Город в северной Молдове

Пятница, 26.04.2024, 11:15Hello Гость | RSS
Главная | сегодня и вчера в мире... - Страница 23 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » что и где ... сегодня » сегодня и вчера в мире...
сегодня и вчера в мире...
shutnikДата: Вторник, 24.11.2015, 10:09 | Сообщение # 331
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
В Израиле продолжаются нападения террористов на военнослужащих и мирных жителей. В понедельник 18-летний военный водитель погиб, четверо получили ранения в серии из нескольких терактов...

Нападения совершаются практически ежедневно. За последнюю неделю в результате терактов погибли шесть израильских граждан, более двадцати получили ранения.

В нападениях часто участвуют подростки. Около рынка Махане Иегуда в центре Иерусалима на прохожих напали двоюродные сестры 14 и 16 лет, жительницы деревни Каландия, которая формально имеет статус лагеря беженцев. Ранения получили три человека, в том числе 70-летний араб из Вифлеема. Одна из нападавших была убита, вторая задержана.

Глава правительства страны Б. Нетаньяху заявил, что разрабатывается процедура лишения родственников террористов разрешений на работу в Израиле и отметил, что в настоящее время силы безопасности Израиля имеют доступ ко всем населенным пунктам в Палестинской автономии. Там проводятся обыски и аресты.
Кроме того, проверяются автомобили с палестинскими номерами при въезде на главные трассы в Иудее и Самарии...

Волна террора началась 1 октября и нарастала постепенно. Количество нападений резко увеличилось после того, как израильские власти ограничили доступ к мечети Аль-Акса.
При этом Нетаньяху неоднократно заявлял, что власти не собираются изменять статус-кво Храмовой горы.

В октябре Нетаньяху обещал, что власти Израиля положат конец волне террора...
Принят ряд мер, от мобилизации 16 рот пограничной полиции и расширения военного присутствия на Западном берегу до ужесточения уголовного законодательства.
"Бунтовщики не останутся безнаказанными: мы подавляем их повсюду, мы разрушаем дома террористов, мы противодействуем подстрекателям, мы устраиваем засады и задействуем военных, маскирующихся под арабов", - отметил премьер.

P.S.
болтун вновь оседлал своего любимого конька...
три года "камнеметания" и полное игнорирование бандитских нападений привели к тому, что мы сегодня и имеем.
Баби, видимо, забыл, что безнаказанность - есть поощрение преступлений(если вообще задумывался об этом)!
 
БродяжкаДата: Вторник, 24.11.2015, 15:36 | Сообщение # 332
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Просидевший полжизни в тюрьме...

Поллард, бывший гражданский аналитик американского военно-морского флота, был арестован в Вашингтоне 21 ноября 1985 г. По обвинению в передаче секретной информации Израилю. Он является единственным человеком в истории США, который получил приговор к пожизненному заключению за шпионаж в пользу союзника.

Исходная ложь в деле Йонатана Полларда возникла в 1987 г., когда американское правительство нарушило заключенную с ним внесудебную сделку, а министр обороны Каспар Уайнбергер подсунул судье секретный меморандум, вызвавший у него враждебное отношение к Полларду и толкнувший его на вынесение неоправданного и беспрецедентно сурового приговора. Израильский агент был приговорен к пожизненному заключению за единственное предъявленное ему обвинение – «передача секретной информации союзной стране», за что по закону средний приговор не превышал 2-4 лет.
«Этот меморандум, – написал впоследствии д-р Анжело М. Кодевилла, бывший в период ареста и осуждения Полларда старшим советником сенатского Комитета по делам разведки, – содержал ложь относительно того, что Поллард якобы явился причиной гибели бесчисленных американских агентов. Там также говорилось, что израильтяне продали часть информации Советскому Союзу. …сам Уайнбергер уже тогда знал, что это ложь».
Eё на протяжении всех последующих лет тиражировали американские СМИ, даже после того, как рассекреченные документы ЦРУ неопровержимо доказали лживость всех этих утверждений.
Поллард не только стал единственным американцем в истории США, приговоренным к пожизненному заключению за шпионаж в пользу союзника, но и впоследствии на протяжении всех лет с ним никогда не обращались так, как с любым другим, совершившим подобное преступление.
Достаточно напомнить, что первые семь лет заключения он провел в камере-одиночке в полной изоляции.
Если американо-израильские отношения таковы, как нас пытаются заставить поверить, то что-то не стыкуется в этой картине…
Объяснение этой неувязки следует искать в событиях, имевших место в 1998 г.
На переговорах в Уай Плантэйшн президент Билл Клинтон (тоже «лучший друг Израиля», как и нынешний президент) отказался от своего обещания освободить Полларда, опираясь при этом на серию лживых измышлений.
Сначала он солгал, что вовсе не обещал освободить Полларда (хотя об этом свидетельствовал ряд высокопоставленных членов израильской делегации на переговорах).
Затем он солгал, что причиной, по которой он не смог освободить Полларда, было возражение им же назначенного директора ЦРУ Джорджа Тенета, а затем солгал в третий раз, пообещав пересмотреть дело Полларда, но так никогда и не сделал этого.
Самой вопиющей и наглой ложью, которую многие цитируют по сей день, было заявление Клинтона, что его руки были связаны угрозой отставки Тенета.
О том, что это ложь, свидетельствуют два факта:
1. Джордж Тенет высказал аналогичную угрозу несколько месяцев спустя, когда покидавший Белый дом Клинтон решил помиловать 16 пуэрториканских террористов.
Клинтону это нужно было лично: его жена Хиллари баллотировалась тогда в Сенат от штата Нью-Йорк, где высок процент пуэрториканских избирателей.
Клинтон освободил нераскаявшихся пуэрториканских террористов, проигнорировав как угрозы Тенета, так и протесты руководителей практически всех правоохранительных органов.
2. В 2004 г. вышла в свет книга Денниса Росса «Ускользающий мир» (The Missing Peace). В ней Росс, в 1998 г. занимавший должность спецпосланника Клинтона на Ближнем Востоке, открыто написал об истинной причине обмана Клинтона.
Росс пишет, что, хотя он считает, что пожизненное заключение Полларда – это совершенно непропорциональный приговор, и что Полларда следовало немедленно освободить без всяких условий, тем не менее, он настоятельно порекомендовал президенту не освобождать его.
Почему?
Росс объясняет: потому что Поллард – это слишком ценная карта для переговоров с Израилем, чтобы освобождать его просто во имя справедливости (курсив мой – Э.Ш.).
«Если вы хотите моего совета, … я бы не освобождал его сейчас. …у вас немного таких карт в кармане. Я бы приберег ее для переговоров о постоянном урегулировании. Вам она еще понадобится, не используйте ее сейчас».
После чего «президент кивнул и сказал, что он не станет освобождать Полларда».
Таким образом, в Уай тайная причина продолжающегося заключения Полларда была «повышена в статусе». Если до того главным мотивом была ненависть к Израилю, то теперь Поллард превратился в политического заложника, которого можно было бесконечно использовать, шантажируя Израиль с целью достижения уступок для «палестинцев».
Архитектором и вдохновителем этого нового статуса Полларда был американский еврей Д. Росс...
Десять лет спустя, когда Росс стал старшим советником Обамы, он получил идеальную возможность следовать созданной им политической линии и рекомендовать уже второму президенту не бросаться такой ценной картой как Поллард и «попридержать ее для переговоров об окончательном урегулировании».
«Она вам еще понадобится, не используйте ее сейчас».
Однако окончательное урегулирование между Израилем и ПА далеко за горизонтом, и Обама уже понимает, что «мир на Ближнем Востоке» ему не удастся оставить в качестве своего политического «наследия», за которое он авансом получил Нобелевскую премию мира.
Место ближневосточного мира в качестве «наследия» заменил сговор с Ираном, который, в случае удачи, может послужить цели уничтожения Израиля не хуже, чем создание в Иудее и Самарии «палестинского государства».
Поэтому Обама счел, что это вполне достойный повод воспользоваться «картой Полларда».
Хотя все высокопоставленные американские чиновники в один голос утверждают, что объявленное условно-досрочное освобождение Полларда по истечении 30 лет заключения не имеет никакого отношения к иранскому договору, иерусалимская Jerusalem Post пишет в редакционной статье от 31 июля, что «этих опровержений слишком много, на слишком высоком уровне, и делаются они слишком строгим тоном, чтобы вызывать доверие».
Но главный цинизм использования Полларда для отвлечения общественного внимания от иранской сделки заключается не в этом.
Многие полагают, что проведенные Поллардом в тюрьме 30 лет – это эквивалент пожизненного заключения, и израильский агент выходит на свободу.
Ничто не может быть дальше от истины.
Когда Поллард после своего ареста в 1985 г. был приговорен к пожизненному заключению, это приравнивалось к 45 годам «или больше», а не 30, как определяется пожизненное сегодня. Таким образом, 30 лет, которые Поллард отсидел в тюрьме, составляют две трети срока (если даже не учитывать ремарки «или больше»...).
Как совершенно справедливо отмечает автор статьи в Jerusalem Post, условно-досрочное освобождение – это не свобода. Это по определению условное освобождение, которое «может быть отменено в любой момент по любому поводу и по любой часто непонятной причине, в том числе и по слабо завуалированным политическим мотивам».
Это означает, что, по условиям УДО, этот пятнадцатилетний остаток будет постоянно висеть над головой Полларда, который может быть снова в любой момент арестован и возвращен в тюрьму еще на 15 лет.
Для повторного ареста даже не потребуется никаких причин.
Это можно сделать под любым предлогом по любой неназванной и необъясненной причине, в любой момент, когда Америке потребуется оказать давление на Израиль или отвлечь внимание от очередного антиизраильского шага.
Как США уже неоднократно демонстрировали, Поллард – это легкий способ для раздувания мирового общественного мнения против Израиля.
Глядя на ту бурю, которую вызвало в СМИ сообщение об условно-досрочном освобождении Полларда, сопровождаемое обвинениями в адрес как Израиля, так и самого Полларда, нетрудно представить, как разгуляются всемирные СМИ в тот день, когда его вернут в тюрьму.
Таким образом, предоставив Полларду иллюзию свободы, Обама попросту оставляет для себя возможность еще раз цинично воспользоваться «картой Полларда».
Бывший шеф ЦРУ Джеймс Вулси в недавнем интервью еще раз подтвердил, что Поллард получил чрезмерное наказание: «Шпионы дружественных стран, таких как Филиппины или Греция, обычно проводят в американской тюрьме всего несколько лет. Меньше десяти. Держать Полларда в заключении 30 лет было чрезмерным».
Вулси однозначно заявил, что Поллард должен получить возможность вернуться домой, в Израиль, потому что «причина, по которой можно удерживать приговоренного шпиона в США, может заключаться в информации, которой он обладает…», а знания Полларда 30-летней давности не представляют собой никакой угрозы, и что Израиль – друг Америки.
Генеральный прокурор США Лоретта Линч публично подтвердила, что Поллард полностью отсидел свой срок.
Но УДО – слишком удобная тактика для того, чтобы, удерживая Полларда в заложниках на протяжении еще 15 лет, продолжать держать Израиль на коротком поводке...

Э. Шифрин

20 ноября сего года Поллард стал свободен!  (почти)

P.S.
Обращения Полларда в Верховный суд в 2005-м привели к тому, что правительство Израиля вначале дало Полларду национальное признание, предоставив ему гражданство (1995), а затем военное признание, подтвердив, что он был агентом на службе сил безопасности государства Израиль под эгидой министерства обороны (1998)...

и тогда вообще становится непонятным почему гражданин Израиля должен оставаться в Америке...
 
KiwaДата: Четверг, 26.11.2015, 16:29 | Сообщение # 333
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Статус: Offline
На фоне активизации арабского террора и ежедневных сообщений о нейтрализации террористов редакция NEWSru.co.il обратилась в пресс-службы Армии обороны Израиля и полиции с просьбой о предоставлении возможности проинтервьюировать офицеров, которые могли бы рассказать нашим читателям о действующих инструкциях по предотвращению террористических нападений.

Данная тема стала особо актуальной в контексте широкой общественной дискуссии о том, следует ли стрелять на поражение в нападающего, если кажется, что есть возможность остановить его иным способом, следует ли стрелять "до полной нейтрализации", если можно стрелять по ногам, или напротив, следует ли стрелять террористу в голову, чтобы он не успел привести в действие взрывное устройство, которое может быть спрятано на его теле.

Армейская пресс-служба отказала в каких-либо комментариях по данному вопросу...

Пресс-служба полиции сообщила, что не может предоставить для интервью офицера, но при этом было предложено направить письменно основные вопросы по данной теме.
В четверг, 26 ноября, были получены ответы.

Вопросы:
1) Каковы правила открытия огня для полицейского в случае террористического нападения?
2) По каким признакам инцидент определяется как террористическое нападение?
3) Отличаются ли правила открытия огня в случае криминального и террористического нападения?
4) Каковы полномочия полицейского при исполнении и не при исполнении служебных обязанностей в случае террористического нападения?
5) Есть ли разница в инструкциях по действиям полицейского и бойца пограничной полиции в случае террористического нападения?

И ответ

"Правила открытия огня в полиции таковы: по возможности спасти жизнь, не отнимая жизнь. Правила открытия огня для полиции определяются законом, который остается неизменным.
В связи с обострением ситуации, когда речь идет об угрозе жизням гражданских лиц, полицейских и т.д. со стороны террористов или преступников (в том числе, бросание взрывных устройств, бутылок с зажигательной смесью, камней, нападение с применением холодного оружия) командирам и другим сотрудникам полиции государственными властями дано право применять силу.
Без сомнения, соблюдая правила открытия огня, полиция не теряет контроль над ситуацией и дает возможность сотрудникам выполнять свой долг в случаях, когда это необходимо для защиты и спасения жизней, действуя в соответствии со своими умениями и квалификацией.
Сотрудники полиции используют боевые патроны экономно и пропорционально и только в тех случаях, когда это необходимо"...

P.S.
так и хочется сказать - экономисты хреновы!
хотя... когда премьер - величайший экономист всех времён и народов, то почему бы и полиции не поиграть в эти преступные игры:
 когда бандиты убивают евреев, мы ...экономим патроны!

В ответе так много слов и ничего не сказано!
этому словоблудию полиция тоже научилась у своего премьера, который не умолкает ни на минуту, но НИЧЕГО не делает для реальной защиты граждан Израиля!
Сегодня он их(бандитов) вновь напугал: террористам не будет разрешено работать в стране...
боюсь они не заснут ночью от страха перед ТАКОЙ угрозой!
Ха-ха!
Им  платят такие суммы за убийство евреев и Мазен(из помощи идиотов ЕС) и Саудовская Аравия, что работать вовсе и не надо!
 
ПинечкаДата: Пятница, 04.12.2015, 04:11 | Сообщение # 334
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
Младший сержант Виталий Ванилов, несущий службу на территории Иудеи и Самарии, в солдатском сообществе в Facebook и в армейской рубрике на сайте "Мако" опубликовал письмо, полученное его матерью от судебного исполнителя с угрозой заморозить ее банковский счет и имущество за долги.
Семью солдата также грозились выселить из квартиры.
Виталий никого не обвинял в сложившейся ситуации, в просто попросил помощи у военнослужащих и пользователей интернета.
Солдат рассказывал, что его мать раз в неделю ухаживает за пожилыми людьми.
Она зарабатывает около 2.000 в месяц и получает пособие от "Битуах Леуми", но этих денег недостаточно, чтобы содержать трех маленьких детей, самому младшему из которых полтора года.
Сам Виталий, когда приезжает домой, подрабатывает курьером. Солдат также писал, что ввиду сложного семейного положения он мог бы стать "джобником", но он выбрал боевые части, чтобы защищать страну.

С момента публикации этого сообщения прошло двое суток.
Сайт "Мако" сообщил, что пользователи интернета, среди которых много военнослужащих, помогли семье солдата, покрыв долг его матери, составлявший 5.500 шекелей.
Еще до того, как необходимая сумма была собрана, один из контрактников ЦАХАЛа сообщил, что ему удалось договориться с адвокатской конторой и мать солдата не выгонят на улицу.
Онлайн-издание пишет, что несколько предпринимателей связались с солдатом и сообщили, что для семьи закуплены продукты и одежда, которые в ближайшее время будут переданы его матери.
Девушки-военнослужащие закупили памперсы для младшей сестры Виталия.
Военнослужащий поблагодарил всех тех, кто откликнулся на его зов о помощи. Он также сказал, что его младшие братья были тронуты отзывчивостью израильтян. 

 
shutnikДата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:54 | Сообщение # 335
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
Шведские ученые разработали материал с выдающейся способностью хранить электроэнергию. Сами ученые называют его «энергетической бумагой».
Суть изобретения состоит в том, что на вид обычные листы бумаги являются, по сути, аккумуляторами, так как могут хранить внутри себя энергию и заряжаться от электрической сети.

Группа исследователей из Лаборатории органической электроники шведского Линчепингского Университета (Linköping University) создала «энергетическую бумагу» — сверхгибкий аккумулятор, который можно запросто сматывать в рулон. Утверждается, что кусок такой «бумаги» диаметром 15 см и толщиной в несколько десятых долей мм накапливает заряд в 1 Ф.
Это происходит всего за несколько секунд, а свойства не теряются даже после нескольких сотен рабочих циклов. Скорее всего, материал найдет свое применение на электростанциях, генерирующих энергию из возобновляемых источников.

Материал энергобумаги выглядит и на ощупь похож немного на пластиковую бумагу.
Бумага водонепроницаема и производится без использования каких-либо рискованных химических веществ.
 
KiwaДата: Вторник, 15.12.2015, 04:24 | Сообщение # 336
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Статус: Offline
Великолепный деревянный дом в скандинавском стиле, возведенный в 1911 году в административном районе Берлина Кепеник, предлагают забрать новому владельцу абсолютно бесплатно. Единственной загвоздкой, как сообщает немецкий журнал Focus, станет необходимость перевезти дом в другое место.

В Берлине, как и любой другой европейской столице, цены на недвижимость не перестают расти и семья, владеющая деревянным домом, рассчитывает заменить его в ближайшем будущем на современный полноценный дом, пригодный для проживания, передает Euromag.
Однако разрушать вековую постройку владельцы не хотят. Они намереваются сохранить эту частичку истории и ищут энтузиаста, который возьмет на себя работы по демонтажу и повторной установке дома в другом месте.
Инициативу берлинской семьи поддержали местные власти, и теперь счастливый обладатель дома, на который он не потратит ни цента, получит еще и субсидию от районной администрации.
Напомним, ранее в этом году подобное предложение было озвучено в Норвегии - там деревянный дом на живописном острове продавался за одну крону, причем его даже не нужно было увозить...
 
БродяжкаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 03:58 | Сообщение # 337
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
Вот такое в Канаде такое странное, в отличие от Израиля или России, правительство:



Министр здравоохранения — врач,
Министр транспорта — астронавт,
Министр национальной безопасности — ветеран войны,
Министр по делам молодёжи — моложе 45 лет,
Министр сельского хозяйства — бывший фермер,
Министр по чрезвычайным ситуациям — в прошлом скаут,
Министр инноваций и экономического развития — финансовый аналитик,
Министр финансов — успешный бизнесмен,
Министр юстиции — главный прокурор и первое лицо Лиги Наций,
Министр спорта — действующий паралимпиец,
Министр рыболовного хозяйства и защиты береговой линии — житель рыбацкого поселка, эскимос,
Министр науки — доктор наук,
Министр по вопросам миграционной политики — признанный специалист по вопросам беженцев.


Все они назначены после соответствующих проверок на профессионализм в своей области, почти половина из них - женщины.

Канадцы показали миру достойный пример.
 
ПинечкаДата: Воскресенье, 20.12.2015, 10:50 | Сообщение # 338
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
у нас, УВЫ, такого ожидать ... ... даже и мечтать нельзя!
все пристроены согласно своего отношения к "главарю"...
 
shutnikДата: Вторник, 22.12.2015, 13:14 | Сообщение # 339
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
Сирийская газета "А-Сапир" рассказывает подробности ликвидации позавчера вечером (19 декабря) возле Дамаска террориста "Хизбаллы" Самира Кунтара...

Во время разбора обломков здания, в котором был убит Кунтар, обнаружены 4 боеголовки израильских "умных ракет".
20 человек извлечены из-под обломков. Все они живы.
По сведениям газеты, удар был нанесен двумя самолетами F-15, засечеными сирийскими радарами в пределах Израиля: самолетам не пришлось пересекать сирийскую границу, ракеты были выпущены над Кинеретом.
 Проделав путь в 90 км, перелетев через границу, они попали точно в цель.
Речь идет о ракетах типа Spice 2000 весом в тонну, которым удалось избежать встречи с установленной в Сирии российской системой ПРО С-400...
Газета отмечает разведывательную способность Израиля, так как Кунтар отправился из Бейрута (Ливан) в Дамаск (Сирия) только за 12 часов до ликвидации.
Более того, в квартире, где он был уничтожен, он появился всего дважды за последние два месяца, да и то на несколько часов.
Сегодня днем в Бейруте состоялись похороны Кунтара. "Хизбалла" обещает отомстить Израилю за его убийство.
 
KiwaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 05:24 | Сообщение # 340
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Статус: Offline
В Сдероте открылся первый минимаркет новой сети, предназначенной для малообеспеченных слоев населения.
При помощи «Сохнута», еврейских федераций США и организации IVN в скором времени в израильских городах развития откроются 40 таких минимаркетов.

Они меньше, площадь – всего 200 квадратных метров. Но цены существенно ниже, чем в стандартном «супере» и даже в бакалейной лавочке.
Достигается это за счет нескольких факторов.
Первый – здесь нет товаров знаменитых фирм. Точно такие же товары есть, и не худшего качества. Но вот за торговую марку, за громкое название покупатель не платит.
Второе – сетью владеет кооператив, членами которого являются покупатели этого же минимаркета. И при каждой покупке они получают скидку в 15% стоимости. Здесь не ищут сверхприбыли, более того, вся прибыль поступает в кассу минимаркета.
Что, естественно, сказывается на ценах.
Чтобы «раскрутить» такую сеть нужны немалые средства. Их-то и предоставляет «Сохнут»  с помощью евреев Америки.
Причем речь не идет о подарке, а о ссуде. Правда, на очень выгодных условиях.
Когда минимаркеты станут приносить прибыль, а в «Сохнуте» верят что произойдёт это достаточно быстро, то ссуду вернут.
После Сдерота такие минимаркеты откроются в Кирьят-Гате, Араде, Иерухаме, Бейт Шемеше и других городах израильской периферии, население которых не отличается высоким социо-экономическим уровнем. 
Тем самым «Сохнут» внесет свой вклад в борьбу с дороговизной в Израиле...
 
papyuraДата: Среда, 30.12.2015, 04:21 | Сообщение # 341
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Offline
High Level Military Group (HLMG) была создана в начале 2015 года с целью изучить поведение Израиля во время военной операции в Газе в 2014 году.
Группа состоит из высокопоставленных военных демократических стран, чья область специализации включает в себя методы ведения войны, юридические и оперативные ее аспекты, а также военные и гуманитарные условия, актуальные для военной операции в Газе 2014 года.

В группу вошли: генерал Клаус Дитер Науманн (Германия), генерал Винченцо Кампорини (Италия), генерал-лейтенант Давид А. Дептула (США), адмирал Хосе Мария Теран (Испания), генерал-майор Эндрю Джеймс Молан (Австралия), генерал-лейтенант Камаль Давар (Индия), бригадный генерал Ален Ламбалле (Франция), полковник Ричард Кемп (Великобритания), полковник Винсент Альказар (США), полковник Эдуардо Рамирез (Колумбия), посол Пьер-Ричард Проспер (США), Рафаэль Л. Бардаджи (исполнительный директор общества Friends of Israel), Девис Левин (докладчик HLMG), Джозев Раскас (научный сотрудник общества Friends of Israel).

Выдержки из преамбулы к отчету HLMG:

"В июне-августе 2015 года члены (HLMG) провели два интенсивных полевых исследования и четыре дополнительных, чтобы изучить все аспекты действий Израиля во время вооруженного конфликта в Газе в 2014 году.
Израиль дал нам беспрецедентный доступ к информации, значительно превышающий тот, который наши страны предоставили бы в аналогичных обстоятельствах.
Премьер-министр, министр обороны, начальник Генштаба Армии обороны Израиля в период военной операции 2014 года, израильские военнослужащие всех званий, сотрудники Службы внутренней безопасности (ШАБАК) и другие офицеры в
отставке, также как и гражданские лица, пострадавшие от войны, были полностью открыты и доступны для наших вопросов.

Отсутствие в доступе некоторых секретных материалов никак не повлияло на нашу возможность профессионально изучить и оценить военную операцию в Газе 2014 года.
Не было запрещенных к обсуждению тем и мы всегда получали прямые и полные ответы на все наши вопросы. Кроме того, мы смогли собрать большое количество дополнительной информации из открытых и закрытых источников, а докладчик HLMG и его сотрудники оказывали нам всяческую поддержку.

Получившийся в результате отчет содержит нашу профессиональную оценку действий Израиля во время военной операции в
Газе 2014 года и определяет, действовал ли Израиль так, как полагается по нормам и законам ведения войны и держался ли он в рамках юридически и морально допустимого.
Выводы, к которым мы пришли, сформированы нами самостоятельно".


Выдержка из выводов отчета:

"Ответственность за вспышку насилия и последующий вооруженный конфликт в 2014 году целиком и полностью ложится на ХАМАС, группировку, которая искала вооруженного конфликта с целью улучшить для себя стратегическую ситуацию.

Ни одна страна не смирится с угрозой для своего мирного населения, которую представляли из себя ракетные обстрелы и туннели террористов.
Члены HLMG, некоторые из которых никогда раньше не бывали в Израиле, едины во мнении, что все действия Израиля были совершенно необходимы и оправданы интересами национальной безопасности.


Мы хотим категорически заявить, что действия Израиля во время военной операции в Газе 2014 года соответствуют высочайшим стандартам армий цивилизованных стран и в ряде случаев даже превосходят эти стандарты.

28.12.2015
 
KiwaДата: Пятница, 01.01.2016, 03:50 | Сообщение # 342
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 676
Статус: Offline
В последний день 2015 года открытием железнодорожного вокзала в Офакиме завершился проект по строительству ветки Беэр-Шева – Ашкелон.
В торжественной церемонии открытия станции в Офакиме приняли участие министр транспорта Исраэль Кац, мэр Офакима Ицик Данино, председатель Совета директоров и генеральный директор Управления железнодорожного транспорта Хусам Бешара и Боаз Цафрир.

В течение ближайших месяцев проезд на поезде для жителей Офакима будет бесплатным, а затем, в течение двух лет они будут пользоваться 50-процентной скидкой.
 
ПинечкаДата: Суббота, 02.01.2016, 10:57 | Сообщение # 343
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
2015: События года 

Слово года — война. Еще — тупик, безнадега, неопределенность.

Радость: Светлана Алексиевич, Нобелевская премия по литературе человеку, пишущему по-русски и считающему себя частью русской культуры.

Событие года: проект «Последний адрес» — невинно убиенная страна возвращается в свои дома, где жили, любили и откуда увозили «воронки».
 
Поступок года: расследование Фонда борьбы с коррупцией о формах существования мафиозного государства.

Предостережение года: три года колонии Ильдару Дадину — первый откровенно политический приговор. Власть несколько раз подходила к этой черте: приговоры Алексею и Олегу Навальным, сроки узникам «Болотного дела», 20 лет кинорежиссеру Олегу Сенцову и т. д. и т. п., но каждый раз она утруждала себя «прокладками» — «украли», «напали», «хотели взорвать». Здесь обошлись без экивоков: не смей выйти на площадь.

Мерзость года: объявление иностранным агентом фонд Дмитрия Зимина «Династия» — фонд, который каждый год, на протяжении 13 лет инвестировал $12,5 млн в российскую науку, образование, издание книг и общественно-полезные проекты.

Картинка года: 
Петр Павленский на фоне горящей двери ФСБ и уставший, изъясняющийся анекдотами, не знающий ответов и не способный сформулировать повестку дня для нации президент Путин.

Надежда года: 14% сопротивленцев и, как показал протест дальнобойщиков и забайкальских учителей, в следующем году их станет больше.

Евгения Альбац, главный редактор The New Times
 
shutnikДата: Пятница, 08.01.2016, 08:33 | Сообщение # 344
дружище
Группа: Друзья
Сообщений: 387
Статус: Offline
"Оппозиционный музыкант и бессменный лидер "Машины Времени" Андрей Макаревич заявил нашему корреспонденту о своем банкротстве и скором отьезде из страны" - передает телеканал "Дождь".

"Всё, финал", - сказал расстроенный Макаревич - "Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений.
Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом.
Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю где обосноваться."


На вопрос о дальнейшей судьбе группы "Машина Времени", Андрей Макаревич выразил сомнение в ее существовании без его творческого руководства и при отсутствии финансирования.
Ранее Андрей Макаревич отрицал наличие бизнеса в Крыму, однако судебное решение может обнародовать этот факт. Кому перейдет крымская винодельческая компания под брендом "Андрей Макаревич", находящейся в Симферополе пока неизвестно. " - говорит ведущий.
 
БродяжкаДата: Вторник, 12.01.2016, 03:22 | Сообщение # 345
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
В канун нового года стало известно о любопытном контракте, который заключила израильская биотехнологическая фирма Bio-Bee: она поставит в Колумбию сотни миллионов так называемых плотоядных паутинных клещей (по цене несколько тысяч шекелей за грамм «товара»): там их отправят в срочном порядке на сельскохозяйственные поля, и упомянутый членистоногий хищник, выведенный в лабораториях Bio-Bee, будет использоваться в качестве естественного пестицида.

В распространенном компанией пресс-релизе разъясняется, что крошечные (длиной до 1 мм) паутинные клеши (Tetranychus), которые реализуются под торговой маркой Bio Persimitis, в два раза больше растительноядных паутинных клещей, которые являются опасными вредителями культурных растений.

Как говорят сотрудники Bio-Bee, выведенный ими паутинный клещ может съедать каждый день большое количество своих «коллег» – вредителей. По их словам, Persimitis, завидев свою жертву, преследует ее, прокусывает кожистый покров и высасывает все внутренности досуха.
Использование этих генетически модифицированных клешей, как надеется компания Bio-Bee, позволит бороться с вредителями на больших сельскохозяйственных полях естественным путем, без применения химических пестицидов.

Persimitis имеет короткий репродуктивный цикл: от инкубационной стадии до вырастания взрослой особи проходит всего неделя.

Эти генетически модифицированные клещи стоят недешево и продаются, как я уже писал в начале, по цене в несколько тысяч шекелей за грамм.
Каждая поставка фермерам, которые захотят использовать данный метод борьбы с вредителями, включает от 2000 до 4000 плотоядных паутинных клещей.

Словом, в чем-чем, а в предприимчивости израильтянам нельзя отказать: кто бы мог подумать, что можно делать бизнес на клещах?!..
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » что и где ... сегодня » сегодня и вчера в мире...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz