Дата: Суббота, 13.01.2024, 15:51 | Сообщение # 256
неповторимый
Статус: Offline
Язык политики выдуман для того, чтобы ложь звучала правдиво, убийство выглядело респектабельно, а пустословие казалось исполненным смысла. Джордж Оруэлл
Дата: Пятница, 23.02.2024, 05:19 | Сообщение # 257
дружище
Вся проблема евреев имеет место лишь в пределах национальных государств, так как здесь их активность и высшая интеллигентность, капитал ума и воли, накопленный множеством поколений в школе страдания, должны всюду получить перевес и возбуждать зависть и ненависть. Поэтому во всех теперешних нациях, особенно с более выраженным национализмом, распространяется веяние казнить евреев, как козлов отпущения, за всевозможные внешние и внутренние бедствия.
Эти строки Ф. Ницше относятся к 1878 году...Они, скорее, предупреждают несчастный народ о надвигающейся беде. Фридрих Ницше признает высокую нравственную развитость этого народа и сочувствует ему: Я хотел бы знать, сколько снисхождения следует оказать в общем итоге народу, который, не без нашей совокупной вины, имел наиболее многострадальную историю.
Сообщение отредактировал Щелкопёр - Пятница, 23.02.2024, 05:22
Дата: Четверг, 09.05.2024, 10:09 | Сообщение # 258
неповторимый
Как бы нам ни хотелось внутренне обманывать себя, мол, это про других, нас-то точно пронесёт –не пронесёт никого. Рано или поздно все равно это случится.
Наверное, главное – успевать сказать: «Я тебя люблю», прощать, мириться, любить сейчас, а не потом.
«Противоположность любви – не ненависть, а безразличие.
Противоположность красоты – не уродство, а безразличие.
Противоположность веры – не ересь, а безразличие.
И противоположность жизни – не смерть, а безразличие и к жизни, и к смерти.
От безразличия умирают раньше, чем действительно умирают.
Дата: Воскресенье, 18.08.2024, 14:43 | Сообщение # 263
дружище
-Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать этот бред...!
Доктор! Вот что бы мне такое принять, чтобы хоть раз в неделю у меня было абсолютное спокойствие и умиротворение? - Ну, я не знаю, голубчик. Примите иудаизм...
Побочный продукт цивилизации - идиот с высшим образованием .
Дата: Суббота, 07.12.2024, 08:22 | Сообщение # 266
неповторимый
Джордж Бернард Шоу– единственный человек, удостоенный и Нобелевской премии в области литературы, и премии «Оскар». Он – самый прославленный (после Шекспира) – драматург, писавший на английском языке.
Светлый язвительный ум он сохранил до самых преклонных лет, до последнего дня жизни, а его знаменитые афоризмы актуальны и по сей день:
1. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
2. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
3. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему.
4. Мой способ шутить — это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
6. Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.
7. Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
8. Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.
9. Архитекторы прячyт свои ошибки под плющом, хозяйки – под майонeзом, а врачи – под землёй.
10. Читая любую биографию, помните, что правда никогда не годится к публикации.
11. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
12. Люди, умеющие веселиться, обычно не имеют денег, а люди, имеющие деньги, обычно не умеют веселиться.
13. Стареть – скучно, но это единственный способ жить долго.
14. Человек — как кирпич: обжигаясь, твердеет.
15. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.