Город в северной Молдове

Суббота, 27.05.2017, 20:24Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Размышлизмы Арнольда Малиевского
17:41
Размышлизмы Арнольда Малиевского
Самоубийство Запада

Русскоязычные граждане Америки старшего поколения, без сомнения, помнят китайскую «культурную революцию» и банды хунвейбинов, которым позволялось безнаказанно вершить политику в Китае. Но вряд ли кто из моих бывших соотечественников знает о культурной революции в США. А ведь именно она и привела эту великую страну на край пропасти...

 В начале 1993 года, через два-три месяца после приезда в Нью-Йорк, рядом с NYANA, которую я тогда посещал, в гараже ВТЦ прогремел взрыв. Во мне поселилось ощущение большой беды. Тем более что президент Клинтон и пальцем не пошевелил, чтобы изменить систему безопасности государства.
 Прошло восемь лет. 10 сентября 2001 года, за один день до 11 сентября, в отеле «Мариотт» собрались первые люди США. У нас, приглашенных журналистов и телевизионщиков, сумки не проверяли. Проноси, что хочешь, вплоть до гранатомета.
Ощущение беды во мне усилилось…
До последнего времени я не был знаком с трудами Шпенглера, Валлерстайна, Фукуямы, Хантингтона и Бьюкенена о конце нашей цивилизации. Несмотря на это, я время от времени делился своими опасениями с русскоязычными читателями.
Нижеизложенную статью о своем видении проблем мира и Америки я написал в преддверии выборов 6 ноября в США…
После окончания холодной войны в 90-х годах прошлого века цивилизованный мир жил и продолжает до сих пор жить в некоей эйфории от своей победы, которая при внимательном рассмотрении оказалась эфемерной. И лишь самые чувствительные после 11 сентября 2001 года сбросили с себя оцепенение. По их мнению, началось новое, невиданное по масштабам, мировое противостояние варварства и цивилизации.
Вернусь в прошлое.
  В конце ушедшего века во многих газетах иммиграции появилась моя статья «Что делать с саламандрами?». Анализируя книгу гениального Карела Чапека, я предпринял попытку доказать, что писатель вел речь не столько о современном ему гитлеризме, сколько о будущих схватках третьего мира с цивилизацией. Большое внимание мною было уделено и союзникам этого мира либералам, и пророческим словам Чапека: «Эпохальная заслуга саламандр в том, что их так много… Нас ждет мир, в котором стерта индивидуальность ради некоего призрачного общего блага».
Но все это было в прошлом, а что мы видим сегодня, и что ожидает нас и наших потомков в ближайшем будущем? Попытаюсь ответить на этот вопрос с помощью Бьюкенена и его книги «Смерть Запада». Для тех, кто подзабыл: Патрик Бьюкенен был советником президентов Никсона, Рейгана и Форда. Да и сам он дважды выдвигался кандидатом в президенты...
* * *
Ох уж эта «франкфуртская школа»!
В 1923 году во Франкфуртском университете группа немецких коммунистов под руководством агента Коминтерна, крупнейшего теоретика марксизма Дьердя Лукача, основала институт, который назвали Институтом социальных исследований и которому суждено было стать известным под названием «Франкфуртская школа». Учение Лукача можно было бы вместить в одну, но емкую фразу: «Чтобы нам, коммунистам, завоевать мир, надо освободиться от ярма западной цивилизации». Пунктами программы «завоевания мира марксистами» значились внедрение в школьные программы учения о вседозволенности в любви, пропаганды «распущенности» и феминизма, уничтожение института семьи…
Великим марксистским стратегом ХХ века считается и Антонио Грамши. Он провозгласил необходимость захвата СМИ, театров, школ и подчинение марксистам искусства и культуры для превращения их в инструменты грядущей революции.
«Все дело в культуре! — поучал он своих сторонников. — И лишь потом настанет время изменения политических структур».
Семена идей Грамши упали на хорошо унавоженную почву интеллектуальной элиты Запада. Стратегия марксиста отрицала мораль и западные ценности. Еще Рональд Рейган в свое время подметил, что социализм оставляет за собой право на абсолютную ложь и жульничество. Между прочим, эти слова великого президента привели к нервному срыву у либеральных сотрудников Госдепа США…
Д-р Дмитрий Щиглик, вице-президент ВФРЕ, как и я, борется с политкорректностью и тоже считает ее слегка законспирированным фашизмом.
В своем интервью он, с прискорбием констатирует, что в первых рядах «борцов» против современного мира, в том числе и Израиля, выступают… евреи-интеллектуалы.
Его тезис подтверждается и тем, что основоположники Франкфуртской школы, о которой идет речь, все были евреями и в 30-х годах бежали от Гитлера в США. Здесь они, как пишет Пат Бьюкенен в своем фундаментальном труде «Гибель Запада», направили свои таланты и силы на подрыв культуры страны, давшей им приют. Они подвергли массированной атаке все до одного элементы западной культуры, такие, как христианство, капитализм, семейные ценности, консерватизм, патриотизм. Они громогласно заявили, что западный мир — это скопище расизма, шовинизма, национализма, ксенофобии, гомофобии, ложной сексуальной скромности, антисемитизма, нацизма, фашизма и насилия, призвав к его свержению. Помните: «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья…»
«Даже обязательное присутствие на уроках, экзамены в школах, — вопили они, — и пропуск для прохода, и дополнительные занятия — это формы насилия».

Кундера и школьные программы в США
Вот теперь начинается главное: идеи «франкфуртцев» были подхвачены левыми СМИ Запада.
Либералы внедряли в сознание общества политкорректность, когда черное нельзя называть черным, а белое — белым. И это, по их замыслу, должно было стать основой основ культуры Запада. На всех, кто смел им возражать, навешивался ярлык фашистов.
Из сознания народов удалялась история страны, ее патриотическая составляющая. Из школьных программ удалены такие книги, как «Приключения Гекльберри Финна», «Убить пересмешника» и др.
Примеров абсурда, разработанного Министерством образования, не счесть. Для этого нужна другая статья, если не книга.
«Первый шаг в ликвидации народа, — говорил в свое время писатель Кундера, — стирание памяти. Уничтожьте его книги, его культуру и историю. Сфабрикуйте новую культуру и историю — и народ забудет, кто он и кем был». В 90-х годах преподобный Джесси Джексон возглавил парад в кампусе Пало-Альто, где распевал песенку: «Хей, хей, хей, западная культура, проваливай скорей».
Оглушенное психокультурологическими атаками общество не заметило, как все было поставлено с ног на голову, о чем в свое время предупреждал Оруэлл: «Всегда ори с толпой. Только так ты в безопасности», «Война — это мир», «Свобода — это рабство», «Незнание — сила», «Добродетелей вообще не должно быть. Все должны быть испорчены до мозга костей. Если все принимают ложь, то она становится правдой», «Революцию устраивают, чтобы установить диктатуру».
Трижды прав д-р Щиглик, заявляя, что политкорректность, запрещающая говорить правду, это и есть фашизм в чистом виде…
Припоминаю случай, когда в середине 90-х годов на одной из дискуссий я предлагал вначале начать борьбу с мерзавцами из «Мерец» — левыми союзниками врагов Израиля в самом Израиле — и лишь потом вести переговоры с палестинцами о мире. После этого предложения кто-то, не имеющий отношения к журналистике, опубликовал в СМИ эссе, обвиняющее меня в том, что я призываю открыть огонь по своим штабам…
Как еще, если не к фашизму, надо относиться к постулатам «франкфуртцев», внедрявших в сознание школьников США мысли о том, что их родители «умственно отсталые», расисты, шовинисты и гомофобы, а западные страны — рассадники нацизма и фашизма, виновные во всех бедах народов Африки и Азии? В том числе и в рабстве прошлых веков. В свое время американская писательница Зонтаг, урожденная Розенблатт (!), утверждала, что белая раса — это раковая опухоль на теле человечества. Она и только она одна уничтожала вокруг себя другие цивилизации, насаждала рабство. Возражая ей, Пат Бьюкенен говорил, что белые люди причастны к рабству точно так же, как царьки африканцев, которые продавали белым своих соплеменников. Но в любом случае покончили с рабством белые, а не африканские царьки.
Именно после вышеперечисленных «эпохальных открытий» западные страны гостеприимно открыли границы для проникновения врагов Запада, не скрывающих к нему своей ненависти.
Марксисты, иммиграция и демография
Еще один из «франкфуртцев», небезызвестный Герберт Маркузе, назвал геев и лесбиянок, феминисток и этнические меньшинства, революционеров из стран третьего мира, люмпенов и преступников типа Бонни и Клайда жертвами Запада и передовым отрядом тех, кто, по его мнению, должен свергнуть западную культуру. Его идеи стали настолько популярны в университетских кампусах Европы и США, что в 1968 году восставшие парижские студенты несли транспаранты с надписями: «Маркс, Мао и Маркузе».
«Франкфуртцы» договорились до того, что назвали семью колыбелью фашизма.
«Рассуждая о смерти Запада, необходимо рассматривать Франкфуртскую школу как главного обвиняемого в этом преступлении», — считает Пат Бьюкенен, автор «Гибели Запада». Но если мы назвали главного виновного в предстоящей гибели Запада, необходимо назвать и главные пункты обвинения. Самым важным из них является… прекратившееся воспроизводство белого населения в странах западной цивилизации — в Европе и США. Но если кто-то упоминает, что «сегодняшний уровень иммиграции в цивилизованных странах чересчур высок, так же как и высока рождаемость среди иммигрантов из третьего мира, тому мгновенно приклеивают ярлык ксенофоба и фашиста, — объясняет Бьюкенен. — И тогда уже бессмысленно опровергать оппонента».
«Поистине правы те, кто говорит, что фашизм придет в Америку под личиной антифашизма», — считает Бьюкенен.
Над книгой «Гибель Запада» Бьюкенен работал в начале ХХ века. Поэтому и цифры, которыми он оперировал, мною взяты из статистики тех лет. Сегодня они еще страшнее. Уже тогда статистики, между прочим, работавшие в ООН, считали, что к 2050 году Европа потеряет порядка 130 миллионов коренных европейцев. Зато число их старше 65 лет вырастет со 107 млн до 172 млн. То есть они будут составлять треть коренных европейцев. Россия, считают статистики, к 2050 году вымрет до 114 миллионов человек...
В романе «Лагерь святош» (1972) писатель Жан Распай предупреждал, что толпы из стран третьего мира парализуют Францию, бессмысленно повторявшую как заклинание фразу: «Свобода, равенство, братство».
Сегодня в Европу вливаются миллионы из Северной Африки и Ближнего Востока. Америка по горло наполнена нелегалами из Мексики и «легалами» с того же Ближнего Востока. Они везут с собой чуждую странам Запада культуру, традиции, веру. Понятие «плавильный котел» перестало работать, что сегодня признают руководители стран Запада.
Радикально меняется этнический состав западного мира, утратившего жизненную энергию и волю к сопротивляемости. Мир этот покрывается мечетями, страстно защищаемыми либералами-самоубийцами.
 Но попробуйте предложить им, готовым жертвовать ради лозунга «Свобода религии» своей собственной жизнью, построить церковь или синагогу в исламских странах…
Иммиграция, которая во многом обогатила Америку, сегодня стала острейшей ее проблемой.
В цивилизованном формате иммиграция похожа на мирную реку Миссисипи. Но когда она выходит из берегов, то опустошает все вокруг, так же и иммиграция. Но… обсуждать это неполиткорректно.
«Государство, которое не в состоянии контролировать свои границы, — сказал в свое время Рейган, — перестает быть государством». А легальные иммигранты, по меткому выражению Бьюкенена, едва прибыв в США после острова Элис, направляются в штаб-квартиру Демократической партии.
Экономист из Гарварда Джордж Борхас, изучавший экономический характер массовой иммиграции, не обнаружил никакого положительного экономического эффекта в поощрении миграции в США. А вот отрицательного в ней масса. Тут и дополнительные расходы на обучение огромного количества малограмотных иммигрантов, соцобеспечение и даже содержание в тюрьмах. И все это не покрывается поступлениями от налогообложения иммигрантов.
Именно поэтому законы об иммиграции должны защищать Америку, а не подрывать ее устои. От этого зависит наша безопасность и выживут ли США.
Работодателей, нанимающих нелегалов в целях экономии, надо судить.
  Заметим, Калифорния, давно уже ставшая мексикано-азиатским регионом, в котором англосаксонское население ежегодно уменьшается на 100 тыс. человек, на это же количество увеличивает свое население за счет нелегалов. Хосе Анхель Гутьеррес, профессор политологии в Университете Арлингтона (Техас), директор Центра изучения американо-мексиканского взаимодействия, сказал, выступая на митинге: «Белая Америка стареет. У них больше не рождаются дети. Они вымирают. Наша сила — в нашей численности. Они дрожат от страха — и мне это нравится!» К сожалению, он прав, этот Хосе. «Калифорния будет мексиканским штатом. Мы займем все органы власти. Если это кому-то не нравится, пусть уезжает», — изрек Марио Обледо, президент Лиги единения латиноамериканцев, лауреат медали Свободы… на вручении ему данной награды президентом Клинтоном.

Рейган: «Отвоевать культуру у левых»
В начале ХХ века Пат Бьюкенен провидчески спросил, начнут ли американцы наконец думать, в какой стране они живут, когда экономика США впадет в затяжную рецессию, когда страна лишится добродетели и веры. Вашингтон в своем прощальном обращении к нации завещал: «Только вера и мораль ведут к богатству и процветанию». Как это ни странно, но «франкфуртцам» удалось подорвать в США и то, и другое.
Американская левая элита, с восторгом воспринявшая теории «франкфуртцев», даже не подозревала, что эти идеи были выпестованы в недрах Веймарской Германии и фашистской Италии. Но дело было сделано — западная культура, против которой описываемая выше тройка «франкфуртцев» в свое время выступила, сегодня уже не является в западном мире доминирующей. Вместо нее введено такое понятие, как «мультикультура».
В ней не оказалось места абсолютным ценностям, стандартам красоты и уродства, Добру и Злу. Более того, в ней не оказалось места Б-гу. Вспомним скандал, произошедший вокруг предвыборной платформы демократов, в которой не был упомянут Б-г Вселенной, что означает, что левые — это единственные судьи человеческих деяний...
«В школах, — утверждает Бьюкенен, — изучают не историю США, а опыт процветающего королевства… Мали». О чем еще можно говорить, если на каждом прилавке в Америке вы можете купить майку с физиономией террориста Че Гевары, который посвятил свою жизнь борьбе социализма против цивилизации!
Помните Маркузе: «Все дело в культуре. Потом настанет время изменения политических структур»?
Все это прекрасно знал Рональд Рейган. Поэтому в прощальном обращении к народу великий президент призвал патриотов США отвоевать у левых культуру.
Фигушки! Не последовали его совету.
Как всегда это бывает, опоздали! Левыми уже все схвачено — ТV, кинематограф, СМИ, развлечения, Госдеп, Министерство образования и все остальное.
Консерваторы были растоптаны. Большинство из них утратили волю и жизненную энергию, перестали оказывать сопротивление левым.
Когда я начинал эту статью, то задумался над ее названием. Хотел написать нечто вроде «Утрата воли, энергии». Но потом решил, что лучшего названия, чем «Самоубийство Запада», мне не найти. Именно такое название в 1964 году (!) дал своей книге стратег холодной войны Джеймс Барни, который одним из первых разглядел такую болезнь, как идеология западного самоубийства.
Итак, признаки гибели нашей цивилизации налицо. Именно об этом говорил недавно крупнейший писатель современной России Михаил Веллер в своей лекции на встрече с русскоязычными иммигрантами в Нью-Йорке.
* * *
Американская глубинка сегодня украшена плакатами: «Нам нужен новый Рейган». Я далек от того, чтобы считать Ромни Рейганом. Но то, что он сможет остановить сползание Америки в социалистическую пропасть с ее лозунгом «Отнять и поделить», — это точно.
В России это уже проходили в 1917 году, после чего там стали покупать пшеницу у Запада, и в конце концов многие бежали в Америку.
Сегодня демократы, искусно овладев демагогическими приемами, продолжают традиции «франкфуртской школы». Это подтвердило и избрание демагога Обамы президентом США в 2008 году. Но если тогда американцы доказали, что они не расисты, то в этом году должны доказать, что они не идиоты.
А статью хочется закончить парафразом известной песни:
И пусть сегодня дней
осталось мало,
Но трудно сделать так,
чтоб ты молчал,
Мы верим, что не все
еще пропало
Пока не меркнет свет,
пока горит свеча!..


 

Просмотров: 912 | Добавил: Пинечка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
верно мыслит и правильно излагает, но...кто слушает?!
мир погряз в болоте "политкорректности", то бишь глупости, маразма и фашизма.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 143
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz