Город в северной Молдове

Суббота, 23.08.2025, 01:38Hello Гость | RSS
Главная | милые сердцу друзья... - Страница 24 - ВСТРЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ... | Регистрация | Вход
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
милые сердцу друзья...
papyuraДата: Воскресенье, 16.08.2020, 02:36 | Сообщение # 346
неповторимый
Статус: Offline

взгляд янтарных глаз

KBКДата: Воскресенье, 30.08.2020, 03:10 | Сообщение # 347
добрый друг
Десятилетний пинчер по кличке Луиджи, проживающий вместе со своими хозяевами на севере Италии, был удостоен премии «Собачья верность» 2020 года...

Во время пандемии Луиджи "работал" курьером, он  носил посылки между матерью и дочерью ( им  запрещалось отходить от своего дома дальше, чем на 200 метров ) с помощью закреплённого на спине рюкзака.
Пёс преданно выполнял просьбы своих хозяев, а после каждого «рейса» давал понять, что готов ещё раз отправиться в путь...
По словам организатора премии Сони Джентозо, Луиджи как нельзя лучше отражает концепцию награды: верность и самоотверженность.
В этом году награды удостоились также лабрадор Калипсо, вытащивший из моря семерых тонувших ребят и немецкая овчарка Дирк, на протяжении десяти лет помогавшая сотрудникам службы Гражданской обороны находить без вести пропавших людей.

АфродитаДата: Суббота, 05.09.2020, 07:33 | Сообщение # 348

Нехорошо коту быть дома одному, и кошке тоже. Компанией же – веселее им и хозяевам.
Говорю вам это как счастливый обладатель Васи, Муси и Вовы - трёх совершенно разных котоличностей.

Каждый кошачий индивидуум – неповторимая личность, наблюдать за которой – сплошное удовольствие. А представьте, что такого счастья у вас дома два, три или больше?
А теперь приплюсуйте к полученному множественному удовольствию бонусную порцию радости от наблюдения за отношениями между несколькими котоличностями.
Получается практически бесконечный поток хороших эмоций, который не могут остановить никакие связанные с котами неизбежные хлопоты...

Вася появился у меня дома через год после того, как я подобрала возле работы котят Мусю и Вову. Он пришёл неизвестно откуда, сел возле двери квартиры и с настойчивостью умного 4-месячного котёнка ждал до тех пор, пока его не впустили внутрь.
Вова, которому на тот момент было приблизительно год и три месяца, тут же принялся Васю опекать: учил его мыться, кусаться и играть в футбол бутылочными пробками.
Первые два дела Вася освоил прекрасно, а с футболом дело не пошло. Новенький мальчик с недоумением смотрел, как Вова неистово гоняет пробки по квартире, уходил в другую комнату, созерцал потолок и засыпал. За что был вскоре переименован в Василия Ивановича Прекрасного.
Несмотря на разные жизненные интересы и темпераменты, созерцательно-ленивый интеллигент Василий Иванович прекрасно ужился со шпановатым футболистом Вовой и гиперактивной попрыгуньей Мусей.
Они любят вместе сидеть у окна и наблюдать за птицами. Потом они моют друг друга, затем кусают, потом целуют в укушенное место, потом машут друг на друга лапами и шипят, потом идут есть и спать, сопя от удовольствия.
Но стоит мне прилечь – все трое летят на кровать и занимают свои места.
Муся утыкается в шею и начинает сопливо урчать о своём, о девичьем. Иногда переходит к шёпоту на ушко, а потом снова тараторит в шею.
Располневший пузом неспортивный Василий Иванович, с достоинством похрюкивая, взбирается на живот и там аккуратно укладывается. Вовочка обнимает меня за ногу, кладет на неё голову и засыпает, чтобы набрать силы для очередного футбольного матча.
И наступает благодать. Спокойствие на душе, гармония в теле.
Всё, как рассказывают котоэксперты, утверждающие, что частицы котоэнергии и волны котоурчания оздоровляют человека.
Буквально на днях Муся разбила сразу пять тарелок, после чего наперегонки с испуганными Васей и Вовой забралась под диван...
Вскоре вылезла, прошлась по груде осколков с видом: "Смотри, сколько счастья я тебе накликала, не благодари".
Затем заскочила на диван намывать свой хвостик, пока под диваном продолжали прятаться ни в чём не повинные шокированные "трамтарарамом" которебята.
Так что котики - это действительно счастье и здоровье. Поэтому пусть их у вас будет много.

Анна Данилова

ПинечкаДата: Пятница, 11.09.2020, 23:41 | Сообщение # 349
неповторимый
НАСТОЯЩИЕ люди - Линеа Латтанцио с помощниками   https://www.cathouseonthekings.com/people.php  

https://philanthropy.ru/cases/2012/03/29/7353/

и её КОШКИН ДОМ:

https://www.youtube.com/watch?v=R4u41ysH3eE&feature=emb_logo

https://www.youtube.com/watch?v=g3cQCjCQWIc&feature=emb_logo

хозяйка ДОМА и её питомцы

ЩелкопёрДата: Среда, 30.09.2020, 14:25 | Сообщение # 350
дружище
Уродливый Кот

Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.

Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.

Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.

Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.

И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.

Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают –
Он мокнет покорно, но не отойдёт.

И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..

Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.

Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..

Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.

Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..

Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.

От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
И кот замурлыкал, почти неживой..

И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.

Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.

Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…

Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.

Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот...

Игорь Мазунин, 2012

KBКДата: Среда, 14.10.2020, 08:12 | Сообщение # 351
добрый друг
карантин в Венеции

БродяжкаДата: Пятница, 23.10.2020, 08:21 | Сообщение # 352
настоящий друг
главное - верить в себя

ой, держите!...

остроносая красотка лесная

мирный сон

СонечкаДата: Четверг, 26.11.2020, 05:20 | Сообщение # 353
дружище
ну не хочу я молока!

в жаркий летний день

smilesДата: Воскресенье, 06.12.2020, 16:32 | Сообщение # 354
добрый друг
утешитель

паромщик...

papyuraДата: Четверг, 14.01.2021, 11:24 | Сообщение # 355
неповторимый
спящие друзья

детсад и его воспитательница...

СонечкаДата: Воскресенье, 24.01.2021, 10:47 | Сообщение # 356
дружище
любителю рыбки нашли занятие:

БродяжкаДата: Понедельник, 08.02.2021, 04:35 | Сообщение # 357
настоящий друг
фокус-покус...

остановить мгновение...

радости жизни и природа...

РыжикДата: Вторник, 09.03.2021, 10:30 | Сообщение # 358
дружище
...Ни один из членов экипажа во время эвакуации не сказал, что на борту остались животные.

Небольшое частное рыболовное судно потерпело бедствие у острова Ко Аданг: в результате пожара оно начало тонуть. Моряки тайского военно-морского флота оперативно прибыли на место происшествия и взяли на борт восьмерых членов экипажа.

На следующий день военные отправились проверять судно на предмет утечки топлива и обнаружили четырёх рыжих котов, сбившихся в кучу на подъемном кране.
«Я использовал камеру, чтобы приблизить изображение и увидел, как коты высунули головы», — рассказал старшина первого класса Вичит Пукдилон.
Подойти к тонущему судну ближе на катере было невозможно, поэтому военные спасали животных вплавь.

23-летний Татсафон Сайи надел спасательный жилет, подплыл к кораблю, поднялся на борт и посадил котов себе на спину. Ему пришлось сплавать к тонущему судну несколько раз, прежде чем он спас всех животных.
Котов обсушили и накормили, сейчас они находятся под присмотром моряков на военной базе острова Ко Липе.

Неизвестно, будут ли им искать хозяев, или они останутся питомцами военных.
«Я так рад, что мы смогли спасти котят. Если бы они упали в море, то утонули бы, или умерли от жажды», — заявил Сайи.
Вскоре после спасения котов судно затонуло.
Сейчас власти Таиланда ищут владельца корабля, потому что его обломки и топливо, оставшееся в баках, может нанести ущерб коралловым рифам...

настоящие люди эти тайские моряки, что спасли животных - пусть счастье, здоровье и успехи сопутствуют им всю жизнь!

KiwaДата: Вторник, 30.03.2021, 17:40 | Сообщение # 359
настоящий друг
В марте в службу по контролю за животными города Кеннансвилль (США) поступил звонок из магазина Dollar General.
На том конце провода жаловались, что в супермаркете завёлся воришка — бездомный пёс, который уже пятый раз пытается вынести из магазина плюшевого единорога.
Прибывший на место офицер решил отвезти собаку в приют при департаменте. Однако увидев, как тот тоскливо смотрит на единорога, не выдержал и купил игрушку для пса.

«Это был один из самых необычных вызовов в моей жизни. Единственная догадка — он жил в доме с такой же игрушкой», — сказал офицер...

Так пёс — его назвали Сису — оказался в приюте вместе со своей игрушкой.
Волонтёры были очень тронуты историей собаки и потому решили поделиться ею в Facebook и
уже на следующий день для пса нашли новых хозяев.
Теперь у собаки и его плюшевого единорога наконец-то есть дом!

Сообщение отредактировал Kiwa - Вторник, 30.03.2021, 17:43

smilesДата: Пятница, 16.04.2021, 06:26 | Сообщение # 360
добрый друг
В японском городе Тояма кошка помогла спасти человека, который упал в ров, за что её оригинально отблагодарили в полиции...

Кошка по имени Коко пристально смотрела в воду, пока не привлекла внимание хозяйки. Женщина подошла ближе и увидела упавшего мужчину, после чего вызвала помощь.
В местной полиции Коко отблагодарили особым образом, вручив специальную грамоту, на которой кошка "оставила подпись" в виде отпечатка своей лапки.
Кроме того, Коко назначили начальником местного полицейского участка на один день. Кошке также выдали маленькую форму и крошечную фуражку.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz