Город в северной Молдове

Пятница, 19.04.2024, 07:35Hello Гость | RSS
Главная | если приложить усилие... - Страница 12 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » не переставая удивляться... » если приложить усилие...
если приложить усилие...
несогласныйДата: Вторник, 14.04.2020, 08:46 | Сообщение # 166
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
как удалось Игорю Мироновичу столь точно угадать суть сегодняшней России?!
ну посудите сами - строки написаны давно, но... словно вчера:

В объятьях водки и режима
лежит Россия недвижимо,

и только жид, хотя дрожит,
но по веревочке бежит.
 
ПинечкаДата: Вторник, 09.06.2020, 01:43 | Сообщение # 167
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline


Исторические аналогии


Родившись и прожив 45 лет в СССР и прилетев на постоянное жительство в Америку в 1979 году, я уже через пять лет стал замечать поразительное изменение целевой ориентации американского общества со свободы и защищённой Законом частной собственности к равному распределению доходов и к ограничению частной собственности.
А заодно и удушение свободы слова, краеугольного камня Западной Цивилизации!
Благодаря хорошо налаженному в СССР делу перевода иностранной литературы, образованные люди Советского Союза прекрасно знали историю Америки и этапы развития американского общества.
Такие писатели, как Джек Лондон, Скотт Фицджеральд, Теодор Драйзер или Эрнст Хемингуэй  воспевали американскую предприимчивость, инициативу, беспримерное трудолюбие и особенно уникальный американский индивидуализм.
Тогдашним героем был стойкий человек, пробивающий себе в одиночку дорогу к “светлому будущему”, как любили выражаться коммунисты. Этот герой очень много работал, до изнеможения учился при желании, и никогда не жаловался и не обвинял других в неуспехе, если он случался. Потерпев неудачу, он что называется “держал удар” и начинал сначала.
Любая книга серьёзного писателя тех времён особенно ярко выделяла в герое неистовую страсть к свободе и независимости. Этот герой жил и действовал так, как будто государства не существовало вовсе.
Да так оно и было!
Государство тех лет практически не вмешивалось в частные дела граждан и только в случаях нарушения Закона запускало в ход следствие и суд. Соответственно государство не особенно заботилось о судьбе своих граждан, предоставляя им возможность самим решать свою судьбу.
И американцев это вполне устраивало. Миллионы иммигрантов, стремившиеся тогда в Америку, надеялись только на себя и были бы весьма удивлены если бы государство обеспечивало их бесплатно жильём, медициной и питанием. ъ
Не для “собеса” они приплыли в эту страну. Для СВОБОДЫ! Только для свободы, а с нею эти люди были уверены, что сами пробьют себе дорогу в жизни.

Прилетев в Америку в 1979 году, мы тоже начали устраивать свою жизнь практически сразу вполне самостоятельно с небольшой помощью от еврейских организаций и только в течение первых трёх месяцев.
сами искали работу, начинали мы с любой, и я с дипломом инженера Ленинградского Технологического Института, с 20-летним опытом работы в огромном Всесоюзном НИИ начал работать слесарем по ремонту больших промышленных клапанов или кранов (по-русски) за 3,75$ в час в крошечной компании.
Я и не мог претендовать на большее. По-английски я говорил очень плохо, с американской терминологией был практически незнаком. Надо было многому учиться.
Мы с женой были рады и этому, благо, я умел работать с любым металлом и любым инструментом. А когда она получила работу лаборантки за 10000 в год, имея диплом компьютерного инженера и программиста, то мы были счастливы и считали себя уже богатыми. По крайней мере, мы могли снимать трёхкомнатную квартиру в убогом районе, двое маленьких детей и моя 70-летняя мама не голодали и имели свои комнаты. Дети начали ходить в школу.
Мы стали свободными людьми, после долгих лет жестокой, унизительной и опасной диктатуры большевиков. Никто постоянно не напоминал нам и детям, что мы евреи или жиды. Чего ещё нам было надо, если никто не учил нас как нам жить, не заставлял нас заниматься научным коммунизмом и не отдавал нас на расправу коллективу трудящихся.
Мы могли даже читать всё, что нам хочется, что в СССР было иногда и очень опасно. В Америке тех лет никто и не знал о таких неприятностях.
К 1985 году наша жизнь наладилась, в конце 1984 года жена уже работала программистом в крупной страховой кампании, а я начал работу в Космическом Центре Хьюстонского университета, где участвовал в постройке супер-ускорителя протонов на сверхпроводниках. Мы получили американское гражданство, стали хорошо зарабатывать, купили дом в хорошем районе, дети прекрасно учились, и мы впервые смогли оглянуться вокруг и начать понимать американскую жизнь.
Всё казалось нам превосходным!
Однако, работая в университете, к концу 80-х годов
 я стал замечать серьёзные изменения в американской жизни и всё чаще вспоминал о добром старом времени, когда американский гражданин жил, понятия не имея об идеологии, цензуре и запретах на некоторые слова и разговоры, так унижавшие и уничтожавшие нас в СССР...
Всё чаще я слышал разговоры о равенстве и политкорректности. Причём равенство понималось не как традиционное равенство перед Законом и равенство возможностей, а как равенство в способностях, в распределении доходов, в заработке и социальном положении.
Нам всё чаще приходило в сознание поразительное сходство этих идей с идеями Российской революции 1917 года.
Мне, бывшему советскому человеку хорошо знакомому с этими идеями, становилось страшно. Мы прекрасно знали с чего начинаются такие идеи и чем они заканчиваются. Обладая повышенной чувствительностью к таким явлениям в отличие от американцев, мы стали с ужасом фиксировать даже не очень значительные на первый взгляд изменения американской жизни.
Общаясь с американским коллегами и друзьями, мы начали чувствовать столь знакомую нам боязнь сказать лишнее.
Этого не было до начала 90-х годов. Этот страх появился и рос параллельно с ростом ультралиберальных тенденций в обществе и правительстве. Когда я высказал однажды в университете своё отрицательное отношение к пропаганде нетрадиционной сексуальной ориентации, даже не к ним самим, а только к пропаганде, я увидел, что коллеги демонстративно отказываются высказаться по этому поводу и, оглядываясь, тихо отходят от меня.
И кое-кто уже бросил слово “гомофоб”. Нелепое обвинение. Я их не боюсь, мне они не опасны. Мне не нравятся ненормальные, шумно и нагло пытающиеся убедить нас в НАШЕЙ ненормальности! Мне не нравятся демонстрации голых обнимающихся мужиков. Я нормальный мужчина, семейный человек.
А когда я предсказал крушение Южноафриканской республики после скоропалительной и насильственной передачи власти неграмотному чёрному большинству, меня просто обозвали “расистом”, не желая даже спросить, а почему я так думаю?
Один мой соотечественник, именующий себя демократом, сказал по этому поводу: “Ты прав, Марк, но так говорить нельзя”.
И я вдруг почувствовал себя в до боли знакомой обстановке, окружавшей меня в СССР.
Нельзя не потому, что я заблуждаюсь! Нет! Нельзя потому, что опасно.
Оказывается, в Америке появились темы, запретные для обсуждения и слова-ярлыки для клеймения инакомыслящих.

Именно тогда в Америке начали появляться законы, преследующие подобное инакомыслие и насаждавшие в стране этот страх. А страх как известно замещает и парализует мысль. Страх вызывает осмотрительность, за которой следует бездействие...
 Мы с вами, мой русскоязычный читатель, убежали от этого всеобщего “равенства” и “благополучия”... 

И в России революция начиналась с благих намерений, а чем кончилось? Самое страшное то, что все эти и другие известные вам ограничения родились из совершенно невыполнимого никогда и нигде желания сделать так, чтобы все были довольны и не имели бы претензий к правительству. Грамотному человеку, как нам казалось, должно быть очевидно, что это возможно только в обществе, где все ... сделаны идентичными копиями друг друга как на конвейере. А ведь это совершенно невозможно. Но грамотные люди в интеллигентских кругах и что ещё хуже в высших эшелонах власти начали уверять всех нас, что так оно и есть! Что все люди одинаковы по способностям даже независимо от расы или национальности.
Политически ориентированные учёные стали утверждать то же самое и наконец нас стали убеждать в этом абсурде даже некоторые обитатели Белого дома. Самые ретивые дошли до отрицания существования различных рас и народов вообще.

Сделать всех одинаковыми очевидно невозможно, а вот сделать всех одинаково послушными (добавим и одинаково нищими) очень даже можно при помощи воспитания, пропаганды и террора!
Геббельс не раз говорил: “Дайте мне все источники пропаганды, и я превращу любую нацию в стадо свиней”!
И ведь превратил, негодяй, всего за пять лет. Знал немцев. Недаром имел докторскую степень по немецкой литературе!
Фашисту Муссолини такое не удалось. Итальянцы не немцы. У итальянцев 2000 лет культурной истории и характер иной.
Как писал Гете:
Нацией стать – понапрасну надеетесь, глупые немцы,
Начали вы не с того – станьте сначала людьми.


Не стали!
И у нас в Америке кончилось дело тем, что инакомыслящие были вынуждены замолчать. Их постепенно заставили лгать, высказывать приязнь к аморальным людям и организациям. Демонстрировать приверженность к прямому отрицанию традиционных моральных ценностей и даже к преступникам.
И наконец теперь мы живём в стране, где Закон предписывает нам то, что мы должны не только говорить, но что и кого любить и о чём думать.
Абсурд, скажете вы? Да, абсурд, но мы теперь живём в нём. Закон обязал нас всех быть совершенно одинаковыми по вкусам, мыслям, поведению и речам.
Мне вспоминается лозунг-плакат в советской армии: “Не умеешь – научим, не хочешь – заставим”.
Так быть не может, это на самом деле не так, но если вы открыто покажете, что вы не такой, то последствия будут страшными. По этому Закону вас можно судить и объявить преступником.
По сути, началась ориентация не на самых способных, самых творческих, деятельных и успешных, а на самых заурядных, ленивых и отсталых.
А это уже путь к общине и к коммунизму! Следует подчеркнуть, что в России идея равного распределения богатств и материального равенства для всех во все века её истории превалировала над идеей труда, накопления его результатов и созидания. В чистом виде это традиционная русская идея общины.
К этому следует присовокупить всенародное требование “судить не по закону, а по справедливости”. Ну, чем не наши чёрные?
В России всегда существовало традиционное неуважение к закону. Поэтому там так легко победила коммунистическая идеология, теоретически основанная именно на перечисленных постулатах.
Вспомните поэму А.К.Толстого “Поток Богатырь”:

И присяжные судят с довольном лицом.
Хоть убил, говорят, не виновен ни в чём.
Тут платками и слева и справа
Машут барыни с криками браво.


Именно так судили в России убийц-террористок Софью Перовскую и Веру Засулич. Они-де убивали из идейных соображений, радели о счастье народном и убивали по приговору ПОДПОЛЬНОЙ, преступной террористической организации “Народная Воля”. Как же можно за это сурово наказывать. Они же воплощали в жизнь чуть ли не тысячелетнюю идею народную!
И “прогрессивное общество”, и “прогрессивная пресса” были в восторге! И почти никто не понимал, что это путь к быстрой деградации страны.
И ещё одной страшной чертой в традиционной Российской идеологии была и есть рабская подчинённость власти. Всё равно какой - от садиста Ивана Грозного, десятками тысяч убивавшего своих подданных, до Владимира Ленина и Иосифа Сталина.
В романе В. Шишкова “Угрюм-река” имеется такой характерный разговор двух купцов в трактире (Привожу по памяти): “Слыхал какого Губернатора нам прислали! Зверь-человек. Хочет он тебя с кашей съест, а захочет так барином сделает. Вот это хозяин! Вот какого человека над собой имеем!” И все это с гордостью и удовольствием... 
Увы, Америка, несмотря на героические усилия Трампа, все ещё двигается в этом роковом направлении.

Суммирую: под страхом потери работы, под страхом оказаться под судом, под страхом физической расправы со стороны радикалов и особенно под страхом общественного остракизма:
Нельзя негативно относиться к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Нельзя даже говорить о том, что это ненормально, а ведь их не более 2% населения.
Нельзя говорить о неравенстве в умственных способностях различных народов и рас. Лучше не говорить даже о разнице культур и истории этих народов и о явной разнице во внешнем виде и поведении!
Нельзя никоим образом негативно высказываться о мусульманах. Даже о террористах! Абсурд!
Нельзя упоминать о разнице между мужчинами и женщинами. Нельзя отрицательно относиться к феминисткам. Нельзя, опасно, любое отрицательное высказывание о чёрных.
Разрешено, требуется, предписывается, демонстрировать солидарность со всеми этими явлениями и людьми. А ещё лучше любовь к ним!
Картина получается страшноватая.
Ведь эти дела сильно напоминают диктатуру вместо демократии. Фактически у нас запрещена свобода слова!
По существу, на наших глазах произошла медленная революция и мы живём в совершенно другой стране, чем та в которую мы прилетели всего лишь 40 лет назад.
Америка перестала быть страной Свободы.
Мы живём теперь в жёстких рамках несвободы. В стране абсолютной нетерпимости к инакомыслию и самое страшное в том, что у нас появилась Цензура! Пока ещё добровольная, зато весьма жёсткая. И всё это в основном результат работы американской интеллигенции особенно университетской, а также прессы и телевидения.
Но, как писал уже цитированный превосходный русский поэт А. К. Толстой:

“Ходить бывает склизко по камушкам иным,
Итак, о том, что близко мы лучше помолчим”.


Давайте посмотрим с чего начиналась революция в России в 1917–1918 годах. Не найдём ли мы общих черт и даже закономерностей в этих “перестройках”. Существуют ведь и социальные законы, который человек не в силах изменить так же, как Закон Ома.
Напомню читателю, что революция в России началась отнюдь не в 1917 году.
Её задолго до этого, с середины XIX века подготовляла атмосфера нетерпимости к нормальным и законопослушным гражданам, ненависти к существующей политической системе и к её руководителям. Особенно такие тенденции развивались и поощрялись Российской разночинной интеллигенцией... она в первом поколении, буквально из “грязи в князи”, достигшая определенного благополучия и общественного статуса стала испытывать бессмысленное чувство вины перед “малыми сими”.
Или, как говорят в Америке, перед теми “кому не повезло”.
И вот эти полуграмотные “интеллигенты” пошли в народ. Они стали учить крестьян и рабочих ненависти к богатым, образованным, успешным и к существующей системе.
Они, по выражению А. И. Герцена “звали Русь к топору!”.
Эти так называемые “народники” начали охоту на крупных чиновников, аристократов и самого царя. Их убивали сотнями. Царь Александр II был на улице буквально разорван на куски бомбой народника-террориста. Другая бомба взорвалась в Зимнем Дворце. Погибли десятки людей! Премьер-министр Пётр Столыпин был убит в театре на глазах сотен людей. Дом другого премьер-министра Сергея Витте был взорван и была ранена его малолетняя дочь. Под Александром III взорвался царский поезд и едва не убил его вместе с семьёй. Эти люди не могли более выходить из домов без охраны, да и она не всегда спасала.
Самое ужасное, что общественное мнение было на стороне убийц. Суды их оправдывали. Университетские профессора приветствовали их. Пресса их славила. А они, террористы, хотели только Революции, Гражданской войны и разрухи.
Привожу характерный для того времени разговор между Фёдором Достоевским и известным всей России издателем Алексеем Сувориным. (Из воспоминаний Суворина).
Представь себе, говорит Суворин, что мы стоим на Невском перед витриной художественной галереи и любуемся картинами, а рядом возбуждённые и поэтому громко говорящие молодые люди обсуждают свою новость. Заложена бомба большой мощности в Зимний Дворец. Пойдёшь ли ты, Федя, в полицию с сообщением об этом разговоре?
Не пойду, отвечает автор романа “Бесы”, интеллигенция затравит. И я не пойду, говорит Суворин. Ведь жить же не дадут!

Я спрошу читателя. Помнит ли он, что у нас, в Америке, недавно подстрелили и опасно ранили сенатора Скалиса потому, что он республиканец. Что сделали с Нобелевским лауреатом, генетиком Джеймсом Уотсоном? А помните ли вы, как избили на митинге корреспондента, сторонника республиканцев. Не забыли ли вы, как чёрные активисты всеобщего равенства охотились за полицией и громили города?
И наконец слова Х. Клинтон о том, что нам (кому нам?) нужны послушные люди, потому что непослушные психически больны.
И в этом вся суть социализма.
Для его существования необходимо создать новый человеческий материал. И метод создания один - уничтожить тех, кто хотя бы предположительно не хочет социализма.
В СССР таких оказалось минимум 30 миллионов.
И Социалистическую Америку ждёт то же самое.
Это социальный Закон. Закон природы.
В самом деле, куда девать успешных предпринимателей, хорошо зарабатывающих профессионалов, крупных юристов и военных?
Их доходы существенно превышают средний уровень и социализм им не нужен! Они по социалистической классификации есть “классовые враги”.
Когда знаменитого народника-террориста Петра Ткачёва спросили: “Сколько людей из старого общества придется уничтожить, чтобы создать счастливое будущее?”, он ответил: “Нужно думать о том, сколько их можно будет оставить”.
А в знаменитом Соловецком концлагере ГУЛАГА над всеми лозунгами доминировал один, но в нём вся суть коммунизма “Железной рукой загоним человечество в счастье”.
Что же произошло в результате? Мы все это видим!
Какой ещё народ может столь беззастенчиво грабить магазины и прочие заведения?
Открыто, коллективно, веселясь и поздравляя друг друга с удачной кражей, с богатой добычей? Нормальный, так сказать, вор и тем более грабитель действует незаметно, понимая, что это плохое, постыдное и опасное дело.
Можно ли назвать нормальными людьми тех, кто не только грабит, но и учит этому своих детей?
Кто ещё может усадить их перед ворованным телевизором? Одеть в ворованную одежду?
Их десятки тысяч из тех, кто на автомобилях приезжает, чтобы набить их ворованными вещами, отвезти их и приехать снова. И это делают только чёрные американские граждане!!
И некоторые из них весьма обеспеченные, ибо приезжают на Land Rower и даже новых Cadillac!
Белые являются в этой толпе воров редчайшим исключением.
Мы вот уже 60 лет воюем за их права. Довоевались!
Такого не было в истории, чтобы средь бела дня, почти две недели разоряли и грабили людей и страну на глазах у властей и никто не вмешивался.
Перед кем же мы 60 лет преклонялись, надеясь сделать из них людей?
Не вышло. Не помогло.
Неужели и теперь меня назовут расистом? Назовут, отвечу я на этот вопрос.
Назовут потому, что есть обширная категория людей не желающих видеть и слышать. После того, как у нас по всей стране начались погромы и грабежи, длящиеся уже двенадцатый день, именно такими начальниками дан приказ полиции и армии не вмешиваться, а демократическая интеллигенция до сих пор называет погромщиков и грабителей “протестующими”, я надеюсь, что эта статья понята моим читателем правильно и писать более не следует.
Ведь прогрессивная интеллигенция и у нас может затравить.
Как говорят в Одессе: “Оно мне надо?”


Марк Зальцберг
 
papyuraДата: Вторник, 09.06.2020, 09:52 | Сообщение # 168
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline
доступно и весьма просто изложил автор своё виденье происходящих событий.

думается деньги "партии", той самой, коммунистической, никуда не исчезли, а продолжают работать, старательно уничтожая ВСЁ, что противоречит большевистскому мировоззрению.


а грабежи средь бела дня при полном отсутствии реакции власти - я имею ввиду настоящую власть, а не всех этих недоумков вроде маразматиков Байдена и Сандерса, губернатора, прокурора и мэра Миннесоты, ДЕБилла Блезио (и его дочку недоделанную)... пугают своей отточенностью действий.
ВЛАСТЬ в лице Президента слишком долго молчала - Верховный главнокомандующий не ввёл войска для предотвращения погромов, мародёрства и грабежей, поджогов и убийств, понадеявшись на полицию... а вот ей-то как раз и не дали исполнять свои обязанности ублюдки вышеперечисленные и иже с ними.
похожая ситуация произошла много лет назад в Молдавии, когда Президент страны Вл.Воронин решив не прибегать к помощи армии ... ... потерял ВСЁ !

надеюсь Трамп сможет переломить ситуацию.
 
KiwaДата: Понедельник, 22.06.2020, 01:37 | Сообщение # 169
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Отрицать тот факт, что в США есть расизм может только псих.
Был и есть...
но я хотел рассказать вам о рабстве.


Далеко не каждый американец знает, что первыми рабами в американских колониях были... белые.
С 1641 по 1652 год более 500 000 ирландцев были убиты англичанами, а еще 300 000 были проданы в рабство. Та же судьба ждала и шотландцев.
В то время торговля рабами из Африки только зарождалась в колониях...

Испанские и португальские торговцы живым товаром были добрыми католиками. Они знали, что путь из Африки в американские колонии был опасен. Знали, что далеко не каждый раб доедет до Америки. И как положено добрым католикам, они в первую очередь заботились о душах потенциальных покойников. Поэтому перед погрузкой на корабли их крестили.
Согласно Библии человека можно было держать в рабстве семь лет. После этого хозяин был обязан снабдить вольноотпущенника наделом земли, жильём, инструментами и продуктами на год.
И это выполнялось до определённых пор.
До тех пор пока некий рабовладелец по имени Энтони Джонсон в суде добился отмены семилетнего рабства и
до сих пор считается первым настоящим рабовладельцем в американских колониях.

P.S.
О, чуть не забыл рассказать вам конец этой истории.
У Энтони Джонсона, кроме того, что он считается первым настоящим рабовладельцем, была ещё одна примечательная особенность
 он был... НЕГРОМ !
 
SigizmoondДата: Пятница, 26.06.2020, 07:16 | Сообщение # 170
Группа: Гости





Нестандартное мышление

Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?»...
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил, что ответ должен демонстрировать знание физических законов.
По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока.
Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».
Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным.
Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет не стандартных решений.




Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 года
 
ПинечкаДата: Среда, 01.07.2020, 10:38 | Сообщение # 171
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Новость о подпольном цехе по сборке вертолётов Ка-26, который обнаружили в селе Рэкулешть Криулянского района Молдовы, поразила местных жителей.
Они говорят, что ничего не знали о происходящем в ангаре.


 многоцелевой вертолёт К-26

Рабочие, которые собирали вертолёты, трудились на складе, расположенном в нескольких десятках метров от местной школы и рядом с центральной улицей села. Ангар скрывает от любопытных взглядов высокий забор, а во дворе есть ещё несколько строений. Более того, здесь установлены камеры видеонаблюдения...
Некоторые сельчане говорят, что не знали о том, что творится в цеху:
- Лет пять назад слышала, что там что-то делают, но никогда не знала, что именно, - сказала одна из местных жительниц.
Другие жители села говорят, что вертолёты здесь производят уже много лет: это построили ещё во времена Владимира Воронина...
Журналисты попытались прояснить ситуацию в мэрии села, но она была уже закрыта.

