Город в северной Молдове

Пятница, 13.02.2026, 11:02Hello Гость | RSS
Главная | милые сердцу друзья... - Страница 23 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
милые сердцу друзья...
KiwaДата: Среда, 05.04.2023, 17:53 | Сообщение # 331
настоящий друг
Статус: Offline
никак не проснусь...

Прикрепления: 0787152.jpg (36.9 Kb)

Сообщение отредактировал Kiwa - Среда, 05.04.2023, 17:53

papyuraДата: Воскресенье, 16.04.2023, 23:44 | Сообщение # 332
неповторимый
Кошки 

Кошки не похожи на людей,
Кошки - это кошки,
Люди носят шляпы и пальто,
Кошки часто ходят без одёжки,
Кошки могут среди бела дня
Полежать спокойно у огня,
Кошки не болтают чепухи,
Не играют в домино и шашки.
Не обязаны писать стихи,
Им плевать на разные бумажки,
Людям не сойти с протоптанной дорожки,
Ну а кошки, мяу, - это кошки.

Николай Гумилёв

smilesДата: Суббота, 29.04.2023, 09:11 | Сообщение # 333
добрый друг
ПЕСНЯ ЧЁРНОГО КОТА

Ученье — свет? Ха-ха! Ученье — свет!

Вот то-то в нём и проку нет!

Нет, для приличного кота

Куда приятней темнота,

Куда полезней темнота:

В темноте острее взгляд,

Благодушней мышки…

В темноте идут на лад

Тёмные делишки!

Кому тут нужен курс наук,

Когда дремучий лес вокруг,

Где даже соловьи — и те

Не смеют пикнуть в темноте,

В моей любимой темноте!

Кто боится темноты?

Лишь одни трусишки!

В темноте творят коты

Тёмные делишки!

Могу вам твёрдо обещать:

Я вас не стану просвещать —

Кто может сам ловить мышей

Не станет мучить малышей!..

Набивайте — все подряд!

Синяки и шишки,

Лишь бы шли у нас на лад

Тёмные делишки!

Борис Заходер

СонечкаДата: Пятница, 19.05.2023, 15:26 | Сообщение # 334
дружище
водные процедуры

Прикрепления: 1140978.jpg (27.4 Kb)

KiwaДата: Суббота, 27.05.2023, 09:36 | Сообщение # 335
настоящий друг
Любимые многими пушистые друзья из семейства кошачьих обладают множеством потрясающих способностей. Они умеют подбодрить в нужный момент, например, принеся с охоты добычу и гордо возложив её на подушку хозяина. Самое удивительное в них это то, что частенько они оказываются там, где их быть совсем не должно. Особенно это касается мест для отдыха...

Кошки — это единственные животные, которые не были приручены в классическом понимании этого понятия. Они сознательно выбрали одомашнивание.

Коты в своё время заинтересовались удобством жизни под крышей и гарантированной пищей. Именно поэтому их природная независимость никуда не исчезла. Не в их природе подчиняться кому-либо.

Здесь ничего нет!

Может вам сыграть несколько тактов?

Кошачья версия рваных джинсов.

Первые письменные источники, в которых упоминаются домашние кошки, берут своё начало в Древнем Египте. Историкам же известно, что кошки уже жили бок о бок с людьми задолго до этого.

Сдаюсь, ты нашёл меня!

Капучино?

Несколько тысячелетий до нашей эры пушистые друзья жили с человеком под одной крышей. Во времена расцвета египетской цивилизации кошки ещё более сблизились с людьми и привыкли к ним.

Мне удобно, честное кошачье!

К услугам кошачьих проказников были полные зерна амбары, где было полно еды, то есть грызунов! Характер кошек претерпел эволюционные изменения. К новым условиям жизни могли приспособиться только наиболее ручные особи.

Это печенье царапается!

В Египте кошек называли Mau, что значит «видеть». Египтяне искренне верили, что кошачий взгляд способен различать правду, и что они могут видеть загробную жизнь.

Маленький шпион.

За весьма короткий период времени одомашненная кошка расселилась из Египта по всему миру. Финикийские торговцы завезли кошек в Индию и Китай приблизительно за 500 лет до нашей эры.

По умолчанию установлен рингтон «муррр».

Примерно за 100 лет до нашей эры пушистые полосатые мурлыки распространились по всей Европе, достигнув России. В Северную Америку коты попали лишь в 18-м веке.

Необычных мест для котов не существует

Что в кошках удивительно, так это то, что они могут чувствовать себя комфортно в совершенно диких местах. По крайней мере, при этом выглядеть безмерно довольными там, где другим домашним животным совершенно неудобно. Люди не перестают удивляться выбором своих кошек. В Твиттере даже есть профиль «Кошки в случайных местах», посвящённый именно этому.

Кошки – это самый популярный вид домашних животных на планете. Они нравятся людям, люди ими бесконечно восхищаются, читают о них в интернете, рассказывают массу забавных историй и заводят у себя дома.

Это я!

Существует невероятное множество суеверий о таинственных способностях кошек. Им приписывают: девять жизней, способность к лечению болезней людей и даже связи с потусторонним миром.

Не трогай меня! Я тут в социальной изоляции!

Вы купили новый смартфон? Очень высока вероятность, что ваш котёнок тут же залезет в эту малюсенькую коробочку и будет мирно дремать там. Пустая коробка от печенья? Ваша кошка, вероятно, уже внутри неё. Дуршлаг, карманы, раковины, цветочные горшки и даже дверные ручки - всё это идеальные случайные места для кошек.

Система работает.

Кошки - бесконечный источник развлечений и удовольствия. Особенно когда дело доходит до поиска самых необычных мест для отдыха. Тесные ёмкости, ямы, коробки, вазы... Список можно продолжать бесконечно!..

ПинечкаДата: Понедельник, 29.05.2023, 13:44 | Сообщение # 336
неповторимый
6 мая в Тель-Авиве состоялась Международная выставка собак, организованная Израильской ассоциацией собаководства в сотрудничестве с французским производителем продуктов питания для кошек и собак Royal Canin. В мероприятии приняли участие около 1000 собак более 100 различных пород, в том числе таких, которые считаются достаточно редкими не только в Израиле, но и в мире.

Выставка была юбилейной, посвящённой 50-летию Израильской ассоциации собаководства. А её героем стала ханаанская собака – настоящая сабра, единственная порода, выведенная в нашей стране.

Предлагаем и вам отправиться в историческое путешествие, чтобы узнать, как эта сфера развивалась в Израиле!

До второй половины 1930-х годов ханаанские псы существовали в основном в дикой природе или жили рядом с бедуинами. Но всё изменилось благодаря супругам Рудольфине и Рудольфу Менцель – ведущим специалистам по исследованию поведения животных из Австрии, впоследствии репатриировавшимся в Израиль.

Ещё в 1920-х супруги основали первую в своём роде школу дрессировки служебных собак для выполнения различных функций, в то же время они участвовали в международных выставках со своими псами, и даже успели получить звание чемпионов на мировых соревнованиях...

Менцели всегда были сионистами, и даже дрессируя собак, использовали команды на иврите. В 1938 это сыграло с ними злую шутку – нацистские газеты вовсю использовали этот факт против супругов и писали, что инструкторы-сионисты заставляют собак слушаться только евреев. Вскоре супруги узнали, что их собираются отправить дрессировать собак в военный лагерь, и сбежали в Израиль.

Супружеская чета поселилась в кибуце Рамат-Йоханан, а затем переехала в Кирьят-Моцкин. Менцели открыли первый центр служебного собаководства и начали сотрудничество с военной организацией ХАГАНА.

Члены ХАГАНЫ попросили Рудольфину помочь разработать систему дрессировки рабочих собак для обеспечения безопасности и охраны еврейских поселений. В ходе исследований она поняла, что породы, исполняющие эти задачи в Европе — доберманы, боксеры и немецкие овчарки, с трудом функционируют в климатических условиях Израиля, им попросту слишком жарко.

Одновременно с созданием школы дрессировки Рудольфина начала искать местную породу, которая смогла бы справиться с поставленными задачами и при этом не умирать от жары. Она и обратила внимание на ханаанскую собаку, в то время дикую.
Началась работа по одомашниванию животного, с которой Менцели блестяще справились.

Ханаанская собака считается исключительно преданной и при этом очень внимательной – она никогда не прикоснётся к подозрительному предмету и не позволит приблизиться к себе никому, кроме хозяина. «Ханааны» сильные, неприхотливые и привычные к жаре. Но, хотя ханаанская собака и является национальной породой Израиля, заветный титул «Звезда шоу» в этот раз заслужил золотистый ретривер.
За день выставку посетили более 3000 зрителей. Взрослые и дети с удовольствием наблюдали за спортивными  выступлениями собак, соревнованиями и конкурсами, в которых лучшие представители пород боролись за престижные титулы.

Собак оценивали по различным критериям, которые включали внешний вид, телосложение, характер, возраст, а также уникальные характеристики породы. Овчарки, доберманы, молоссы, пинчеры, шнауцеры, доги, терьеры, шпицы, гончие, ретриверы, спаниели и многие другие соревновались за звание победителя в своей категории, а потом за главную награду.

В жюри наряду с израильскими судьями работали их зарубежные коллеги из Венгрии, Испании, Сербии и  Словении.

Титул звезды выставки в итоге достался золотистому ретриверу по имени Рейни Хантер Бар Амоз из питомника Надав Бар. Второе и третье место заняли: кесхонд по имени Пушистикофф Церера (2 место) и лейкленд-терьер Заветная Мечта Прима Вера (3 место).

Церера Пушистикофф, Прима Вера и Рейни Хантер взошли на пьедестал

KiwaДата: Суббота, 03.06.2023, 16:13 | Сообщение # 337
настоящий друг
репетиция

фотограф Андрей Прохоров
Прикрепления: 0645030.jpg (81.0 Kb)

papyuraДата: Воскресенье, 04.06.2023, 13:16 | Сообщение # 338
неповторимый
Есть над чем подумать…

Мой рабочий стол расположен у окна, и я имею уникальную возможность наблюдать за всем происходящим на улице. Хотя что там такого особенного может произойти… Спальный район. Сонное царство. Да ещё зима. Но это ощущение оказалось обманчивым. И совсем недавно на моих глазах здесь разыгралась настоящая мелодрама.

Всё началось с того, что на нашей помойке поселился бродячий пёс. Обычная дворняга мужского пола. Пёс быстро освоился и стал активно защищать свою территорию от посягательств конкурентов. Здесь же рядом он и отдыхал на тёплом канализационном люке. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы на сцену не вышел ещё один герой…Как-то раз, оторвавшись от своей писанины, я глянул в окно.
Помойка – первое, что при этом бросается в глаза. В этот момент мимо легендарного объекта, где на своём ложе отдыхал четвероногий бомж, проходил мальчишка. Обычный мальчишка, лет десяти, из пятиэтажки напротив.Он остановился рядом с собакой. Пёс поднял голову. С минуту они молча смотрели друг на друга. Мальчик порылся в карманах, достал что-то съестное. Пёс вскочил и завилял хвостом. Принял угощение, лизнул руку и запрыгал вокруг мальчика, приглашая его к игре. Какой ребёнок откажется?
И вот они уже носятся по двору, кувыркаются в сугробах. Звонкий детский смех и собачий лай слились воедино. По всему было видно, что эти два существа нашли друг друга.

Вот так мне посчастливилось наблюдать эпизод их знакомства, которое в дальнейшем переросло в настоящую мужскую дружбу. Теперь двор мне уже не казался таким сонным!Каждый день, услышав собачий лай и мальчишеский голос, я выглядывал в окно.
Друзья бежали навстречу друг другу и обнимались. У мальчика всегда был в кармане лакомый кусочек. Потом они долго играли. А после – трогательная сцена прощания.
Мальчик шёл к дому. Пёс следовал за ним. Мальчик вставал на колени, брал друга за лохматую голову, что-то говорил, показывая рукой на пустое окно. Всё было понятно и без слов. Извини, друг, не могу тебя взять с собой. Дома не разрешают.
Пёс понимающе наклонял голову, совал лапу. Мальчик шёл к подъезду. А пёс ждал, пока друг из окна второго этажа не помашет ему рукой. И только тогда понуро брёл к себе.

Всё это продолжалось недели две. Вот только не знаю, как правильно сказать – всего две недели или целых две недели…. Ведь так много произошло за этот срок.
Я видел, как мальчик защитил собаку от обидчика – подростка, который был лет на пять старше и на две головы выше ростом. А когда верзила замахнулся на мальчика, пёс пошёл в атаку. Моя помощь не понадобилась – агрессор позорно бежал.
Я видел, как в морозный день мальчик вынес из дома одеяло и заботливо кутал своего бездомного друга, защищая от холода.
Я наблюдал, как пёс три дня, не сходя с места, лежал на снегу под окнами. А мальчик то и дело выглядывал к нему, показывая рукой на простуженное горло. Какой радостной была их встреча после трехдневной разлуки! А потом опять расставание, пустое окно… Окно всегда было пустым.

Но в один из дней, когда наши герои, как обычно, бегали по двору, я подсознательно почувствовал – что-то изменилось.
И точно. В окне появилась фигура. Я надел очки. Да. Женская фигура. Красивое молодое лицо, распущенные волосы. Женщина неподвижно наблюдала за счастливыми друзьями. Мать ребёнка, как я понял. Она прижалась лбом к оконному стеклу. Я отчетливо видел изящную руку, поднесённую к лицу. Тонкие пальцы медленно прошлись по губам, потом по глазам. Это что – слёзы? Почему бы и нет…
Появилась вторая фигура. Суровое лицо, тяжёлый подбородок. Женщина отстранилась от стекла, положила голову на мужское плечо. Тем временем прогулка закончилась. Наступила минута прощания. Мальчик как всегда протянул руку к окну…
И смутился, увидев родителей. Быстро простился с другом, побежал домой.

Что же произойдёт дальше? Я чувствовал, что назревает кульминация. По законам жанра финал должен быть счастливым и трогательным. Если это мелодрама, конечно. А если… Но о другом варианте мне не хотелось даже и думать.

На следующий день я получил ответ. Как всегда, в определённое время раздался собачий лай, звонкий мальчишеский голос. Но к ним прибавилось что-то новенькое. А именно – женский смех и густой мужской бас.
Да что там происходит? Я бросился к окну, едва не выбив его с разлёта головой. Впервые я увидел эту семью в сборе. Отец, мать, сын играли в снежки. А между ними метался совершенно обалдевший от радости пёс.
Неужели… Ну да. На шее пса красовался новенький ошейник.
Всё-таки мелодрама получилась. Так я, собственно, и не сомневался!
Были в этой семье проблемы или нет? Не знаю. Но только с тех пор я видел их каждый день вместе. С тех пор, как появилась собака.
Есть над чем подумать…Игра окончилась. Счастливая семья пошла домой. В какой-то момент они, словно позируя, повернулись ко мне. И я сделал снимок на память. Не фотоснимок, нет. А просто запечатлел в душе счастливые лица людей и блаженную морду пса.
Так и храню этот групповой портрет в своей памяти, как в семейном альбоме. Вот только в уголочке затесалась и моя счастливая физиономия.
А я-то тут причём? Да всё просто. Счастье – хорошая штука… Очень хорошая штука. И оно ещё тем хорошо, что им всегда можно поделиться!

Александр Головкин

P.S. Автор этого рассказа только однажды приобрёл дорогого породистого пса. Все остальные его собаки и кошки – подобранные на улице бывшие бродячие животные, раненые, покалеченные, просто одинокие. Теперь они – одна семья.
Не спешите покупать жутко породистого, жутко дорогого и жутко модного щенка или котёнка. Оглянитесь вокруг – сколько одиноких глаз и сердец жаждут счастья.
Подарите им его!

ЗлаталинаДата: Суббота, 01.07.2023, 08:33 | Сообщение # 339
дружище
Бесит, когда идёшь по своим делам а тебя берут на руки и начинают тискать

кот Барсик...

Сообщение отредактировал Златалина - Суббота, 01.07.2023, 08:33

FireflyДата: Воскресенье, 06.08.2023, 10:53 | Сообщение # 340

паромщик

Прикрепления: 9431488.jpg (59.4 Kb)

ЩелкопёрДата: Среда, 09.08.2023, 13:36 | Сообщение # 341
дружище
Я не отношусь к любителям кошек, но то, что мне показали в Нидерландах, может вызвать удивление, восхищение и даже восторг
Во-первых, существует знаменитый Poezenboot – дом-баржа для беспризорных кошек, которые там живут постоянно. Их примерно 50 штук. Честно говоря, особых красавиц  я не увидела, они какие-то худые и однотипные: коричнево-бежевые с чёрными пятнами. На берегу около баржи всегда много туристов, любителей кошек, каждый из которых может подняться на палубу судна, погладить, поиграть и забрать с собой любую находящуюся там кошку.
Кроме кошачьей баржи есть ещё и музей кошки, как его называют Catten Cabinet ("Кошачий кабинет"), расположенный в центре Амстердама на набережной одного из каналов (Херенграхт, 497). Музей основал Боб Мейджер в 1990 году. Посетителей музея у входа встречают несколько весьма дородных живых котов, эти коты по-настоящему красивы. Самое интересное, что они совершенно не обращают внимания на людей, привыкли позировать перед объективами фотокамер и снисходительно терпят вспышки фотоаппаратов.
Поражает сам по себе роскошный особняк с паркетными полами, деревянными потолками и стенами, обшитыми дорогими деревянными панелями, где размещается коллекция, насчитывающая более 5 тысяч экземпляров.
Здесь стоит старинная добротная мебель, на стенах с обоями из тиснёной кожи - зеркала в позолоченных рамах, с этажа на этаж ведут лестницы с деревянными лакированными перилами. Особняк выходит в красивый маленький сад во французском стиле - настоящий райский уголок, в котором гуляют пушистые коты...
В музее собраны различные предметы и произведения искусства, связанные с кошками. Большую часть коллекции составляют картины, скульптуры и рисунки, изображающие кошек: есть здесь полотна кисти Рембрандта и Пикассо, скульптуры, литографии, экслибрисы, курьёзные предметы, афиши, плакаты и т.п.
Очень интересен рекламный плакат музея: одинокий кот идет с высоко поднятым хвостом по пустынной аллее. Здесь же висит афиша популярного в начале XX века аттракциона "Кот-человек" и великолепные иллюстрации к сказке Ш. Перро "Кот в сапогах", есть экспонат - бутыль французского вина Dupponel 1846 года с изображением кошки на этикетке и театральные костюмы из знаменитого мюзикла "Кошки".
Все экспонаты разместились в уютных комнатах. В небольшой галерее можно купить цветные акварели и литографии на "кошачью тему", а также книги, плакаты, открытки. Живые обитатели этого музея – кошки, вольготно раскинувшись, лежат на коврах, столах, шкафах, прогуливаются по лестницам. В общем, амстердамские кошки – это одна из тайн города, один из сюрпризов, который открывается туристам.
После посещения музея я вдруг стала фиксировать своё внимание на том, что почти во всех домах, куда мы приходили в гости, есть кошки, которые выглядят очень упитанными. На многих из них надеты изящные ошейники с колокольчиками на шее, и, как мне показалось, ведут кошки себя независимо и будто бы всё понимают.
Проходя по улицам и глядя на окна квартир первого этажа, почти всегда можно увидеть кошку, сидящую на подоконнике или на ступеньках при входе в квартиру. Они придают особый колорит жилым комнатам, окна которых совершенно не прикрыты шторами. Хозяева выпускают кошек из дома, они степенно ходят по улицам, а вечером возвращаются в свои дома.

Голландцы говорят, что кошки для них - привилегированные создания, поэтому они очень спокойные, практически не кричат и не дерутся.

papyuraДата: Понедельник, 28.08.2023, 12:37 | Сообщение # 342
неповторимый
лебединый поцелуй

Прикрепления: 0476475.jpg (58.9 Kb)

KBКДата: Вторник, 19.09.2023, 14:01 | Сообщение # 343
добрый друг
В своих работах японский фотограф и любитель кошек Масаюки Оки (Masayuki Oki) старается запечатлеть каждую отдельную кошку из тех, которые бродят по токийским улицам. По словам автора, в его планах — путешествие по всей стране, чтобы сфотографировать как можно больше бродячих кошек…

пригрелся

упражнение на гибкость

вдыхая ароматы...

как красиво!

лапку пусти!...

коготки надо точить... пригодится

тут вроде всё в норме...

законный отдых

какое небо голубое

за чем очередь??

чистота - залог здоровья

потягушки