У парня родился ребенок. Через некоторое время его встречает приятель: - Поздравляю! Как себя чувствует молодой отец? - Как мокрая соль в солонке. - В каком смысле?! - Не высыпаюсь...
- Потерпевший, узнаете ли вы человека, который угнал у вас машину? - Ваша честь, после речи его адвоката я вообще не уверен, была ли у меня машина...
*** Телефонный разговор на заводе: — Петренко не забегал? — Нет. — А в цеху его нет? — Овцехуев у нас не работает!..
Встречаются новые аристократы и обсуждают кто как отдохнул. Один говорит: - Я на Мальдивах отдыхал. - Слушай ты же языка не знаешь, у тебя наверно проблемы были? - У меня не было, у них были.
*** Друг - новому аристократу: - Хорошая у вас квартира, да... только тесновата слегка. - Да подожди, мы еще из лифта не вышли!..
*** Умер новый аристократ. На кладбище коллеги по КГБ вспоминают неисчислимые добродетели покойного: умный, отзывчивый, воспитанный, образованный, деликатный, верный... Вдова слушала, слушала, да как закричит: - Остановитесь! Кажется, мы не того хороним!..
У моего мужа два образования. - Ой, да ладно врать-то - он ведь даже ПТУ не окончил! - Ты ничего не понимаешь. Я в энциклопедии вычитала: "Рог - это образование из костного вещества на голове"...
Старшина обходит строй новобранцев . - так, у тебя какое образование ? - семь классов ! - хорошо ! - у тебя ? - MГУ! - чего мычишь, читать-то умеешь ?
- Здравствуйте! От вас можно позвонить? - Звони, сын мой! Только поаккуратнее с колоколом...
*** Красная Шапочка звонит в дверь к бабушке, открывается дверь, а там волк. Стоит, в зубах ковыряется. - Здравствуйте, а тут моя бабушка жила... - Ну жила... а теперь офис.
*** - Гоша, я уверена, что ты мне изменяешь!!! Я знаю с кем, я догадываюсь когда и где, но я никак не могу понять ЧЕМ??!!!
*** -Доктор, посмотрите больного… - Да что я, больных не видел, что ли?!..
*** Выходят двое из тюрьмы. Один другому говорит: - Колян, ты кем работать будешь? - Hаверное, киллером... - А я в банкиры подамся! - Hу, тогда еще свидимся...
Дочка - маме: - Мам, а почему у папы волос на голове мало? - Потому что он очень много думает... - А почему у тебя много? - Ешь молча!!!
*** - Водку пить будешь? - Есть повод? - Есть деньги...
*** - Дорогой, сделай мне бутербродик, только ма-а-а-а-аленький. - Сама обгрызешь до нужных размеров.
*** Доктор встречает своего давнего пациента... - Здравствуйте, на удивление хорошо выглядите! Как ваша язва? - Уехала на неделю к матери!..
У вас водка есть? - А тебе 18 есть? - А у вас лицензия есть? - Ну ладно, ладно, чего завелся-то сразу?..
Суд вынес еврею приговор - 5 лет! последнее слово осуждённого: - А можно не 5, а 10, но чтобы сидеть через день?..
*** У вас есть кошерные презервативы? - Да, пожалуйста. - Ух ты! А чем они от обыкновенных отличаются? - Обрезанные...
-- Как у тебя дела с молодой женой? -- Прекрасно, она влюблена в меня без памяти. -- А не врёшь? -- Честно, она каждый раз называет меня другим именем...
* * * -- Люсь! А ты встречала в своей жизни хоть раз мужчину, от одного прикосновения которого бросало бы в дрожь? -- Конечно! Да вот вчера... захожу я к стоматологу...
* * * Бабушка восхищенно разглядывает новый купальник внучки: -- Эх, если бы я в молодости могла носить такой купальник, какой бы у тебя был дедушка!..
* * * Дама возмущается: -- Кто-то распустил слух, что я вышла замуж по расчёту. А я даже не знаю сколько у него миллионов.
* * * -- Итак. Вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали доверчивым людям эликсир вечной молодости. Осуждались ли Вы раньше? -- Да. В 1451, 1639, 1893 и 1904 годах.
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек... Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.