Город в северной Молдове

Вторник, 24.10.2017, 05:15Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2017 » Апрель » 27 » ПЯТЬ УРОВНЕЙ " КОНФЛИКТА "
02:41
ПЯТЬ УРОВНЕЙ " КОНФЛИКТА "


Не будет открытием Америки заявить, что не поняв сути происходящего, принципиально невозможно предпринимать осознанные шаги для коррекции ситуации.

Сначала объясним, почему слово «конфликт» взято в кавычки...

Если в вашу частную, купленную квартиру врывается бандит и заявляет, что эта квартира принадлежит ему, захватывает одну из комнат, терроризирует вас, не дает жить, непрерывно угрожает вашей жизни в квартире, периодически убивает членов вашей семьи и требует сначала признать его права на захваченную комнату и вести с ним переговоры о «мире», который нужен ему для подготовки к захвату всей ВАШЕЙ квартиры, то нельзя сказать, что у вас с этим бандитом – конфликт.

Такое противостояние конфликтом не называется.

Оно называется агрессией, бандитизмом и ещё многими словами, но это не конфликт. И не нужно вести с захватчиком переговоры о «перемирии» или «мире», усиливать «взаимное доверие», делать «жесты доброй воли», не нужно вникать в его проблемы и в его «справедливые требования» (а может быть, ему действительно негде жить?), а нужно просто силой решить проблему или ... капитулировать перед агрессором.
В первый период Великой Отечественной войны у СССР не было конфликта с Германией, а была агрессия Германии против СССР.
Итак, признание нынешней ситуации «конфликтом» – уже гигантская, изначально проигрышная уступка агрессору.
Можно выделить пять уровней «конфликта». Сразу скажем, что на двух первых, низших уровнях «конфликта» мы безнадежно проигрываем, а остальные три всеми силами стараемся не признать, не понять, сделать вид, что их не существует.

Первый уровень
Военный. Без силовой, военной победы над агрессором не представляется возможным о чём – либо с ним говорить.
Нам не удается припомнить попыток «мирного решения советско–германского конфликта» осенью 1941 года, когда немцы стояли под Москвой. А силовая победа невозможна без понимания того, что нам противостоит ВСЁ арабское население Страны как вне «зеленой черты», так и внутри её, а не «отдельные террористические организации, группы» или, что ещё хуже, «отдельные нелояльные граждане Израиля арабской национальности». Скажем больше – нам противостоит весь мусульманский мир и его поддерживает весь мир христианский.

Второй уровень
Политический. Без возвращения к понятию «еврейское государство», где политическими правами обладают исключительно евреи, а остальные жители Страны обладают личными, имущественными, экономическими, муниципальными, но не политическими правами и не могут занимать никакие общественные должности, нет политического продвижения к окончанию «конфликта».
Не может быть ни политических, ни военных, ни экономических, ни культурных образований арабов в Эрец Исраэль ни в форме «автономии», ни в форме «кантонов», «милиций» и всего остального.
Только одиночки.
Главное – нет и не было «палестинского народа», придуманного в 70 – е годы ХХ века с целью ликвидации еврейского присутствия в Стране, а есть арабы, проживающие на территории Израиля.

Третий уровень
Религиозная война ислама с иудео – христианской цивилизацией. При всей бредливости этого термина он всё-таки показывает некоторые аспекты происходящего. Пока мы пытаемся играть в «просвещённых и страшно прогрессивных либералов – атеистов», нас били, бьют и будут бить.
В нашем ослеплении собственной «прогрессивностью» до нас не доходит даже примитивнейшая мысль, что разговоры с любым собеседником нужно вести на понятном не только нам, но и ЕМУ языке и в собственных мечтах не наделять собеседника нашим типом мышления.
Например, когда Индию захлестнула волна мусульманского террора, индусы стали хоронить погибших «за святое дело ислама» бандитов, завернув их в свиные шкуры, что, по мнению мусульман (мусульман, а не индусов, которые мусульман хоронили!), закрывало им дорогу в рай к девственным гуриям. И совершенно неважно, что думали индусы о действенности свиных шкур в загробной жизни мусульман, важно, что об этом думали сами мусульмане.

А они думали быстро и эффективно – террор прекратился в считанные дни – просто не нашлось желающих умирать, если стала недоступной «райская награда». Но мы же, в нашей «прогрессивности» не можем серьёзно относиться к их средневековым предрассудкам...
Мы можем только безропотно хоронить наши уж слишком многочисленные «жертвы мира».

Четвёртый уровень
Духовное наследие Авраама. Заметим, что борьба ислама с иудео – христианской цивилизацией идёт, в основном, в пределах христианского мира – бескровный захват арабами Европы и террор против американцев по всему миру. Нас эта война задевает краем и именно потому, что мы сами всеми силами стараемся приписать себя к этой вымышленной иудео – христианской цивилизации.
А на самом деле у евреев (потомков Ицхака - первенца нашего праотца Авраама и Сары) с ишмаэлитами (потомками Ишмаэля - первенца Авраама и Агарь) идёт спор о наследстве (духовном!) Авраама.
И всё, чем мы в нашей спеси и необразованности пренебрегаем, является лакомым куском для «двоюродного брата».
Но на этом уровне «конфликта» было бы неплохо узнать, о каком наследстве идёт речь – ведь не зная, из чего состоит наследство, трудно представить себе его ценность.
И, наконец, пятый уровень «конфликта», высший из доступных нашему пониманию. Внутриеврейский.
 Кто – то из руководящих американцев (Генри Киссинжер?!) когда – то сказал, что у Израиля вообще нет внешней политики – всё является лишь выражением и проявлением политики внутренней. И сказавший это даже не представлял себе, насколько он был прав.

Всё, что еврейский народ получает от мира, является просто отражением внутреннего состояния еврейского народа. Понимаем мы наши задачи, выполняем нашу часть нашего договора с Тв-рцом – получаем мир и безопасность, изобилие и добрых соседей. Пренебрегаем наследством Авраама в связи с полным непониманием происходящего – приходит очередной учитель (в данном случае Арафат и самый большой (по территории) друг Израиля – США) и учит, чаще кроваво, как нужно евреям себя вести, пытается объяснить нам, кто в доме Хозяин.
Интересно, сколько нам ещё нужно принести жертв (бесценных еврейских жизней наших родных, близких, друзей, соседей), чтобы выучить этот несложный урок любые договоры нужно соблюдать всегда, а уж договор с Хозяином мира – и подавно.

Проф. Исраэль Дацковский, член движения «Профессора за сильный Израиль»

 

P.S. 

написано в 2003-м, но верно и сегодня!

Просмотров: 383 | Добавил: shutnik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Что Вы можете сказать о Бельцах?
Всего ответов: 196
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz