Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:38 | Сообщение # 693
неповторимый
Статус: Offline
три простых и красивых стиха
Леонид Исраэлит
Не грусти о лете, — что ты? — Жизни музыка проста, Ясных летних вальсов ноты Нами сыграны с листа. Воют ветры над планетой, По углам клубится мгла… Что нас держит в жизни этой, Кроме света и тепла? Пусть судьба скрипит натужно, Пусть ответ неуловим — Что тебе для жизни нужно? Нужно просто быть живым.
Мне больно, что я вырос в той стране, где нищих духом царство не вмещает, где на любовь проклятьем отвечают, а благородство падает в цене, где Б-г ютится в проходных дворах, что провоняли человечьим стадом, где никого не напугаешь адом: у всех свой ад, в домах и в головах. Мышиных мыслей шорох в полусне, покрыты пылью улицы и лица… И всё же я родился в той стране, нас всех там угораздило родиться, где стая оголтелого зверья беснуется, свою почуяв силу… Прости, больная Родина моя, — я не вернусь, — да ты и не просила.
Давно разорвана цепочка, нам не собраться воедино. Осталась просто оболочка: куда же делась сердцевина?
Нет чувства локтя, глаз контакта, плеч и других деталей тела… И наша «Песня на три такта» осенней птицей улетела.
Мир, обезумев, жаждет крови, дома пылают, гибнут дети — а мы сидим, насупив брови, над обсужденьем в Интернете…
Визжат оскаленные рыла, времён рассыпалась основа. Мой друг, и это тоже было, и это повторится снова.
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 04:41 | Сообщение # 694
дружище
Смирись, майдановская рать: прикинь, спасет тебя Европа ль? Нет, я за то, чтоб все отдать, как вы отдали Симферополь: не продолжая непокорств, не повторяя Межигорий... Отдать, покуда Краматорск не превратился в крематорий; отдать Луганск без долгих слов, Донецк и Харьков, не оплакав; отдать Одессу, Киев, Львов, а если выйдет, то и Краков.
Не потому, что так плоха родная ненька Украина, не потому, что с МБХ я выступаю заедино, не потому, что всех нагнуть я жажду мерою такою, - а потому, что это путь к ненарушимому покою. Отдайте Родину на раз, со всем народом, если примут. Все сразу станет, как у нас - беру не пенсии, но климат:
застынут даже воды рек. Уйдут смятение и злоба. Вы успокоитесь навек, никто не рыпнется до гроба. Россия станет ваша мать. Приникните к родному лону! Чтоб иногда маршировать, оставят пятую колонну, единой нации говно, как замечал Ильич победно. Но это будет так смешно, что даже, в сущности, безвредно.
Вы сразу встанете с колен. Все завершится общей мессой. Вы захотели перемен? Они кончаются Одессой. Стремились в рай - попали в ад. Ведь ясно было: очень скоро вас в каждой смерти обвинят за то, что вы погнали вора. Пройдется красным колесом мятеж, подпитанный с востока:
вас обвинят теперь во всем необратимо и жестоко. Не то беда, что вы давно искали помощи у НАТО: свобода тянет вас на дно, свобода будет виновата! Сопротивленье - страшный грех и непростительнейший навык. Вам отвечать теперь за всех - равно за правых и неправых.
Кто отступал, кто нападал, кто доверял и кто дурачил, - а виноват за всех Майдан: и то, зачем он это начал? Мол, все устроится само, лишь свергнем рыцаря наживы... А надо было жрать дерьмо, и все бы, кстати, были живы. И Крым бы, кстати, был при вас, включая скважину на шельфе,
и газ бы шел не как сейчас, а вдвое слаще и дешевле. Теперь у вас такой бардак, такой беспримесный упадок... Лишь Путин может сделать так, чтоб в Украине был порядок: объединенье большинства, позор навек пред целым светом - чтоб вся страна была мертва и хорошо жила при этом!
И к вам, заморские друзья, я обращаюсь заедино: с Россией ссориться нельзя. Она ваще непобедима. Кто сладит с ней, с такой большой - в полях теряется столица, - с ее угрюмою душой, что даже смерти не боится, и не боится ничего, хотя врагов у нас несметно, -
поскольку все давно мертво и потому уже бессмертно! И я за то, чтоб прочий мир, покуда он не стал руиной, пришел на общий братский пир сдаваться вслед за Украиной: вот будет жизнь! Ни лишних слов, ни оппозиции, ни страха... А если будет Киселев - вы не заметите и краха.
Весь мировой жидомасон, что до сих пор глумился грозно, впадет в блаженный общий сон. Идите к нам, пока не поздно! Ваш срок, по-моему, истек, все ваши смыслы дружно скисли. Вам намекал на это Блок, он написал про это «Скифы». Россия - ваша кость и твердь, решительная, как шпицрутен, непобедимая, как смерть, и бесконечная как ...
Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:05 | Сообщение # 696
дружище
Нерешительный дождь...
Нерешительный дождь опускался на лужи И расписывал рябью отражения в них . После сильных дождей всем казался ненужным… И тогда он запнулся, смешался и сник.
Я - как дождь тот смешной, после смелых и нужных - Для чего и зачем? Правда где? Где враньё?.. Как давно ветры лет меня носят и кружат, А никак не понять назначенье моё…
Сообщение отредактировал sINNA - Пятница, 20.02.2015, 20:20
Расставили всюду неводы, свидетелей допросили... А, собственно, эка невидаль: расстрелян еврей в России! Бессмысленно тратить нервы, от следствия ждать последствий... Один скажет: «Он не первый». Другой: «Дай Б-г, не последний». Зачем всё в траурном колере? Сотрите скорбную мину! Да мало ли где и сколько раз евреям стреляли в спину! Все полосы запестрели! Какая оперативность! В России еврей расстрелян, опять – за гиперактивность. Не голые, не голодные, что ж лезем-то против лома? Негодные, неугодные прогуливаемся, как дома! Позвали тебя?! Спросили?! И вот, одинок и страшен, Лежишь посреди России на фоне кремлёвских башен. Пока, прощаясь с евреем, толпятся, толкают речи, Под ним и над ним, как время, текут облака и речка. Душа от бренного тела в испуге парит вдали... Евреев не переделать, как этого – не смогли. И кто-то, признаем с грустью, опять на ковёр пустой Полезет бороться с Русью, чтоб сделать её святой
У нас тут грипп Эбола, а он, как зюзя, чист, любимец комсомола и антисионист, взошедший на вершины, допущенный в Париж, предатель Украины, гэбэшный нувориш, приглаженный, красивый, хоть стопку подноси, певец Новороссии - Кобзон всея Руси.
Живуч при всех режимах, их милостью согрет, союзов нерушимых большой апологет, с московскою пропиской, еврей, а не бурят, Госдумы всероссийской бурятский депутат, записанный в нон-граты (сиди и не форси!), жаль, не приедет в Штаты Кобзон всея Руси
Здесь этакому лорду не светит ничего, а то б я плюнул в морду "бурятскую" его.
Наум Сагаловский
Сообщение отредактировал дядяБоря - Вторник, 10.03.2015, 13:31
Дата: Суббота, 21.03.2015, 06:03 | Сообщение # 704
дружище
Родина
Ненавистная моя родина! Нет постыдней твоих ночей. Как тебе везло На юродивых, На холопов и палачей! Как плодила ты верноподданных, Как усердна была, губя Тех — некупленных и непроданных, Осуждённых любить тебя! Нет вины на твоих испуганных — Что ж молчат твои соловьи? Отчего на крестах поруганных Застывают слёзы твои? Как мне снятся твои распятые! Как мне скоро по их пути За тебя — родную, проклятую — На такую же смерть идти! Самой страшной твоей дорогою — Гранью ненависти и любви — Опозоренная, убогая, Мать и мачеха, благослови!
Ирина Ратушинская Одесса, 1977
...а спустя пять лет: арест, суд, приговор по статье "антисоветская агитация и пропаганда" и женская колония строгого режима "для особо опасных государственных преступников" в Мордовии.
Такая вот родина...
Сообщение отредактировал Сонечка - Суббота, 21.03.2015, 06:08
Дата: Вторник, 24.03.2015, 08:45 | Сообщение # 705
СТЫД и ПОЗОР!
...и вот 22 марта в отеле Holiday Inn в конференц-зале «Петров-Водкин» проходит Международный русский консервативный форум, где, без преувеличения, собирается весь цвет арийской расы. Есть здесь военно-патриотические греки из «Золотой зари», этакие Квачковы из Эллады, свихнувшиеся на национальном величии. Есть координаторы боевиков-националистов из ЕС, воюющих на Украине на стороне «ДНР». Колоритные нацисты-шведы из распущенного в 2008 году Национал-социалистического фронта. Нацисты со всей Западной Европы и даже один ультраправый депутат Европарламента из Германии. Всего одиннадцать организаций, высшее фашистское общество, аристократия сброда. Ну и принимающая российская сторона под стать. Лица все известные, дородные и традиционные. Получается загадочная вещь. Семидесятилетие победы в великой войне, Россия, сплошь состоящая из антифашистов, провожающая, как недавно в Екатеринбурге, добровольцев «бить фашистов» и укрытая георгиевской ленточкой, — это с одной стороны. Гостевой домик для неонацистов, международная конференция сынов арийской расы, антисемитов и наших друзей в городе, пережившем блокаду, — с другой...
Тот, кто сдал сегодня Питер Под нацистский съезд, Тот о павших ноги вытер, Что лежат окрест.
Нам, блокадникам, медали Нынче раздают. Мы в войну его не сдали, А они сдают.