Дата: Понедельник, 01.06.2015, 15:45 | Сообщение # 169
настоящий друг
Статус: Offline
Кот по имени Паддинг спас жизнь своей новой хозяйке в тот же день, в который был взят домой из приюта. Эми Юнг страдала от сахарного диабета и когда у неё случился приступ, она впала в кому. Как только это случилось, кот сразу стал кусать и толкать хозяйку, пока она немного не пришла в себя... Эми была очень слаба и поэтому не могла громко позвать своего сына Итана, спавшего в соседней комнате. Кот, вбежав в комнату Итана начал кусать и подталкивать его, пока тот проснувшись не вызвал службу спасения... Все врачи согласились, что кот спас Эми жизнь..
Шарлотта играла на заднем дворе дома, как вдруг Хан начал рычать...( как позже выяснилось, пёс увидел в траве королевскую коричневую змею). Он попытался оттолкнуть девочку в сторону, но у него не получилось и тогда он аккуратно взял её за пеленку и отбросил её на метр позади себя... Резкое движение Хана испугало змею, и она укусила его за лапу, но после оказанной ему медицинской помощи, доберман-герой полностью восстановился.
Дата: Вторник, 02.06.2015, 19:31 | Сообщение # 170
дружище
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Кошки не голосуют, рекламе они не верят, Лукьяненко и Донцова для них не авторитет. Кошки - это не люди, но кошки - это не звери, Они - разумные монстры с весьма далеких планет.
Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно, С корпоративной культурой кошкам не по пути. Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно. Навесьте ярлык на кошку - и кошка вам не простит.
Кошки не верят в бога, а если верят - то тайно, И не в такого бога, в которого верим мы. Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно, Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.
Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане - Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай. Они стучат телеграммы о стороже-ветеране, Работающем на стройке: "Рекомендован в рай".
Наталья Михайлова
Сообщение отредактировал Сонечка - Вторник, 02.06.2015, 19:32
Дата: Суббота, 06.06.2015, 07:06 | Сообщение # 171
дружище
В американском штате Калифорния умерла старейшая в мире кошка
Тиффани Вторая родилась 13 марта 1988 года в Сан-Диего и скончалась во сне в возрасте 27 лет 2 месяцев и 20 дней. В пересчете на человеческий возраст кошка прожила около 125 лет...
Ее приобрели в местном зоомагазине, когда ей было шесть недель. Хозяйка рассказала, что до самой смерти у кошки сохранилось хорошее зрение и слух. При этом животное страдало от высокого кровяного давления.
Большую часть времени кошка проводила в доме, но однажды пропала на два года.
Достижение Тиффани было внесено в Книгу рекордов Гиннесса в феврале 2015 года. Авторы издания, однако, уточняют, что самая старая из когда-либо живших кошек умерла 6 августа 2005 года в возрасте 38 лет и 3 дней...
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:46 | Сообщение # 173
неповторимый
Статус: Online
...в 1999 году во дворе пожилой пары из штата Массачусетс появился котенок. Он был настолько мал, что Уоллес и Энн Коллито сначала подумали, что это крыса. Позже супруги догадались, что кто-то бросил черно-белого котенка через забор в их двор, и крайне удивились,заметив, что шефство над малышом взяла американская ворона. Они с удивлением наблюдали, как ворона стала кормить котенка червями и насекомыми. Они не могли поверить своим глазам, глядя, как ворона, которой они дали кличку Моисей, кормит Кэсси, защищая ее ото всех... Зная, что никто не поверит, в такую замечательную сказку, они стали снимать котенка и его бдительного крылатого опекуна. Супруги Коллито заманили Касси в помещение кошачьей едой, но ... каждое утро в 6 часов, Моисей стучался клювом в дверь в поисках своего друга, и Уоллес и Энн выпускали Касси поиграть. Необычные друзья часами резвились и боролись на улице, а супруги снимали их выходки в течение пяти лет, пока в один прекрасный день Моисей не пропал. К сожалению, американские вороны живут только семь-восемь лет в дикой природе. Но дружба этой парочки доказывает, что при желании взаимопонимания могут достичь самые необычные партнеры:
Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 07:16 | Сообщение # 176
дружище
Кот
На тюфячке, покрытом пылью, Он припеваючи живёт, Любимец третьей эскадрильи - Пушистый одноухий кот.
Землянка - тесное жилище, Зато тепла землянка та... Комэск в селе на пепелище Нашёл бездомного кота.
Бывает - полночь фронтовая, Темно... По крыше дождь сечёт... И вдруг, тихонько напевая, На стул комэска вспрыгнет кот.
Снаружи ветер глухо воет, В окошке не видать ни зги... А кот потрётся головою О фронтовые сапоги,
И просветлеет взгляд комэска, Исчезнет складочка у рта. Как полон золотого блеска Давно забытый взгляд кота!
И кажется, не так уж сыро, И дождь в окно не так стучит. Уютной песенкою мира Кота мурлыканье звучит.
И словно не в консервной банке Горит фитиль из волокна, И мнится, что в пустой землянке Вот-вот заговорит жена.
Дмитрий Кедрин
ЧУТКАЯ ДУША
Сизо-дымчатый кот, Равнодушно-ленивый скот, Толстая муфта с глазами русалки, Чинно и валко Обошел всех, знакомых ему до ногтей, Обычных гостей... соблюдая старинный обычай Кошачьих приличий, Обнюхал все каблуки, Гетры, штаны и носки, Потерся о все знакомые ноги... И вдруг, свернувши с дороги, Клубком по стене - Спираль волнистых движений, - Повернулся ко мне И прыгнул ко мне на колени. Я подумал в припадке амбиции: конечно, по интуиции Животное это во мне узнало поэта... Кот понял, что я одинок, Как кит в океане, Что я засел в уголок, Скрестив усталые длани, Потому что мне тяжко... Кот нежно ткнулся в рубашку - Хвост заходил, как лоза, - И взглянул мне с тоскою в глаза... "О, друг мой! - склонясь над котом, Шепнул я, краснея, - Прости, что в душе я Тебя обругал равнодушным скотом..." Hо кот, повернувши свой стан, вдруг мордой толкнулся в карман: Там лежало полтавское сало в пакете. Hет больше иллюзий на свете!
Саша Чёрный
Сообщение отредактировал дядяБоря - Воскресенье, 22.11.2015, 07:17
Дата: Суббота, 19.12.2015, 12:52 | Сообщение # 178
приятель
КОШКА ШАГНУЛА В ВЕЧНОСТЬ....
Вчера забегала к подруге. Она сказала, что кошка себя странно как-то ведет, все что-то ищет, что-то прячет, мяукает. Мы посмеялись с того, что даже кошка понимает, что надо делать нычки, ибо год обещает быть нелегким. А кошка продолжала метаться. Такое поведение было странным.
Пока мы пили чай и болтали, кошка пошла на балкон и села на подоконник. Она с интересом рассматривала летающих птиц, но покоя не было все равно. Мы еще поговорили о том, что коты часто чувствуют разного рода неприятности. Уходя, я посоветовала подруге быть более осмотрительной...
Вечером она сказала, что кошка заболела, слегла и они ее возили к врачу. Пневмония. На голом месте... Будет колоть уколы. Кошке 16 лет...
Сегодня утром подруга позвонила и рассказала, что их Зоси больше нет. Рано утром кошка с трудом поднялась с дивана, пришла на кухню, где они с мужем завтракали, запрыгнула на колени вначале к мужу, чего себе не позволяла никогда во время еды, потерлась, заглядывая в глаза и тихонечко мяукая, потом с трудом перепрыгнула к подруге и проделала тоже самое...
После пошла на балкон, села на подоконник... - Посмотрела на нас прощальным взглядом и выбросилась... Было впечатление, что она исполнила свою мечту и улетела за птицами... Я сказать ничего не могла, только смотрела в голубую пустоту. 8 этаж. Возможно, кто-то будет смеяться, но у нас беда... А нашли мы её малюшкой с поломанной лапой и разорванным ухом... Сколько лет пролетело, а как вчера было...
автор Татьяна Сидоренко, Гомель
Сообщение отредактировал FAUNA - Суббота, 19.12.2015, 13:01
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 15:36 | Сообщение # 179
дружище
печально, когда друзья уходят, а уж если член семьи... ...тогда просто трагедия. с душевной теплотой рассказала автор о своём питомце - спасибо ей за такое отношение!