской группы и до конца своей жизни занималась правозащитной деятельностью.
 
papyuraДата: Вторник, 11.12.2018, 10:33 | Сообщение # 26
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
Гроссмейстеры возвращаются домой!



Анна и Борис Гулько возвращаются в Израиль после 33-х лет жизни в США...
 
REALISTДата: Суббота, 22.12.2018, 04:02 | Сообщение # 27
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
Сделка прокуратуры с Сарой Нетанияху по «делу о резиденциях», похоже, не состоится: прокуратура категорически против освобождения супруги премьер-министра от уголовной ответственности в обмен на возврат крупной денежной суммы и признание вины.

В ноябре председатель Иерусалимского окружного суда Авиталь Хен предложил прокуратуре и адвокатам договориться о сделке и посредник сделал предложение: признание вины и возврат незаконно присвоенных денег в обмен на освобождение от уголовной ответственности.

Источник в прокуратуре, однако, сказал журналистам, что такая сделка имела бы далеко идущие последствия: если освободить Сару Нетанияху от уголовного наказания, «80% всех дел о мошенничестве в Израиле придется закрыть».

До сего дня, по словам источника, в судебной практике не было прецедента, чтобы подсудимый, признавшийся в незаконном присвоении 350 тысяч шекелей, не получил тюремного срока или, как минимум, принудительных работ, и был освобожден от уголовного наказания.

Прокуратура долго и безуспешно пыталась договориться с Сарой Нетанияху о досудебной сделке, однако супруга главы правительства категорически не желала возвращать в бюджет всю присвоенную сумму и настаивала, что не совершила ничего противозаконного.
И лишь когда дело дошло до суда, она согласилась платить... в обмен на полное освобождение от уголовной ответственности.

Тем временем ей уже грозят обвинения по двум новым делам — «делу 4000» и выросшему из него «делу 4001» об обмане Госконтролера относительно условий найма пиар-консультанта Нира Хефеца...
 
БродяжкаДата: Среда, 26.12.2018, 12:39 | Сообщение # 28
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Сотни отставных высокопоставленных офицеров ЦАХАЛа, к которым присоединились такие же в прошлом сотрудники ШАБАКа и Моссада, в 2005 году подписали «профессиональное» заключение, в котором говорилось: «Размежевание – на пользу безопасности Израиля».

Эту «пользу» испытали на себе в течение тринадцати последних лет жители смежных с Газой населённых пунктов...

Сегодня, на волне того «удивительного успеха», около трёхсот этих недоумков,
а скорей всего подлецов, которые называют свое объединение «Командирами во имя безопасности Израиля», продвигают кампанию, направленную на то, чтобы убедить общественность завершить работу: уйти из Иудеи и Самарии, и тоже «ради безопасности Израиля».
На этот раз их лозунг: «Развод с палестинцами»...

Как и в любом случае развода, кто-то должен покинуть дом.
Из успешного прецедента "эвакуации" еврейских поселений Гуш-Катифа ясно, кто именно.

На протяжение многовековой истории у замечательной идеи изгнания евреев никогда не было недостатка в сторонниках.

Организация бывших офицеров ЦАХАЛа и бывших сотрудников спецслужб, отказывается раскрыть источники финансирования нынешней кампании.
А чтобы продвигать священную цель изгнания евреев, дружественно настроенные редакторы и продюсеры в электронных и печатных СМИ (в них тоже нет недостатка) рады предоставить страницы и экраны для разъяснения массам всей пользы и необходимости "развода" с палестинцами.

Напомним, многие отставные сотрудники системы безопасности были мобилизованы Ариэлем Шароном, дабы помочь ему убедить общественное мнение в том, что страх перед ракетными обстрелами Ашкелона – это ложные правые иллюзии и истерия тех, кто боится мира...

 Шарон и его сторонники обещали, что уход Израиля из Газы принесёт процветание югу страны, и миллиарды, сэкономленные на охране поселений, пойдут на соцобеспечение и образование.

Пятью годами ранее, многие из них, и тоже сугубо профессионально, одобрили такой же мощный шаг –
 героический побег, буквально среди ночи, из Южного Ливана.
Генсек «Хизбаллы» Хасан Насралла сравнил крепость израильского общества с паутиной.
То, что Насралла был прав, подтвердила вторая ливанская война... 

С палестинцами нам, вероятно, придётся "развестись".
Но почему всегда, именно всегда – еврей, и по еврейской же инициативе – это тот, кто должен покинуть дом, сердце своей родины?
Почему нам снова предлагают тесниться в крохотной «квартирке» между Калькилией и Нетанией шириной около 12 километров, которая простреливается даже лёгким автоматическим оружием, не говоря уже о миномётах?!

Убеждая нас уйти из Южного Ливана и Газы, эксперты по безопасности обещали, что, если враг осмелится обстреливать наш тыл, «мы разворотим ему физиономию».
Так мы разворотили физиономию «Хизбалле»: после побега в 2000 году, и особенно, когда она обстреливала израильский тыл во время второй ливанской войны, мы прекратили битву до того, как враг капитулировал, и позволили ему накопить сотни тысяч ракет, прокладывать тоннели к нашей территории и, вообще, стать острием копья иранского корпуса «Стражей исламской революции».
И ХАМАСу, который превращает нашу жизнь в кошмар последние тринадцать лет, мы тоже не торопимся «разворотить физиономию».
По этой причине, чтобы перенести из Ливана и Газы в Иудею и Самарию гениальную модель, согласно которой «размежевание полезно для безопасности», людишки эти ослепили сами себя...


Исраэль Харэль
 
РыжикДата: Суббота, 29.12.2018, 06:20 | Сообщение # 29
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Статус: Offline
ТАБЛЕТКА ОТ НОСТАЛЬГИИ...

Когда у меня возникает желание узнать, что думает о нас, грешных, подавляющее большинство населения Раши-мамаши (то есть те самые 86%, исправно голосующие за Путина), я захожу на сайт «Взгляд», истово транслирующий позицию кремлевского официоза, и смотрю комментарии читателей.
Там поистине и русский дух, и Русью пахнет.

Вот последний пример, по следам бомбёжки иранских складов в Дамасском аэропорту (орфография оригиналов сохраняется):

«наглость израиловке просто безгранична! начинаю понимать алоизыча … ну хоть кто нибудь долбанет по ихнему бенгуриону? или с кончиной СССР – всё?»
«Надо по Израилю чем-нибудь ядерным ушарашить. Они могут опять Христа распять.»
«Вообще пейсатых уже пора сбивать!А то разлетались низко.К дождю и ,,земле,,видно.»
«И почему ещё Римляне терпеть не могли Иудеев???»
«Прикрываются пассажирскими бортами, так же как с Ил-20. Жиdы – ублюдки…»
«Пора наказывать.»
«Доколе терпеть будем? Проучить Израиль так же, как это случилось в Египте. Они борзые воевать с без сильными. Хлопнуть пару самолетов, крик поднимется неимоверный, но зато потом, поймут – Россия шутить не будет!»
«Думаю всем все понятно. Необходимо начать подготовку ввс и ракетные войска сирии к нанесению ракетно бомбовых ударов по Израилю . А то эта одностороняя игра уже надоела. Раз Израиль не хочет по хорошему понимать придется объяснить по плохому.»
«Пока жиdы не получат по рогам ничего не изменится… Может обрезать всех под корень?»
И т.д., и т.п. – очень-очень много такого. Просто напоминаю тем, кто забыл...

Алекс Тарн
 
ПинечкаДата: Вторник, 01.01.2019, 09:20 | Сообщение # 30
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
поздравление от Дм. Быкова

Поговорим о себе, а не о стране, потому что в стране ещё некоторое время не будет ничего нового, включая Новый год, чисто символический.
..

Дорогие друзья! 

Масштабные ухудшения возможны по всем направлениям и в любой момент: большая война, серьёзное подорожание, запрет на обмен валюты или заграничные поездки.
Это легко, это запросто.
Улучшений ждать неоткуда, власть весь этот год – и лет десять предыдущих – прицельно занималась тем, что отнимала иллюзии.
Тоже дело хорошее.
Власть давно существует отдельно от страны: когда вы нужны ей – она вас использует, когда она нужна вам – её нет дома.
Так обстоит дело почти везде, но кое-где в мире хотя бы ради порядка выдумывают планы, намечают цели, показательно заботятся о благе народа.
Наша власть отказалась от любых форм лицемерия, не прикидывается даже миролюбивой, и за это ей тоже спасибо.
Хватит с ней соотноситься, хватит принимать её в расчет – ничего, кроме репрессий или массовой отправки детей на фронт, ждать не приходится.
В России в этом году были две категории новостей: возбуждение дел и военные приготовления. Форма взаимодействия с обществом одна – обыски, реже аресты; в области культуры хорошо с сериалами и с исторической прозой, благо материала для неё хоть куда.
Это нового нет, а старого завались...

Раз государство не формирует никакой повестки, кроме повестки в суд или военкомат, – вы должны придумать себе жизнь сами.
Это должна быть жизнь личная, отдельная от страны – страна выбрала такой путь, с которого уже нельзя свернуть.
Думайте о личном спасении.
Научитесь быть незаменимыми в работе, тогда вас не выгонят во время кризиса; ещё лучше – станьте своим собственным работодателем. Займитесь увлекательной личной жизнью, влюбитесь в сложного партнера, достигните совершенства в постели. Увлекитесь культуризмом, компьютерными играми, самодеятельным театром.

Бороться с этой властью или за эту власть – одинаково бесперспективно: система летит к самоубийству и радикальному переформатированию.
Путешествуйте, пока можно. Кто готов – катапультируйтесь.
Стратегия сейчас одна – сохранить себя.
Не участвуйте ни в каких «их» делах и проектах – всё, что они делают, токсично.
Не мешайте «им» угробить самих себя – и не дайте угробить вас.

Желаю вам счастья, как можно больше счастья – бывают эпохи, в которых другого смысла нет.
А так хоть будет что вспомнить.
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » "с пылу, с жару" » с пылу, с жару...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz