Дата: Четверг, 05.07.2012, 10:09 | Сообщение # 334
дружище
Статус: Offline
Спасибо вам всем за поздравления с днём рождения! Я решила, что в этот день мне сам Бог велел вспомнить молодость, и поэтому я опять помещаю сюда свои давние стихи. Не обессудьте.
1965
ДОЖДЬ
Проплывают тучки серые, Мелкий дождик льёт и льёт.. Я сейчас кораблик сделаю. И он к морю поплывёт..
Унесёт он к морю детство, Унесёт мои мечты. И оставит мне в наследство Только голые кусты…
Ну и пусть он всё уносит! Всё пускай возьмёт с собой! Всё равно люблю я очень Дождь, висящий надо мной.
Я не знаю отчего, Я понять не в силах, Но какая-то черта С ним меня сроднила…
Разве не похожи мы? – Я - то смеюсь, то плачу. Он - то скрылся за кусты, То он льёт и скачет…
В дни, когда идут дожди Я брожу по лужам И шепчу я - Подожди! Ты мне очень нужен!
Без тебя не могу Жизнь понять поглубже Будь со мной, тебя я жду! Ты мне очень нужен !!!
И еще вот такое, написанное позже:
1971
Всё гораздо сложней, чем кажется, И, быть может, во сто крат страшней.. Если вдруг наши судьбы свяжутся – Что мне делать с любовью своей?
Может быть, заточить её в клетку, Может, спрятать подальше от глаз? Вспоминать о ней редко – редко. И беречь от ненужных фраз..
Или может, кричать - пусть знают! - - Я люблю его всё равно!.. И смотреть на летящие стаи, На которые смотрит он…
Всё гораздо сложней, чем кажется. Мне становится всё страшней. Знаю я - наши судьбы свяжутся! Что же делать с любовью моей?....
Сообщение отредактировал sINNA - Четверг, 05.07.2012, 10:14
Дата: Пятница, 06.07.2012, 07:04 | Сообщение # 335
теперь стало понятнее как стихи рождаются и мастерство меняется с годами. да-а-а, не всё сразу в процессе творчества приходит и много надо трудиться, дабы перелопатить "тысячи тонн словесной руды". если сравнить с сегодняшними авторскими стихами...разница огромная, а душевность сохранилась...
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 08:19 | Сообщение # 338
и у меня есть парочка строк от Г.Фрумкера:
Все может быть, все в жизни может быть. Я сам, наверно, сильно изменился, Но первую любовь не позабыть. Забудешь тут, когда на ней женился! * * * Еврей умён. Еврей совсем не прост. Еврей всё видит, слышит, подмечает. И что удобно - что на свой вопрос Еврей себе мгновенно отвечает. *** Умных книг учил я очень долго. Говорит и Библия, и Тора: Очень важно, чтобы чувство долга Было меньше чувства кредитора. * * * Шутить я не умею плоско, Но всем скажу, не для красы, Что неудач моих полоска - Длиннее взлётной полосы. * * * Мы живём в окружении строгом И поступкам всегда есть свидетели. За грехи - наказуемы Богом. Человечеством - за добродетели.
Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:01 | Сообщение # 340
дружище
Ну ...тогда ещё пара строк:
Не знаю, зависть - грех или не грех, Но всё-таки могу предположить, Что свой позор нетрудно пережить. Сложнее пережить чужой успех. * * * Стране не вылезть из дерьма, В которой столько лет упрямо Иван кивает на Петра, И оба дружно - на Абрама. * * * Фортуна в руки не даётся, Она ведёт себя, как хочет: Сначала вроде улыбнётся, А после - над тобой хохочет. * * * В нас часто проявляется плебейство... Ну, что ж, один - атлет, другой - Атлант. Несовместимы Гений и Злодейство, Но совместимы зависть и талант. * * * Как мы умны, находчивы и дерзки, Как отвечаем – остроумно, грозно. И потому себе ужасно мерзки, Что свой ответ всегда находим поздно. * * * Кто с Волги, кто-с Днепра,а кто-с Оки Все нации в Израиль вдруг подались. Привозят украинцы рушники, И уверяют всех, что это - талес. * * * Мне опыт жизненный решенье подсказал, И, следуя ему, поступишь мудро: Коль истину ты вечером познал - Оставь немного истины на утро. * * * Врагам врагов ищи и день и ночь. Их приглашай к себе почаще в гости. Коль добрый друг не сможет вам помочь. То враг врага поможет вам со злости. * * * Мы с Вами встретились когда-то, С тех пор одно меня тревожит: Я Вас люблю любовью брата, А брат мой Вас терпеть не может. * * * Запомнить мне дорогу сложно. Ориентируюсь отвратно. Меня послать в разведку можно, Но вряд ли я вернусь обратно. * * * Жены не стоит ближнего желать, Ведь в жизни может всякое случиться. Свои ты силы должен рассчитать: А вдруг она возьмет и согласится. * * * Живу я у жены под каблуком, Терпя, поверьте, в жизни много мук. Во всем неправ. Виновен даже в том, Что у нее стирается каблук.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:48 | Сообщение # 345
неповторимый
пару часов назад, находящийся вдали от своего компьютераlikoan, затрудняясь войти на сайт, попросил администрацию разместить нижеприведённый стих-ответ Инне:
Внутреннего голоса не слыша, Судим мы с размаху, будто косим. Как заметил Верожинский Гриша Искренность уместна на допросе.
Это утверждении поэта Очень убедительно, как будто… Только он, высказывая это, Исповедь с допросом перепутал.
На твои ж стихи отвечу, Инна, Собственные мысли излагая Ты права. Но лишь наполовину. А ведь есть немалая другая!