*** Два осенних листа, оторвавшись от дерева, Что вы ищете в небе, безмолвно паря? Два осенних листа, что такого я сделала? От чего я ушла? И что предала я ?
Просто вспомнилось вдруг,то , чего не заметила Много дней, много лет, много вёсен назад... И судьба, всё сломав, всё испортив - в отместку мне Устремила туда мой потерянный взгляд.
Два осенних листа, что безмолвно так кружите.... Разве я виновата ? Разорвана нить. Возвратилась я в прошлое. Прошагала по лужицам... Ничего не вернуть. И не переменить.
Инна!И как всегда,твоё чудесное стихотворение вдохновило меня выразить свой взгляд на ,,Два листа,,.
Два последних листа,оторвавшись от дерева, Плавно в небе парят,опадая к земле. Я смотрю на листы и в глазах моих первая Наша встреча стобой,что была в феврале.
Я не думал тогда,что вот так получается, Что такое быть может случится со мной. Увидал я тебя и готов был отчаяться -- Ты была лучше всех!Ты была неземной!
Я представить не мог,что такая волшебная, Кинешь взгляд на меня,улыбнувшись в тиши. Стало ясно тогда,что влюблён бесконечно я, И царица-судьба мне на помощь спешит.
Благодарен я ей за любовь мной изведанную. За её повороты,её виражи. И за то,что купаюсь в глазах твоих преданных Как купается солнечный лучик во ржи.
Ах, Толик, вернее,ДЕД! Спасибо за прекрасный отзыв!! Я уверена,что той женщине, которой ты когда-то посвятил это стихотворение, оно очень понравилось ! И даже немного ( но по-хорошему !) завидую.
Как жили – близко, налегке – В слова не облеку. Мелькало пламя в камельке, Подобно мотыльку. Не мелочась, как на духу, Лучины наколов, Варили жидкую уху Из хековых голов. Бывало, темень, день зачах – Прошедший стороной… Сидим, притихнув, при свечах. Вернее – при одной… И незнакомо-бирюзов Изученный давно Обоев выцветший узор – Размытое пятно. Он будто делался светлей. Он словно возникал На затуманенном стекле Облупленных зеркал. Дрожал балкон. Ржавел металл, Ажурно-полосат. И долго, долго облетал Немой осенний сад.
В твоих стихах, есть нечто завораживающее. Прочитав их , начинаешь ощущать себя там, в том времени, чувствовать лёгкое прикосновение облетающих листьев,грустно припадающих к земле...
Ух ты! ...пропустил вчерась самое интересное, одно извинение-внук захватил компьютер... Ну вы молодцы! Одно творение лучше другого, просто бальзам на душу. Спасибо вам Дед и likoan за созданное на сайте настроение!