Дата: Пятница, 24.02.2023, 08:36 | Сообщение # 398
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Валерий сидел за компьютером и наткнулся на объявление о рыжем котике, который бродит на улице совсем один. В глазах животного была вся грусть и тоска этого мира. Решение парень принял без промедлений: нужно ехать и забирать кота себе. Так и поступил.
"Кот растёт, но вширь. Такую мордашку просто не мог пропустить. Я сразу понял, что кот толковый", - поделился Валерий. Первым делом новый хозяин отвёз питомца к ветеринару на осмотр. Оказался пушистик здоровым как физически,так и размером. На деле кот оказался ласковым, приученным к лотку, а ещё молодым, но уже знающим жизнь 3-летним скитальцем.
Назвал его парень Арракис. У кота особая страсть к еде, ласковым поглаживаниям, а также лежанию. Особенно в грязных и пыльных местах.
Сразу видно, что жизнь кота изменилась. От печального взгляда не осталось и следа.
Теперь он зажмуривается от счастья, ведь наконец находится в безопасности и тепле.
Дата: Пятница, 31.03.2023, 05:46 | Сообщение # 399
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: Offline
Во вторник, 28 марта, стало известно, что в турецкой провинции Кахраманмараш был найден кот, который провел 49 дней под завалами жилого дома после ужасного землетрясения, произошедшего 6 февраля. Об этом сообщает Anadolu. Двухлетний британский кот по кличке Хан проживал до стихийного бедствия в семье 36-летней Ниды Дины и её дочери. Когда произошла первая волна землетрясения, женщина с ребёнком успели спастись, вторая волна сравняла 11-ти этажный дом с землёй... Животное найти не удалось, так как Хан не успел выбежать из здания.
Издание сообщает, что хозяйка Хана жила возле обломков своего бывшего дома около 40 дней, расспрашивая людей вокруг не видели ли они кота, обзванивая приюты для животных и до конца не теряя веру в его спасение. Спустя целых 49 дней животное смогли найти под завалами разрушенного дома, когда люди искали под обломками свои вещи. "Это невероятное чудо для нас. Я не теряла надежды до последнего момента, он всегда спал со мной. Его увидели и нашли экскаваторщик и владелец дома — на ковре на кухне. Затем мы отвезли его к ветеринару", — поделилась радостью хозяйка животного. Кот был сильно обезвожен, у него обнаружили переломы лап и есть подозрения на повреждение внутренних органов... Сейчас коту породы Британский короткошерстный по кличке Хан оказывают медицинскую помощь.
Дата: Воскресенье, 16.04.2023, 23:44 | Сообщение # 401
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1673
Статус: Offline
Кошки
Кошки не похожи на людей, Кошки - это кошки, Люди носят шляпы и пальто, Кошки часто ходят без одёжки, Кошки могут среди бела дня Полежать спокойно у огня, Кошки не болтают чепухи, Не играют в домино и шашки. Не обязаны писать стихи, Им плевать на разные бумажки, Людям не сойти с протоптанной дорожки, Ну а кошки, мяу, - это кошки.
Дата: Суббота, 27.05.2023, 09:36 | Сообщение # 404
настоящий друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Статус: Offline
Любимые многими пушистые друзья из семейства кошачьих обладают множеством потрясающих способностей. Они умеют подбодрить в нужный момент, например, принеся с охоты добычу и гордо возложив её на подушку хозяина. Самое удивительное в них это то, что частенько они оказываются там, где их быть совсем не должно. Особенно это касается мест для отдыха...
Кошки — это единственные животные, которые не были приручены в классическом понимании этого понятия. Они сознательно выбрали одомашнивание.
Коты в своё время заинтересовались удобством жизни под крышей и гарантированной пищей. Именно поэтому их природная независимость никуда не исчезла. Не в их природе подчиняться кому-либо.
Здесь ничего нет!
Может вам сыграть несколько тактов?
Кошачья версия рваных джинсов.
Первые письменные источники, в которых упоминаются домашние кошки, берут своё начало в Древнем Египте. Историкам же известно, что кошки уже жили бок о бок с людьми задолго до этого.
Сдаюсь, ты нашёл меня!
Капучино?
Несколько тысячелетий до нашей эры пушистые друзья жили с человеком под одной крышей. Во времена расцвета египетской цивилизации кошки ещё более сблизились с людьми и привыкли к ним.
Мне удобно, честное кошачье!
К услугам кошачьих проказников были полные зерна амбары, где было полно еды, то есть грызунов! Характер кошек претерпел эволюционные изменения. К новым условиям жизни могли приспособиться только наиболее ручные особи.
Это печенье царапается!
В Египте кошек называли Mau, что значит «видеть». Египтяне искренне верили, что кошачий взгляд способен различать правду, и что они могут видеть загробную жизнь.
Маленький шпион.
За весьма короткий период времени одомашненная кошка расселилась из Египта по всему миру. Финикийские торговцы завезли кошек в Индию и Китай приблизительно за 500 лет до нашей эры.
По умолчанию установлен рингтон «муррр».
Примерно за 100 лет до нашей эры пушистые полосатые мурлыки распространились по всей Европе, достигнув России. В Северную Америку коты попали лишь в 18-м веке.
Необычных мест для котов не существует
Что в кошках удивительно, так это то, что они могут чувствовать себя комфортно в совершенно диких местах. По крайней мере, при этом выглядеть безмерно довольными там, где другим домашним животным совершенно неудобно. Люди не перестают удивляться выбором своих кошек. В Твиттере даже есть профиль «Кошки в случайных местах», посвящённый именно этому.
Кошки – это самый популярный вид домашних животных на планете. Они нравятся людям, люди ими бесконечно восхищаются, читают о них в интернете, рассказывают массу забавных историй и заводят у себя дома.
Это я!
Существует невероятное множество суеверий о таинственных способностях кошек. Им приписывают: девять жизней, способность к лечению болезней людей и даже связи с потусторонним миром.
Не трогай меня! Я тут в социальной изоляции!
Вы купили новый смартфон? Очень высока вероятность, что ваш котёнок тут же залезет в эту малюсенькую коробочку и будет мирно дремать там. Пустая коробка от печенья? Ваша кошка, вероятно, уже внутри неё. Дуршлаг, карманы, раковины, цветочные горшки и даже дверные ручки - всё это идеальные случайные места для кошек.
Система работает.
Кошки - бесконечный источник развлечений и удовольствия. Особенно когда дело доходит до поиска самых необычных мест для отдыха. Тесные ёмкости, ямы, коробки, вазы... Список можно продолжать бесконечно!..
Дата: Понедельник, 29.05.2023, 13:44 | Сообщение # 405
неповторимый
Группа: Администраторы
Сообщений: 1540
Статус: Offline
6 мая в Тель-Авиве состоялась Международная выставка собак, организованная Израильской ассоциацией собаководства в сотрудничестве с французским производителем продуктов питания для кошек и собак Royal Canin. В мероприятии приняли участие около 1000 собак более 100 различных пород, в том числе таких, которые считаются достаточно редкими не только в Израиле, но и в мире.
Выставка была юбилейной, посвящённой 50-летию Израильской ассоциации собаководства. А её героем стала ханаанская собака – настоящая сабра, единственная порода, выведенная в нашей стране.
Предлагаем и вам отправиться в историческое путешествие, чтобы узнать, как эта сфера развивалась в Израиле!
До второй половины 1930-х годов ханаанские псы существовали в основном в дикой природе или жили рядом с бедуинами. Но всё изменилось благодаря супругам Рудольфине и Рудольфу Менцель – ведущим специалистам по исследованию поведения животных из Австрии, впоследствии репатриировавшимся в Израиль.
Ещё в 1920-х супруги основали первую в своём роде школу дрессировки служебных собак для выполнения различных функций, в то же время они участвовали в международных выставках со своими псами, и даже успели получить звание чемпионов на мировых соревнованиях...
Менцели всегда были сионистами, и даже дрессируя собак, использовали команды на иврите. В 1938 это сыграло с ними злую шутку – нацистские газеты вовсю использовали этот факт против супругов и писали, что инструкторы-сионисты заставляют собак слушаться только евреев. Вскоре супруги узнали, что их собираются отправить дрессировать собак в военный лагерь, и сбежали в Израиль.
Супружеская чета поселилась в кибуце Рамат-Йоханан, а затем переехала в Кирьят-Моцкин. Менцели открыли первый центр служебного собаководства и начали сотрудничество с военной организацией ХАГАНА.
Члены ХАГАНЫ попросили Рудольфину помочь разработать систему дрессировки рабочих собак для обеспечения безопасности и охраны еврейских поселений. В ходе исследований она поняла, что породы, исполняющие эти задачи в Европе — доберманы, боксеры и немецкие овчарки, с трудом функционируют в климатических условиях Израиля, им попросту слишком жарко.
Одновременно с созданием школы дрессировки Рудольфина начала искать местную породу, которая смогла бы справиться с поставленными задачами и при этом не умирать от жары. Она и обратила внимание на ханаанскую собаку, в то время дикую. Началась работа по одомашниванию животного, с которой Менцели блестяще справились.
Ханаанская собака считается исключительно преданной и при этом очень внимательной – она никогда не прикоснётся к подозрительному предмету и не позволит приблизиться к себе никому, кроме хозяина. «Ханааны» сильные, неприхотливые и привычные к жаре. Но, хотя ханаанская собака и является национальной породой Израиля, заветный титул «Звезда шоу» в этот раз заслужил золотистый ретривер. За день выставку посетили более 3000 зрителей. Взрослые и дети с удовольствием наблюдали за спортивными выступлениями собак, соревнованиями и конкурсами, в которых лучшие представители пород боролись за престижные титулы.
Собак оценивали по различным критериям, которые включали внешний вид, телосложение, характер, возраст, а также уникальные характеристики породы. Овчарки, доберманы, молоссы, пинчеры, шнауцеры, доги, терьеры, шпицы, гончие, ретриверы, спаниели и многие другие соревновались за звание победителя в своей категории, а потом за главную награду.
В жюри наряду с израильскими судьями работали их зарубежные коллеги из Венгрии, Испании, Сербии и Словении.
Титул звезды выставки в итоге достался золотистому ретриверу по имени Рейни Хантер Бар Амоз из питомника Надав Бар. Второе и третье место заняли: кесхонд по имени Пушистикофф Церера (2 место) и лейкленд-терьер Заветная Мечта Прима Вера (3 место).
Церера Пушистикофф, Прима Вера и Рейни Хантер взошли на пьедестал