Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:40 | Сообщение # 106
в одном из интервью Яна (Якова) Циперовича ( о нём нам поведала sИнна на страничке "разные разности..."№ 10 ) прочитал, что знания в него - когда он находился в состоянии клинической смерти - "вкладывались" помимо его воли и в...стихотворной форме. поискал в сети и - пожалуйте - несколько стихов Циперовича:
Я слышу твой голос
Я слышу твой голос весёлый и грустный, В глазах твоих вижу слезинки блестящие. И словно со дна поднимаются чувства Какие-то новые и настоящие. Когда я стоял у «Сикстинской мадонны» Такие же были во мне ощущения. Я слышу твой голос небесный, бездонный... И хочется верить в души очищение. Хотя может быть это только видение. Сейчас ты расстаешь, как след голограммы И кончится сон и придёт пробуждение, Мадонну мою кто-то вырвет из рамы. А голос останется счастьем несбыточным. И эти глаза, и слезинки блестящие... И будет нас связывать тонкая ниточка, Надежду последнюю сердцу дарящая.
Я - день, я - ночь, Я - зной, я - белый иней, Я - хаос, я - высокая мечта, Я - остров, я - небесный полог синий, Я - жизни дно, я - жизни высота. Я - миг один, я - вечность без предела, Во мне одном - цветение и тлен, Я - дух бесплотный, страждущее тело, Свобода я и самый страшный плен. Я - два конца, а также - два начала, Когда одно другому не судья, Но если б одного из них не стало, Не стал бы жить и я.
Уж очень часто
Уж очень часто в жизни так случается, Всё самое хорошее кончается И жизнь твоя идёт на новый круг, Бывает- плавно, а бывает- вдруг. И вот земля уходит из под ног, И ты с собою справиться не смог. Споткнулся раз, другой, потом упал И если не поднимешься – пропал. И вот уже легла повсюду ночь, Ты одинок и некому помочь. И кажется: имел бы пистолет Вмиг погасил бы этой жизни свет. Но если в этот – самый страшный час Огонь надежды в сердце не погас, И если ты судьбе объявишь бой, Тогда беде не справиться с тобой. И снова жизни маятник качается. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:22 | Сообщение # 108
дружище
Статус: Offline
Cобиралась ответить на стихи Likoanу и Деду. А что получилось - судите сами...
А бабочка, порхая в невесомости, Нам машет тонким крылышком своим.. А там внизу мелькают жизней повести И каждой жизни путь необъясним…
И в каждой есть окраины печальные. И голос скрипки, что неповторим… И клятвы есть. И есть слова случайные.. И запах осени - ушедших листьев дым…
И сверху – сквозь дрожанье невесомости Неразличимы тропки наших дней И непонятны строки нашей повести.. Да и зачем? Ведь мы - герои в ней.
...И бабочка , порхая в невесомости, Нам машет лёгким крылышком своим….. В сомнениях - то в радости, то в горести Мы повесть жизни день за днём творим..
Сообщение отредактировал sINNA - Вторник, 31.01.2012, 01:23
Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:27 | Сообщение # 119
друг
Статус: Offline
В тему:
Чтобы песня легко и далёко летела, Чтоб душа как и прежде чего-то хотела, Чтобы грусть и печаль отпустили из плена, Чтобы море -- и то стало вдруг по колено, Надо быть оптимистом с глубокою верой И стараться, чтоб жизнь перестала быть серой...