автор - Наталья Резник - родилась в Ленинграде, окончила Ленинградский политехнический институт, по образованию – инженер. C 94-го года живёт в США.
Призёр ряда конкурсов, в их числе – «Пушкин в Британии», «Эмигрантская лира», «Болдинская осень в Одессе». Публиковалась в журналах «Фонтан», «Невский альманах», «Чайка», «Иностранная литература» и других изданиях.
Дата: Суббота, 20.10.2018, 08:44 | Сообщение # 843
неповторимый
Статус: Offline
АЙБОЛИТ и ... кандидат в члены Верховно Суда СШАБретт КАВАНО...
Старый Доктор Айболит он под следствием сидит. Неужели в самом деле спал с лягушками в постели сорок восемь лет назад? Вот же сволочь, вот же гад! Вспомни, самка носорога, вдруг тебя он тоже трогал? Вспомни, самка крокодила, на массаж к нему ходила? Вспомни, мартовская кошка, флиртовала с ним немножко? И коленочку мартышки он потрогал? –Это слишком! Приходи теперь судиться и кобыла, и волчица, И гиена и свинья И очковая змея И ехидна, и овца — Засудите подлеца!
Леонид Каганов
написал строки эти ровно ГОД назад, словно предвидел весь этот бред с Бреттом Кавано, который всё-таки занял пост на который его выдвигали...
Дата: Суббота, 20.10.2018, 11:54 | Сообщение # 844
дружище
с этими "обвинениями" с ума все посходили, прям наваждение какое-то! ВДРУГ каждая стерлядь (это сложносочинённое слово, дабы в сети не ругаться...) "вспоминает" что с нею что-то и когда-то произошло ... было ли не было, за давностью лет доказать не-воз-мож-но!
Дата: Четверг, 03.01.2019, 09:49 | Сообщение # 846
настоящий друг
К евреям – конгрессменам США
Скажите уроды, вам кровь не мешает Идти против Трампа, Израиль ругать? Ведь каждый нормальный еврей понимает, Израиль способен лишь Трамп поддержать.
По кругу история в мире проходит, А вдруг всё вернётся «на круги своя?». Теперь по Европе ислам уже бродит, А ну, как в Америку брызнет струя?
Коль Трампа не будет, придут демократы, Они не заметят погромов в стране. Куда вы рванёте из жизни богатой? Не примет Господь ваши письма в Стене.
Ты плюнул на Родину, ездишь на «Форде» И к власти за деньги поближе пролез. Но бьют не по паспорту, бьют-то по морде, Тебя не спасёт всемогущий Конгресс.
Пока ты богат и хорошие связи - Ты помни, что Родине помощь нужна. Ты выбился в люди, ты вылез из грязи, Но если прижмёт, есть родная Страна.
Всегда тебя примет, спасёт и укроет, Хоть ты конгрессмен, но по крови еврей. А тот, кто в Америке яму ей роет Пусть помнит: «Она станет ямой твоей».
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 03:29 | Сообщение # 848
дружище
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы». Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» – улыбчивы часто, А те что – «закаты», обычно несчастны. С одними общаясь, ты чувствуешь холод, С другими и в семьдесят, кажется, молод. И ты от одних заряжаешься светом, С другими его круглосуточно нету.
Но если отдать человеку – «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться. Ведь людям – закатам, как людям – рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались.
И люди – рассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучу похожих, Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает. Я тоже порою бываю на взводе, Но знаю, с рассветом печали уходят. И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом». Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Дата: Четверг, 14.02.2019, 06:55 | Сообщение # 850
неповторимый
Але
Где эта улица? Улицы нет, названной именем Павла Тычины. Я не любил её. Были причины, были, да сплыли за давностью лет.
Берег днепровский, вода и песок, милые звуки российского мата, воздух с отходами химкомбината – жизни ушедшей забытый кусок в городе Киеве… Где этот дом, многоэтажный, железобетонный, две комнатушки и шум заоконный? Помнишь, как жили мы там вчетвером? Помнишь, как тихо струилась река , слышался звон проходящих трамваев, липы цвели, и Муслим Магомаев пел о любви на волне “Маяка”?..
Где эта барышня, что я влюблён? Где эта бырышня?.. Скрылась, исчезла, как по веленью волшебного жезла, в синем тумане минувших времён… Барышня, бабушка, мёд мой и яд, нашей любви уже пятый десяток, как этот срок ненадёжен и краток! Что там грядущие годы таят? Было же счастье, и радость была, как неразумно мы их расточали! Господи, чёрная птица печали вновь простирает над нами крыла!..
Старость – не радость и бедность – не грех. Вот они, дожили мы до обеих. Господи, разве мы звали к себе их? Разве твоя благодать – не для всех? Где наша молодость? Там, за бугром. Вспомним, поплачем, и вправду – была ли? Птицы отпели, костры отпылали, годы обрублены, как топором. Каждое утро – с команды “На старт!” – служба, зарплата, волнения, слухи, дети, продукты, ангины, желтухи, плюс – отголоски отцовских простат.
Помнишь прогулки по мокрой лыжне, песни, палатки на лоне природы, скудные наши медовые годы в лучшей на свете советской стране, нашу жиплощадь – семейный очаг, тёплое место для сна и досуга? Только и радости, что друг от друга, только и свету, что в детских очах…
Молодость!.. Душу себе не трави. Что там за нами? Одни головешки. Время уходит в безудержной спешке – я ничего не сказал о любви. Прошлые дни не отмыть добела. Купаны в горькой советской купели, жили, страдали, растили, корпели, – может быть, это любовь и была…
Помнишь старинный казённый дворец, тот, где под свадебный марш Мендельсона проштамповали печатью закона соединение наших сердец? Я тебя вижу такой, как тогда: тонкая, в белое платье одета, милая, нежная, полная света – Боже мой, как ты была молода!.. Вот и кончается брачный бедлам – гости, сотрудники, сёстры и братья, брызги шампанского, слёзы, объятья, с этой минуты вся жизнь – пополам, лето и осень, жара и дожди, радости наши, надежды и муки, дети, что будут, а может быть, внуки – Всё впереди ещё, всё впереди!..
Годы промчатся, и, два старика, в боли и немощи, как в паутине, будем мы вместе с тобой на чужбине век доживать. Но об этом пока нам неизвестно. Отныне вдвойне хочется ласки, покоя, уюта, канет волшебная эта минута – счастье начнётся! И кажется мне, что суждено нам, как сказка гласит, долго прожить и уйти в одночасье.
Ангелы в небе, несущие счастье, молча спускаются. Дождь моросит…
Дата: Четверг, 14.03.2019, 14:32 | Сообщение # 852
дружище
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? (с)
Бить иль не бить, вот в чем вопрос. Достойно ли Смиряться и не давать врагам ответ, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Победить. Спалить их. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих югу. Это ли не цель Желанная? Для фермеров достойных. Уснуть... и видеть сны? Встречать в тиши рассвет. Какие сны в том тихом сне приснятся, Когда напряг пожаров вечных снят? Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет Покоем нашу жизнь на столько лет. А то кто снес бы униженья века, Неправду террористов – мерзких рож, Заносчивость ООН и власть имущих, Гаагский суд и более всего Насмешки недостойных над достойным, Когда так просто сводит все концы Удар по Газе! Кто бы согласился, Кряхтя, под ношей жизненной плестись, Когда б не неизвестность санкций близких, Боязнь ЕС, откуда ни один Не возвращался, не склоняя воли. Мириться ль лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться? Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств. Но довольно! К оружию! О радость! И начнем Грехи смывать позора итнаткута*.
*Итнаткут (иврит) – размежевание. Вывод из Газы войск и поселений израильтян.
Интерпретация перевода Пастернака – Алексей С. Железнов.
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 05:19 | Сообщение # 854
дружище
Есть русскость выше, чем по крови, Как перед нравственным судом, Родившись русским, при погроме Себя почувствовать жидом. Евгений Евтушенко
Благодарю антисемитов За жизнь, в которой был погром, Когда с шакальим аппетитом Свинцом, железом и огнём Выковывали нашу волю, Дубили кожу, души, плоть…
Такая нам досталась доля – Но отводил глаза Господь От зрелищ гнусного глумленья, Расправ бесчинствующих толп…
Из поколенья в поколенье – Где овцы есть, быть должен волк.
Вы, волки, думали: евреи Исчезнут все, в конце концов?! Недальновидностью своею Вы изваяли мудрецов.
Нетленный элемент эпохи Героев духа воспитал, И выживания уроки – Наш самый верный капитал.
Мы авангард, отряд спецназа, Несём достоинство и честь, Мы есть везде, где нужен разум… Мы в преисподней тоже есть!
Вам хватит ереси и злобы Евреям отплатить «добром»… И нас, пока вы – юдофобы, Ждёт нескончаемый погром.
Когда ж, от ярости дурея, Взорвёте вы весь шар Земной – Последними уйдут евреи И свет погасят за собой!
Дата: Суббота, 06.04.2019, 03:51 | Сообщение # 855
неповторимый
А для чего вся эта суета...
...А для чего вся эта суета - за газ и электричество счета, посуда, мебель, страсти по налогам, компьютер, книги, Муза неглиже, поэзия?.. Давно пора уже не с Музой разговаривать, а с Богом.
Боюсь, что это будет монолог, не станет говорить со мною Бог, не для него e-mail и sms-ки, и, если честно, то наверняка Он русского не знает языка, а я - ни в зуб ногой по-арамейски.
Но всё равно - пора уже, пора принять вину за шалости пера, за дни мои, обвитые грехами, за смех, когда на сердце кирпичи, за слёзы, обронённые в ночи, и за себя - со всеми потрохами.
Послушай, Бог, - я Богу говорю, - конечно, я тебя благодарю, не мне качать права и куролесить, но, ежели возможно, как-нибудь ты обо мне, пожалуйста, забудь лет на пятнадцать, можно и на десять.
Забудь, но только силы мне оставь, покуда я пешком, а то и вплавь, не доберусь до светлого чертога, тогда уйми весёлый щебет муз, сними с моей души тяжёлый груз и говори со мною, ради Бога.