Город в северной Молдове

Пятница, 24.11.2017, 19:43Hello Гость | RSS
Главная | ВСПОМИНАЯ МИНУВШИЕ ГОДЫ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » ДВА ГОСУДАРСТВА
03:09
ДВА ГОСУДАРСТВА

 Рассмотрим этот вопрос с точки зрения нашей вечной Торы, считая взгляд из Торы не только наиболее правильным, но и наиболее реальным и прагматичным для нашего мира вопреки мнениям "прагматиков" всех сортов, "трезво учитывающих реалии нашего мира", а потому не видящих развитие событий дальше собственного носа при их огромной гордости за собственную "прогрессивность" и ничем не обоснованном мнении о том, что они-то уж точно видят всё в правильном свете, а не опираются на "древний фольклорно-исторический литературный памятник". 
Мы будем говорить исключительно о земле, о территории, стараясь не уходить в обсуждение многих иных аспектов происходящего на наших глазах, хотя эти аспекты взаимосвязаны и взаимообусловлены. 
Начнем с того, что нееврейские народы весьма умны и тщательно, хотя и во многом подсознательно, не понимая смысла собственных действий и тем более не догадываясь об их приводном механизме, реализуют указания и планы Царя царей. Ведь наш царь Шломо (Соломон в христианской традиции) не зря писал в стихе 21:1 книги Мишлей (Притчи): "… сердце царя в руке Г-спода: куда захочет, Он направляет его". 
Сегодня ясно, что не только сердца царей управляются вознесённой над миром Рукой, но и намерения, побуждения и действия как народов, так и отдельных их представителей формируются в Том же Центре управления. Относительно свободно выбирающим свой путь является только соратник и союзник Тв-рца, его представитель в этом мире – еврейский народ. Правда, дарованную ему свыше свободу он пока использует себе и другим во зло. 
Нееврейские народы в начале ХХ века, ещё до Катастрофы европейского еврейства, хорошо понимали, что еврейскому народу должна принадлежать и будет принадлежать гораздо бо́льшая территория, чем обсуждаемый сегодня участок суши от Средиземного моря до Иордана. Да и границы Страны евреев они вычитали в Ветхом Завете своей Библии (переводе еврейского ТАНАХа) в стихе 15:18 недельной главы Лех Леха книги Берешит из обещания Хозяина земли Аврааму: "… потомству твоему Я отдал землю эту от реки Египетской до реки великой, реки Прат [Евфрат]". Лига наций (предшественник недоброй памяти ООН) на основании решений конференции в Сан-Ремо вручила в 1922 году Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома». Выданный Британской империи мандат распространялся на территории нынешнего Израиля (с "оккупированными палестинскими территориями") и нынешней Иордании. 
Согласно мандату Британия обязалась: 
"Статья 2: … создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления". 
Статья 5: … никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы. 
Статья 6: … содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей". 
Политолог Митчелл Бард отмечает, что в тексте мандата была указана «историческая связь еврейского народа с Палестиной» и обоснованность «воссоздания его национального очага» на этой территории. Слово «араб» ни разу не упоминается в тексте мандата. 

24 июля 1922 года мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций. 
Но нееврейским народам трудно учитывать все аспекты существования и функционирования современного им мира. 
Хотя свою Библию (конкретно Ветхий Завет) они знают совсем неплохо. Стих 23:27 недельной главы Мишпати́м книги Шмот: "Ужас Мой пошлю пред тобою и в смущение приведу всякий народ, к которому ты пойдешь; и обращу к тебе всех врагов твоих тылом" они прочитали и непобедимость евреев в освобождении их Страны от иных народов - признали. 
А англичане хорошо, глубоко поняли и рядом идущий стих 23:29 (и параллельный ему стих 7:22 недельной главы Экев книги Дварим). Этот стих как раз и определил поведение англичан в соответствии с указаниями Автора Торы (как всегда, поведение подсознательное, вроде бы как определяемое текущими политическими нуждами и интересами, но исполняющее указания Источника): "Не выгоню их [нееврейские народы, временно населяющие предназначенные евреям территории] от тебя в один год, а то земля опустеет, и умножатся против тебя звери полевые". Оказывается, Тв-рец требует определенную плотность еврейского населения в Стране, Его не устраивает одна семья евреев на много километров вокруг. Тв-рец требует использование выделенной евреям земли, пустоши Он не одобряет. Понятно, что ухоженные леса для прогулок, разумное количество природных заповедников и пейзажных ландшафтов относится к использованию земли – совсем не обязательно всё распахать или залить асфальтом. 
А евреев в то время в Стране было мало. Да и после Катастрофы европейского еврейства мы начали всего с шестисот тысяч человек. Поэтому нам такие большие территории, как указано в мандате Лиги наций, просто не полагались (гои немного перестарались) – мы не могли их заселить и использовать. 
И тогда поиск бедуинского князька и создание для него временного огромного и пустого государства Иордания были неизбежными мероприятиями, хорошо согласующимися с желаниями Тв-рца. 
И англичане честно исполнили свою, возложенную на них Начальником задачу. 
Они ещё за два-три десятилетия до провозглашения столь желаемого сегодня "прогрессивным" мировым сообществом принципа о двух государствах для двух народов на территории национального очага еврейского народа этот будущий принцип уже реализовали (Черчилль объявил об эмирате Трансиордания в Белой книге в 1922 году, независимость Иордании – с 25 мая 1946 года, когда скорое прекращение действия мандата было уже очевидным). 
Теперь в национальном очаге еврейского народа должны были разместиться два государства – Иордания и Израиль. Мечта мирового сообщества исполнилась ещё до её осознания и провозглашения... 
И эти "прогрессивные" и довольно хорошо знающие свою Библию англичане главное в ней уловили. Они знали, что существует минимальная площадь Святой земли, которую у евреев отнимать нельзя, а евреям на раздел этой части Страны соглашаться никак невозможно. Границы этой территории описаны в недельной главе Масъей книги Бемидбар и повторены в первой главе книги Йеошуа (книга Иисуса Навина в христианской традиции). 
Эти границы примерно идут по нашей сегодняшней границе с Ливаном и Сирией, спускаются к Кинерету, идут по реке Иордан до широты примерно чуть южнее города Арада (южная оконечность Мертвого моря до его усыхания) и далее почти по географической параллели (горизонтальная линия на карте) идут к Средиземному морю. 
Не́гев в эти границы не входит. И эту территорию, заповеданную Торой евреям и только евреям, англичане никому не отдавали, хранили для евреев. Не владеть этой территорией евреи могут только в одном случае – при полном отсутствии возможности этими землями владеть, например, в случае военного поражения. 
В неистребимом антисемитском угаре, но ещё помня о только что закончившейся Катастрофе европейского еврейства, в которой "прогрессивный" мир принял непосредственное и горячее участие (редкой продолжительности память проявило мировое сообщество – аж два года!), свежеобразованная ООН не посмела полностью пренебречь мандатом Лиги наций и 29 ноября 1947 приняла резолюцию 181 о разделе остатка "Палестины" и создание на её территории двух неназванных государств - еврейского и арабского. 
Об Иордании как части "еврейского национального очага" уже никто не вспоминал, о смысле мандата Лиги наций – тоже... 
Кроме смешных границ еврейского государства, составленного из пятен на карте, и совершенно негодных ни на обеспечение проживания евреев в кольце (в блокаде) "дружественных" арабов, ни на защиту этих пятен, эта резолюция уже отнимала у евреев право на минимальную заповеданную территорию Эрец Исраэль.
 Знания собственных источников у гоев из ООН были куда меньшими, чем у англичан времен мандата. 
И территорию неделимой минимальной Эрец Исраэль они делили на бумаге без всякого подключения мысли, как делят шкуру неубитого медведя. 
Тогдашние лидеры евреев (Давид Бен Гурион и его компания) согласились и на то, на что евреям соглашаться было никак нельзя.
 И тогда для компенсации откровенной глупости "мудрецов" из ООН и бесконечной "гибкости" евреев пришло несогласие арабов с разделом минимальной Эрец Исраэль. Именно продиктованное арабам свыше их несогласие с резолюцией и начало ими войны, позже названной евреями войной за Независимость, позволило евреям отстоять бо́льшую часть минимальной Эрец Исраэль и оставить за собой Не́гев (по принципу, изложенному в стихе 11:24 недельной главы Экев книги Дварим о территорях, не входящих в границы минимальной Эрец Исраэль: "Всякое место, на которое ступит стопа ноги вашей, будет ваше …") 
Но тогда нам не было дано завоевать всю территорию минимальной Эрец Исраэль именно в силу нашей военной слабости и, что особенно важно, малочисленности – нас всего-то было около 600 000 евреев. А ведь при первом захвате Страны народ состоял из 600 000 только мужчин в возрасте от 20 до 60 лет, численность всего народа со стариками, женщинами и детьми (хороши дети – аж до 20-ти лет!) была около 3 миллионов. 
Когда наша численность подошла к исходным трём миллионам, в июне 1967 фантастически-победоносной нереально-короткой войной, спровоцированной нашими "дружественными" соседями, нам была подарена вся наша предназначенная нам и только нам территория. 
Но преступность нашего правительства, начисто лишенного еврейского понимания мира, не позволила сразу и бесповоротно объявить наши вновь обретённые территории именно нашими. 
И с тех пор "прогрессивное" мировое сообщество не может нам простить нашего малодушия 1967 года и продолжающееся малодушие непрерывно сменяющихся израильских правительств. 
В качестве мести нам со стороны народов мира за наше дремучее непонимание происходящего появился не существовавший ранее "палестинский" народ. 
... до начала 80-х годов ХХ века о сосуществовании этого народа не догадывалось не только "прогрессивное" мировое сообщество, но и сам свеженародившийся "народ". 
Зато потом он был быстренько признан всем "прогрессивным" человечеством в качестве народа, которому необходимо своё государство и стал претендовать на территорию, которая в силу его отсутствия в мире ему никогда ранее не принадлежала. 
Мы не будем спорить, являются ли народом "палестинцы". Под имеющиеся определения народа этот "народ" не подпадает и является обычным арабским конгломератом разношёрстных хамул (семейных кланов), вечно воюющих между собой. 
Но у него есть важнейшая историческая задача – теснить евреев. Как жёстко написал Автор Торы, обращаясь к евреям, в стихе 32:21 недельной главы Аазину книги Дварим: "Они досаждали мне небогом, гневили Меня суетами своими; и Я досажу им ненародом, народом–извергом гневить их буду".
 Всё предсказано, разъяснено и карты выложены на стол. 
Но евреи сослепу не видят даже открытых угроз. 
Нам объяснено и предсказано, что те неевреи, которые незаконно проживают в Эрец Исраэль "…будут… колючками в глазах ваших и шипами в боках ваших, и стеснят они вас на земле, в которой вы поселились" (стих 33:55 недельной главы Масъей книги Бемидбар). 
Арабы свои поручения от Тв-рца выполняют весьма старательно и тщательно, куда лучше евреев. 
И хотя арабы дружно провозглашают своей целью сбросить евреев в море, и "прогрессивное" мировое сообщество в силу своего полного непонимания происходящего вроде бы это желание наших заклятых "друзей" поддерживает (облекая это своё подспудное желание в красивые, демократические, либеральные, плюралистические, но уж сильно демагогические, хотя и политкорректные словеса), истинное желание народов, которое они пока не осознают, совершенно другое – направить евреев на путь истинный. 
Под видом врагов Тв-рец посылает нам учителей. 
Жестоких, но требовательных учителей. 
Только уроков их мы по своей глупости, лишённые в своей массе еврейского знания, не понимаем. 
Для понимания приведённого тезиса кратко объясним наличие и функционирование двух встроенных в этот мир механизмов. 
Первый механизмантисемитизм. 
Этот механизм запущен очень давно и имеет целью создать вокруг евреев забор ненависти, чтобы не допустить их ассимиляцию в среде народов, среди которых им по плану Всевышнего предстояло провести многие века. 
Соблюдение евреями Заповедей и, в первую очередь, субботы, с одной стороны, и забор антисемитизма, с другой стороны, не дали евреям возможности исчезнуть вслед за огромным количеством народов, не ограждённых ненавистью к себе со стороны своих соседей и ушедших, исчезнувших из этого мира. 
Известно, что в те периоды, когда евреи тщательно соблюдают Заповеди и хорошо служат Тв-рцу, то есть исполняют своё предназначение, опасность ассимиляции резко уменьшается, но тогда и необходимость забора антисемитизма вокруг евреев также уменьшается и антисемитизм приглушает своё пламя (правда, никогда совсем не уходя из мира). 
Когда же евреи переходят к гойскому образу жизни и к гойским жизненным ценностям, то есть начинают активно служить чужим богам (как это происходит сегодня), то опасность ассимиляции резко возрастает и тогда необходимость забора антисемитизма вокруг евреев становится жизненной необходимостью для самих евреев. Тогда антисемитизм расцветает пышным цветом (что мы сегодня и наблюдаем). 
Поэтому бороться с антисемитизмом нужно всеми доступными нам средствами и способами, но эта борьба будет оставаться крайне неэффективной до тех пор, пока наше поведение не сделает этот забор между нами и народами мира излишним. 
      Вторым механизмом, работающим уже на общенародном уровне и запущенным только после образования "светского" и якобы "демократического" государства, нагло принявшего название Израиля, является антиисраэлизм (не просто современный вид антисемитизма, а его вариант, направленный именно против народа, а не против отдельных евреев) и давление уже на государство отнюдь не с целью заставить его отдавать неотдаваемые территории (хотя это явно провозглашается народами мира), а с целью заставить всё  еврейское население Страны именно в качестве народа понять, осознать и начать выполнять своё  предназначение. 
Ведь понятно и известно, что благо народов мира напрямую зависит от исполнения евреями своей миссии. 
Когда евреи служат своему Тв-рцу, на весь мир нисходят порядок, спокойствие, достаток. 
А когда евреи гойствуют, в мире начинается бардак, экономические и другие кризисы, войны, разрушение морали, климатические катаклизмы. Народам плохо, они подсознательно понимают, что истинным источником их страданий является избранный Тв-рцом, но гойствующий народ, а потому и вымещают на нём свою злость. 
Но цель их злости – не наказать евреев, а вернуть их на ту самую еврейскую работу, с которой без плётки гоев евреи норовят сбежать, как ленивый школяр из гимназии. 
А потому и истинной борьбой с имеющимися проблемами, порождаемыми народами мира, их правительствами и их представителем – ООН, их непрерывное и злое преследование как отдельных евреев, так и их государства единственно явится наш возврат к заповеданной нам работе, к бескорыстной службе Тв-рцу. 
Все остальные методы и способы, как уже опробованные и провалившиеся, так и те, которые терпеливо ждут своего опробования и провала, не сра-бо-та-ют... 
Поэтому все шумелки-тарахтелки-кричалки-шелестелки современных "лидеров" нашего государства (экономическое развитие "палестинцев", демилитаризованное и мирное "палестинское" государство в границах 1967 года, обмен населением и территориями, организация у "них" отдельных областей по их семейным кланам, распространение нашего суверенитета на крупные поселенческие анклавы и много другого "прагматического" бреда) ничего, кроме сожаления по поводу примитивности мышления и полного непонимания происходящего, вызвать не может. 
Неизбежное неотвратимо случится и мы все как в качестве отдельных евреев, так в качестве объединённого дружного народа вместе будем служить Тв-рцу, соблюдать Его заповеди, бескорыстно учить Его Тору. 
Жаль только, что, похоже, перед наступлением этой идиллии нам под руководством наших туповатых, но несменяемых политиканов ещё придётся пройти через реки еврейской крови. 
А куда же денутся "палестинцы"? 
Мы не знаем. 
Один из вариантов – они дружно и добровольно, хотя и временно, до увеличения численности евреев, по нашей оценке, до 18-22 миллионов, которые может вместить имеющаяся у нас сегодня Страна, естественно, с Иудеей и Самарией, переселятся в Иорданию (предварительно сломав свои мечети на Храмовой Горе, чтобы расчистить место для Третьего Храма). 
Конечно, Хашимитская династия такого развития событий допустить и одновременно остаться у власти не сможет. Тогда её судьба окажется легко предсказуемой, но не будем писать о грустном. 
Нам нужно свои, внутриеврейские проблемы осознать и решать. 

Проф. Исраэль Дацковский, член движения «Профессора за сильный Израиль»

 

Просмотров: 136 | Добавил: Kiwa
Всего комментариев: 2
0
2  
жаль конечно же, но доживут немногие...или как сказал классик:" ... ... жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе!"

1  
как чётко автор расставил всё по местам и ясно изложил то, что упорно не желают видеть "умники" наши, до кресел дорвавшиеся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените материалы сайта
Всего ответов: 155
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz