Город в северной Молдове

Суббота, 27.04.2024, 15:01Hello Гость | RSS
Главная | если приложить усилие... - Страница 21 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » не переставая удивляться... » если приложить усилие...
если приложить усилие...
РыжикДата: Среда, 06.09.2023, 15:53 | Сообщение # 301
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Исследование впервые продемонстрировало, что растения могут эффективно устранять пары бензина

Согласно недавнему исследованию, проведенному Технологическим университетом Сиднея (UTS) и компанией Ambius, занимающейся решениями для озеленения, комнатные растения не только красивы, но и могут защитить нас от вызывающих рак загрязнителей воздуха. Исследователи обнаружили, что растения обладают замечательной способностью поглощать вредные химические вещества, присутствующие в воздухе, что существенно влияет на качество воздуха в помещении.Исследование было сосредоточено на небольшой зеленой стене Ambius, коллекции комнатных растений, которая оказалась очень эффективной для удаления 97 процентов наиболее токсичных соединений из окружающего воздуха всего за восемь часов. Примечательно, что это исследование впервые продемонстрировало, что растения могут эффективно устранять пары бензина, основной источник токсичных соединений в зданиях по всему миру.
Доцент Фрейзер Торпи, руководитель исследования, выразил удивление результатами, подчеркнув, что растения могут быстро и эффективно удалять загрязняющие вещества. Они обнаружили, что растения могут переваривать бензол, известный канцероген, быстрее, чем менее вредные вещества, такие как спирты. Кроме того, исследователи заметили, что растения адаптируются к уровню токсинов в воздухе, становясь более эффективными по мере увеличения концентрации.
Результаты исследования подтверждают положительные отзывы, полученные от установки растений в многочисленных офисных зданиях. Йохан Ходжсон, генеральный директор Ambius, подчеркивает решающую роль растений в оздоровлении на рабочем месте, поскольку они улучшают здоровье, самочувствие, производительность и посещаемость офиса. Он утверждает, что растения должны быть важным компонентом каждого рабочего места и дома для эффективной борьбы с вредными загрязнителями воздуха в помещении.
С точки зрения стоимости, устойчивости и эффективности внедрение растений считается лучшим подходом.
 
БродяжкаДата: Пятница, 22.09.2023, 15:32 | Сообщение # 302
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline
новый рассказ замечательного автора прислала нам Мира Лейдерман из США, за что ей спасибо!
------------------
Позвонили из популярного журнала, попросили интервью – к тридцатилетию творческой деятельности.
Ну что ж, это было закономерно; правда, известная поэтесса отмечала не такой уж серьёзный свой юбилей, «первый юбилей» – пятидесятилетие, но публиковать стихи она начала рано, давно приобрела имя – не из звёздных и скандальных, а из тех, что зарабатываются годами труда, бесстрашной искренностью интонации и некой последовательностью судьбы.
На рубеже эпох, когда надломились и рассеялись многие имена, её голос зазвучал с новой спокойной горечью и был услышан молодыми. Так что многие издания встрепенулись.
Итак, позвонили из популярного журнала, и она дала согласие встретиться и поговорить.

– Нина Аркадьевна, но журнал у нас роскошный, глянцевый, – продолжал журналист. – Нужна хорошая фотография.
– Приходите, покопаемся, – сказала она. – У меня этих фотографий – вагон и прицеп…
– А у нас, знаете, свой фотограф… Один из самых известных, может, слыхали – Михайлов. Очень серьёзный господин! Снимает исключительно на чёрно-белую плёнку… Только это, конечно, займёт дополнительное время…
Она испугалась, что вот пропадёт целый день, собралась мягко отвести эту напасть, но журналист взмолился, стал доказывать, что надо, надо для хорошей публикации, и видно было, что ему не всё равно, а значит, профессионал.
Перед профессионалами же – в любом деле, будь то парикмахер, сантехник или высококлассный хирург, – она благоговела и чувствовала себя с ними абсолютно защищённой.
– Ну хорошо, бог с вами, – сдалась она. – Но ведь он станет мучить меня, я этого не люблю.
Парень оказался совершенно искренним.
– Конечно, станет! – воскликнул он почти радостно. – Обязательно будет мучить! Но потом вам останутся великолепные, редкие снимки – на все случаи жизни. Хоть в газету, хоть в книжку, хоть на стену в рамочку.
Так оно и получилось.
Само интервью прошло легко, как-то почтительно-приятельски: молодой человек оказался добротным и действительно вёл себя как профессионал. Вопросы задавал толково и точно сформулированные, не банальные, острые, но не наглые, – говорить с ним было интересно и ненапряжно; к тому же был он из этого удивительного поколения совсем молодых людей, выросших уже в новое, прямоговорящее время, а ей всегда было странно и любопытно – что они находят в её стихах…
Словом, за час управились и остались друг другом довольны.
Тут он спохватился, стал одеваться и пообещал, что вот-вот, минут через десять-пятнадцать, они появятся.
– Кто это – они? – спросила поэтесса.
– Ну, Михайлов и ещё один, визажист…
– Кто-кто?!
Журналист смущённо и плутовски улыбнулся.
Он уже стоял в дверях.
– Нина Аркадьевна, дорогая, но ведь если б я сразу сказал, что явится целая команда, вы бы меня и на порог не пустили?
– Конечно, не пустила бы! – возмутилась она.
– Вот видите, пришлось снагличать. Простите, ради бога, и…
В дверь позвонили, на пороге стояли двое; произошла некоторая рокировка – журналист откланялся, а двое вошли… Вот не было печали!
Один – пожилой и угрюмый, – собственно, и был фотографом. Он молча расставлял какую-то треногу с козырьками, вешал лампы, протягивал провода к розеткам…
Второй никем не был. Просто ходил, шатался по квартире, рассматривал книжные полки, фотографии
на стенах и на письменном столе… Никуда не торопился. Это был высокий блондин лет двадцати семи, как-то по-особенному изысканно одетый. Ничего броского или экстравагантного на нём не было. Но вся блекло-серая гамма мягких вельветовых брюк, джемпера и рубашки с открытым воротом, щегольская клетчатая кепка, которую он положил на стул в прихожей, длинный
тёмно-вишнёвый шарф, оставшийся валяться на плечах, словно в изнеможении, неуловимо изобличали – тоже, как это ни странно, – профессионала.
У него была странная мимика нижней части лица. Вернее, просто необычного строения губы – припухлые и сложенные так, словно самих губ-то и нет, как будто он их вобрал в рот. Получалась какая-то постоянная глухая усмешка, не совсем уместная, – вроде он знает что-то особенное, чего пока не знает никто, и постоянно на это намекает.
– Витя, поищи-ка что-нибудь… – хрипло сказал фотограф Михайлов.
Она поняла, что эта тоска смертная надолго.
Может, и весь вечер пропадёт.
– У вас есть что-нибудь интересное? – спросил блондин Витя. – В смысле реквизита?
– У меня не театр, – сказала она. – Вы что имеете ввиду?
– Ну… шляпы какие-нибудь, шарфы, шали… Надо вас задрапировать…
– Да вы что! – удивилась она. – Вы, наверное, спутали. Я не танцовщица.
– Вы – женщина! – возразил Витя и опять улыбнулся своей странной улыбкой.
Нина Аркадьевна пожала плечами, пошла в прихожую и принесла оттуда две широкополые шляпы – бежевую и чёрную. Бежевую они сразу отмели, когда же она надела черную, они ахнули – так ей шли широкополые чёрные шляпы (она знала это и всегда покупала их себе в разных странах), – оживились, задвигались, потребовали и чёрное пальто, которое тоже оказалось в прихожей.
– Вот это уже что-то, кое-что… – промурлыкал Витя, цепко, мимо лица как-то, но всю целиком разглядывая её, с этими своими поджатыми губами… – Шарфы?
Она покорно принесла из шифоньера в спальне разноцветные шарфы. Блондин выхватил все, стал ловко разбрасывать их на руках, раскидывать, вязать узлы на концах…
Накинул ярко-алый шарф на её плечи поверх пальто и сам остался в восторге…
– Витя! – гаркнул вдруг Михайлов. И застыл, оцепенело глядя в окно.
Там впервые за эту осень падал мокрый снег. – Скорее! Хватай её, хватай всё, помчались на набережную!
И пока они под руки сволакивали обалдевшую поэтессу по лестнице вниз, пока заводили машину и ехали, Михайлов повторял:
– Ай-яй-яй, какая удача, а?! А я ж вчера погоду слушал-слушал, ждал, как маму родную, а они ни словом, ни словом!..
Мокрый косой снег летел всё пуще, лепил на ветровое стекло машины целые нашлепки, как жвачку выплёвывал…
Нина Аркадьевна мысленно проклинала идиотский вечер, интервью, нахальную парочку, но, как выяснилось, это было только началом…
Они выволокли её из машины, блондин стал вытворять что-то немыслимое: мять её шляпу, нахлобучивать как-то вперёд и на лоб, повязывать своевольно, как на бесчувственный манекен, шарф… Затем ей велели пальто расстегнуть и бежать под снегом вниз, по гранитным ступеням к воде. Михайлов стоял наверху, жадно щелкал фотоаппаратом, как из пулемёта.
– Ко мне! – кричал он. – Бегите ко мне вверх по лестнице!
– Да скользко же! – восклицала она жалобно. – Я на каблуках, упаду!
– Бегите!!! – сатанея, кричал этот классный фотограф, расстреливая её из аппарата. – Теперь вниз, к воде! Что вы остановились?! Я сказал: к воде, к самой воде!!!
– Я упаду в реку!
– Стоять!!! На меня!!! Ещё! Отвернулась!!! Резко повернулась!!! Ещё!!! Вверх, на меня! Ещё!!!
Побежала вверх, на ходу надевая перчатки!
Блондин в это время стоял с непокрытой головой рядом с Михайловым, наверху, улыбался… Снег летел, на ходу хлеща лицо густыми плевками, влажно и тяжело лежал на обвисших полях шляпы… Вода в Москве-реке была совершенно свинцовой на вид, гибельной, могильной…
Наконец Михайлов, весь мокрый и возбуждённый, скомандовал возвращаться.
Они приехали домой – озябшие и уставшие как собаки. Ещё пощелкали её под зонтиком возле подъезда, но всё это уже было – так, на всякий случай. А главное было – там, на набережной, на скользких ступенях у кромки воды, где она резко взмахнула полой пальто, подняв голову вверх… И все они это знали.
Она включила чайник, нарезала колбасу и сыр на бутерброды, и минут десять они втроём молча жевали, отогреваясь.
– Как бригада лесорубов после смены, – сказала она… И они устало засмеялись.
Михайлов потом разговорился, рассказывал про свои выставки в Берлине и Париже. Как он снимал артистов Большого – за кулисами, после спектакля, взмыленных и измождённых… Видно было, что он доволен этим вечером. Доволен.
Она же стала ждать фотографий. Не интервью – там всё было ясно, сотни раз проговорено в разных вариантах, ведь при всей изобретательности и разнообразии мыслей жизнь-то у нас, поди, одна, других фактов биографии себе не изобретёшь. А вот фотографии её интриговали…
Наконец через неделю позвонили.
– Нина Аркадьевна? – Она не сразу узнала этот голос – негромкий, с ленцой. – Мы сегодня получили контрольки… Там много чего, надо бы выбрать… Я мог бы зайти к вам вечером, показать… Как, будет у вас настроение?
Они договорились на восемь, ровно в восемь он и позвонил в дверь, и это ей понравилось – она терпеть не могла временнОй расхлябанности. Он опять был в чём-то неброско элегантном, неуловимо стильном.
«Голубой», – с непонятным огорчением решила она…
Витя – кажется, в прошлый раз его звали Витя? – открыл портфель и достал лупу и несколько больших листов, разбитых на множество маленьких квадратиков. Это и были контрольки.
Она склонилась над столом и – сразу ахнула… Даже на таких крошечных чёрно-белых заплатках, даже двигаясь и выгибаясь под выпуклым круглым стеклом, эти фотографии поразили её.
Всё в них было: косой летящий снег, продрогшее пространство гранитных ступеней набережной, и гибельный шаг до кромки ледяной чёрной воды, и порывистая женщина в чёрном пальто и чёрной шляпе с удивительным, пойманным на лету горчащим взглядом…
Она молчала и смотрела, смотрела…
– Ну? – спросил он, улыбаясь. – Так вот вы какая, поэт…
– Витя… проговорила она тихо, потрясённо. – Я просто… я не знаю! Передайте Михайлову… Да нет, конечно, я сама ему буду звонить! Но я
… Вы сказали, что надо выбрать? А я не могу! Я все, все их выбираю!
– Да, Михайлов – молодец, – согласился Витя. – Он, кстати, тоже доволен. Хочет одну из фотографий – вот эту, у воды, с летящей полой пальто, – сделать плакатом на своей осенней выставке в Женеве. Но, знаете, все мы – молодцы. И вы-то уж точно молодец, всё безропотно вынесли! А я разве нет? Смотрите, какие летящие шарфы я вам навязал, они же совсем живые, видите?
– Да! Да! – охотно и благодарно откликнулась Нина Аркадьевна. – Да садитесь же, Витя, голубчик! Я вам кофе сварю.
Она поставила на огонь джезву, спросила:
– А где, кстати, вы так настропалились драпировать простых смертных баб?
Он усмехнулся своей плотной, закрытой улыбкой…
– О, это давно… – сказал он, – у меня когда-то была девушка, кореянка… Она вбила себе в голову, что у неё некрасивые ключицы… И поэтому всегда повязывала, накидывала, накручивала на шею и плечи шарфы и косынки. Она вытворяла с ними чёрт знает что – вязала узлы, косицы, закидывала на плечи в самых невероятных сочетаниях цветов, закалывала брошкой… Она входила, и за ней вечно тянулись какие-то шлейфы, вихри, тайфуны.
Вот от неё я научился, – видно, была некая предрасположенность к бутафорским забавам… Выросло потом в профессию… Затянуло…
– А девушка?
Он не сразу ответил, может быть, потому, что с явным удовольствием смаковал глоточками густой вкусный кофе… Показал бровями на чашечку, почмокал одобрительно, отпил ещё глоток.
– …Она уехала в Париж, и по всему дому у меня долго валялись, свисали с полок и вешалок, в самых неожиданных местах развевались эти невесомые шарфики и косынки…
– Почему она уехала?
– Потому что я не держал её, и она это чувствовала. Мы вообще были дружками и были абсолютно друг от друга свободны. Просто жили вместе, зная, что каждый может уйти когда вздумается… Бывало, она возвращалась под утро, или я уходил и пропадал по три дня… Так у нас было заведено, и никому в голову не могло прийти требовать отчёта – где и с кем другой проводит время…
– Вы любили её? – мельком бросив на Витю взгляд, спросила, доливая ему кофе в чашку, поэтесса.
Он помолчал.
– Не знаю… тут другое… как это объяснить…
Это вот точно так, как ты знаешь, что на верхней полке книжного шкафа нужно вытереть пыль. Её надо вытереть, и ты это знаешь, но есть ведь дела и поважнее. Проходит день за днём, тебя уже раздражает то, что надо вытереть пыль. И вот ты наконец ставишь стул, берёшь тряпку, влезаешь на стул, чтобы вытереть пыль… И вдруг обнаруживаешь цветок в горшке, о котором совсем забыл, забыл его поливать, а он взял и умер… Понимаете?
Он посмотрел на неё прямо и вопросительно.
– Она вообще была забавным созданием, из совершенно иного, чем я, теста. Я человек осторожный и умеренный во всём. Абсолютный комильфо. Никаких эскапад. Моя профессия – самое оригинальное, что во мне есть. Да и та, как вы могли заметить, втиснута в рамки строгого вкуса. А вот она, та моя девушка…
Например, она прыгала с парашютом. Вот что меня ещё в ней пугало. Я даже самолётов боюсь. Иногда просыпался ночью и смотрел на неё… Не мог постичь психологию человека, который не только находит в себе силы ещё и ещё раз подняться в воздух, но и встать на пороге раскрытой двери на безумной, туманной высоте и шагнуть в белесое ничто! Шагнуть!!!
Иногда ночью я ощупывал её плечо и думал: она летела… она сегодня летала… на такой высоте, она была в облаках!!! И не мог, не мог этого постичь!.. Иногда она казалась мне фантомом… Эти раскосые миндалевидные глаза, тёмные густые брови и вечные скользящие тени на лице от всех этих шарфиков, шалей-вуалей…
Он допил кофе, стал складывать в портфель листы с контрольными снимками.
– Погодите! – спохватился он. – А всё-таки какой снимок вы выбираете для интервью?
Они опять вместе склонились над столом.
Он подал ей лупу… Опять заскользили под увеличительным стеклом её летящий шарф вдоль гибельной воды, беспомощный взмах руки, старающейся удержать на голове чёрную шляпу в крапинах снега…
– Этот всё-таки? Я так и думал…
И стал собираться. Тщательно повязал тёмно-вишнёвый шарф, надел строгое длинное пальто, снял с полки в прихожей своё элегантное английское кепи.
Нина Аркадьевна стояла рядом и внимательно смотрела, как он одевается.
– А сейчас? – спросила она вдруг. – С кем она, если не с вами, Витя?
Он усмехнулся (эта странная линия губ, уже сложенных в улыбку)…
– Сейчас?.. Сейчас она, поди, с ангелами соревнуется – кто дальше прыгнет с облака…
– То есть?!
– Эти парашюты, видите ли, имеют обыкновение иногда… Она просто запуталась в своём последнем шарфике… – Он помедлил и сказал невпопад: – Говорят, разница между любовью южан и северян – знаете в чём? На Юге любят тех, с кем спят. А на Севере – спят с теми, кого любят…
И опять его плотно замкнутая улыбка показалась ей не то чтобы кощунственной, но неуместной.
Он надел щегольское своё кепи, поцеловал ей руку и вышел.


Автор — Дина Ильинична Рубина -живой классик современной литературы. Её рассказы и романы — настоящие жемчужины, искрящиеся теплом и светом, юмором и непередаваемым колоритом.
Удивительные сюжеты, блестящий лёгкий слог, многослойность её произведений — всё это заставляет проглатывать страницу за страницей любую вещь Дины Рубиной, будь то маленький рассказ или роман, населё нный множеством удивительных персонажей. И каждый раз чтение оставляет за собой лёгкий шлейф томления, печали, светлой радости и веры в любовь.


*********

ПОЗДРАВЛЯЕМ автора со славной датой и желаем всего наилучшего и надолго!...
 
papyuraДата: Понедельник, 25.09.2023, 06:21 | Сообщение # 303
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Online



правдивая и УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ


В 1965 году, шесть мальчиков школьного возраста застряли на необитаемом острове больше, чем на год.
Судьба предоставила возможность посмотреть, как ведут себя в таких обстоятельствах реальные дети, и сравнить со знаменитым романом У. Голдинга «Повелитель мух»
 
...

В 1966 году австралиец Питер Уорнер, проходя на своём рыболовном судёнышке мимо необитаемого, крохотного, скалистого островка к югу от Тонга, заметил там ребёнка. Совершенно голый чернокожий подросток с длинными волосами прыгнул со скалы в воду и поплыл к судну. На скалах показались и другие мальчишки. Они кричали изо всех сил – явно из страха, что Уорнер уйдёт.
Питер дождался, пока мальчик заберётся в лодку...
«Меня зовут Стивен», сказал подросток. «Нас тут шестеро, и мы, кажется, тут уже пятнадцать месяцев».




Остров, на котором рыбак заметил детей

Уорнер немедленно связался с берегом и ... ...узнал, что мальчишек на острове давным-давно официально похоронили.
«Это чудо!» кричали ему в рацию.
Подростки были учениками католической школы-интерната Нукуалофе. Больше года назад они украли рыбацкую лодку, чтобы сбежать из строгой школы куда-нибудь на Фиджи. Самому старшему из беглецов было шестнадцать, младшему – тринадцать.

Школьники взяли с собой еду (бананы и кокосы) и газовую горелку – а вот о компасе или карте не подумали... Они угнали лодку у мужчины, с которым давно были в плохих отношениях – чтобы не огорчить какого-нибудь хорошего человека.
Поскольку лодка вышла в море в ночь, мальчики быстро уснули. Проснулись от того, что их заливает водой: начался шторм. Они подняли парус – его разорвало в клочья ветром. Руль повредило. Подростки не просто потерялись в море, унесённые далеко от берега, но и не могли управлять лодкой. Они чудом выжили за восемь дней дрейфа без еды и почти без воды – им удалось собрать в кокосовую скорлупу немного дождевой воды, которой они аккуратно и честно делились друг с другом.
Больше, чем через неделю, они увидели недружелюбную на вид скалу, торчащую из моря. Никакой другой суши им до сих пор увидеть не удалось, так что мальчишки поплыли к скале. По счастью, она была достаточно большой, чтобы на ней росли деревья и другие растения.
После нескольких недель жизни на рыбе и яйцах птиц мальчики поднялись на вершину скалы и обнаружили там нечто вроде покинутого хутора, с банановым садом и огородом, по которому  бродили  одичавшие куры.

Из стволов деревьев мальчики выдолбили корыта для хранения воды. Им удалось развести огонь и поддерживать его негасимым больше года – благодаря тому, что растений хватало. Их жизнь не сводилась к добыче еды и воды. Чтобы не сойти с ума, они устроили себе и места для развлечений – играли в бадминтон, качались на качелях.



Кадр из фильма-реконструкции, снятом с теми же мальчиками в год их спасения...

Подростки распределились в команды, которые занимались огородом, кухней или охотой и охраной. Они сумели смастерить себе подобие гитары, чтобы поднимать вечерами настроение...
Стоило вспыхнуть большой ссоре, и они - как договорились заранее - расходились в стороны, чтобы остыть. Каждый понимал, что сплочённость – залог выживания.
В какой-то момент, когда дожди надолго прекратились, они чуть не обезумели от жажды – но всё же  не бросились во взаимные обвинения...

Однажды тот самый Стивен, что бросился перехватывать судно Уорнера, упал со скалы и сломал ногу. Остальные подняли его на руках по скалам наверх и сделали ему шину, как объясняли в школе – из палок и лиан. Чтобы нога зажила как можно ровнее, мальчики решили, что Стивену лучше подольше лежать, практически не двигаясь, и распределили между собой его работу.
Позже врач был удивлён, увидев, как хорошо срослась нога у подростка.


Остров фактически представлял собой большую скалу, по которой порой было непросто передвигаться

После того, как шестеро мальчишек вернулись в цивилизацию и были осмотрены врачом, их… ... посадили под арест в полицейском участке: хозяин угнанной лодки решил, что самое время подать на них заявление...

Однако Уорнер был молодым человеком из состоятельной семьи со связями. Он сумел убедить телевизионщиков, что эта история стоит их внимания и по ней можно снять документалку.

С согласием телевизионщиков он пришёл к владельцу лодки и улестил его, пригласив на съёмки в фильме и возместив стоимость угнанной лодки (даже с лихвой). 
Мальчишек освободили и Питер позаботился, чтобы они добрались до Тонга, где их уже ждали рыдающие от счастья родные...

Вскоре король Тонга пригласил Питера на аудиенцию. Он назвал Уорнера национальным героем Тонга и спросил, может ли что-то сделать для спасителя шести его юных подданных.
Питер попросил разрешение на ловлю омаров у берегов королевства и открытие собственного бизнеса – и получил его.
Надо ли сказать, что первыми, кто получил работу на судне ловцов омаров, были шесть подростков с одинокой скалы – и что они были счастливы стать настоящими моряками, пусть даже и путешествующими только возле родных берегов.
Их будущее было обеспечено. А судно назвали в честь спасшей их скалы: Ата.


Подростки с необитаемого острова через два года после спасения вместе со своим спасителем и капитаном.
 
несогласныйДата: Вторник, 10.10.2023, 10:33 | Сообщение # 304
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Статус: Offline
Каждый вечер хотя бы в одном из театров мира исполняется его опера

Джузеппе Верди – не просто великий итальянский композитор. Он фактически хозяин мировой оперной сцены, поскольку из тридцати его опер как минимум двадцать три вот уже 200 лет постоянно в театральном репертуаре.
Такого рекорда не достигал ещё ни один композитор. Верди – самый народный оперный композитор. Он лидирует по количеству мелодий, которые у всех на слуху. В его время они звучали из всех уличных шарманок.
Основа почти всех его опер – мелодрама. Верди захватил публику страстью и остротой драматических ситуаций. Его принципы –
максимально драматично
максимально просто
максимально ярко.

Верди стал очень популярным в Италии уже после его третьей оперы (“Набукко”), однако почти всю жизнь его обвиняли в вульгарности, дурном вкусе и отсутствии композиторского мастерства...

Родом из деревни, он всю жизнь называл себя крестьянином, главной его мечтой было стать землевладельцем и заниматься сельским хозяйством.

Для воплощения этой цели он в течение десяти лет каторжного труда написал шестнадцать опер, стал популярным композитором в Италии, и, наконец, заработал достаточно средств, чтобы купить роскошный дворец в Буссето и огромные угодья вблизи родной деревни. Чуть позже он приобрёл также имение Сант-Агата, построил там новый дом, завёл солидное хозяйство с полями пшеницы, кукурузы, виноградниками, сыродельней, винодельней, конюшней, фермой и прекрасным садом.
Но именно после того, как достиг этой своей цели, он написал главные шедевры, начиная с “Риголетто” и “Травиаты”.
А тех шестнадцати в спешке написанных опер стеснялся потом всю оставшуюся жизнь...

В юности Верди пытался поступить в Миланскую консерваторию, но приёмная комиссия не усмотрела в нём музыкальных способностей и ... ему отказали.
Теперь эта консерватория носит его имя!

Все музыкальные науки Верди освоил в процессе своей оперной карьеры. В каждой новой опере он делал шаг вперёд. В “Отелло”, которого он написал в 74 года, он достиг совершенства как оперный композитор. Это его лучшее сочинение и безоговорочный шедевр.

Обладая безошибочным чувством сцены, он точно знал, как и чем увлечь зрителя и никогда не ошибался. Поэтому на какую бы оперу вы не пришли, вам никогда не будет скучно.
Сочинение опер было для Верди болезненным процессом в буквальном смысле: как правило он заболевал ангиной, как только садился за новую оперу. очевидно слово “соматика” врачам того времени, знакомо не было...

В 23 года он счастливо женился. Но спустя два года  похоронил двоих своих маленьких детей, а ещё через год стал вдовцом. Эта травма наложила глубокий отпечаток на его характер.
После этой утраты Верди больше 50-ти лет прожил (сначала в гражданском, а потом официальном браке) с известной оперной певицей Джузеппиной Стреппони.
Вне брака у них родилось двое детей, которых они сдали в приют из соображений общественной морали. Дети были усыновлены семьями из ближайшего городка. Уже пожилыми людьми Верди и его супруга взяли на воспитание и удочерили семилетнюю девочку (родственницу), которая стала наследницей состояния Верди после его смерти.

Великий композитор был прямым, немногословным и нелюдимым человеком и часто пропускал триумфальные премьеры своих опер, чтобы избежать восторгов публики.

Он умел принимать жёсткие решения, всегда стоял на своём и часто бывал деспотичен. Это касается как его оперных постановок, так и отношений с близкими людьми. Свою вторую жену он вынудил годами сосуществовать с любовницей. А после одной из ссор с родителями он разорвал с ними все родственные отношения через суд и выселил их из своего имения...
Верди был очень богат, и в пору расцвета его славы всегда сам назначал гонорары за свои оперы.
Значительные суммы он отдавал на благотворительность. Например, местному детскому приюту или в пользу пострадавших от стихийных бедствий.
На его деньги был построен Дом отдыха для престарелых музыкантов в Милане (Casa Verdi), на кладбище которого в соответствии с завещанием и покоятся его останки.

Верди – культовая фигура в Италии. Его личность обожаема, а музыка – важнейшее национальное достояние.
Когда Верди умер (1901 год), проводить маэстро в последний путь в Милане  вышло 300000 человек.
 По завещанию музыки на его похоронах не было...


Сообщение отредактировал несогласный - Вторник, 10.10.2023, 10:41
 
РыжикДата: Суббота, 14.10.2023, 14:56 | Сообщение # 305
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Статус: Offline
Вспоминая страны Европы, мало кто хотя бы в первой десятке назовет Бельгию. А ведь это небольшое государство будет полюбопытней своих более крупных соседей. Бельгию неофициально называют столицей Европы, ведь Брюссель уступает лишь Нью-Йорку по количеству присутствующих международных организаций.

 До того, как Бельгия стала столицей Европы, она считалась полем битвы Европы. В средние века чаще всего на её территории великие империи решали свои споры. Две мировые войны лишь сильнее закрепили за ней такую репутацию.
 Национальный аэропорт Брюсселя является вторым самым пунктуальным аэропортом мира, после Осаки и местом, где продают около 1,6 кг шоколада в минуту.
Кроме шоколада и международных представительств, Бельгия известна как алмазная столица: около 90 % всех добытых алмазов идут в Антверпен для огранки и дальнейшей продажи.
 А ещё в Бельгии безумно любят пиво и до 1970-х годов в школах на обед подавали пиво крепостью в 1.1 градуса, а потом его вытеснила газировка. Однако сейчас многие бельгийцы выступают за то, чтобы вернуть пиво в школы.
 Насчёт школ, кстати - Бельгия занимает первое место в мире по количеству замков на квадратный километр, и многие из этих замков сегодня переоборудованы в школы, где помимо основных наук, дети изучают сразу четыре языка: немецкий, французский и голландский как государственные, и английский как основной международный язык.
Знаменитую картошку фри придумали именно в Бельгии, а не США, как многие считают.
Во время Второй мировой войны американские солдаты называли это блюдо французским, что бельгийцев сильно обижало... Несмотря на это, заведений фаст-фуда в стране очень мало, бельгийцы предпочитают здоровый образ жизни...
Абсолютно все бельгийские дороги прекрасно видны из космоса, потому что в стране постоянно освещены 99 % всех дорог. При этом Бельгия входит в топ-10 стран с разветвлённой дорожной системой.
Среди самых крупных изобретений бельгийцев можно назвать асфальт, саксофон, пластик, роликовые коньки, крикет и контрацептивы.
Даже Нью-Йорк был основан выходцем из Бельгии и долгое время назывался Новым Амстердамом...

И это мы ещё ни слова не сказали о том, что страна безумно красивая. Старинная архитектура, многочисленные исторические памятники и целых 12 объектов, находящихся под охраной ЮНЕСК
О.
 
ЗлаталинаДата: Вторник, 17.10.2023, 15:07 | Сообщение # 306
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
В ОЖИДАНИИ ОБЪЯСНЕНИЙ...

Отчет Йорама Эреза: Что-то не складывается...

Это загадка, на которую я не могу найти ответ со вчерашнего дня.
Я знаю, как обстоят дела в секторе Газа и на границе. Я был командующим сектором Керем Шалом (Рафих) и  руководил сектором Киссуф, я очень хорошо знаю ограждение по периметру, знаю, как там работает армия.
Я был в лагере беженцев Шатти в секторе Газа, руководил лагерем беженцев Джибалия, устраивал засады на заборе и в глубине территории. Я встречался с жителями Газы, ел и дышал Газой.

Препятствие построено так, что его не сможет пройти даже лиса:

Установлены оповещения в соответствии с 3 уровнями давления. Они должны предупредить, когда забор порежут. Есть силы, работающие круглосуточно и без выходных, которые отвечают за то, чтобы в течение нескольких минут, если не секунд, прибыть к месту, где на заборе появится сигнал тревоги.
Каждый день проводим хотя бы одну практику проникновения. (
 может раньше так было.... прим. администратора)
В каждом подразделении имеется резервный отряд, роль которого заключается в усилении сил в чрезвычайной ситуации.
Наблюдения, разбросанные вдоль границы, охватывают каждый её дюйм. Женщины-наблюдатели являются чемпионами в идентификации. Они не промахиваются. Они обнаруживают движение ещё до того, как оно приблизится к препятствию – днём и ночью. В проблемных точках (мёртвых зонах) размещают танк с возможностями наблюдения и обнаружения, и устрашающей огневой мощью. В некоторых случаях на местах задействованы снайперы.
Каждый день перед рассветом проводится процедура «рассветной тревоги». В этот час все силы бодрствуют (в данном случае это ещё и час, когда сотни террористов вошли в Израиль).
Ночная смена чередуется с дневной. Командующий каждой группой осматривает ось, чтобы убедиться, что ночью не было проникновений. Трекеры, которые движутся по оси, умеют распознавать следы. Они знают, кто переступил черту, сколько и даже когда.
Каждый сценарий имеет чёткую процедуру. Например, процедура внедрения террористов, процедура захвата заложников. Всё написано кровью.
Есть ещё несколько уровней безопасности, о которых здесь не место рассказывать. Короче, мы говорим о препятствии, которое доказывает свою эффективность годами.
Так как же, чёрт возьми, палестинский трактор движется к забору, и никто на это не реагирует?
Как трактору удалось за долгий час разрушить забор и открыть доступ в Израиль, при этом никто на это не отреагировал?
Как сотни террористов и мирных жителей пересекли барьер, и никто с нашей стороны и пальцем не пошевелил?
Как террористы, вооружённые с ног до головы, пешком и на транспортных средствах, без какой-либо реакции с нашей стороны, прибыли в десятки израильских поселений?
Как сотни террористов оставались на израильской территории в течение долгих часов, расстреливали сотни израильтян, грабили имущество, а с нашей стороны не было
никакой реакции?
Как получилось, что сотни террористов похитили десятки израильтян, разбудили женщин, детей, младенцев, стариков, застали врасплох солдат, офицеров, когда они не были готовы, и увезли их в Газу, и никто их не остановил?
Как получилось, что ни одна пуля не выпущена?
Как всё это произошло у нас под носом?
Куда пропала целая дивизия?
Куда делись 3 бригады?
Кто проглотил 9 батальонов?
Что случилось с 36 компаниями?
Куда делась целая регулярная пехотная бригада, численность которой обычно превосходит элиту?
Где были все резервные батальоны, пополняющие регулярную армию?
Куда делись тысячи солдат???


кто-нибудь здесь должен дать объяснения!!!
 
papyuraДата: Среда, 18.10.2023, 10:18 | Сообщение # 307
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Online
полагаю, что никаких объяснений автор заметки не дождётся, потому как шайка, что пустозвон собрал вокруг себя в креслах - ШУЛЕРА с краплёными картами в каждом рукаве!
их единственная цель - деньги для личных нужд из бюджета страны... ... потому, видать и не хватает средств на образование, медицину и армию, для нужд которой сегодня ДЕНЬГИ собирают граждане.

и случайно всплыли строки И.М. Губермана:

Я не люблю любую власть,
Мы с каждой не в ладу,
Но я, покуда есть что класть,
На каждую кладу...
 
smilesДата: Среда, 18.10.2023, 16:32 | Сообщение # 308
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Статус: Offline
Случайно увидел в сети строки:

Нам не даёт сегодня спать спокойно
Навязанной войны девятый вал.
Израиль, все выигрывая войны,
На поле пропаганды проиграл.
На этом поле урожай хорош,
Но правду понапрасну не ищи там, -
На этом поле вырастает ложь,
На радость мировым антисемитам.
И в прессе, сфабрикованные кем-то,
Готовя нам кровавые гостинцы,
Не умолкают лживые легенды
О угнетённых нами палестинцах.
И ненависть взвивается опять,
Как черный ворон, над Землею рея.
Их с детства приучают убивать,
И ненавидеть каждого еврея.
Крошатся от ракеты этажи,
И отрубают голову младенцам,
И никуда теперь уже не деться
От этой не кончающейся лжи.
И ложью переполненный эфир
Летит опять от Веста и до Оста,
И вновь молчит недружелюбный Мир,
Как он молчал во время Холокоста.
Всемирная сегодня правит ложь,
И снова на войне, где нету правил,
С врагами бьется маленький Израиль,
И правды про Израиль не найдёшь.


Александр Городницкий14.10.2023

и стало ясно, что Человек никак не может успокоиться, когда повторение истории уничтожения совсем близко...

а между тем вся та шушера, что пригрелась в креслах кнессета продолжает чесать языками, обещая нам все блага, но делая  ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ в данной ситуации шаг  - НАЧАТЬ, действительно начать! ЗАЩИЩАТЬ СТРАНУ, которую они же  столько лет старательно разрушали, не имея на то НИКАКИХ ПРАВ: НИКТО, повторяю НИ-КТО! не давал им таких прав...
просто главарь шайки под ником "партия ликуд" захватил власть и начал всем распоряжаться...
если он на следующее после 7-го октября утро НЕ ЗАСТРЕЛИЛИСЯ, значит он не имеет ни чести, ни совести и мы все имеем полное право отказаться от услуг этого пустозвона!
объявив войну, он продолжает играть в игры политкорректных идиотов и так долго ракачивается, что уже надоел даже своим ближайшим приспешникам.

Ещё неделю назад надо было начать УНИЧТОЖЕНИЕ убийц, коих сравнить можно разве только с гестаповцами !
чего ждём-то????
Что-то не припомню ни одного факта истории, когда какая-либо страна нацистам присылала помощь и заботились об их здравии (ах, у них гуманитарная катастрофа!)...
ну и ЧТО, что стоит у берегов американская ударная группировка?! она же никак не реагирует ни на что или просто выжидает, насмешливо поглядывая на трусливого "главнокомандующего", который боится пошевелить пальцем, имея за спиной "генералиссимуса" в лице бабы Сары!
полагаю ещё дней десять назад надо было предъявить УЛЬТИМАТУМ (раз уж речь идёт о войне, а не о политкорректных игрищах) : пока не будут возвращены ВСЕ - абсолютно ВСЕ, кого убийцы захватили - анклав не получит ни воды, ни света, ни денег!
и  - уж тем более - ЕДЫ !
и действовать без оглядки на всяких "советчиков", переживающих, что будет с убийцами.
вон лидер Шотландии УЖЕ пригласил их к себе! ВСЕХ!
но не торопятся почему-то... видать догадываются, там они не получат никаких денег в чемоданах.
под управлением трусливого жлоба мы верно движемся к пропасти...
С горечью и сожалением можно констатировать, что в Израиле нет - и давно не было - настоящего ЕВРЕЙСКОГО Лидера равного Голде Меир!
она переживала за КАЖДОГО солдата как мать переживает за своё дитя!
 
ПинечкаДата: Четверг, 26.10.2023, 00:40 | Сообщение # 309
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1453
Статус: Offline
чудо природы

Прикрепления: 1952275.jpg (35.5 Kb)
 
СонечкаДата: Воскресенье, 29.10.2023, 14:58 | Сообщение # 310
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Статус: Offline
тут в заметке "В ожидании объяснений" (на этой же странице, чуть выше, № 306) автор Йорам Эрез задаёт нелицеприятные вопросы всем тем, кто допустил ужасные кровавые события первой субботы текущего месяца и ему ответили, объяснений он не дождётся...
но вот в сети промелькнуло сообщение о девушке, которая неожиданно пропала, а она занималась именно тем, что описывал Йорам: она была наблюдателем у забора безопасности.  в очередной раз навестив отца - ещё ДВА месяца назад - она за обедом поведала ему о  необычном поведении бандитов у забора и о том как офицеры отмахнулись от неё и её наблюдений...

теперь отец создал в доме штаб и пытается отыскать неожиданно пропавшую дочь...
не успел я скопировать весь материал в подробностях, как ИСЧЕЗ из сети!
рассказ девушки-наблюдателя был бы прекрасной иллюстрацией отношения бездельников кнессета к своим прямым обязанностям...
НИКТО ему на запрос не ответил,
 зато на экранах появились три рожи преступников из так называемого правительства и ни один из них не покраснел от стыда...сваливая всё с больной головы на здоровую.
зато многие из нас краснеют, пытаясь ответить на вопрос друзей из-за границы - КАК такое могло случиться?!
и эти же три недоумка будут -как они заявили - исправлять ситуацию!

это было бы очень смешно, если б не было столь печально: большего позора Израиль ещё не переживал.


Сообщение отредактировал Сонечка - Воскресенье, 29.10.2023, 15:07
 
ЗлаталинаДата: Понедельник, 30.10.2023, 16:32 | Сообщение # 311
добрый друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Статус: Offline
Совсем недавно Нетаниягу утверждал, что не знал о серьёзности ситуации в Газе...

Однако в подробном документе, полученном им ещё в 2016 году от Авигдора Либермана, который тогда возглавлял министерство обороны, был изложен практически весь сценарий событий, который сбылся 7 октября 2023 года (включая вторжение боевиков на территорию Израиля, захват посёлков, похищение заложников и пр.).
Трусливое ничтожество и пустозвон проигнорировал тогда этот документ...

О документе, который оказался в распоряжении Ynet, в понедельник, 30 октября, рассказывает обозреватель Моран Азулай:
"На 11 страницах пункт за пунктом перечислены намерения ХАМАСа, включая проникновение хорошо обученных коммандос на территорию Израиля, захват еврейских посёлков и похищение людей. Основной целью террористов, согласно оценке Либермана, было "уничтожение Израиля до 2022 года и освобождение всех палестинских территорий".
В документе отмечается, что результаты такой атаки могут быть для Израиля более разрушительными, чем Война Судного дня"...
Либерман в бытность министром обороны был встревожен усилением ХАМАСа в Газе, однако к его предостережениям не прислушался тогда не только Нетаниягу, но и глава генштаба в тот период Гади Айзенкот.

Документ, снабжённый грифом "Совершенно секретно", содержал и конкретные рекомендации по предотвращению подобного сценария.
В частности, Либерман настаивал на нанесении превентивного удара по террористам, чтобы сорвать их планы.
"Если Израиль воздержится от предлагаемого удара по Газе до июля 2017 года, - говорится в документе, - это будет серьёзной ошибкой, которая может стать даже более разрушительной для израильского тыла, чем Война Судного дня, и нанесёт серьёзнейший удар по морали граждан и статусу Израиля в регионе".
С тактической точки зрения, говорится в документе, ХАМАС заинтересован в ведении конфликта на несколько фронтов помимо Газы (Ливан, Сирия, Иордания, Синай) и в нападениях на евреев за пределами региона.
ХАМАС значительно увеличил свою боевую мощь со времени операции "Нерушимая скала" в 2014 году. "До 2020 года главари ХАМАСа рассчитывают построить ударную силу в 40.000 боевиков"...
Содержатся в документе и комментарии по поводу арсенала террористов - с упором на ракеты. Описываются там и попытки создания продвинутых возможностей для ведения войны на море, суше и с воздуха, включая БПЛА, запускаемые для сбора данных, помехи работе систем GPS и так далее.
В документе говорится, что ХАМАС получает значительную экономическую помощь от Ирана, которая также переправляется на военные цели.
Либерман отмечал, что строительство забора безопасности на границе с Газой - важный элемент защиты пограничных поселений, однако забор не может заменить собой другие элементы обороны.
"Современная история и прецеденты прошлого учат нас, что заборы и защитные сооружения не предотвращают войны и не могут служить залогом тишины и безопасности на границах", - говорил бывший министр обороны.
В завершающей части документа содержится предупреждение, которое сейчас, через три недели после "чёрной субботы", звучит особенно актуально: "Израильское бездействие станет серьёзной ошибкой и может привести к стратегическому кризису и  незапланированным событиям, во время которых Израиль уже не сможет остановить боевое крыло ХАМАСа. Более того, террористы смогут привести в исполнение свои планы в удобное для них время. Я полагаю, что последствия такого шага со стороны ХАМАСа могут иметь далеко идущие последствия"...
Либерман, напомним, подал в отставку с поста министра обороны в конце 2018 года и таким образом развалил правительство.
Тогда он сказал, что его отставка вызвана прежде всего несогласием с курсом правительства в отношении ХАМАСа. И дал понять, что эти разногласия начались давно и лишь усугублялись. "Я считаю, что вчерашнее решение о прекращении огня вкупе со всем процессом заигрывания с ХАМАСом - это капитуляция перед террором".

Либерман заявил тогда, что руководство Израиля совершает ошибку, пытаясь "купить краткосрочный мир за счёт разрушительного удара по национальной безопасности в долгосрочной перспективе"...


Сообщение отредактировал Златалина - Понедельник, 30.10.2023, 16:45
 
БродяжкаДата: Суббота, 11.11.2023, 13:11 | Сообщение # 312
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Offline

И никто не пишет, какая страшная беда разворачивается в Израиле

Мировые СМИ полны сообщений о гуманитарной катастрофе в Газе. И никто не пишет, какая страшная беда разворачивается в Израиле. Отчасти в этом виноват имидж Израиля - страны с жёстким бойцовским характером и высокой мобилизацией.
Но факт заключается в том, что сейчас это не так: характер жёсткий, бойцовский, а мобилизация - штука, которая хороша на короткий момент. Израиль не готовился к затяжной войне. Сейчас волонтёры, ветеранские организации тащат на себе очень многое в снабжении армии.
Офисные сотрудники ездят в кибуцы спасать урожай, потому что его некому убирать. Фермеры могут разориться, а жители остаться без продовольствия. А соседи-враги - тот еще источник продуктовой помощи.

Огромные проблемы с переселением людей из разрушенных кибуцев и городов юга и эвакуированных с севера, где постоянно идут бои. Гостиницы забиты. Туристический бизнес парализован. Больше половины магазинов, кафе и разных сервисов не работают, сотрудники мобилизованы. Компании отправляют людей в неоплачиваемые отпуска. Во многом потому, что каждый день мобилизованного на фронт сотрудника, которого нельзя, разумеется, уволить, оплачивается по двойному тарифу...
А где взять компаниям эти двойные тарифы? У них в бюджетах война отдельным пунктом не прописана. Значит, кому не платят?...

Внутриполитический пейзаж не добавляет оптимизма.

Ленты в соцсетях полны криков отчаяния людей, оставшихся мгновенно без работы. Им прямо сегодня нечем кормить семью и платить за квартиру. Мелкий бизнес и самозанятые разоряются в первые недели войны, нет клиентов, нечем платить за аренду помещений.
Власти аккуратно приучают население к мысли о полугодовой войне. Такого опыта у израильтян нет. Экономика страны этого не выдержит. Бюджет жителей - тем более. Люди уже обнищали.
Нет ни у кого никаких полгода.

Опустели университеты, израильские студенты и аспиранты на фронте, иностранцы разъезжаются от греха подальше. Остались одни пожилые сотрудники.

Израильтяне демонстрируют чудеса взаимовыручки. Все готовятся выживать. Так Израиль пытается спасти сам себя. Каждый день скорбит, получая сообщения о смерти. Изредка плачет от радости, когда обнаруживаются живые или освобождённые.

Трудно объяснить свои чувства, когда на этом фоне читаешь рассуждения об угнетённых "палестинцах", об освободительном движении ХАМАС. Невозможно спокойно реагировать на людей с далёких континентов, балансирующих на двух стульях во время компьютерной игры с деликатным названием "Ближневосточный кризис".
 Потому что это, бл..., не кризис. То, что здесь разворачивается, это п..-ц. И никто нас не слышит.

Я не знаю в Израиле сейчас ни одной семьи, где бы не призвали хоть кого-то из родственников. Наш родственник, у которого мы жили первые месяцы, когда приехали в Израиль, тоже на фронте.

Зайдите в любой магазин и прислушайтесь, о чём говорят продавцы с покупателями - " у тебя где? - мой на юге - а моя на севере".
Но я также не знаю, ни одной израильской матери, которая бы воспитывала своих детей в духе "убей араба".
Не знаю ни одного израильского отца, который бы швырял своего ребёнка под пули арабских солдат и кричал "стреляйте в него, стреляйте" и снимал бы это не видео.

Поэтому я точно знаю, что Израиль выстоит.
Или погибнет вместе с безумным миром, где студенты Гарварда и погромщики Дагестана машут одним и тем же чёрно-зёлено-белым флагом. Между ними ничего общего, за исключением того, что никто из них даже не сможет найти на карте, где она, эта Палестина.


Ольга Орлова
 
papyuraДата: Вторник, 21.11.2023, 16:17 | Сообщение # 313
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1552
Статус: Online
... 12 марта 1888 года в Нью-Йорке выпал рекордный 21 дюйм снега, в результате чего образовались сугробы высотой до 50 футов (больше 15 метров!), материальный ущерб составил 25 миллионов долларов, погибло 200 человек.
Снежный шторм, известный как «Великая метель» (“Great Blizzard”), затронул всё восточное побережье и до сих пор считается одним из самых сильных в истории Америки...

Прикрепления: 2774628.jpg (200.4 Kb)
 
ЩелкопёрДата: Воскресенье, 26.11.2023, 16:05 | Сообщение # 314
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Статус: Offline
А Вы знали...?
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов.


***
Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
***
Самое глубокое море — Филиппинское, его максимальная глубина составляет 10265 метров.
***
А Саргассово море занимает наибольшую площадь из всех морей земли.
Кроме того, Саргассово море — единственное, расположенное посреди океана.
***
Самое маленькое по площади море — Белое.
***
Самое тёплое море — Красное. В Красное море не впадает ни одной реки.
***
В морской воде содержится такое количество соли, что если её извлечь, можно было бы покрыть ею всю сушу, причём многометровым в толщину слоем.
***
Морские волны могут достигать высоты в сорок метров. Особенно опасны для судов блуждающие волны...
***
Самое холодное море в мире — Восточно-Сибирское.
***
Самое мелкое море — Азовское, его глубина нигде не превышает тринадцати с половиной метров.
***
Из всех морей именно Средиземное омывает самое большое число государств.
***
На морском дне есть горячие гейзеры, извергающие нагретую до 300-400 градусов Цельсия воду, но вода не закипает из-за чудовищного давления.
***
Моря и океаны содержат 99% всего жизненного пространства Земли.
***
Жизнь впервые зародилась именно в море.
***
Морской лёд, если его растопить, можно пить, он будет только чуть-чуть солоноватым.
***
Моря и океаны покрывают 71 процент поверхности планеты и содержат 99 процентов её водных запасов...
***
Самая длинная горная гряда на Земле расположена под водой. Это Срединно Океанский кряж длиной более 50 тысяч километров и он опоясывает всю планету.
***
В морской воде содержится около 20 миллионов тонн растворённого в ней золота.
***
Средняя температура вод мирового океана — +3,5 Цельсия.
***
75 процентов крупнейших городов Земли находятся на побережье. 80 процентов населения планеты проживает на расстоянии не более ста километров от берега моря или океана.
***
Некогда территория, ныне занятая Средиземным морем, была сушей, но затем из-за повышения уровня мирового океана воды Атлантического океана хлынули сюда через Гибралтарский пролив.
***
Самые крупные постоянно существующие водовороты — Сцилла и Харибда, а также Мальстрём.
***
Северное море с Балтийским не смешиваются из-за разной плотности воды в них.
***
Под Азией существует огромный подземный океан.
***
На морском дне тоже текут реки. Они состоят из пластовой воды и не смешиваются с морскими водами.
***

Таков наш мир!
 
KiwaДата: Четверг, 07.12.2023, 11:10 | Сообщение # 315
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 677
Статус: Offline
Ликвидация совести

" - Нормально, Григорий?
- Отлично, Константин!"
(М.Жванецкий)

В самом начале 90-х, сразу после восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем (а также возобновлением разнообразных политических, экономических и культурных отношений со всеми остальными бывшими республиками СССР), еврейское государство, жадно и нетерпеливо, как атакуют осенние мухи свежее говно, облепили нашу страну самого разного толка все, кто ни попадя: певуны, скакуны, болтуны, отмыватели "чёрного" бабла, сомнительные во всех отношениях личности, среди которых было и немало галутных евреев.
На одном из концертов, удостоившийся в России чина казачьего есаула и почётных штанов с красными лампасами, певун Александр Яковлевич Розенбаум, кичившийся своей принадлежностью к коленам израилевым, громогласно продекларировал прямо со сцены: "Евреи, да вы только кликните меня и я, мгновенно сменив гитару на автомат Калашникова, тотчас примчусь к вам, чтобы задать жару врагам еврейского государства!"
Но не примчался, не задал - видимо "примчалка" сломалась и "задалку" заклинило, ну да бог с ним, с этим певуном.
За прошедшее с 90-х годов время, в России расплодилось множество еврейских центров во всех областных городах и даже в городах районного подчинения: это синагоги и культурные очаги, кружки по изучению иврита и атрибутов еврейской религиозной жизни, детские и юношеские школы; в Москве и в Санкт-Петербурге открылись сети кошерных супермаркетов и проч., и проч.....
До начала известных событий 24 февраля 2022 года, из России (в частности) в Израиль, нескончаемым потоком челночили: спортсмены и бизнесмены, гос. чиновники всех мастей и рангов и гастарбайтеры, туристы и граждане, предпочитавшие платить немалые деньги за лечение на Земле Обетованной, гастролёры (артисты всех жанров) и сутенёры (с дамами низкой социальной ответственности).
Среди этой гетерогенной и бесформенной массы, можно было различить тоненькую струйку еврейской репатриации и отдельные "капли" - молодых людей с еврейскими корнями, приезжавших по молодёжным программам абсорбции и добровольно желавшим служить в армии обороны Израиля.

Но параллельно с этим явственно просматривались и иные тенденции.
Ну ладно бы на официальном уровне со стороны Путина и его "кунаков", но вот множество евреев и граждан неевреев по Галахе, но с немалой долей еврейской крови в венах, людей номинально культурных, образованных и претендующих на интеллигентность, стали рьяно славословить плюгавого недофюрера и публично поддержали его политику в отношении Крыма, Донбасса,
Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.
Покойный, любимый мною актёр и поэт Валентин Гафт, перевалив за 80 лет, принял православие, стыдливо объяснив сей факт волей жены, за ним последовали: голосистая певунья с добротным бюстом, Лариса Долина (Кудельман), автор рифмованных строк хитов Пугачёвой и многих других российских исполнителей, украсивший увесистым крестом напрочь седую грудь, слуга царю и Отечеству - Илья Резник.
Не в меру экзальтированный лицедей, мим, танцор, режиссёр и т.д. и т.п., сын несравненного Аркадия Исааковича, "слуга двух (как минимум) господ" - "Труффальдино из Бергамо" - Константин Аркадьевич Райкин, с пеной у широкого рта, раздувая в негодовании крупные ноздри и терзая бутафорскую рубаху на впалой еврейской груди - пафосно кричал:  "Я - человек РУССКОГО языка, РУССКОЙ культуры, РУССКОГО мироощущения и РУССКОЙ же гражданской позиции ВО ВСЁМ, что касается моей Отчизны!"
Вот так - ни больше, ни меньше!
Поэтесса - Юнна Пинхасовна (ПЕТРОВНА!) Мориц, вот уже много-много лет, бегающая по кругу совкового манежа, в поэтическом образе пони, неустанно вопит о том, что нет ничего выше, чище и величественнее РУССКОЙ культуры, вобравшей в себя все  лучшие достижения художественной и философской мысли человечества за ВСЮ его историю!
А еврейство - это не только тормоз в движении культурного вектора прогрессивного человечества, но также ещё и препятствующее этому поступательному и благотворному движению - регрессивная составляющая!
И это она глаголет о народе Книги и неоценимом вкладe евреев разных стран, эпох и поколений в сокровищницы мировой науки, искусства, философии и ДУХОВНОСТИ?!

Талантливая писательница, еврейка Людмила Улицкая, не только официально приобщила себя к какой-то (я так и не понял к какой именно) тоненькой и ломкой ветви христианства, но и в порыве откровенности и угасающих по степени интенсивности выбросов "протуберанцев", гормонов, публично (в одном из газетных интервью) изрекла уже вообще нечто невообразимое, находящееся за гранью моего понимания, а именно следующее:
"Да, я по крови еврейка и этот факт является, увы, непреложным, но весь УЖАС (???) моего состояния заключается в том, что если даже я, соглашусь на многократные переливания крови, чтобы ОЧИСТИТЬ (???) организм от этой скверны (???), то умом  и как биолог по образованию, я понимаю, что всё равно в моих жилах останется немало молекул этой ЗАРАЗЫ(???)".

Полагаю, что покойные доктора Геббельс и Розенберг сопроводили бы этот "спич'' вставанием и долгими и продолжительными аплодисментами!
Необычайно умный, синтетически одарённый литератор и критик, педагог и популяризатор литературы, Дмитрий Львович Быков, сын еврея отца, неоднократно развивал куцую и галутную мысль о том, что образование государства Израиль и его существование на карте современного мира - это досадный нонсенс и историческая нелепица, как нежданный прыщ на жопе: мал, ничтожен, но свербит и чешется!
И что евреев ВЕЗДЕ (т.е. в галуте), как редких и рассеянных металлов в недрах Земли, должно быть не больше, чем соли в солонке ювелирной работы Фаберже.
Как тут не вспомнить фразу из повести Булгакова "Роковые яйца", относящуюся к эпизоду, в котором профессор Персиков , наблюдая в окуляр микроскопа за размножением амёб в КРАСНОМ луче, воскликнул: "И даже ЛУЧШИЕ из них были УЖАСНЫ!" ...

Одессит Вассерман, невнятный (вроде бы) еврейский "ботаник", претендовавший долгие годы на образ (е)баната-интеллектуала, вдруг оказался в составе "синекуры" в качестве депутата российской
государственной Думы и стал ЖЁСТКО и публично требовать пролить украинскую кровь во имя священной борьбы с нацизмом!
Скурвились вещающие мерзость евреи: Машков и Васильева (Ицыкович), Владимир Натанович Винокур и ублюдок Соловьёв...
Но существует в России ещё и мощная еврейская когорта "непротивленцев злу", так называемые - МОЛЧАЛЬНИКИ.
И пусть они не тешат себя иллюзиями принципа "морально-этической неопределённости", мол поди знай на чьей они стороне?!
Молчит еврей Калягин, молчат МХАТовские евреи братья Верники, еврей Ярмольник, еврей Хазанов, еврейка Раппопорт, Рутберг, Чиповская...

Позволю себя прерваться и перейти к событиям 7 октября 2023 года.
Я не стану комментировать то, что произошло, то, что уже многократно изложено, искажено, заболтано, скомкано, девальвировано, героизировано и быстро перешло из разряда трагедии - в разряд обыденности.
Мы, народ Израиля, как можем противостоим "тьме, пришедшей со Средиземного моря", сопротивляемся, огрызаемся, воюем, работаем, думаем, утешаем жертв террора, помогаем , нуждающимся в помощи, негодуем, скорбим, целуем и ласкаем наших детей, заботимся о стариках, изо всех сил пытаемся оставаться ЛЮДЬМИ с ЕВРЕЙСКОЙ душой.
Мы не только сочувствуем и сопереживаем украинцам, но и несколько сот израильских добровольцев, рядовых бойцов и младших офицеров, сражаются на фронтах с российскими агрессорами ( некоторые уже погибли...)
Но где же, я хочу вас спросить, пребывает сегодняшняя российская еврейская диаспора?
Где главный раввин России, еврейские активисты, политики, диссиденты, олигархи, обыватели, еврейская эмиграция, рядовые еврейские россияне; 
где российские нееврейские волонтёры со всего мира, готовые сражаться за само наше существование  как народа, нации и цивилизации?
Где, в конце-концов, этот долбаный, недообрезанный казацкий есаул Розенбаум с автоматом Калашникова?..

*************

А нужна ли Израилю эта мразь?!
Если они не репатриировались в Израиль ранее, когда Израиль призывал всех евреев мира ехать на свою историческую Родину, то зачем и в чьих интересах работает Сохнут сейчас в России, зазывая в Израиль тех российских евреев, которые и не собирались и не собираются сегодня репатриироваться в Израиль.
Интересно бы узнать, какая сумма бюджета Израиля тратится на заранее  известный бесполезный результат... Значит есть интересанты.
Оставшиеся в России евреи сами выбрали свой жизненный путь, так пусть же они там и остаются, а мы избавим Израиль от прибытия 5-ой колонны, которой уже и сейчас хватает в избытке в Израиле.
Идёт война и надо экономить по любым статьям, начиная с уменьшения числа министров, их помощников и их бюджетов, закрытие таких организаций, как Сохнут на территории России и многих других не нужных сегодня контор... 
Я понимаю, что такое предложение вызовет яростную атаку: очень уж не хочется расставаться с насиженными местами при весьма приличной  зарплате. Их же не интересует каково живётся людям на 30 шекелей за час работы. Пусть бы попробовали, вот тогда сразу бы жизнь в Израиле изменилась бы в лучшую сторону.
Несмотря на все проблемы Народ Израиля и ЦАХАЛ победят!!!


Леонид Ходос
 
ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... » НОВОСТИ из различных источников » не переставая удивляться... » если приложить усилие...
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz