Город в северной Молдове

Среда, 24.04.2024, 08:12Hello Гость | RSS
Главная | еврейские штучки - Страница 27 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » еврейские штучки » еврейские штучки
еврейские штучки
ЩелкопёрДата: Понедельник, 03.04.2017, 01:44 | Сообщение # 391
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
здОрово написано!
и всем - кроме политиков, недоумков узколобых - всё ясно!!
 
БродяжкаДата: Среда, 05.04.2017, 12:51 | Сообщение # 392
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Воронья слободка

К ситуации с выбором между существующим обветшалым Управлением телерадиовещания и его предполагаемой заменой в виде ультрасовременного Треста телерадиовещания «Кан» хорошо подходит известная ивритская поговорка «зо трефа везо невела» (то пакость и это сволочь).
Вопроса «что лучше?» здесь не стоит вовсе, но и вопрос «что хуже?» столь же неуместен: хуже оба.

В «новом» Тресте новой будет только аппаратура, а во всём прочем так называемое «общественное» телерадиовещание останется всё той же левой помойкой, где будет всё так же крякать производитель политических уток Йоав Кряковский, пламенная левачка Керен Гнойбах будет так же лить в уши беззащитных слушателей социалистическое дерьмо самого гнусного пошиба, и всё так же будет крысятничать низкопробный сплетник Ханан Крысталь...
И всё так же эту подлую и пошлую пропагандистскую хрень будут финансировать из своего тощего кармана израильские налогоплательщики, то есть мы с вами...
Вы спросите: коли так, почему бы вообще на фиг не приватизировать эту зверюгу?
Или официально не списать её на тех, кто ею реально владеет, то есть на партию МЕРЕЦ, Новый Израильский Фонд и прочие волчьи стаи? Пусть они за это и платят, так справедливей.
Почему правительство, избранное большинством населения, не в силах претворить в жизнь несомненную волю этого большинства? Почему оно вот уже который год мечется, как ...цветок в проруби, от Управления к Тресту, от Треста к Управлению и снова назад?!
Да всё потому же, дорогие мои, что во главе этого правительства стоит подверженный давлению слабак по имени Биньямин-палач-Амоны-Нетаниягу, занятый исключительно проблемой личного выживания и больше ничем.
Коалиционное правительство в условиях многопартийной израильской системы – как тот крыловский квартет (или даже секстет), где каждый осёл, козёл и бородатый мошке твёрдо уверены в своей способности сыграть на наших расстроенных нервах какую угодно музыку.
В принципе, это возможно – но только в том случае, когда у этого разнузданного балагана есть мало-мальски способный дирижёр.
Дирижёрской палочкой он обычно работает только на публике, а реально управляет при помощи бейсбольной биты и сладких морковок.
Здесь как нигде важна способность к тонкому человеческому общению, чувству партнёра, умению выстроить доверительные отношения.
Хорошим примером в этом смысле был Ариэль-палач-Катифа-Шарон, который виртуозно управлял своей коалицией, он точно знал, когда необходимо сказать правду, знал, кому можно верить, кто не подведёт, на кого можно положиться, кого надо купить, а кого прибить.
И, зная, без колебаний верил, полагался, покупал, бил..
Оттого-то он и был до самого конца окружён многочисленными и многолетними друзьями и соратниками, большинство из которых остались верны этой дружбе и после смерти своего патрона.
Нетаниягу – принципиально другой компот..
Попробуйте назвать хотя бы одного (одного!) человека, который смог бы удержаться рядом с ним на протяжении длительного времени.
Едва начав первую свою каденцию на посту премьера, он немедленно оттолкнул почти всех, кто окружал его во время предвыборной кампании.
Ликуд переполнился обиженными, униженными и оскорблёнными. Именно тогда мы впервые услышали о так называемой «проблеме доверия» в отношении нового премьера.
Я не хочу сказать, что политик обязан выполнять ВСЕ свои обещания – это попросту невозможно.
Но политик обязан понимать, какие обещания он может похерить, а какие – нет.
При этом он обязан уметь НЕ выполнять их, делая это так, чтобы не обидеть, чтобы не нажить себе злейшего врага.
Биньямин-палач-Амоны-Нетаниягу начисто лишён этих важнейших качеств и умений.
Вокруг него постоянно царит атмосфера ЛИЧНОЙ неприязни, взаимных уколов, упрёков, подозрений.
Из его правительств, как из Вороньей слободки, не бегут только потому, что не видят иного выбора, но – рано или поздно полыхнет, как в той же Вороньей слободке...

Правительства Нетаниягу падают не из-за принципиальных политических/экономических/культурных разногласий, нет – его коалиция обычно разваливается по сугубо ЛИЧНЫМ причинам – потому, что «они» не могут больше работать с «этим человеком», а «этот человек» не в состоянии больше работать с «ними»..
Нынешняя постыдная чехарда с «общественным» вещанием как нельзя лучше отражает суть отношений внутри коалиции.
Как уже сказано, особой разницы между двумя вариантами нет!
Нет разницы принципиальной, зато есть личная.
Есть взаимные подозрения, есть зашкаливающая неприязнь: козёл презирает осла, осёл терпеть не может мартышку, бородатый мошке охотно выцарапал бы глаза козлу, и все вместе скопом люто ненавидят дирижёра, не просто потерявшего палочку/биту/морковку, но никогда даже не знавшего, с какого конца за неё взяться...

«Никто не хочет сейчас идти на выборы», – бодрыми голосами сообщают нам политические обозреватели.
Ага, как же, как же…
Можно подумать, что в прошлый раз кто-то хотел. Умом-то не хотят, но разве сердцу прикажешь?
Лишь одним и хороши предстоящие выборы: может, на этот раз Всевышний всё-таки избавит Страну от импотентного параноика в кресле премьер-министра…


Алекс Тарн
 
старый ЗанудаДата: Пятница, 07.04.2017, 01:40 | Сообщение # 393
Группа: Гости





Какое наследство мы оставляем нашим детям?

Израиль, который мы оставим своим детям, - гораздо более опасная страна, чем та, что мы получили от своих родителей.
Поколение основателей получило поселение с 600 тысячами душ, фактически без армии, без самолетов и танков, со скромной экономикой.
Против них стояли семь арабских армий, вооруженных с головы до ног, египетские самолёты, бомбящие центральную автостанцию Тель-Авива, и война на уничтожение повторялась примерно каждые 10 лет.
Такова была реальность до конца 80-х годов.
Для тыла почти не было угрозы (кроме пограничных поселков). Не было ракет, долетавших до Тель-Авива. Армии арабских стран терпели поражение за поражением. Уровень террора был низким, поэтому в школах и торговых центрах не было охранников, у людей не было противогазов.
Не было сигнала воздушной тревоги «Цева адом», а жильцы дома понятия не имели, у кого именно находится ключ от бомбоубежища.
Наше поколение, родившееся в 40-60-х гг., получило от отцов нормальное государство с миллионами граждан, крепкой экономикой и одной из самых сильных современных армий в мире.
Арабских армий, угрожавших существованию страны, уже почти не существовало (кроме египетской).

Но сейчас везде требуются охранники, вражеские ракеты достигают всей территории страны и время от времени падают на наши города. Наезды и другие теракты превратились почти в рутину, в смешанных городах, где живут евреи и арабы, родители не разрешают детям возвращаться из школы одним, и вместе с тем мы примирились с существованием ядерного Ирана и с тем, что наши арабские соседи отвечают на это гонкой ядерного вооружения.
Вот какой небезопасный Израиль мы оставляем нашим детям!

Мы склонны воспринимать такое постоянное стратегическое поражение как удар судьбы и предпочитаем рассчитывать на наше гражданское и военное руководство.
Но наше гражданское и военное руководство не получило в наследство этой непростой действительности, а само создало её.

Запуск ракет по Тель-Авиву стал легитимным после того, как премьер-министр Ицхак Шамир не обеспечил следующему поколению авторитет сдерживающей силы.
Вместо этого он предпочёл довериться Америке и заставил своих граждан заклеивать окна плёнкой и запасаться противогазами против «Скадов» Саддама Хуссейна.
До "соглашений Осло" не нужны были охранники в каждой школе, террористы не взрывали автобусы, не было наездов на мирных граждан.
Премьер-министр Рабин и министр иностранных дел Перес пренебрегли предостережениями и предпочли сменить безопасность для следующих поколений на торжественные церемонии в Белом доме и Нобелевские премии мира...
Более ста тысяч ракет направлены на нас из южного Ливана Хизбаллой, длинной рукой Ирана. Хизбалла находится там потому, что Эхуд Барак не думал о будущих поколениях. Он предпочёл ответственному руководству популизм и бежал из Ливана под издевательские насмешки прессы...
Ракеты из Газы не летели на Тель-Авив до того, как премьер-министр Шарон предпочёл собственную выгоду безопасности следующего поколения. Он разрушил Гуш-Катиф и стал любимцем прессы.
Сотни смертельных терактов стали прямым результатом освобождения Гилада Шалита.
Биньямин Нетаниягу в обмен на Шалита выпустил из тюрем тысячи террористов.
Кроме того, Нетаниягу переложил на американцев ответственность за ядерный Иран, и его стратегия привела к тому, что Израиль и весь мир примирились с ядерным оружием в руках аятолл.

Как вы понимаете, все эти бедствия вовсе не являются неминуемым ударом судьбы. Снижение безопасности Израиля – дело рук самих израильтян.
Руководители системы безопасности ответственны за это стратегическое поражение не менее политиков. Они не только не предупредили об опасностях, но поддержали так называемый «мирный процесс».

Никто из них не ушёл в отставку, когда правительство Рабина решило привезти сюда из Туниса бандитов ООП и вооружить их десятками тысяч автоматов.

Ни один генерал не ушёл в отставку, когда ЦАХАЛ предал солдат Южно-ливанской армии и оставил территорию южного Ливана в руках Хизбаллы.

Руководители системы безопасности не заявили своё профессиональное мнение и потому ответственны за создавшееся положение не менее политиков, а то и больше.
Ведь политики не обязаны быть профессионалами. Они занимаются политикой. Генералы же получают неограниченный бюджет и кредит от общества, чтобы обеспечить нам безопасность.
Но наши генералы предпочли быть политиканами.
Стратегическое преимущество, полученное от поколения основателей государства, они растрачивали так, как будто ему конца не будет.

Ни одному тренеру не придет в голову включить девушек в сборную Израиля по футболу. Ведь на соревнованиях мы хотим победить.
Но когда начальник Генштаба решил включить девушек в боевые части, которым приходится во время операций выносить физические нагрузки во много раз большие, чем в футболе, то о победе он думал в последнюю очередь.
Наши генералы выполняют заказ на "политкорректность". Они поддержат политиков, а за это политики повысят их в должности.
Вот какое наследие в сфере безопасности мы оставляем следующему поколению.


Моше Фейглин
 
СонечкаДата: Четверг, 13.04.2017, 08:29 | Сообщение # 394
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
Сирота японская

В детстве он гастролировал с Шаляпиным, в юности вместе с легендарным Бузони легко покорил Европу, но однажды побывав в Японии, решил там и остаться.



До Второй мировой Лео Сирота взрастил целую плеяду знаменитых пианистов, но потом оказался под арестом и чуть не умер с голоду. В это время его дочь писала текст конституции Японской империи...
Один из венских критиков фортепианного искусства 20-х годов прошлого века называл Лео Сироту «одним из последних представителей исчезающего типа великих виртуозов, подобных Листу или Рубинштейну».
И виртуозность эта была не в техническом совершенстве владения инструментом, а в «высшей пианистической доблести».
За инструментом он был художником – стихийно-эмоциональным, свободно импровизирующим, страстно-чувственным. Поэтому с каждым годом всё меньше и вписывался в новые западноевропейские тенденции. Меж двух мировых войн Европе хотелось разума в игре.
На Востоке люди были настроены иначе. Именно отход от лирики в Европе стал началом славы Лео Сироты на Востоке.

В Стране восходящего солнца он и считается ключевой фигурой истории национальной фортепианной школы.
Будущий музыкант родился весной 1885 года в городе Каменец-Подольском в многодетной еврейской семье, глава которой, Гершон Григорович, содержал небольшую галантерейную лавку.
Так что Лео Сирота – это артистический псевдоним, которым пользовался урожденный Лейб Григорович. Согласно одной из версий псевдоним был взят в честь известного в начале XX столетия еврейского музыканта и кантора Гершона Сироты...
Началу обучения игре на фортепиано способствовало случайное соседство с пианистом Михаилом Винклером, снимавшим комнату в доме отца.
Но мальчик оказался настолько талантлив, что в возрасте девяти лет уже давал концерты, а в 11 лет привлёк внимание композитора Игнация Падеревского (будущего премьер-министра Польши).
Падеревский пригласил его учиться к себе, но ввиду юного возраста Лейба родители решили продолжить обучение в Киеве, где он занимался под руководством Григория Ходоровского, выпускника Петербургской консерватории.
Для одарённого юноши концертные турне стали привычном делом, а в 14 лет он и вовсе стал главным концертмейстером Киевского оперного театра, где аккомпанировал Федору Шаляпину..
По окончании училища Лео Сирота поступил в Петербургскую консерваторию, и как только её закончил, директор выдал ему рекомендации для дальнейшего обучения у Ферруччо Бузони.
Так к 1907 году Сирота оказался в Вене, где великий музыкант сразу же оценил талант своего нового ученика и уже в 1909-м организовал для него первый и весьма успешный концерт в Вене.
Но сам Сирота началом своей карьеры считал концерт 18 декабря 1910 года, когда они совместно с Бузони исполнили Сонату D-dur, написанную Моцартом для двух фортепиано.
Триумф концерта был настолько ошеломляющим, что после его окончания восторженная публика вызывала Сироту на сцену 16 раз...
Известность пианиста в дальнейшем только росла, он с успехом гастролировал по Германии, Италии, Польше, Швеции.
В Львовской консерватории он вёл мастер-класс, принимал участие во многих значимых концертах на европейских площадках и активно сотрудничал со многими дирижёрами, особенно выходцами из России. На сестре одного из них – Яши Горенштейна – он и женился в 1920 году.

В 1923 году у супругов родится дочь Беата, имя которой со временем впишется в историю Японии, как и имя её отца...

Первое знакомство Сироты с Японией состоялось в 1928 году.
Закончив свой гастрольный тур во Владивостоке, Лео согласился дать несколько концертов в северном Китае. В столице Маньчжурии Харбине на его концерт пришёл знаменитый японский композитор Косаку Ямада – он и попросил Сироту дать концерт в Японии.
Первоначально речь шла лишь об одном концерте, но после оглушительного успеха, с которым прошёл этот единственный концерт, Сирота продолжил выступления, объехав почти все крупные города Японии. Везде его ждали невиданные аншлаги. «Японцы словно сошли с ума», – вспоминал сам Сирота.
После японского турне ему тут же предложили место профессора фортепиано в консерватории Токио и взяли с него слово, что на следующий год он приедет с новым концертом, где и объявит своё решение.
Так в 1929 году Сирота оказался в Японии во второй раз, приехав уже со своей семьей. Он думал остаться здесь максимум на два года, но получилось, что остался на 17 лет...

Его концерты с первых же месяцев стали важной составляющей культурной жизни Японии, но не меньшее значение имела и его педагогическая деятельность.
За эти годы им были воспитаны сотни японских пианистов, среди наиболее известных – Сонода Такахиро и Мотонари Игути. Хотя не только японцы стремились попасть в его класс.
В числе обучавшихся были представители всего региона, из Кореи и Китая, в том числе и проживавший тогда в Харбине музыкальный вундеркинд, а впоследствии один из крупнейших российских пианистов Анатолий Ведерников.

Жизнь в Японии Сироте нравилась. По словам дочери, «он нашёл там нужное ему спокойствие».
Кроме того, до поры до времени здесь не было ни намека на нацистскую угрозу, нависшую над евреями Европы. Наоборот, Сирота не раз подчеркивал полное отсутствие антисемитизма в Японии.
В 1939 году дочь Сироты Беата отправилась учиться в США.
Навещая её в 1941-м вместе со своей женой, Сирота отверг предложения остаться в Америке, хотя все твердили ему о неизбежном вступлении Японии в войну. «В консерватории ждут меня ученики. Я должен к ним вернуться», – сказал тогда Сирота.
Один из исследователей жизни Сироты в Японии, Такаси Ямамото, приводит множество воспоминаний о нём от его бывших учеников и учениц. По их словам, он всегда был скромен и спокоен.
Он бесплатно занимался с десятками одарённых детей из несостоятельных семей.
Как педагог всегда ценил самостоятельность своих учеников, не скупился на похвалу.
Все его ученики также неизменно подчеркивают, насколько Сирота любил жизнь в Японии, как он всегда любовался её природой, как любил летний курорт Каруидзава и курорт с горячими источниками Хаконэ.

В декабре 1941 года Япония напала на Перл-Харбор, тем самым вступив во Вторую мировую войну..
Вскоре представители Министерства иностранных дел Германии прислали японцам письмо, где порицали союзников за факты присутствия лиц еврейской национальности в культурной жизни Японии.
Сирота был уволен из консерватории, лишившись не только средств к существованию, но и возможности покинуть страну. Его поселили в небольшом летнем домике на окраине горного селения, по сути, посадив под арест – местному населению были запрещены любые контакты с ним и его женой. Выжить профессору помогли его ученики, которые тайно приносили ему воду, еду, пополняли запасы дров.

Сразу после окончания войны Сирота с женой вернулись в Токио, где обнаружили, что их дом сгорел в результате бомбёжки. Кроме того, на них обрушилась ужасная весть, что многие их родственники в Европе были уничтожены нацистами.
В итоге Беата нашла родителей в Токио в конце 1945-го не только истощёнными, но и крайне подавленными...
Все эти годы Беата ничего не знала о родителях – связь прервалась сразу после бомбардировки Перл-Харбора. Тогда Беата, прожившая 10 лет в Японии и прекрасно владевшая языком, устроилась в США на работу в отдел военной информации, где писала воззвания к капитуляции, которые транслировали на Японию. А после войны, движимая целью найти родителей, она устроилась переводчиком при миссии генерала Дугласа Макартура, главнокомандующего оккупационными войсками в побеждённой Японии.

Как известно, миссия генерала проводила многие послевоенные реформы в Японии, в том числе и разрабатывала новую японскую конституцию.
Беата оказалась в итоге единственной женщиной, писавшей и обсуждавшей текст этой конституции.
На тот момент ей было всего 22 года, но она, зная о непростом положении женщин в Японии, настояла, чтобы в конституцию были внесены статьи, гарантирующие равенство полов, а также наделяющие женщин правами на свободный выбор супруга, на развод и детей.
Что касается самого Лео Сироты, то сразу после войны ему принесли официальные извинения и предложили продолжить работу.
Но предложение им было отвергнуто.
 В 1946 году он покинул Японию и переехал в США, где устроился на работу в Институт музыки в Сент-Луисе. Там он и проработал до своей смерти в 1965 году.
Казалось, что его пути с Японией, природу которой он так любил, разошлись навсегда.
Но за год до своей смерти он посетил Страну восходящего солнца ещё раз. Это был гастрольный тур, где каждый из концертов сопровождался слезами радости и благодарности его многочисленных учеников...


Алексей Викторов
 
ПинечкаДата: Вторник, 18.04.2017, 07:25 | Сообщение # 395
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
ОТРЯД ЦВИКИ

...6 октября 1973 года, в священный для евреев Судный День, Израиль был атакован на всех фронтах армиями Сирии, Египта, Ирака, Саудовской Аравии, Марокко, Иордании, Кубы, Сев.Кореи. Агрессию против Еврейского государства возглавлял СССР — арабские армии находились под управлением десятков тысяч русских офицеров и были вооружены русским оружием на десятки миллиардов долларов...

На просторах от Синая до Голан развернулось крупнейшее в мировой истории танковое сражение, в котором с обеих сторон воевало более 1 миллиона 500 тысяч военнослужащих и 6.500 танков.
По количеству танков и ожесточённости боев Война Судного Дня превосходит танковые сражения 2-ой Мировой войны и даже Курскую битву...
На стороне агрессора было всё: фактор внезапности, колоссальное превосходство в танках, самолётах и в живой силе.
Бои развернулись на Синае и Голанских высотах — на Голанах всего 170 израильских танков вступили в смертный бой против 1400 русcких танков T-62 и T-55...
Израильские танкисты 7-ой и 188 танковых бригад, принявшие на себя первый удар, стояли насмерть, защищая свою страну.
Судный День(Иом Кипур) 6 октября 1973 лейтенант-танкист Цви Грингольд встречал дома, в кибуце «Лохамей Хагетаот»(«Бойцы гетто»), названном так в память бойцов восставшего Варшавского гетто.


Домой он приехал в краткосрочный отпуск: так принято в Израиле — проводить самый главный день еврейского календаря среди близких..
В два часа дня внезапно взвыли сирены и заработало радио.
Дикторы сообщили, что Израиль атакован на всех фронтах объединенными арабскими армиями, объявлена тотальная мобилизация резервистов, военнослужащим предписывается немедленно прибыть в свои воинские части.
Началась Война Судного Дня, самая тяжёлая и кровопролитная война в истории еврейского государства.
Пространство от Суэцкого канала до Голанских высот превратилось в гигантское поле боя.
В Синае и на Голанских высотах развернулись крупнейшие танковые сражения.
Прямо из синагог, не заходя домой, в праздничной одежде, сотни тысяч израильтян пошли на сборные пункты и воинские части.
Тысячи израильтян, оказавшиеся в это время заграницей, и тысячи еврейских добровольцев в разных странах мира в эти часы буквально осаждали израильские посольства, требуя немедленного призыва в армию — перегруженные самолёты Эль-Аль доставляли их на сражающуюся Родину..

Цвика Грингольд немедленно отправился в свою танковую бригаду.
Путь его лежал на Голанские высоты, где решалась судьба Израиля.

Сирийцы, а точнее — русские «военные советники», стоявшие во главе сирийской армии и воевавшие в рядах сирийских войск, бросили десятки тысяч солдат и 1400 танков на прорыв израильских позиций протяжённостью в 40 километров.
Целью врага было воспользоваться внезапностью нападения и своим тотальным превосходством и прорвать израильскую оборону до подхода главных резервов израильтян...в этом случае уже через несколько часов вражеские танки были бы на улицах Тель-Авива и Хайфы.

Русские командиры воевали в рамках привычных правил ведения наступления — завалить противника трупами своих солдат, и потому непрерывно вводили в бой все новые и новые силы.
Среди тысяч арабов, уничтоженных в ходе Войны Судного дня, нередки русские фамилии.
Вот только два старших офицера, нашедших свою смерть на Голанских высотах:
Головкин Вячеслав Константинович, 1938 года рождения. Подполковник, советник командира механизированной бригады вооруженных сил САР.
Погиб во время боевых действий 8 октября 1973 г.
Сипаков Александр Петрович, 1932 года рождения Подполковник, советник начальника штаба механизированной бригады вооруженных сил САР.
Погиб во время боевых действий 6 октября 1973 г.


Сколько их было среди тех, кто напал на Израиль…

А сил у сирийцев и русских было более чем достаточно — в дополнение к тысячам танкам, бывших у Сирии, на штурм израильских укреплений были брошены иракский танковый корпус, танковые бригады из Иордании и Саудовской Аравии.
Русские на своих транспортных кораблях перебросили в Сирию марокканские войска.
Даже из далекой Кубы Фидель Кастро прислал на помощь арабам танковую бригаду кубинских «добровольцев»..
Им противостояло всего 170 израильских танков.

Израильские танкисты хорошо понимали, что им нужно выстоять любой ценой в течение суток — именно такой срок был нужен для для мобилизации и переброски резервных танковых дивизий, и потому они стояли насмерть.
Бой шёл за каждый метр.
Когда вечером 6 октября лейтенант Цвика Грингольд прибыл в в штаб 188-ой танковой бригады, ситуация была критической —  силы израильтян были уже на исходе.
Замкомандира 188-ой танковой бригады подполковник Давид Исраэли приказал Цвике собрать экипажи из уцелевших танкистов и на двух боевых машинах «Центурион» выйти навстречу прорвавшимся танкам противника.
Обычно для достижения слаженности экипажей танков требуются долгие часы совместных тренировок и учений.
У Цвики Грингольда этого времени не было — он успел только узнать имена своих бойцов и в 21:00 повёл в бой группу из двух танков, которая вошла в историю Израиля под именем «отряд Цвики».


В 4-х километрах от штаба бригады отряд обнаружил 3 сирийских танка и уничтожил их.
Затем он отправился на охоту за танками врага.
Уже наступила ночь, но накал сражения не спадал.
В 23:30 Цвика обнаружил колонну из примерно 30 сирийских танков и, подпустив их поближе, открыл огонь с дистанции в двадцать метров.
После каждого выстрела он менял позицию, максимально используя складки местности и фактор внезапности. После того, как несколько сирийских танков были подбиты, сирийцы решили, что против них сражается неведомо откуда взявшаяся израильская танковая часть, и в панике отступили..
В час ночи 7 октября в 188-танковую бригаду стали прибывать танки из резервных частей.
Утром к Цвике прорвался подполковник Давид Исраэли с шестнадцатью танками. В ходе боя с дистанций 1500-2000 метров они уничтожили большое количество сирийских танков, не потеряв ни одного своего.
Экипаж танка Цвики уничтожил еще 12 вражеских танков.
Примерно в 08:00 к ним присоединился командир 188-ой танковой бригады полковник Ицхак Бен-Шохам.
Танк Цвики получил разрешение отступить в тыл для пополнения боезапаса. Только когда он вышел из танка, экипаж увидел ожоги своего командира...
Вскоре пришло сообщение от комбрига, что сирийцы прорвались в расположение тыловых подразделений бригады. Сирийцам удалось захватить в плен несколько бойцов танко-ремонтного батальона. Ножами они буквально изрубили израильских военнопленных и надругались над их трупами.
Цвика присоединился к контратаке. В ходе боя он уничтожил 5 сирийских танков. В этом бою геройски сражались и погибли командир 188-ой танковой бригады полковник Ицхак Бен-Шохам и его заместитель подполковник Давид Исраэли.
От нечеловеческого напряжения в ходе боя получил психическую травму механик-водитель танка Цвики — девятнадцатилетний танкист перестал реагировать на приказы командира.
Командование бригадой принял на себя начальник разведки майор Моше Цурих.
Он приказал Цвике отойти в тыл.
Цвику, окончательно обессилевшего от ожогов и усталости, отправили в больницу в Цфат, а потом в санаторий в Ашкелон.
Через неделю Цвика бежал оттуда и вернулся на Голаны, в свою бригаду, но к тому времени активные бои там окончились.
Израильские танкисты выстояли в битве с многократно превосходящими силами врага и танковые колонны вышли в предместья Дамаска...
Только совместное давление США и СССР на Израиль остановило окончательное уничтожение арабских агрессоров и их русских покровителей.

Итоги Войны Судного Дня за 18 дней боев (6.10 — 24.10.1973)
Потери русско-арабского блока:
20 000 убитых
35 000 раненых
8 811 пленных
555 самолетов сбито
2250 танков уничтожено
18 военных кораблей потоплено

Потери Израиля:
2 222 убитых
5 596 раненых
294 пленных
102 самолета сбито
1036 танков повреждено, из них 407 танков — безвозвратные потери.

Подвиг лейтенанта Цви Грингольда вошёл в анналы военной истории.
Никогда еще танкисту в ходе одного боя не удавалось уничтожить столько танков противника.
Как считают военные историки, за сутки Цви Грингольд уничтожил до 60 вражеских танков Т-54, Т-55, Т-62.
Сам Цвика вспоминает, что за ночь с 6-го по 7-ое октября три танка, которыми он последовательно командовал, израсходовали в сумме три боекомплекта, а у танка «Центурион» боекомплект равен 72 снарядам.
За свой подвиг Цви Грингольд был удостоен высшей израильской боевой награды
 «Итур ха-гвура»..

Цви Грингольд является, пожалуй, самым результативным танкистом в мире, число уничтоженных им танков в ходе одного боя, значительно превосходит аналогичные результаты немецких и русских танкистов во время 2-ой мировой войны.
Так, в вермахте известен случай, когда экипаж танка «Тигр», которым командовал унтер-офицер Мюллер, поразил в одном бою 25 машин противника, русский танкист Зиновий Колобанов уничтожил в ходе боя 22 танка, а на счету другого немецкого танкового аса Михаэля Витмана 10 танков, уничтоженных в одном бою.
Надо учесть, что танки, использовавшиеся во время Войны Йом Кипур, значительно превосходили по своим тактико-техническим характеристикам танки времен 2-ой Мировой войны...
А причина столь высокой результативности израильских танкистов лежит в их беспримерном мужестве и высочайшем профессиональном мастерстве: в израильских танковых войсках уделяется большое внимание боевой подготовке танкистов ведению танкового боя как на дальних, так и ближних дистанциях.
Свою роль сыграл и фактор умелого использования конструктивных особенностей танков...

Цви Грингольд прослужил в танковых войсках ещё много лет после Войны Йом Кипур, был командиром элитной 7-ой бронетанковой бригады и вышел в отставку в чине полковника.
Несколько лет он был президентом нефтехимической корпорации в Хайфе, а сегодня  работает мэром города Офаким в пустыне Негев.


Александр ШУЛЬМАН
 
ПинечкаДата: Суббота, 29.04.2017, 05:18 | Сообщение # 396
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
памяти замечательного Человека и прекрасного писателя...

 
АфродитаДата: Вторник, 02.05.2017, 08:30 | Сообщение # 397
Группа: Гости





– Поступил сигнал, что вы учите иврит учите иврит!?
– Да пытаюсь, но вдали от Родины это плохо получается...
– А зачем тебе иврит, старик? – удивляется НКВДешник, – Визу в Израиль пока не дают. Пройдут многие годы, пока разрешат выезжать. Ты скорей к тому времени помрёшь..




– Я учу иврит, чтобы, когда умру и попаду на небо, можно было говорить с Авраамом и Моисеем. В раю все говорят на иврите, – поясняет старичок.
– А если после смерти ты попадешь в ад? – спрашивает офицер.
Ну... Русский я уже знаю, – с тяжёлым вздохом отвечает еврей...
 
BROVMANДата: Понедельник, 08.05.2017, 12:33 | Сообщение # 398
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline


...Будущие невесты, жёны и матери новых поколений граждан Израиля.
Это они восполнят гибель 6 миллионов жертв холокоста и готовы защищать ныне живущих на святой земле.
Пусть будет счастливой и радостной их жизнь! И так обязательно будет!
Леонид Зильбер

СОЛДАТКИ

Солдатки, тель - авивские девчонки,
Красавицы, ну как не любоваться!
Рахили и Юдифи профиль тонкий
И на плечах точёных М 16.

И кажется, ботинки их не грубы,
Подогнаны рубашки и застёжки,
Упрямы нецелованные губы,
И спорят с формой мамины серёжки

Их детскость и решимость слиты зримо.
На нежность светлых лиц не наглядеться.
Неправда, что они шагают мимо,
Они проходят прямо через сердце!

Леонид Зильбер, г. Одесса
 
FireflyДата: Воскресенье, 14.05.2017, 05:12 | Сообщение # 399
Группа: Гости





...По-настоящему великим личностям всегда сопутствуют легенды. Они помогают почувствовать дух эпохи, в которую жили и работали эти герои, понять значимость их трудов, что не всегда легко сделать, обращая внимание лишь на результаты научной деятельности. Сегодня я представляю историю о знаменитом математике Израиле Гельфанде, одном из гениев, благодаря чьим трудам меняется повседневность.

В энциклопедическом словаре о нём говорится: "…математик, основные труды по функциональному анализу, математической физике и прикладной математике".
Однако мне и широкому кругу советских и российских учёных он был знаком прежде всего как организатор московских семинаров по математике и экспериментальной биологии, которые в течение многих лет определяли пульс научной мысли в нашей стране.

Израиль Гельфанд (1913-2009) - один из величайших математиков XX века, автор множества теоретических работ и прикладных исследований с применением математического метода в области физики, сейсмологии, биологии, нейрофизиологии, медицины.
Родился в украинской деревне Окны.
Окончив всего девять классов школы, не получив высшее образование, поступил в аспирантуру механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и уже в двадцать семь лет стал доктором наук, а в сорок - членом-корреспондентом Академии наук СССР.
Гельфанд - лауреат многочисленных отечественных и международных премий; почётный доктор семи иностранных университетов, включая Гарвард и Оксфорд; почётный иностранный член Американской академии искусств и наук.




Слева направо
: действительный член АН СССР Израиль Гельфанд, вице-президент академии Владимир Кудрявцев, академик Андрей Сахаров.

Легенда о Золушке: университетский вариант

Когда Израиль Гельфанд окончил девятый класс школы в небольшом местечке под Одессой, учитель математики сказал ему: «Изя, дорогой, я больше ничему тебя не смогу научить. Езжай в Москву, найди там МГУ, а в МГУ — мехмат. Учись дальше, и ты станешь великим математиком!»
На механико-математическом факультете МГУ девятиклассник дошёл только до секретаря деканата.
— Молодой человек, где ваш аттестат об окончании средней школы? — возмутился секретарь. — Ах, у вас его ещё нет! Тогда езжайте к себе назад на Украину и приходите через год, с аттестатом!

Но Гельфанд  решил остаться в Москве, и чтобы заработать на жизнь, устроился гардеробщиком в Ленинскую библиотеку — всё как-то ближе к книгам..
Однажды его заметил там за чтением монографии по высшей математике молодой, но уже знаменитый математик Андрей Николаевич Колмогоров.

Андрей Колмогоров (1903-1987) — советский математик, академик, почетный член нескольких западных академий наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, один из создателей современной теории вероятностей.
Написал ряд важных работ по истории и философии математики.


— Мальчик! Зачем ты держишь в руках эту книгу? — спросил учёный. — Ведь ты не понимаешь в ней ни строчки.
— Я извиняюсь, товарищ профессор, но вы не правы! — парировал Израиль.
— Не прав? Тогда вот тебе три задачки — попробуй решить хотя бы одну до моего возвращения. У тебя есть два часа!
Колмогоров пробыл в библиотеке дольше, чем рассчитывал, и, вернувшись за пальто, отдал номерок другому гардеробщику, совершенно забыв о поручении юному Гельфанду.
Уже на выходе из вестибюля он услышал позади робкий оклик:
— Товарищ профессор! Я их решил...
Андрей Николаевич вернулся, взял у Гельфанда исписанные торопливым почерком листки, выдранные из школьной тетради, и с изумлением обнаружил, что все задачи решены, причем последняя, самая трудная — необычайно изящным и неизвестным ему способом...
— Тебе кто-то помог? — не мог поверить профессор.
— Я извиняюсь, но я решил всё сам!
— Ты сделал это сам?!! Тогда вот тебе ещё три задачки.
Если решишь две из них, возьму на мехмат к себе в аспирантуру.
У тебя на всё про всё четыре дня.
На пятые сутки Колмогоров появился в гардеробе Ленинки и направился прямиком к тому сектору, который обслуживал Израиль Гельфанд.
— Ну как дела? — полюбопытствовал профессор.
— Мне кажется, я их решил... — мальчик протянул математику листы с задачами.
Колмогоров погрузился в чтение. Изучив листки, учёный поднял голову, внимательно посмотрел Изе в глаза и сказал:
— Извините меня, пожалуйста, за сомнения в авторстве решений тех первых задач. Теперь я вижу, что вам никто не помогал.
Дело в том, что ни в этой библиотеке, ни за её пределами вам никто не мог подсказать решение нынешней третьей задачи: до сегодняшнего дня математики считали её неразрешимой!
Одевайтесь, я познакомлю вас с ректором МГУ.

Они застали ректора в его кабинете на Моховой. Тот сидел за столом, заваленным бумагами, и что-то напряженно писал. Ректор лишь мельком взглянул на вошедших:
— Андрей Николаевич! Мне надо срочно дописать документ, а вы врываетесь ко мне с каким-то мальчишкой!
— Простите великодушно, но это не мальчишка, а Израиль Моисеевич Гельфанд, гениальный математик, — уверенно представил Изю ректору первого университета страны Колмогоров. — Он любезно согласился пойти ко мне в аспирантуру.
Прошу вас распорядиться...

Вот почему так случилось, что академик Гельфанд никогда не учился в 10-м классе и никогда не был студентом.
Будучи научным руководителем Израиля Гельфанда Колмогоров не раз говорил про своего ученика:
 «Общаясь с Гельфандом, я ощущал присутствие высшего разума»...

Владимир Скулачев, академик РАН, декан факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ

Российская газета,
 журнал «Кот Шрёдингера»
 
papyuraДата: Вторник, 23.05.2017, 10:56 | Сообщение # 400
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1550
Статус: Offline
Самсон и Далила

(Библейские истории)

Под вечным небом Палестины
Мужчин ходило – миллион,
Но  не было сильней  мужчины,
Чем парень с именем Самсон.

Ему по блату, не жалея,
Бог выдал силы – десять доз,
Чтоб тот гонял по Иудее
Врагов, как Сидор бедных коз.

Но, чтобы быть таким неслабым,
Он должен был не стричь волос,
Не пить «в дрова», забыть о бабах…

Самсон сначала так и рос –
Ещё не сильно волосатым
Он льву однажды пасть скрутил,
И этой битвы  результаты
Народ в фонтанах отразил!

Но разум был не без изъятий -
Назло запретам от богов
Вино и дев из всех занятий
Любил он так, что будь здоров!

А город Газа, как известно,
Филистимлянским был тогда
И там жила (не очень честно)
Из местных первая звезда!

Красавица звалась Далилой
( Как говорят, от слова «дать»)
И многим мужикам дарила
Небескорыстно благодать.

Ну и, конечно, эти двое
Нашли друг дружку на «раз-два»,
И началось у них такое -
Народ выдерживал едва!

Бывало, город  дверь закроет
(Далила, мол, нужна самим!) ,
Но что такое дверь герою
Коль он желанием томим?

Охранников - одною левой,
А дверь на гору отнесёт
И вновь идёт спокойно к деве,
Поскольку нет уже ворот.

Тогда, дав серебра Далиле,
Собравши местный  горсовет,
Ей депутаты поручили
Узнать самсоновый секрет.

А он дурак – дурак, но сходу
Ни за  какие пироги
Не выдавал своей природы,
А только пудрил ей мозги.

Но тётки - это сверхоружье,
А секс - суровый абордаж!
Они ведь так тебя закружат,
Что маму рОдную продашь.

И,таки, вызнала Далила
Про шевелюрный эксклюзив,
И всю причёску  удалила,
Самсона  сексом утомив.

Ура, ура!!! Филистимляне
Примерно месяца так три
Глумились всячески по пьяни
От вечера и до зари.

Страна победу  отмечала,
Но позабыли все о том,
Что волос-то растёт помалу
И прибывает сила в нём.

Ну и, естественно, расплата –
Герой, собрав остатки сил,
Собою развалил палаты
И всех врагов похоронил !

Вот так погиб он. Из-за бабы.
А мог бы сделать – ого-го!
Ведь человек с таким масштабом
Он может многое чего…

Он мог бы запендюрить  башню
Иль под фундамент котлован,
Когда б не тратил сил на шашни
И не  был постоянно пьян…

А также помнил бы исконный
Завет с табличкой на стене:
«Болтун - находка для шпиона,
И наказание стране!»

Конечно, тяжело сдержаться,
Хоть ты еврей и хоть араб,
Когда вино и рядом цаца -
Мужик он против бабы слаб…

И чтоб не получить подлянку,
В расцвете лет лишившись сил,
Завязывай, товарищ, с пьянкой,
Женись и никаких «Далил»!


Юрий Викторов
 
BROVMANДата: Среда, 31.05.2017, 07:07 | Сообщение # 401
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 447
Статус: Offline
отлично и с юмором написано!
спасибо автору и вам, papyura, что поделились!
 
KiwaДата: Четверг, 15.06.2017, 01:45 | Сообщение # 402
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Статус: Offline
Моня Голдберг получил СМС и обалдел:......-"Ваш супружеский ДОЛГ погашен!!" 

***

Циля Соломоновна учит внучку: 
— Мужчин надо-таки, запоминать по люстрам: eсли помнишь, как выглядит люстра — значит мужчина был не очень... 

***

Два изрядно перепивших еврея ломятся в ворота женского монастыря, явно не понимая, где находятся. Из-за ворот на них кричат: 
- Уходите отсюда! Здесь у нас Христовы невесты, а вы кто такие?! 
- Как - кто мы? Мы-таки родственники со стороны жениха!..

***

Сонечка прочитала о чёрных дырах и мне был задан вопрос: существует ли хоть один человек в мире, который видел хоть одну чёрную дыру? 
Я еле-еле проконтролировал себя, чтоб не ответить, что да, существует - это личный проктолог Барака Обамы...
 
ПинечкаДата: Среда, 21.06.2017, 11:22 | Сообщение # 403
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
ВСЁ очень даже просто:


Когда Иосиф Бродский прилетел в Стокгольм получать Нобелевскую премию, один журналист прямо в аэропорту спросил его:
"Вот вы американский гражданин, живёте в Америке, и в то же время вы русский поэт и премию получаете за русские стихи. Кто же вы — американец? русский?"
— "Я еврей", — ответил Бродский.
К своему еврейству поэт относился спокойно и естественно. Ему не нужны были чужие одобрения, он не боялся косых взглядов.
 У него не найти ни ужаса Мандельштама перед "хаосом иудейским", ни нервозности Пастернака, призывавшего евреев "разойтись", исчезнуть, чтобы не мешать счастью человечества.
Кажется, со своей поэтической интуицией Иосиф Бродский ближе других подошёл к разгадке тайны, мучающей многих людей на протяжении столетий: какова роль еврейского народа в истории и что такое еврей?
Александр Солженицын, которого многие упрекали в антисемитизме (а после выхода в свет двухтомного труда "Двести лет вместе" многие ещё будут упрекать), в интервью главному редактору "Московских новостей" сказал: "У меня разгадки нет. Это метафизический вопрос, сложнейший.
Это не дано человеческому разуму в полном измерении. Непонятно. Что-то загадочное все равно остается".


Галахическое определение еврея ("рождённый еврейкой или перешедший в иудаизм") своими корнями уходит в глубокую древность. Остроумное высказывание раввина Штейнзальца — "Еврей — тот, у кого внуки евреи" — напротив, обращено в туманное будущее. 
Для таких людей, как Иосиф Бродский, больше подходит афоризм писателя Юрия Марковича Нагибина:

"Еврей — тот, кто на это согласен"..
 
СонечкаДата: Вторник, 27.06.2017, 07:02 | Сообщение # 404
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
– Что происходит в Израиле?
– Мирный процесс.
– Мирный процесс, вы считаете?
– Нет, не считаю,
но с удивлением снова в газетах читаю,
будто бы в мирном процессе заметен прогресс.

– Что же за всем этим будет?
– Опять договор –
очередная бумажка, пардон, для сортира.
– Вы полагаете, надо готовиться к миру?
– Я полагаю, что надо достроить забор.

– Чем же всё это окончится?
– Новой стрельбой.
– Новой стрельбой? Вы, по-моему, слишком жестоки.
– Просто в финале у мира на Ближнем Востоке
Очень последний и очень решительный бой.

– Что же из этого следует?
– Следует пить. Я всякий раз это делаю, если прижало.
– Но ведь спиртное значительно подорожало!
– Я полагаю, что всё-таки следует пить.

Следует пить, потому что тревожно внутри,
стоит подумать о том, о чём думать пора бы...
– Как вы считаете, можно ли верить арабам?
– Как я считаю? А так: раз-два-три, раз-два-три...

Alexander Averbukh


Сообщение отредактировал Сонечка - Вторник, 27.06.2017, 07:05
 
REALISTДата: Пятница, 30.06.2017, 04:10 | Сообщение # 405
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Статус: Offline
Первый двойной теракт в Израиле и один из особо тяжёлых. Тогда погибли 21 военнослужащий и один гражданский, были ранены 66 человек...

Вот как это было.
В воскресенье, 22 января 1995 года, десятки солдат возвращались на военные базы из дома и ожидали тремпов у перекрестка Бейт Лид. Террорист-смертник, одетый в форму ЦАХАЛа, зашёл в гущу солдат, и, спустя несколько минут начал изображать резкое недомогание. После того, как несколько солдат склонились над ним, он привёл в действие пояс-взрывчатку с 10-ю килограммами тротила.
Взрыв был такой силы, что его слышали за многие километры от перекрестка Бейт-Лид.
Оставшиеся в живых быстро оправились от первого шока и принялись спасать раненых. Со всех сторон к киоску бросились солдаты и проезжавшие мимо гражданские лица.
Среди тех, кто устремился к раненым, был нагруженный взрывчаткой второй террорист. Врезавшись в толпу людей, он привел в действие второе, ещё более мощное взрывное устройство.
Промежуток между двумя взрывами составил не более трёх минут.

То, что происходило в те минуты на перекрёстке невозможно передать: истерзанные, неузнаваемые трупы, разбросанные куски человеческого полуобгоревшего мяса. Оторванные ноги, руки, головы… искорёженные части оружия, носки, кусочки армейской одежды, ботинки, пластиковые коробочки с домашней едой…
Картина была настолько страшная, что прибывшие на место, многое повидавшие на своем веку спасатели на мгновение словно погрузились в холодное оцепенение...

22 человека (из них 21 солдат) были убиты и 66 ранены.




Памятник "Солдаты уходят в небо" был создан художницей по стеклу и керамике Сарой Конфорти из Кфар Йона, и в 2006 году, через 11 лет, был воздвигнут в полукилометре к востоку от перекрёстка.

Однако последствия террористической атаки могли быть ещё более ужасными... ведь на следующий день, перед приездом премьер-министра Ицхака Рабина на место теракта, был обнаружен ещё один заряд взрывчатки, который должен был взорвать третий террорист-смертник, испугавшийся в последний момент...

Ответственность за теракт взяла на себя исламистская террористическая организация «Палестинский Исламский Джихад».
Израильская служба безопасности ШАБАК выполнила своё обещание жестоко отомстить за кровавое убийство: все, кто имел хотя бы косвенное отношение к организации и проведению взрывов на перекрёстке Бейт-Лид, были захвачены или уничтожены.

Все взрывные устройства террористов были изготовлены активистом ХАМАСа Ихие Аяшем, которого ликвидировали  в 1997 году - ему оторвало голову, когда он взял в руки мобильник, начинённый пластиковой взрывчаткой...
Один из главарей "палестинского исламского джихада" Хаани Абед 2 ноября 1994 сел в свой автомобиль. Спустя несколько секунд сработало мощное взрывное устройство, спрятанное в его автомобиле.

В августе 1995 года был уничтожен 37-летний Махмуд аль-Хауваджа ... когда он вышел из своего дома, возле него остановилась машина с местными палестинскими номерами, из которой быстро выскочили несколько человек, произведя свыше десяти выстрелов в упор они скрылись в неизвестном направлении.

Главарь "палестиского исламского джихада" Фатхи Шкаки пытался спрятаться от возмездия вместе с женой и пятью детьми в Дамаске . Его охраняли сирийские спецслужбы и телохранители. На улицу он выходил с приклееной бородой, в парике и с фальшивым ливийским паспортом.
Однако это не спасло его:
27 октября 1995 к гостинице на Мальте, где остановился Фатхи Шкаки под именем Ибрагим аль-Шаувиша, подъехал мотоцикл Ямаха голубого цвета. Двое парней оставили мотоцикл и стояли переговариваясь между собой.
Заметив появившегося на пороге гостиницы Фатхи Шкаки, один из них вернулся к мотоциклу и завёл мотор. Второй, молодой человек примерно 23-х лет, на глазах у десятков прохожих быстро приблизился к своей жертве.
Окликнув Шкаки по имени, он молниеносно выхватил пистолет с глушителем и произвёл пять выстрелов в голову. Три пули вошли в лоб, одна в шею, другая в висок.
Затем вскочив на подъехавший к парадному входу мотоцикл, оба  скрылись в неизвестном направлении...

За убийцами "исламского джихада" стоит их верная "помощница" Россия - теснейшие связи русских с "палестинскими" террористами не прерываются по сей день.
В понедельник, 16 января 2017, в министерстве иностранных дел России состоялась встреча главарей исламских террористических группировок, ведущих войну против Израиля, с главой МИД  Сергеем Лавровым.
Среди "палестинских" убийц, тепло принятых в Москве, были и главари "палестинского исламского джихада", осуществившего массовое убийство в Бейт Лид.
Сергей Лавров, выступивший на московской сходке "палестинских" головорезов, обратился к своим подельникам :

"Уважаемые гости, дорогие друзья, мы рады приветствовать на встрече в Москве представителей большинства, если не всех, отрядов наших палестинских коллег."...
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » С МИРУ ПО НИТКЕ » еврейские штучки » еврейские штучки
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz