Лебеди не слишком дружелюбны и предпочитают держаться границ территории обитания, преданны своему партнеру и не испытывают к людям ни малейшего интереса. Поэтому когда наш герой — спасённый лебедь — в знак благодарности обнял своего спасителя, это вызвало удивление у всего мира! Ричард Виз, британский телеведущий, наткнулся на этого лебедя во время прогулки по заповеднику Абботсберри. Бедная птица застряла в изгороди, и выбраться самостоятельно у неё никак не получалось. Ричардосвободил бедняжку и она в знак благодарности обвила своей длинной гибкой шеей его шею и доверчиво прижалась к нему...
«Это удивительное чувство — когда дикое, в сущности, животное вдруг так доверилось вам!» — рассказывал растроганный Ричард. «Яощущал, как бьётся его сердце иприжал лебедя к груди, чтобы он почувствовал себя в безопасности».
«Это действительно потрясающее чувство — когда животное доверяет вам, понимая, что вы не причините ему никакого вреда»...
Дата: Четверг, 28.03.2019, 10:15 | Сообщение # 303
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
и вновь японцы "впереди планеты всей" - мо-лод-цы !
Совсем недавно руководство одной из японских компаний разрешило своим сотрудникам брать на работу домашних питомцев.
Всем известно, что японцы очень редко берут отпуск и практически всё время проводят на работе, а такой ритм жизни сопровождается стрессом. По этой причине в Японии очень высокий процент профессионального выгорания.
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, руководство компании и придумало этот новый способ релаксации.
Офисы Ferray Corporation ничем не отличаются от других. Разве что там обитает огромное количество кошек...
Большинство квартир в Японии очень маленькие, поэтому владельцы жилья не всегда могут позволить себе завести кошку. Зная об этом, менеджеры компании решили разрешить своим сотрудникам приносить питомцев на работу или подбирать бездомных животных. У всех кошек, живущих в офисе, есть своё спальное место и миска с едой.
Нужно сказать, что сотрудники компании с радостью поддержали этот проект. За каждую принесенную с улицы кошку сотрудник компании получает 45 долларов.
Таким образом, этот проект не только помог улучшить работоспособность, снизить уровень стресса у людей, но и помочь бездомным животным.
-------------------------------------------
Любовь к животным вдохновила владелицу Corgi in the Garden создать уникальное уютное заведение в тайской столице.
Каждого, кто заходит в заведение, встречает дюжина бегущих навстречу комочков шерсти на коротких лапках, которые забираются посетителям на колени и выполняют команды за угощение.
В кафе "работают" 12 корги. Популярность этой породы в Таиланде растет - любителям собак нравятся упитанные корги и их способность заставлять людей улыбаться.
"Мне нравится именно их уникальный внешний вид, ведь они такие забавные и смешные", - говорит владелица кафе Танчанок Канаваонг.
"Котокафе" в Токио, Бангкоке и других городах популярны уже несколько лет.
Корги-кафе основано на практически такой же модели, только предназначено для любителей именно этой породы собак. В кафе корги работают шесть дней в неделю, но у них много перерывов на то, чтобы вздремнуть и побегать в саду, говорит хозяйка... Посетители платят примерно по $11 за часовые встречи с дюжиной корги. Одна из посетительниц сказала, что пришла, чтобы "больше узнать об их особенностях", потому что думает завести собственного корги.
Танчанок говорит, что не планировала открывать корги-кафе - такая мысль возникла, когда у двух её собак родилось неожиданно много щенков. "Я просто хотела поделиться своей радостью и счастьем с другими", - сказала она.
Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 08:54 | Сообщение # 304
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1669
Статус: Offline
ОНИ намного добрее и милосерднее многих из тех, кто называют себя людьми
Эта кошечка просто услышала плач-писк и решила спасти пёсика...
... поразительный эпизод был снят на камеру в Сирии.
Эта кошка тоже не может похвастаться хорошими условиями жизни - сама бездомная, но не смогла остаться равнодушной...
Она принялась заботливо вылизывать щенка, постоянно издавая мурчаще-мяукающие звуки. А потом ...взялась кормить его. Когда малыш начал есть, кошка развалилась на спине, всем своим видом демонстрируя, что она совершенно счастлива.
Работники супермаркета, которые приютили кошку, вынуждены будут мириться и с её ... щенком-сыночком.
**************
Маша обожала животных, но собственного питомца у неё не было. Поэтому свою любовь девочка дарила всем «бродяжкам» в округе. Уличных собак она подкармливала взятыми в школу бутербродами. Бездомных котят, обитающих в подвале, поила кефиром.
А однажды Маша принесла домой воронёнка, найденного в траве у дома. Птенец был настолько мал, что взлететь самостоятельно у него никак не получалось. Почему он остался без родительского попечения, девочка не знала, но твёрдо решила уберечь найдёныша от мальчишек и бродячих животных.
Вороненку родители поначалу воспротивились. Но Машины слёзы и совершенно недетская настойчивость победили. В общем, птенец получил прозвище Гоша и остался жить в квартире.
Спустя полгода он был уже полноправным членом семьи. Причём летать воронёнок давно научился, но покидать дом наотрез отказывался.
Хозяева обожали наблюдать за тем, как Гоша принимает участие в семейных трапезах. Пока люди ели, пернатый питомец чинно сидел на краю столешницы и терпеливо ждал. А когда ему предлагали кусочки хлеба, печенье или орешки, он с удовольствием склёвывал угощенье из своего «персонального» металлического блюдца.
Но самый неожиданный талант птицы раскрылся позже, когда сердобольная Маша принесла домой очень худого, слабого котёнка и заявила, что этот беззащитный пушистый комочек без её помощи непременно умрёт.
Так в доме появился ещё один член семьи – Яша. Для него оборудовали домик на кухне: отрезали одну стенку у картонной коробки и постелили внутри байковую пелёнку.
Вот только «мамой» для котёнка неожиданно стала не Маша, а ... Гоша.
Во время очередного семейного ужина воронёнку на блюдце положили кусочек мяса, но он не склевал его сам, а подцепил клювом и принёс в кошачий домик. Забравшись в коробку, Гоша принялся запихивать угощенье прямо в пасть Яшки – так, как обычно птицы кормят своих птенцов.
Котёнок совсем не ожидал подобного «обслуживания» и поначалу опешил. Однако запах мяса его всё же соблазнил и потому уже через пару секунд кусочек был проглочен. Гоша тут же полетел обратно на стол за добавкой. Со следующей порцией угощенья воронёнок проделал всё то же самое. Повторилась трогательная сцена и на следующий день, а потом и ещё. Так за Гошей прочно закрепилась слава «кормильца».
И даже когда Яша превратился в большого ухоженного кота, а Гоша – в умного крупного ворона, Маша с родителями продолжали наслаждаться этим удивительным представлением. Во время каждой семейной трапезы птица приносила своему пушистому другу угощенье в клюве и засовывала кусочки прямо в кошачью пасть...
==============
инстинкт материнства неистребим-собака, у которой никогда не было щенков, стала приёмной матерью для новорождённого котенка:
Дата: Пятница, 17.05.2019, 07:44 | Сообщение # 306
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Китайский инженер соорудил чудо-дом для бездомных кошек
Ван Си, инженер Baidu Brain, открытой платформы искусственного интеллекта (AI) при китайском поисковом гиганте Baidu, решил построить необычный приют для бездомных кошек, разработанный по последнему слову техники.
Такая идея появилась у программиста зимой 2017 года, когда он увидел дрожащего маленького котёнка на капоте своего автомобиля. Тогда он и решил, что обязательно создаст настоящий дом для хвостатых со всеми удобствами, чтобы защитить их от голода, холода и собак.
По данным издания, в домике для животных предусмотрено автоматическое распознавание "лиц", а управляет им искусственный интеллект.
Первый такой домик, оборудованный механизмами, которые регулярно доставляют в миски еду и воду, тёплым местом для сна и игрушками, Ван Си сконструировал прямо у своего дома в Пекине.
На данный момент искусственный интеллект может распознавать 174 вида кошек. Кроме идентификации морды, "умная" система способна проверять животное на наличие болезней и по клипсе на ухе определять, был ли он кастрирован.
Кроме того, двери приюта открываются с помощью специальной системы, которая распознаёт морду кота, когда он приближается к дому...
Дата: Вторник, 28.05.2019, 11:04 | Сообщение # 307
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Статус: Offline
В американских приютах находятся сотни тысяч кошек. Конечно, довольно сложно искать им любящие дома, в которых питомцы будут счастливы. Если же двух МУРлык разлучать нельзя, ситуация ещё больше усложняется.
Две кошечки, находившиеся во флоридской семье на передержке, дали всем вокруг понять, что ни за что и никогда не отпустят друг дружку. Они настолько привязаны друг к другу, что даже держатся за лапки. Кошечки по кличке Лили и Роза словно созданы друг для друга.
Сначала на передержку к девушке по имени Андреа попала Роза. Она была истощённой и очень грустной. А через пару недель к ней обратились с просьбой забрать и вторую котейку, Лили, которая была очень больна и находилась в реанимации около недели. Её нашли добрые люди, когда она лежала на обочине дороги. Внешне кошка напоминала скелет…
Андреа стала ухаживать за своими подопечными, помогая им привыкнуть к новому дому и почувствовать себя в безопасности. После того, как Лили прошла курс лечения, девушка решила её познакомить с Розой. И это была любовь с первого взгляда!
Казалось, что Роза помогает Лили набраться сил и поправиться. Последнее время парочка стала неразлучна, и кошки повсюду следуют друг за дружкой. Если одна из них укладывается спать, вторая тут же ложится рядом. Если Роза кушает, Лили сразу присоединяется. Одним словом, идиллия! Обе кошки немного боятся людей и шума, но, кажется, они помогают друг другу стать храбрее...
Конечно, их приёмная мама понимает, что МУРлыкам нужно искать хозяина, который согласится забрать их обеих. Надеемся, что добрый человек вскоре найдется!
Дата: Понедельник, 10.06.2019, 02:05 | Сообщение # 309
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Волонтёры полиции спасли в воскресенье, 9 июня, кошку, которая застряла на высоте 45 метров на мачте для антенн на холме Яхаль в Араде.
Сообщение о несчастном животном поступило от бедуинской семьи, которая живёт неподалёку. Очевидцы рассказали, что у мачты собрались постоянно и жалобно мяукающие котята...
На место прибыли сразу два отряда волонтеров спасательной службы полиции Арада. На мачту полез Эли Саги, который снял и спустил на землю кошку.
По словам спасателей, от местных жителей им стало известно, что кошка сидела на мачте несколько дней, предположительно забравшись на мачту в поиске птичьего гнезда.
Дата: Вторник, 18.06.2019, 11:19 | Сообщение # 310
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Статус: Offline
Английские учёные всё время выясняют странные факты, подсчитывая и анализируя информацию, которая кажется на первый взгляд смешной и ненужной.
На этот раз оказалось, что хозяева собак фотографируют своих любимцев, больше чем себя. И тут, с ними не поспоришь. Потому что, просто так смотреть на эти морды — очень мало!
Их нужно снимать, чтобы все могли увидеть такое чудо...
ну кто может отказать, если на тебя смотрят ТАКИЕ глазки?!...
Папу с работы нужно встречать...
А лучше и вовсе не отпускать родного человека...
Всегда и везде — обнимать своего...
Потому что, самое важное для собаки: чтобы его человек не остался без обнимашек...
Джеймс Крейн работал на 101-м этаже Башни 1 Всемирного торгового центра ... Он слепой, поэтому у него золотистый ретривер по имени Дейзи.
После того, как самолёт попал в 20 этажей ниже, Джеймс знал, что он обречён, поэтому из любви к ней он позволил Дейзи уйти. Она метнулась в тёмный коридор...
Захлебываясь от паров реактивного топлива и дыма, Джеймс просто ждал смерти. Примерно через 30 минут Дейзи возвратилась вместе с боссом Джеймса, которого она забрала с этажа 112 во время своего первого пробега по зданию. Она выводит Джеймса, босса Джеймса и ещё около 300 человек из обреченного здания... Но она ещё не закончила, она знала, что есть другие, которые оказались в ловушке. Поэтому, против желания Джеймса, она побежала обратно в здание. На втором этапе она спасла 392 жизни. И вновь вернулась. Во время этого прохода здание рушится. Джеймс слышит об этом и падает на колени в слезах.
Вопреки всем известным шансам (выжить?) Дейзи выходит живой, но на этот раз её несёт пожарный. «Она привела нас к людям, прежде чем получила ранения», - объяснил пожарный.
Её заключительный пробег спас ещё 273 жизни.
У неё была острая дымная ингаляция, сильные ожоги на всех четырёх лапах и сломанная нога, но она спасла 967 жизней.
Дейзи - первая гражданская собака, завоевавшая Медаль Почёта в Нью-Йорке.
Дата: Суббота, 17.08.2019, 18:24 | Сообщение # 313
настоящий друг
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Статус: Offline
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ЧЁРНОГО КОТА
Международный день признательности к чёрным котам (BlackCatAppreciationDay) уже не первый год отмечается 17 августа. В этот день в 1843 году в американской газете Saturday Evening Post был опубликован рассказ Эдгара Аллана По "Чёрный кот" - крайне мрачное произведение, где животное мстит своему хозяину за убийство...
"Суеверия уходят корнями в эпоху, когда жизнь была полна неопределенности и люди чувствовали себя игрушкой в чужих руках, - пишет автор справочника примет Британии и Ирландии Стивен Рауд. - Тогда и появилось убеждение, что судьбу можно ублажить, если точно соблюдать хорошие приметы и избегать дурных". Так, по словам писателя, возникло и пренебрежение к чёрным котам в Европе, перешедшее в паранойю в XVI веке. Однако Древний Египет или Дальний Восток относились к усатым хищникам не в пример лучше, египтяне их и вовсе воспринимали, как священных животных. Но теперь, несмотря на сохраняющиеся суеверия о чёрных кошках, отношение к пушистым питомцам заметно изменилось. Сегодня сотни тысяч пользователей по всему миру показывают, как они любят своих черных котов, выкладывая их фото... https://www.youtube.com/watch?v=QCeG1hy19sg За прошедшие два века чёрные коты появлялись в несметном количестве произведений, а костюм чёрного кота стал одним из любимых для перевоплощений на Хэллоуин или детские утренники.
Сообщение отредактировал Примерчик - Воскресенье, 18.08.2019, 11:34
Дата: Пятница, 20.09.2019, 03:08 | Сообщение # 314
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Статус: Offline
Таких "зайцев" в Управлении железных дорог еще не видели
Бригадир пассажирского поезда, прибывшего в Кармиэль, был удивлён, обнаружив в четверг, 19 сентября, двух котят на крыше одного из вагонов. Штрафовать "безбилетников" не только не стали, но устроили им тёплый прием. Поезд прибыл в Кармиэль из Кирьят-Моцкина, где вероятно котята сумели пробраться на крышу, а когда поезд остановился на конечной станции, животные принялись громко мяукать, вот тут их и обнаружил бригадир состава Элиран Твейг... Элиран связался с начальником станции, который направил на выручку котятам дежурную бригаду и малыши были сняты с крыши, доставлены в здание вокзала, а вскоре у котят появились хозяева: одного взял домой кассир станции, а другого сам Элиран. "Хорошо, что все закончилось благополучно, - сказал он. - Поезд движется быстро, котят могло просто сдуть потоками воздуха"...
Дата: Вторник, 01.10.2019, 04:00 | Сообщение # 315
дружище
Группа: Пользователи
Сообщений: 560
Статус: Offline
Семья Басани из Хайфы не ожидала, что отдых в кругу друзей и родных превратится в операцию по спасению собаки.
В выходные перед праздником Рош ха-Шана большая компания из 15 друзей и членов семьи Анат Басани приехала в парк Инди в Верхней Галилее на берегу Иорданского канала и вся компания отправилась на лодочную прогулку по водоёму. Вскоре к ним прибилась незнакомая собака. "Пёс зашел в воду и проплыл за нами 800 метров. Он словно просил нас о чём-то. Наше сердце не выдержало, мы вынули его из воды и взяли к себе в лодку", - рассказала Анат. Она и её родственники подкармливали привязавшегося пса и играли с ним, рассчитывая, что хозяин собаки вот-вот появится, но шли часы, но никто не подходил. Пёс при этом все время заглядывал в глаза людям, словно просил их о помощи. Тогда близкие Анат обратились к ветеринару Гилю Шавиту из соседнего посёлка Есод ха-Маале, тот осмотрел собаку и обнаружил у неё чип с номером, который помог выйти на хозяев животного. Ими оказалась Ариэла Эльяклим из кибуца Амир в Верхней Галилее.
Бобби с хозяевами Фото: Яэль Шавит
Как только Ариэла услышала, что её любимый питомец нашелся, она разразилась слезами и рассказала, что уже два дня вместе с мужем ищет пропавшего в районе реки Иордан пса Бобби. Именно так зовут собаку. Ариэла также рассказала, что в семье есть ещё одна собака, которая впала в депрессию после исчезновения Бобби, перестала пить и есть...
По словам Ариэлы, Бобби всегда был дружелюбным к людям псом. Он пропал во время семейной прогулки. Просто взял и исчез. С тех пор хозяева не прекращали его разыскивать. Ариэла сообщила Анат, что немедленно выезжает забрать своего любимца.
Владельцы собаки и её временные опекуны подружились. Ариэла с мужем уже пригласили семью Анат в любое время приезжать к ним погостить в их киббуцном доме и играть с Бобби.