Подпольный цех по сборке вертолётов обнаружили во вторник. В ангаре было более 10 летательных аппаратов в разной степени готовности.
Охранник сказал лишь, что не знает, кто работал в цеху: "Я ничего не знаю, я недавно здесь работаю. Не знаю, сколько там вертолётов. Видел, что их вывезли на машине, но не знаю, сколько".
Пока съёмочная группа беседовала с охранником, на территорию заехал грузовик с двумя вертолётами. Однако получить комментарий у водителя не удалось...

Правоохранители начали расследование по факту контрабанды вертолетов (?!?!). Открыто уголовное дело. Участникам незаконной схемы грозит до 10 лет тюрьмы.

PS
только глупец может вести речь о "контрабанде"...
и почему "схема", если вертолёты производят много лет?!
а не афишировали - скорее всего - потому как боялись, что мафия отхватит прибыльное дело!!

и похоже в сегодняшней Молдавии могут только МЕШАТЬ людям что-либо производить, угрожая тюрьмой.
 
РыжикДата: Пятница, 03.07.2020, 22:39 | Сообщение # 172
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Статус: Offline
а вот и продолжение темы, удивившей многих в мире:

Пусть вернут нам чертежи

https://ru.sputnik.md/society....hi.html
 
papyuraДата: Понедельник, 13.07.2020, 01:46 | Сообщение # 173
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1549
Статус: Offline

Человек, это тот, кто всегда поступает по-человечески, имеет мозги и СОБСТВЕННЫЙ взгляд на окружающую нас действительность!

и никакой цвет кожи НИЧЕГО не решает!




Вот вам ещё одно доказательство, что не всякого прямоходящего можно назвать Человеком, ибо те, кто буйствует сегодня по всей Америке - обыкновенное и БЕЗМОЗГЛОЕ стадо (не не хочу оскорбить животных и посему не уточняю что это за "стадо"!), однако уверен, что ЛЮБАЯ самая отсталая обезьяна намного умнее всего этого сброда грабителей !
 
smilesДата: Пятница, 07.08.2020, 09:23 | Сообщение # 174
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
В 1445 году в Москве сами собой зазвонили колокола и жители решили, что пришел конец света. Однако этот «конец» пережили еще в 1091 году киевляне, в 1230-м — владимирцы, в 1626-м — соловчане и еще раз москвичи в 1802 году. Что же это было на самом деле?
Ответ: Землетрясение.

Коренные жители Бирмы выращивают свиней, продают их китайцам, а затем покупают у них свинину. К чему им такие невыгодные манипуляции?
Ответ: Буддизм запрещает им убивать.

В Швеции владельцы собак отдают предпочтение низким, прижатым к земле породам, а в соседней Норвегии, наоборот, любят нескладно высоких, как двухэтажный автобус, собак. Чем объясняется такая разница во вкусах у соседних, родственных народов?
Ответ: В Швеции налог с владельцев собак назначается исходя из роста собак, а в Норвегии — исходя из их длины.

Ежесуточно Земля прибавляет в весе 400 тонн. За счёт чего?
Ответ: За счёт космической пыли.

В колумбийском районе Музо ни одну курицу нельзя убить и выпотрошить без присутствия государственного чиновника. Чем обусловлен этот странный закон?
Ответ: В их желудках могут оказаться изумруды, которые куры склевывают для улучшения своего пищеварения.

После того как легендарный Пеле издал свою книгу «Я — Пеле», он получил золотую медаль от министерства образования. За что?
Ответ: Многие учились грамоте специально для того, чтобы прочесть эту книгу.

В Свазиленде считается неприличным мешать парламентариям, когда те совещаются со своими предками. Каким образом они это делают?
Ответ: Во сне (некоторые наши парламентарии делают на заседаниях то же самое, только никто их не понимает).

В Гибралтарском проливе находится остров, который в античные времена никак нельзя было миновать при переправе. Этим ловко пользовались его жители, взимая со всех установленную плату. Как называется этот остров?
Ответ: Тариф.

Самая короткая в мире река находится в США и имеет длину 134 м и необычное короткое название, начинающееся на букву «Д». Приведите это название.
Ответ: Д (короче не придумаешь).

До Второй мировой войны летчиков-дальтоников не брали на службу в ВВС США, но в 1941 году положение изменилось коренным образом — им стали отдавать предпочтение. Почему?
Ответ: Потому что они лучше видят замаскированные объекты.

На дне некоторых северных морей на относительно небольшой глубине можно обнаружить пропаханные борозды, длина которых достигает сотен, а глубина — нескольких метров. Назовите «пахаря», их создавшего.
Ответ: Айсберги, севшие на мель.

Что в Германии вплоть до 30-х годов прошлого столетия подвешивали к потолку в Новый год?
Ответ: Ёлку.

Исландия специализируется на установлении новогодних мировых рекордов. В какой весьма опасной области ей это удается?
Ответ: Исландия лидирует по количеству запущенных фейерверков.

-----------=============---------------

Нужно ли всё это знать? Но ведь интересные факты...

● Чингиз Хан умер во время секса.

● Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона.

● Грязный снег тает быстрее, чем чистый.

● В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете.

● 1111111 х 1111111 =  1234567654321.

● Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет.

● Чихнуть с открытыми глаами невозможно.

● 4-х летний ребёнок задаёт около 400 вопросов в день.

● Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый.

● Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок - 4...

● Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день.

● Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца.

● У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость.

● Арахис - один из ингредиентов динамита.

● Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные школы.

● Люди тратят две недели жизни в ожидании зелёного сигнала светофора.

● Электрический стул был изобретен стоматологом.

● Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях.

● 97% банкнот США имеют следы кокаина.

1.. Генри Форд, прежде чем добиться успеха, несколько раз объявлял себя банкротом - он разорялся подчистую.

2.. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам...

3.. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.

4.. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!

5.. Наставник Эдисона говорил о нём, что он глупый и ничего не может выучить.

6.. Эйнштейн не говорил до четырёх лет, а учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека...

7.. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.

8.. Отец Родена, великого скульптора, говорил: у меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств.


Сообщение отредактировал smiles - Пятница, 07.08.2020, 09:24
 
БродяжкаДата: Понедельник, 24.08.2020, 23:18 | Сообщение # 175
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Добрый великан Роберт Уодлоу

Он родился в начале XX века в семье людей, не отличавшихся высоким ростом. Из-за редкого заболевания уже с пяти лет на мальчика смотрели как на диковинку, но он всю жизнь не соглашался на эту роль, желая, чтобы мир видел в нём человека и личность.

При зафиксированном росте в 2 м 72 см и весе почти 200 кг Роберт Уодлоу признан самым высоким человеком в истории...

В 1918 году в небольшом американском городке Олтон, штат Иллинойс, в самой обычной семье родился первенец. До четырёх лет он развивался абсолютно нормально, но потом почему-то начал расти с невероятной скоростью.
Обеспокоенные родители повели малыша к врачам, и те поставили страшный диагноз: опухоль гипофиза и акромегалия, приведшие к гигантизму. Сегодня современные лекарства могли бы помочь мальчику, но в начале XX века он был обречён на невероятный рост. Никто не знал, до каких размеров и сколько это будет продолжаться, ведь подобных случаев в медицинской практике было известно не так уж и много.
В шесть лет Роберт достиг среднего роста взрослого человека – 170 см, а в девять уже возвышался над всеми и мог запросто поднять на руки отца (189 см и 80 кг).


 Роберт с братьями и сёстрами

В 13 лет он стал самым высоким бойскаутом в мире, а к окончанию школы превратился в настоящего гиганта – его рост достиг 2,5 метра...
Уставший от внимания не только папарацци, но и всех прохожих, Роберт не соглашался идти работать в цирк, а подобных предложений поступало множество. Его угнетал нездоровый интерес к его персоне. Молодой человек хотел иметь право на нормальную жизнь.
По воспоминаниям земляков, он был очень воспитанным и развитым, много читал, собирал марки и увлекался фотографией.
Уже с детства проявлялся его независимый характер – в 10-12 лет гигантский мальчишка пытался скопить деньги, продавая газеты и журналы, а окончив школу поступил в колледж на юридическую специальность.
Когда юноше исполнилось 20 лет, обувная фирма из родного штата всё-таки соблазнила его заманчивым предложением: они шьют ему обувь бесплатно по мере необходимости, а Роберт совершает рекламное турне по всей Америке и представляет обувную марку.
Вместе с отцом Уодлоу проехал более 300 000 миль, посетил 800 городов и 41 штат.
Он называл это «поездкой доброй воли» и, хоть и выступал перед публикой, каждый раз подчёркивал, что всего лишь рекламирует товар: больше всего Роберт боялся стать клоуном в цирке.
Так юный гигант прославился на всю Америку.
Он производил самое приятное впечатление, и за ним закрепилось прозвище «Добрый великан». Однако турне всё-таки подорвало здоровье Роберта, хотя он отличался отменным здоровьем.
С годами аномальный рост не прекращался и постепенно начал сказываться: Роберт переставал чувствовать ноги, ему было всё тяжелее ходить, и он вынужден был брать в руки сначала трость, а потом и костыли. Обувь, хоть и сшитая на заказ, постоянно натирала страшные мозоли, ведь гигант не чувствовал боли в ногах. Это и стало причиной его смерти.
4 июля 1940, во время выступления по случаю дня независимости, Роберт натёр ногу до настоящей раны, что вызвало инфекцию и быстро развившийся сепсис.
Иммунная система у него оказалась ослабленной, и уже через десять дней самый высокий человек в мире скончался во сне...
На похоронах Уодлоу собралась 40-тысячная толпа. Гроб с телом весил полтонны, и его несли 12 человек.
После этих печальных событий родители пошли ещё на один шаг, который Роберт, несомненно, одобрил бы: они тщательно забетонировали могилу, чтобы останки самого высокого человека не выкрали и сожгли всю его одежду и обувь.
Личные вещи Роберта Уодлоу не должны были превратиться в экспонаты для коллекционеров, выставляемые на потеху любопытным. Поэтому память, оставшаяся в родном городе о «Добром великане», - это памятник, который открыли в 1985 году.


Бронзовый гигант смотрит на мир с высоты своего, почти трёхметрового, роста и улыбается людям...


Сообщение отредактировал Примерчик - Понедельник, 24.08.2020, 23:20
 
KBКДата: Среда, 09.09.2020, 09:13 | Сообщение # 176
верный друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
Жизнь бегемота чем-то напоминает жизнь отставного боксера тяжелого веса. Спокойный, внешне неповоротливый и флегматичный, немного угрюмый, но не агрессивный домосед. Врагов практически нет, все соседи хорошо его знают и первыми здороваются, а кто не знает, на всякий случай старается держаться подальше.
Маленьких он не обижает, может даже и помощь оказать при случае. 
Дом, семья, достаток - всё у него есть, и ничего чужого ему не надо.
  Но уж если пристанут «гопники в подворотне», то...
Не верите?  Судите сами: хищники нападать на бегемота опасаются потому, что уж больно он ужасен в гневе, да и вооружён отменно.
Несмотря на то что бегемот - животное травоядное, зубы у него, пожалуй, самые страшные, какие только можно представить, особенно нижние клыки - они растут всю жизнь и достигают длины свыше полуметра. В припадке ярости бегемот запросто перекусывает пополам гигантского нильского крокодила. 
Хитрости и смекалки африканскому толстяку тоже не занимать. Известен случай, когда на бегемота, когда тот пасся на берегу, напал лев.  Наверное, царь зверей был слишком голодным, или с головой у него что-то произошло, ведь и львы гиппопотамов обычно обходят стороной. 
Но, так или иначе, этот лев позарился на жующего травку бегемота, за что и поплатился. Тот даже не стал его рвать клыками и затаптывать своими сильными ногами, а просто ухватил за шкирку и затащил в воду, где поглубже. 
Там бедолага-лев и захлебнулся...
А вот другой случай: на отдыхавшего в реке бегемота напала... акула.  Это был довольно крупный (порядка двух метров) экземпляр так называемой сельдевой акулы, обитающей в основном в океане.  Но вот каким-то чудом её занесло не просто в Средиземное море, а ещё и в дельту Нила.  И надо сказать, сельдевая акула необычайно агрессивна и опасна.  Зубы у неё длинные, острые, загнуты назад и образуют сплошной частокол.  В своей стихии она не пропускает никого: рыба, морское животное, человек - всё идет ей на прокорм.
И вот эта хищница решила полакомиться бегемотом, но в буквальном смысле не на того напала.
  В отличие от случая со львом, гиппопотам поступил с ней наоборот - выволок морское чудовище на берег и уже там растоптал.
Кто теперь будет сомневаться в том, что у бегемотов имеются мозги?
Конечно, есть на земле хищник - жестокий и беспощадный, способный извести под корень любое животное.  Это - человек.
Но и людям, как ни странно, от бегемотов ничего не надо (как, собственно, и бегемотам от людей).  Ценных бивней или рогов у них нет, зубы на рынке не котируются.  Всё, что у гиппопотама есть, - это лишь мясо, да и то - далеко не деликатес. 
Во времена рабовладения из кожи бегемотов делали бичи, чтобы погонять невольников, но рабство отменили, и производство бичей сгинуло вместе с ним. 
Так что даже люди бегемотов не трогают.
Бегемоты ведут замкнутый образ жизни.  Вы можете пройти несколько километров по берегу Нила и не встретить ни одного гиппопотама, а потом вдруг выяснится, что вы миновали десятки животных и просто их не заметили. 
Можно проплыть на лодке в паре метров от бегемота и не обратить на него внимания.
Среди мусора, который несёт в море Нил, разглядеть пару маленьких чёрных «поплавков» ох как непросто - это бегемот спасается от жары, выставив наружу лишь глаза и ноздри. 
Днём животные лежат на дне реки.  Уши у них «заткнуты» специальными перепонками, препятствующими попаданию воды. 
Так что в светлое время суток бегемот голодает, а на променад выходит только ночью и вот тут уже в плане кормёжки отрывается по полной.
Чтобы прокормить себя, бегемоту приходится съедать 50-60 килограммов травы за сутки. Кстати, путешествовать бегемоты не любят, поиском корма в дальних краях не занимаются, а предпочитают выращивать траву сами, на своём, так сказать, «огороде». 
Делают они это следующим образом: ограничив определенный участок для пропитания себя и своей семьи, эти животные регулярно и старательно удобряют его собственными фекалиями.  А для того чтобы удобрение распределялось равномерно, зверь «в процессе», так сказать, усиленно вертит хвостом, словно пропеллером.  В результате «огород» бегемота, как у хорошего фермера, всегда качественно удобрен и приносит отличный урожай.
И ходить за ним далеко не надо. 
Здесь стоит заметить, что самки бегемотов, занимаясь поиском суженого, придирчиво следят не за умением самцов ухаживать за противоположным полом, а именно за их успехами в сельском хозяйстве.  Чем мощнее крутится хвост бегемота-самца, чем больше он выдает фекалий и чем дальше их разбрасывает, тем значительнее шансы у жениха: значит, его семья будет жить в достатке и не умрёт от голода...
  Самый настоящий брак по расчёту.  Но, наверное, в данном случае это правильный подход.
Разумеется, в среде бегемотов, как и в любой другой, не обходится без конфликтов.
Иногда во время брачного периода или при распределении мест прокорма дело заканчивается дракой, и проливается кровь. 
Но часто спор насчёт невест и территории разрешается вполне мирным путём.  Бегемоты-самцы периодически выясняют, кто из них больше.  Обычно претендент на власть подходит к главнокомандующему в клане и становится рядом.
Оба бегемота внимательно разглядывают друг друга, и тот, кто не вышел ростом, стыдливо удаляется восвояси, а более крупный экземпляр становится (или остаётся) «боссом». 
Война может начаться лишь в том случае, если оба претендента имеют одинаковую весовую категорию.
Что касается таких черт бегемота, как доброта и великодушие, то вот вам несколько примеров.  Известный зоолог Дик Рекассель был свидетелем того, как на одну из антилоп, пришедших на водопой, напал крокодил. 
На помощь бьющемуся в зубах аллигатора животному пришёл отдыхавший неподалеку бегемот.  Он отбил антилопу у крокодила, вытащил её на берег и начал... зализывать ей раны. 
«Редчайший случай в животном мире, - комментирует Рекассель. - Самое настоящее проявление милосердия, причём к представителю совершенно иного вида!
  Увы,  помощь пришла слишком поздно.  Через полчаса антилопа умерла от шока и потери крови.  Но бегемот ещё четверть часа оставался возле неё, отгоняя слетевшихся грифов, пока солнце не заставило его вернуться обратно в реку».
А совсем недавно посетителям заповедника в Кении довелось наблюдать за действиями бегемота - чуть ли не профессионального спасателя. 
Дело было так. Антилопы гну и зебры переправлялись через реку Мара.  Детёныш антилопы, отделённый от мамы течением, начал тонуть.  Тут из воды вынырнул бегемот и стал подталкивать малыша к берегу. 
Вскоре тот благополучно выбрался на сушу и присоединился к матери, которая всё это время могла лишь беспомощно наблюдать за происходящим. 
Не прошло и десяти минут, как тот же бегемот спас тонущую зебру.  Он помог ей держать голову над водой и, как и «антилопёнка», подталкивал к суше.
Так что не такие уж и простые животные эти бегемоты.
 
KiwaДата: Четверг, 01.10.2020, 02:35 | Сообщение # 177
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
ТЕОРИЯ ГЛУПОСТИ и следующие из неё ПЯТЬ ЗАКОНОВ ЖИЗНИ В СТРАНЕ ДУРАКОВ
историк-экономист Карло Чиполла (Италия)
Апрель 2017

Итальянский историк-экономист Карло Чиполла основательно подошёл к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели учёного к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе.
Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.


Первый закон глупости:
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.
Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность.
Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом.
Глупцы всё время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости:
Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.
Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны — одни глупы, другие нет — и это качество закладывается природой, а не культурными факторами.
Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле провидения, если хотите.
Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определённого числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студентами, офисными служащими, обслуживающим персоналом, сотрудниками администрации и преподавателями.
Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования.
Но, поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов.
Ещё более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами.
Я был так поражён результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — нобелевскими лауреатами...
Итог подтвердил суперсилы природы: то же определённое количество лауреатов были глупы.
Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают её железобетонную правоту.
Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин.
Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые.
Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведёте остаток жизни в казино в окружении продажных женщин — вам везде придётся сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда
будет превышать ваши ожидания.

Третий закон глупости:
Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него.
Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы:
простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г)...
Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями.
Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным.
Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения.
Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умён, чтобы заработать их.
Бандит предсказуем и потому против него можно выстроить защиту.
Спрогнозировать действия глупца невозможно,
 он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время.
У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесёт удар.
В конфронтации с дураком умный человек полностью отдаёт себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил.
Атака глупца обычно застаёт врасплох. Даже когда атака становится очевидной, от неё сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры.
Это то, о чем писал Шиллер: «
Против глупости бессильны даже боги»...

Четвертый закон глупости:
Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов.
В частности, не-глупцы постоянно забывают о том, что иметь дело с дураком в любой момент времени, в любом месте и при любых обстоятельствах означает совершать ошибку, которая дорого обойдётся в будущем.
Простаки из зоны П обычно не способны распознать опасность дураков из зоны Г, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, вместо того чтобы срочно собраться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет.
Распространён стереотип, что дурак вредит лишь самому себе.
Нет.
Не нужно путать дураков с беспомощными простаками.
Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды — если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон.

Пятый закон глупости:
Глупец — самый опасный тип личности.
Следствие: глупец опаснее, чем бандит.
Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко.
Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и, поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью.
Это легко видеть на примере любой страны, где власть коррумпирована, а граждане постоянно обходят законы.
Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется.
Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.

История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что произвели умные люди. 
В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков.
Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится в бездну хаоса, ненависти и разрушения...
 
PonchikДата: Пятница, 02.10.2020, 08:04 | Сообщение # 178
Группа: Гости





мир, ЛЮБОВЬ и удивительные какаду:

https://www.golos-ameriki.ru/a/5587282.html
 
ЩелкопёрДата: Вторник, 01.12.2020, 05:11 | Сообщение # 179
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
Обнаружена первоначальная редакция стихотворения Михаила Светлова "Гранада" (именно так оно называлось в оригинале!)

Мы ехали шагом
по Шанз-Элизе,
и радио пело
напевы Бизе.
Но песню иную
об этой земле
врубил чужестранец
в своём шевроле.

Усы, арафатка -
исламский герой,
на заднем сиденье -
мадам под чадрой.
Он пел, озирая
чужие края:
«Гранада, Гранада,
Гранада – моя!»

Твоя? Почему же?
Позвольте спросить -
Откуда у парня
нездешняя прыть?
Ответь, парижанин,
мадридец, ответь:
давно ль по-арабски
вы начали петь?

Скажи, Пикадилли,
не в этой ли лжи
ответ Чемберлену,
не читан, лежит?
Откуда ж приятель,
песня твоя:
«Гранада, Гранада,
Гранада моя?»

Он медлит с ответом,
мечтатель-шахид,
на поясе кнопку
рукой теребит.
«Собаки неверные, -
он говорит. -
Под кнопкою этой
зашит динамит.

Я Мекку покинул,
пошёл воевать,
аллаху акбару
Европу отдать!
Прощайтесь с родными,
прощайтесь с семьёй,
Европа, Европа,
ты будешь моёй!»


alekstarn
 
несогласныйДата: Понедельник, 04.01.2021, 03:14 | Сообщение # 180
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
Александр Казакевич. Глава из книги «Вдохновляющая книга. Как жить»

Те, кто бывал в столице Бельгии, наверняка видел любопытную надпись в местных кафе и барах: «11-я заповедь: живи в своё удовольствие!»
Что это — хитрый коммерческий ход, призванный заставить посетителей тратить больше денег, или действительно важное напоминание, настолько важное, что его можно сравнить с десятью заповедями Христа?
Прежде чем ответить на этот вопрос, позвольте рассказать вам об одном интересном научном факте.
Немецкие психологи, работающие с детьми, больными последней стадией рака (на этой стадии болезнь считается безнадёжной), решили провести необычный эксперимент: исполнить самое сокровенное желание ребёнка и посмотреть, как исполнение мечты скажется на самочувствии маленьких пациентов. В эксперименте участвовало несколько тяжело больных, обречённых на скорую смерть ребятишек. Что же пожелали дети?
Четырёхлетняя малышка, живущая в деревне, захотела прокатиться на трамвае. Одиннадцатилетний мальчик грезил о том, как сядет на лошадь, а тринадцатилетняя девочка мечтала стать принцессой: чтобы у неё были слуги, и ей, как принцессе, целовали ручки.
Психологи арендовали трамвай и часа два катали маленькую девочку по городу. Ей показывали интересные достопримечательности, поили чаем со сладостями…
Для мальчугана и его отца нашли пару лошадей — и отец с сыном поскакали вдоль моря…
Самым сложным желанием было превращение пациентки в принцессу. Но медики нашли выход: они арендовали старинный замок, взяли напрокат красивую старинную одежду. Врачи нарядились придворными, а девочку одели в платье принцессы. Маленькая принцесса ходила по залам, все ей прислуживали и, как она и мечтала, целовали ручки.

Последующие результаты медицинского обследования оказались просто потрясающими: у одного ребенка рак полностью исчез, у других болезнь либо пошла на убыль, либо как минимум приостановилась!..

Этот эксперимент подтвердил истину, которую знали древние врачи, но почему-то частенько забывают современные эскулапы: наши эмоции оказывают самое сильное и непосредственное влияние на наше здоровье.
Положительные эмоции и хорошие мысли способны не только доставить радость и ощущение счастья, но и победить самую страшную болезнь. Вот почему фраза «живите в своё удовольствие» — совсем не шутка, а самая что ни на есть важная Истина, которую следует не просто выучить, а вызубрить каждому.

ШКОЛЫ И УНИВЕРСИТЕТЫ МУДРОСТИ НЕ ДАЮТ

«Халиф Абдурахман имел в жизни четырнадцать счастливых дней, — сокрушался Лев Толстой в своем дневнике, — а я, наверное, не имел столько. И все оттого, что никогда не жил — не умею жить — для себя, для души, а живу напоказ, для людей». Гёте, человек, переживший немало счастливых, казалось бы, романов, приключений и событий, также утверждал, что за всю свою долгую жизнь был счастлив лишь несколько мгновений. Если изучить дневники или биографии известных людей, можно убедиться, что даже наделенные большим умом и талантом люди редко бывают счастливы. С чего бы это?

Казалось бы, чем образованнее человек, тем больше источников счастья ему должны быть открыты. Ан, нет! Все как раз наоборот, и права пословица, утверждающая, что «во многой мудрости много печали». Чем проще механизм, тем надежнее он работает. По тому же принципу, чем меньше человек знает, тем он лучше спит. И ещё — чаще смеется и большему радуется. Послушайте размышления какого-нибудь профессора о жизни и, скорее всего, у вас поубавится оптимизма. А поговорите о том же с простым крестьянином и — гляньте-ка, оказывается, не все так плохо и можно жить!
Прав был Конфуций, утверждавший, что по-настоящему мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает необходимое.
А что есть необходимое?

Знание для чего жить и как.
А этому ни школы, ни университеты не учат. Этому человек учится сам.
Впрочем, нельзя сказать, что и крестьяне намного счастливее «печальных» профессоров. И те и другие почти в равной степени «что имеют, не хранят, потерявши — плачут»...

ОТ ЧЕГО ВОЗНИКАЮТ ЯЗВЫ?

Как утверждают учёные, стимулировать положительные эмоции гораздо сложнее, чем отрицательные. Человеческий мозг, как оказывается, «по умолчанию», в силу эволюционных особенностей развития, настроен на прием «внешней опасности». А это значит, что дурное мы замечаем быстрее, чем хорошее, и, надеясь на лучшее, ожидаем худшего. И в ожидании этом сжигаем массу жизненной энергии, расходуя ее на бесполезные, «нерациональные» страхи, тревогу и волнение. И, как итог, губим собственное здоровье.

Вот один любопытный факт. В 60-х годах прошлого столетия людям, страдающим язвенной болезнью, американские врачи рекомендовали избегать острой пищи. Торговцы помидорами, из которых приготовляется большинство острых соусов, нёсшие из-за этого убытки, обратились в министерство сельского хозяйства с просьбой выяснить, существует ли связь между потреблением острых соусов и заболеваемостью язвой.
Министерство провело масштабное исследование, продолжавшееся несколько лет, и наконец опубликовало отчёт, который сообщал: «Язвы и прочие кишечно-желудочные заболевания возникают не от того, что мы едим, а
 от того, что гложет нас».

Ранняя старость, гипертония, язва, инсульты, инфаркты, рак — всё это только малая часть тех «побочных эффектов», что оставляют после себя печальные, беспокойные, трусливые и злые мысли, которые самым настоящим, физическим образом отравляют наш организм каждый день и час. И наоборот, добрые, радостные, оптимистичные мысли способны не только укрепить здоровье, но и победить любой недуг...
Как говорил Эмерсон, «человек представляет собой то, о чём он на протяжении целого дня думает». Именно мысли создают из нас здоровых или больных, счастливцев или горемык, победителей или побеждённых.

ЧУДЕСА — ОТ ПРАВИЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ

Говорят, все болезни от нервов. Это неверно...
Первый и главный источник — буквально всех болезней — наш мозг. Именно он отдаёт приказы нашему телу — победить болезнь или сдаться ей.
В знаменитом американском фильме «Секрет» приводится история Морриса Гудмана. «Чудо-человек» — так прозвали его в Америке. Познакомьтесь с его рассказом:
«Моя история начинается в марте 1981 года. В день, который я никогда не забуду. Мой самолет потерпел крушение. Я оказался в больнице. Совершенно парализованный. Я сломал несколько позвонков, у меня пропал глотательный рефлекс, я мог только моргать глазами. Доктора сказали, что я буду «овощем». Но мне было без разницы, что они думают. Самое главное было то, что думал я. А я совсем не собирался становиться «овощем».
Показывая глазами медсестре на алфавит, я составил записку: «Я буду ходить к Рождеству!» Я представлял себя снова и снова нормальным человеком, выходящим из больницы на своих ногах. «Пока у тебя есть разум, можно починить все остальное», — говорил я себе. Я был подсоединен к дыхательному аппарату, и мне сказали, что я всегда буду от него зависеть, так как часть моего мозга разрушена. Но и это меня не остановило.
И однажды ночью я понял, что мне надо пытаться дышать самому. Я говорил себе: «Дыши! Дыши! Дыши!..» И я задышал!
В конце концов, меня отключили от аппарата. И я смог выйти из больницы к Рождеству на собственных ногах!
Врачи не могли найти этому объяснение. Со слезами на глазах и ликованием в сердце я слышал позади себя их удивленные восклицания: «Это невозможно!».
«Неизлечимое — это излечимое изнутри!» — подчеркивают авторы фильма.

Отсюда вывод: тот, кто хочет болеть, будет болеть, а тот, кто хочет быть здоровым, будет здоровым.

Итак, для начала надеваем «мышечный корсет» — выпрямляем спину, расправляем плечи и растягиваем рот до ушей. Другими словами, сознательно создаем осанку и мимику Победителя.
Затем искусственно вызываем состояние радости и усилием воли заставляем себя поверить в успех выздоровления. Вполне вероятно, что и радоваться, и верить на первых порах вам придется через силу. Позже радость и вера войдут в привычку.
Хотя на первый взгляд моя формула и кажется абсурдной, она — научно подтвержденный факт, а суть её действия следующая: в нашем организме существует центр синхронизации мышц, настроения и мыслей. А значит, эмоции, которые мы испытываем, через кровь передаются в мозг и влияют на состояние нашего здоровья.
И если состояние счастья человек испытывает в течение очень долгого времени, то даже будучи хроническим больным, он забудет о своих недугах и начнёт выздоравливать.

Известно, что между внутренним состоянием и внешним обликом существует как прямая, так и обратная связь. А организм прекрасно поддается настройке.
Американские учёные исследовали людей, исцелившихся от тяжелых онкологических заболеваний. У всех была одна общая черта — по натуре все они были оптимистами и не оплакивали свою тяжкую участь. Они не боролись за жизнь, а жили счастливо и полноценно, не унывая даже в часы поражений.
Запомните — ваше здоровье в ваших руках, и весь лечебный арсенал заложен в вас самих. Поэтому если вы каждый день просыпаетесь с чувством радости, здоровья и счастья, то и весь организм настраивается на работу здорового тела. А все «болячки» уничтожите вы сами, то есть ваше подсознание».

«ПРИГОВОРЫ ВРАЧЕЙ НАД ВАМИ НЕ ВЛАСТНЫ!»

«Вы можете улучшить свою жизнь очень простым способом. Ложась спать, говорите: «Спасибо сегодняшнему дню…»
Перечислите всё, за что вы можете быть благодарны. Вы можете вспомнить: «Я жив, не попал в катастрофу, меня не обокрали, ребёнок пятерку из школы принёс, кажется, мне улыбнулась жена (или муж шепнёт на ушко что-то приятное). У меня даже ничего не болит…»
Разве мало причин для радости и благодарности прошедшему дню? Так скажите ему спасибо!
А потом подумайте: «Завтра будет лучше, чем вчера». Если вы в это поверите, то так оно и будет. Даже если завтрашний день окажется обычным, вы станете совсем по-другому к нему относиться. Например, услышите, что прохожий поет весёлую песенку, — и вам тоже станет хорошо.

К сожалению, сейчас много людей, которые даже о себе не могут сказать ничего хорошего. Ноги у них — не оттуда, руки — не туда… Я предлагаю таким пациентам записывать в дневник, что они думают о себе. Потом "писатели" звонят мне и с ужасом говорят: «Из 10 мыслей 9 отрицательных». А представьте себе, что они думают об окружающих! Во враждебном отношении к людям и самим себе — главная причина их болезней и конфликтов с обществом.
Современные учёные доказали, что мысль материальна — она напрямую влияет на события.
Мысль и слово творят действия, которые происходят вокруг. Поэтому думы и высказывания о грядущих несчастьях рано или поздно вызовут их. И наоборот: вера в светлое будущее предопределяет счастливое развитие событий.
В моей практике был такой случай. Человеку удалили почку и сделали рентгеновские снимки, на которых чётко видно её отсутствие. Но он не хотел жить с одной почкой и стал внушать себе, что их у него две. Показывая мне снимки, пациент сказал, посмеиваясь: «А я им не верю. У меня на месте обе почки. Хирурги разрезали, посмотрели, что там всё в порядке, и опять зашили».
Слушая его, родственники думали, что после операции у бедняги с головой не в порядке. Жена сказала: «Наркоз подействовал…»
А мне попалась научная публикация о том, что ткани за год могут обновиться на 98 процентов: больные клетки умирают — их заменяют здоровые, а если часть клеток удалить, то нехватка может восполниться.
Поэтому я посмотрела на пациента совсем другими глазами: его непоколебимая вера способна запустить мощные процессы восстановления.
И что бы вы думали?
Через год его опять обследовали — на снимках были чётко видны... две почки.
Но старые снимки и записи в медицинской карте свидетельствовали, что одна почка удалена. Врачи разрешили противоречие просто — сказали пациенту, что это не его карта...

С моими пациентами произошло немало подобных чудес. Да я и сама на себе испытала силу непоколебимой уверенности.
С детства занималась спортом, но в пятом классе сломала позвоночник. Врачи сказали, что я всю жизнь буду прикована к инвалидной коляске.
А я, услышав приговор, ответила: «Нет! Вам надо — вот и ездите в коляске». Я выбросила костыли и пошла на тренировки.
В результате здоровье восстановилось, я даже танцевала в студенческом варьете. И сейчас могу бегать, прыгать, делать мостик.
А через два года у меня был сложный перелом руки, который пришёлся по старой травме. Эскулапы сказали, что надо резать, но рука усохнет.
И я опять сказала: «Нет!» Отказалась от операции и сама разработала руку.
До сих пор ей прекрасно владею, могу даже «в глаз дать»...
Мало того, когда я была в седьмом классе, мою маму выписали из клиники, отказавшись оперировать (у неё была фибромиома). Профессор сказал мне: «Забирай, больше года не проживёт».
Дома с мамой случилась истерика. А я сказала в приказном порядке: «Умирать — кому? Он — старый, пусть и умирает. А ты должна жить. Умирание отменяется».
Лет через пять она опять заболела. «Вот теперь, наверное, умру!»
— «Что, — говорю, — сделаешь?»
— «Нет, всё в порядке…»
В результате мама живёт уже не один десяток лет после профессорского приговора. В последнее время её каждый год вызывают на операцию, но она отказывается и чувствует себя нормально.

Творить подобные чудеса может каждый, если поверит в себя.
И я говорю своим пациентам совершенно серьёзно: «Умирание отменяется, приговоры врачей над вами не властны!»

ИЗ ЛИМОНА НАДО ДЕЛАТЬ ЛИМОНАД

Если выразить секрет здоровья тремя словами, то можно сказать так: думай о хорошем!
А если один словом, то тогда —
 радуйся!
Потому что на самом деле вовсе не «в здоровом теле — здоровый дух», а от здорового духа — здоровое тело.
Но что означает на практике совет «радуйся»?
Это значит со-зна-тель-но, а не в зависимости от обстоятельств, выбирать те мысли, которые принесут нам больше пользы, здоровья и счастья. Потому что одно и то же событие можно трактовать по-разному и реагировать на него соответственно.

Есть такая шутка: «В действительности всё не так, как на самом деле».
Эта шутка, как ни странно, полностью совпадает с выводами американских учёных: «
в 99% случаев люди расстраиваются не из-за каких-то неприятных жизненных событий, а из-за того, что они так интерпретируют их для себя».

«даже плохое для чего-нибудь хорошо»(чешская пословица), потому что ... «
любое событие приобретает значение только в сравнении с другими или же в контексте, в котором мы его оцениваем».

ЕСЛИ ТЫ ЖИВ, ЗНАЧИТ, ТВОЯ МИССИЯ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧЕНА

Легко сказать — радуйся! Но как это сделать, когда причин веселиться — одна-две, а причин озабоченно чесать затылок — тысячи?
Есть универсальная формула достижения любой цели, состоящая из трёх шагов.
Первый шаг — трудное необходимо сделать привычным. Здесь поможет ежедневное упражнение, тренировка.
«Путь в тысячу километров начинается с одного маленького шага». Тренировка — это и есть маленький шажок в нужном направлении.
Если сразу не получится просто вот так — думать только хорошее — надо заставить себя.
Можно делать это даже механически, просто проговаривая вслух или про себя молитвы, или любые другие хорошие слова: «я здоров, полон сил и энергии», «я смогу, я умею, я знаю, я сделаю это!», «ничто не властно надо мной!», «всё к лучшему, в этом самом лучшем из миров», «с каждым днём я чувствую себя  лучше и лучше»...
Как можно чаще произносите про себя целительные слова — и обязательно на ночь и сразу после пробуждения, это наилучшее время для самовнушения.
Наш мозг так устроен, что не заметит «фальши»: для него наши слова, пусть даже сказанные без особых эмоций, механически — руководство к действию, а не к их оценке.
Второй шаг — привычное нужно сделать лёгким.
То есть, научиться без усилия над собой осознанно избирать позитивный стиль мышления. При ежедневных упражнениях лёгкость рано или поздно придёт.
Это всего лишь ... вопрос времени.
И последний шаг — лёгкое следует сделать прекрасным. В нашем случае это означает:
 научиться получать удовольствие и радость от жизни.


Сообщение отредактировал Kiva - Понедельник, 04.01.2021, 03:34
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » не переставая удивляться... » если приложить усилие...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz