Город в северной Молдове

Среда, 20.09.2017, 03:08Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2016 » Июнь » 28 » ДОСТАЛИ!.. три заметки на одну тему
15:21
ДОСТАЛИ!.. три заметки на одну тему

 

Конфликт, который имеет решение


 1. Стороны и предмет конфликта.

Внешнеполитическое положение еврейского государства становится всё опасней. Мир недоволен Израилем. "Международное сообщество" требует от него две вещи:

1) прекратить строительство за "зелёной чертой";
2) согласиться на создание "Палестинского государства в границах 1967г."( таковых границ - кстати - не существует! )

Выполнив эти требования, Израиль оказывается в незащитимых границах - по словам Аббы Эбана, в "границах Освенцима", чего, из чисто оборонных соображений, еврейское государство позволить себе не может.
Ввиду отказа подчиниться, страна подвергается всем мыслимым средствам давления, превращаясь в мирового изгоя.

Таким образом, застарелый арабо-израильский территориальный конфликт привёл к другому конфликту, ставшему для Израиля основным.
Стороны конфликта: Израиль и "Международное сообщество", главную роль в котором играют страны Запада.

Что является предметом конфликта?
Основанием указанных двух требований к Израилю служат обвинения в нарушении им международного права...
Оппоненты еврейского государства выбрали полем борьбы с ним юридическое ...
Попробуем выяснить, действительно ли нарушает Израиль международное право.

2. Юридические права Израиля и арабов.

С учетом сказанного, поскольку оба требования "международного сообщества" к Израилю связаны с Иудеей и Самарией, необходимо ответить на два простых вопроса:
1. Каковы юридические права Израиля на Иудею и Самарию?
2. Каковы юридические права арабов на Иудею и Самарию?
Существует множество работ, содержащих ответ на эти вопросы.
По первому из них (о правах Израиля) весьма авторитетные и профессиональные юристы-международники практически единодушны в своих выводах:
- основанием юридических прав еврейского народа в Палестине являются документы Лиги Наций - главные из которых: решение конференции в Сан-Ремо (25.04.1920 г.) и решение Совета Лиги Наций о мандате Англии на Палестину (24.07.1922г.) - а также статья 80 Устава ООН (1945г.), подтверждающая юридическую силу указанных документов после образования ООН.
Согласно этим документам, еврейский народ имеет исключительные политические права на всю территорию западной Палестины (от моря до реки Иордан) и является де-юре сувереном этой территории (до создания Иордании это относилось не только к западной, но и ко всей Палестине);
- никакого различия в правах евреев на те или иные части западной Палестины не существует.
Никакой "зелёной черты" нет, это выдумка политиков, поэтому у еврейского народа есть безусловное юридическое право суверена на Иудею и Самарию.
-По второму вопросу (о правах арабов) мнение юристов-профессионалов также едино: не существует никаких имеющих обязательную силу международных документов, дающих или подтверждающих политические права арабов на какую-либо часть западной Палестины, в том числе, на Иудею и Самарию.

Как видим, на два заданных выше простых вопроса существуют два простых ответа.
Таково мнение юристов.

3. Политическая реальность.

Однако, в сфере международной политики преобладает, как известно, совершенно другой, фактически противоположный, взгляд на права Израиля и арабов на Иудею и Самарию. (И это, несмотря на то, что, в основе своей, это вопрос юридический, а не политический, и мнение именно юристов должно быть решающим.)
Главная причина такого взгляда политиков - появление и внедрение в сферу международной политики понятия "оккупация палестинской территории" (в смысле "оккупация Израилем суверенной территории палестинских арабов").
Это ошибочное понятие стало в политической сфере одним из ключевых и, в частности, определяющим юридические права Израиля и арабов на территорию Иудеи и Самарии.
(Как возникло и было внедрено в политику это понятие - см. статью "Шулеры и лохи. Рождение мифа").

Постепенно эта ошибка привела от простого осуждения Израиля к настоящему преследованию его на международной арене.
В последнее время конфликт между Израилем и "международным сообществом" особенно обострился. Тенденция развития событий настолько неблагоприятна для еврейского государства, что просто вынуждает его перейти, наконец, от обычной пассивности в его внешней политике к активным действиям.

4. Метод решения конфликта.

Израиль, на государственном уровне, должен сейчас сделать, видимо, следующее:

1. Денонсировать "договор Осло" - из-за грубого нарушения условий его второй стороной.
2. В ответ на два главных обвинения его "международным сообществом", доказать, что...
а) строительство еврейских поселений в Иудее и Самарии соответствует международному праву (см. мою статью "Исправить ошибку");
б) образование "Палестинского государства" на территории Иудеи и Самарии противоречит международному праву.

Доказательство должно быть строгим и формальным (особенно учитывая, что оно будет адресовано враждебному миру).
Ссылки на моральные, исторические, религиозные права еврейского народа - излишни.
Всё это уже учтено в великих документах Лиги Наций, ясных и однозначных.
Юридическая проблема должна решаться юридически !

Знакомство с работами юристов в этой области и с самими документами Лиги Наций позволяет утверждать, что такое максимально корректное, почти математической строгости, доказательство возможно.
(В группу юристов, оформляющих доказательство, может быть, следует привлечь математиков).

Здесь ограничимся констатацией только одного факта: "международное сообщество" до сих пор не представило – для обоснования своей позиции - документы, лишающие актуальной юридической силы статьи 5, 6 и 7 "Мандата Англии на Палестину", по которым евреи имеют ничем не ограниченное право на заселение всей западной Палестины, и в то же время никто другой не имеет права на образование на этой территории своего государства.

3. После доказательства своих прав Израиль должен приступить к их реализации: аннексировать все относительно незаселённые арабами земли Иудеи и Самарии, включая территорию, обозначенную в "договоре Осло" как "зона С" - учитывая, что де-юре, уже в течение почти ста лет, это еврейские земли.

Этот шаг, приводя к незначительному, не имеющему практического значения, увеличению числа арабов в стране, имел бы много положительных для еврейского государства последствий:
- исчезает "оккупация" и обвинения в ней;
- Израиль становится, наконец, субъектом международной политики, знающим свои права;
- страна вырывается из "границ Освенцима", возможность её защиты резко возрастает;
- приобретаются территории, близкие к центру страны, для массового строительства;
- исчезает даже речь о "Палестинском государстве".

Проблема арабов Иудеи и Самарии будет решаться по-другому - в соответствии с международным правом.

А пока Израиль "ждёт у моря погоды" (благоприятной политической конъюнктуры), его враги действуют...

Газета "Джерузалем пост", 26.03.15, "Флаги Евросоюза над незаконными постройками палестинцев":
"Принятый ЕС в 2014г. документ "Решение о финансировании" - прямо объявляет о его активном участии в фактической аннексии зоны С Палестинской автономией: "Европейский Союз и ПА активно осуществляют планирование и строительство в зоне С, что, в случае успеха, проложит путь к укреплению и распространению власти Палестинской автономии на зону С". Возведены уже более 400 незаконных построек в Иерусалиме и зоне С, над которыми установлены флаги Евросоюза. Зона С, "в соответствии с соглашением Осло-2, подлежит полному контролю Израиля".

Возникает вопрос: почему все израильские правительства – при столь ограниченных, по сравнению с врагами, ресурсами страны, имея столь бесценный юридический ресурс, забыли о нём, объясняя миру свою политику в Иудее и Самарии только соображениями безопасности, т. е. добровольно предпочитая слабую позицию - сильной, и навлекая этим на страну множество бед?

Этот вопрос из серии подобных:
 почему Израиль забыл о еврейских беженцах из арабских стран, которых не меньше, чем "палестинских";
почему не ведётся на должном уровне информационно-пропагандистская борьба с врагом за общественное мнение в странах Запада и т.д.

Ответ на все эти вопросы - тема другой статьи.
А пока...
Пока Израиль напоминает обезумевшего, умирающего от жажды путника, бредущего со своим ишаком по пустыне, и везущего в своей поклаже бидоны с прекрасной пресной водой, о которых он забыл...

Лев Фрейдман


******************


...Глава Юридического форума за Эрец Исраэль адвокат Йоси Фукс постановляет, что Иудея и Самария, согласно международному праву, принадлежат только Израилю, и история учит, что единственные, кто совершил там действие незаконной оккупации, были иорданцы.

Вместе с этим Фукс возлагает немалую ответственность на израильские правительства на протяжении десятилетий, внедрявшие в международное сознание необходимость признания палестинского государства, которое является позднейшей выдумкой.

"Ошибка началась сразу после окончания Шестидневной войны.
При всем ореоле победы на первых пресс-конференциях Леви Эшколя и Моше Даяна ни один из них не сказал о том, что мы вернулись на земли нашей Родины, временно захваченные врагом, ... мы всего лишь защищались и сейчас ... сейчас мы удерживаем территории как разменную карту на переговорах.
У нас был исторический шанс, и мы не использовали его", - говорит Фукс, видящий в акте передачи Храмовой Горы Вакфу первое реальное свидетельство слабости Израиля, "не только из-за слов Ури-Цви Гринберга, что владеющий Храмовой Горой владеет Землей Израиля...
 ... если мы не можем править на Храмовой Горе, тоже будет в отношении остальной территории. В сущности, территория не наша, и мы занимаемся только вопросами безопасности".

Вновь и вновь Фукс обращается к израильскому МИДу требуя прекратить разговоры о важности Иудеи и Самарии для нужд безопасности и перейти к диалогу о морали и международном праве.

Надо понимать, что в отличие от распространенной ошибки, юридической основой международного права для создания государства Израиль является не резолюция ген.ассамблеи ООН от 29 ноября 1947г.

В 1920г. на конференции в Сан-Ремо после падения Османской империи Земля Израиля была разделена между британцами и французами.
Для нас релевантны западная и восточная части Эрец Исраэль, данные временно под управление Британии. ( просматривающему параграфы мандатной хартии, по которой территория временно передается под управление Британии, кажется, что они написаны кем-то из партии Байт йегуди.)
 Среди прочего, написано, что речь идет о территории, предназначенной для воссоздания национального дома еврейского народа. Также говорится о плотном еврейском заселении.
Нет ни слова о национальных правах арабского народа в британской части мандатной территории. Арабы получили всю территорию к востоку от Саудии, Сирию и т.д., и никто не думал дать им права и в Эрец Исраэль.
Разумеется, никто не говорил о "палестинском народе", которого тогда и в природе не существовало"...

(Согласно мандату Британия обязалась:
«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления. …защищать гражданские и религиозные права жителей Палестины вне зависимости от расы и религии.
Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.
Статья 6: ….содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей, при этом заботясь о том, что права и положение других секторов населения не будут нарушаться.
Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»
24 июля 1922 года мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций!

"США не были тогда членом Лиги наций, а только страной-наблюдателем, но мандат был утвержден обеими палатами Конгресса.
Смысл этого: согласно американскому закону поселения абсолютно законны".

.....советники Бен-Гуриона говорили ему, что заявляя о создании государства он должен заявить о государстве в границах, признанных миром, но Бен-Гурион отказался и сказал, что объявляет о государстве в любом месте Эрец Исраэль, заселенном евреями. По этой причине в Декларации Независимости не упоминаются границы".

"Когда было объявлено о создании государства, арабы начали войну против еврейского ишува.
Иордания, чья западная граница, согласно решению от 20-х годов, проходит по Иордану, незаконно захватила Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим.
Весь мир, за исключением Британии и Пскистана, считал это оккупацией.
Для Британии эта позиция была прямым продолжением ее политики в предыдущие 20-25 лет, когда она нарушала выданную ей Лигой наций доверенность. Пакистан же зависим был тогда от Британии...
Кроме двух этих стран, не нашлось ни одного государства, посчитавшего иорданскую оккупацию законной".

Иордания была тут оккупантом с 1948 до 1967г. Также, как Египет был оккупантом в Газе, находящейся вне египетской границы.
До 1967г. эти территории были незаконно оккупированы, и во время Шестидневной войны вернулись к законным владельцам.
По этой причине мы послали письмо генсеку ООН, в котором говорилось, что его высказывание о незаконности поселений, - просто ложь".

Профессор Юджин Ростоу (был заместителем гос.секретаря США, сформулировавшим резолюцию Совета безопасности ООН 242 - ту самую резолюцию, которой размахивают арабы, требуя израильского отступления. Позднее он стал деканом юридического факультета Йелльского университета.) постановил, "что право евреев селиться в Иудее, Самарии и Иерусалиме основывается на международном праве, также и в той же степени, как и право селиться в Тель-Авиве и Хайфе".

Профессор Джулиус Стон из Сиднейского университета считающийся одним из главных специалистов по международному праву, подтвердил эту позицию ...
...Израиль не считается оккупантом, так как эти земли не занимались на законном основании каким-либо другим сувереном, перед занятиием их государством Израиль.
 Они были оккупированы Иорданией и Египтом.
Профессор Стон постановляет, что решение Лиги наций действительно до сегодняшнего дня.

"Когда арабы трубят с каждой трибуны о международных линиях границ, они противоречат правде, потому что в соглашениях было установлено, что это не линии границ, а только линии прекращения огня".

(... ах, если бы Нетаниягу отстаивал Эрец Исраэль так, как боролся он со своими оппонентами до выборов!...)

Иранский проект - это международная проблема, ядерная война - это третья мировая война, но Хамастан возле Рош-Аина и аэропорта им.Бен-Гуриона - это серьезная угроза для нас и мир не моргнет глазом, если что-то случится с нами".

     Йоси Фукс, ("Суверенитет", Кислев 2015г.)

*****************************

 На пороге


История повторяется. Иногда в виде трагедии, иногда в виде фарса.
В стране «юристов и адвокатов» настоящих юристов нет.
Есть некая политизированная и очень трусливая «каста», которая заботится обо всем, что им нужно, забывая о самом главном ... ...


О СТРАНЕ!

Профессор Арье Эльдад утверждает, что «Палестина» - это Иордания!
Назвать бывшего главного хирурга бранным словом не хочется, он вроде бы стоит на «так называемых правильных позициях», которые нравятся большинству.
Но Иордания – это Эрец Исраэль!
И можете мне говорить все, что угодно, но она возникла только в результате нарушения Великобританией своих международных обязательств.
В результате кражи, международного преступления...

Почему нервничает король Иордании – Абдалла?
Потому что у него в стране неспокойно, и «арабские революции» запущенные врагами мира начали бродить в его краях.
Есть ли у него выход?
Есть!
Он наследник эмира Мекки, внук Фейсала, которого те же англичане предали, потомок пророка Мухаммеда...
У Саудитов те же проблемы «кровавой бойни», что и у всех остальных арабских стран.
И они подумывают о том, как выйти из этой истории.

Почему бы, не подумать о триумфальном возвращении короля Абдаллы в его родную Мекку.
Саудиты останутся при своих интересах, арабы Иордании и все арабы Израиля уйдут жить в Саудию. Иордания вернется в границы страны Израиля.

Когда я говорю об отсутствии юристов, я говорю о тех людях, которые знают, что такое государство и право.
О тех, кто помнит законы государства, хотя бы те, которые приняты с 1948 года.

Почему депутаты и люди говорят о необходимости аннексии Иуды и Шомрона.
У нас нет необходимости этого делать!
Согласно закону «о распространении юрисдикции Израиля на территорию, которая находится в управлении Министра Обороны», эта территория принадлежит Израилю.

Закон, который провел в те годы Бен-Гурион, говорит, что если Израиль захватит Париж, или Москву, и удержит их за собой хотя бы 24 часа, то эти города будут по этому закону принадлежать Израилю.
Нам не нужны, ни Париж, ни Москва, но мне нужна моя страна.
И объявление Иуды и Шомрона неделимой частью Израиля означает, что народ Израиля действительно жив!

Что означают границы 1967 года?
Для того чтобы это поняли все.

Это предательство всех тех, кто погиб в дни Шестидневной войны.
Это предательство всех тех, кто приехал в государство на этой волне в 70-е годы и тех, кто приехал затем в 90-е годы.
Это то, что утверждают арабы пусть каждый вернется туда, откуда приехал!..

Пора понять, что любой, кто говорит нам «мир!», на самом деле грозит войной на уничтожение.
И нужно строго спрашивать с «политиков», что они подразумевают под своими словами.
У нас должно быть такое право.
И давайте не будем больше обсуждать «историю Гилада Шалита».
Он дома, и пусть будет здоров...

Давайте вспомним «размежевание», депортацию евреев из Гуш Катифа. Нам говорили, что там, наверху, в правительственных и министерских кабинетах все видно иначе, и видно больше.
 И не нам все это решать!
И вот сейчас выясняется, что именно сын Шарона был тем человеком, который убедил отца уйти из Газы, убедив премьера и генерала, в том, что «поселения» удерживать невозможно…
(а мы-то думали, что он сдал евреев, спасая сыночка от тюрьмы!)

И тогда миф о стратегических планах правительства блеф!
Шарон подарил арабам сектор Газы «просто так».
За счет евреев!
Он, гроза террористов, сам пригласил террор в Израиль...
И весь «лагерь мира» братающийся с арабами - соучастники террора.

Давайте осознаем то, о чем еще никто не говорит:
Арабы проиграли государству Израиль все свои войны, что они против нас вели.
 Они провели мощнейшую пиар-пропаганду, каждый день, потрясая мир «похоронами» и криками о страданиях своего «не народа».
И под эту компанию провели через ООН «всеобщую мобилизацию» на войну с Израилем.
С тем, чтобы уже не арабы, но весь мир принял участие в решении «окончательного вопроса».

Вы спросите меня: - Почему я так спокоен?
Да потому, что исполняются слова из Пророчества: эта мобилизация означает конец всех тех, кто объединился в этом смертельном для них союзе.
 
Только я не буду объяснять, почему это произойдет...

М.Гольденберг

Просмотров: 479 | Добавил: pitkin107
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Что Вы можете сказать о Бельцах?
Всего ответов: 193
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz