Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:50 | Сообщение # 275
неповторимый
Статус: Offline
Ну вот только чуть отвлечёшься или не заглянешь на сайтик-тут сразу нечто интересное "всплывает", вроде этой последней переклички Инны и Деда... Дествительно некая "родственность души" видна в строках (хоть несколько странной кажется тема). Спасибо вам!
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:26 | Сообщение # 276
неповторимый
Одиночество
И ветер, и дождик, и мгла Над холодной пустыней воды. Здесь жизнь до весны умерла, До весны опустели сады. Я на даче один. Мне темно За мольбертом, и дует в окно.
Вчера ты была у меня, Но тебе уж тоскливо со мной. Под вечер ненастного дня Ты мне стала казаться женой... Что ж, прощай! Как-нибудь до весны Проживу и один - без жены...
Сегодня идут без конца Те же тучи - гряда за грядой. Твой след под дождем у крыльца Расплылся, налился водой. И мне больно глядеть одному В предвечернюю серую тьму.
Мне крикнуть хотелось вослед: "Воротись, я сроднился с тобой!" Но для женщины прошлого нет: Разлюбила - и стал ей чужой. Что ж! Камин затоплю, буду пить... Хорошо бы собаку купить.
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:58 | Сообщение # 277
дружище
Недавно я случайно наткнулась на своё юношеское наивное стихотворение, которое когда-то посвятила ветеранам войны, одним из которых был и мой папа.. И поскольку скоро мы будем отмечать День Победы, я , слегка переделав это стихотворение, решила поместить в этой теме. Конечно ему очень далеко до совершенства - прошу простить, но писалось оно от души:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХС ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! И ЖЕЛАЮ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО !
Я перед вами преклоняюсь, люди, Прошедшие все ужасы войны ! Я знаю - путь ваш долог был и труден. Вы умирали, чтобы жили мы!
Вы уходили, чтобы возвратиться, Чтоб встретить нас весёлых и живых.. И мы живём! Но ваши видим лица На снимках полустёртых и немых.
Теперь мы сами – бабушки и деды. И внукам говоря о ТЕХ годах, Мы отмечаем праздник - День Победы - Который со слезами на глазах.
Который подарил нам счастье света И счастье мира. Счастье тишины.. Мы благодарны, люди, вам за это И за приход очередной весны..
И в том навек заслуга ваша, люди, Что счастья свет не сгинул, не померк!... Пусть ввысь летит победный залп орудий И пусть цветёт Победы фейерверк !!!
Сообщение отредактировал sINNA - Понедельник, 07.05.2012, 19:15